Полин, это просто глюки фотопленки, он сейчас какое-то время не грузилась...
Итак, вторая часть истории
Моя лоашдь умеет танцевать брейк-данс! Правда на голове крутиться не умеет, зато умеет на спине.
А дальше мы начали упражнения по КА с самого начала, как полагается делать, пока не будет отскакивать от зубов совсем и всегда.
1. накидываю Халке на разные части тела веревочку от бича.
2. хлопаю бичом по земле, стоя с безучстным видом. Справа от Халки все нормально
А слева Халка стала пятиться и отходить от меня. Я шла за ней и продолжала свое черное дело, пока она не остановилась. Тогда я похвалила ее и погладила
Потом мы пооткидывали зад и поосаживали (3 и 4). Я обнаружила у Халки место, где она не была в восторге, чтобы я дотрагивалась хлыстом - лоб, если я стою спереди. Мне кажется, что она просто вспомнила команду, когда я вытягивала руку вверх, а она длжна была осаживать. Но тут я не давала этой команды, а хотела просто погладить ее по лобику серединкой хлыста (чтобы не дай бог не попасть в глаз).
Это было осаживание от постукивания по воздуху над кордой, после чего наступила расслабуха
Ну и наши собственные упражнения поделали:
Так я направляю ее вперед.
А дальше я стала уговаривать ее осадить от жеста. Халка держалась стойко. Я делала по принципу 1-2-3-4, от слабой команды к сильной, мы минут наверн о10 там провели! Халка несколько раз делала, но у меня не складывалось ощущения, что она поняла. Вот с осаживанием за хвост она достаточно легко стала делать уже
А еще я сморщивалась страшно, птому что Халка махала хвостищем от слепней и попадала мне то просто по лицу, а то даже в глаз :x
Кстати, лапу Халка просто так откзалась давать. Взять лапу можно было, но вот сама она ее не поднимала. тогда я со словами "вымогательница хренова" пошла и сорвала пучок травы. Тут же лапы были дадены обе
А потом я дала Халке доесть остатки травы.
Уступка передом
Это я оставила халлочку с Оксаной, пастись, а сама пошла переоделась полегче, а то становилось жарковато.
Поделали сгибания от жеста.
Сверху я принесла морковку, привезенную заботливой Оксаной, поэтому было чем похвалить Халлуху за усердие. А потом мы еще походили через страшный поддон. Слева направо мы еще по нему не ходили, поэтому, наверно, Халка по нему на полусогнутых идет :lol:
Халка была вся липкая от репеллента, так что я решила ее сполоснуть. Мою я ее без шампуня, так тоже хорошо получается, так что ничего, что так часто, я считаю
И посмотрите, как она глазки строит!
На этот раз получилось пускать ей струю на лоб до тех пор, пока не перестанет дергать головой, а потом тут же ее убирать. Т.е. Халка все-таки переставала дергаться
Так, глядишь, скоро будем мыть голову не держа веревку ;-) Ну... когда я ей сейчас мою верхнюю часть шеи, я могу уже не держать ее, щечки и между ними - надо придерживать на всякий случай, а лобик - это надо крепко держать, чтобы достать струей до лба. НХ-шники крепко не держат, но тут я иначе до лба не достану... другого способа я придумать не могу.
В это же время собирались в поля Танька на Мусе и ее подруга Люся на Ирме.
Халка что-то засуетилсь, когда ни вышли, я хотела ей помыть под хвостиком, для чего подтянула ее заднюю часть поближе за хвост. Но Халка уперлась и я стала тянуть за хвост в небольшом недоумении. ПОтому что это-то она делает уже очень хорошо. Халка делала два шага в правильную сторону, а потом шаг от меня. Хмм... потом она вообще вперед двинула, я покачала кордой, она поперла куда-то не туда... в общем мне пришлось одернуть ее, от чего она отскочила назад и заоблизывалась. Дальше я рсставила ее как надо.
Помывшись, мы двинули по полю. На поле через дорогу было красиво, там солнце свещало вершинки кустиков
Халкина мокрая гривка слиплась сосульками
На опушке перелеска мы обнаружили бревнышко и кострище. Конечно же надо через них походить! А то вдруг Халка решит испугаться? Но она не решила
Сразу и уверенно там прошла.
Перевязываю недоуздок повыше, он немного сполз
Продолжение серии "цветы Федоскино" - колокольчик
И Иван-да-Марья
И вот мы оказались на Уютном Поле.
И тут в том месте, где мы туда забрались, появилсь смена из двух лошадок. Халка поделала боковые сгибания сама с собой, чтобы понаблюдать за ними
Девчонки на лошадях прехали до дороги, а потом развернулись назад. Тут-то мы с ними и поговорили. Узнали, что они из Луговой, что рыжего конечка с жуткими козинцами зовут Женя, а соловую кобылку зовут Крушина или Ксюха. Девчонкам было лет по 13, они были в шлемах и старательно вели светский разговор, изображая взрослых :lol: Т.е. в 13 лет можно вполне естественно говорить, а можно старательно что-то изображать
и мы узнали, что неподалеку от них стоит Игла, мама нашей Ирмы, одно время бывшая у Ленки Sniff. И у нее кашель, и даже может быть "этаа... ну этааа... ну...". Но хозяйка ее во всю лечит, сказали, что очень заботится о ней.
Вообще лошадки не производили впечатление лошадей из благополучной конюшни... были худоватые, и если ездят на лошади с ТАКИМИ козинцами... :roll:
С девчонками прибежала рыжая собака, которую они позвали за собой, когда уехали. Звали ее Дина. Мы рспрощались и побрели по высокой траве к дороге, чтобы перейти ее и прогуляться по тем полям, с другой стороны.
Когда мы перешли на ту сторону, Дина была тут как тут! Ну здрасьти... а девчонки уже уехали. И не отправишь ее через дорогу... В общем мы подумали, что девчонки догадаются за ней вернуться... да даже не знаю, что мы подумали, мы просто пошли куда шли
Грунт был мягкий и мы с Халкой и Диной немного по нему пробежались
Мы подходили к Лесному ПОлю. Я решила показать его Оксане
Но сначала Оксана нашла в луже среди ряски лягушку
Мы пришли на поле, плюбовались им и поспешили скрыться от тучи слепней, поднявшихся нам навстречу из высокой травы :? Только сначала я подошла к Дине познакомиться, раз уж она за нами бежит. Протянула ей руку, она сначала немного отшатнулась, а потом пнюхала мне руку
Занкомство состоялось
Я погладила и почесала ее.
Мы думали, что в лесу слепней удет поменьше... с чего бы? За нами гналось полчище, пытавшееся выпить из Халки все соки :shock: Мудрая лошадь шла прямо по елкам, ветками смахивая с себя кровопийц ;-)
Мы неглубоко зашли в лес, после чего отправились обратно. Но на дороге скоро попались заросли крапивы и мы пошли прямо среди елок. Не обгоняй меня!
Что хорошо, Халка отлично умеет ходить о таким кошмарным местам. Она пропускает тебя вперед и копирует твои действия с опущенной головой. Вот в такие моменты Халка полностью признает твое лидерство, доверяет, следует за тобой близко, но не вторгаясь в твое пространство... Правда когда мы остановились около опушки, чтобы оценить где лучше пройти, она подумал, что лучше меня знает и поперла куда-то мимо меня за елки, а там торчали острые веточки... и Лыс что-то опять начала тормозить и не слушать... пришлось опять ее одернуть. Зато потом мы дошли до опушки, где Оксана (в джинсах) проложила нам дорогу по крапиве и мы наконец-то вышли на поле, вывезя за собой целый табор слепней и оводов
И еще я помнила, что на пути к Аксаково есть маленькое кругленькое поле, где стоит какая-то стелла... Надо бы сходить туда и посмотреть, что это такое. Мы пошли
Это оказалась... водокачка :lol: Так что мы перешли на поле напротив, проводили взглядом 271-й автобус, проехавший мимо нас в Аксаково, а потом сели на краю оврага около Федоскино смотреть фотки в фотоаппарате
Только сначала Халка попозировала Оксане, поворачиваясь то тем бочком, то другим
А потом мы дошли мимо кладбища и по щебеночной дороге до дома. Там обочины были вполне мягкие и Халке дошлось неплохо
Дина конечно же пришла с нами на конюшню... Ее отогнали, но она просто улеглась у дальнего входа на нашу территорию и принялась ждать... Мы решили отвезти ее на конюшню в Луговую, благо за нами приехал Оксанин Денис на машине
Заведя Лысую домой, мы дали ей ужин и померяли попону-сеточку, купленную в магазине тут у нас на Маяковке. Я хочу еще под пузом сделать ремешок, вот меряли, куда его пришивать
Мы сидели с Халкой в деннике, прямо на сене, и отдыхали
Оксана все рассказывала Халке, какая она лучше всех, а Халка старательно делала трогательные лица
Но потом мы все-таки пошли переодеваться. Таня угощала Хрюшу сырком, выглядело это очень трогательно!
"Ты ведь скоро опять приедешь, правда?" - "Да конечно, мой дорогой!"
Когда мы были готовы ехать, встала задача запихать Дину в машину. Я прицепила к ее ошейнику сенную веревочку, привела ее к машине, но она не изъвляла желания туда грузиться никак :-/ В итоге я аккуратно схватила ее в охапку и посадила, потом быстро побежала на заднеее сидение и оттуда взяла веревку, пока Оксана с Денисом держали ее, и тогда они быстро озакрыли заднюю дверцу! Дина была из тех мудрых кнюшенных собак, которые знают людей очень хорошо и никогда не ведут себя глупо. когда мы отдыхали на краю оврага, на самым фамильярным способом пнула меня передней лапой и плюхнулсь на спину, мол, вот тебе пузо, чеши! Когда я ее прогоняла от кормушки Грея, затопала на нее стршно, она с самым жалостливым видом улеглась на землю :lol: Прямо сразу, как по команде. Так делала Чана, наша любимя собака у инвалидов в Дадмале... А попав в машину, она не стала биться в истерике, а огляделась, поняла, что тут ничего не поделаешь, и просто села. Так мы и довезли ее до конюшни в Луговой, которую нашли наполовину по моим указаниям, наполовину по карте, и на третью половину по указаниям дедушки около Дома Культуры.
На конюшне кто-то Дине очень обрадовался, а кто-то сказал "и зачем вы ее привезли?". Мы попросили посмотреть конюшню и нам ее любезно показали. М-да... У нас лучше ;-) Там это просто сарай, высокий и я подозреваю, что достаточно теплый. Но опилок там минимум, один денник, где как раз стояла Крушина, проходной, а в другом стояло две лошадки. Женя и еще кто-то... кажется... Еще там был отдельный сарай без нескольких досок спереди, так что там было видно гнедую лошадку, и на привязи во дворе стояла еще маленькая лошадка. Все они были худоваы, по моим пнятиям... Халка такой была прошлой осенью.
А потом все, домой поехали