Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Ну я надеюсь, что без света пиво Пит нас не оставит :-)
А опилочный плац... ну это все-таки дело не недели, и по-моему даже не двух. Конечно, тридцать голов поднапрягутся и сделают свое черное дело :-), но ведь какое-то время это займет 8) И вот как мы будем бегать в этот период - не знаю :-(
Зато знаю, что будем ходить отшагиваться до речки и отливать ношки там :-) Эт хорошо и полезно 8) Гуд.

ровный? травка? а под травкой ровно? это для нас... К сожалению, нам с Геркой скорость накакивания опилочного плаца не принципиальна.. нам бы песочек...

Наша бедненькая маленькая речка... могу себе представить, на что будут похожи ее аккуратные травянистые берега, когда к ней будут ходить отшагиваться 30 лошадей + наших скоро уже 11... :roll: + Марфинские иногда ее вброд переезжают...

Вот уж честно говоря не думаю, что все 30 наших голов в обязательном порядке будут ходить каждый день ноги мыть :-) :lol: :lol: Ну я мож с Жабой пару раз в неделю, кто там еще в лес ездит - те тож по паре раз. К тому же пошагать по воде не страшно, вода потом сама разровняет ил, а берега - ну мы по ним только зайдем/выйдем. В общем, я думаю, все хорошо будет 8)

А у вас чего, не все ездят на природу?
В речке у нас песок, так что дыр в нем не остается :) Подход к воде тоже песчанный, до песка трава. Да не, это я так, нудю :)

смари-ка.. мы еще не переехали, а тут уже нудят! мдя... потом что ж будет! Алмазовцы накакали на тропинку! :) шутю-шутю :)

да вроде как все время от времени :) но не каждый же день..

Не все :-( Есть такие, которым только на "говно" и можно. И без перспектив лесов :-( Ну да лошади они ж такие, то понос, то золотуха. Постоянно кто-то прихрамывает, у кого-то плечи, у кого аритмия. :-(

А песок - эт карашо :-) Эт просто клева 8)

Ань, немножко офф топа

А Довлет теперь стоит на нашей конюшне :)
Привет ему передавать от Халлы? :wink:

Ой, и не рассказывайте мне про "таких" лошадей... :( Такое ощущение, что они прям не могут, чтобы здоровыми ходить, только подлечишь одно, как тут же начинается что-то еще...

Сань, ты не далека от истины! Зимой к нам в гости приезжала Верка, мы с ней пошли в сторону Аксаково по дороге и увидели на снегу следы копыт. Мы определили, что эти следы принадлежат высокой кованной лошади, причем проживающей в Аксаково :lol: Верка даже по каким-то признакам определила, что это рысак! Это и был Аллин Гербарий. /Елки, СКОЛЬКО же у нас вокруг конюшен!!! Мы, вы, Алла в Аксаково, Хрустальная Подкова в Марфино, Лысково, в Луговой минимум 2 конюшни (прокатская и частная), Русский Алмаз в Катуаре... дальше и ближе по Дмитровке прорва еще/.

Дианк, да? В Добром Пони? ЗдОрово, передавай ему привет :) С хозяйкой его новой я не знакома, только видела, как она офигительно совершенно на нем ездила - вроде бы просто села и поехала, а конь собрался и так пошел, что я его и не признала сначала!

супер! интересно, а если мы с Геркой прошагаем в паре с кем-нибудь еще на такие же подковы кованом, разлечите? :)
да, конюшен и правда много.. что ж с транспортом так туго-то в вечернее время...

Сань, будем стараться :) А чего, мне вот нравилось зимой распознавать следы наших лошадей! Если передние ласты, а задние нормальные, небольшие - это Халка. Если маленькие все 4 - Ковсар. Если круглые подковы - Довлет. Хи-хи-хи, я милого узнаю по подковам :lol:

Слушайте, какой же волшебный был сегодня день! :D :sun: Ща расскажу :)
Опоздала я сегодня на Федоскинский автобус (еще дома поняла, что опаздываю), так что ехала на Марфинском. Встретила там Таньку и ее подругу Люсю, мы вместе поймали машину и добрались до поворота на Аксаково. Алмазовцы :!: Больше бревен пока не клали! Зато намечены денники и как я посмотрела, электричество проведено. Так что быть вашему Г освещенным 8)
Вчера к нам переставились Марина и Лена (Лиана) со своими лошадками. Их сегодня расчищал Толик, а мы пили чай с тортиком (Верк, и ничего смешного в этой фразе нет ;-) ). Тортик был обалденный! Мы такой на работе обычно первым съедаем (если Медового нет ;-) ).
В общем выдвинулись мы с Лыской только в 3 с маленьким хвостиком. С утра меня не покидало чувство приключений, или как более принято говорить - шило в одном месте. Куда я хотела пойти? Куда-нибудь далеко. Куда точно - ну наверно в Фелисово, а там может быть... может быть или в Юрьево, или все-таки попробовать найти ту обозначенную на карте тропинку, ведущую кратчайшим путем к водохранилищу.
Лысуня вышла из денника прямо здорово! (слово здорово можете читать с любым ударением, смысл от этого не изменится ;-) ) Мы как всегда с препираниями спустились к ручью, где Халке опять предстояло его переходить по шажочку, после чего отправились к речке. Я взгромоздилась на Лысую спинку, немного покаталась по речке, а потом мы выехали на берег, где я спешилась. Нам надо было пройти Федоскино насквозь, а этот путь (через речку) для хромодилий самый приятный :) Но ходила Халка просто на удивление хорошо, вот эта ее содранная пятка пока не превращается в щель в стрелке, а почему-то наоборот присыхает...
Мы стали подниматься ко второму магазину, по дороге сфотографировавшись с красивым осенним деревом. Недоуздок покупался одуванчикового цвета, но на самом деле он цвета осенних листьев :)
1909_lys_derevo.jpg

Мы лихо прошли по асфальту, почему-то совсем не замечая маленькие камешки, на которых не так давно бы еще вовсю спотыкались, после чего свернули на искомую дорожку.
1910_kr_derevo.jpg

Все было такое осеннее... просто сказочно красивое!
1911_berezy.jpg

Мы стали спускаться под горочку, в овраг.
1912_pod_gorku.jpg

Именно с этой горочки мы зимой катались на санках, когда Верка попросила девочку дать нам прокатиться :) "Только под моим взглядом!" - разрешила девочка.
1913_lys_sklon.jpg

1915_najdi_tropku.jpg

Люблю сравнивать, как одно и то же место выглядит в разное время года! Вот что было в мае:
92edbe5f.jpg

1916_ugol_horizon.jpg

Мы все ближе подбирались к тому месту, где я навернулась с Лысы. Я очень хотела сесть верхом и прокатиться по Дикому Полю, но знаете, стало так страшно! Прикол, но даже заныло то место, которое я отшибла :? Хотя сейчас я вааще ни при каких движениях не чувствую дискомфорта. Корда так и была завязана в виде повода, я после реки не стала развязывать, т.к. знала, что сяду... елки...
Чем ближе мы подходили к удобному возвышению, тем больше я волновалась. Как-то очень живо вспомнилось, как беспомощно теряешь равновесие, сладенькое ощущение, когда сильно ударяешься о твердую землю :? и когда сначала пытаешься сесть и понять, болит ли что-то, и если да, то где... и пугает, что все никак не начинает болеть! А вот когда встаешь...
Все, подошли. Я расставила Лыс и строго-настрого велела стоять. Лыс встала. Я погладила ее по спине, на всякий случай еще повторила "стой!". Нажала на спину коленкой... Лыс стояла. Потом отвлеклась и сделала полдвижения в сторону. Я тут же расстаивла ее на место строго, опять велела стоять... все никак не решалась... А, ладно, хрен... Толкнулась, прыгнула на живот - стоит на месте! - перекинула ногу, села. Лысик так и стояла, хотя по сторонам зыркала и была готова в любой момент пойти. Я ее обхвалила всю :)
Мы поехали на мое любимое Дикое Поле. Почему-то всю дорогу у меня поджилки тряслись и я смещала центр тяжести немного впреед, будто бы мы шли по льду :?
1917_verhom.jpg

1918_verhom_teni.jpg

1919_dikoe_pole.jpg

1920_dikoe_pole.jpg

Если вы вдруг забыли, то Дикое Поле я просто обожаю :) И если бы Самое Красивое Место не находилось в Кузьминском парке, носить бы ему такое название :) Но с лошадиной спины оно выглядит совершенно по-другому! Оно почему-то кажется узким и высоким, с высоким лесом, но от края до края пространство уменьшается. А еще кайф заключается в том, что даже верхом на хромодилии можно ездить вот прям как угодно, в любом месте, т.к. там везде мягенько :)
Подъехав к дорожке на Фелисово, я слезла и опять от души похвалила Лысуню :)
1921_na_felisovo.jpg

1922_na_felisovo.jpg

Мы прошли немного вперед и Лыс остановилась перекусить вкусной травкой. Я, конечно, сразу начала нудеть и оторвала ее от травы, ведь она целыми днями может пастись, а такими темпами мы особо никуда не дойдем... Но тут заметила, что Лыс красиво располагалась в солнечном пятне. Из-за моего нудения она оттуда вышла... но все равно. по-моему, ничего получилось :) Кстати, справа, как я уже потом увидела на фотке, Розовая Береза :)
1923_lys_dorozhka.jpg

1925_po_doroge.jpg

1926_lys_doroga.jpg

А вот и Фелисово :) По дороге мы увидели одну поперечную дорогу, которая одним концом уходила в сторону Аксаково (должно быть), а другим - в сторону Мал. Ивановского. Я решила по ней пока не идти, а все-таки дойти до Фелисово. По дороге набрала красивых листиков, чтобы их поснимать крупно :)
1930_lys_felisovo.jpg

1931_lys_felisovo.jpg

Глядя на Халлуню, я вспомнила одну фотку, которую тут недавно нашла. Ой, даже две освежим в вашей памяти. Это январь:
013c2678.jpg

Этот кошмар был в апреле :) Нет, Лыс выглядела вполне прилично, тут она просто грязная и поле только неделю как из-под снега. Но для контраста с теперешним состоянием пойдет ;-)
1931_stoit.jpg

И вот Лыс теперешняя :)
1932_lys_felisovo.jpg

А вот и листья, найденные в лесу :)
1933_klen.jpg

1939_klen.jpg

1940_klen.jpg

1941_klen.jpg

Рядом со мной ошивалась Лысая Лошадь. Процветающая, но плешивая.
1937_lysik_felisovo.jpg

А дальше произошел прикол :) Халка увидела в конце поля коров и живенько так двинула к ним! :shock: Она их что, за пегашей приняла? Я решила не испытывать судьбу и не проходить мимо коров. Не знаю я на привязи они или нет, как отреагируют на лоашдку... а вдруг драться полезут? Не сильна я в коровьей психологии. Так что поиск дорожки до водохранилища отменялся, в Юрьево я, прикинув время, решила тоже не соваться... Тогда куда? А почему бы нам не разведать дорожку, которая уходит налево от Фелисово? Зимой там была лыжня, а сейчас тропинка такая... не очень яркая.
Мы стали возвращаться по полю. На границе леса увидели вот что:
1942_zheltyj.jpg

Тропинка начиналась за здравие, а потом рахсодилась в штук 5 каких-то еле приметных тропочек. Почти все они проходили по болотам, я выбрала одну и мы с Лыской проскочили сложный участок без приключений. Оказались среди топорщащихся во все стороны еловых лап и березовых веток. Вокруг нас были то поросшие ряской пруды, то болота с камышом. Мы петляли по тропинке среди небольших деревцов - вот уж где гибкость лошадке развивать! Халка проявляла чудеса всепроходности, пролезала в супер-узкие проходики, останавливалась так, чтобы не задеть меня случайно, даже если до этого спускалась с горки или перешагивала поваленное деревце :) И вот, подлая дорожка привела нас в тупик. Тут пруд и там пруд. И дороги больше нет. Зато есть мухомор :)
1943_muhomor.jpg

Мы вернулись тем же путем, причем на этот раз Халка немного провалилась в болото и даже немного испугалась. Дальше наш путь пролегал по сухой земле, но широкая тропа там тоже как-то очень быстро закончилась. Мы попетляли между елками, а потом выбрались к коттеджам. Моя лошадь сумела вскарабкаться на улицу поселка по хитрой конструкции. Там дорожка заканчивалась земляным холмиком маленьким, потом шло 2 бревна, сильно поросших мхом, потом немного камешков, а дальше уже укатанная дорога улицы. Халка отличненько наступила на бревна и прошла там!
Нас встретили восторженными криками "лошадка!". Тетенька, дяденька и трое детей - девочка и двое ребят. Я расспросила их, где вообще есть хорошие дорожки, что хотелось бы добраться до Мал.Ивановского, но если там сильно долго, то вообще нам в Федоскино надо... Было решено, что нет, не так уж и далеко до Мал.Ивановского, ребят попросили проводить нас с кобылой до дороги.
Девочка сразу начала командовать, причем попыталась заткнуть за пояс и меня :lol: Вот уж у кого Халлочка бы не повыделывалась! Вообще дети обожают водить лошадок. Если разрешить им попасти лошадь, то скоро они будут ходить по полянке и водить лошадь за собой :) Сколько раз уже было. Эта девочка, Ира, тоже потянулась к корде, чтобы показать Халке, где ей следует идти. Я попросила ее не делать так и объяснила им всем, что у лошадки болят передние ножки, поэтому она идет медленно (по щебенке-то! Спасибо, что вообще ходит!) и нам придется ее ждать. И пусть она сама выбирает где пройти.
Дети понимающе закивали и самый младший из них стал своей сабелькой рубить траву на обочине, куда Халка как раз пристроилась. Девочка сорвала пару травинок, покрытых сизой пылью, чтобы угостить болезную, но я опять разнуделась, что лучше мы сейчас придем на поле и сорвем ей чистую траву. Тогда девочка стала строить мальчишек. Старший из них пинал перед собой мяч, девочка строго велела ему не делать это. Почему? - удивился тот. - Мяч для того и есть, чтобы его пинать! :lol: Девочка не нашлась, что ответить.
Когда мы выбрались на поле, Халка перепрыгнула крохотную канавку, которую в любом хромом виде можно было бы перешагнуть. Вот я - ура-ура! - придумала себе еще проблему, чтобы решать :) Теперь найдем где-нибудь учебно-тренировочную канавку и будем ее до посинения перешагивать :) ПО полю я сама прибавила ходу, а Халка стала набивать рот клевером. Девочка Ира велела мне (мне!) не торопиться, лошадка не может быстро идти. Хи-хи :)
Когда мы подошли к искомой дороге, Халка снова прыгнула через канаву, приземлившись на шебеночную дорогу. Причем даже не ойкнула! Ира тут же потянула руки к недоуздку, чтобы развернуть Халку куда-то... но мне и тут удалось ее остановить! Я попросила ее не командовать, на что она даже обиделась, мне показалось. Ну а дальше мы попрощались со всей компанией и отправились вот сюда:
1944_felisovo_malivan.jpg

1945_listja_vverh.jpg

1946_luchiki.jpg

Сковзь наши джунгли пробивались лучики света и это было ну очень красиво! А вообще не так уж темно и было, не знаю почему фотику так была нужна вспышка :?
Мы прошли по дороге в Мал.Ивановское до первого большого поворота налево. Дорога Т-образно вливалась в нашу. Меня приперло посмотреть, что там :) Мы пошли по ней, обходя неперелазные бревна... и тут меня осенило, что это как раз наверно та дорога, которую мы видели перед Фелисово, которая в конечном итоге приведет в Аксаково.
Ладно. От этой дороги по-диагонали направо-назад уходила еще одна дорога, еще сильнее заваленная всякими бревнами. Точнее они там просто как кавалетти лежали! Я так и решила назвать эту дорожку - Кавалетти :)
1948_kavaletti.jpg

Лысхен как нефиг делать перешагивала даже бревна выше запястий! Даже когда первая шла. Но когда перед ней выросло высокое бревно, которое либо прыгать, либо обходить, она встала в нерешительности... уже прямо было сунулась на ту его сторону... подошла так решительно и глянула туда.. но нет, нет. Я взяла управление в свои руки и мы обошли бревно по елово-березовым джунглям :) А заодно встретили тех, кто назвался груздем (я ведь правильно определила?)
1950_gruzdi.jpg

И вот мы вышли на поле около Мал.Ивановского! И я даже его сфотографировала :)
1951_malivan_pole.jpg

1952_malivan.jpg

1953_tekinka.jpg

Мы не стали заходить на это поле, а взяли чуть левее и вскоре нашли дорогу до Дикого Поля :)
1955_zhel_zel.jpg

Вот тут ах! какая у меня была задумка! Листья четко, на макрорежиме, а на заднем плане размытая лоашдь... но фотоаппарат посчитал, что в лесу слишком темно и сделал из лошади ночного призрака. Обратите внимание, ей там вожжа под хвост попала! И что, и ничего не произошло. Я потянула на себя - она осадила.
1957_lesnoj_prizrak.jpg

Перед выходом на Дикое Поле я решила сесть верхом еще раз :) Нашла себе бревнышко повыше и подвела Лыс. Со второго подхода она встала как надо. Умничка Лыс, можно прямо каждую ее ногу переставлять, стоя на бревнышке рядом :) Но все равно она может так в полсекунды шагнуть, что залезть будет уже невозможно. Так что я расставила ее второй раз и уже села Мелиссандиным способом :) Просто перекинув ногу и сев. Секрет был в том, что лоашдь я развернула носом от дома и между двух кустов ;-)
А вот мы снова выехали на Дикое Поле.
1959_dp.jpg

1960_dp_obratno.jpg

Ехать по полю было очень классно! Знаете, это так здОрово - ездить верхом! :lol: Высоко так сидишь, направляешь ее куда хочешь... пока мягко под ногами :) Вот прям хочешь - по полю, хочешь - по дорожке...
Слева от нас на опушке послышались голоса и Лыс напряглась. Конечно же напрягла шею и плечи. Я почувствовала это ногами. Как-то мне все равно было очень стремно ехать... и вот почему по речке мне не стремно, а одно глупое падение уже связало Дикое Поле с бааальшим риском? В общем я на всякий случай спустила левую руку вниз по поводу, чтобы если что, остановить Лыс одним поводом, причем тем, с какой стортоны были люди, чтобы она не переставала их рассматривать. Но это не пригодилось :)
Я слезла, когда Халке стало жестко идти, и стала фотографировать лучики, просвечивавшие листья :)
1964_dub_naprosvet.jpg

1965_lys_tropka.jpg

1968_luchi_vetki.jpg

Когда мы прошли краем Ново-Федоскино над оврагом и перешли ул. Лукутинскую, я решила, чот простым путем мы не пойдем. а опять переедем реку. Откуда-нибудь залезу! Найду :) И таки нашла :)
Мы подошли к глубокой колее, я расставила Лыс туда, хотя сначала она упиралась, растопырив ноги как кошка, которую пытаются упаковать в сумку :) Опять вот по одной ноге, нажимая то в плечико, то в бедро, кобыль была водружена на место. Я подпрыгнула, опершись о ее спинку, и поняла, что да, таки смогу залезть :) Ну поехали...
Села верхом, с одним поводом, хотя обещала себе больше так не делать на природе ;-) Правда предусмотрительно пропустила его с другой стороны шеи. Отлично добрались до речки, переехали ее, а на той стороне увидели облако :) Точнее это был туман, он висел в воздухе алестом. будто бы облако спустилось и зависло над землей.
1970_a_tuman.jpg

1971_tuman.jpg

1972_lys_privet.jpg

(передаю привет Проконникам :) )
1973_tuman.jpg

1974_tuman.jpg

А ручей эта собака все равно быстро перешла! :?

Сань, не, лес недалеко. Мы зимой до него дохрамывали за полчасика (вот до той дорожки, которая классная :lol: после горки вниз). Сейчас быстрее, но я не засекла время, да и мы не кратчайшим путем поехали, а через речку, более мягким. Дорожек не так много, как в парке, все-таки там непролазный лес, в котором прорублены дороги. Что хорошо - они широкие. Насколько высоко ветки - мне трудно оценить, верхом я там еще не ездила. Ну и потом одно дело мы с Халкой, другое вы с Гером, несколько повыше ;-) Под ногами корни, лес по большей части еловый, и еще там хуже сохнет вода, чем в нашем любимом Кузьминском парке. Но если лошадка устойчивая и умеет смотреть под ноги - там раздолье :)
Есть несколько дорожек с замечательным грунтом. Одна до и после железного мостика, но он не для пугливых лоашдей, он под ногами гремит и вибрирует. Ну как... мы приучились :) Т.е. приучиться можно :) И вторая вот эта - где горка, и дальше вот она до Дикого Поля доходит. Но я там схимичила немного, в кадр как-то вот не влезли дома справа :) Эта дорожка очень мало идет по лесу, а потом выходит на опушку.
А вообще дорожки в основном откуда-то куда-то, хотя есть несколько дорожек, соединяющих их. Беда только, что если там дерево упадет, то его не сразу распиливают, обычно или перешагивают, или протаптывают дорожку в обход. И для этого придется спешиваться, я думаю, мы там сейчас ныряем под елки, протискиваемся в узкие проходы итд. Особенно когда все подныривают под дерево и не протаптывают обход.
В общем скакать реально только в полях, на лесных дорожках - шагом-рысью, и то только если под ноги смотреть. Хотя зимой по ним можно и поскакать :) Зимой мы только один раз получили замечание от местных жителей, что все ископытили и чтобы протаптывали себе другие дорожки ;-) Ну это они про дорожку до поля по открытому говорили. И еще ладно бы я ехала, а я ж вела в поводу хромодилию! И мы совсем не оставляли глубоких дыр, а только следы.

Боже, КАК я хочу в лес, ща умру от зависти!!!!! :D

А еще, я как-то считала, что вот Анюта ну никак не может даже чуть-чуть боятся садиться на лошадь!! Что вот у всех это бывает, особенно у меня без причины, а вот у Анюты - быть такого не может!!!! :lol: :lol: :lol:

Настен, я вообще трусиха ;-)
Леночка, спасиб :D

Вчера был день рождения у Лисуна! Ему ровно год! :) Для тех, кто не знает истории моего кота Мелиссы, даю ссылку:
http://dragonika.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=972&postdays=0&postorder=asc&start=4

А на конюшне было "все плохо" :? Вывожу Лыску на плац. По асфальту идет хорошо, по утоптанной земле до плаца обычно, а на плацу... шагает еле-еле, впирается в корду, отвлекается... :shock: Я стала ее подгонять - с бааальшим скрипом, идет неохотно, смотрю - хромает на левую...... :twisted: Да ё же моё... ну какого еще надо??? Вчера так отлично ходила...
Мы поделали разные упражнения на земле - все без души, все медленно... ну у меня тут же и упало сердце. Хуже всего, когда "враг неведом". Пульсации - даже намека не было. Т.е. сказать, чтобы я ее вчера перетрудила или слишком много поездила - нельзя. Дыры все те же самые на месте, задубевшие.
Решила сходить на речку, вымочить ей копыта. В ручье мы опять пободались на тему того, с какой скоростью его надо переходить, можно ли игнорировать мои команды и страшно ли осаживать в воду ;-) Исход бодания, я думаю, понятен :) Лысая в обе стороны - и к дому, и от дома - делала по одному шагу, останавливалась, делала еще шаг и так переходила. Вперед и назад, хотя осаживание делалось медленнее.
Дошли до речки - не вот как она хромала. Ну да, по сухим комкам немного было дело, но не больше и ни меньше,ч ем обычно. Дошли до воды - я даже не стала на нее садиться, хотя шла по воде-то она очень уверенно ходила...
Вернулись на конюшню - Лыска повела меня через трубу... :lol: хорошо сказала! Через то место, где Раздериха проходит по трубе. Причем странно как-то, там труба прям на поверхности насыпи, а ручей течет по низу. Может быть там две трубы? И зачем тогда верхняя труба, когда ручей до нее не достает, а в половодье наверняка он все равно будет течь поверх всей конструкции? В общем Халка, как и всегда, когда идет первой, шла быстро и хорошо. добрались мы до конюшни, я решила обновить тампоны у нее в копытах. Поставила ее на мойке - Халлуха один раз попыталась оттуда свинтить, но я из-за угла вцысунулась, показала ей ладонь и велела стоять, и что самое удивительное, она остановилась и так и стояла, пока я брала все, что требуется. Достала прежние тампоны... так, стоп... Содранная пятка не присохла,к ак я вчера подумала, а как раз-таки начала прорываться вглубь копыта. Представляете себе луковицу? Вот так же - если на верхней "шкурке" свозится кусок, то оно все тут же начинает отслаиваться ... Ыыыыыы...... Я загнала туда тампон с хиппо-солом (уже очень приличный карман :( Еще один загнала туда, где был гнойник последний... и на этом хиппо-сол закончился :evil: Значит следующее утро (ура-ура, я работаю дома 2 дня) мне предстоит провести за поиском хиппо-сола по Москве. Дима приедет к нам только в пятницу, сказал, что у него его все равно сейчас нет, что его можно в магазинах найти. Вот буду обзванивать.
Видимо, по песку Лысе было сложнее ходить, т.к. песок забивался внутрь кармана и натирал там нежные слои копыта. А по траве ей ходится вполне себе! Ох, дорогие... ха-чу уже снег ;-)
Я взяла резиновую массажку и решила почистить Лысую Лошадь. Халлухин темнеет прямо от недели к неделе, готовится к зиме. Давненько я ее не чистила, надо сказать! В результате моей работы Лыс стала какой-то сизой, но сколько я с нее шерсти сняла, вы себе просто не представляете! :)
Лена и Марина остались работать своих лошадок на плацу, а мы с Олей отправились на поле через ту же трубу. Гела боится там одна ходить и Оля подумала, что может быть вместе с Лыской она пройдет нормально. Обе лошадки вели себя ужасающе! Причем одинаково. ПОэтому мы с Олей почти синхронно, с перерывом в несколько секунд то и дело обиженно орали "Ну Гела! (Халла!) Ну хватит уже тянуть!", "Ща у меня кто-то получит по попе!", "Пойдем!", "Стой уже!" итд. :? Халка на правах инвалида все команды делала неохотно, а то и вообще не делала. не думаю, что у нее прям сильно болело копыто, рысью ведь она по травке неплохо так бегала! И не вполне понятно, почему инвалиды не могут останавливаться по команде! Почему вот у моей собачки Динучки команда "Стой" отскакивает от зубов, а у кобылы не отскакивает? Гела же на правах младшей кобылы, которой взяли в компанию старшую, образец для подражания, тоже с радостью ломилась куда-то без Олиного согласия, внезапно останавливалась и начинала пастись или копать копытом дорогу... Или же вдруг обе кобылы останавливались и вперивались вдаль, будто бы видели там кого-то, кого мы не видели!
В общем достали они нас порядочно. Сначала я бурно выражала свои протесты, а потом мы уже откровенно ржали, до чего же по-свински могут себя вести эти лошади!
Трубу мы перешли спокойно, после чего остановились пастись на краешке Компьютерного Поля. Вот фотки до трубы - мы хотели сделать типа экстерьерной фотки Гелы, когда та навострит уши на что-то, но Гела вертелась и крутилась, не желая позировать), поэтому получилась не особо похожей на себя:
1975_gela_pojdem.jpg

1976_olya_gela.jpg

А вот уже после трубы, Оля предложила нас с Халкой сфоткать :)
1978_my_best.jpg

1979_chischu.jpg

1980_my_s_lys.jpg

1981_my_s_lys.jpg

Дальше мы решили приколоться над Гелой :) Я обещала приглядеть за концом корды, а Оля забралась в высокую траву и оттуда зашипела и зашуршала :) Гела попалась и вытаращилась туда. А Халлочка все пропустила за громким шумом своих челюстей :lol:
1983_gela_pshshsh.jpg

1985_gela_olya_lysa.jpg

1986_gela_x-terier.jpg

Посмотрите, на первой фотке, где мы с Халкой после трубы, там на заднем плане пыль столбом. Это Мишка с Серегой на мотоциклах зажгли по Компьютерному Полю :lol: Потом они вернулись и проехали мимо наших лоашдей, немного, правда, сбавив скорость. Мы с Олей велели им катиться, а наши лошади, вопреки нашим опасениям, даже не оторвались от травы! И это наши лошади, которые пасутся по 8 часов каждый день! Не соизволили поднять головы даже на мотоциклы, проехавшие в 2 метрах от них :) Правда если бы мы ехали на них верхом, уж они бы наверно подорвааали :lol:
А потом мы увидели Лену и Марину, возвращавшуюся из полей (после плаца они поехали туда), и решили обогнать их через нашу с Халкой тропинку через ручей. К левадам на поле мы добрались первыми. Расположились на травке, Халку я отпустила, а Гелу Оля держала. Солнышко-Гелочка паслась рядом, подходила то к нам приласкаться, то к лошадям сообщаться,с обрала около себя всех лоашдей! А моя Халлочка упахала в поля, проявлять независимость.
Халка и Пуся.
1987_pusya_lys.jpg

Прикольно мы наших лошадей называем, кстати. Никогда не догадаешься от какого имени :) Лыс - Халла, Тенёк - Ковсар, Пуся - Ирма (без Муси так и оставаться бы ей Ирмой), Радда - Попытка :)
Гела пришла пообщаться к Оле. Вообще Гела очень милая, очень ласковая и общительная. Но не вполне умеет рассчитывать силу. Может, например, подойти к тебе, сидящей на земле, и подвинуть тебя ногой :) Или пихнуть носом, из лучших побуждений! Или совершенно жеребячьим жестом "давай вставай, пошли играть!" пинает запястьем в спину :lol: Поэтому мы держали ее на расстоянии, отпихивая и шипя на нее. Ну и глазили, конечно, тоже :)
1988_olya_gela_luchi.jpg

А тут Гела рассказывает Оле какой-то анекдот :)
1989_ujdi.jpg

Лысхен занята поиском пропитания
1990_zaplelas.jpg

Гела пошла рассказывать анекдот Мусе и Пусе :)
1991_zagovor.jpg

Гела увидела наших новеньких, едущих по полю к нам.
1993_gela_musya.jpg

Халка на фоне нашей конюшни и плаца со свежевыкрашенными препятствиями. Надо будет все-таки сфотографировать как-нибудь как Танька с Мусей через них прыгают! Просто мы обычно не совпадаем, когда мы на плацу с кордой, Танька чистится, а когда она ездит, мы уже купаемся в речке или уходим гулять в лес.
1994_halla_ch-k.jpg

А вот и они :)
1996_lena_marina.jpg

Лена и Ховейла (Хозяйка)
1997_liana_hovejla.jpg

Марина и Скарабей
1998_marina_skarabej.jpg

Гела пристает к Оле :)
1999_u-tu-tu.jpg

2001_olya_v_ramke.jpg

Три в одном :)
2003_3_v_1.jpg

Я нашла себе крутилочку в руках - соломинку, которую можно расслаивать как Халкино копыто, и с полным погружением этим занимаюсь :lol:
2004_krutilochka-v-rukah.jpg

Гела и Муся. Муся, увлеченная пастьбой, переставляла ноги только уже когда рисковала потерять равновесие!
2007_musya_ne_padaet.jpg

Большая Гела и маленькая Ирма.
2008_gela_irma.jpg

Гела и удаляющаяся Лысая Лошадь.
2010_gela_halla.jpg

Вот эта фотка мне очень нравится, хотя ее и нельзя более яркой сделать.
2015_olya_gela.jpg

Оля просто угорает от Гелиных анекдотов!
2017_ha-ha-ha.jpg

На самом деле, Гела в попытке приласкаться, пихнула Олину голову своим чемоданом :lol:
Халлочка самоутверждается. Кто сказал, что лоашди табунные животные и что не уходят от других лоашдей? Один в поле воин, если он Халла!
2018_lys.jpg

Треугольник - Оля смотрит на Гелу, Гела смотрит на Дину с Радой. Это была такая хорошая песенка When I come around группы Greenday, ей и сейчас звонит мой мобильник :) Там клип по тому же принципу был построен :)
2019_when_i_come_around.jpg

Посмотрите, где расположены Дина и Рада :lol:
2020_i_ne_govori.jpg

2021_dina_rada.jpg

Пуся решила пообщаться с Диной, но дина взвизгнула и отбила с двух ног по воздуху.
2023_pshla.jpg

Гирлянда из лошадок
2025_zdrasti.jpg

Ирма заплела ноги и шею буквой Жо, Дина тоже интересно стоит :) А еще обратите внимание на Гелин хвост, влетающий в кадр.
2028_zho.jpg

Три сплетницы!
2030_spletnitsy.jpg

Тем временем, девчонки вывели Ховейлу и Скарабея в электропастух, включенный, чтобы их с ним познакомить. Эмоциональная Ховейла ходила и громко хырчала, а Скарабей кротко ходил рядом, не очень понимая, что происходит, но раз подруга ходит, значит и ему, наверно, надо!
2034_cher_machere.jpg

2035_sc_hov.jpg

2038_sc_hov.jpg

2039_pylyat.jpg

2040_sc_val.jpg

2041_sk_hov.jpg

Оба по разу дотронулись до электропастуха, стартанули от него козлопуками, но не стояли как бедная Гелочка в центре, когда в первый раз сначала Халка ей наваляла, потом забор левады навалял... :lol:
А дальше я вернулась к Оле, мы решили уже заводить наших лошадей, а потом все вместе поехали в Москву на машине. Ехали через Долгоп, пытаясь объехать пробку на Дмитровке, но там перед переездом тоже стояла пробка из таких же умных, как мы :lol:

ЗЫ обзвонила все московские магазины, где мог бы быть Хиппо-сол. Его нет. Дима ждет его, он должен приехать с заказом, но пока не едет. Так что пока поживем на вчерашнем тампоне, другие ранки обработаю дегтем, а завтра Ленка Sniff обещала поделиться кубатолом :)

Анюткин! Какие-же у тебя фотки классные! :P :lol: Я вот тоже в пятницу поехала на то место где упала. Странная психологическая потребность :roll: ....
Ты просто обязана на этой недела приехать к нам! Пока погода хорошая. :wink: Ничего не знаю! Ты обещала! У нас тоже много полей и лесов где можно гулять. Так что давай, определяйся со временем. :wink: :lol: :lol:

Сверху