Давайте я вам расскажу про эти два дня, а потом про остаток визита к нам Наташки, ладно?
Итак, вчера. 3.01.2005.
Я взяла фотоаппарат и решила поснимать красивости, на которые не хватило батарейки 31-го. Мы там от Семенищево перешли к Федоскино по мостику, и с мостика, помнится, открывался замечательный вид! И вот я решила до этого самого мостика дойти.
Вышла Лыс отвратительно. Еле шла. Блин, пульсацию я с трудом вообще нащупала, т.е. она у нее там была на уровне живого организма
И все равно еле переставляла свои хромули. Хотя вроде и снег нападал... По мерзлым колдобинам шла как нефиг делать, а тут... В общем мы прошли по нашей улице и увидели, как приезжали хозяева этого вот замка
И заодно я решила сфоткать чудо-снеговика, которого они слепили.
В попоне Лыс была т.к. шел мокрый снег. Я тоже была в куртке с капюшоном.
А вот мы уже на мосту через Учу.
А вот мы уже перешли через мост и отправились по дороге, которая идет мимо фабрики. Там начались сугробы, в которые Лыс взелза по запястье и пошла со своей отличной скоростью - как мои быстрые шаги. Вот такую разлапую березу мы там увидели:
Как в школе по природоведению учили определять север и юг? Где больше веток - там юг. Здесь это особенно хорошо видно... только вот незадача - ветки указывают на запад!
Мы спустились ниже по склону, к самой реке. Снега там былоооо.... но там шел какой-то намек на тропинку, Лысе там идти было легко, а я была в сапогах с "валенками", так что шли мы именно там
Я глянула на дно реки - песчанное. Красота! Собственно, красота там была кругом
Правда еще красивее было сегодня. Но и вчера смотрите, что я нафотографировала
Осока
Серебро и медь
Это вид на Федоскино, на новую часть с коттеджами, где улица Солнечная. Там еще мы остановились пофоткать красотищу, и к нам вприпрыжку пустились две собаки, облаивая нас во всю силу легких. Смешные животные. Добежали, остановились, понюхали и так же пулей умчались обратно к домам.
На мост я решила не ходить. Меня прельстила тропинка, уходившая вдаль по нашему берегу речки Учи. Она забиралась на поле и вела к лесу, куда мне очень захотелось. Ну понимаете, нет у меня сдерживающих факторов. Если я вижу дорожку - как же не пройти по ней и не узнать, куда она ведет? Если есть благоразумные друзья - это одно дело, а когда лошадь ходит отлично, а уехать можно не обязательно на 16.30, а и на 18.20... :roll: В общем мы дошли до леса. Прикол, что на середине поля Халка встала и принялась горланить на всю округу.
Поле заканчивалось аппендиксом-полянкой, о мы пошли не туда, а в лес по отличной дорожке. Отличная дорожка свернула направо и пошла куда-то в овраг. Овраг соединялся с рекой... стремно мне было его пересекать. Нет ли там воды под снегом? Поэтому мы немного пофотографировали красивости там, а потом вернулись на "аппендикс" к полю.
Это мы уже опять вышли на поле. Вдали - Федоскино. Видите лес на горизонте? Если по нему пойти направо (по кромке леса) - будет Дикое Поле (оно за правм краем кадра), а еще дальше - Филисово. А мы пошли назад. Т.е. посмотрели на это, сфоткали, развернулись на 180 градусов и двинули... если бы я тогда знала, сколько нам предстоит отмахать! Хоо, если бы знала Лыс! Она бы вкопалась всеми четырьмя!
На небе нарисовалась голубая полоска. Выглядело очень красиво, но фотоаппарат не смог это осилить. Получилось блекло...
Это мы спускаемся в безобидной части оврага. где он становится просто ложбинкой и постепенно (справа за кадром) сходит на нет.
Вперед уходила отличная дорожка. Такая отличная, что хоть карьером скачи
Я даже написала Катьке смс, что нашла ТАКО-Е!!!
И уж так эта дорожка манила... Мудрые слова произносит товарищ Огурцов в Карнавальной Ночи, надо было бы мне их вспомнить: "Надо, чтобы песня тебя брала, чтобы песня тебя, понимаешь, вела, но и не уводила!". А я пропала с потрохами 8) Один поворот, другой поворот - вот мы уже идем параллельно реке и такая длинная прямая дорожка... мммм.... :roll: А еще елки заснеженные вокруг... Ну просто ах! Одну из них Лыс решила попробовать на зуб
На самом деле было не темно, это все фотоаппарат врет! На самом деле было вот так (без вспышки, нечетко)
И вот мы шли и шли. Дорожка оказалась длинющей, но в конце концов привела нас на какую-то очнеь широкую, скорее всего, щебеночную дорогу, которая одним концом упиралась в ворота, за которыми была какая-то избушка и целое хозяйство... может быть лесничество? Мы пошли в другую сторону по ней и вскоре повстречали людей с собаками. Люди почему-то забормотали проклятия и очень забеспокоились. Гаркнули собакам сидеть, ко мне и рядом одновременно... интересно, как бы собаки это стали исполнять?
Потом взяли их на поводки и забрались с ними в сугроб, хотя собаки на лошадку вообще никакого внимания не обращали...
Я спросила у людей, когда мы поровнялись, куда ведет эта дорога, на что получила ответ, от которого чуть не упала - оказалось, что мы пришли в Аксаково! Это конечная нашего катафалка, который возит нас в Федоскино из Алтуфьево. И мне казалось. что до Аксаково там километров 9! С чего я взяла? По прямой там около 3 км, что следует из указателя на повороте с Дмитровки... Правда мы шли совсем не по прямой, а еще каким углом!
Мы дошли до Аксаково. Там стояли высокие (5-6-этажные дома) , начинался асфальт и запускали петарды. Уже были легкие сумерки - 4 часа. Я встала и задумалась, как нам идти домой - искать дорогу, по которой приезжает автобус или двинуть через Филисово? Как нам с Наташкой сказала бабушка... а, вы ж этого еще не знаете... В общем Филисово - это та деревня, которая в конце тропинки с Розовой Березой. Куда мы с Халкой уже несколько раз ходили. Где высоковольтка. И также мы узнали, что Филисово и Аксаково соединяет асфальтовая дорога, по которой даже автобус какой-то ходит. И вот мы стояли на подходе к Аксаково, как раз на асфальтовой дороге, шедшей вроде как именно в сторону Филисово. Другой дороги там не было, это была опеределенно она! Зачем-то я выбрала ее... И мы сделали еще больший угол ;-)
В общем мы развернулись и пошли по заснеженной обочине. Петарды, дома и люди оставали сзади, потом и вовсе скрылись из виду. Время от времени направо уходили ответвления от дороги, в дома отдыха. Потом закончились и они. И тут на одном из деревьев в чаще леса, можно сказать, я увидела вот что:
:lol:
Было еще не так темно, но смеркалось прямо на глазах. По моим прикидкам, мы шли вперед, куда нам и было надо, а потом надо было где-то свернуть налево. И пройти вперед и налево, как я думала, надо будет одинаковое расстояние. И тут дорога поворачивает вправо... Как так? Хммм... налево ответвлялась тропинка, но такая, наезженная. Там и лыжня была, и следы подошв, и колеса даже. Мы двинули по ней
Шли и шли... шли и шли... Как-то подозрительно долго шли.
"Халка, а представляешь, мы сейчас выходим к Фелисово!" - сказала я. Я ж с Халкой разговариваю
Ну не вот прям как сумасшедшая, но так, время от времени... чтобы держать ее в курсе дела :lol:
А дорожка все шла вперед. Прямая и безнадежно длинная. Вот мы уже топали по ней 15 минут, вот 20... нависающая ветка - а за ней... новый километр дороги. Насколько хватает глаз - дорожка не кончается.
Тут где-то справа залаяла собака. "Ага... это Жжжжж неспроста..." - прояснила я Халке ситуацию
Если собака лает, значит где-то рядом деревня. Но туда отходила какая-то очень робкая тропочка, так что мы не свернули туда, а продолжили идти прямо... и так еще 10 минут
Полчаса мы там отмахали.
Уже совсем стемнело. Но в лесу со снегом не бывает совсем темно - все было видно. Халка шла за мной уверенно и быстро. В здоровом состоянии она могла и быстрее, конечно, но для ревматики это было офигительно
И вот наконец-то показались огни впереди!!!
Как я была счастлива! Вот опушка, вот аппендикс и поле, и вот оно наше Федоскино! Мы же вышли прямо там, где вошли в лес!
Стоп... а при чем здесь высоковольтка?....
Это было не Федоскино. А тогда что? Фелисово? Как-то поле уж очень большое... не такое там было... Так, и если высоковольтка та, то с какой же стороны мы сейчас? И куда нам надо? Хммм.... На какую-то долю секунды у меня в голове пронеслась паника. Ночь, глухой лес, какая-то деревня... а вдруг не та? А тогда где та? Но это мерзкое чувство тут же как-то само задавилось и я стала рассуждать. Если это Фелисово, то нам надо по высоковольтке вперед, к домам. И прямо за этими домами будет наша тропинка. Да, нам определенно надо к домам, если что спросим у местных где мы и как добраться в Федоскино.
Мы шли, проваливаясь в снег почти по колено, но уже было все равно. Халка почему-то решила, что нам надо направо, но нам было явно не туда! Даже дернуть за корду пришлось, так она упиралась. Вдруг я нащупала под ногами твердую почву, в которую я не проваливалась. Дорога? Нет, вроде... было темно, я не видела колеи в снегу. Казалось, что снег лежит ровно. Хммм... Было прикольно идти и в темноте нащупывать ногами жесткое
Т.е. так-то я шла прямо, но вдруг чувствую - провалилась, начинала искать, где же я сошла с твердого
Ну а дальше мы вышли к домам и поняли, чот это и правда Фелисово. Там был даже дяденька, который был счастлив, что к ним из лесу пришло что-то неожиданное, и показал нам где идет наша дорожка, хотя я это тогда уже и сама поняла. Так что еще 45 минут мы на всех парах летели домой
Когда мы пришли, Люся сказала, что они очень волновались, даже звонили на мобильный, хотели идти искать. Но у меня он как назло отключился... блин, батарейки на день не хватает! Менять ее надо...
И я даже успела на автобус в 18.20!