Ооо, Маш, здоровская какая картинка! Будем теперь этот трафарет ко всем орлам прикладывать, которых встречаем
)
Насть, спасибо
Это ЧК Ирбис, Ирина Никитина, я Вконтакте то и дело вижу как она соловых лошадей продает - и чужих, и собственного разведения, причем судя по фоткам, у них там вполне здоровые условия для разведения
А про вес, я сейчас уже вешу 76 кг, с таким весом пускают даже на детские лазилки и батуты
)) Уже - потому что я страшно гордая, что его стало меньше. Но в любом случае да, никто ж не садится сразу и не едет в поход, в любом случае сначала работают с земли, подвисают, садятся посидеть, пошагать итд. Я пока тоже в этот вопрос подробно не вникала, просто наблюдаю как делают вокруг. А на счет клещей согласна с Надей, подготавливать надо не только физически, но и морально. Мне именно этого и хочется - возюкаться, обучать, играть, гулять ходить, дружить
И на этом строить все остальное.Как-то вот у меня что с Халкой, что с Оззиком сложились честные отношения доверия, они хоть и каждый со своими тараканами, но всегда были надежными, с ними всегда можно было договориться. С Халкой мы много занимались на земле, играли, трюки делали, а верхом ездить я, можно сказать, только училась. К моменту ее покупки ездила 11 лет, но по-чайничьи, только с ней столкнулась с необходимостью объяснять что-то, настаивать на своих командах, добиваться ответа. Оззик очень многому научил меня в плане езды и в плане общения с переживучками, но с Оззиком я стала бояться галопа на чужих лошадях и вообще бояться чужих лошадей. Кажется, что они вот-вот неожиданно выкинут что-то психическое врасплох
)) А они смотрят на меня как на придурка и уточняют: "ты можешь сказать внятно: тебе скакать или не скакать? чего дышать перестала? может тебе ветеринара вызвать?"
)))
Вообще очень всегда нравилось, когда работала чужих лошадей, именно выстраивать с ними отношения, налаживать слышимость, узнавать их как личность и искать к ним подход, как быть нестрашной и понятной. Сейчас то же и в расчистке используем, стараемся с каждым клиентом пообщаться помимо дела.