Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Оль, я вот про хромоту тоже не знаю. С Халкой я смотрю по ней, если она охотно бегает, то я позволяю ей бегать. Овод именно охотно бегал и прыгал, т.е. не то, что по команде-то выполнил, а потом быстро сник, т.к. заболело... но вот мне тоже не очень понятно, почему он на корде на рыси хромает, а прыгает охотно. С другой стороны, Халка может беречься при работе на корде, а если что-то вызовет у нее бурные эмоции, то тут же начинает зажигать, как бы совсем забыв про хромоту. Это если у нее не вот болит, а так, в основном именно хочется поберечься. Не знаю... Правда на фоне аритмии у Овода немного странными звучат заявления о том, что у нас (именно нас, не у них ;-) ) все лошади больные, что даже если хромота не заметна глазу, она все равно есть, и такую лоашдь нельзя грузить...

Тань, а вот Халка обычно аккуратно подходит и касается носом... не знаю, я вот очень не люблю, когда пихаются. Ну мы с тобой не совпадаем и в том, чтобы лошадь об нас чесалась ;-) Мне и вот это не нравится. Больновато... не, время от времени... рееееедко! Халка может себе позволить меня пихнуть или почесаться... но я тут же напоминаю ей, что так не надо, и она еще полгода так не делает.
А у Лены главное эти движения еле уловимые глазу! Если бы она что-то не комментировала, я бы даже не все подметила ;-) Классно, когда так умеешь.

Полинк, могу рассказать тебе все способы, которыми можно ехать к нам. Вчера Марине писала по аське, теперь рассказываю тебе:
1. Прозаический. От м. Алтуфьево на 271 автобусе до Федоскино. Автобус ходит 6 раз в день, 2 раза совсем рано, мы ездим на 9.20, 13.10, 17.20. Еще он в 19.10 кажется приезжает, но это уже поздно, это только если обратно кто-то на машине подвезет. Его последний рейс из Федоскино - 20.25. СтОит 40 рублей. Едет полчаса.
2. Подстраховочный. Или от м. Алтуфьево до Красной Горки на 459 автобусе (Алтуфьево-Лобня, ходит каждые 15 минут), или на электричке до ст. Лобня. Дальше пересаживаемся на Дядь Сашу - 42 автобус (Лобня-Федоскино, проходит через Кр. Г.). Ходит по расписанию, приблизительно каждые 40-50 минут. Через Кр.Г. дорога занимает на 15 минут больше, но на первой половине Дмитровки обычно бывают пробки, так что лучше так возвращаться, а не ехать туда, т.к. можно опоздать к Дядь Сашиному расписанию. 459-й стоит 21 рубль, 42-й - 14 от Кр.Г. и 16 от Лобни.
3. Немного длинный, но тоже ничего. От м. Алтуфьево на 419 или 420 (Марфинские, по расписанию, 27 руб.) до Шолохово (поворот), а дальше пешочком полчаса. Я летом так ездила постоянно, идти там почему-то не страшно. Как пожарный вариант - доехать до Кр.Г. на 459-м, дальше от Кр.Г. до Шолохово на автобусе Лобня-Марфино, а дальше пешком... ни разу так не ездила, слишком экзотично.
4. Длинный, но надежный. На электричке до ст. Катуар, потом на 30 автобусе (14 руб.). Расписание посмотри у себя в блокнотике ;-) Хотя внутри автобуса оно висит немного другое. И вроде как последний раз он из Аксаково идет в 20.55 и направляется в Долгоп. Кстати, последний рейс 42-го тоже в Долгоп (18.55). Из Долгопа идет транспорт до Алтуфьево, Речного и Сходненской через Планерную.
5. Туристический. До ст. Луговая на электричке, дальше пешком 1.15 через поселок, поля и по обочине шоссе (после Дмитровки).
6. Эстетский. От Северного Речного Порта на ракете до Аксаково (50 минут), дальше 40 минут пешком ;-) Ракета - 80 рублей, ходит 5 или 6 раз в день. Сама не наездишься, но гостей прокатить - очень классно :) Особенно возвращаться, когда закат над водохранилищами!
7. Халявный. Пригласить в гости друзей с машиной 8)

А то, что я видела, был не Русский Алмаз, т.к. сейчас мне позвониа Лена, которая там стоит, и рассказала, что они аж по ту сторону ж/д. Так что это был просто коровник... который я сослепу приняла за конюшню с манежем :lol:

У меня тут возникла в мозгах аналогия :lol: Когда обычная спортивная лошадь хромает, её снимают с работы, она обычно через какое-то время начинает веселиться и с радостью при возможности (если бы ей кто-то позволил) попрыгала бы и поигралась, но если пришлось бы работать, то снова жаловалась бы. Вот и Овод, поигрался с удовольствием и на шагу поработал с удовольствием,
а когда зашла речь о работе на рыси на корде, немного сник ( мне так показалось) и стал жаловаться. Просто некоторые проблемы проявляются только при определенном виде работы ( например только в одну сторону или на каком-то одном аллюре, или на первой рыси ), при чем, если я не ошибаюсь, так проявляются обычно застарелые проблемы :? .

Мое мнение на тему аритмии/хромоты Овада ...
Например у нас в конюшне есть лошадь Цебус ( Оля, не знаю ты его уже знаешь или нет), так вот этот конь разобран в конец и хромает постоянно, одну ногу очень бережет и когда стоит практически не опирается... Иногда его шагают, иногда работают когда ему полегче, но хромает он постоянно и это не лечится (почти сросшийся один скакательный сустав, второй чуть лучше, но не намного и козенцы на обоих передах), его таким уже купили... Так когда его выпускают в леваду, то он пытается скокать и тд... хотя однозначно у него все болит чутьменьше/чуть больше но болит всегда... но и под верхом и в леваде он все равно хочет скокать и скочет ... Так что это не показатель, что если бы болело то не прыгал бы так охотно на свободе...

Ну... Еще может быть, что ему по прямой нормально бегать, а по небольшому кружку неприятно... А так да, ты права, я вот и у своей такое наблюдаю. Хотя по ней все ранво видно, болит у нее что-то или нет. Ну т.е. по-разному зажигает все-таки. Когда Халку что-то беспокоит, она зажигать-то зажжет, но потом быстро затухает...

Я тут к Саре в дневник повесила одну нашу старую 2,5-летней давности фотку, еще из Дадмала. Сама была поражена, какие мы когда-то были :) И в плане толщины, и в плане конопатости :lol:
hal_lozhitsia.jpg

Кстати, пока нет времени обработать накопившиеся фотки, но суну одну. Посмотрела на нее и прям порадовалась. Лысик уже прямо хорошо стала выглядеть :) Как вам кажется? Или это просто по сравнению с тем, что было?
1644_x-terier.gif

/ :evil: Файл со всей супер-обработкой в фотошопе сохранился как gif совершенно случайно... ну ладно, вроде не совсем уж страшно.../

То, к чему мы стремимся, выглядит вот так:
halla.jpg

Почему-то мне кажется, что у нее на вот этой "идеальной" фотке ноги толще... или просто там еще зимняя шерстка?

Тань, с Цебусом я уже познакомилась, и содной из его хозяек уже успела пообщаться :D Очень общительный конечек, я рада что его так любят и заботятся о нем :)
Анют, какая Халлочка толстенькая на первой фотке, ну просто плюшка :D

А забыла написать, сейчас она выглядит уже очень хорошо, округлилась, только мышц на крупе мало по сравнению с прошлым, но это ведь дело наживное :)

Все я тут чего-то забросила.... писем друзьям не пишу, фотки не обрабатываю, отчеты не скидываю... А ведь к нам приезжала Наташка Olmek! Ща чего-нибудь покидаю из новых фоток... А потом по Питерским наверстаю :)

Итак, после моего приезда мы гуляли с Халкой по ближним окрестностям нашей конюшни.
1599_lys_kp.jpg

1601_lys_kp.jpg

1602_lys_gorka.jpg

1604_4_v_levade.jpg

Наши лошадки (Ковсар, Гела, Рада и Дина) в леваде :) Я уже сбилась со счета сколько у нас левад. Сейчас вот на поле собрали 3 штуки, т.е. что, получается 7? На 7 лошадей и в перспективе еще 4. В этом сезоне модно гулять на поле ;-) в остальных левадах траву основательно подъели, так что они отдыхают. Хе-хе, когда я год назад читала в интернете объявление Черного Кабанчика о постое, там значилось, что левад 2 8) Правда и денников тогда было 4, и Люся - ни-ни! - не собиралась строиться дальше.

Так, ща еще фоток обработаю...

Теперь про нашу прогулку до Мал. Ивановского, которая закончилась так фигово.
Сначала мы покатались по речке, потом пошли по краю Компьютерного Поля. Если трава была вот прям шикарная, я давала Халке ее покушать.
1605_lys_bortik.jpg

Там с краю поля растут вот такие замечательные сиреневые ромашки :)
1608_siren_romashki.jpg

Халка типа первый раз услышала собак (которые до этого распинались минут 5) и решила пойти оттуда подальше.
1609_ubegaet.jpg

В общем было очень красиво... а получилась пестрять. Надо придумать другой режим, на котором это фоткать.
1611_osen.jpg

Лысик и краски осеннего леса
1612_lys_pered_mostom.jpg

1613_lys_zhel-zel.jpg

1617_svinushki.jpg

1618_beresklet.jpg

1620_beresklet.jpg

1621_beresklet_sklon.jpg

1622_lys_osen.jpg

Мы на Скаковом Кругу, где под ногами была очень красивая меленькая сухая травка, прямо-таки дымкой лежавшая вокруг нас.
1628_lys_sk.jpg

1631_lys_sk.jpg

Мы на Глубоком Поле.
1632_gp.jpg

1633_gp.jpg

1636_lys_gp.jpg

Малое Ивановское. Обратите внимание, чем у них посыпаны улицы. Битая плитка. Но там есть чистые травянистые обочины для таких как моя лошадь ;-)
1639_malivan.jpg

1640_bereza_prud.jpg

1641_chuzhoj_ogorod.jpg

Так начинается дорога на Федоскино. Проходит через угол поля :)
1642_ugol_polya.jpg

Лысик на поле в Мал.Ивановском. Надо туда добраться и хорошенько там походить :)
1644_x-terier.jpg

1645_razgovory.jpg

1646_lys_malivan_pole.jpg

А теперь немного фоток из серии сколько красоты можно увидеть, не отрывая одного места от насиженного стула перед монитором 8)
Сидела я с больной спиной, а на улице тем временем висела устрашающего вида туча. Было прямо темно. И тут на улице будто бы включили свет! Я глянула - там из-под тучи показался луч солнца и осветил дом рядом с нами, тот загорелся желтым!
1652_vkluchili_svet.jpg

Потом стали сгущаться сумерки, туча стала фиолетового цвета. За ней тянулся небольшой малиновый шлейф. Она с бешеной скоростью уносилась за левый край кадра, а за ней вдогонку летели маленькие фиолетовые облачка :)
1654_fiol_tucha.jpg

А вот взошла Луна. Есть одна песенка на итальянском: "если что-то не так, расскажи об этом Луне, может быть это принесет удачу" :)
1655_dillo_a_la_luna.jpg

Мой screen mate Лисик проснулся. Но не до конца.
1656_lisik.jpg

1657_lisun.jpg

Еще закат и красный клен.
1662_zakat.jpg

1663_krasny_klen.jpg

В пятницу я осталась работать дома, и даже честно-честно с утра поработала! А потом поехала встречать с поезда "высоких гостей" из Самары 8) Мы успели только чайку попить, а потом отправились в магазин Сивый Мерин, в 2 минутах от моего дома, где Наташины загребущие ручонки набрали себе много всего, хотя цель была просто завидущими глазенками попялиться ;-) Отложили в сторонку набранное добро, после чего двинули к нам на конюшню, по дороге успев подкрепиться Крошкой Картошкой... ммм... :roll: божественно :)
Естественно, Наташка неприминула сфоткаться с Фунтиком. Хотя там не Фунтик, а целый Фунт. Он немного нам спел, а еще позволил себя погладить и почесать. У Наташки даже получилось его уложить!
1664_olmek_funtik.jpg

1665_olmek_funtik.jpg

Взяли Лысину и пошли на плац. Не вот тебе как здОрово она ходила, но неплохо. Ну т.е. по речке я бы на нее села, на плацу нет, галопом она скорее всего бежать сможет, но не захочет. Сначала я сполоснула ей подошвы, мне кажется, что они так немного размягчаются... хотя может быть и нет... В общем потом я повела Лыс на плац. Так ей хорошо ходится теперь по нашему двору, где положили асфальт от нашей двери до ворот! И потом мы оказываемся на ссохшейся колдобинами земле, по которой Лыс начинает очень беречься. В прошлый приезд Наташка попала на нашу вторую расчистку после снятия подков, так что разница, конечно, была ;-) Но все равно, могло быть куда лучше...
В общем вышли на плац. Сначала я там немного погоняла Лысую. Она была какая-то вся сонная, то ли просто ей не вот как хорошо ходилось... В общем я стала развлекать ее разными упражнениями, часто менять задание и подзывать, чтобы погладить - пыталась всячески ее расшевелить.
Тут подошли и Катька с Теньком! Наконец-то мы познакомили их с Наташкой. Увидев друг друга, наши текины ринулись оземь ;-)
1667_lys_lezhit.jpg

1668_teka_lezhit.jpg

1669_tekiny_lezhat.jpg

Потом я продолжила работу по расшевеливанию Лысых Лошадей. Вот мы откидываем зад. Ну а вы бы разве не отпрыгнули от такого страшного выпада?
1672_otkid_zada.jpg

Текины стоят.
1673_tekiny_stojat.jpg

Я так понимаю, что это "назад". До того, как фотка стала 600 пикселей по большой стороне, я рассмотрела там волну по корде!
1676_nazad.jpg

Что делали Катька с Теньком... не знаю :) Бегали :) Что точно - не работались, Тека не в работе.
1677_katya_teka.jpg

Лысик молодчина...
1680_aj_bravo.jpg

Теня что-то должен был сделать.
1681_teka.jpg

Складываю корду петелькой и делаю тот же жест, что и бичом. Лыс принимает.
1682_prinim_petelka.jpg

На самом деле, Наташка сказала мне одну мысль, я сначала пробурчала типа "не надо нам ничего такого", а теперь вот думаю... Наташка учит Зайцу принимать сначала под сколько-то немного градусов - 30 или 45, забыла. Называется это Two Tracks. А потом у них идет Side Pass - перпендикулярное принимание. С Лыской я такое не различаю. Я командую по возможности перпендикулярно принять, но часто увлекаюсь тем, чтобы давать команду как можно более издалека, иногда прям из центра круга получается (но для этого Лыс должна быть вся такая живенькая... и я тоже, кстати). Да и вообще я вот не вижу, под 90 она принимает, или не очень. В одном случае мне показалось, что да, почти под 90, а Наташка углядела там 45 градусов... кто был прав - третьего человека не было, чтобы рассудить. В общем надо мне уже наверно более конкретно просить то-то и так-то. Сначала от зубов делать принимание на не очень длинной корде, метрах в 2-3 от Лысы, а потом уже увеличивать расстояние, а не наоборот, типа, ах, ты не принимаешь из центра круга? Тогда мы идем к вам. Ну и разобраться с этими углами... Может быть пока вааще не просить под 90... постепенно увеличивать... может быть разделить эти 2 команды - с продвижением или без, а может быть и нет...
Осаживаем одним из способов по КА. Надо же, не думала, что она так прям садится назад... не замечала за ней такого раньше.
1686_nazad_lyzhi.jpg

С красивой рысью и с галопом получилась фигня. Лыс в галоп-то поднималась, но совсем не сразу... первый раз круг, наверно, пробежала прежде чем подняться в галоп! И на галопе кидала крысы, мотала башкой и висла на корде. Не вот как хорошо ей бежалось им :(
1692_vlomilas.jpg

1694_lys_galop.jpg

В общем мы показали Наташке наши разные умения, которые вы уже много раз видели в картинках, а многие и живьем, а потом пошли на речку. Наташка даже как нефиг делать перепрыгнула ручей ;-) пастись не стали, а сразу добрались до воды и запихали меня верхом :)
Я взяла прутик и даже им воспользовалась. Слабый посыл шенкелем - нет? - а с прутиком? Один шаг всего-то? А еще раз то же самое? Мы заехали в воду. Всячески там покатались :)
1695_po_reke.jpg

1698_po_vode.jpg

Дом с окном набекрень на этой фотке выглядит как дом с привидениями :lol: Точнее идеальный дом для привидений.
1697_dom_s_prividenijami.jpg

Прикол, но едем мы шагом ;-) А когда-нибудь мы будем по этому же мелководью рассекать галопом!
1700_pryam_galop.jpg

Мы приехали к Наташке и поделали осаживание на пару шагов и принимание в обе стороны.
1704_aaaj.jpg

1705_prinim.jpg

Жук-плавунец
1710_plavunets.jpg

Шлю привет Проконникам :)
1711_privet.jpg

Усадила Наташку на больную лошадь и отправила в воду. Наташка доехала до Второго берега и развернулась обратно. Я так и не поняла почему ;-) Вроде бы Халка не хромала... да она и подо мной не хромала, а мы с Наташкой наверняка одинакового веса, т.к. одного роста и комплекции похожей.
1712_olmek_halla.jpg

Наташка приезжала с пятницы вечера по воскресенье вечер :( Я все ее уговаривала приехать на недельку, но вот так уж... Так что в следующий раз давайте дружно позовем Деда Мороза ;-)

Воскресенье началось очень рано. В 7 часов. Правда встать удалось только в пол8. Наш автобус уходил от Алтуфьево в 9.20, так что надо было поспешать. Мы конечно же бежали, но в итоге приехали не поздно, сели и увидели Олю Гелину, с которой и протрепались всю дорогу. Правда спать хотелось всем, даже Оле, которая якобы легко встает по утрам 8)
По дороге к Лысой сфоткали красивый шиповник :)

... а фотки-то я смогу только из дома достать :( Так что продложение следует...

Наташа очень плодотворно приезжала/ Некоторые товарисчи до сих пор сохраняют изумленное выражение лица :eyes:

Дианк, я обо всем расскажу, дайте только время ;-)

В общем вот. Шиповник! (вперемешку мои и Наташкины фотки).
1745_kust.jpg

359_shipovnik.jpg

362_shipovnik.jpg

Лысая уже гуляла в леваде. Путь в леваду пролегал мимо Фунтика
352_funt.jpg

Лягушонок
358_lyagushka.jpg

А вот если вы уже забыли - именно так выглядит Комрьютерное поле с нашего "козырька"!
365_kp.jpg

А вот наши лошаденки в электропастухе, который собрали на поле. По весне Люся возьмет это поле в аренду и у нас будет большущее пастбище!
1747_na_pole.jpg

Как вы думаете, кто это там пасется на отшибе? Ну да, это она самая, супер-самостоятельная и независимая.

Я вооружилась кордой и бичом и отправилась за Лысой лошадью в леваду. Конечно же на "иди сюда" подошли Теня и Гела, находившиеся в той же леваде, что и Лыс, а та продолжала стоять на месте, только уши направив на меня. Я стала махать бичом, чтобы сдвинуть Лысую с места, периодически подзывая ее к себе. Халка зажгла галопом, сбегала в соседнюю леваду, куда был открыт проход, но через сколько-то... минут 5? 7? я ее изловила. Первый раз с зимы пробую подозвать ее в леваде.
Галоп у Лысика был хромодильческий, ну а какой бы он еще мог быть по ссохшемуся полю? Но уже то радует, что уходила она не натужной рысью, а галопом. В итоге таки подошла. Я похвалила ее, конечно. Надо будет погонять ее в леваде, как я делала когда-то в Дадмале - приходить, угощать и уходить, а потом приходить, гонять, чтобы сама подошла, угощать и уходить. Просто не так часто я ее из левады забираю, полгода вот вообще практики не было.
Мы отправились на плац. У Халки из зубов еще торчал стебелек клевера.
367_my.jpg

Я скомандовала Лысой согнуться
369_izgib.jpg

Начали работать на корде. Пытаюсь расшевелиьт Лыс с помощью разворотов и переходов. Ну как... шаг-стой-назад-вбок :) Откидываем зад.
370_otkid.jpg

Тут мы начали бегать рысью... Халка рысью бежала отлично, только ускорялась сначала с крысой, а вот на галопе опять немного вкладывалась в корду и крысилась... неудобно ей было бегать. Но не особо скованно бежала.
372_poshla.jpg

На этот раз Лыс была более послушной, скорее всего потому что ей легче бегалось. Я даже решила взобраться на нее и покататься :) 7 минут кружила по плацу, не заезжая в более жесткие участки. Поделали осаживание на 3-4 шага, уступку шенкелю в обе стороны, даже с шага попросила это! Хотя с шага мы и до болезни не делали. В этот раз сделали, но Лыс не крестила ножки, а просто приставными шагами пошла. И еще попросила первый раз со времени болезни поворот на переду подо мной. Лыс почти сразу вспомнила! :D Даже поворот на заду сделали... но после 2 шагов назад, чтобы Лысе было проще на заду это сделать. Наташка сказала, что внутренняя задняя нога осталась неподвижной. Надо нам вообще больше отрабатывать поворот на заду, а то он как-то натужно у нас делается, что на земле, что под верхом...
А потом я стала развлекаться :) Я ж повод из корды завязываю, когда лень или нет возможности притащить наш ездовой недоуздок. И вот получается 2 повода, т.к. корда длинная. Я один из них отвязала, получилась меката. и вот эту веревку-хвост я продела Лысе вокруг шеи, мы немного покатались на "кордео" :) Халка не скажу, что отлично поняла это управление, она уже здОрово его забыла (да и вообще-то за всю историю я так ездила не больше 20 раз), но сориентировалась и неплохо рулилась.
Дальше я стала изображать из нас вертолет :)
374_mashu_shag.jpg

Сначала на шагу, а потом и стоя на месте крутила хвост корды над головой, восьмеркой слева-справа... один раз не рассчитала и заехала им Лысой по боку. Халка ойкнула, но т.к. мой остальной язык тела "молчал", ничего предпринимать не стала :)
377_mashu_x.jpg

379_mashu.jpg

Халлуха внимательно направила ушки на меня и веревку, но стояла расслабленно, провисающий повод висел у нее на шее.
А вот сплошное очковтирательство 8)
381_crunch.jpg

Мы с Лыс делали поклоны с обеих ног, поэтому переда постепенно выехали вперед. Халка встала на некий подготовительный вид кранча, я быстренько подсуетилась с хлыстиком и деловитым видом :) И Наташка сняла наш кранч! Но на самом деле, то, что мы делаем на пути к кранчу, выглядит примерно так. Халка уже может раскорячиться вот так. Только пока не понимает, что задние ноги приставлять не надо, и что можно еще потянуться вперед передними ногами.
А поклон наш вот:
383_poklon.jpg

Ну а это вообще хулиганство!
384_prinud_krysa.jpg

Кстати, на заднем плане можете видеть свежеотстроенную конюшню и свежепокрашенные препятствия ;-)

Прощаемся с Хрюшей...
1749_olmek_hrusha.jpg

Нам предстояло посетить одно место на Дмитровке, Маркет Марин, где продаются яхтенные веревки. Туда мы собирались добираться экзотически - до Дмитровки пешком через поля (заодно я хотела показать Наташке священное место язычников), потом на автобусе до после водохранилища, а там пешочком чуть-чуть. Ну а дальше уже в Москву и по достопримечательностям, по каким успеем.
Мы перешли через ручей в том месте, где прокладывали линию... как ее... в общем столбы ставили и провода тянули. Для этого ручей переехали поперек, и от берега отвалился кусок земли, легший точно поперек ручья, теперь там можно перешагивать ручей тем, кто не в резиновых сапогах ;-)
Ложбинка
1750_lozhbinka.jpg

1753_lozhbinka.jpg

Осенние одуванчики! Природа явно что-то напутала, но сейчас цветет мать-и-мачеха и одуванчики!
1751_oduvanchik_suhostoj.jpg

У нижнего края Анархического поля - желтый куст, оранжевый и красный :)
1756_zhel_ryzh_orange.jpg

1758_iz-pod_duba.jpg

А вот и идолы. Оказывается, там даже подписано, кто из них кто! Правда я не всех запомнила.
1759_olmek_voin.jpg

Тут приехали Даша на Раде и Таня на Дине. Я их тоже сфоткала. Таня нам и разъяснила где какой бог.
1763_dasha_rada.jpg

1764_tanya_dasha.jpg

Слева - это Перун. Видите молнии, которые разлетаются? Справа - Сварог. По центру.. не помню...
1765_perun_veles.jpg

1766_olmek_veles.jpg

А вот Велес. У него почему-то на камне лежали монеты и рядом череп лошади... :?
1767_olmek_veles_cherep.jpg

Дальше мы с Натальей попрощались с девчонками и отправились через поля к остановке. Было жарко на солнце, перед нами была четкая граница свето-тени, на небе была туча. Мы все старались забраться под нее, чтобы стало попрохладнее, но граница тихенько уезжала от нас. Однако мы оказались проворнее и таки забрались в тень 8)
Автобусы должны были приехать только через час. Так что мы стали голосовать.
1768_olmek_golosuet.jpg

1769_golosuet_fedoskino.jpg

Мы наверно полчаса ловили машину! Остановился только грузовик, но Наташка отказалась на нем ехать. В итоге поймали какие-то жигули, дяденька нас забесплатно подвез! Причем до самого Маркет Марина, т.к. ему надо было через Долгоп на Ленинградку.
У Маркет Марина наступила очень красочная осень. Там полно кленов - очень красиво!
1770_kleny.jpg

1771_kleny.jpg

1772_kleny.jpg

1773_kleny.jpg

1774_zhel.jpg

Зачем конникам в магазин с яхтами, искусственными пальмами и надувными бассейнами? За яхтенными веревками, конечно. Самыми НХ-шными из веревок. Я хотела купить веревки, чтобы делать в подарок веревочные недоуздки, а Наташка искала себе повод-мекату. Но на придирчивый Наташкин вкус ничего там не нашлось. А вот я купила 3 веревочки 6 мм толщиной.
Выбравшись оттуда, мы пошли искать остановку 459 автобуса. По пути мы увидели те же сиреневые цветочки, что и на краю Компьютерного Поля, но меньшим числом.
1777_siren_romashki.jpg

А еще нам очень понравился вот такой плакат:
1779_butylka.jpg

ПРиехав в Москву, мы высчитали, что на Арбат все-таки успеваем. На Арбате, Калининском и Кутузовском прошло все мое детство, мне там было много чего порассказать :) Если может быть знаете школу за церквушкой рядом с Домом Книги? Вот в этой школе я и училась. А на Арбат мы ходили гулять, покупать пиратские кассеты...
Вот новый какой-то домик, симпатичный :)
1781_olmek_domik.jpg

А это можно заказать себе такую тротуарную плиту, с именем. Но вот что там делает Джеки Чан...
1783_olmek_zvezdy.jpg

Наташка и лошадки
1784_olmek_arbat.jpg

Наташка и коровка
1785_olmek_mu-mu.jpg

И тут нас посетила здравая мысль, что конный магазин Сивый Мерин, где лежало отложенное то, что Наташка набрала себе, может в выходные работать не до 6, а до 5. Мы помчались на троллейбус, по счастью зайцем добрались до нас, помчались в магазин... и буквально на пороге поймали дяденьку продавца, он уже дверь запирал! Дверь открыли, после чего Наталья скупила полмагазина ;-)
Добравшись домой, мы около часа просто сидели... перекачали фотки... потом собрались и отправились на вокзал, попутно выйдя на Новослободской поглазеть на витражи.
Какие-то очень тяжелые эти дни - с воскресенья по вторник. У всех голова болит, все хотят спать... можно с гордостью считать, что мы все равно втиснуди в воскресенье максимум из того, что могли втиснуть ;-)

Сверху