Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Верк, а мы с тобой разве не договаривались на эти выходные? Или это я сама распланировала? В общем давай в один из выходных к вам поедем, а потом к нам :) У нас в пятницу будет Дима, так что в выходные мне придется следить за тем, чтобы у Лысы ничего не отслоилось, так что надо будет к нам все-таки тоже добраться. Ну так прогуляться от Луговой - это же так классно! Там красивая дорога :)

Сегодня опять был очень хороший день :D Я поехала на Марфинском 14.55, с удовольствием прошлась от поворота... почему-то прямо организм требовал прогуляться :) А потом через поля двинула к нам. Лысик гуляла в елваде, я подошла к электропастуху и Халка... нет, вы не представляете... Халка! сама! подошла ко мне :shock: А мне было ее нечем угостить. Я погладила ее и отправилась переодеваться.
В следующий раз я появилась в леваде уже экипированная сахаром. Халка помешкала прежде чем ко мне подходить, а потом все-таки подошла, за что была вознаграждена по всей хворме :) Мы немного поиграли в то да се, Халлунька прямо с удовольствием играла... не то, что вчера ;-) А потом я в довершении всего попросила ее сделать кранч. Халка почему-то решила, что ногой надо махать, когда я дотрагиваюсь до нее сзади соломинкой. У меня один раз получилось добиться от нее того, чтобы она переставляла ноги одну за другой, когда я быстро - по одной - по другой постукивала. Я расхвалила ее и отстала на этом.
Потом мы отправились на речку. Халка очень себе прилично шла, мы сползли со склона и около ручья Халка остановилась :lol: Прям около кромки воды. Она ждала от меня подвоха, что я опять буду заставлять ее переходить ручей туда-обратно, задом-наперед и по одному шажочку. Но я рассмеялась и попросила ее просто его перейти :) Лошадкин прошла спокойно и уверенно, за что опять слопала сахарок. Полсахарка, если быть точной, чтобы их стало больше, я один кусок разгрызаю надвое ;-)
Мы как-то поразительно легко дошли до речки без бесконечных "Хал! Ну пошли! Ну Хал, ну потом покушаешь!" :lol: Лысик ощущалась на корде легенько и шла уверенным быстрым шагом. Я завязала корду поводом, подвела мадам к бревну, расставила там и стала лезть. Когда я уже пузом лежала у Лыс на боку, она сделала какое-то полдвижения в сторону. Я гаркнула "стой" и Халка остановилась как вкопанная, да так, что я потом только с прутиком смогла ее сдвинуть ;-)
Мы отлично покатались по речке, которая, кажется, стала еще холоднее, потом поделали манежные фигуры на мелководье. Халка просто как нефиг делать сделала поворот на заду! Наверно она поняла, как это надо делать, т.к. в последнее время мы на земле его много оттачиваем, чтобы зад прямо стоял. Полкруга сделали и я опять расхвалила Лыс на чем свет стоит :)
Ну а дальше мы провели вечер за пастьбой :) Халлуня стригла траву там, где они с Гелой ее вчера не доели, а я сидела на земле рядом и любовалась :) А еще мы повстречали дяденьку с двумя собаками - старенькая лайка была у него на поводке, а молодая Дашка, помесь лайки и колли, т.е. просто узкомордая лайка, с кайфом носилась по полю, ерзала на спине по траве, с таким заразительным весельем кидалась то к Халке, то ко мне, то со всех ног нырками возвращалась к дяденьке :lol: Дяденька рассказал, что старенькая лайка ходила на охоту на лося и кабана!
Халлунька была сегодня какая-то вся сахарная. Мы с ней пободались только один раз, когда она шла впереди и не остановилась по команде "стой". Стали ходить вокруг меня и останавливаться, ходить и останавливаться. А потом и впереди меня я стала просить останавливаться. Халка, что характерно, тут же кидалась жрать :lol: Сама себя хвалила :)

Сегодня днем мы с Динучкой сходили к Ленке на работу, забрали Кубатол. Дина побывала на Ленкином рабочем месте, понравилась ее сотрудницам, а мы обсудили проблемы поставновки лоашди на кранч :lol: Рабочий день прошел в приятной беседе :) Правда когда я приехала на конюшню на 17.20 автобусе, я решила, что не буду пока ничего делать кубатолом. Тампон с хиппо-солом вот в самой новой дыре держался прочно, приклеился там хорошо, так что пускай зарастает само неспешно. В пятницу будет Дима и все равно там все нарушит... Тогда может быть кубатол и пригодится...
Дальше я прицепила Лыс на веревочку и повела на Компьютерное Поле. Так мы как-то здорово там вчера посидели, что мне опять захотелось просто ее попасти и полюбоваться Лысой Лошадью и нашей красивой природой в сумерки :) Я ж думала, что на плацу нам нечего делать с кордой!
Мы сначала добрались до Брода, проехались туда-обратно один раз. Правда перед этим Халка дала мне понять, что сегодня будет необычный день :) Халка выбежала на поле первой (ручей она перешла отлично, медленно, а потом по склону вверх взбиралась рысью :) ) и быстренько схватилась зубами за траву :) Я потянула ее - ноль внимания. Я причмокнула и взмахнула концом корды. Лыс сделала Очень Текинское Лицо, метнула в меня взгляд из выпученного глаза и стартанула рысью до следующего клочка клевера :lol: И такими вот текинскими перебежками мы добрались до речки. Мы там даже пробежались - я начала бежать и Халка, описав ушами что-то похожее не восьмерку, помчалась рядом со мной :)
Я завязала корду поводом и села на Лысую Лошадь. Ну естественно она опять при посадке сделала полдвижения в сторону, я опять сказала Стой! и она остановилась. Прокатились туда-сюда, Халка шла так живенько, что вот чуть только на рысь не переходила! Выехали, я сползла с нее и Халлуня еще какое-то время попаслась там рядом с речкой.
Опять мы встретили дяденьку с двумя собаками, похоже даже, что это у него мы летом ежевику с иргой воровали :roll: Молоденькая собачка Дашка, из которой веселье просто фонтаном брызжет во все стороны, носилась, лаяла, прыгала, зазывала поиграть старенькую собаку на поводке, Халлуню, меня :lol: Когда Халка вывела меня на поле к Букве А, и я села в траву, Дашка прибежала и стала наскакивать на меня, будто бы чтобы повалить, хватала корду из моих рук :lol: Я поиграла с ней, ну до чего же милая собачка! А потом она нырками ускакала к своим :)
Мы паслись с полчаса, наверно. Сумерки все сгущались. Я сидела на еще теплой после лета сухой земле, на горочке, рядом шумела челюстями Халка... такая умиротворяющая обстановка! Знаете, есть моменты, которые потом приятно вспоминать, которые все прокручиваешь в голове. Так вот это был один из таких моментов :) И сумерки... Становилось прохладно, я застегнула ветровку, а главное стало уже прям сильно темно в пол8 все-то навсего!
Халлуня почти не ходила, как всегда. Точнее она вот прям пошла от речки до Буквы А, там надолго зависла, а потом довела меня до другой стороны Буквы А, где опять застряла. Так что мне очень хорошо сиделось в траве и почти не приходилось менять место. Так бы я там и сидела, но уже становилось вот прям темно, в домах в Федоскино стали зажигать свет - очень уютненько выглядело! Но мы все-таки пошли на конюшню, т.к. я боялась, что по темноте не перейду ручей по узкому прогибающемуся бревнышку, а идти вброд по ледяной воде мне как-то не улыбалось.
На горочке вверх Халка зажигала галопом, мотая головой :lol: Мы добрались до плаца и я решила погонять ее на корде. Танька расставила там маршрут, так что не получалось развернуть корду на максимальную длину, но я-то удмала, что мы тихенько, может быть рысцой немного... Рядом еще стояла Гела, Оля слезла с нее, и Лыс решила выпендриться перед соседкой. Изогнув шею как гжельская лоашдка, Халка издала громкий писк и взлетела :lol: Она играла и летала, припускаясь карьерищем вприсядку :hop: На рысь мы переходили только после остановки через откидывание зада. И еще каждый круг выражали Геле свое бе-бе-бе козлопуками :lol:
Рысью Лыс летела такой, что просто загляденье. Вся такая пружиночка, когад я откидывала ей зад, она прям подпрыгивая это делала и стояла вся такая напружиненная, ждала что я дальше скомандую и в какую сторону ткну пальцем :)
Я решила сесть верхом. Танька любезно слезла с Ирмы и подкинула меня. Халлуня возила меня так, будто бы еще вчера не хромала на плацу на рыси! От легкой команды шенкелем ускорялась до широкого шага... ммм... быстрого, скажем так. Вряд ли она там как-то пространство захватывает. Мы даже проехались ровно 3 темпа рысью ;-) Елки, ну какая же у моей лошади офигительная рысь!
Что самое удивительное, Халка на раз теперь делает уступку шенкелю с шага! Правда где-то под 45 градусов и сильно сворачивая голову набок (сама), но я думаю, что это мы решим в процессе занятий :) Просто надо, чтобы под верхом команда так же отскакивала от зубов, как и на земле, хотя на земле Лыс тоже иногда сворачивает шею в сторону откуда идет, сама по себе. А еще наши труды на земле привели к офигенскому повороту на заду под верхом :) Теперь я внешним поводом подталкиваю Лыс в шею, обоими поводьями как бы немного на себя работаю, досылаю внешним шенкелем и корпус чуть назад подаю - и Лысая лоашдь прокручивается вокруг внутренней задней ноги - как я и хотела :) Мне не нужен выездковый пируэт, мне почему-то больше нравится вестерновый ролл-бэк, пусть и в таком замедленном варианте.
Единственно, когда я хотела показать Катьке, как мы здОрово сдаем нос, Халка уперлась и долго со мной бодалась. Сдала до вертикального положения, а дальше не захотела, упираться стала. Я доконала ее, чтобы она сдала столько, на сколько я отзываю, после чего отпустила :)
Уезжали мы целой оравой из 4 человек - я, Оля, Катька и Танька - с громким ржачем и обсуждением подкормок на весь автобус :lol: Ну это как всегда :) Френки, я забыла какой терьер, Люсин, вызвался нас проводить и даже забрался с нами в автобус! Мы попросили провожающих освободить салон, после чего уехали восвояси :)

Хааа, а еще я забыла написать, что Лыс мне и под верхом на всякий случай всегда делает принимание :) Мы ехали, остановились (она, кстати, отлично останавливается без повода, а вот с поводом иногда немного борется, если что-то интересное происходит там, откуда повод ее собирается утянуть) - остановились и вдруг Халку куда-то повело :lol: И тут смотрю - принимает в сторону 8) Без команды. Просто выросла моя лошадь крабом.

Аня, Хиппо Сол видела сегодня в "Хвосте и Гриве" на Беляево. Удачи!

Ой супер! Съезжу после работы :) Спасибо!

ЗЫ Хммм... говорят, что позавчера был, а сейчас нет. Почему-то когда я сказала, что сегодня его у них видели, меня спросили "а в какую цену?" :lol: Собственно, у них-то я и хотела это узнать! А на Текстильщиках телефон временно не обслуживается.

В среду к нам приехала Машка, которая Mashich. Не на конюшню, а в гости, Машка была в Москве по работе и я уговорила ее пожить эти 3 дня у нас. В первый день мы гуляли 5 часов ;-) После работы собрались у нас дома, перекусили и отправились путешествовать по ночной Москве, захватив с собой Динучку.
Раскритиковали в пух и прах памятник Багратиону на коне. Точнее на жеребце. Без уздечки, но с трензелем! При случае обратите внимание, оголовья у него нет, трензель у коня в открытой пасти лежит просто так. Видимо конь прется оттого, что ходит на железе, и не дает трензелю выпасть.
Повод Багратион держит весьма своеобразно. Мы задались вопросом, как он собирается поворачивать направо?
29.jpg

Видите, как любопытно у него разобран повод? Если он повернет направо одной рукой, он до неприличия натянет левый повод, а правый провиснет :?
А что это поделывает его пяточка у коня в боку?
bagrat3.gif

Еще нам показалось странным такое положение ног у коня. Зад подставлен, перед выставлен вперед, одна нога даже держится на весу... видимо отдыхает... что-то мне это до боли напоминает... :?

Во второй день мы посетили Сивый Мерин, который находитсяя в 2 минутах от моего дома, а потом отправились на м. Воробьевы Горы, посмотреть чего там :) Любопытно же - станция на мосту!
2046_len_gory.jpg

Прикольно было смотреть на ночную Москву через стекла! Под нами протекала Москва-река, а в стеклах отражалась платформа, но было видно и огни Лужников.
Мы вышли из дверей, мост выглядит вот так:
2047_vyshli.jpg

Над нашими головами пролегал Комсомольский проспект, перерастающий в проспект Вернадского, направо и налево расходились асфальтовые дорожки, а вот как выбираться в город было неочевидно.
2049_vyhod.jpg

Мы сначала сунулись по правой дорожке, но уперлись в какую-то постройку, перед которой было несколько малоприятных личностей... мы решили не подходить. Перед нами на гору взбиралась народная тропа... или русло весеннего талого снега... в общем мы, недолго думая, отправились там!
2051_v_gorku.jpg

2052_sverhu.jpg

Мы поднялись и прошли там немного. Смотровая площадка и правда была рядом. Вот устрашающего вида трамплин... Сколько должно быть адреналина по нему спускаться....
2055_tramplin.jpg

А вот мы добрались до Смотровой. Это вид направо - трамплин, "белое здание с рыжим верхом"... Верка говорит, что это Академия Наук.
2059_panorama3.jpg

Большая Спортивная Арена, слева за ней МИД, Высотка на Краснопресненской, Белый Дом.
2060_panorama2.jpg

Справа налево - МИД, Высотка на Краснопресненской, Белый Дом, гостиница Украина...
2061_panorama1.jpg

МГУ
2062_mgu.jpg

Комсомольский проспект, уходящий мостом над рекой. Под ним как раз метро проходит. Видите наши тени на щите?
2064_koms_prosp.jpg

А вот тут вы никогда не догадаетесь, что я пыталась снять с большой выдержкой! Это ехала поливалка :) И в свете фар ее брызги выглядели очень красиво! Но конечно же фотоаппарат не смог бы такое снять. Это мы по Университетскому проспекту хотим дойти пешком домой :)
2065_univer_prosp.jpg

Только мы отошли от Комсомольского проспекта, как позвонила Верка. Оказалось, что у нее как раз закончились занятия в МГУ! И мы решили все втроем погулять. Мы с Машкой как раз подходили к площади Гагарина, а Верка села на 4 троллейбус и отправилась к нам.
Мы паервые пришли на площадь Гагарина и стали разглядывать тамошние красоты :)
2067_bel_ryzh.jpg

2068_gagarin.jpg

2071_len_prosp.jpg

Верка позвонила, что приехала на противоположный угол площади, и мы с Машкой помчались туда вот по такому оранжевому переходу!
2072_perehod.jpg

Дальше наш путь пролегал по Ленинскому проспекту в сторону Октябрьской. Оказывается, Верка тоже давно мечтала побродить по ночной Москве. Вот мы проходили какой-то собор. Мы все гадали, какой же это может быть собор, а потом увидели табличку, где было много слов, но запомнилось мне, что это церковь при ЦКБ. Хммм... ЦКЬ - это же Центральная Кремлевская Больница?
2073_sobor.jpg

2075_sobor.jpg

А потом мы увидели памятник. Со вспышкой он выглядел плачущим, а без вспышки злым.
2076_pontriagin.jpg

А вот, как я понимаю, Пегас :) И наши отражения в витрине. Слева Верка, справа Машка. В центре угадайте кто :)
2080_pegas.jpg

В следующей витрине были выставлены разные доспехи, оружие и прочие предметы первой необходимости. Верке приглянулись вот эти доспехи.
2081_vera_dospehi.jpg

А вот они выбирают что-нибудь и Машке.
2086_vitrina.jpg

2087_dospehi.jpg

Верка обладает уникальным даром - находить Крошку Картошку даже там. где никто другой ее найти не может. Помню, как однажды на Алтуфьево Верка спросила меня,е сли ли она здесь. Нет - ответила я с уверенностью. Через пару сеукнд Верка уже нашла ее взглядом на другой стороне площади! Так и тут, быть бы нам голодными, если бы на Верка :) Мы вкусно подкрепились, после чего отправились по Садовому в сторону нас. В районе м. Октябрьская в магазине очков мы увидели вот какое чудо:
2088_ochki.jpg

Остаток пути было решено доехать на троллейбусе. Вот тут мы его ждали - вход в Парк Горького. Напротив, кстати, есть неприметное желтое 3-этажное здание, бывшая редакция бывшего журнала "Наука в СССР". Там в доперестроечные годы работала старшим контрольным редактором с испанским языком моя мама ;-)
2090_park_gorkogo.jpg

Машка с Веркой :)
2093_vera_mashich.jpg

Мы с Веркой. Здание за нашими спинами - ЦДХ, где регулярно проходят концерты Зимовья Зверей ;-) А когда я была маленькой, там проходила выставка японского дизайна. Почему-то после этого много лет я называла ЦДХ Японским Дизайном.
2094_vera_ja_jap_diz.jpg

До нашего дома мы добрались к полуночи. Я стала уверять Верку, что мы дадим ей воды, а то ей, небось, так есть хочется, что переночевать негде :lol: В итоге Верка согласилась и осталась ночевать у нас.
Протрепались мы до без 20 4 ;-) Вставать было в 7... Будильник поставить я поставила, а включиьт забыла. Так что когда Верка появилась в моей комнате в 8, я сначала сказала что-то, чего я сама не помню, а Верка это поняла как "О! Верка у нас дома!", а потом как ужаленная стала собираться... Я охтела успеть на автобус 9.20, чтобы раньше Димы быть на конюшне и отработать Лыс.
Дима коваль должен был появиться у нас в 11-пол12. Я бы приехала к 10 и за час свернула бы горы! Если бы была в состоянии. Даже странно - обычно мне вполне хватает 4 часов, чтобы выспаться, но тут я с трудом помню события утра. Помню, что я опоздала на Федоскинский автобус на 2 минуты, т.к. поезд метро стоял в тунеле. Помню, что зашла в Перекресток и купила кофе и булочку. Ехала на 9.50 на автобусе до Горок, 270. До Шолохово. Несмотря на наркоз в голове догадалась списать его расписание! Очень надеялась, что пока пойду от поворота, проснусь. Но меня подвезли...
Вытащила Лыс на улицу, отправилась на плац. Люся накануне мне там звонила по одному вопросу и рассказала, что Халка зажгла галопом вокруг левады, они там с Мишкой наперегонки бегали :lol: И Мишка ее не догнал! Мишка обгоняет Раду и Тенька, скачущих галопом, но мою хромодилию обогнать не смог!!! А тут Лыс хромала... береглась, рысью бежать не хотела... Я расстроилась просто ужасно. ПОтащила ее на речку отмачивать копытца.
2097_lys_v_reke.jpg

Ну а дальше мы выбрались на поле, где я села и задремала, положив голову на колени. Халка время от времени переходила на новое место, я, не просыпаясь, вставала и садилась на другое место, пока мне это не надоело. Я нашла траву поаппетитнее и села уже основательно, Халка доходила до конца корды и возвращалась.
Спалось мне просто отлично! Час, наверно, я там просидела :) Время от времени я чувствовала на себе удивленное сопение Лысы, но даже не в силах была открыть глаза :lol: Проснулась я оттого, что замерзла. Так чуднО было открыть глаза и увидеть направо и налево огромное поле! :lol: Такой же прикол со мной однажды случился, когда я вся вымотавшаяся в конец, заснула в метро. Просыпаюсь - я в вагоне. Какое сейчас время дня? Куда я еду? Какая станция следующая? И только через пару секунд я сообразила, что еду из Дадмала домой, 11 часов вечера и на следующей мне выходить, сработал автопилот :lol:
Дима приехал в 2. До этого времени мы с Халкой вернулись домой через трубу, я поставила ее и Мишка вручил ей кормушку с обедом. Мишка, наш известный лошадиный профсоюз, отметил, что Лыс хромает, потому что наверно я лазила ей в копыто крючком ;-) И еще просил передать Диме, что не надо ей там сильно срезать копыта, а то она опять будет хромать! Я все честно передала :lol:
Вообще, как мы помним, я хотела попросить Дима не резать до живого, даже если у карманов есть еще ходы. Но как ни странно, ходов не было! Дима срезал самый последний карман. Прикол, но с одного тампона с хиппо-солом там не только рваться дальше перестало, но и задубело все! Супер :) Правое копыто было отличным как всегда, в левом он там опять покромсал стрелку, но все осталось твердым, только кусочек пружинит под пальцами, но и то чуть-чуть.
Дальше день был не менее увлекательным. Мы списались смс-ами с Веркой, пошли с разных сторон к Шолохово - я из Федоскино, Верка с Луговой. Пришли примерно одинаково, поймали машину и опять забесплатно доехали в Маркет Марин, купили веревки. У Рыжего будет красный в черную точечку недоуздок :) Дальше у меня были планы вернуться к нам на конюшню, проверить тампоны, а потом пешком дойти до Верки, поздороваться с Рыжим и уже ехать домой на электричке. Машка приехать к нам не могла. Но такой план я могла придумать только на очень сонную голову. Наверно так себя чувствует очень пьяный человек :lol: Мне хотелось вернуться к Лыс, т.к. у Димы был хиппо-сол, я смочила им тампоны и поставила один в мааааленький желобочек около стрелки, остатки гнойника, а еще один приклеила на более тонкое место стрелки. Чтобы он не отклеился, пока не присохнет, я перебинтовала копыто. Так вот я хотела вернуться и посмотреть, не отвалилось ли оно, не надо ли там чего прыснуть кубатолом... а на самом деле не знаю, почему это не терпело до следующего дня ;-)
В общем добравшись до Алтуфьево на 3 минуты позже автобуса в 17.20, мы отправились в МакДональдс и посидели там!!! И даже поели горяченького!!!

Выходные у нас прошли интересно :) Все бы было отлично, если бы у Лыс не случилось обострение даже не знаю чего... В общем это еще с пятницы началось, мне трудно сказать, становится ли хуже. Снова чот-то загадочное - пальцевые артерии не налитые, сухонькие. Наливы есть, пульсация есть, но небольшая, как при гнойнике. На обеих ногах. Ходит... да еле-еле ходит, нормально только по песку или по земле с травой, когда земля не сухая. Там даже рысью может чуть-чуть.
Вывела ее вчера, Лыс просто катастрофически выковыляла на мойку и на правах инвалида вела себя черти как. Как раз приехали мои знакомые по Домжуру - Лена с Шуриком и Света, хотелось мне показать им, как мы по 15 минут шагаем, да рысью по 3 темпа... но у Халки планы были другие. "Помните, это я, хромая Халла, которая ковыляла вот так!" - объяснила им моя лошадь. Дальше куда-то ее понесло... пока я ходила искать насадку на шланг, Лысая стала куда-то перемещаться по шажочку... осаживать на место мы не хотим, лучше будем стоять, глаза пучить... а в мои планы входило поотливать ей ноги с копытами... Когда надо стоять, мы ходим, когда надо идти - упираемся, глаза таращим. Ух, как же я была зла... :evil: Разозлилась ужасно, что опять у нее что-то болит. Ну слушайте, ну Дима ей срезал все щели, которые могли бы теоретически болеть! Теперь у нее расчудесные копыта! Ни дыр, ни мягких мест. Я-то думала, что пройдет пара дней после расчистки и мы будем рассекать верхом... А тут я НЕ ПОНИМАЮ, в чем опять дело. Больше похоже на какие-то скрытые гнойники, т.к. приступ ревматики обычно не так выглядит...
ПОка стояли на мойке я 10 раз подряд повторила ей, что не надо есть чужие яблоки, отворачивала ее оттуда, отводила на шажочек - все равно рожа шарилась по кормушке, куда были высыпаны яблоки.
Я повела Лысу на плац, чтобы посмотреть, как она будет ходить по мягкому - она то и дело тормозилась. Бич я конечно не взяла, а причмокивать приходилось просто каждые несколько секунд... грррр... когда я вконец от этого устала, я сбегала за бичом. Досылать стало проще, шла Лыс вполне прилично, хоть и немного ногами вперед. Но в целом вела она себя просто ужасно, внимания на меня не обращала, все, что делала, делала из-под палки...
2099_lys_korda.jpg

Оля ездила на Геле на плацу.
2101_gela_tek_prep.jpg

2102_isp_stoj.jpg

2104_olya_gela.jpg

У Гелы время от времени приключаются экзотические болезни. Сейчас у нее было что-то с мышцами, не вполне понятно что. Но Гела отказывалась даже шагать под верхом. Оля приняла меры - сейчас они уже потихоньку рысью начинают ездить. В леваде Гела носится галопом с удовольствием :)
А еще обратите внимание на препятствие, Танька с Люсей их все покрасили, и вот так оригинально тоже :) Ну я их еще пофотографирую.
Оля расседлала Гелу и та сунула нос в нашу новую конюшню, где как раз чистили Скарабея и Хозяйку. А дальше мы двинули гулять с нашими инвалидскими лошадьми. Всю дорогу до Компьютерного Поля Лыс тормозила, резко куда-то поворачивалась... я была такая злая, что готова была что-нибудь ей откусить... Как будто она не помнит, что если что-то болит, то надо это расхаживать! Да мы больше года это делаем... Нет, упирается и тяни ее как ишака, потом она сделает шаг и снова врастет в поле...
2107_lys_a.jpg

2108_olya_gela_kp.jpg

2110_kp.jpg

Мудрая Оля предложила поменяться лошадьми. Я с большим удовольствием походила с Гелой, а Оля прошла полполя спиной, подтягивая за собой Лыс. У Гелы есть прикол, что она прет, она даже в тонкий веревочный недоуздок упирается и идет, куда ей надо, если очень захочется. Хотя вообще ее вести досаточно просто, она мало того, что не уходит от "табуна", еще и просто очень милого характера :)
2112_pojdem.jpg

2116_olya_lys.jpg

2117_gela.jpg

Оле хотелось, чтобы Гела получилась с поставленными ушками. Вот так:
2118_gela.jpg

Для этого требуется всего-то хищник в кустах :lol:
2119_olya_shurshit.jpg

2120_lys_opushka.jpg

Мы немного срезали, пройдя через кусты. Гела почему-то ломанулась вперед, у меня не получилось ее остановить несколько метров и управление перехватила Оля, вернув мне Хромодилию. Знаете, очень успокаивающе действует пообщаться с другой лошадью. ПОчему-то с чужими лошадьми всегда обращаешься терпеливее и мягче, если они не выполняют твои команды, то кажется, что ничего, они просто не знают их... а со своей вечно бесит, что уже же 100 раз повторяли! И ведь и правда 100 раз повторяли! Особенно с командой "стой"...
2123_zarosli_olya_lys.jpg

2125_za_vetkami.jpg

Мы перешли по гремучим лавам и немного попасли наших красавиц.
2127_gela_l.jpg

2130_lys_pas.jpg

2131_olya_gela_lavy.jpg

2132_lys_lavy.jpg

2133_smotriat.jpg

2137_pasem.jpg

Единственный плюс в том, что лоашдка хромает - это что можно ее не держать. В принципе как мы свернули с поля, Лыс перестала хромать, потому что грунт начался хороший - мягкая трава и не высыхающая полностью земля. Такая вот именно земля, а не глина. Но Халка паслась почти не переходя с места на место, так что я нашла себе горочку посидеть, а потом и вовсе улеглась :)
2139_valiajus.jpg

с букетом сухих цветочков :lol:
2141_ja.jpg

Наши лошадки стали перемещаться дальше по дорожке. Халка постепенно продвигалась вперед, а Гела ходила от Лысы к нам и обратно.
2143_razoshlis.jpg

Тут они обе, по-моему, улыбатся :)
2144_ulybki.jpg

Вдруг послышался рев мотора - по дорожке на нас надвигался мотоцикл. Лошади вытращились на него и мы поспешили отвести их немного от дорожки. Оля думала, что Гела рванет куда-нибудь, но та и не думала уходить от нас.
2145_motorcycle.jpg

2149_gela.jpg

2155_gela_bezhit.jpg

2156_zhirafa.jpg

Гелка маскируется в листьях :)
2158_gela_sklon.jpg

2159_lys_dorozhka.jpg

2161_rozha.jpg

Все-таки Оля не очнеь хорошо ходит в поводу. Не у плеча, толкается...
2162_pih.jpg

2163_pih.jpg

Гела опять травит анекдоты! Судя по Олиному лицу, что-то не сильно приличное :lol:
2164_anekdot.jpg

2165_dorozhka.jpg

2166_v_gorku.jpg

2168_lys_port.jpg

Когда мы идем гулять с Олей и Гелой, как правило всю дорогу я созерцаю вот это:
2171_ryzhaja_popa.jpg

А Оля, когда начинает пилить Гелу на кусочки обычно главным упреком ей выставляет рыжую попу :lol:
Под горой протекает речка Уча.
2172_lys_kosogor.jpg

2174_kust.jpg

Найдите на картинке лошадку :)
2175_najti_gelu.jpg

Обожаю бересклет осенью!
2177_beresklet.jpg

Мы дошли до перекрестка, где можно свернуть в сторну Федоскино и возвращаться домой, а можно свернуть налево и отправиться в Мертвый Город, Марфино, Мал.Ивановское...
2185_og_zhel.jpg

2186_osennij_les.jpg

2189_olya_gela.jpg

2193_my_s_lys.jpg

2195_gela_x-terier.jpg

2196_gela_put.jpg

2197_lys_listik.jpg

Добрейшей души Гела вечно подходит к Халлочке, а моя мегера ее строит и кусает :?
2198_sosedki.jpg

Халка кстати ее и в дороге подгоняет кусая за попу или за хвост. Ну как, щиплет просто. Гела обычно сразу стартует, не выказывая сопротивления.
Шпиён
2201_shpion.jpg

Мы сделали небольшой кружочек по лесу и вернулись через лавы на Компьютерное Поле. Там Оля попрбовала сесть на кобылу сама... не получилось :)
2207_pryg.jpg

Я ее подкинула.
2208_go_x_terier.jpg

2209_goh.jpg

2210_edut.jpg

2212_edut.jpg

2214_mnogo_zelenogo.jpg

У группы Томас есть песня со словами "много зеленого, много далекого, много размыотго в области резкости" - теперь я понимаю, про что это :lol:
2215_isp_stoj.jpg

2218_kp.jpg

2219_olya_lezhit.jpg

Вчера у нас с Олей был план разведать топкий лес по ту сторону дороги в Федоскино. Тот, где лоси и кабаны водятся. Точнее около нас, оказывается, водятся кабаны, а лоси ближе к Фелисово и Юрьево. Ради такого путешествия я встала с утра пораньше и на марфинском автобусе в 10.15 отправилась на конюшню. Красотища по дороге была неописуемая, над водохранилищем висел такой густой туман, что казалось, будто мы едем по облаку! У меня это все сфоткано, вечером обработаю.
Идти от поворота тоже было просто одно удовольствие, на полях еще не рассеился туман, а в лесу между еловыми лапами торчали лучи солнца :) Из-за них дорога до конюшни растянулась на куда больше, чем полчаса ;-)
Алмазовцы! На вашей стройке ничего не изменилось :?
Лошади наши гуляли в левадах. Я уже сбилась со счета, сколько их стало. Все поле как паутиной оплетено электропастухами :lol: Наконец я нашла Лыс в одной из левад, подошла поздороваться. Халлуха распушилась на солнышке, зажмурившись грела свои бока. Я запустила руку ей в гриву и с радостью обнаружила, что на уже совсем не так лезет. И хвост, как мне показалось, стал обрастать обратно, по крайней мере дальше не вылезает. Может быть это у нее линька такая своеобразная была?
Я пощупала ей ноги - еле уловимая пульсация. Когда гуляли в субботу, сначала она у нее была ощутимая, а потом прошла вообще, вот просто даже намек не осталось! Это меня насторожило, т.к. так бывает при ревматике. А на этот раз ее можно было легко пропустить вообще, но потом если правильно схватиться за пальцевые артерии, она нащупывалась, но не вот тебе какая.
Я сходила переодеться, Оля работала Гелу на плацу верхом. я позвала ее в лес, но они там что-то еще в леваду пошли, так что я решила пока подвигать Лыс на плацу, обедом покормить их пораньше, а потом двинуться в лес. Мне надо было на 16.35 уезжать. Взяла корду, прицепила ее к Лысой лошади... кхм... :shock: Да она вообще еле шла. Потихоньку я подтянула ее к выходу, с каждым шагом Халка все больше расхаживалась. Добрались до плаца - там она сразу хорошо пошла. Мы шагали, меняли направление, откидывали зад - как нефиг делать. Лыс даже быстрым шагом прошла нормально, даже несколько раз по кружочку мне прорысила, правда хромодильческим образом. Но не крысилась, а от легкой команды переходила на рысь.

Ой, я ж про вчера не написала-то! Как же мы ржали! Когда мы обошли кружок по лесу и уже поднимались на Компьютерное поле после лав, там есть горочка вверх. Я предложила Халке пробежаться (побежала с ней рядом), Лысая припустила рысью, и тут я увидела, как мимо нас мчится галопом Гела :lol: Она была возмущена, что ее кто-то обогнал и удаляется быстро! Оля отпустила корду и я ее поймала за удобную петельку на конце. Лошади бежали рядом - Халка быстрой рысью, Гела легким галопом и я сзади них, раздираема дикими конями :lol: Потом Халка конечно же окрысилась и Гелка ускорилась. Мне пришлось ее отпустить и Гела весело учесала вперед, на поле, где остановилась довольная, как она всех сделала. Не знаю, меня такой ржач пропер! :lol:

В общем на плацу я минут полчаса шагала Лыс. Пульсация не менялась. Значит это не ревматика, наверно... а что, гнойники какие-то опять болезненные лезут? Или в каком месте ей плохо? Ыыыыыыыыы......
Завела к конюшням, стала отливать ей ноги и копыта. Ну безупречные подошвы, я НЕ ПОНИМАЮ, чему там болеть. Попросила Люся вколоть ей траумель, как-то жалко стало фенилбутазоном ее опять. А тут просто из-за того, что не знаю, на что думать, в качестве подстраховки - безобидный, но действенный траумель.
В общем вот условия задачи. Сильная пульсация, которая уменьшается при шагании больше получаса + заметные ухудшения каждый день + горячие копыта + "надутые" пальцевые артерии + наливы +перетаптывание с ноги на ногу - это ревматика.
Несильная пульсация, не проходящая при ходьбе + "сдутые" пальцевые артерии + холодные копыта + наливы + не очень заметные ухудшения каждый день, сначала плохо, потом расхаживается более-менее - это гнойники в болезненном месте.
Несильная пульсация + маленькие наливы + сдутые пальцевые артерии + стабильня ситуация с небольшими улучшениями - гнойники в стрелке.
При ревматике и болезненных гнойниках очень большое значение имеет грунт. По жесткому еле ходит, по мягкому может ходить неплохо, но все равно скованно.
А теперь давайте дружно поставим диагноз Лысой Лошади. Пульсация еле ощутимая, усиливается при ходьбе по сухому полю, но потом проходит или вобще, или становится совсем еле различимой. Наливы есть, пальцевые артерии "сдутые". Ситуация более-менее стабильная. Грунт значения не имеет, по песку в принципе ходит лучше, свободно, но чо по ровному асфальту, что по сухому полю, что по бугристой дороге из камней и пыли (пришлось метра 2 преодолеть) - щупает, но не вот спотыкается. Я переломала себе все мозги. Я не знаю, что на этот раз она придумала. Так что подождем. Надеюсь, что Люся мне не позвонит с вестью, что она не выходит из денника... Грешу я на тот случай, когда Лыс зажгла галопом по полю вокруг левады... Может быть намяла себе там что-то... потому что думать больше не на что.

Вот. Пока наши лошади кушали, мы сходили в магазин и купили себе вкуснятинки. Посидели на нашем козырьке, попировали немного. Потом похватали их и двинули в сторону леса.
Лысик шла сильно бодрее, чем когда я ее вытаскивала из левады. Правда иногда останавливалась и играла в памятник. Но потом отлично прошла по каменистому куску дороги от травы до травы, вот прямо не спотыкалась, а просто медленно аккуратно шла, но не медленнее,ч ем по асфальту. По полю она отправилась по пашне. В этот раз пашня какая-то другая, там не крупные колдобины, а будто бы пробороненная земля, но небольшие комья есть. Халка почти в них не проваливалась, но там было мягче и она прямо быстренько так пошла. Мы почти не отставали от Гелы, бодро чесавшей вперед, время от времени останавливаясь подкрепиться :)
Добрались до Лесного Поля. Грунт начался совсем приятный - еловая хвоя, мох, мягкая земля, немного травы... А красотища какая! Тут я обфотографировалась, и Лесное Поле-то красивое, а дорожки дальше были ну очень приятными! Халке там ходилось вот просто как по речке, я вообще забыла, что у нее какие-то проблемы есть. Олю я там даже подкинула пошагать, сама бы с удовольствием села, но пожалела Лыс.
Мы прошли с полчаса вперед, не дошли ни до какого логического конца нашей дорожки, но увидели, как можно обгнуть болота, так что повернули назад. Дорожек там много, отличных совершенно, зря мы в тот лес так редко ходим!
На обратном пути чтобы догнать Гелу мы опять пробежались рысью, для чего я просто опять побежала и Халка за мной последовала. Рядом. А еще Лыс периодически подгоняла Гелку зубами за попу, Гела пару раз даже возмущалась, подбрасывала попой в воздух, но не отваживалась бить ногами. За это моя мегера потом ее вааще на несколько метров к себе не подпускала, уже бросалась к ней с Очень Страшным Лицом.
Путешесвие нашще закончилось на поле, где мы немного попасли лошадок. Я отправила Хлку в леваду и уехала, а Оля еще осталась с Гелой на поле.

И все-таки я сделала это! Я вчера обработала ВСЕ фотки с воскресенья!

Туман над Клязьменским водохранилищем.
2220_tuman.jpg

2221_tuman.jpg

2222_barzha_tuman.jpg

2223_tuman.jpg

2224_tuman.jpg

Туман над полями около Шолохово.
2225_polya.jpg

2226_pole_na_povorote.jpg

2227_ot_povorota.jpg

2228_bp.jpg

Красотища в лесу по дороге к Федоскино
2229_ot_povorota.jpg

2231_luchi.jpg

2233_luchi.jpg

2235_luchi.jpg

2237_luchi.jpg

2238_koroed.jpg

2239_koroed.jpg

Вот здесь гляньте, лучи прямо по кругу расходятся во все стороны!
2240_luchi.jpg

Уютное Поле и его окрестности.
2242_up.jpg

2243_up.jpg

2244_almaz.jpg

2245_np.jpg

2247_iz-pod_duba.jpg

Ховейла и Скарабей
2248_hov.jpg

2249_hov_scarabej.jpg

Ковсар
2250_teka_na_solntse.jpg

Халка
2251_rastianulas.jpg

2252_lys_port.jpg

Оля с Гелой
2254_go_plaz.jpg

Таня мучает себя учебной рысью без стремян.
2258_tr.jpg

2259_tr.jpg

Галя дает ЦУ
2260_trg.jpg

2263_tr.jpg

2264_tr_1-2.jpg

Угадайте, какой масти моя лошадь? Летом она гнедая, зимой скорее караковая, но сейчас я затрудняюсь определить ее масть... бурая что ли?
2265_gnedaja_griva.jpg

Мы с моим жирафом
2266_zhiraf.jpg

2267_glaz_vavra.jpg

Свинья на сене :)
2268_svinja_na_sene.jpg

Лесное Поле и его окрестности.
2269_lys_pashnia.jpg

2270_go.jpg

2272_lys_vhodit.jpg

2273_lesnoe_pole_go.jpg

2274_go_lesnoe_pole.jpg

2275_go_lesnoe_pole.jpg

2276_lys_lesnoe_pole.jpg

2277_go.jpg

2278_lys_lesnoe_pole.jpg

На дорожках в еловых дебрях.
2281_go_v_lesu.jpg

2282_go_svetiatsia.jpg

2286_go.jpg

2290_v_elkah.jpg

2292_dorozhka.jpg

2294_prohod.jpg

2296_debri.jpg

2297_v_lesu.jpg

Болото
2298_boloto1.jpg

2300_mezhdu_bolot.jpg

Дебри около второго болота
2302_elnik.jpg

2305_go_debri.jpg

2306_koriagi.jpg

2307_debri.jpg

2310_debri.jpg

2311_goh.jpg

2312_swamp.jpg

Я подсадила Олю на кобыль
2313_goh.jpg

2314_go_port.jpg

2315_goh.jpg

Оля смотрит, где там Халка, не собирается ли она подгонять Гелу, можно ли Геле быстренько для кадра лечь на круп?
2316_gde_lys.jpg

2318_goh.jpg

2319_lys.jpg

2320_v_lesu.jpg

2321_moh_vetka.jpg

2322_moh_vetka.jpg

2324_lys_v_lesu.jpg

И снова на Лесном поле
2325_nashi.jpg

2326_my.jpg

2328_my_port.jpg

2329_les_pol.jpg

2331_my_lesnoe_pole.jpg

2335_go_les_pol.jpg

2339_olya.jpg

2340_goh.jpg

2343_go.jpg

2344_goh.jpg

Все на Гелу! Я ее фотографирую, Оля в чем-то ее упрекает, а Лыс жмет на нее уши :?
2345_vse_na_gelu.jpg

2348_ryabina.jpg

2349_lys_pashnia.jpg

"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!!"
2350_porcupine.jpg

2350_ozl.jpg

Мои любимые лошади и мои любимые деревья :)
2353_lys_dubki.jpg

2354_lys_dubki.jpg

2355_olya.jpg

2356_gela_derevo.jpg

2359_gela_slushaet.jpg

Мне больше всего понравилась фотка, где Халка прогоняет Гелу. Супер :lol: ! Такой момент застать! А вы случайно не хотите с лошадками разведать дорогу до Луговой?..... :roll: :roll:

Красотища :-) И скоро (а может быть и не очень скоро :-)) мы тоже будем там лазить :-)
Анют, а вот скажи мне, как знаток. Как выглядит дорога от Дмитровки в Федоскино зимой? Насколько она занесена? Мож и фотка е? :-) :lol: Манинькая машынка там не застрянет?

И по поводу траумеля. Он вам какой эффект дает? Мне прописали псу колоть 10 дней :-( А он, зараза, дорогой, оказывается... Не очень канеш, но я думала, что гомеопатическое средство подешевше будет... :roll:

Когда есть воспаление, траумель немного облегчает ситуацию. Прям с первого укола. Не так, как фенилбутазон, но тоже хорошо. Нам вот хорошо помогало его вместе с эхинацеей колоть - день его, день эхинацею, день отдыхаем - и так раза 3-4 повторить. Дешевле васего я его нашла на Китай-Городе в гомеопатической аптеке - за 340 р :?

Дорогу ща найду :)
c46cfc3f.jpg

4df5097b.jpg

Это вот часть, которая и до Аксаково тоже, раскатана хорошо :) Где уже в Федоскино - немного больше заметено:
8529d371.jpg

Ой, супер-супер-супер! Проехать можно и свободно! Ура! :-)

Гм. А нам интересно зачем траумель? Я ж вроде немного с другими проблемами приезжала... Мож после чистки зубов воспаление? Да я вроде его не видела...
А вы по сколько кубиков траумель колите?

Траумель, я так понимаю - это противовоспалительное, мягкое. Мы колем кажется 10... целую упаковку за раз в общем. Да, 10 там получается.

Ох, и ни фига ж себе... :shock: Не, ну канеш, вес-то наскока больше... Нам сказали колоть по 1,5 в день 10 дней. Ну это ж гомеопатия, я думаю, вреда не будет. Только не совсем понимаю зачем. Ну да врачу видней...

Вчера что-то на душе у меня было неспокойно, не стало ли хуже Лысой Лошади. И что это все-таки такое - ревматика или гнойники или какого рожна ей еще не хватает. Катька и Танька написали мне смс, что она ходит очень плохо... но они не видели,к ак она ходила до этого, чтобы сравнить в динамике, не знают, какая была пульсация, когда она была... Вобщем я поперлась на 17.20 в нашу любимую глухомань.
Когда я пришла, Мишка как раз заводил лоашдей из левады. И что я вижу? Лыс шустренько так хромает (но хромает) по полю, а на опилочном кругу берет и переходит на рысь! Мишка просто сзади на приличном расстоянии двигался, она сама шла домой. В деннике я пощупала - пульсации не было вообще даже намека! Наливов - именно что намек. Ноги идеальные! Но хромые...
Когда Лыс поела, а мы с Катькой наболтались, я вытащила Лыс на улицу посмотреть на плацу как она ходит. Пульсация еле уловимая появилась. Я мяла подошву и нажимала, постучала по ней ручками от ножниц, сильно так постучала - никакой реакции вообще. Тогда ЧТО у нее болит??? В общем сначала мы договорились, что я поснимаю Катьку с Теньком, а потом уже пошагаю Лыс.
Катька просила Тенька ставить ноги на пенек, мы клиппик сняли, а еще махала около него хлыстом, не держа его. Теня ухом не повел. И доставала язык зачем-то... Помню, как мы Халке доставали язык, когда надо было залить в нее эквипалазон, а в еде она его не ела! Наташа держала язык набок и голову Лысы наверх, а я из шприца без иглы заливала ей в пасть раствор и помогала держать голову высоко, чтобы лекарство не стекло нам в рукава :lol:
Небо не было каким-то особенным, это оптический обман для фотоаппарата ;-) А вот над этой фоткой с языком мы с Катькой угорааалииии!!!

2381_tek_jazyk.jpg

2383_hlyst.jpg

2384_hlyst.jpg

2386_verevka.jpg

А вот, кстати, Гела в парике из ночной порции сена :lol:
2369_gela_parik.jpg

2370_gela_parik.jpg

Потом я подобрала корду и направила Лыс на плац. Шла она очень живенько, но по-хромому. На плацу если не торопить, то шла отлично, если торопить - сразу становилась заметной скованность. На рысь переходила отлично, но сильно хромала на рыси, прям берегла переда.
Мы сходили на речку размочить копытца. Всю дорогу туда Халка шла быстро, очень легко, но хромала. Даже немного будто козинцы были. Но на мои причмоки порывалась бежать рысью!
В общем мы постояли в речке, попаслись на поле, а потом поднялись к нам на конюшню, где вкололи Лысе фенилбутазон :? Фиг с ней, посмотрим так. Если поможет - значит это была ревматика (что оч-чень сомнительно, если поможет, но мало, значит скоро надо ждать прорыва гнойников. В любом случае, от него болезненные ощущения немного снимутся...
Завтра поеду оценивать ситуацию. Мне пока не звонили, значит она еще ходит!

Фенилбутазон пошел на пользу моей кочерге :) ПРиехала я на этот раз прозаическим способом, на автобусе в 13.10, прихожу на конюшню, вижу - дверь опилочника открыта, Серега трактором запихивает туда опилки, Мишка помогает ему лопатой, пихать уже некуда, но ребята не теряют надежды... :lol: Я спросила Мишку, ходит ли еще моя лоашдь, Мишка с присущим ему лучезарным оптимизмом, сказал, что она ходит нормально! Вот прям лучше, чем до этого.
Я поспешила на конюшню. ПРи виде меня Халка окрысилась ( :shock: ) и полезла носом в кормушку. В пустую. Хмы... Я кинулась ей в ноги в ногах все было очень и очень :) Пульсация в левой еле тикала. в правой я не нашла ее вообще. Это при том, что она стояла в денние уже никак не меньше получаса.
Переодевшись, я вытащила Лыс в проход. Это раньше я заходила, пристегивала корду и вытягивала Лыс из домика. Теперь я открываю дверь и причмокиваю, показывая направление наружу. Если Халке плохо, она сначала мнется, подводит зад, а потом наичнает идти. Сегодня нет, она бодренько так двинула вперед, конечно все равно хромая... но я прям порадовалась :) Дальше я останавливаю ее в проходе словом Стой или за хвост, если она опять решила его забыть.
Я взяла крючок и ощутимо так постучала Лысе по подошве в том месте, где могла бы быть кость. Никакой реакции вообще... Хмммм.... не, ну приятно, конечно! А на что жалуемся тогда, пациент?
Вышли на мойку. И правда намного лучше ходит. Поотливали ноги из шланга, потом отправились на плац. Я как-то даже и не знала, куда идти. Хотелось получше разведать Топкий Лес, пока еще сухо и он не стал действительно топким. Но времени до автобуса было всего 2,5 часа... нет, конечно нам бы его хватило... но я еще на плацу хотела посмотреть как она ходит...
Сначала Халка шла как-то медленно и неуверенно. Я один раз догнала ее бичиком и она прям на рысь такая перешла :shock: Шагала Халлуха уверенно, достаточно быстро. На быстром шагу хромоты, видимой мне, не появлялось, даже скованности не было. На рыси она да, шла скованно, но совсем не так, как до этого вот в выходные. Целый круг рысью прошла, и так несколько раз. В общем пациент скорее жив, чем мертв. Теперь вот интересно, это ревматика была такая хилая или гнойник так и ен оформился? Потому что действие фенилбутазона должно было бы уже заканчиваться, он за 2 дня полностью выводится из организма, а было без 6 часов 2 дня. Завтра еще поглядим...
Помучав Лыску минут 15 остановками, переменами направления и переходами на рысь, мы пару раз сделали принимание, а потом стали точить кранч. Сейчас я хочу, чтобы она шага на 3 каждой ногой отставляла переда вперед, а еще отдельно учу ее подавать плечи назад-вниз, когда я обнимаю ее за шею и давлю на холку и грудь, сама в то же время немного приседая. Насколько она сдает снять было невозможно, т.к. в этот раз со мной никого на плацу не было. Но я чувствовала, что она сдает, и старалась отпустить до того, как ей захочется подставить передние ноги назад. А отставление вперед передних ног выглядело вот так (это 2 разных "кранча", Лыске говоришь "стой" и она стоит, за это время можно отойти и это дело сфоткать :) а потом можно причмокнуть и показать направление, и она делает шаг вперед задними ногами).
2388_krunch.jpg

2389_crunch.jpg

Потом мы отправились на речку, немного повымачивать болезные ножки. Воды там осталось мало, я в кедах уже могу ходить по тому месту, где раньше мыла сандали :)
2391_v_rechke.jpg

И вот я сделала это :) Дом с окном набекрень. Точнее там похоже просто перепутали окна местами :lol:
2392_okna_naoborot.jpg

Ну а дальше у нас оставалось полтора часа до автобуса! Я решила посвятить их пастьбе. Так мне как-то хорошо сиделось на солнышке! Я даже закатала рукава футболки, прямо жарко было! И это середина октября 8) Да и вообще, посидеть с лошадкой, которая ведет себя ангельски (Халка сегодня была какая-то супер-хорошая!), слушать как она хрупает травой и вдяхать запах сорванной травы и сухой земли, нагретой солнцем... ах! :roll: Очень способствует выходу из настроений "все плохо" ;-) Так что я решила просто посидеть в траве.
Халка особо никуда не ходила, но если ходила, то делала это вполне здоровеньким образом. На пару шажочков, но легко так. Кстати и на плацу, когда мы шагали, где-то в глубине Федоскино протарахтел трактор - Халка поставила хвостик торчком и спела небольшую трель :lol: А это очень хороший знак, когда у нее все болит, она так себя не ведет.
2393_lys_kust.jpg

Природа что-то не так поняла. Подснежник мать-и-мачеха!
2394_mat-i-macheha.jpg

Красотища у меня за спиной
2395_trava_kust.jpg

Лысик время от времени поднимала голову и вслушивалась вдаль. Будто бы там кто-то шел по дорожке. Но никто не шел, не знаю, что ей там мерещилось.
2396_smotrit.jpg

Лыс сделала очень красивое лицо. Кстати, когда она жует, она хорошо это делает, ей не надо подпиливать зубы :)
2397_zhuet.jpg

Не вставая с места ;-) Теперь смотрим в другую сторону, на Букву А. Видите ее? Она, правда, совсем размытая... но т.к. у меня все-таки не зеркалка, она вполне угадывается.
2399_travinka_a.jpg

2401_a.jpg

А тут все-таки пришлось встать. Я решила отвести Халку чуть подальше. Но там трава уже тоже была пожелтевшая... хотя неделю назад там было все зелено! Так что Халка вернулась на поле.
2404_lys_kp.jpg

Мы еще немного прошлись вдоль Компьютерного Поля, съели все самое аппетитное там... а потом я поняла, что мне до автобуса остается 15 минут, и сверкая пятками мы отправились в леваду, а потом я бегом переоделась и помчалась на автобус. Ну почему на них всегда надо бежать? Почему я не могу ни на конюшню, ни с конюшни идти медленно, т.к. все время опаздываю? Это все я успела подумать, до середины дороги, когда вдруг поняла, что забыла на конюшне мобильник... Я бегом помчалась за ним - его там не было... блин... Ах да, я ж его кинула в пакет вместе с фотоаппаратом! Грррр..... я сноваа помчалась на остановку, почти весь путь пробежав бегом. Мы с автобусом в одно время подошли к остановке ;-)
Дома кот напрудил целый лоток (у меня Халка по-моему меньше писает), когда я понесла его "отбивать", я поняла, что кот меня любит :lol:
2405_lisij_lotok.jpg

Простите за неэстетичные подробности 8)

Кстати говоря :) Дорогие читатели моего Дневника! Я буду очень вам благодарна, если вы будете мне писать что-нибудь про фотки :) Особенно какие из них вам нравятся больше. Какие лично мне нравятся понять нетрудно - они в рамочках :lol: А мне интересно еще ваше мнение узнать.

Сверху