Оль, спасиб
Вам с Крысеной тоже!
Вчера я, раздосадованная, что мой фотоаппарат все снимает с полосами, стала искать координаты сервис-центров фотоаппаратов Rover. Нашла, даже аську дежурного ответчика
Он сказал, что с такой проблемой да, нужно в сервис-центр, но заработает он только после праздников.
И знаете... сегодня я обснималась, но ни единой полосы! Испугался, гад :lol:
Как ближе к праздникам - так погода испортилась. В среду-четверг было солнце, в пятницу дул просто ураганный ветер, и все ждали грозы. Но ее так и не состоялось. А дальше начали искусственно разгонять тучи, т.к. 60 лет победе. По этому поводу у нас у всех голова болит, организм уже настроился на грозу...
В общем в пятницу над нашим домом витало вот такое... Были сумерки, но основную часть сделала туча.
Сегодня я отправилась на конюшню. С больным горлом. Думала, что поем шалфей - обойдется. Купила его себе по пути туда
Я вообще-то думала по-быстрому пошагать с Лыс и вернуться домой, как-то мне было не очень хорошо. Не вышло ;-)
Когад я приехала, над Федоскино тоже висели свинцовые тучи и ветер дул такой, будто вот прям сейчас ливанет.
Я долго думала, как нам пойти, что надеть. Со мной понятно - у меня ветровка конюшенная и от ветра, и для сугреву, и вообще любимая. А вот брать ли попону Лыс... А вдруг и правда ливанет, когда мы уйдем подальше? Так-то бы и фиг, дождь теплый сейчас, но ветер этот... А вроде как наряжаться в попону сразу не хочется... Я решила взять попону с собой в пакете ;-) В итоге пакет забыла на конюшне. Память-то девичья ;-)
С ногами у Лысы было очень даже. Пока я ее крючковала и общалась с ней, чуть не рысью прибежал Хрюша, мол, ура, открыли дверь, за которой монут лежать остатки обеденной каши! но я закрылась дверь перед самым Хрюшиным пятачком :? Халка его побаивается, не надо его нам в гости... Тут же нарисовалась и кошка, которая настойчивым гнусным голосом требовала, чтобы я ее погладила.
Когда была пора выходить, я решила отогнать Хрюшу так, чтобы он дал Халке спокойно выйти. Хрюша сразу кидается мимо Халки в денник, а она ж плохо выходит, и ей и так трудно, а еще надо быстро убирать ноги от Фунтика... Почему бы ему не подождать немного, пока мы выйдем?
Хрюша стоял в дверях и уже готовился к поиску и приему пищи. Я взмахнула концом корды, мол, иди на место. Хрюша отошел и как-то подбоченился, мол, и что ты теперь будешь делать? Я резко взмахнула хвостом корды, он не понял, тогда я шлепнула его им легонько по попе. Что тут началось! Как же он визжал!!! Знаете, там не то, что больно не могло быть, даже не особо неприятно! Это минимальная команда, которую я Халке даю концом корды. Мне стало не по себе,я просто страшно на него пошла и топнула. Визг не умолкал. Казалось, сейчас все Федоскино прибежит спасть бедную свинку, с которой живьем сдирают кожу! Такие звуки скорее можно ожидать от попугая, но не от свиньи! :shock:
Самое интересное, что я его-таки отгоняла, но тут же он бежал за мной рысцой и снова оказывался в дверном проеме. Так повторилось раза 3, после чего я поняла, что Халка уже почти вышла и плюнула на это дело...
Мы спуситлись под горочку чуть ниже левады, я дала там Халке немного передохнуть и попастись, т.к. сначала она еще не очень расходившаяся, а нам все время под гору до ручья. Подождали немножкл - двинулись в путь дальше, я себе веточку сорвала для хождения на вожжах ;-) Понравилось мне
Ручей мы перешли почему-то прыжками, я решила на этом не заканчивать и отправила Халку в него еще раз, да не через брод, а вдоль берега. Первый раз дался с боем, т.е. вперед она не шла никак, пришлось достаточно ощутимо вмазать хвостом корды, зато потом Халка шла от направляющего пальца
Раза 3 я ее загоняла в воду, 2 последних просто показывая пальцем куда идти. Супер
Дальше мы прошли по нашей импровизированной тропинке на поле. Я заметила, что она уже начинает приобретать очертания тропинки! Представляете, тропинка целиком и полностью нашего авторства!
На поле я оставила Халку пастись, а сама сначала полюбовалась ей и тучами
, а потом стала чистить ее массажкой, и провозилась с этим больше получаса! Зато Лыс приобрела товарный вид
Перед тем, как двигаться дальше (я хотела опять сходить за три поля), я привязала Халке корду как вожжи. Мы побрели вверх по склону Компьютерного Поля, Халка сначала шла немного на заду, но быстро расходилась. И тут мы увидели смену из 4 лошадок, Марфинских, ехавших по другому краю поля, под горку. Халка естественно стала им ржать, а они ответили ей на приветствие на разные голоса
Потом мы остановились попастись, а они проехали мимо нас в сторону Марфино, обратно.
Это Халка им ржет
А это всадник у нее буквально под носом! Ну... под ганашами
И тут мне пришла в голову ИДЕЯ
А не навестить ли нам Мертвый Город? Как, интересно, он выглядит без снега? Заодно проверим, подсохло ли уже в лесу. Мы направились на вожжах к правому краю поля, а там на тропинку, заканчивающуюся мостом через Учу. Уча глубже Раздерихи, ее так просто вброд не перейдешь. Разве только верхом в нескольких местах.
История с мостом - это анекдот
Я прямо так вожжами направила Лысую туда. Лыс встала. Не пойду, боюсь. Я стала нажимать - Лыс четко дала понять, что ни в какую. Тогда я перекинула вожжи вперед и пошла на мост первая. Халка как солнышко последовала за мной. Голова внизу, вся просто сама покорность! На каждом шаге железный мост гремел и вибрировал, Халка вся дрожала, но не то, что не порывалась меня обогнать, а даже не поднимала головы из покорного положения, и не нарушала моего личного пространства!
Перейдя на тот берег, я дала Халке заесть свой страх травой, а сама стала ее гладить и разговаривать успокаивающе. Когда Лыс перестала дрожать, я развернула ее и снова повела на мост ;-) На этот раз прошли лучше, но Халка была напряжена все равно. Тогда в третий раз мы делали по нескольку шагов и останавливались. Халка принималась робко нюхать мост, а потом такая же покорная продолжала движение, когда я начинала идти, и останавливалась когда я это делала. У меня вот прям чуть не показались слезы умиления :lol:
Дальше мы стали постепенно подниматься на склон по тропинке. Пошли направо... (на первой фотке - это мы назад смотрим)
А потом поднялись выше по тропинке, уходившей налево
Здесь виден наш мост. А на переднем плане дерево с сиреневыми листьями! Вот такими:
В лесу было так себе... В этой части леса активно валят деревья, и вывозят их на грузовиках, которые "изъездили" (с) все дорожки
Там сейчас зыбкая грязючка, еще не просохшая. А еще полным полно палок.
Перед Скаковым Кругом была просто жуть, в коотрой Халка утонула по бабку включительно :shock: Я проваливалась не так сильно, но тоже вся перемазалась. В итоге мы выбрались на Скаковой Круг и немного обтерлись пучками сухой травы. Кстати, на фотках без снега плохо видно, почему мы называем это поле так... Если кто забыл - зимой там лыжники проездили себе елочкой дорожку по кольцу вокруг поля, а в центре там заборы и кусты, вокруг которызх события и разворачиваются
Очень удобно с вожжами - перекидываешь их крест накрест лошадке через спину - и пусть себе пасется
Пройдя Скаковой Круг по дорожке, идущей через его середину, мы оказались на поле, которое за ним, зимой я его назвала Глубоким, потому что там было нереально много снега. Видите просвет в углу напротив? Нам туда, там Малоивановское
Мы пошли как бы лесенкой направо-вперед, натолкнулись на куски выжженой травы... Есть в этой фотке что-то сюрреалистическое!
А еще мы там нашли старую плиту с выбитыми стеклами и без конфорок... Поприучались к ней, а то Лыс ее так далеко решила обойти... Понюхали, я постучала по ней прутиком и Лыс ее снова понюхала. Правда сначала запугала тихим Хрррр.
Попасть в Малоиваноское оказалось непросто. Дорога, которая логично туда вела, оказалась развезенной, а по-другому никак не пройдешь - кругом топкие участки. Причем не то,ч то после зимы лужи не просохли, а там и трава ближе к болотной растет. Так что мы сфоткали ближние к нам дома издалека!
Здесь местные жители-то наверняка ходят, а мы никак. Так что мы развернулись и двинули домой через Мертвый Город
По дороге я остановилась очистить голенища сапог от засохшей грязи и раскатать их обратно, а то я шла, закатав их вниз, так что они галоши напоминают. Не так жарко. Халлочку оставила пастись... а она взяла и пошла, а я ж еще не сразу спохватилась! В общем на мои команды и просьбы она не реагировала никак, просто шла себе, мол, догоняй! Так что я и догнала ее быстрым шагом, остановив за хвост
Дальше пошли на вожжах.
Скраю Глубокого Поля мы обнаружили вот такого монстра
Седая, засохшая елка, с замшелыми щупальцами. Вот, что на ней росло
В Мертвый Город мы дошли быстро, намного быстрее, чем зимой. И вот незадача, там оказалось, что разбросано много мусора, камней, а дорога, идущая через его сердце, асфальтовая! По краю нее идти тоже не ага, т.к. там куча камней и железяк... Так что мы стали пробираться под гору, где мы однажду зимой ходили.
Спуск оказался тоже не самым приятным, там камни будто бы растут из почвы! Но ничего, Лыс какие-то обходила, какие-то не замечала. Спустились к ряду домов. Там как идет - сверху, на холме Мертвый Город, потом лесочек на склоне, внизу склона дорога, за дорогой и до речки Учи стоит ряд домов - домов 6-7, с участками. Мне все было интересно, как они называются? Это тоже Марфино считается?
По счастью на одном из огородов там ковырялась бабушка, к коотрой мы и обратились
Оказалось, что эта деревня... не имеет названия! :shock: Она была создана при пионерлагере Полет, который стал Мертвым Городом, а деревня осталась. Наверно обслуживающий персонал себе дома построил там. Раз названия нет... почему бы не назвать ее Живая Деревня?
Собственно, подходили мы к бабушке не за тем. Я хотела узнать, какой ближе мост через Учу, как нам на поле попасть. Оказалось, что они к этим домам переходят по трубе, там есть 3 трубы поперек Учи. Но лошадь там, конечно, ен пройдет. А, но лошадь может пройти по реке! Там неглубоко, метр где-то... ;-) Я представила себе, как уговариваю Халку пройти вброд глубину метр, и что я на это слышу потом ;-) Этот вариант отпал. Вариант дойти до Марфино отпал тоже, потому что там шоссе асфальтовое. Ну что ж, вернемся через тот же мостик, через коотрый переходили сюда!
Мы сколько смогли прошли низом. Вот вид на одну из дорожек, спускающихся от Мертвого Города.
А вот так моя лошадь умеет строить глазки :lol:
Направо, по ходу нашего пути
А еще там были такие необычные цветы!
Мы поднялись вместе с дорожкой по склону, задышались... еще ж давление было сумасшедшее из-за несостоявшейся грозы... Свернули на боковую тропинку, идущую по-над берегом.
А вот я хочу похвастаться
Не имей хороший фотоаппарат, а имей хороший фотошоп ;-)
Было:
Стало:
Тут, кстати, почти все фотки прошли непростую обработку.
А дальше мы оказались в таком месте, где просто необходима смотровая площадка. Там видно все три поля, вокруг которых мы устраиваем хождение
Да еще свысока! Там же очень высокий берег. Как я не знаю скольки этажный дом. Мы стали пробираться с дорожки ближе к краю, чтобы попробовать что-то сфоткать
Я выбирала, выбирала где пройти... везде палки под ногами, везде малина переплелась... А, фиг с ним! Мы пошли прямо по палкам (Халка, оказалось, отлично по ним ходит), расцепляя малину моими джинсами. Пришли
Ух ты...
Речка Уча там показывается с краешку, а потом петляет через весь кадр, ближе к нашему склону. На той стороне нам открывается Компьютерное Поле, вдали ближе к середине - проход на поле с коттеджами, а за правый край уходит Марфинское. Домой - это за левый край...
А здесь как-то не получилась крутизна склона... и его длина... В общем мы находимся на одном уровне с макушками деревьев, растущих на дне оврага. И еще здесь лучше виден проход на Марфинское поле. Там такая горка неслабая получилась... Вообще-то она "слабее", это оптический обман
Халка, что интересно, тоже стояла и рассматривала панораму
Чтобы выбраться обратно на нашу тропинку, я пустила Халку первой. И что вы думаете? Моя гениальная лошадь нашла отличную дорогу без малины и палок! :lol: Не то, что бездарная хозяйка. И вот пошли мы в сторону края Федоскино.
Кстати, видите как распогодилось? Это наши власти тучи развели руками. Ну очень красиво заблестели молодые листики на фоне зимней тяжелой зелени елок!
По мосту Халка переходила первая, на вожжах. В сторону дома оно все как-то проще :lol: Ускорила ход с середины моста, от чего забабахало еще громче, конечно. Но мост скоро закончился, так что и не страшно
Прошли по тропинке, свернули на поле
Я все надеялась успеть на последний рейс Лобненского автобуса. Мы быстренько прошли Компьютерное Поле, все на вожжах, так же спустились под горку, Халка идеально шла по нашей еще не вполне оформившейся, но уже явной тропинке... попетляли среди кустов и "высоких"... подошли к воде...
И тут свершился прикол, который кроме как прыжок с поддержкой не назовешь :lol: Представьте себе картину: иду я где-то в метре за Халкой, иногда ближе. Подходим к воде, там надо перейти вброд и дальше резкий подъем. И тут моя лошадь в два прыжка преодолевает ручей! :shock:
Я успела за одну сеукнду оценить ситуацию. Бежать за ней нельзя, т.к. нахлебаю полные сапоги воды и забрызгаюсь. Отпускать корду нельзя, т.к. еще не дай бог запутается в ней на том берегу!... и я как следует оттолкнулась и прыгнула
В полете я почувствовала, как удаляющаяся корда тащит меня за собой по воздуху! Халка же уже быстро забиралась в горку... И я приземлилась на самую кромку воды! :lol:
Ну а дальше, чтобы успеть на автобус, я просто замыла и раскрючковала Халке ножки, а лекарство запшикивать не стала, во вторник сделаю
И успела-таки! Оченоь правильно, кстати, пришла на 10 минут раньше, он действительно раньше проехал.
ЗЫ. У меня где-то с середины прогулки началось неприятное ощущение в коленях. В метро я ехала полуживая, еще башка разболелась... ПРоехала свою станцию! А все почему - мой ум занимал вопрос, как я буду работать лошадь в жару, причем под седлом, и как потом уезжать домой, если последний автобус до Алтуфьево в 20.20. Стала обдумываьт разные другие комбинации... В итоге пришла к выводу, что проблемы надо решать по мере поступления ;-) И на этой светлой мысли услышала "осторожно, двери закрываются, следующая станция Боровицкая"! Т.е. Чеховскую я проехала!
А оказавшись дома смерила температуру - 37.3... Хммм... А у меня такая культурная программа на праздники... Ну скажите, ну кто болеет в праздники??? будем надеяться, что завтра это все окажется ошибкой