Ну тогда тоже поставим
Можем как будем первое ТО проходить через пару месяцев, ну или если время будет раньше.
Поездила на новой машине и немного присиделась. Сидение все еще кажется очень странным, будто в яму проваливаешься, но какие-то другие мышцы задействуются при сидении, потом легко держать осанку и при расчистке легко разгибаться из согнутого положения. Будто меньше нагрузки на поясницу. Еще очень нравятся фары. Я ночью еду и вообще не напрягаю глаза. Даже где ремонты все прекрасно видно. Нравится функция дневных ходовых огней, что фары можно включать только в темное время суток, меньше лампочек тратить. Фьюжен был у нас лампочкожор. Но может если бы ездили по расстояниям как все, то их и хватало бы надолго. Единственно, Фьюжен был пошустрее. Он как-то сразу и активно отвечал на ногу. А тут как Яна - ммм... сейчас... я уже работаю над этим....
) Если Фьюжен надо было чуть тронуть, отпустить, дослать, а дальше по ситуации, то тут надо прям выыыыслать! Нажать педаль активно и глубоко. И тогда он порычит, конечно, но может через левый ряд обогнать автобус в правом ряду
) То ли мы просто с ним пока не договорились. Но у меня ощущение, что я сама веду автобус - он какой-то огромный, я все боюсь не поместиться в полосу. И высокий, хотя выше Фьюжена всего на 3-4 см по подвеске. Но вчера мы везде съездили, он вполне управляется, как-то принципиально по-другому управлять им не надо, и спасибо ему за это. Все равно я сейчас, пока его возможностей не чувствую и пока мы с ним на Вы, по встречке обгонять не буду, а потом, надеюсь, договоримся.
Очень чувствуется, что кнопки и рычажки в других местах. Я выучила, что ключ у него не округлый, а прямоугольный, нащупываю его под рулем, поворачиваю - не поворачивается. Я сильнее - никак. Я еще сильнее... и тут понимаю, что я пытаюсь выломать ему переключатель радио, если он прям сейчас меня не повезет
))) А ключ у него дальше находится.
Он тише, песенки наши с флэшки играет красиво. Ухабы, трещинки и железочки на мостах проходит мягче и тише. Очень порадовали шины на укатанном снегу, местами со льдом. У нас были Нокиан Хаккапелиитта Р (или как ее правильно писать?), и, как и все хорошее и привычное, их сняли с производства. Взяли аналог, производимый у нас - с тем же рисунком Нордман. Прям очень понравились, великолепное сцепление с дорогой. Даже не представляю, если этот автобус начнет подзаносить, что мне делать... боюсь, что "а ну-ка всем слушаться!!" здесь не прокатит....
)
Сегодня Максим поедет разговаривать с оценщиком от страховой по поводу нашего синего солнышка, а я даже не поеду... хочу поберечь нервы и не видеть его таким...