Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

как обидно;((так долго ждали-ждали.. и такая подстава от этого фотофайла;((

еще раз убеждаюсь - что за удовольствие надо платить :?
бесплатные фотоальбомы на то и бесплатные;(( Сами понимаете, никакой стабильной работы от них мы потребовать не можем - другое дело, заплатил денюжку - и если что наехал на провайдера :twisted:
А то обидно - не работает один фотоальбом, все ринулись на другой - он перестал работать... и так словно снежный ком;( а фоток не видно;((

TriA нашел еще один сайт - streamfoto.ru. Если с фотофайлом не получится разобраться, попробую туда еще... Или обратно на фотопленку...
Оп... :shock: Пока нажимала "ответить" - все фотки снова стали показываться :shock: У вас тоже?

В общем рассказываю про Понедельник
Я приехала на конюшню и решила брать быка за рога. Так мне не понравилось, как мы позанимались с Халкой когда Оксана приезжала! Я взяла Катькин веревочный недоуздок, нацепила на кобыль, и потащила ее на кордовый круг. Выползла Лысая плохо, но на опилках пошла очень даже себе :) Стали ходить шагом и рысью потихоньку, по кружочку. Отрабатывали разные команды... ну там - откидывание зада, после которого надо идти не туда, куда самой кажется, а куда я пальцем покажу... и чтобы зад откидывать так, чтобы встать перпендикулярно кругу, а не ленивенько.
А потом приехала Наташа :) Мы потащили Лыс на плац, где стали проделывать разные наши штуки. Точнее мы стали заниматься прямо по кассете КА, то, тчо я успела уже посмотреть. Сначала, значит, я привязала к своему прутику (он длиной где-то 80 см, высохший, т.е. достаточно негнущийся) сенную веревочку. Раздобывать длинный стик пока что-то... не знаю, не хочется мне. Я и вообще-то хочу обходиться просто концом корды и жестами... ну вот прутик есть... пока не вижу необхдоимости делать себе стик.
Сначала полагалось поприучать Халку к получившемуся бичику. Стоим у середины шеи, держим корду с провисанием, левая рука наизготове, наверху, чтобы если что не пустить лоашдь в свое пространство. Правой сначала погладила Хлку прутиком везде где только можно, потом стала накидывать на нее веревочку. Халка стояла совершенн расслабленно, если бы только не мухи, страшно ее донимавшие :( Бедненький мой Лысик... Но мы их общими усилиями отгоняли, убивали и оставляли инвалидами.
Когда с обеих сторон мы поприучались (одно название) к бичику, я стала им махать. Надо было приучить ее и к этому. Вот тут мы и правда приучались :) Полагалось встать в то же место, в той же позе, скруглиться, смотреть равнодушным взглядом в сторону и бить туда бичом об землю. Если лошдь начнет ходить - следовать за ней, продолжая бить по земле, с самым безучастным видом. И так, пока не встнет на месте и не расслабится (голову опустит, зажует итд). Тогда тут же прекратить махать бичом, погладить.
Вот тут-то Халка попалась :) Как и лоашдка на кассете, она стала отбегать. Хотела встать на круг вокруг меня, но я поддернула ее нос к себе (чтобы она смотрела на меня) и продложала махать. Не оно. Порадовалась, что надела ей веревочный недоуздок, иначе бы мне больше сил понадобилось, тчобы поддернуть ее нос к себе, и получилось бы нехорошо... ну.. нескладно.
Халка бегала дольше, чем Сисси, с которой работал на кассете КА. Но в конце концов, конечно, остановилась. Я ее погладила :) Так мы поделали несколько раз, потом полгаалось постепенно подбираться бичом к лшади, около нее им махать, а потом и с силой это делать. Для чего? Чтобы лошадь не боялась ничего этого, двигалась не из-за страха перед бичом или хлопками им, а читала мой язык тела. Т.е. как и с отодвиганием зада, например - распространенное среди НХ-шников упражнение - гладим-чешем бедро - лошадь должна стоять, тут же нажимаем - лошадь должна моментально отодвинуть бедро, тогда мы снова погладим это место - она должна остановиться. Т.е. не должно быть такого, что как только протягиваешь руку к бедру, оно от тебя уезжает.
Мы с обеих сторон приучились к взмахам бича, почле чего приступили к третьему упражнению. Халлуха была вся супер-внимательная и включила свой компьютер в голове :) У Халки там в голове есть большие "производственные мощности", которые обычно загружаются лишь на сколько-то процентов, остальные дремлят :) а если ты даешь какое-то новое задание, то задействуются все "производственные мощности" и мозги становятся не прост омозгами, а целым компьютером! Халка же такая умная, что иногда удивляешься, почему она еще не разговаривает? По крайней мере, когда она подключает мозги, с ней будто бы разговариваешь, она на лету все схватывает! И просчитывает твои действия на несколько шагов вперед. Единственно... такого состояния добиться не так просто. Ну собственно как и у нас всех - не знаю как вы, но я не прихожу на работу каждый раз с ясной головой и жаждой кипучей деятельности! С Халкой никогда не знаешь - иногда ей просто очень хочется с тобой поиграть, и она делается вот такой вот, иногда ей хочется вкуснятинки, и за простой челночок она готова подключать мозги, иногда ее выстроить надо... Надо постоянно искать, что на нее сегодня будет действовать, т.к. все это в другие дни может не действовать.
В общем третье упражнение заключалось в откидывании зада. Надо было встать туда же, а дальше ритмично увеличивать давление: сначала 4 раза постучать концом бичика по воздуху около бедра, потом 4 раза коснуться бедра, потм 4 раза постучать по бедру, потом 4 раза сильно постучать по бедру... В общем Халка отреагировала кгда я касалась ее бедра :) Сначала надо было добиться одного шага вперекрест, чтобы внутренняя задняя нога перекрестилась с внешней задней. Халка что-то разволновалась, но все сделала. Я стала гладить ее и успокаивать, а потом просить еще :) Почти сразу она стала откидывать зад от постукивания по воздуху. Дальше надо было просить откидывать зад так, чтобы она встала носом ко мне, как бы перпендикулярно кругу... Ну... полнстью анфас :) И Халка это просекла просто на раз! С обеих сторон :)
Дальше мы попробовали то да се, Халка делала ВСЕ :) И принимала, и зад придвигала за хвост и за корду, и осаживала отлично - что ни попроси! Единственно, осаживать за хвост отказывалась. Ну я попросила Наташу подтолкнуть ее в грудь - Халка осадила... но как-то не особо просекла по-моему.
Дальше мы дооооолго трепались, завели Халку в леваду к Теньку и там опять стояли-трепались... А потом поехали в Шереметьевскую :) Мы договорились, что я попробую позаниматься с Наташиным Рыжим, он уносит с корды, а у меня там мысли были...

Приехав в Шереметьевскую, мы пошли поздороваться с гулявшей в леваде Западней, потом с Гешкой, а потом и к Рыжику прошли :) Сходили, переоделись, позаимствовали Кристинин хлыстик, к которому привязали веревочку, а недоуздок веревочный я взяла Катькин, на котором и Халку гоняла. Завели Западню домой, а Рижика в 4 руки почистили. Я попробовала почесать ему холочку - его очень смешно проперло :) Он изогнул голову вниз-вбок :) Обычно все тянуться наверх, а Рыжик почему-то вниз :)
Вывели его в леваду, закрылись там и понеслась :) Я стала делать все то же, что и с Халкой до этого - приучала к бичику, махала им, а потом работала над откидыванием зада. Рыжик тоже оказался спокоен к тому, что веревочка от бичика накидывается ему на разные части тела и даже заплетается вокруг ног. А вот махание воспринял однозначно - начали работать. и выстроился на вольт вокруг меня. Я стала поддергивать его нос в центр, продолжая безучастно махать бичом... но Рыжик не сдавался. Занервничал, все пытался гнуть свою линию. Но и я мягко стояла на своем, и в итоге он меня понял :) Правда я особо не усердствовала, не хлопала, например. С обеих сторон отработали это.
Дальше что... стали как в учебнике просить одного шага задней ногой перед другой задней ногой. Рыжику понадобилось дойти до 1-2-3-4 стуканья посильнее. Но как только он отодвинул круп - я сразу же убрала руку и похвалила его. Потом несколько раз делал от касания, несколько от стуканья, пару раз от сильного стуканья... я дождалась более-менее стабильных ответов на "постукивание" по воздуху, а потом перешла на правую сторону. Как говорит КА, у вас есть две лошади - правая и левая. И вот правый Рыжик все не сдавался. Я даже думала, что ему мешает видеть мои команды его великолепная челка... расправила ее по лбу, и вскоре Рыженький и правда стал хорошо отвечать на постукивание по воздуху :) потом снова вернулись на левую сторону, снова на правую... и так добились хороших ответов :)
Дальше я стала просить развернуться ко мне анфас - Рыжий понял очень быстро :) Ну потом мы еще поделали уступку задом по Парелли, Рыжий это тоже понял, но не такой впечатляющий был эффект, как от откидывания зада по КА. А потом решили перенести полученные знания на работу на корде.
Когда Наташа гоняет Рыжика в леваде, то делает это в более широкой части. И Рыжик иногда может сбечь в более узкую часть. Туда-то мы и направились, чтобы устроить Рыжику гадость в том месте, где он пытается обычно спастись. Рыжий как-то все поразительно понял, на корде на шагу и рыси совершенно замечательно откидывал зад! Даже когда мы перешли в более широкую часть левады :) Один раз он типа подорвал галопом, я скомандовал откинуть зад - он это сделал, а потом опять куда-то задвигался - я снова скомандовала то же самое - и он уже остановился :)
Единственно, налево он почему-то не хотел бегать. Вместо рыси или стоял, или скакал галопом, да еще срезая круг, пробегал рядом со мной. я уж ему комндовал и так, и этак.. видимо он не очень еще различал команду для откидывания зада и для продолжения движения...
А потом мы пошли на неогороженную лужайку, Рыженький и там вел себя как солнышко :) правда бегать налево опять не особо хотел. Корду взяла Наташа и стала обычными их командами им управлять. Рыжик пробежал один круг, после чего мы от него отстали :) А, ну да, и еще Наташа поупражнялась в откидывании Рыжего зада. И все получилось :) Сначла, правда, корда была слишком провисшей, а потом все пошло отлично :)
Когда мы пасли Рыжика, к нему подошли девочки погладить его. спросили, не Пегаш ли его зовут :lol: И тут я узнала, что на самом деле он Цезарь!
Мы попасли Рыжика, а потом неспешно завели. Только поднялись наверх - пошел таааакой дождище!

А, забыла! Под завязку вечера получилось так, что НХ применилось к самой Наташе :lol: В общем мне была нужна веревка на Веревочный недоуздок, я хотела какую-нибудь яркую. Такие веревки продаются около Хлебниковского моста, через водохранилище, на Дмитровке. Попасть туда без машины... совсем не по пути! И я стала ждать, с кем бы мне на машине поехать... но как-то мне было неудобно так вот прямо напрашиваться, мол, нужна мне веревка, лоехали туда-то. Это ж надо съезжать с Дмитровки, да и вообще...
Главное правило НХ гласит: если ты хочешь, чтобы лоашдь что-то сделала, сделай так, чтобы она сама захотела это сделать. И тут Наташе понравилось ощущение от работы на веревочном недоуздке, она решила, чт оей тоже такой нужен :roll: А я как раз знаю, где продается веревка ;-) правда на недоуздок веревку в последний момент ей дала Кристина, остатки то Гешиной. Но Наташа решила посмотреть еще веревку чтобы пасти Рыжика. И мы поехали :)
Честно сказать, глаза у меня разбежались! Там были красивые расцветки в толщине 6 и 8 мм, мне нравилось особенно 3, я все не могал выбрать. Наконец остановилась на 6-мм-вой, синенькой :) Уж пусть тоньше... она такой приятно-мягкой была, легенькой и гибкой, что я решила, что ничего. Зато такой недоуздок даст мне контроль в абсолютно любой ситуации, лучше уж я буду мягенько работать руками...
Хотя на самом деле это я так переживаю по поводу веревочног недоуздка, все НХ-шники рабтоают на нем и троеборье даже ездят. А мне стремно, что там эти узелки... Но надо, надо нам дисциплиной заняться.
А еще я купила себе желтый повод для ездового недоуздка и веревочку, чтобы сделать челку Халке, которой она могла бы отмахиваться от насекомых ;-)

Среда
Я приехала к Халке без гостей ;-) Такое тоже бывает! Накануне в Москве прошла страшная грозища, я была уверена, что грунт в Федоскино стал мягким и приятным хромодильческим копытцам. Но нет, выяснилось, что там только чуть покапало. На небе какие-то облачка собирались, но солнце они не загораживали, было жарко и душновато.
У Халки в ногах нащупать пульсацию я не смогла вообще! :) Ура! И наливов почти не было. Я нацепила ей новый недоуздок, который накануне до 3 ночи плела - просто идеально! И мы пошли на круг, отогнав Хрюшу до самой его конюшни травинкой ( ;-) ). Только сначала еще помылись под шлангом, целиком.
Халлуха немнго лучше двигалась по жесткому грунту, а по мягкому вааще отлично. Стали отрабатывать откидывание зада и продолжение движения в ту сторону, куда я показываю, пошагали минут 7, после чего я скомандовала рысь. Лысик припустила рысью, я попросила ее прбежать круг, но глядя на то, как легко ей это удается, развернула и мы еще один круг сделали. Потом еще пошагали. Вообще за занятие мы сделали 3 рыси по минутке и галоп минуту! Халлуха пиналсь на лету, подорвала карьерищем, а потом просто скакала :) Легонько и красиво :)
Потом мы отправились на плац, где проделали все предыдущие упражнения и еще стали делать осаживание по КА. Выглядит устрашающе. Нужно встать перед лошадью на длину стика, взять крду с провисанием и сначала 4 раза постучать по воздуху, потом по корде, потом сильно по корде, если не сдастся, то по крабину... а если и тут не сдастся, то по носу! Я думала, что придется дойти до карабина, но Халка осадила на третьем сильном стуке по корде. Я тут же похвалила ее, стала пробовать опять - еще пару раз Халка осаживала от легкого стука по корде, потом стла в темпе осаживать от стуков по воздуху над кордой! :D
Мухи жрали ее немилосердно :( Бедненький Лысик так хорошо меня слушала, ушки направляла на меня, была супер-внимательной, но то и дело отвлекалась на мух, снимала их носом или ногами... И так было ее жалко! Он прямо так досадливо от них отбивалась, мол, ну не мешайте мне слушать, что она говорит! :roll: Мы еще немного походили на плацу через лежащую жердь и через жердь где-то 30 см. На шагу и на рыси. Правда высокую я просила шагом перейти, Халка сама перешла на рысь и прыгнула :shock: Но я на следующий круг велела ей идти шагом и Халка перешагнула жердь :) Халка была до того послушная, что одного моего "Шааагом!" хватило для того, чтобы она прешла с рыси н шаг и на шагу же преодолела жердь :)
А потом мы поскорее пошли в конюшню, где никто не летает и не кусает. Халлуха вспотела на плечах и груди, скорее всего больше не от работы, а от нервов по поводу мух... Бедненький мой Лысик... И я помыла ее до середины корпуса. Отжала воду своей палкой-отжималкой и поставила мадам домой. Она тут же подсохла, ей не было жарко и она была вполне счстлива :)
Но тут Серега стал выкидывать лоашдей в леваду. На небе появились тучи, стало громыхать... мы поскрее отвели лошадей по электропастухам (Халку тоже) и тут ливануло! Я вам фотки позже повешу, их надо закачать в интернет сначала... но очень красиво получилось! Ливень был настоящий! Даже горизонт почти не было видно! Но дождь был теплый и приятный, тк что мы решили, что пускай лошади погуляют :) Только от первого сильного грома Рада подорвала и пробежала несколько темпов, а потом шагом вернулась к Дине под бочок :)
Когда дождь стих, я пошла фотографировать мокрых лошадей, а заодно сфоткала и размеры нашей самой большой левады на склоне, где сейчас гуляют Халка с Теньком. Все будет, но позже :) Комаров былоооо!!! Но тут снова начало капать, не успела Танька собрать Мусю... Мне уже было пора бежать на автобус, так я и оставила мокрую лоашдь в электропастухе :)

Анют, из тех фоток, что у меня смогли открыться, очень понравились Лена и Пэри, а Халлочка у тебя заметно изменилась, тьфу три раза! :D Молодец! :)

Четверг
Вчера я вообще-то не собиралась ехать к Лыс. Но так сложилось, что к мерзкой лошаденке я-таки поехала :) Примчалась на автобус за 5 минут до отправления... я его и нет! Не пришел. Народ стоит, но мало. Я подождала минут до 25, а дальше решила ехать на Лобненском, на перекладных. И тут смотрю - стоит 419, Марфинский! Ну я на него и села, с комфортом доехала до Шолохово, до поворота :) Дальше пешком пошла. Пришла на конюшню без 15 3.
Захожу к Лысе. Тут же бегом за мной влетает Хрюша, в надежде поживиться овсецом, который не доела Лыс. И я как всегда не пустила его к нам в денник, пока лошадь там. Достала копытный крючок, стала ковыряться в Лысых хромулях... Крючкую левую - что такое! Крючок берет и всем крючком, насколько хватает металлической части, проваливается в копыто :shock: А дело было как... был там гнойник, потом Дима его срезал, а потом там образовалась мозоль на пяточной части копыта, которая тонкая стала. И мозоль постепенно стала расходиться в стороны, расширяться. и вот под верхним слезающим слоем мягкого рога образовалась щель, которая стала углубляться по мере ходьбы, как я понимаю. В прошлый раз оно так потом и заросло, а тут Дима снова там подрезал пятку, образовлась новая мозоль, которая стала снова расходиться. И вот она все была какая-то незначительная, я прыскала туда хиппо-солом и думала, что достаточно. Но тут слез верхний слой, который на подошве, и под ним открылась глубокая щель. Так... и кстати в левой части стрелки что-то подозрительно рог мягкий, крючок бороздку проковырял...
Крючкую правую. Все хорошо... и тут слышу чавк! Опять крючкую - опять чавк! Ага... а вот и гной показался. :twisted: Я его там повыковыривала... но его там что-то много было. я крючком как могла расковыряла гнойник, он легко пошел, но оказался совсем крохотным. Откуда тогда столько гноя? Похоже, я его весь и выковырила. Повела Лысую на мойку, как следует ей промыла копытца, а потом велела стоять и сходила в конюшню за двумя тампонами, смоченными в хиппо-соле. Как ни странно, Халка там на асфальте и стояла, даже к траве не пошла! Загнала я ей в копыта оба тампона, и в левом в щели он скрылся как-то очень легко... В общем я потом туда еще один засунула.
Все это не мешало Халке очень неплохо ходить. На опилочном кругу она носилась рысью, галопом - мы опять отработались как и в среду - 3 рыси по минутке и 1 галоп минутку. Потом опять пошли на плац. Песок был хорошо промочен дождем, да и мух было сильно меньше! Мы отработали всю нашу программу, Халлуха была опять такая послушная, чт омне аж страшно стало... может я где передавила? я ее такой еще в жизни не видела... может быть веревочный недоуздок слишком строгий? Не подавляю ли я ее? Но ведь ни борьбы, ни психов не было... В общем я постоянно хвалила Лыску, управляла кончиками пальчиков :)
На плацу лежала жердь - мы через нее побегали всеми аллюрами. Прямо на корде по кругу. Поперешагивали через высокую кавалеттину, а еще я решила повторить пройденное. Халка с первого раза все сделала от "постукивания по воздуху" :) У нас еще смешно получалось - чистейшее НХ! Я постукивала хлыстиком по воздуху - Халка отодвигалась, потом я тут же снимала этим же хлыстом с нее слепней :) И Халка и не думала отодвигаться!
А еще мне пришла в голову светлая мысль как заствить ее осаживать за хвост. Я как КА определила для себя 1-2-3-4 и усиление давления. Сначала 1-2-3-4 - тяну за хвост, потом легко качаю крдой, потом сильно качаю кордой. Потом... ну если понадобится потом, то дергаю за корду к себе. В веревочный недоуздок не вложишься. И что вы думаете - мне только один раз понадобилось пустить большую волну. Потом еще раза 2-3 - маленькую. А остальные разы я просто тянула за хвост... и оно шло! :shock: Я и говорю, на стала какая-то пугающе-послушная, она никогда такой не была! И ведь заметьте, я ее не угощаю! Я хвалю ее только Аааай и убиранием давления!
а дальше я повела Лыс домой и загнала ей в копыто еще хиппо-сола на тампоне. Сначала даже слишком большой оторвала кусок, потом уже вынула обратно... должно помочь, тампоны прсто чудеса делают! Главное странно, что она пусть по мягкому, но бегает как нефиг делать!
В общем завтра Люба не сможет приехать, т.к. там у них на Планерной какие-то мирового уровня соревнования... по троеборью. И она там в комиссии. Так что мы предварительн одоговорились на четверг теперь.
А еще я купила вчера подпругу неопреновую и попону-сеточку ;-) Правда попона требует доведения до ума... Я хочу там пришить тесьму, чтобы под пузом тоже было крепление. А то поваляется в ней - еще сползет, порвет ее... а то и запутается. Сеточка очень крупная, попона белая. Сфоткаем завтра :) Завтра к нам приезжает наш любимый фотограф Оксана! :D

Фотки все видно и они ТАКИе красивые :shock:
особенно мне нравятся те, которые с вашего купания - просто сказка!
ну просто очень-очень-очень красиво!
давайте еще;)))

Вся фигня ситуации, что завтра обещают дождь. Правда нас с Оксаной это не смущает, мы едем все равно ;-) Так что фотки будут! А вот мух, похоже, не будет ;-)

Сначала немного о том, как Анюта М чинит технику. Don't know how. (с) (R) (итд.)
Если ваша техника сломалась (плейер, компьютер, видео, фотоаппарат итд.), попробуйте ее выключить и включить.
Если не помогает - попробуйте выключить и оставить отдохнуть на недельку. Если и это не помогает (или если вы не можете ждать недельку), позвоните тому, что может это починить и договоритесь с ним о том, что привезете ему ее на ремонт.
Если даже это не помогает... ну тогда можно привезти в ремонт! 100%, что техника будет там работать как золотце, никакой починки не потребуется. И даже потом, когда привезешь ее домой, она будет работать и слушаться!
Так я поступила с плейером, видео, фотоаппаратом и вот сегодня с компьютером. И как видите - пишу вам из дома, все работает :) ттт.

Сегодня мы с Веркой поехали в прокат в Спецлесхоз. Днем на Академической шел небольшой дождик, но как раз к 6 часам он утихомирился, так что я отпросилась у Тёти Дёти на 15 минут пораньше ;-) и поспешила в Зеленоград. Как нас везла маршрутка - это песня! Пробок был минимум, но и этот минимум водитель объезжал полуразрушенными дорогами параллельно Ленинградке. Видимо, играл как быдто у него джип-внедорожник ;-) Одна женщина на переднем сиденьи все охала и качала головой, не нравилась ей такая езда. А мне ух как нравилась! Такое приключение :)
Мы договаривались, что сядем на лошадей в 8. Или на лошадь, Верка не была уверена, что тоже будет ездить. Мне удалось приехать даже раньше половины, по-моему! Верка была около плаца и посулила мне поездку на Домаре. Вы бы видели этого... этого... В общем Спецлесхозовские лошади делятся на 3 категории: пегаши, ОГРОМНЫЕ латвийцы и случайно затесавшиеся разномастные остальные :wink: Домар не просто огромный латвиец... рядом с этим темео-гнедым детиной себя чувствуешь муравьем просто! Его очень справедливо называют Дом :)
Но Домар мне не достался. Досталась мне Веркина любимая Дума! :D Сколько я про нее прочитала у Верки в дневнике, сколько там какие-то советы давала... сегдоня был как раз из тех случаев, когда "а ты сама сядь и попробуй" :)
Дуду была вполне чистой, так что пока я дерала ее, Верка смахнула ей спинку, а также то, что я наскребла ногтями, пока чесала :roll: Мы поседлались и выехали на плац. Верка меня туда отпраивла, а сама немного задержалась. Я вспомнила, что Ду одно время не хотела идти на плац - теперь от этого не осталось и следа! Она не задумываясь туда подошла, подождала, пока опустят жердь и откроют нам вход - и мы забрались внутрь. Там гоняли на корде Бикси - гнедо-чалую очаровательную кобылку. Ей еще нет двух лет, полтора наверно... она вся точеная и живчик такой! А еще там шагали Веснушка и Домар. Я пристроилась на стеночку... но потом поняла, что они идут слишком медленно, и обогнала их, а потом и вовсе направление поменяла. То ли после шустрой Пэри, то ли что... мне как-то захотелось двинуть Ду поактивнее :) Она отлично отвечала на шенкель - чуть толкни - уже практически на рысь переходила! Но широкий шаг не держала совсем - толкнешь - ускоряется тут же, но тут же и затухает, через 4 темпа смотришь - уже опять медленно идет. Дежа вю ;-) Помню-помню все Халлочкины уловки! Я взяла у Верки хлыстик и Дума тут же двинулась широким шагом сама абсолютно. Верка предупредила меня, что хлыстом ее нужно крайне аккуратно, т.к. она на него высаживает... перспектива лететь вниз со 170 (или сколько в ней? я так высоко уже не вижу 8) ) меня не прельщала, но и использовать хлыстик не приходилось, Ду шла именно так, как было надо, от полунамека шенкелем.
9706434ASW.jpg

Когда мы прошагнули, Верка предложила поделать зарядку. Где бы я еще нашла такого инструктора, скажите мне? :wink: В общем я впервые в жизни сделала вертушку аж в двух видах, сложную уже а-ля вольтижировочную... где надо было висеть, держась руками за переднюю и заднюю луку. Оказывается, это еще на разных аллюрах делают... мамочки :shock: Еще я поделала хлопки над шеей и над крупом... даже что-то похожее на правду получилось... правда не особо похожее. И всякое разное другое. Ду стояла и дремала, слава богу! Даже Верка подсела на немножко, показала мне, как это делают профессионалы 8)
Потом мы поехали рысью... Какие-то разные у нас с Веркой ощущения от лоашдей. Верка считает Ду мягкой на рыси... а меня подкидывало нехило! А на Гархии почти не подкидывало, хотя Верка говорит, что она тыкается ногами... что правда, потому что у нее бабка торцовая и запястья прогнуты назад немного. Потом я догадалась сделать стремена покороче и стало поудобнее... А потом сделала их еще короче :) Так что разница у нас с Веркой на дырку, а не на две, как я сначала распахала себе их!
Тут я еду учебкой.
9706427SQQ.jpg

Мы прошагнули и я стала пытаться сделать так, чтобы Ду сдала нос. Ну да, все это должно делаться от зада... но как дать лошади понять, что надо двигаться от зада, а не ускоряться, когда она не в поводу? Так что я стала пытаться подобрать Думин нос и заставить ее сдать в затылке. Сначала мы немного поборолись, а потом она мне все сделала в лучшем виде :) Ну да, выдиралась, но только какое-то время, а потом отлично пошла со сданным затылком и не висела у меня на руках. Ей еще трудно держать такое положение головы, у нее короткая толстая шея. Ну так я много и не просила :)
Дальше я стала просить Ду сдать в затылке и после этого переводила на рысь - мы по нескольку темпов проезжали хорошо. А потом стала пробовать опустить ей нос на рыси уже. И преуспела ;-) Правда нелегко пришлось, Дуду никак не сдавалась. Но это вам не Гархия ;-) Здесь было куда проще! Мы проехались короооотенькой рысью, но со сданным носом и немножечко от зада... мне показалось, что рысь стала более разреженная.
Потом Верка попросилась подсесть на недолго.
9706429SCE.jpg

Ду пришлось еще порысить. Верка не грузила ее сдачей носа, просто поездила и пару раз зашла на препятствие... первый раз корявенько, второй лучше, я предолжила еще и третий зайти, уже хорошо прыгнуть... но Верка уступила мне кобыль. Да и времени оставалось уже не так много...
Мы пошагали и начали галоп. Прикол... я подсобрала Ду, активно достала на повод, сделала постановление, стала выталкивать на галоп... и ничего не произошло. Мне казалось, что я уже могу любую лошадь в галоп поднять... а Ду мне на 3 подъема вааще не отреагировала! тогда я снова взяла у Верки хлыстик (когда она слезала, она мне его не передала, хотя вторую рысь мы делали без него, он только мешал работать рукой) и Ду тут же магичесикм образом поднялась в галоп :) Вообще хлыстиком я воспользовалась только один раз, когда на рыси хотела попросить Ду прибавить, Ду ойкнула и пошла галопом... А все остальное время я просто возила палочку с собой :)
Вот мы уже скачем :)
9706430TBB.jpg

А, да, еще был интересный момент. Ду в одном углу споткнулась, потом последовало какое-то движение, которое я и объяснить не могу, а потом она типа подорвала... я совершенно подсознательно набрала внутренний повод и завернула ее на вольт. Как вот научила себя, что подрывы тормозим одним поводом, а не двумя... :)
На галопе Ду летела. Растянулась вся и неслась куда-то. И типа такая в угол не завозила! В угол, где выход. Что уж у нее там было... То плечом повезет, то просто уйдет оттуда... Мы это решали вольтами на галопе. Я еще, естественно, постоянно с ней разговаривала... наверно скоро вся конюшня будет ржать надо мной (с) Дётя ;-) И я говорила ей, чтО это она меня куда-то везет? Неее, мы заходим в угол! Ааай браааавооо!!! Со второго или третьего вольта мы проходили там :)
9706432QKL.jpg

Меня поразило, насколько Дума гибкая! Такая тетя, которая переходы делает очень туго, гнется просто как текинка!
Мы поскакали, после чего раза 3 с галопа зашли на препятствие. Верка говорит, что даже неплохо получилось, только руки я не отдаю. В общем я с сегодняшнего дня запомнила, что мне надо: 1) следить за спиной, держать ее прямой, особенно когда пытаюсь собирать; 2) отдавать руки на прыжке, не забывать (я через раз это вообще-то делаю); 3) на рыси у меня все так же уезжает вперед нога.... 4) если я собираю лошадь, не надо заглядывать ей в глаза! А то я выгибаюсь вниз-вбок и пытаюсь там что-то разглядеть...
Через какое-то время мне удалось постоянными отзЫвами уговорить Думу не нестись, а идти спокойным равномерным галопчиком. С такого галопа мы скакали и прыгали через те жалкие 30 см :) Но мне все равно понравилось ужасно!
А потом мы пошли шагать до озера. С нами еще поехала девушка на Мане, она с нами параллельно занималась на плацу. Когда мы приехали, я поняла, что у меня нет ни одной фотки, где у Ду опущен нос... и попросила Верку сделать мне такую фотку :)
9706425WLZ.jpg

Зато я сама вся скукожилась... страшно посмотреть! Прямая линия-то есть, но сижу таким крючком...
Кто не понял. я в новых бриджах ;-) Купленных накануне того дня, когда Дима разрешил иногда подсаживаться на Лыс верхом :)
9706908WVM.jpg

Вот :) А потом Верка замыла Дуду ножки из ведра, а еще потом мы целый час трепались с Настей, хозяйкой :)
Обратно я ехала уже в районе 12 ночи, мы там еще к Верке в гости зашли... В общем вы себе не представляете, как это было сказочно! Икарус мой любимый (я поняла, почему я их так люблю! Потому что они связаны с отпуском ;-) ), приглушенный свет над парами кресел, тихое жужжание колес... и за окном черная ночь с фонарями, полями, яркими неоновыми вывесками... Домики-избушки, у которых из окон льется теплый желтый свет... :roll: А в Химках еще дождь начался, над асфальтом парила водяная пыль... Сказка просто :) Народ спал, а я читала интересную книжку. А вообще мало было народа. Никому особо в районе 12 ночи не надо из Зеленограда в Москву ;-)

Мдаа, вас с настей Надолго оставлять нельзя :lol: . Надо лимит времени устанавливать. :wink:
Ань, а как прогулка с собакой в грозу 8) ?
У меня консультация в понедельник, поэтому договариваемся на вторник?

Да-да :lol: И кстати в гости мне к тебе тоже надо заходить с секундомером ;-)
На вторник - отлично! Тогда в понедельник как раз зайду, спрошу насчет подпруги.

Да чтоб ему, этому фотофайлу........ А я тонну вчерашних фоток закачала на него же. Так, надо, значит, отправить все это дело на фотопленку. Хоть она и глючная...

Кидаю сплошным текстом пятничные фотки, сами подставьте их по смыслу ;-)
00e048ef.jpg

d45e1432.jpg

167ab374.jpg

e56e6df8.jpg

dcb8d415.jpg

636fafbe.jpg

a80fa5cd.jpg

Странно :? ... У меня с работы фотки видно, а из дома иногда видно, иногда нет.
Надеюсь погода завтра будет нормальной. Я планирую тебя понапрыгивать :wink: , но посмотрим какой будет грунт. Возможно с прыжками тренировка часа полтора займёт. Как, нормально?
Я сегодня узнала, что у меня автомат по последнему экзамену! :lol: Свобода! Правда это получилась самая отстойная сессия, т.к. целых 2 четвёрки. :lol:

Ань, а как выходные?

Ух ты! Я с удовольствием, чтобы попрыгать :) Особенно по лужам! Бриджи и майку я на всякий случай взяла... поглядим до 6! Мне-то не слабо ездить под дождем, лошадку только жалко ;-)
А бадминтонные фотки, Верк, выкладывай на фотопленку, оттуда все снова работает :)

Так, пора и правда рассказать про выходные. А также закачать уже один раз фотки про грозу! Но это вечером, а сейчас начну рассказ :)
К нам приезжала Оксана и наделала столько фоток, что я упарилась их обрабатывать :lol: Серьезно, фотки настолько хороши, что было опять очень трудно выбирать. Я уж их и объединяла в комиксы, и отсеивала... и все равно больше 100! Так что горячий привет вашим модемам и сисадминам ;-)
Мы встретились в автобусе, где Оксане, пришедшей раньше меня, удалось занять только одно место, сидели мы по очереди :lol: Приехали, сразу отправились к Халке. С ногами полный порядок, "мозоль" на левом переду немного расползлась вширь, но это фиг, главное, чтобы не вглубь. А так - ни пульсации, ни наливов практически никаких. Так что я просто раскрючковала Лысую и мы отправились переодеваться.
872a2cec.jpg

Вернулись мы уже с веревочным недоуздком, который тут же нацепили на Лыс вместе с кордой, и, закрыв Хрюшу в бывшем Довлетовском деннике, вышли достаточно прилично, Оксана отметила, что Халка сильно лучше вышла, чем неделю назад :) Видать, тампоны с хиппо-солом помогают. Когда открыли дверь и Фунтик оказался на свободе, он опрометью метнулся в денник к Лысой, пока там все не подобрали до него!
Мы немного замыли копытца, особенно стрелки, после чего пошли на кордовый круг. Накануне был дождь, так что земля была мягкой. Халке по ней ходилось вполне неплохо.
102ac81b.jpg

85b67357.jpg

b86af397.jpg

Пока я выключала воду, Оксана пофоткала обитателей другой части конюшни. Ирма:
4cd1c6d2.jpg

Я тоже подошла пообщаться
cd797fa5.jpg

Ирма понюхала мою руку и стала строить мне рожи. Я увидела, что у нее под дверью лежит вывалившаяся из денника трава, и попросила ее сделать лицо попроще. Ирма долго не понимала, что мне надо, после чего все-таки ушки выехали вперед и трава была дадена :) Правда фотоаппарат не успел поймать момент но я-то его заметила!
6bcea865.jpg

34a17e03.jpg

И вот, мы добрались до кордового круга. Приготовьтесь открывать КУЧУ фоток :lol: Ну... если кто-то не все смотрит, то нашу гордость я помечу как "наша гордость" ;-) Это вы просто обязаны посмотреть! ;-)
Шагаем. Скованно и медленно. Я помахиваю бичиком, но Халка спит на ходу. Подгоняю, но хватает ненадолго. Тогда я вообще пошла по внутреннему кругу и своим присутствием и причмоками стала двигать Лыс побыстрее, чотбы она поскорее расходилась. Да и вообще ;-)
6528c860.jpg

209cb426.jpg

f9f3d1b4.jpg

Начинаем тихую скованную рысцу.
608da382.jpg

Вот тут мы, похоже, откидывали зад, а теперь продложаем движение в ту же сторону.
1993fe25.jpg

Чтобы рысь была не слишком сонной, приходится идти и понукать. Тут дело именно не в том, что там больно или где (двигалась она отлично), а просто очень хотелось спать ;-)
a66b657d.jpg

bd890227.jpg

a464a74b.jpg

Я дожидалсь, пока Лыс в очреедной раз уснет, тогда подходила ближе, причмокивала, подгоняла бичом (хлопала им в воздухе), дожидалась, пока побежит как вот тут на средней фотке, а потом снова постепенно отступала в центр... Но Лыс опять замедлялась... Так что я много ходила там с ней рядом. Ну и то и дело развлекала переменами направления. Например, через откидывание зада.
25424f3e.jpg

Халка все делала по-тормозному, зад откидывала не как должна, а медленным шагом. Так что я там прыгала, махала руками и командовала все находясь достаточно близко от нее.
Но все равно возвращалась в центр.
5039b07b.jpg

Первую рысцу мы сделали по кружочку в каждую сторону. Шла Лыс скованно, поэтому я не хотела сразу ее грузить... Может быть я лишнего осторожничаю? Но в общем вторую мы уже зарядили минутку.
51b42cc2.jpg

d00b9f67.jpg

Хватит меня подгонять! :evil:
ea0b9ece.jpg

d88f20b9.jpg

Откидываем зад
653156cb.jpg

7abe5a7b.jpg

"Назад!". Нос все равно задирает, но скроость хорошая :)
24eb81fe.jpg

Третья рысь прошла тоже с подгонялками, но легче пошла, как-то само собой мы прорысили полторы минуты :)
5edf55b9.jpg

Да бегу я, бегу!!! :twisted:
8ae71bfe.jpg

e7c093e6.jpg

47160892.jpg

b3e9fb1a.jpg

5ad3ef18.jpg

1509c7da.jpg

6c3219fb.jpg

509e5243.jpg

c08abcf8.jpg

И вот - галоп! Сначала Халка тоже как-то неохотно им пошла. Мы оттрубили минутку, в конце которой мне показалось, что можно еще галоп потом будет устроить ;-)
9a91863e.jpg

674ad4cf.jpg

3fd8b0c6.jpg

Откидываем зад на галопе (обратите внимание на брызги из опилок :) ), меняем направление.
970ab5b4.jpg

f9eeb901.jpg

Рысь-ю...
8026de1e.jpg

34d8684a.jpg

2051284f.jpg

Во какая рысь после галопа! Я только вот не пойму... почему у нее на этих фотках правая нога подогнута в запястье? Дальше увидите, что на еще более крутой рыси такого не будет... это случайно? Или это фаза рыси такая?
И вот я скомандовала еще галоп. Ух Лыс и оторвалась!!! Живот поджала, втопила и даже стала отворачиваться, смотреть или прямо и ли немножко наружу... может быть заранее приготовилась не замечать мои останавливающие команды? :) Но Халке такое можно простить, она наружу не дергает. Да и ушко было направлено на меня за редким исключением :) Команды к развороту Лыс выполняла сразу, хотя я дала ей набегаться вдоволь практически без разворотов... пусть душу отведет раз копыта не мешают поноситься! :D
Вот тут начинается наша гордость ;-)
ca51e7ce.jpg

f0de4e2e.jpg

0c60a39d.jpg

40d9a9bf.jpg

И после этого галопа рысь была такая!!!
5a6b1b00.jpg

И еще немного галопа... как тут тормозить? Да пусть носится :)
0a91f6a6.jpg

70a9a1b8.jpg

d9a23bbe.jpg

73fa690a.jpg

b4979b1f.jpg

fafe98fb.jpg

Вот так рысью носятся текинки
870e7785.jpg

А вот так рысачки :)
21d70c00.jpg

f30aaa46.jpg

3508ea8a.jpg

Шааагооом...
b99bc7c6.jpg

28d12400.jpg

На этом первую часть отчета я отправлю, немного поработаю, а потом напишу вторую :)

Теперь и мне видно :-) Да, красивая 8) через пару недель и я до вас наконец доеду :-)

Клевые фотки, Анют! Халка у тебя прямо такая вся разносторонняя - и тебе рысь текинская, и тебе рысь рысачья :lol: :lol: Замечательные фотки. Надо нам будет на полянке такой же кордовый круг вытоптать... :roll: :wink:

Полин, это просто глюки фотопленки, он сейчас какое-то время не грузилась...

Итак, вторая часть истории :)
Моя лоашдь умеет танцевать брейк-данс! Правда на голове крутиться не умеет, зато умеет на спине.
ef35b6d8.jpg

А дальше мы начали упражнения по КА с самого начала, как полагается делать, пока не будет отскакивать от зубов совсем и всегда.
1. накидываю Халке на разные части тела веревочку от бича.
8823c21d.jpg

2. хлопаю бичом по земле, стоя с безучстным видом. Справа от Халки все нормально
0c396852.jpg

А слева Халка стала пятиться и отходить от меня. Я шла за ней и продолжала свое черное дело, пока она не остановилась. Тогда я похвалила ее и погладила :)
308bef3f.jpg

cd320d16.jpg

3992caac.jpg

Потом мы пооткидывали зад и поосаживали (3 и 4). Я обнаружила у Халки место, где она не была в восторге, чтобы я дотрагивалась хлыстом - лоб, если я стою спереди. Мне кажется, что она просто вспомнила команду, когда я вытягивала руку вверх, а она длжна была осаживать. Но тут я не давала этой команды, а хотела просто погладить ее по лобику серединкой хлыста (чтобы не дай бог не попасть в глаз).
70c5b1e6.jpg

07fa4dd8.jpg

50d57a63.jpg

4622e20d.jpg

af07ff09.jpg

Это было осаживание от постукивания по воздуху над кордой, после чего наступила расслабуха :)
abf20e85.jpg

Ну и наши собственные упражнения поделали:
7a99b760.jpg

8fe298fd.jpg

058688a7.jpg

46d30db4.jpg

Так я направляю ее вперед.
5be09837.jpg

ab6b5c75.jpg

А дальше я стала уговаривать ее осадить от жеста. Халка держалась стойко. Я делала по принципу 1-2-3-4, от слабой команды к сильной, мы минут наверн о10 там провели! Халка несколько раз делала, но у меня не складывалось ощущения, что она поняла. Вот с осаживанием за хвост она достаточно легко стала делать уже :)
А еще я сморщивалась страшно, птому что Халка махала хвостищем от слепней и попадала мне то просто по лицу, а то даже в глаз :x
acf67545.jpg

446f63e0.jpg

67200860.jpg

070b981d.jpg

e76dd566.jpg

5ebafc11.jpg

Кстати, лапу Халка просто так откзалась давать. Взять лапу можно было, но вот сама она ее не поднимала. тогда я со словами "вымогательница хренова" пошла и сорвала пучок травы. Тут же лапы были дадены обе :) А потом я дала Халке доесть остатки травы.
Уступка передом
b77303fd.jpg

8f899f6d.jpg

b9c721f0.jpg

70371c89.jpg

30d103ad.jpg

Это я оставила халлочку с Оксаной, пастись, а сама пошла переоделась полегче, а то становилось жарковато.
fd92a69e.jpg

Поделали сгибания от жеста.
09be6086.jpg

Сверху я принесла морковку, привезенную заботливой Оксаной, поэтому было чем похвалить Халлуху за усердие. А потом мы еще походили через страшный поддон. Слева направо мы еще по нему не ходили, поэтому, наверно, Халка по нему на полусогнутых идет :lol:
ea4a9e5d.jpg

80ff6284.jpg

Халка была вся липкая от репеллента, так что я решила ее сполоснуть. Мою я ее без шампуня, так тоже хорошо получается, так что ничего, что так часто, я считаю :) И посмотрите, как она глазки строит!
ea6c0df4.jpg

716b9d8e.jpg

2759680a.jpg

На этот раз получилось пускать ей струю на лоб до тех пор, пока не перестанет дергать головой, а потом тут же ее убирать. Т.е. Халка все-таки переставала дергаться :) Так, глядишь, скоро будем мыть голову не держа веревку ;-) Ну... когда я ей сейчас мою верхнюю часть шеи, я могу уже не держать ее, щечки и между ними - надо придерживать на всякий случай, а лобик - это надо крепко держать, чтобы достать струей до лба. НХ-шники крепко не держат, но тут я иначе до лба не достану... другого способа я придумать не могу.
В это же время собирались в поля Танька на Мусе и ее подруга Люся на Ирме.
4290ba52.jpg

9f4f39b9.jpg

Халка что-то засуетилсь, когда ни вышли, я хотела ей помыть под хвостиком, для чего подтянула ее заднюю часть поближе за хвост. Но Халка уперлась и я стала тянуть за хвост в небольшом недоумении. ПОтому что это-то она делает уже очень хорошо. Халка делала два шага в правильную сторону, а потом шаг от меня. Хмм... потом она вообще вперед двинула, я покачала кордой, она поперла куда-то не туда... в общем мне пришлось одернуть ее, от чего она отскочила назад и заоблизывалась. Дальше я рсставила ее как надо.
Помывшись, мы двинули по полю. На поле через дорогу было красиво, там солнце свещало вершинки кустиков :)
169d7be0.jpg

Халкина мокрая гривка слиплась сосульками :)
fd28436e.jpg

На опушке перелеска мы обнаружили бревнышко и кострище. Конечно же надо через них походить! А то вдруг Халка решит испугаться? Но она не решила :( Сразу и уверенно там прошла.
f82e0526.jpg

fe4026ae.jpg

fee1e591.jpg

Перевязываю недоуздок повыше, он немного сполз
e6117e02.jpg

Продолжение серии "цветы Федоскино" - колокольчик
b1e43bc2.jpg

И Иван-да-Марья
8754970c.jpg

И вот мы оказались на Уютном Поле.
047b3a85.jpg

И тут в том месте, где мы туда забрались, появилсь смена из двух лошадок. Халка поделала боковые сгибания сама с собой, чтобы понаблюдать за ними :)
7ff01179.jpg

c88932d3.jpg

4f83b67a.jpg

Девчонки на лошадях прехали до дороги, а потом развернулись назад. Тут-то мы с ними и поговорили. Узнали, что они из Луговой, что рыжего конечка с жуткими козинцами зовут Женя, а соловую кобылку зовут Крушина или Ксюха. Девчонкам было лет по 13, они были в шлемах и старательно вели светский разговор, изображая взрослых :lol: Т.е. в 13 лет можно вполне естественно говорить, а можно старательно что-то изображать :) и мы узнали, что неподалеку от них стоит Игла, мама нашей Ирмы, одно время бывшая у Ленки Sniff. И у нее кашель, и даже может быть "этаа... ну этааа... ну...". Но хозяйка ее во всю лечит, сказали, что очень заботится о ней.
3044bc20.jpg

Вообще лошадки не производили впечатление лошадей из благополучной конюшни... были худоватые, и если ездят на лошади с ТАКИМИ козинцами... :roll:
С девчонками прибежала рыжая собака, которую они позвали за собой, когда уехали. Звали ее Дина. Мы рспрощались и побрели по высокой траве к дороге, чтобы перейти ее и прогуляться по тем полям, с другой стороны.
e7ec170e.jpg

e8517685.jpg

Когда мы перешли на ту сторону, Дина была тут как тут! Ну здрасьти... а девчонки уже уехали. И не отправишь ее через дорогу... В общем мы подумали, что девчонки догадаются за ней вернуться... да даже не знаю, что мы подумали, мы просто пошли куда шли :) Грунт был мягкий и мы с Халкой и Диной немного по нему пробежались :)
e8517685.jpg

f8aadcc6.jpg

1ce4dfb6.jpg

Мы подходили к Лесному ПОлю. Я решила показать его Оксане :) Но сначала Оксана нашла в луже среди ряски лягушку :)
87cdc7f6.jpg

Мы пришли на поле, плюбовались им и поспешили скрыться от тучи слепней, поднявшихся нам навстречу из высокой травы :? Только сначала я подошла к Дине познакомиться, раз уж она за нами бежит. Протянула ей руку, она сначала немного отшатнулась, а потом пнюхала мне руку :) Занкомство состоялось :) Я погладила и почесала ее.
792ce09b.jpg

Мы думали, что в лесу слепней удет поменьше... с чего бы? За нами гналось полчище, пытавшееся выпить из Халки все соки :shock: Мудрая лошадь шла прямо по елкам, ветками смахивая с себя кровопийц ;-)
a730a2bd.jpg

Мы неглубоко зашли в лес, после чего отправились обратно. Но на дороге скоро попались заросли крапивы и мы пошли прямо среди елок. Не обгоняй меня!
b7518105.jpg

6299650c.jpg

Что хорошо, Халка отлично умеет ходить о таким кошмарным местам. Она пропускает тебя вперед и копирует твои действия с опущенной головой. Вот в такие моменты Халка полностью признает твое лидерство, доверяет, следует за тобой близко, но не вторгаясь в твое пространство... Правда когда мы остановились около опушки, чтобы оценить где лучше пройти, она подумал, что лучше меня знает и поперла куда-то мимо меня за елки, а там торчали острые веточки... и Лыс что-то опять начала тормозить и не слушать... пришлось опять ее одернуть. Зато потом мы дошли до опушки, где Оксана (в джинсах) проложила нам дорогу по крапиве и мы наконец-то вышли на поле, вывезя за собой целый табор слепней и оводов :)
5bf99d50.jpg

11e213ee.jpg

a4dcf2de.jpg

47ea6d61.jpg

И еще я помнила, что на пути к Аксаково есть маленькое кругленькое поле, где стоит какая-то стелла... Надо бы сходить туда и посмотреть, что это такое. Мы пошли :) Это оказалась... водокачка :lol: Так что мы перешли на поле напротив, проводили взглядом 271-й автобус, проехавший мимо нас в Аксаково, а потом сели на краю оврага около Федоскино смотреть фотки в фотоаппарате :) Только сначала Халка попозировала Оксане, поворачиваясь то тем бочком, то другим :)
5bba173e.jpg

cd12c9ea.jpg

288e0833.jpg

7a7ee112.jpg

86f1c2ad.jpg

145ef802.jpg

А потом мы дошли мимо кладбища и по щебеночной дороге до дома. Там обочины были вполне мягкие и Халке дошлось неплохо :) Дина конечно же пришла с нами на конюшню... Ее отогнали, но она просто улеглась у дальнего входа на нашу территорию и принялась ждать... Мы решили отвезти ее на конюшню в Луговую, благо за нами приехал Оксанин Денис на машине :)
Заведя Лысую домой, мы дали ей ужин и померяли попону-сеточку, купленную в магазине тут у нас на Маяковке. Я хочу еще под пузом сделать ремешок, вот меряли, куда его пришивать :)
2532ade7.jpg

Мы сидели с Халкой в деннике, прямо на сене, и отдыхали :) Оксана все рассказывала Халке, какая она лучше всех, а Халка старательно делала трогательные лица :) Но потом мы все-таки пошли переодеваться. Таня угощала Хрюшу сырком, выглядело это очень трогательно!
f066d5ed.jpg

"Ты ведь скоро опять приедешь, правда?" - "Да конечно, мой дорогой!"
cf1ba627.jpg

ff48801f.jpg

Когда мы были готовы ехать, встала задача запихать Дину в машину. Я прицепила к ее ошейнику сенную веревочку, привела ее к машине, но она не изъвляла желания туда грузиться никак :-/ В итоге я аккуратно схватила ее в охапку и посадила, потом быстро побежала на заднеее сидение и оттуда взяла веревку, пока Оксана с Денисом держали ее, и тогда они быстро озакрыли заднюю дверцу! Дина была из тех мудрых кнюшенных собак, которые знают людей очень хорошо и никогда не ведут себя глупо. когда мы отдыхали на краю оврага, на самым фамильярным способом пнула меня передней лапой и плюхнулсь на спину, мол, вот тебе пузо, чеши! Когда я ее прогоняла от кормушки Грея, затопала на нее стршно, она с самым жалостливым видом улеглась на землю :lol: Прямо сразу, как по команде. Так делала Чана, наша любимя собака у инвалидов в Дадмале... А попав в машину, она не стала биться в истерике, а огляделась, поняла, что тут ничего не поделаешь, и просто села. Так мы и довезли ее до конюшни в Луговой, которую нашли наполовину по моим указаниям, наполовину по карте, и на третью половину по указаниям дедушки около Дома Культуры.
На конюшне кто-то Дине очень обрадовался, а кто-то сказал "и зачем вы ее привезли?". Мы попросили посмотреть конюшню и нам ее любезно показали. М-да... У нас лучше ;-) Там это просто сарай, высокий и я подозреваю, что достаточно теплый. Но опилок там минимум, один денник, где как раз стояла Крушина, проходной, а в другом стояло две лошадки. Женя и еще кто-то... кажется... Еще там был отдельный сарай без нескольких досок спереди, так что там было видно гнедую лошадку, и на привязи во дворе стояла еще маленькая лошадка. Все они были худоваы, по моим пнятиям... Халка такой была прошлой осенью.
А потом все, домой поехали :)

Ирка, у нас круг опилочно-навозный ;-) Вот это вещь! На любую погоду и любое состояние грунта.

Спасибо всем за теплые слова :)

Сверху