Сегодня сходили с Димкой расширить проходы на речке и выкосить пошире крапиву на входах. Максим который день ездит работать сам, а у меня куча неизрасходованной энергии пропадает
)) Как бы сил не было сегодня, хотелось весь день проваляться в постели, но уж если встала, то нужно было сделать что-нибудь значимое
) Понравилось как Димка сам себе ставил задачи и сам их выполнял. Один из выходов он обкосил своей розовой металлической скобой для попон по собственной инициативе, причем с обеих сторон от дорожки и очень тщательно! Второй проход я ему показала, он кивнул и пока все не доделал, не прекратил косить
А я меж тем обрубала ветки, мешающип свободно проезжать. Коня мы привязали на каменистой отмели, где есть было особо нечего, но было прохладно и влажно. Оззик поиграл с водой, покопал, поплескался, наложил большую кучу - и я решила, что уже можно вести его на люди, на Брод
))
На Броду коню сегодня не особо бегалось, мне показалось, что из-за ног. Еще когда мы спускались с горки к речке, которую расчищали, он сопел и пытался спускаться боком, кое-как сползая задами. Немного все равно побегали, пока Оззик не переходил на шаг, много шагали.
Детей сегодня в другой части Брода плескалось человек 5! И по счастью никакого негатива от взрослых, дети даже подходили погладить лошадку
Еще, конечно, Димка объявляется на Броду с громким "Привет! Идет белый пароход!"
))), а потом играет с детьми. Кажется, что это может поспособствовать другому взгляду на лошадь рядом с детским местом купания
)
А вчера мы побывали в парке Сказка в Крылатском, Димка давно мечтал о выставке Динозавров. Они там все шевелятся и звучат, некоторые в полный рост сделаны... жутенько, хотя и понимаешь, что это большая кукла! Ледниковый период не понравился, все мохнатые были сделаны нереалистично, а у всех саблезубых при открывании-закрывании рта зубы качались
)
Сам парк произвел двойственное впечатление. С одной стороны, куча аттракционов, Димка с наслаждением некоторые из них опробовал, и даже я прокатилась на любимом аттракционе своего детства с сидениями на цепях
С другой стороны, не понравилась система оплаты. Покупаешь карточку или на безлимитное катание на наборе аттракционов, или такую, куда кладешь столько-то денег, и на каждом аттракционе ихсписывают с нее. Нам нужны были динозавры и несколько аттракционов, мы взяли второй вариант, так как динозавры в безлимит все равно не входили. Но как рассчитать сколько мы истратим денег на аттракционы? Клали мало, Максим раза 3 бегал ко входу докладывать
В итоге 100 р у нас остались лишними, решили ими заплатить за парковку (в интернете крупными буквами везде значилось, что парковка под мостом бесплатная, но по факту оказалась платная, и нигде не написана цена). 100 р не хватило, настояли мы за 2,5 часа на 200, но на карточку доложить денег на парковке было нельзя. Снять тоже. В итоге эти 100 р мы так парку и подарили. Они не сгорают, мы могли бы их использовать в следующий раз, но нп знаю, окажемся ли мы там еще...
Наверно если бы не было такой изнурительной жары, и если бы Димка не убегал вперед и не отставал, впечатления были бы лучше. Аттракционы и динозавры расположены на маленьком пятачке очень скученно. Пара-тройка ларьков с едой с парой скамеек под зонтиком, пара домиков с надписью "здесь можно провести день рождения", хотя домики казались размером не больше денника... может там есть подземная часть? Само оформление парка скорее аляписто-клоунское, хотя сейчас в принципе аттракционы такими делают. Напомнило коттеджные поселки Берендеево царство, кто в теме. Все эти огромные грибы с лицами...
На этой же территории располагается маленькая конюшенка голов на 10. Над проходом согнутый аркой прозрачный поликарбонат, окна в каждом деннике, но под потолком и размером показалось, что 20х20. Левад я не увидела, но может они с другой стороны были... Плац хороший, большой, ровный, но из-под страшно пыльного песка торчит сосисками геотекстиль.
На плацу были два рысачка. Один носился под девочкой энергичными рысями, задрав шею и хвост, а другой шагал на корде с усталым видом и вот такенными ноздрями (хотя животом не дышал, наверно просто жарко ему было). Понравилось, что у каждой из занимающихся был индивидуальный инструктор, с ними именно занимались, внимательно и очень доброжелательно.
Вокруг всего этого есть еще парк с дорожками, но мы там не гуляли, т.к.поехали немного поработать. Наснимали немного фоток, покажу когда обработаю.
Интересно, а где сейчас в Москве есть парк с аттракционами, как раньше было в Парке Горького? Чтобы много разных и платить непосредственно у каждого? В Сокольниках? Измайлово?