Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Спасибо, девчонки!
Ску, а я рамочки уже с месяц назад научилась делать :) И которые в свойствах слоя делаются, и которые размером холста :) Ты же видела наш раздел с фотографиями природы, правда? Там все с рамочками :) Так фотки как-то солиднее смотрятся...

Небольшой комментарий к прошлой серии фоток, а потом расскажу про Наташкин к нам визит :)
Это я ездила 31-го числа, чтобы отвезти Лысе свежекупленный хелидонеум. Взяла ее пошагать. Погода была самая новогодняя - просто загляденье! Накануне был иней, а тут - сильный снегопад, дух захватывало, до чего были красивыми деревья!
Мы ходили туда, куда еще не ходили - мимо кладбища. Набрели на какую-то ферму, к которой вели раскатанные по снегу дорожки, т.е. получается, что ферма не заброшенная, и надо узнать, чего это ферма :) А дальше оказались в деревне на холме, но в нее не заходили, а свернули налево, через речку по мостику. Как потом выяснилось, деревня называлась Семенищево. Катька уже как-то видела указатель, судя по всему туда, но забыла, какое было название, что-то похожее на Заслонищево :lol:

Olmek в Москве - день первый.
Наташкин поезд приезжал всего-то в 7 с копейками утра. С небольшими копейками. Обычно мне не сложно один раз встать пораньше, но тут я почему-то еле подняла себя на ноги! Помчалась на Казанский вокзал, прибыла раньше самарского поезда и у меня даже осталось время вычислить, где же Наташкин вагон. Правда когда поезд прибыл, оказалось, что я ошиблась на полпоезда примерно ;-)
Когда мы приехали к нам и выпили кофе для бодрости, я поняла, что у меня перед глазами целых две Наташки :roll: посему отправилась спать, вручив Наташке две НХ-шные книжки на испанском и кошку 8)
Культурная программа начиналась с первого же дня. К 2 часам нас ждали в Эриконе, где народ устроил праздник с конными играми и шашлыками. Наташка, правда, решила поехать к Тане-Melissand-e, не заезжая в Эрикон, а вот я хотела отметиться и там, и там. Еще в Эрикон собирался ехать Зебр, а потом мы все должны были собраться у Тани в Ромашково.
С Зебром мы встретились на Смоленской, опоздав на 25 минут :oops: Дальше я трещала без умолку, рассказывая Наташке про то, тчо мы видели слева и справа, благо Филевская линия идет не под землей, а на улице. На Кунцевскую мы прибыли прямо даже почти вовремя, сразу же правильно вычислили машину Тани с Димой и отправились в Немчиновку, где нас с Зебром оставили.
Честно сказать, я совсем не ожидала, что будет так интересно! И что будет так много народу. Собрались все постоянные прокатчики, частники, несколько людей из интернета...
Сначала выводили поседланных и красиво наряженных лошадей. Да и всадники по большей части были в новогодних костюмах. Мы увидели Аню Нафаню с Дусей в поводу и проследовали за ними на поле, где все потихоньку и собирались. Вика, хозяйка конюшни, встретила меня с ракспростертыми объятиями :D и велела быть судьей на манежной езде, которая как раз собиралась быть. Девчонки разминали лошадей и вставали перед нами, чтобы мы их красиво сфоткали. Судей, кстати, 5 человек отобрали всего :)
Здесь Катя на Эльвире, потом Жирный (Эверест), Злата и Шаман выглядывает скраю :)
1_ericon.jpg

Галл, в прошлом Сокол
2_gall.jpg

Погода была пасмурная, с неба то и дело начинал сыпаться мокрый снег, переходящий в дождь, так что фотки получились фигового качества...

(продолжение следует...)

Урррра!!! Вот и фотки стали появляться !!!!! :)
Галл- он по документам Галл , а по работе в конной милиции - Сокол.
С нетерпением жду продолжения :)
Письма-то дошли ?

Здесь Вика подходит к Кате на Элечке и рядом с ними мы видим Жирного Эврика.
3_elya_geroin.jpg

На передний план вышел Шаман
4_shanek_elya.jpg

Девушка на Ксюхе (Роксетте), на заднем плане Андрей (Licorne) и Катя с Элечкой
5_ksuha.jpg

Ромашке приделали рог! Причем ни на рыси, ни на галопе он даже не шевелился, не то, что не падал! Я все хотела посмотреть, как же они его крепили-то... Хи-хи, когда я ездила на Ромке, он как раз и отвалился! Но от этом позже :)
Георгин
7_georgin.jpg

Ксюха, Шаман и Злата
8_ksu_shanek_zlata.jpg

Шаман, Злата, Эля и Ксюха.
9_vyezduki.jpg

Девчони ехали на них манежную езду, которую мы и должны были судить. Сначала ехала Катя на Элечке... Элечку всего ничего назад заездили, поэтому спасибо и на том, что она Катю так слушалась. Но красивой езды у них, по-моему, не получилось. Как ехала девушка на Злате, мне тоже не очень понравилось. Единственно, Злата изобразила иноходь на шагу! Вы когда-нибудь такое видели? Я нет. Четко - правая сторона - левая сторона. А потом опять пошла обычным шагом :) А вот Шанек шел очень уверенно. Ровно и уверенно. Так что я решила за него проголосовать. Потом еще ехала девушка на Ксюхе, я за них не голосовала... А вот Катя на Ксюхе так замечательно проехала, что мы отдали ей первое место :) В качестве приза Вика вручила мне фигурку петуха, и я торжественно обхявила победителей. К сожеланию имен девчонок кроме Кати я не знала, поэтому сказала, что третье место у Златы, второе у Шамана (ой... или наоборот?), а первое - Катя на Ксюхе :) Подошла и отдала ей приз:) Правда Катя тут же передала его девчонке, стоявшей рядом со мной, т.к. надо було галопом ехать круг почета, а была она на Элечке, и не держать же повод вместе с петухом!
Надо сказать, что в выступлениях активное участие принимали Сонечка и Джуля, собака которая.
10_sonya_july.jpg

И когда скакали круг почета, Джуля конечно же скакала первой!
11_krug_pocheta.jpg

12_krug_pocheta.jpg

За всем этим действом наблюдали так же Зебр и Андрей Licorne, а также родители Андрея и Жирный :)
13_zebr_licorne.jpg

А потом были эстафеты. Хооо... Играли в стойло - собрали 4 стойла из ящиков и жердей, и 5 всадников должны были выстроиться спиной к ним, а потом галопом доскакать, развернувшись не на месте (с) Вика (правда все все равно крутили на месте), и занять стойла. Одному оно не доставалось. И так несколько туров, каждый раз участников на одного меньше, и в конце остаются двое, а стойло одно.
Мне дали Ромашку. Представляете, Анька Нафаня, хозяйка ейная, еще на ней не сидела, а я уже сидела! Сначала Ромка произвела на меня впечатление своей мягкостью и диванностью :) Но потом до меня дошло, что я не могу ее выслать даже широким шагом, не то, что рысью или галопом! И как? Ни шенкель, ни хлыст как-то не помогали. Или я "косноязычно" выражалась...
Но как ни странно, когда все побежали, побежала и Ромка. И когда одна из лошадей испугалась стойла и шуранулась в сторону, мы тихим шагом заняли ее место :) Правда во втором туре вылетели, точнее вышли :) Потому что здесь принцип тише едешь - дальше будешь уже не сработал :)
Когда снова играли в стойла, на Ромке сидела другая девушка, которая с ней договорилась лучше, и даже дошла до предпоследнего тура, где они остались вдвоем с Андреем на Галле. Победил Андрей.
14_romka.jpg

16_edinorog.jpg

Ну а дальше позвонила Таня и сказала, что "все ждут только нас" :) Поэтому за нами приехал Дима и увез нас в Ромашково.

ЗЫ А рог у Ромашки был всего-то навсего привязан дождиком!

:)))

Как приятно видеть знакомые морды :)
Жаль только , что нет тебя на фотографиях:(
А после стойл были еще разные игры. Уже когда совсем почти стемнело и начинали выступление рыцари , народ с огромным трудом снимали с лошадей - все хотели играть дальше :) А после боя ( рыцарского) с таким же трудом разгоняли желающих побиться на мечах . Причем , мужчины успокоились довольно быстро , а вот у девушек мечи приходилось отнимать почти силой :) Конечно , можно было оставить их на поле развлекаться дальше , но шашлыки остывали , а глинтвейн грозил закончится :)

Анют , а фотографии Гуньки ( жеребенки) у тебя , случайно , нет ? Все никак не могу ее сфотографировать :(

Ааа, я ж не написала, что после стойл были эстафеты, где надо было шарик, какие вешают на елку, только небьющийся, с лошади кинуть в ведро. Т.е. все друг за другом выстраиваются, потом первые галопом несутся к ведрам, кидают шарики, скачут обратно, вторые тоже кидают итд. И для этих целей мне выдали Элечку :lol: Лучше бы наоборот! Потому что шар одним своим видом поверг ее в такой ужас, что она бедняжка готова была из седла выпрыгнуть! Управлялась она просто мыслью, слушалась легчайшего шенкеля, а не пинков пяткой, останавливалась на ура - просто мечта, а не лошадь :) Но при этом трусииихаааа!!! Ну как мы знаем это все преодолимо, у самой Лыс такая же была, так что мы с подошедшей Катей стали пытаться приучить Элечку к шарику. Но не тут-то было! В итоге я поняла, что каши мы не сварим, и отдала ее Кате. С Катей они как-то договорились :)
А фоток Гуньки у меня нет :( Мы с ней так и не познакомились. Ну чего, будет повод приехать еще раз :)

А теперь про Ромашково. Как я и представляла себе по рассказам, местность там очень красивая, высокие холмы, поля и перелески, но очень уж застроенная. Как и Немчиновка, где Эрикон. Но вроде как в сторону от Москвы есть лес, где можно хорошо покататься.
Когда мы приехали, все сидели в комнатке, которую арендуют Таня с Димой. Так удобно! Мы пропустили много интересного, например, как Наташка учила Яна осаживать от качающегося чомбура. Жалко, что я не видела, мне было очень любопытно. Но Таня с Димой все записывали на камеру, потом надеюсь удастся посмотреть :)
Идя за всеми по конюшне, я все искала знакомые имена лошадей, но как-то никого не узнала. Только шла и ахала, какая же у них красивая конюшня! Денники как были у нас в Дадмале (даже немного поглубже, мне кажется), просторно, вмеру светло, чистенько... Только опилок по моим понятиям маловато. Если лошадь ложится и чиркнет копытом, остается полоса голого пола.
Честно сказать, Билла я себе по фоткам представляла совсем другим :) А еще всплывают в голове заголовки Таниного дневника типа "потаскучий хлопец Билл" итд. Я честно совсем не ожидала увидеть то, что увидела! В общем если Таня будет писать, что она чайник, или что Билл чего-то там не слушается - не верьте ;-) Такого душевного и воспитанного коня еще поискать! Мы были покорены :D
Сначала они почистились. Попутно стали нам всяко-разно покахывать в деннике. Билл вааще не отвлекался на толпу гостей, скучившихся у входа, все делал просто на ура, мягенько и вежливо. И главное без раздумья! Самой веселой была "игра в страуса" :)
18_straus.jpg

Это Билл дескать голову не давал раньше. Честно сказать, глядя на то, как Таня складывает руки кольцом, а Билл туда сует голову...
Или вот еще интересно как они делают :)
20_pod_nogoj.jpg

24_piatka.jpg

А вот так гнется Билл. Это он не за лакомством тянется! Таня постукивает (по-моему) ему по боку и он сгибается туда :)
19_sgibanie.jpg

Билл сказал что-то такое, что Таню озадачило :)
21_melissanda_bill.jpg

Чистятся :) Билл иногда художественно встряхивался :)
22_chistka.jpg

25_vstriah.jpg

Иди сюда :)
23_suda.jpg

Как бы сказала Ску - "Хороший... спортивный... супер-перспективный..." :wink:
26_susi_musi.jpg

Потом Билла поседлали и мы все двинули в манеж. Туда же вышла и Оксана с Бэксом - здоровенным конягой. Оксана тоже интересуется мягкими методами, но занимается выездкой, а какие-то специальные упражнения с Бэксом не делает, просто так - время от времени что-то... Бакс вполне себе культурный конек, как он двигается - это просто загляденье! Но не очень уважительный к человеку. Т.е. типа "простите, пожалуйста, вы не подвинитесь? и попробуйте только не!" Т.е. когда Оксана его просила, он осаживал от нажатия пальцами, уступал давлению и вел себя пристойно. Но в то же время мог и попереть на тебя, если ему надо было пройти. И даже попытался меня ущипнуть, что мы ему совместными усилиями не дали сделать. Оксана сказала, что он уже на двое стартов не поехал, т.к. не погрузился в коневоз. Уже заходит, и только начинают закрывать - все, рывком выпрыгивает. И если привязываешь - рвет привязь.
Прикольно то, что к нам с Наташкой отнеслись как к тренерам :shock: Я еще в конюшне честно предупредила, что я не тренер нифига, а скромный переводчик, но когда послушала рассказы Оксаны и пообщалась с Бэксом, у меня в голове закопошилась куча идей! Я предложила ей научить его всегда, совсем всегда уступать давлению, а еще найти у него чесательные места и хвалить его почесушками. Когда он будет офигительно уступать давлению, я предложила попробовать найти причину его боязни коневоза - может быть ему не нравится узкое пространство? Тем более, что он выдирается когда уже начинают закрывать... Если это оно, то можно ставить стойки или дорожные заграждения (такие большие красные пластиковые), чтобы он между ними вперед-назад проходил и стоял там. Может быть он боится, что что-то низко нависает сверху - можно поводить его под низкими ветками. Итд. А насчет привязи - опять-таки уступки давлению помогают.
В результате выяснилось, что Оксана знает Катьку и Тенька, они вместе стояли в Отрадном, точнее Оксана там была инструктором, кажется. И заразилась от Катьки нашим общим сумасшествием, т.к. решила попробовать джойн-ап, и у нее с первого раза получилось, и причем все как по книжке! Хммм... у одной меня не получается...
Вот. А дальше мы с Наташкой по очереди пытались научить Билла повороту на заду. Чего-то там даже пара шагов, кажется, и получились... Но я уже не помню точно, т.к. сам процесс был уж очень увлекательным :)
Помучав бедного коня на земле, мы сели на него верхом! Сначала сел Дима и размял нам его 8) :lol: Первой водрузили меня, и я просто поразилась, до чего Билл чуткий! Особенно когда он рванул галопом. Я, опять-таки вспомнив заголовок Таниного дневника, решила, что он растащил. Но нет, это просто у меня непроизвольно дернулась правая нога, а он подумал, что это был посыл в галоп :shock: С того момента я оч-чень следила за своими ногами!
Останавливался Билл не очевидно как. Я по привычке набирала оба повода и начинала отзывать ими - если не получилось первый раз отозвать обоими сразу, то одним-другим, попеременно. Но Билл меня не понял. Дальше я инстинктивно потянула внутренний повод, решив остановить его одним поводом... Билл опять не понял. Ну а потом нам наперерез выскочила Таня и Билл встал как вкопанный :) Но он таааакой мягкий!!! На рыси вааще не хотелось привставать, я так учебкой и ехала... точнее не учебкой. Учебка - это когда отрабатываешь поясницей. А тут отрабатывать было просто нечего! И галоп... мммм, какой у него галоп! Не, серьезно, Билл меня просто покорил! Особенно когда я поняла, где у него тормоз :) Оказывается, надо было прошуршуть внешней рукой вниз по распущенному поводу. И все :) И Билл останавливался сам :)
Дальше посадили Наташку под причитания о том, что она боится чужих лошадей ;-) Наташка не стала ездить разными аллюрами, а стоя на месте стала сгибать Билла, а потом мы все втроем принялись объяснять ему, как надо сдавать голову.
27_olmek_mel.jpg

Осторожно! В манеже вурдалаки! :lol:
28_gnis_vurdalaki.jpg

29_manezh.jpg

30_manezh.jpg

А вот еще обитатели Ромашковской конюшни:
31_induk.jpg

А эту фотку делала Наташка еще когда мы с Зебром были в Эриконе. Этот чомбур Таня нашла где-то на улице... в смысле где-то на территории Ромашково он валялся :)
79_chombur.jpg

типа моей корды в мороз - прежде чем смотать надо сначала согнуть :)

Покатавшись в манеже, мы поехали шагать Билла на улицу, на плац. Я поделала на нем серпантин и вольтики на шагу - потрясающе! Нужно просто нажать ногой на стремя - и Билл тут же поворачивает в эту сторону!
Ну а в остаток вечера мы посидели погрелись в комнатке, а потом всей оравой поехали в гости к Тане с Димой :)

Прикольно то, что к нам с Наташкой отнеслись как к тренерам :shock:
Ага, я маме сказала, что, мол "к нам приезжает Наташа из Самары, ну у которой Звезда... они тоже естесственными отношениями занимаются..." На что последовал вопрос "А она всех учить будет?" :)

:lol: :lol:
Кстати я еще не рассказала про Яна :) Таня нам рассказала, какой он весь из себя зверский и кусачий. И не любит мужчин. Добренькие мы постановили запустить в клетку к зверю Зебра. Народ с замиранием сердца ждал, что же будет... а ничего интересного и зрелищного не произошло. Просто мирно пообщались :) А потом к Яну забралась Дианка и стала его тискать и отучать щипаться. Стояла сбоку, у его плеча и прямо-таки совала ему пальцы в рот. Ян только поворачивал голову, чтобы ухватить ее за пальцы, как Дианка тут же щипала его с другого бока (у нее одна рука была перекинута через его спину). Т.е. только он поворачивается налево, чтобы укусить - Дианка щиплет его за правый бок. И Ян ее правильно понял :) Надо будет это взять на вооружение :)

Нют , как интересно у вас день-то прошел !
У нас еще была какая-то эстафета с закидыванием колец на палочку :)
А насчет лесов- если в будни собраться кучкой ( ну , чтобы на всех лошадкоф сразу ) - то ездят в Ромашково , как раз , и в Раздоры ( это и леса , и поля ) . Если приедешь- будем ну очень рады :) Может , плотнее пообщаешся с Галлом и просветишь :) И малявку сфотографируешь :) А то я ее сняла , только когда привезли ( я тебе присылала) , там почти ничего не видно. А т.к. она стоит у знакомых , приводить ее на фото-сессию ленились... А сейчас девушка интересуется ее приобретением и просит фото , а мне и показать нечего...

Давайте я вам расскажу про эти два дня, а потом про остаток визита к нам Наташки, ладно?

Итак, вчера. 3.01.2005.
Я взяла фотоаппарат и решила поснимать красивости, на которые не хватило батарейки 31-го. Мы там от Семенищево перешли к Федоскино по мостику, и с мостика, помнится, открывался замечательный вид! И вот я решила до этого самого мостика дойти.
Вышла Лыс отвратительно. Еле шла. Блин, пульсацию я с трудом вообще нащупала, т.е. она у нее там была на уровне живого организма :) И все равно еле переставляла свои хромули. Хотя вроде и снег нападал... По мерзлым колдобинам шла как нефиг делать, а тут... В общем мы прошли по нашей улице и увидели, как приезжали хозяева этого вот замка :) И заодно я решила сфоткать чудо-снеговика, которого они слепили.
6_snegovik_zamok.jpg

7_lys_zabor.jpg

В попоне Лыс была т.к. шел мокрый снег. Я тоже была в куртке с капюшоном.
А вот мы уже на мосту через Учу.
8_elki.jpg

9_halka.jpg

А вот мы уже перешли через мост и отправились по дороге, которая идет мимо фабрики. Там начались сугробы, в которые Лыс взелза по запястье и пошла со своей отличной скоростью - как мои быстрые шаги. Вот такую разлапую березу мы там увидели:
10_bereza_reka.jpg

Как в школе по природоведению учили определять север и юг? Где больше веток - там юг. Здесь это особенно хорошо видно... только вот незадача - ветки указывают на запад!
11_yugo_zapad.jpg

Мы спустились ниже по склону, к самой реке. Снега там былоооо.... но там шел какой-то намек на тропинку, Лысе там идти было легко, а я была в сапогах с "валенками", так что шли мы именно там :)
14_lys_reka.jpg

Я глянула на дно реки - песчанное. Красота! Собственно, красота там была кругом :) Правда еще красивее было сегодня. Но и вчера смотрите, что я нафотографировала :)
Осока
16_osoka.jpg

Серебро и медь :)
17_med_serebro.jpg

18_izgib_reki.jpg

19_reka_fedoskino.jpg

Это вид на Федоскино, на новую часть с коттеджами, где улица Солнечная. Там еще мы остановились пофоткать красотищу, и к нам вприпрыжку пустились две собаки, облаивая нас во всю силу легких. Смешные животные. Добежали, остановились, понюхали и так же пулей умчались обратно к домам.
20_lace.jpg

На мост я решила не ходить. Меня прельстила тропинка, уходившая вдаль по нашему берегу речки Учи. Она забиралась на поле и вела к лесу, куда мне очень захотелось. Ну понимаете, нет у меня сдерживающих факторов. Если я вижу дорожку - как же не пройти по ней и не узнать, куда она ведет? Если есть благоразумные друзья - это одно дело, а когда лошадь ходит отлично, а уехать можно не обязательно на 16.30, а и на 18.20... :roll: В общем мы дошли до леса. Прикол, что на середине поля Халка встала и принялась горланить на всю округу.
21_lys.jpg

22_lys_fas.jpg

24_opushka_lace.jpg

25_lace.jpg

26_elki.jpg

Поле заканчивалось аппендиксом-полянкой, о мы пошли не туда, а в лес по отличной дорожке. Отличная дорожка свернула направо и пошла куда-то в овраг. Овраг соединялся с рекой... стремно мне было его пересекать. Нет ли там воды под снегом? Поэтому мы немного пофотографировали красивости там, а потом вернулись на "аппендикс" к полю.
28_ovrag.jpg

32_dorozhka.jpg

35_elka_gluk.jpg

36_pole_fedoskino.jpg

Это мы уже опять вышли на поле. Вдали - Федоскино. Видите лес на горизонте? Если по нему пойти направо (по кромке леса) - будет Дикое Поле (оно за правм краем кадра), а еще дальше - Филисово. А мы пошли назад. Т.е. посмотрели на это, сфоткали, развернулись на 180 градусов и двинули... если бы я тогда знала, сколько нам предстоит отмахать! Хоо, если бы знала Лыс! Она бы вкопалась всеми четырьмя!
На небе нарисовалась голубая полоска. Выглядело очень красиво, но фотоаппарат не смог это осилить. Получилось блекло...
37_sklon.jpg

Это мы спускаемся в безобидной части оврага. где он становится просто ложбинкой и постепенно (справа за кадром) сходит на нет.
Вперед уходила отличная дорожка. Такая отличная, что хоть карьером скачи :) Я даже написала Катьке смс, что нашла ТАКО-Е!!! :) И уж так эта дорожка манила... Мудрые слова произносит товарищ Огурцов в Карнавальной Ночи, надо было бы мне их вспомнить: "Надо, чтобы песня тебя брала, чтобы песня тебя, понимаешь, вела, но и не уводила!". А я пропала с потрохами 8) Один поворот, другой поворот - вот мы уже идем параллельно реке и такая длинная прямая дорожка... мммм.... :roll: А еще елки заснеженные вокруг... Ну просто ах! Одну из них Лыс решила попробовать на зуб
38_lys_gryzet_elku.jpg

39_na_aksakovo.jpg

На самом деле было не темно, это все фотоаппарат врет! На самом деле было вот так (без вспышки, нечетко)
40_na_aksakovo.jpg

И вот мы шли и шли. Дорожка оказалась длинющей, но в конце концов привела нас на какую-то очнеь широкую, скорее всего, щебеночную дорогу, которая одним концом упиралась в ворота, за которыми была какая-то избушка и целое хозяйство... может быть лесничество? Мы пошли в другую сторону по ней и вскоре повстречали людей с собаками. Люди почему-то забормотали проклятия и очень забеспокоились. Гаркнули собакам сидеть, ко мне и рядом одновременно... интересно, как бы собаки это стали исполнять? :) Потом взяли их на поводки и забрались с ними в сугроб, хотя собаки на лошадку вообще никакого внимания не обращали...
Я спросила у людей, когда мы поровнялись, куда ведет эта дорога, на что получила ответ, от которого чуть не упала - оказалось, что мы пришли в Аксаково! Это конечная нашего катафалка, который возит нас в Федоскино из Алтуфьево. И мне казалось. что до Аксаково там километров 9! С чего я взяла? По прямой там около 3 км, что следует из указателя на повороте с Дмитровки... Правда мы шли совсем не по прямой, а еще каким углом!
Мы дошли до Аксаково. Там стояли высокие (5-6-этажные дома) , начинался асфальт и запускали петарды. Уже были легкие сумерки - 4 часа. Я встала и задумалась, как нам идти домой - искать дорогу, по которой приезжает автобус или двинуть через Филисово? Как нам с Наташкой сказала бабушка... а, вы ж этого еще не знаете... В общем Филисово - это та деревня, которая в конце тропинки с Розовой Березой. Куда мы с Халкой уже несколько раз ходили. Где высоковольтка. И также мы узнали, что Филисово и Аксаково соединяет асфальтовая дорога, по которой даже автобус какой-то ходит. И вот мы стояли на подходе к Аксаково, как раз на асфальтовой дороге, шедшей вроде как именно в сторону Филисово. Другой дороги там не было, это была опеределенно она! Зачем-то я выбрала ее... И мы сделали еще больший угол ;-)
В общем мы развернулись и пошли по заснеженной обочине. Петарды, дома и люди оставали сзади, потом и вовсе скрылись из виду. Время от времени направо уходили ответвления от дороги, в дома отдыха. Потом закончились и они. И тут на одном из деревьев в чаще леса, можно сказать, я увидела вот что:
43_samosvaly.jpg

:lol:
Было еще не так темно, но смеркалось прямо на глазах. По моим прикидкам, мы шли вперед, куда нам и было надо, а потом надо было где-то свернуть налево. И пройти вперед и налево, как я думала, надо будет одинаковое расстояние. И тут дорога поворачивает вправо... Как так? Хммм... налево ответвлялась тропинка, но такая, наезженная. Там и лыжня была, и следы подошв, и колеса даже. Мы двинули по ней :) Шли и шли... шли и шли... Как-то подозрительно долго шли.
"Халка, а представляешь, мы сейчас выходим к Фелисово!" - сказала я. Я ж с Халкой разговариваю :) Ну не вот прям как сумасшедшая, но так, время от времени... чтобы держать ее в курсе дела :lol:
А дорожка все шла вперед. Прямая и безнадежно длинная. Вот мы уже топали по ней 15 минут, вот 20... нависающая ветка - а за ней... новый километр дороги. Насколько хватает глаз - дорожка не кончается.
Тут где-то справа залаяла собака. "Ага... это Жжжжж неспроста..." - прояснила я Халке ситуацию :) Если собака лает, значит где-то рядом деревня. Но туда отходила какая-то очень робкая тропочка, так что мы не свернули туда, а продолжили идти прямо... и так еще 10 минут :) Полчаса мы там отмахали.
Уже совсем стемнело. Но в лесу со снегом не бывает совсем темно - все было видно. Халка шла за мной уверенно и быстро. В здоровом состоянии она могла и быстрее, конечно, но для ревматики это было офигительно :) И вот наконец-то показались огни впереди!!! :D Как я была счастлива! Вот опушка, вот аппендикс и поле, и вот оно наше Федоскино! Мы же вышли прямо там, где вошли в лес!
Стоп... а при чем здесь высоковольтка?....
Это было не Федоскино. А тогда что? Фелисово? Как-то поле уж очень большое... не такое там было... Так, и если высоковольтка та, то с какой же стороны мы сейчас? И куда нам надо? Хммм.... На какую-то долю секунды у меня в голове пронеслась паника. Ночь, глухой лес, какая-то деревня... а вдруг не та? А тогда где та? Но это мерзкое чувство тут же как-то само задавилось и я стала рассуждать. Если это Фелисово, то нам надо по высоковольтке вперед, к домам. И прямо за этими домами будет наша тропинка. Да, нам определенно надо к домам, если что спросим у местных где мы и как добраться в Федоскино.
Мы шли, проваливаясь в снег почти по колено, но уже было все равно. Халка почему-то решила, что нам надо направо, но нам было явно не туда! Даже дернуть за корду пришлось, так она упиралась. Вдруг я нащупала под ногами твердую почву, в которую я не проваливалась. Дорога? Нет, вроде... было темно, я не видела колеи в снегу. Казалось, что снег лежит ровно. Хммм... Было прикольно идти и в темноте нащупывать ногами жесткое :) Т.е. так-то я шла прямо, но вдруг чувствую - провалилась, начинала искать, где же я сошла с твердого :)
Ну а дальше мы вышли к домам и поняли, чот это и правда Фелисово. Там был даже дяденька, который был счастлив, что к ним из лесу пришло что-то неожиданное, и показал нам где идет наша дорожка, хотя я это тогда уже и сама поняла. Так что еще 45 минут мы на всех парах летели домой :)
Когда мы пришли, Люся сказала, что они очень волновались, даже звонили на мобильный, хотели идти искать. Но у меня он как назло отключился... блин, батарейки на день не хватает! Менять ее надо...
И я даже успела на автобус в 18.20! :)

Анют , фотки-супер !!!!!!!!!
если бы ты их раньше сделала ,- можно было бы новогодние открытки лелать :) Ладно , прибережем на следующий год :)

Сегодня я проснулась с болью во всех мышцах. Будто на мне воду возили вчера. Сразу же подумала, какими, интересно, словами меня встретит Лысая :roll: На автобус я добралась почти к самому его приезду, так что села. Да и вообще не было такого кошмара как вчера. А, я ж не рассказала :)
Вчера я пришла за 15 минут до отправления, т.е. на остановке он стоял 5 минут. Народ уже гроздью висел из двери :) И еще на улице стояло 3 человека, просивших народ в автобусе утрамбоваться получше, т.к. всем надо войти. Вошли они, вошла я, потом еще 3 человека... Дело в том, что в Аксаково был заезд, причем не на специальном автобусе, а на нашем катафалке! Поэтому автобус был заполнен до верху баулами и чемоданами. И лыжами, конечно :)
К моменту отправки вещи и люди были впихнуты самым оптимальным образом. Даже таракан вряд ли нашел бы себе щель, куда втиснуться! Только вот незадача... я поняла, что стою по-диагонали, спиной вниз :) Пока автобус стоял, мне и в голову не приходило, что это так, но когда он поехал и стал тормозить... я поняла, что еще чуть-чуточку, и мне бы не хватило сил удержаться за поручень. Так что я постаралась перевернуться лицом вниз, поменявшись местами с лыжами, с которыми обнималась. Мне их вручила "на секундочку" тетенька, стоявшая в центре прохода, и я сказала, что могу оставить их у себя, т.к. мне удобнее их держать. И вот я как-то их так засунула, что за них еще и держаться можно было! Но единственно - стоять пришлось на одной правой ноге :) Зато лицом вниз, а так удержаться на ногах проще, чем спиной вниз! Ну а потом, после очередного торможения, мне удалось поставить и вторую ногу, и даже выпрямиться! В смысле встать вертикально :)
А сегодня я сидела. Никого из знакомых не было, так что я до самой конюшни слушала плейер :) По дороге около Шолохово лес был такой невероятной красоты, что дух захватывало! Не знаю, я как-то не привыкаю к этой красоте. Каждый раз прямо... прямо Ах! :D
Так что я опять вооружилась фотоаппаратом и вывела Лысу. Вчера я написала Наташке по аське "И почему никогда не получается просто погулять? Постоянно куда-то упахиваем черти куда, спешим, бежим..." примерно так и написала :) И вот сегодня я решила как хорошая просто пошагать лошадку, а не играть в путешественников-первопроходцев :) Самое смешное - не поверите! Но это нам удалось!!! :D
Лыс еле вышла. Танька сказала, что из левады она шла вполне прилично. Но из конюшни она выползла так, что без слез не взглянешь... Но я за полгода привыкла отметать от себя эти мысли. Она не "плохо идет", а "скоро расходится". А если самой разойтись не получается, а пульсация и наливы большие (сравнительно), или если есть какая-то фигня типа там... зад сильно подставляет, спину горбит, разные по длине шаги делает - тогда колем траумель и на следующий день эхинацею. А если все это + температура - колем фенилбутазон. Хотя такое было только один раз, летом. С тех пор рецидивов не было, тьфу-тьфу-тьфу.
Так что мы потихоньку поползли. Сначала я думала сходить на Дикое Поле, но там надо было бы преодолевать несколько горок вниз, а в таком состоянии Лысе было бы особенно трудно это делать... Так что я решила пойти по ровной дороге, в сторону другого леса. Дойти до леса надо было обязательно, потому что не снять такое было просто невозможно!
Мы шли микроскопическими шажочками. Минут через 15 Лыс перестала подставлять зада и тянутьпереда, стала идти как хорошая, но мееееедленно :( Бедненькая моя... Блин, и ведь вчера так бодро шагала! В Домжуре еще я 2 раза вытаскивала ее на очень долго, и к конюшне мы подходили уже сильно подводя зад и постоянно останавливаясь передохнуть. А вчера двигалась как локомотив! Я ее вперед пустила - так еле успевала за ней! И тут такое...
В общем мы добрались до конца поля и я подумала, что можно попробовать сунуться на ту сторону, где дорожка с кабаньими следами и Лесное Поле. А... вы ж еще и этого не знаете.. Вот оно что значит - забегать вперед. В общем мы когда с Наташкой гуляли по лесу с Лысой, мы увидели целую дорожку кабаньих следов, и Наташка их даже сняла, но они не вот прям классно получились. Хотя видно, что это свинячье копытце. Видели мы их далеко, туда бы мы такими темпами не дошли, так что я подумала, что можно было бы дойти до Лесного Поля и там остановиться. Т.е. получалось как - до дороги, по которой приезжает автобус, перейти ее (там и черепаха перейдет - там машин ну очень мало), пересечь поле поперек, потом пройти мааахонький перелесок - и мы на месте :) Лесное Поле открыла Катька. Оно очень уютненькое, круглое такое, там по краю лыжники ездят по кругу елочкой :) И справа по его краю проходит дорожка, которая потом углубляется в лес, где болота, кабаньи следы и слышны выстрелы время от времени. хотя может быть выстрелы - это и петарды были...
Когда мы переползли дорогу и спустились на поле со снегом по колено, дела пошли лучше. Халке стало проще идти (почему-то ей по сугробам очень хорошо ходится), мы двинули быстрее и вскоре я нашла себе колею, где мне было чуть ниже верха ботинок снега. Там протсо все было заметено свежим снежком... И я начала фоткать красотищу :)
1_snezhnaya_skazka.jpg

2_plody.jpg

3_lace.jpg

Вот, кстати, прикол! Ни я, ни Катька, ни даже Танька, которая в Федоскино уже полтора года, не заметили высоковольтку! А она же просто через дорогу от нашей конюшни! Мы мимо нее каждый раз на автобусе проезжаем! :lol:
И тут сквозь ветки показалось солнце :) Солнце? В Федоскино? Ну надо же! Первый раз!!! :D
5_zheltoe.jpg

Солнце высветило на дальнем краю поля полосу и подкрасило дома и деревья :)
6_polosa_sveta.jpg

7_lace.jpg

9_klok_solntsa.jpg

10_luchi.jpg

11_opushka.jpg

12_elka.jpg

13_lys_elka.jpg

14_solntse.jpg

15_perelesok.jpg

16_lesnoe_pole_zakat.jpg

17_lesnoe_pole.jpg

18_lys_solntse.jpg

21_1_vzglad_nazad.jpg

22_elka_vyhod.jpg

23_lace.jpg

24_lapa_lysa.jpg

26_elki.jpg

Ради этих елочек мы специально свернули налево, отклонившись от курса - дороги домой. Лыс шла первой, причем сильно быстро шла :) Рысью, конечно, она бы не побежала, но я опять за ней еле поспевала :) По ровной дороге может быть и медленнее бы казалось, но по сугробам - одно дело ей достать ногу из снега, и другое - мне свой ботинок...
Солнце к тому времени заканчивалось :) Оно выглянуло всего на 15 минут, чтобы я наделала красивых кадров :lol: А потом дырка в облаках сместилась ближе к Кабанчику, а солнце покатилось за горизонт.
27_transheja_v_oblakah.jpg

Здесь интересно - будто траншея в облаках :)
30_nebo.jpg

34_zakat.jpg

Закат был просто потрясающим! Но фотоаппарат отказался сотрудничать и снял все синим и обычным. ПРишлось призвать на помощь фотошоп и по памяти восстанавливать краски. Так что не обессудьте, если переборщила с red ;-)
А потом я закинула в леваду Халку с Теньком и стала перетаскивать наши с Катькой вещи наверх. Люся уже переехала в дом и теперь нам принадлежит комнатка над конюшней. Там наш амуничник и раздевалка. Как оттуда спускаться по заснеженной лестнице с седлом - я не представляю... но как-то, наверно, можно... в любом случае, мне этого делать не придется ;-) Пока...
Еще был прикол. Когда я выводила Тенька, я так как-то прямо... даже не знаю, как сказать... обрадовалась, что он ходит нормально. Что вот она лошадь, которая может быстро ходить и бегать. Мы прошли до плаца, пропустили Попытку, на которой как раз шагали, и рванули рысью :) Я побежала, Тек издал писк и рванул за мной :) И обогнал, но когда корда закончилась - остановился, конечно. Сзади я услышала "опа, опа!" - это Галя решила, что Тек самовольно вырвался :lol:
- Это у вас такие игры? - поинтересовалась Галя с изумлением.
- Ага :)
- Предупреждать надо!
- А чего, лошадь же уже далеко...
- Лошадь-то да, но мы-то близко!
- А чего, тоже можете вслед за нами подорвать?
:lol:

Я же вам не рассказала. К нам встала Галя. Та самая Галя, с которой я занималась у Никулина еще году в 98. С которой ездила в Поляне в Кузьминках в прокате по лесу и первый раз в жизни проехала карьером. Галя учила меня прыгать на Дине (Дисперсии) в 2000 году, еще когда у меня не было Халки.
115cm.jpg

Когда я купила Халку, Галя подъезжала ее какое-то время и руководила мной.
galya.jpg

Всяко было, но прошло 4,5 года - чего уж вспомнинать? :) Теперь мы соседи :)
Дина изменилась до неузнаваемости! Побелела, обросла и похудела. Я бы никогда не подумала, что это та же лошадь :) А была она вот какая:
dina%20sbor.jpg

dina_galop.jpg

kavaletti.jpg

Аньк, с удовольствием еще к вам приеду и съезжу в лес :) И Гуньку пофоткаю. Вопрос только когда :) Но у вас я уже вон сколько раз была - практика показывает, что к вам я-таки выбираюсь :)
А новогодняя открытка у меня есть, я ее на Filly вешала. Во:
19_ng_otkrytka.jpg

Самое ужасное, что я, похоже, не вешала фотки с первого похода в Фелисово... а их такааааая прорва!!! Как там у кого с траффиком? :)

Уффф! :D Посмотрела сейчас - эти фотки я выложила. Значит за мной только Наташкин приезд и Новый Год :) И на том спасибо! Не дневник, а фотошалерея :)

Хм... :? У меня с траффиком как всегда...хренотень... :? И открывается все с пятого на десятое. А посмотреть-то охота... :wink:

Красота какая!.. Я себе все время клятвенно обещаю, что "вот! да возьму! да уфотографируюсь"! И каждый раз мне таааак лень брать фотоаппарат... :lol:

А на первой фотографии на Дисперсии - это ты так сигаешь? :shock: Ничего себе! :shock:

Анюта,так это я твои занятия в Восточном наблюдала! Вы с Дисперсией почему то мне очень запомнились :lol:

Ску, обязательно бери фотоаппарат! У тебя же такие чУдные фотки получаются! Не фотки, а фотографии :D Мы сегодня с Аней (из Киева) как раз обсуждали. Вспомнили, какие классные у тебя кадры выложены на фотосайте.
А сигаем мы 115 - самое больше, что я в жизни сигала. Это называется - дай тренеру в руки фотоаппарат :) Ну Дина сама прыгала, я тут ни при чем. она же самовоз!

Skwo, надо же! А я тебя знаю? :)

В тебе спит конкурист, однако! :)
А Аню я уже вычислила на фотосайте - под ником Белочка. :)

Я тоже поахать - ничего себе Анюта прыгает :shock: Вот это да! И ты от нас скрывала??

Фотографии зимнего леса - ммм!)) сказка! /во всяком случае те, которые я углядела со своего коннекта;) вот выберусь на работу - нагляжусь;))

счастья вам в новом году!

Сверху