В среду к нам приехала Машка, которая Mashich. Не на конюшню, а в гости, Машка была в Москве по работе и я уговорила ее пожить эти 3 дня у нас. В первый день мы гуляли 5 часов ;-) После работы собрались у нас дома, перекусили и отправились путешествовать по ночной Москве, захватив с собой Динучку.
Раскритиковали в пух и прах памятник Багратиону на коне. Точнее на жеребце. Без уздечки, но с трензелем! При случае обратите внимание, оголовья у него нет, трензель у коня в открытой пасти лежит просто так. Видимо конь прется оттого, что ходит на железе, и не дает трензелю выпасть.
Повод Багратион держит весьма своеобразно. Мы задались вопросом, как он собирается поворачивать направо?
Видите, как любопытно у него разобран повод? Если он повернет направо одной рукой, он до неприличия натянет левый повод, а правый провиснет :?
А что это поделывает его пяточка у коня в боку?
Еще нам показалось странным такое положение ног у коня. Зад подставлен, перед выставлен вперед, одна нога даже держится на весу... видимо отдыхает... что-то мне это до боли напоминает... :?
Во второй день мы посетили Сивый Мерин, который находитсяя в 2 минутах от моего дома, а потом отправились на м. Воробьевы Горы, посмотреть чего там
Любопытно же - станция на мосту!
Прикольно было смотреть на ночную Москву через стекла! Под нами протекала Москва-река, а в стеклах отражалась платформа, но было видно и огни Лужников.
Мы вышли из дверей, мост выглядит вот так:
Над нашими головами пролегал Комсомольский проспект, перерастающий в проспект Вернадского, направо и налево расходились асфальтовые дорожки, а вот как выбираться в город было неочевидно.
Мы сначала сунулись по правой дорожке, но уперлись в какую-то постройку, перед которой было несколько малоприятных личностей... мы решили не подходить. Перед нами на гору взбиралась народная тропа... или русло весеннего талого снега... в общем мы, недолго думая, отправились там!
Мы поднялись и прошли там немного. Смотровая площадка и правда была рядом. Вот устрашающего вида трамплин... Сколько должно быть адреналина по нему спускаться....
А вот мы добрались до Смотровой. Это вид направо - трамплин, "белое здание с рыжим верхом"... Верка говорит, что это Академия Наук.
Большая Спортивная Арена, слева за ней МИД, Высотка на Краснопресненской, Белый Дом.
Справа налево - МИД, Высотка на Краснопресненской, Белый Дом, гостиница Украина...
МГУ
Комсомольский проспект, уходящий мостом над рекой. Под ним как раз метро проходит. Видите наши тени на щите?
А вот тут вы никогда не догадаетесь, что я пыталась снять с большой выдержкой! Это ехала поливалка
И в свете фар ее брызги выглядели очень красиво! Но конечно же фотоаппарат не смог бы такое снять. Это мы по Университетскому проспекту хотим дойти пешком домой
Только мы отошли от Комсомольского проспекта, как позвонила Верка. Оказалось, что у нее как раз закончились занятия в МГУ! И мы решили все втроем погулять. Мы с Машкой как раз подходили к площади Гагарина, а Верка села на 4 троллейбус и отправилась к нам.
Мы паервые пришли на площадь Гагарина и стали разглядывать тамошние красоты
Верка позвонила, что приехала на противоположный угол площади, и мы с Машкой помчались туда вот по такому оранжевому переходу!
Дальше наш путь пролегал по Ленинскому проспекту в сторону Октябрьской. Оказывается, Верка тоже давно мечтала побродить по ночной Москве. Вот мы проходили какой-то собор. Мы все гадали, какой же это может быть собор, а потом увидели табличку, где было много слов, но запомнилось мне, что это церковь при ЦКБ. Хммм... ЦКЬ - это же Центральная Кремлевская Больница?
А потом мы увидели памятник. Со вспышкой он выглядел плачущим, а без вспышки злым.
А вот, как я понимаю, Пегас
И наши отражения в витрине. Слева Верка, справа Машка. В центре угадайте кто
В следующей витрине были выставлены разные доспехи, оружие и прочие предметы первой необходимости. Верке приглянулись вот эти доспехи.
А вот они выбирают что-нибудь и Машке.
Верка обладает уникальным даром - находить Крошку Картошку даже там. где никто другой ее найти не может. Помню, как однажды на Алтуфьево Верка спросила меня,е сли ли она здесь. Нет - ответила я с уверенностью. Через пару сеукнд Верка уже нашла ее взглядом на другой стороне площади! Так и тут, быть бы нам голодными, если бы на Верка
Мы вкусно подкрепились, после чего отправились по Садовому в сторону нас. В районе м. Октябрьская в магазине очков мы увидели вот какое чудо:
Остаток пути было решено доехать на троллейбусе. Вот тут мы его ждали - вход в Парк Горького. Напротив, кстати, есть неприметное желтое 3-этажное здание, бывшая редакция бывшего журнала "Наука в СССР". Там в доперестроечные годы работала старшим контрольным редактором с испанским языком моя мама ;-)
Машка с Веркой
Мы с Веркой. Здание за нашими спинами - ЦДХ, где регулярно проходят концерты Зимовья Зверей ;-) А когда я была маленькой, там проходила выставка японского дизайна. Почему-то после этого много лет я называла ЦДХ Японским Дизайном.
До нашего дома мы добрались к полуночи. Я стала уверять Верку, что мы дадим ей воды, а то ей, небось, так есть хочется, что переночевать негде :lol: В итоге Верка согласилась и осталась ночевать у нас.
Протрепались мы до без 20 4 ;-) Вставать было в 7... Будильник поставить я поставила, а включиьт забыла. Так что когда Верка появилась в моей комнате в 8, я сначала сказала что-то, чего я сама не помню, а Верка это поняла как "О! Верка у нас дома!", а потом как ужаленная стала собираться... Я охтела успеть на автобус 9.20, чтобы раньше Димы быть на конюшне и отработать Лыс.
Дима коваль должен был появиться у нас в 11-пол12. Я бы приехала к 10 и за час свернула бы горы! Если бы была в состоянии. Даже странно - обычно мне вполне хватает 4 часов, чтобы выспаться, но тут я с трудом помню события утра. Помню, что я опоздала на Федоскинский автобус на 2 минуты, т.к. поезд метро стоял в тунеле. Помню, что зашла в Перекресток и купила кофе и булочку. Ехала на 9.50 на автобусе до Горок, 270. До Шолохово. Несмотря на наркоз в голове догадалась списать его расписание! Очень надеялась, что пока пойду от поворота, проснусь. Но меня подвезли...
Вытащила Лыс на улицу, отправилась на плац. Люся накануне мне там звонила по одному вопросу и рассказала, что Халка зажгла галопом вокруг левады, они там с Мишкой наперегонки бегали :lol: И Мишка ее не догнал! Мишка обгоняет Раду и Тенька, скачущих галопом, но мою хромодилию обогнать не смог!!! А тут Лыс хромала... береглась, рысью бежать не хотела... Я расстроилась просто ужасно. ПОтащила ее на речку отмачивать копытца.
Ну а дальше мы выбрались на поле, где я села и задремала, положив голову на колени. Халка время от времени переходила на новое место, я, не просыпаясь, вставала и садилась на другое место, пока мне это не надоело. Я нашла траву поаппетитнее и села уже основательно, Халка доходила до конца корды и возвращалась.
Спалось мне просто отлично! Час, наверно, я там просидела
Время от времени я чувствовала на себе удивленное сопение Лысы, но даже не в силах была открыть глаза :lol: Проснулась я оттого, что замерзла. Так чуднО было открыть глаза и увидеть направо и налево огромное поле! :lol: Такой же прикол со мной однажды случился, когда я вся вымотавшаяся в конец, заснула в метро. Просыпаюсь - я в вагоне. Какое сейчас время дня? Куда я еду? Какая станция следующая? И только через пару секунд я сообразила, что еду из Дадмала домой, 11 часов вечера и на следующей мне выходить, сработал автопилот :lol:
Дима приехал в 2. До этого времени мы с Халкой вернулись домой через трубу, я поставила ее и Мишка вручил ей кормушку с обедом. Мишка, наш известный лошадиный профсоюз, отметил, что Лыс хромает, потому что наверно я лазила ей в копыто крючком ;-) И еще просил передать Диме, что не надо ей там сильно срезать копыта, а то она опять будет хромать! Я все честно передала :lol:
Вообще, как мы помним, я хотела попросить Дима не резать до живого, даже если у карманов есть еще ходы. Но как ни странно, ходов не было! Дима срезал самый последний карман. Прикол, но с одного тампона с хиппо-солом там не только рваться дальше перестало, но и задубело все! Супер
Правое копыто было отличным как всегда, в левом он там опять покромсал стрелку, но все осталось твердым, только кусочек пружинит под пальцами, но и то чуть-чуть.
Дальше день был не менее увлекательным. Мы списались смс-ами с Веркой, пошли с разных сторон к Шолохово - я из Федоскино, Верка с Луговой. Пришли примерно одинаково, поймали машину и опять забесплатно доехали в Маркет Марин, купили веревки. У Рыжего будет красный в черную точечку недоуздок
Дальше у меня были планы вернуться к нам на конюшню, проверить тампоны, а потом пешком дойти до Верки, поздороваться с Рыжим и уже ехать домой на электричке. Машка приехать к нам не могла. Но такой план я могла придумать только на очень сонную голову. Наверно так себя чувствует очень пьяный человек :lol: Мне хотелось вернуться к Лыс, т.к. у Димы был хиппо-сол, я смочила им тампоны и поставила один в мааааленький желобочек около стрелки, остатки гнойника, а еще один приклеила на более тонкое место стрелки. Чтобы он не отклеился, пока не присохнет, я перебинтовала копыто. Так вот я хотела вернуться и посмотреть, не отвалилось ли оно, не надо ли там чего прыснуть кубатолом... а на самом деле не знаю, почему это не терпело до следующего дня ;-)
В общем добравшись до Алтуфьево на 3 минуты позже автобуса в 17.20, мы отправились в МакДональдс и посидели там!!! И даже поели горяченького!!!