Проснулась я утром в среду... а там зима
ПРичем она очень хитро поступила - с утра позволила людям уехать на работу в "ботиночках на тонкой подошве", а потом в 10 часов, когда будильник достал меня из глубокого сна, на улице уже было белым-бело!
Буквально за полчаса, пока я смогла совсем разлепить глаза, стало уже вот так:
Я-таки успела на автобус в 13.10. Как всегда бегом, я была на остановке в 13.07. А автобуса не было. Зато было полно народа. Мы стояли под мокрым снегом и ждали, автобус приехал только в 13.30! Народ тут же обступил дверь, даже не дав выйти всем пассажирам стали заходить. И тут какой-то находчивый человек открыл и заднюю дверь, где можно было зайти, перешагнув через швабру и что-то еще там... конечно же мы это и сделали, иначе шансов сесть у нас бы не было. И это мы еще не знали, что нам предстоит ехать полтора часа вместо обычного получаса!
Дмитровка представляла собой одну большую пробку до самой Красной Горки. Причем в обе стороны. Аварий было... и обычная фигня, где из-за пары царапин на крыле перегораживают 2 полосы ;-) , и страшная авария в Шолохово, где была бетономешалка, какая-то еще большая машина и 2 легковушки, у одной нос стал треугольным, т.к. спереди-сбоку он был весь мелко смят... дверь была открыта и там внутри неподвижно сидел человек... вокруг стояли оранжевые легковушки, служба какая-то...
В Федоскино было как всегда красиво
Все цвета приглушились, мир стал серо-белым, только чуточку подкрашенным другими цветами.
Наша новая конюшня. Кстати, алмазовцы! Хотела выразить вам свое бе-бе-бе
У вас в денниках сугробики лежат
Халка стояла уже в попоне. Их уже начинали потихоньку выводить в леваду, но за Халкой пришла я, раскрючковала ее немного и мы отправились фотографировать первый снег
Я хотела найти желтый одуванчик, которых с десяток было вокруг Компьютерного поля, и сфоткать его на фоне снега. Но не вышло
Зато я нашла лютик
Преебрались через ручей. Не представляю, как лоашдям не холодно. Ладно еще вброд перейти пару шагов по бабку глубиной. Но по снегу целый день ходить... ладно копыто, но над ним же кожа! Сама я уже нарядилась по зимнему варианту: зимняя куртка, резиновые сапоги с меховыми... как их назвать... сапогами
даже перчатки достала (они как-то уже прям совсем заканчиваются...
), а главное упаковала, чтобы увезти домой сандали и шорты, мне кажется, они мне в ближайшее время не пригодятся ;-)
Под снегом была вязкая глина, насквозь мокрая, но в резиновых сапогах это было не страшно. Халка только очнеь удивлялась, непривычно ей было по такому ходить!
Разные виды Компьютерного Поля... надо сказать, эти фотки не будут отличаться оригинальностью, фотографировала я как всегда одно и то же. Просто выглядит оно опять по-другому
Увидев вот эту кочку, я решила ее сфотографировать и пошла к ней. С другой стороны как-то вдруг возникла Лыс и уже разинула было пасть, чтобы добраться до кочки первой! Я коршуном спикировала на кочку, загородив ее от кобылы :lol:
Сходили к Броду. Даже жутко было представить, как мы носились там с Халкой бегом по воде, с брызгами...
Несчастная Лысхен ждет, пока я нафотографируюсь...
Как-то даже по снегу ей ходилось не вот тебе... Так что я позвонила Диме и попросила поставить нас в план пораньше. Ну с другой стороны под снегом жестко... Шагом она ходит хорошо, а вот рысью бегать не хотела. Могла немного пробежаться, но не очень охотно. Ну и скользковато еще...
Подошли к лавам, перешли на ту сторону, где я стала фотографировать снег на разных травах
Чтобы Халка не дергала меня, я отпустила корду. Трудно фокусироваться на травинке, которую качает ветер, да еще с макросъемкой, да еще чтобы лошадь то и дело поддергивала тебя за корду, чтобы потянуться вон за той травинкой! Халка немного попаслась на месте, а потом решила, что ничто не мешает ей теперь отправиться домой
Молочник, твое молоко убежало!
На горочке мадам перешла на рысь и отправилась по дорожке бегом как ни в чем ни бывало. Я помнила, что бежать нельзя, а то так и преследовать бы мне ее на рыси до самого дома... Так что я мелкими перебежками бежала, но в основном шла. Догнала у поля
Скомандовала Стой, когда корда была уже в руке. Халка еще сделала пару шагов вперед, но успела остановиться ДО того, как корда натянется :shock:
Мы отпраивлись в сторону перелеска, где ходили всего-то в четверг! Пейзаж был совсем другим и ничто не предвещало снега.
Здесь Халка похожа на Гаргону-Медузу.
Вот это небольшое поле я назвала Карман
Потому что это не поле, а карман
Меня посетила светлая идея сфотографировать иголочки со снегом. Я пристроилась с одной стороны ветки и тут как раз налетел порыв ветра. Ну естественно :lol: Дождавшись, пока ветер стихнет, я уже было сфокусировалась.... и тут ветка кааааак встряхнется! Снег частично упал вниз... что такое??? Ах, это Халлочка решила подкрепиться сосновой хвоей 8) Отщипнула себе кусочек веточки. Нет-нет, совсем с другой стороны! Только веточка-то одна и та же.
Так повторилось 3 раза. В итоге я взяла веточку левой рукой и быстро сняла 2 кадра!
И пошли по полю, которое пока все еще безымянное, к нашей тропинке через ручей.
Пришли в леваду. Оля попросила погонять Гелку немного, т.к. сама она не могла приехать. Я попыталась это сделать, но что-то не сказать, чтобы Гела особо хотела бегать! Все пряталась за Тенька. Из соседней левады на это дело сморели Дина с Радой, спокойно стоявшие на месте, будто в зрительном зале :lol: Я выдохлась, стала просто общаться с лошадьми. Мишка как раз пошел забирать Дину с Радой, они стояли 3 дня после прививки и он выпускал их всего на полчасика. Как только кобылы его завидели, они сразу смекнули, что у него на уме. Нет, с этим согласиться они не могли!
Мы и свистели, и чччщщщщ-шипели, и приманивали их фотоаппаратом и сигаретами в руке - никак. Каждое наше предложение подойти кобылы воспринимали единодушно - пинчищами ;-)
Ангельские лошадки...
... тоже умеют быстро бегать!!!
... и даже немного летать!
Бегали они не так, чтобы много, но зато как красиво! Мы уж и пытались их подманить, и пытались в углу зажать - какой там! Но в итоге Рада все-таки подошла.
Динуля еще немного зажгла, а потом отправилась домой.
Гела постояла, постояла, а потом пошла пообщаться с Тенёчком.
Пришел Мишка. Я попросила его погонять Гелу, т.к. у меня не получается :lol: Сначала он провел ее за собой, Гела все не могла взять в толк, что у него в руке? Там нчиего не было, но все лоашди были заинтригованы. А потом они зажгли, правда вместе с Теньком, который решил не бросать даму в беде
Я дала Мишке ЦУ как давать Лыске серу, чтобы зарастала ее плешь, и отправилась домой. Как я добиралась обратно - это просто песня. Чтобы не торчать опять черти сколько в пробке, я решила ехать на электричке. Знаичт надо было в 18.05 поехать на Дядь Саше до Лобни. Отлично, мы быстро без пробок добрались до станции. Касса, которая с нашей стороны путей, была закрыта. Я пошла через мост - здоровенную длинную трубу, проходящую над путями. Ох и скользко там было! У меня же ботинки на рельефной подошве ;-) Только подошва эта из какого-то такого материала, что за рассыпчатый снег он хорошо цепляется, а по льду и слякоти ну очнеь трудно удержаться! Но я сделала это! Преодолев длинную лестницу вверх, а потом и вниз, я стала усердно искать кассу. На привычном месте ее не было... по крайней мере все проходы к обычному месту были перетянуты строительными ленточками, рядом там шел ремонт... с другой стороны кассой тоже не пахло... Надоело мне бродить по скользким тротуарам и не очень, я отправилась обратно по трубе, на платформу. Зайцем поеду.
Зайцем до Тимирязевской - это надо там платить за выход, там же турникеты... интересно, а платят там цену билета или больше? В общем я решила ехать до Долгопа, там можно выйти бесплатно. Тут как раз и поезд подошел, мой.
Доехала до Долгопрудного, вышла и стала осторожно спускаться со скользких лестниц. Оказавшись на площади, я увидела 368 автобус и 368 маршрутку. Я же спешила! Я решила сесть в маршрутку. ПРистроилась в очередь, маршрутка заполнилась за 2 человека до меня. Ладно, вот уже и следующая на подходе. Странно, почему остальные 368-е стоят на площади, а к очереди подъехала вновь прибывшая? Наверно потому что она была не 368-я 8) но тогда я этого не сообразила. Еду. Народ все как-то десятки достает и не собирает деньги со всех, а отдает при выходе... хмы... Мы проехали через город и тут вышел последний пассажир. Водитель ждал. Я подошла и спросила, не едет ли он в Москву? Водитель медленно обернулся и посмотрел на меня обоими глазами :shock: Я объяснила ситуацию, что стояла в очереди на 368-ю... а он разве не 368-я тоже? Водитель стал говорить медленно и повторять фразы по 2 раза :lol: Очередь на 368-ю стоит только утром, только утром, а вечером очередь по городу! Очередь на маршрутки по городу! В общем он показал мне, что надо перейти улицу и что вон моя маршрутка едет!
К остановке (кстати той, докуда нас довозит Дядь Саша, когда везет в Долгоп) подъезжал 472 автобус, а за ним 368 маршрутка. Когда Маяковка была открыта, мне было ближе добираться от Речного. Теперь мне все ранво, но я пошла к маршрутке. А там народ аж стоял! Я метнулась к автобусу и успела, залезла в него и спокойненько добралаьс до Планерной ;-) На дорогу потратила 2 часа с маааленьким хвостиком