Любопытно, Маш
Наверно вообще все индивидуально и не зависит ни от породы, ни от пола, ни от масти, ни от еще чего. У нас одно время на конюшне самыми спокойным лошадьми, на которых училась ездить маленькая девочка, были арабский жеребец и чк жеребец, оба достаточно молодые
) И еще я встречала трепетных, шустрых тяжей, один тяж работался в выездку, и так весь подбирался и легчал, был такой чуткий, что и не скажешь, что тяж. Вчера мне посоветовали поискать соловых среди башкиров, но предупредили, что они маленькие и не для ребенка. В то же время моя подруга выше меня ростом завела себе дикого башкира из Снайпа, и его влегкую заездил ее 6-летний сын, у того вообще вопросов не возникло.
Но вообще я ищу не обязательно такую реактивную лошадку, как Оззик
) При всей моей любви к темным закоулкам Оззиной души, мне хотелось бы не быть ни реабилитологом, ни психиатром для новой лошадки
)) А еще очень бы хотелось кобылку, а то у меня с 2004 года одни мужики заводятся!
))) У кобыл, конечно, то охота, то не охота, причем ничего...
)) Кстати, а у кого-то есть успешные примеры сгуливания одной кобылы и двух меринов? Или чаще мерина начинают ее друг к другу ревновать?
А я тут позавчера покаталась на Оззике. Ему было очень некомфортно поначалу, но разбегивался. И под верхом я смогла предложить ему всякую гимнастику, вольтики, восьмерки и намеки на боковые, которые заставили его шестеренки крутиться лучше, чего не могу сделать на корде. И главное галоп по прямой, Оззик вполне ровно скакал даже с правой.