Надувают сплошь и рядом. Причем тюки еще можно перевесить, а если рулоны заказали, то почти никак не проверишь. Приходится на слово верить... Петрович наш, например, перевешивает все. Не выборочно, а каждый тюк. Слишком тяжелых тюков следует избегать, потому как там наверняка сено подмоченное и тухлое. Плесневелое сено по весу тяжелее.Часто вообще надувают по количеству и качеству? И как от этого застраховаться - просто выборочно перевешивать и растюковывать, смотреть, что внутри?
Еще с муравейниками.Закатанными внутрь. Тоже отлично утяжеляет.Слишком тяжелых тюков следует избегать, потому как там наверняка сено подмоченное и тухлое. Плесневелое сено по весу
Ну, тут далеко и мне ходить не надо - у меня конюх своего коня закрыла плёнкой по периметру решётки денника. И на ночь надевает попону, причём в леваду выпускает без. В отапливаемой конюшне - притом что полностью отключать отопление в конюшенной зоне я стала только в этом году, раньше одна сторона работала.Некоторые, правда, до сих пор верят, что это все оттого, что лошади простужаются, и их надо запирать в конюшне с закрытыми окнами... одна берейтор на спортивной конюшне очень убежденно доказывала, что выгул, особенно зимой, крайне вреден, и что те, кто ставят своих дыхликов в летники, просто идиоты..
Ну в тюках муравейников не видела, хотя землица иногда попадается, но с мхом, видать просто косилка была настроена так, чтоб косить под корень. Хотя, допускаю, что и муравейники возможны....Еще с муравейниками.Закатанными внутрь. Тоже отлично утяжеляет.
Да,Раздолье впечатлило,причем если у них ума хватает выкладывать это,то,видать,в сене они,как свиньи в апельсинах.
Если бы еще на 100% можно было быть уверенным в том, что ХОБЛ возникает исключительно от сена.Интересно, когда-нибудь количество дыхликов перерастет в качество сена...
Наверное, фишка в том, чтобы еще дополнительно обрабатывать грунт от пыли. Летом это проливка, зимой либо соль, либо бишофит. Соль натягивает на себя достаточно влаги, чтоб грунт не замерзал и не пылил. У нас насыпали песок + бишофит. На замерзает и не пылит, но и амортизации никакой. По началу было очень вязко, с больными сухожилиями не выйдешь. Теперь песок утоптался, причем колдобинами утоптался, за 2 месяца всего, и практически уже ничего не осталось. Снова стало жестко, а еще и неровно, моя обрывается постоянно.Я вот недавно ездила в тентовом «манеже» с щелями и кокосовым грунтом. К середине занятия висел «туман» из пыли Один конь на это кашляет. А другой из-за ног только там и работает и (тьфу-тьфу) нормально.
Но я, наверно, с ХОБЛ туда коня не повела
Вероятно вопрос в количестве текстиля или кокоса. А еще в уходе. Проблема в том, что и ваш, и наш начкон хотят вечный грунт, который один раз постелил и чтоб потом лет 5 вообще ничего не делать. Но такого не бывает. За любым грунтом надо ухаживать -- боронить, увлажнять, укатывать. А они этого не делают. У нас, по крайней мере. А без ухода любой, даже самый евро, грунт убьется очень быстро. Тем более, если в манеже крутятся ежедневно по 30-40 голов. И текстиль, и кокос чудненько втаптываются, как не было, если не ухаживать.У нас как раз поговаривают на счет того, чтобы заменить щепу кокосовым волокном, посмотрим... В первую зиму в манеже был резаный геотекстиль, он очень быстро весь куда-то делся, будто бы его весь с какашками выкинули... Никак не амортизировал и не спасал от воды. Щепа в этом плане лучше, но оказалась нездоровой.
Если бы все было так просто, то ХОБЛ лечился бы курсом противогрибковых препаратов и все. Но это не так, к сожалению. Потом, даже если ХОБЛ и начался с грибка, нет гарантии, что он потом не перейдет в астматический/аллергический тип.Вообще сколько я читала, причинами номер один для проблем с дыханием называют грибок в сене и аммиак в подстилке.
Если это аллергический ХОБЛ (при нем, как правило кашля нет, и отхождения мокроты/соплей тоже нет, есть только сипящее/свистящее дыхание), то к сожалению да, как правило это только стероиды. Не обязательно декс (для длительного применения он нежелателен, лучше преднизолон), не обязательно ингаляции (возможны и уколы, и таблетки или комбинации уколов, ингаляций и пр., препараты подбираются индивидуально). И не обязательно прям многолетние, но длительные, да.Кать, а как снижать реактивность организма? Я слышала вариант с многолетними ингаляциями дексаметазона. Есть еще варианты?
А я зашла сейчас на Агросервер и нашла там объявление по Жиздре, от Биопродукта этого...так вот, у них сено, оказывается, майской заготовкиНа сайт Раздолья зашла. Удивилась выбору картинок...
Ну, блин...Паутина на стенах - отшучиваются, что мух будет меньше, а по факту все стены в пылище...