Что-то отпускные дни летят с пугающей скоростью. Планы на сидение дома были огромные, успела пока чуть больше половины из своего списка дел, и это уже прошло 10 дней! Видимо, нужно лучше организовываться, а то когда еще такая возможность предоставится...
)
Ездили вчера к коням, ходили в поля. Перед этим взяла Оззика на корде, бегал прекрасно, не хромал и тянулся, но двигался вяло. Списываю на погоду, как-то нам всем недавняя перемена погоды трудно далась.
Кстати, когда забирала его из левады, отогнала Красавчика от выхода, он отогнал Яну, та побежала, Красавчик тоже побежал... и каааак они втопили!!! Такими галопищами вприсядку дали несколько кругов по леваде! Причем любопытно, Красавчик тоже держится сзади, слегка подгоняет Яну, но не крысами и щелканьем зубов, как Оззик, и Яна себе с ним больше позволяет - на расстоянии отбивает в его сторону с двух ног! Вообще не могу себе представить, чтобы она так в сторону Оззика сделала!
Оззик вообще вчера был вредный, всю дорогу не просто двигал Яну, а как только она оказывалась перед ним, аж ускорялся, чтобы прогнать ее! Со стороны непонятно, по какой логике он то ее гоняет, если она случайно окажется в 5 метрах от него (а иногда и сам подходит, а потом гоняет), то даже если она вкопалась у него на пути, терпеливо ждет или сам ее обходит. То ли просто под настроение.
На Большом поле остановились попасти коней, а потом Максим подкинул меня на Оззика, и я немного прокатилась рысью вдоль опушки туда-сюда, минут 5. Оззик очень ровно бежал и даже не сильно берегся, думаю, что начну снова потихоньку на него подсаживаться. Когда мы отделились ото всех и урысили вдоль опушки на приличное расстояние, Яна вдруг за шумом челюстей заметила, что Оззик пропал и кинулась вдогонку. Догнала, вежливо опустила голову и стала чавкать, засматривая Оззику в глаза
)) И опять пялилась на меня во все глаза, будто пытаясь сообразить, как это я оказалась на спине у ее господина и повелителя, а главное зачем! Мы 2 раза проехали туда-обратно, и Яна всюду сопровождала нас. То отставала, то обгоняла, и в этот момент Оззик ускорялся, чтобы щелкнуть зубами вслед убегающему волнистому хвостику
))
Когда мы проходили мимо места раскопок, Максим еще раз сходил обследовать выкопанные ямы, а я решила проверить лисьи норы. Больше 10 лет назад мы гуляли с Оззиком и Халлочкой и на углу поля заметили в траве лисят. Посмотрели - а там тропинка к норе в крутом склоне, под елкой. От норы убежала лиса и зазвучала, видимо, приглашая нас преследовать ее. Но Максим постоял у норы, лисята высунулись полюбопытствовать, и один даже нарычал на него
Сейчас нора пустовала, но к ней по склону и с поля были протоптаны тропинки. Мы с Димкой слазили к ней посмотреть, нашли оба входа. Огромная работа, конечно, проделана, чтобы это построить! Особенно когда у тебя лапки, а не инструменты.
Когда мы вернулись, Максим довез в кормушки немного сена, а мы долго паслись с конями на нашем поле.