Слушайте, какой же волшебный был сегодня день!
:sun: Ща расскажу
Опоздала я сегодня на Федоскинский автобус (еще дома поняла, что опаздываю), так что ехала на Марфинском. Встретила там Таньку и ее подругу Люсю, мы вместе поймали машину и добрались до поворота на Аксаково. Алмазовцы :!: Больше бревен пока не клали! Зато намечены денники и как я посмотрела, электричество проведено. Так что быть вашему Г освещенным 8)
Вчера к нам переставились Марина и Лена (Лиана) со своими лошадками. Их сегодня расчищал Толик, а мы пили чай с тортиком (Верк, и ничего смешного в этой фразе нет ;-) ). Тортик был обалденный! Мы такой на работе обычно первым съедаем (если Медового нет ;-) ).
В общем выдвинулись мы с Лыской только в 3 с маленьким хвостиком. С утра меня не покидало чувство приключений, или как более принято говорить - шило в одном месте. Куда я хотела пойти? Куда-нибудь далеко. Куда точно - ну наверно в Фелисово, а там может быть... может быть или в Юрьево, или все-таки попробовать найти ту обозначенную на карте тропинку, ведущую кратчайшим путем к водохранилищу.
Лысуня вышла из денника прямо здорово! (слово здорово можете читать с любым ударением, смысл от этого не изменится ;-) ) Мы как всегда с препираниями спустились к ручью, где Халке опять предстояло его переходить по шажочку, после чего отправились к речке. Я взгромоздилась на Лысую спинку, немного покаталась по речке, а потом мы выехали на берег, где я спешилась. Нам надо было пройти Федоскино насквозь, а этот путь (через речку) для хромодилий самый приятный
Но ходила Халка просто на удивление хорошо, вот эта ее содранная пятка пока не превращается в щель в стрелке, а почему-то наоборот присыхает...
Мы стали подниматься ко второму магазину, по дороге сфотографировавшись с красивым осенним деревом. Недоуздок покупался одуванчикового цвета, но на самом деле он цвета осенних листьев
Мы лихо прошли по асфальту, почему-то совсем не замечая маленькие камешки, на которых не так давно бы еще вовсю спотыкались, после чего свернули на искомую дорожку.
Все было такое осеннее... просто сказочно красивое!
Мы стали спускаться под горочку, в овраг.
Именно с этой горочки мы зимой катались на санках, когда Верка попросила девочку дать нам прокатиться
"Только под моим взглядом!" - разрешила девочка.
Люблю сравнивать, как одно и то же место выглядит в разное время года! Вот что было в мае:
Мы все ближе подбирались к тому месту, где я навернулась с Лысы. Я очень хотела сесть верхом и прокатиться по Дикому Полю, но знаете, стало так страшно! Прикол, но даже заныло то место, которое я отшибла :? Хотя сейчас я вааще ни при каких движениях не чувствую дискомфорта. Корда так и была завязана в виде повода, я после реки не стала развязывать, т.к. знала, что сяду... елки...
Чем ближе мы подходили к удобному возвышению, тем больше я волновалась. Как-то очень живо вспомнилось, как беспомощно теряешь равновесие, сладенькое ощущение, когда сильно ударяешься о твердую землю :? и когда сначала пытаешься сесть и понять, болит ли что-то, и если да, то где... и пугает, что все никак не начинает болеть! А вот когда встаешь...
Все, подошли. Я расставила Лыс и строго-настрого велела стоять. Лыс встала. Я погладила ее по спине, на всякий случай еще повторила "стой!". Нажала на спину коленкой... Лыс стояла. Потом отвлеклась и сделала полдвижения в сторону. Я тут же расстаивла ее на место строго, опять велела стоять... все никак не решалась... А, ладно, хрен... Толкнулась, прыгнула на живот - стоит на месте! - перекинула ногу, села. Лысик так и стояла, хотя по сторонам зыркала и была готова в любой момент пойти. Я ее обхвалила всю
Мы поехали на мое любимое Дикое Поле. Почему-то всю дорогу у меня поджилки тряслись и я смещала центр тяжести немного впреед, будто бы мы шли по льду :?
Если вы вдруг забыли, то Дикое Поле я просто обожаю
И если бы Самое Красивое Место не находилось в Кузьминском парке, носить бы ему такое название
Но с лошадиной спины оно выглядит совершенно по-другому! Оно почему-то кажется узким и высоким, с высоким лесом, но от края до края пространство уменьшается. А еще кайф заключается в том, что даже верхом на хромодилии можно ездить вот прям как угодно, в любом месте, т.к. там везде мягенько
Подъехав к дорожке на Фелисово, я слезла и опять от души похвалила Лысуню
Мы прошли немного вперед и Лыс остановилась перекусить вкусной травкой. Я, конечно, сразу начала нудеть и оторвала ее от травы, ведь она целыми днями может пастись, а такими темпами мы особо никуда не дойдем... Но тут заметила, что Лыс красиво располагалась в солнечном пятне. Из-за моего нудения она оттуда вышла... но все равно. по-моему, ничего получилось
Кстати, справа, как я уже потом увидела на фотке, Розовая Береза
А вот и Фелисово
По дороге мы увидели одну поперечную дорогу, которая одним концом уходила в сторону Аксаково (должно быть), а другим - в сторону Мал. Ивановского. Я решила по ней пока не идти, а все-таки дойти до Фелисово. По дороге набрала красивых листиков, чтобы их поснимать крупно
Глядя на Халлуню, я вспомнила одну фотку, которую тут недавно нашла. Ой, даже две освежим в вашей памяти. Это январь:
Этот кошмар был в апреле
Нет, Лыс выглядела вполне прилично, тут она просто грязная и поле только неделю как из-под снега. Но для контраста с теперешним состоянием пойдет ;-)
И вот Лыс теперешняя
А вот и листья, найденные в лесу
Рядом со мной ошивалась Лысая Лошадь. Процветающая, но плешивая.
А дальше произошел прикол
Халка увидела в конце поля коров и живенько так двинула к ним! :shock: Она их что, за пегашей приняла? Я решила не испытывать судьбу и не проходить мимо коров. Не знаю я на привязи они или нет, как отреагируют на лоашдку... а вдруг драться полезут? Не сильна я в коровьей психологии. Так что поиск дорожки до водохранилища отменялся, в Юрьево я, прикинув время, решила тоже не соваться... Тогда куда? А почему бы нам не разведать дорожку, которая уходит налево от Фелисово? Зимой там была лыжня, а сейчас тропинка такая... не очень яркая.
Мы стали возвращаться по полю. На границе леса увидели вот что:
Тропинка начиналась за здравие, а потом рахсодилась в штук 5 каких-то еле приметных тропочек. Почти все они проходили по болотам, я выбрала одну и мы с Лыской проскочили сложный участок без приключений. Оказались среди топорщащихся во все стороны еловых лап и березовых веток. Вокруг нас были то поросшие ряской пруды, то болота с камышом. Мы петляли по тропинке среди небольших деревцов - вот уж где гибкость лошадке развивать! Халка проявляла чудеса всепроходности, пролезала в супер-узкие проходики, останавливалась так, чтобы не задеть меня случайно, даже если до этого спускалась с горки или перешагивала поваленное деревце
И вот, подлая дорожка привела нас в тупик. Тут пруд и там пруд. И дороги больше нет. Зато есть мухомор
Мы вернулись тем же путем, причем на этот раз Халка немного провалилась в болото и даже немного испугалась. Дальше наш путь пролегал по сухой земле, но широкая тропа там тоже как-то очень быстро закончилась. Мы попетляли между елками, а потом выбрались к коттеджам. Моя лошадь сумела вскарабкаться на улицу поселка по хитрой конструкции. Там дорожка заканчивалась земляным холмиком маленьким, потом шло 2 бревна, сильно поросших мхом, потом немного камешков, а дальше уже укатанная дорога улицы. Халка отличненько наступила на бревна и прошла там!
Нас встретили восторженными криками "лошадка!". Тетенька, дяденька и трое детей - девочка и двое ребят. Я расспросила их, где вообще есть хорошие дорожки, что хотелось бы добраться до Мал.Ивановского, но если там сильно долго, то вообще нам в Федоскино надо... Было решено, что нет, не так уж и далеко до Мал.Ивановского, ребят попросили проводить нас с кобылой до дороги.
Девочка сразу начала командовать, причем попыталась заткнуть за пояс и меня :lol: Вот уж у кого Халлочка бы не повыделывалась! Вообще дети обожают водить лошадок. Если разрешить им попасти лошадь, то скоро они будут ходить по полянке и водить лошадь за собой
Сколько раз уже было. Эта девочка, Ира, тоже потянулась к корде, чтобы показать Халке, где ей следует идти. Я попросила ее не делать так и объяснила им всем, что у лошадки болят передние ножки, поэтому она идет медленно (по щебенке-то! Спасибо, что вообще ходит!) и нам придется ее ждать. И пусть она сама выбирает где пройти.
Дети понимающе закивали и самый младший из них стал своей сабелькой рубить траву на обочине, куда Халка как раз пристроилась. Девочка сорвала пару травинок, покрытых сизой пылью, чтобы угостить болезную, но я опять разнуделась, что лучше мы сейчас придем на поле и сорвем ей чистую траву. Тогда девочка стала строить мальчишек. Старший из них пинал перед собой мяч, девочка строго велела ему не делать это. Почему? - удивился тот. - Мяч для того и есть, чтобы его пинать! :lol: Девочка не нашлась, что ответить.
Когда мы выбрались на поле, Халка перепрыгнула крохотную канавку, которую в любом хромом виде можно было бы перешагнуть. Вот я - ура-ура! - придумала себе еще проблему, чтобы решать
Теперь найдем где-нибудь учебно-тренировочную канавку и будем ее до посинения перешагивать
ПО полю я сама прибавила ходу, а Халка стала набивать рот клевером. Девочка Ира велела мне (мне!) не торопиться, лошадка не может быстро идти. Хи-хи
Когда мы подошли к искомой дороге, Халка снова прыгнула через канаву, приземлившись на шебеночную дорогу. Причем даже не ойкнула! Ира тут же потянула руки к недоуздку, чтобы развернуть Халку куда-то... но мне и тут удалось ее остановить! Я попросила ее не командовать, на что она даже обиделась, мне показалось. Ну а дальше мы попрощались со всей компанией и отправились вот сюда:
Сковзь наши джунгли пробивались лучики света и это было ну очень красиво! А вообще не так уж темно и было, не знаю почему фотику так была нужна вспышка :?
Мы прошли по дороге в Мал.Ивановское до первого большого поворота налево. Дорога Т-образно вливалась в нашу. Меня приперло посмотреть, что там
Мы пошли по ней, обходя неперелазные бревна... и тут меня осенило, что это как раз наверно та дорога, которую мы видели перед Фелисово, которая в конечном итоге приведет в Аксаково.
Ладно. От этой дороги по-диагонали направо-назад уходила еще одна дорога, еще сильнее заваленная всякими бревнами. Точнее они там просто как кавалетти лежали! Я так и решила назвать эту дорожку - Кавалетти
Лысхен как нефиг делать перешагивала даже бревна выше запястий! Даже когда первая шла. Но когда перед ней выросло высокое бревно, которое либо прыгать, либо обходить, она встала в нерешительности... уже прямо было сунулась на ту его сторону... подошла так решительно и глянула туда.. но нет, нет. Я взяла управление в свои руки и мы обошли бревно по елово-березовым джунглям
А заодно встретили тех, кто назвался груздем (я ведь правильно определила?)
И вот мы вышли на поле около Мал.Ивановского! И я даже его сфотографировала
Мы не стали заходить на это поле, а взяли чуть левее и вскоре нашли дорогу до Дикого Поля
Вот тут ах! какая у меня была задумка! Листья четко, на макрорежиме, а на заднем плане размытая лоашдь... но фотоаппарат посчитал, что в лесу слишком темно и сделал из лошади ночного призрака. Обратите внимание, ей там вожжа под хвост попала! И что, и ничего не произошло. Я потянула на себя - она осадила.
Перед выходом на Дикое Поле я решила сесть верхом еще раз
Нашла себе бревнышко повыше и подвела Лыс. Со второго подхода она встала как надо. Умничка Лыс, можно прямо каждую ее ногу переставлять, стоя на бревнышке рядом
Но все равно она может так в полсекунды шагнуть, что залезть будет уже невозможно. Так что я расставила ее второй раз и уже села Мелиссандиным способом
Просто перекинув ногу и сев. Секрет был в том, что лоашдь я развернула носом от дома и между двух кустов ;-)
А вот мы снова выехали на Дикое Поле.
Ехать по полю было очень классно! Знаете, это так здОрово - ездить верхом! :lol: Высоко так сидишь, направляешь ее куда хочешь... пока мягко под ногами
Вот прям хочешь - по полю, хочешь - по дорожке...
Слева от нас на опушке послышались голоса и Лыс напряглась. Конечно же напрягла шею и плечи. Я почувствовала это ногами. Как-то мне все равно было очень стремно ехать... и вот почему по речке мне не стремно, а одно глупое падение уже связало Дикое Поле с бааальшим риском? В общем я на всякий случай спустила левую руку вниз по поводу, чтобы если что, остановить Лыс одним поводом, причем тем, с какой стортоны были люди, чтобы она не переставала их рассматривать. Но это не пригодилось
Я слезла, когда Халке стало жестко идти, и стала фотографировать лучики, просвечивавшие листья
Когда мы прошли краем Ново-Федоскино над оврагом и перешли ул. Лукутинскую, я решила, чот простым путем мы не пойдем. а опять переедем реку. Откуда-нибудь залезу! Найду
И таки нашла
Мы подошли к глубокой колее, я расставила Лыс туда, хотя сначала она упиралась, растопырив ноги как кошка, которую пытаются упаковать в сумку
Опять вот по одной ноге, нажимая то в плечико, то в бедро, кобыль была водружена на место. Я подпрыгнула, опершись о ее спинку, и поняла, что да, таки смогу залезть
Ну поехали...
Села верхом, с одним поводом, хотя обещала себе больше так не делать на природе ;-) Правда предусмотрительно пропустила его с другой стороны шеи. Отлично добрались до речки, переехали ее, а на той стороне увидели облако
Точнее это был туман, он висел в воздухе алестом. будто бы облако спустилось и зависло над землей.
(передаю привет Проконникам
)
А ручей эта собака все равно быстро перешла! :?