Последние 3 недели дались непросто, мы пилили как проклятые, упихивая работу двух дней в 1, прикидывая, кому делать пилинг еще рано, но его не оставишь надолго, и нужно сделать хотя бы небольшой допилинг, чтобы не переживать за его копыта и ноги в ближайшие месяц-полтора. Большинство конюшен закрылось на карантин разной степени строгости, в некоторые ковалей тоже было решено не пускать. Уважаем их решение и готовы бесплатно консультировать владельцев по интернету как самим расчистить копыта, подпилить заломы, трещины, вскрыть гнойники, снять подковы итд.
Вчера сделали заключительный пилинг, чтобы можно было спокойно на 2 недели удалиться в отпуск, т.к. следующие плановые расчистки у нас прийдутся только на начало мая. До этого у нас был отпуск году в 14м, мы выдержали целых 4 дня неработы
)) А до этого еще лет 10 назад. Так организовали свою жизнь, что не испытываем потребности в отпуске в плане длительного отдыха, переключения на другую жизнь. Если устали, то берем 1 выходной, максимум 2, а потом хочется обратно на работу
) Мы очень любим то, что делаем, в рабочие будни получаем те эмоции, за которыми люди уходят в отпуск
Отдыхать хочется только от вождения и физической нагрузки, а на это хватает и одного дня.
На этот вынужденный отпуск у меня лично большие планы, он не будет отдыхом. Хочу наконец доразбирать накопившийся дома бардак. Периодически тут-там подчищаю его, да и мы мало забардачиваемся, потому что физически не бываем дома, но в доме живет ребенок
) И моя мама занята другими делами и физически не везде может достать, хочу наконец-то ей помочь все разобрать, что накопилось у нее. Кроме этого, хочу дописать начатые и не доделанные статьи, вернуться к работе над учебными материалами, которые мы начали и отложили. Мне нужно было кое в чем дозреть, и сейчас кажется, что я дозрела
) И самое главное, хочу провести время с семьей, вместе что-нибудь поделать, поиграть в игры, посмотреть кины. Сейчас вроде как есть сайт с виртуальными экскурсиями по музеям, включая запасники, по паркам - хочу посмотреть, что это такое, должно быть любопытно
Как абсолютно справедливо говорит Максим, это все хорошо делается со спокойной душой, а не когда ты вынужденно заперт дома, а у тебя где-то там стынут лошади и работа. Очень надеюсь, что нам все-таки удастся получить удовольствие от этого отпуска, по крайней мере мы подстелили соломки как могли - подбили работу, а лошади по большому счету проживут и без нашего присутствия. Оззик в хорошей ремиссии по дыхалке, в леваде они двигаются, что хорошо для его артроза, и спасибо нашим конюхам, что я могу не переживать за качество отбивки, замачивание сена и регулярность выгула. Януська без наших прогулок тоже не помрет. Хотя ездить к ним мы планируем, хотя бы даже 2 раза в неделю. Но даже если мы не сможет какое-то время приезжать, двигать их и класть им сено в леваду, у них там уже начала появляться трава, ну и можно договориться с конюхами, чтобы сделали это за нас. Ттт, чтобы не возникло экстренностей по здоровью (желаю всем!!).
По поводу отношения к происходящему... хочу написать свое мнение - не в назидание, упаси боже, не в упрек никому, просто хочу рассказать свои наблюдения (хотя ведь блин, все равно кто-нибудь поймет не так, как я имею в виду!). Я убеждаюсь в справедливости фразы "взрослых нет, есть постаревшие мальчики и девочки". Вижу много детского отношения к проблеме: "А мне скучно дома! А я хочу гулять!", вижу много подросткового отношения "Кто это мне собрался что-то запретить! А я придумаю сто способов обойти любые запреты!", вижу много страусиной политики "выключу зомбоящик, чтобы не переживать, и вообще среди моих знакомых никто не болеет, значит про вирус все придумали, наверняка для корыстных целей!", вижу много подхода "да, проблема есть и бороться надо, но так, чтобы мой привычный уклад жизни не пострадал!". Меня всегда удивляло, когда меня звали расчищать лошадь, потому что человеку нравились мои фотографии природы. Речи не шло о профессионализме в расчистке, умении сделать Стало из Было. Нет, ты красиво фотографируешь, ты мне симпатична как человек, значит точно сделаешь моей лошади хорошо
) Сейчас абсолютно тот же подход вижу к социальной дистанции. Есть те, кто приводит нам лошадей, а сам уходит, извиняясь, что в этот раз не поболтаем. Но полно подхода "я не боюсь от тебя заразиться, мы же друзья!" - люди встают близко, не соблюдая дистанцию. К счастью, среди моих знакомых правда никто не болеет (и не дай нам бог дождаться момента, когда заболевшие среди них появятся!), поэтому пока всем все сходит с рук.
Про режим ЧС, петиции о выплате 100 тыщ каждому, маразм кордонов и кью-ар кодов итд., я к этому отношусь так. Во всем мире есть проблема, весь мир пытается ее решить. Кто-то тем, что закрывает на нее глаза, кто-то очень жесткими мерами, кто-то находится посередине, ближе туда или сюда. Ситуация нештатная как прилет инопланетян. Даже когда в мирное время государство принимает законы, обсасывая их с разных сторон, они получаются иногда маразматическими, ущемляющими чьи-то права или в попытке защитить себя от нечестных людей сильно усложняющие жизнь честным. Сейчас новые правила принимаются в спешке, потому что ситуация требует быстрых мер. Естественно эти правила ориентированы только на часть людей и естественно они неизбежно тяжело прокатятся по кому-то. Просто невозможно учесть все частные случаи, особенно впопыхах. Я не считаю, что надо критиковать власти за это. Если возникает вопрос не у одного человека, а у многих, нужно объединяться и громко звучать, решать вопрос так или иначе. И всегда помнить, что прежде, чем критиковать принимаемые сейчас меры, нужно спросить себя, а как тогда я могу предложить бороться с пандемией, если не так, как сейчас, и почему я считаю, что мое решение будет эффективнее? При этом, естественно, на всех уровнях есть люди, пытающиеся нажиться на общей беде. Но это не цель общей стратегии, это человеческий фактор. И если Собянин под шумок перекладывает плитку или кто-то торгует пропусками, это говорит только о том, что они неправы, а не о том, что агааа, а раз им можно, то и я тогда... Чем тогда я лучше их?
Подход "я сам буду минимизировать для себя риск заражения, я сам распоряжаюсь своей жизнью, а вы с вашими правилами нарушаете мои права" я тоже считаю неправильным. Нам дали эти 2 недели апреля с минимальным контролем и свободой передвижения на машине и транспорте, и в целом, к сожалению, страна доверия не оправдала. Гайки завернули именно потому, что границы разумной самоизоляции оказались слишком размыты. Пока одни честно сидят дома, а другие честно ездят только из дома к лошадке и иногда в магазин, соблюдая предосторожности, другие тусуются вместе, подлезают под ленты и выгуливают детей на площадках и вообще выше всего этого. Один такой высший способен перезаражать кучу народа, поэтому именно ради борьбы с идиотом был перекрыт кислород вменяемым людям. И у меня лично нет идей, как надо было бы это сделать правильнее, чтобы пострадали только идиоты, а хорошие нет. Поэтому я принимаю то, что временно нам всем придется очень трудно. Но временно. Потому что наша возможность работать нужна не только нам самим, но и экономике государства. Государство не сможет долго не дышать.
Я очень рада, что мне посчастливилось быть богатым человеком. Богатым внутренним миром, мне не бывает скучно наедине с собой. Богатым хорошими отношениями в семье - я счастлива, что мы смотрим на возможность побыть вместе с радостью, а не с желанием прибить друг друга. Богатым семьей в количественном плане - у нас есть возможность разделить обязанности, действовать командой. Богатым впечатлениями - какое-то время вполне можно прожить без новых. Богатым идеями - у меня большие творческие планы. Финансово я не назову нас богатыми (особенно учитывая огромные долги по расчистке
) ), но очень радостно, что мы живем не на последние, что пока можем себе позволить какое-то время понеработать. Сейчас сложное время, которое проверит на прочность все тонкие места в жизни. Может и у нас они выявятся. Но у меня лично по жизни такой подход, что нужно решать проблемы сразу, не откладывая, не давая им превращаться в хронические, не давая накапливаться негативу в отношениях, не позволяя себе жить на последние, а всеми силами стараться учиться и совершенствоваться, не считать никакую работу недостойной, не позволять себе упускать возможности и быть лежачим камнем. Конечно, тем, кому и в обычной ситуации жить сложно, сейчас может стать невыносимо. Возможно, это даже послужит волшебным пенделем, который позволит оттолкнуться от дна и начать всплывать. Как и у меня в свое время произошло.
В общем желаю нам всем пройти этот период с наименьшими потерями и остаться здоровыми! Сейчас, наверно, и другим вирусам мало не покажется, если люди будут друг от друга изолированы
)