Вчера едем из Лыткарино на трассу, смотрим на зеленую траву между красивых сосен - ну осень осенью! Выехали, стоим на светофоре в Островцах. И тут кааааак налетит метель! И сразу все белым-бело! Потом снеговая туча ушла, местами выглядывало солнце, и на шоссе подтаял снег. В дороге стало отражаться небо и закатный свет, проходящий через краешек снеговой тучи... было невероятно красиво! Мы ехали по розового цвета дороге, а вокруг стояли такие прям русские избушки с ажурными наличниками.
Сегодня я увидела в городе прямо картинку из детства - морозно, солнечно, и дворники железными лопатами откидывают с дорожек снег на газоны, получаются аккуратные белые сугробы! А вокруг спешат люди - кто из магазина с продуктами, кто за детьми в школу, кто на санках малышей на прогулку везет...
Приехала к коням, Оззи как обычно бросил через плечо взгляд "о боже... опять ее нелегкая принесла...", а Яна с Красавчиком как обычно подошли здороваться
)) Взяла сначала Януську, отвела почистить шубку на конюшню.
На этом солнце зашторили плотной тучей, и вскоре из нее пошел снег. Мы пошли побегать на корде на новенький грунт на Опытное поле. Было жестковато, но приемлемо. Януся сначала попробовала пробежаться рысцой, потом перешла на галоп... хвостик делался все веселее, а скорость все нарастала!! А так уж прям носиться было совсем нельзя, потому что все равно было скользковато под снегом, да и в пылу скачки могло вынести на дорожку, а они сейчас все ледяные...
Так что мне пришлось переключить Яну на работу. Я несколько раз подряд жестом ее развернула, а так как глаза все равно еще пылали желанием скакать во весь опор, еще и попросила ее сделать несколько шагов назад волной по корде. Януся внимательно посмотрела на меня, и я словами ей объяснила, что и рада бы, да вот скользко, давай все-таки сейчас пока аккуратно побегаем! И моя лошадь-хорошадь так и сделала
Тут же приняла послушный вид и очень прилежно побегала рысью и галопом, как я просила. Это было наше первое полноценное занятие на корде в поле!
Шагать-пастись пошли вокруг поля. Я взяла с собой фотик, но солнце так и не выглянуло. Все равно я несколько портретиков сняла. Солнышко Януся везде следовала за мной по пятам, даже отрывалась от еды, чтобы за мной пойти, так что когда мне понадобилось отойти так, чтобы она поместилась в кадр, пришлось с ней отдельно беседовать
) Несколько раз путалась ногами в корде, один раз начала закручиваться вокруг себя, запутываясь еще больше, но тут же посмотрела на меня, я велела ей стоять - и она остановилась, позволив мне подойти и спокойно ее распутать. Как вот так вот выбираешь лошадь по фотографии, случайную, а достается тебе такое золото?
)
Оззика я не стала брать, потому что в поле для него было жестковато, в манеже пыльно, а просто пошагать... сегодня надо было ехать по машинными делам (кредит мы досрочно закрыли, теперь надо возвращать обязательные платежи, связанные с кредитом, а это все поездки и время) и с Димкой я обещала сходить на капоэйру. Когда мы перевозили Янусю из Покрова к Оззику, я думала, что теперь у нас снова начнутся хотя бы пару раз в месяц выходные дома, когда ты прям целый день сидишь дома, НИ-КУ-ДА не ездишь и только прибираешься, гуляешь с ребенком, на компьютере что-нибудь поделываешь... Но как-то вот пока так и не начались. Когда мы дома, но болеем, не считается. И вот с машиной - когда ее не было, мы проводили в поездках чуть ли не больше времени, тоже не сидели дома. Очень бы уже хотелось в свой так называемый выходной не расставлять приоритеты, не жертвовать чем-то ради чего-то, а просто отдыхать, не спешить и наслаждаться свободным днем!