Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Анют, а можно поподробней про тараканы? чтоб знать, к чему готовиться... можно в личку или мылом :)

Да мне особо нечего рассказать, там Ленку что-то не устраивало насчет гуляния и работы, насколько я помню, там вечером было проблемно работать на плацу. И еще ей не очнеь нравилось как кормили. Было это год назад. Я так поняла, что ничего криминального...

Итак, продолжаю :) Параллельные котлеты :)
2538_povorot_oblaka.jpg

Мы дошли от поворота с Тёмой, Люсиным сыном, который на том же автобусе ехал из школы, потом я забрала Лысину и мы отправились гулять, даже не заходя на плац. Я не ожидала увидеть на плацу что-то сильно другое, так что мы просто пошли гулять. Попутно я сфоткала новую конюшню. Там в деннике торчит Ховейла :)
2539_novaja_koniushnia.jpg

По дороге вниз было очень красиво. Напоминало раннюю весну...
2540_sklon.jpg

2542_nashi_berezy.jpg

Перешли ручей, и совсем он не разлился, или может быть уже усох обратно... :) Дальше на поле Лысик нашла себе вот такой пучок более темной травы и принялась его уплетать :)
2545_kusok_travy.jpg

потом мы двинули на Компьютерное поле. Фотографии отличаются большой оригинальностью, мне кажется, надо нарисовать там на земле круги с надписью "этот пейзаж лучше фотографировать с этой точки".
2546_kp.jpg

2548_lys_berezy.jpg

2549_lozhbinka.jpg

2550_lozhbinka.jpg

2551_spolzaet.jpg

Здесь я не кулак показываю, я машу рукой!
2553_ne_kulak.jpg

Вы там не забыли какое мое любимое дерево?
2554_sosny.jpg

2556_lys_sosny.jpg

Поднимаемся на Анархическое поле
2557_lys_sklon.jpg

Сейчас оно уже совсем не анархическое. "Для тех, кто к нам только что присоединился" (с) Наше радио, Анархическим оно было в прошлом году, вот поэтому:
b664530b.jpg

Теперь там так:
2558_doroga.jpg

Чтобы не топать по грязной дороге, мы проходим вот между березками по траве.
2559_kraj_ap.jpg

Насколько я поняла, это и есть липовая роща :)
2560_lipy.jpg

2561_lys_ap.jpg

2562_zhret.jpg

2564_ap.jpg

2565_solntse_v_vetkah.jpg

2566_kusty.jpg

2567_berezy_ap.jpg

2568_berezy.jpg

Мы пошли на тот краешек поля, который виден на этой фотке. Но сначала я еще немного поснимала красивости. Здесь вот видите паутинку?
2569_pautinka.jpg

2571_lys_za_kustami.jpg

2573_romashka.jpg

Дальше мы спустились по полю в уголок, там было 2 колеи, по которым мы двинули к ручью. Колеи доходили до ручья,п ерейти там вброд было бы легко, перепрыгнуть - нет, и бревен тамне лежало. Что самое странное - на другой стороне не было продолжения дороги. Так что мы развернулись и пошли обратно на поле.
2575_lys_vyvodit.jpg

2576_my_berezy.jpg

2578_ap_berezy.jpg

2579_ugolki.jpg

Вот эта фотка интересная получилась :) Смотрите: уголок вниз - поле, уголок наверх - лес, уголок вниз - облако :) А еще полоски на перистом облаке похожи на полоски тени на поле.

2580_ap_bp.jpg

2581_vhod_na_bp.jpg

2582_oblaka_x.jpg

2583_metelki_bp.jpg

2585_par-l_samolety_oblaka.jpg

Видите, тут тоже ряды "котлеток" параллельны и линии самолетов тоже :)

Лыс хромодильческим образом расставила ноги. Это она не просто так поставила передние на одну пряму. Когда ее что-то беспокоит, она всегда так стоит. Вот в этот раз она не прям все время, но иногда так.
2586_lys.jpg

Кстати дойти с Халкой до Большого Поля было не так просто, как хотелось бы. Лыс постоянно вгрызалась в траву. Сначала, первую половину пути, я вела ее от пучка темной зеленой травы к пучку, сама позволяла пастись. Но потом трава пошла равномерная, а мне захотелось пойти побыстрее вперед. Лыска могла пастись пока я фотографировала. Но нет, у нее были другие взгляды на цели прогулки. Поэтому я придумала ей новую дразнилку :) Есть такая хорошая песенка "Большое прожорище" :lol: скачала себе на днях.
Природа явно что-то перепутала. Сначала цвела мать-и-мачеха, вчера мы лютики у нас на склоне увидели, а вот и почки на ветках!
2587_priroda_pereputala.jpg

2591_romashki_bp.jpg

Опушка леса и вкрадчивые лучи :) Потому что они вкрались в кадр, хотя их там быть не должно.
2592_opushka_luchi.jpg

2593_opushka_napravo.jpg

2594_bp.jpg

Мы забрались в лес как только увидели дорожку. Лес был полон солнечных бликов.
2595_solnechnye_debri.jpg

А из этих двух фоток я не знала, которую выбрать, так что оставляю обе :) Уж очень они мне нравятся :) Кстати, обратите внимание - у Лысы хвост и кончики гривы темно-рыжие. Выгорели летом ;-)
2596_vhodim_nazad.jpg

2597_vhodim_vniz.jpg

А здесь найдите на картинке наши с Халкой тени :)
2599_debri_my.jpg

2600_iz_opushki.jpg

А дальше пока я не буду рассказывать, я успела фоток обработать только половину... :roll:

Ыыыыыы... Я уже жалею, что мы не переезжаем прямо счааааз! :cry: Поскольку вопрос с дорогой уже почти решился, я уже страстно хочу встать на новое место и разведывать обстановку и территорию! :-) И очень жаль, что мы скорее всего не успеем поездить по этим обалденным полям до безгрунтицы :-(

Итак, продолжаю :)
Мы сначала шли параллельно опушке...
2601_iz_opushki.jpg

... а потом отправились в лес по широченной дороге, проложенной машиной с большими колесами. Так бы по ней и шли, но начались запоненные водой ухабы, и мы опять нырнули в лес. Впрочем там была отличная дорожка, видимо мы совсем не первые обходили там лужищи :)
2604_v_lesu.jpg

Нашли интересную вещь. Дерево сломалось, упало, оставив разлом. Постепенно оно делалось трухлявым и покрывалось мхом... а потом на нем выросла заячья капуста!
2606_kislitsa_pen.jpg

Прожорище тут же потянуло к нему нос... пришлось фоткать со вспышкой и глядите какая ночь получилась!
2607_lys_koriaga.jpg

А еще вот такое чудище мы встретили в лесу.
2612_chudische.jpg

Дорога вывела нас к поселку. Это, как я поняла, был дачный поселок, часть Марфино, к которому приводит Компьютерное поле, только с другой стороны поселка. Впереди перед нами тянулась безнадежно длинная дорога из плохого асфальта, справа от которой был забор, а слева болото...
2613_vyshli_k_kottedzham.jpg

Мы решили вернуться немного назад, чтобы попробовать сунуться направо, может быть там можно обогнуть поселок? Сразу же нашли тропинку, пошли по ней... ой, а почеу это такое ощущение, будто трава гнется со скрипом? А, она же в инее :)
2615_inej.jpg

2616_listja_inej.jpg

2617_listik_trava.jpg

2618_trava_inej.jpg

2619_trava_inej.jpg

Так правильно шла наша дорожка! Прямо куда надо вела. И тут на нашем пути вырос забор. За ним тропинка продолжалась, она еще даже не успела зарасти... но путь нам был закрыт. Возвращаемся... Халке пришлось туда и обратно перелезть через какое-то хитрое препятствие из бревен. Она предпочла передние ноги аккуратно переставить, а задними прыгнуть.
Дальше мы долго плутали. То и дело попадались на приколы елового леса - тропинки, растворяющиеся во мху, будто бы ничего тут и не было! И вааще не понятно, как мы здесь оказались. Напарывались на тупик, возвращались, пробовали следующий поворот... 2 раза выходили сухими из болота :) Халлуха как солнышко себя вела, в такие ответственные моменты, когда надо подлезать под ветки, перебираться через поваленные деревья - она просто ангелоподобной делается :)
2622_elnik.jpg

2626_lys_chagi.jpg

2627_chagi.jpg

Пришел смс от Катьки, на каком автобусе я поеду. Вообще-то я хотела уехжать на 16.55, но было так красиво кругом, что я решила уехать попозже, на 18.00. Мне предстояло написать об этом Катьке, но задубевшие пальцы плохо слушались. Мы все плутали по лесу, а просвета все не было... В итоге мы как-то попали на дорожку и я пустила Халку первой, она с радостью отправилась вперед. Когда мы оказались на опушке и поднимались туда, мне приспичило это сфотографировать. Ха! Я сделала просто шедевр фотографического искусства :lol:
2630_superbest.jpg

Мы оказались на поле, которое я очень люблю. Какое-то оно такое... закуточек такой. Может быть его так и назвать - Закуток? Оно отделяется от Компьютерного и уходит в лес.
2633_polya.jpg

2635_idet.jpg

2641_my.jpg

2642_lys_s_tenju.jpg

2643_samolet_zakat.jpg

2647_silouhette.jpg

2648_solntse_pod_puzom.jpg

2649_ushi_naprosvet.jpg

2650_tam_gde_soln_svet.jpg

2652_kottedzhi.jpg

Я посмотрела на часы. Мне оставалось полчаса до автобуса... Нет, там и более поздние есть, конечно... но я хотела ехать на этом. Мы с Халкой уже немного бегали по полю, тут я опять подначила ее пробежаться. Ну да, она хромодильческим образом бежала... но слушайте, мы с ней пробежали все поле-Закуток и ВСЕ Компьютерное! Те, кто был у нас в гостях, оценят ;-) Там пешком ну как раз полчаса было бы! Это быстрым пешком. Мы добрались за 15 минут ;-) Потом я мигом закинула Лыс в леваду, переодела куртку (даже кеды конюшенные оставила) и помчалась на остановку.
Да, на лету через поле я все-таки умудрялась фотографировать (иначе я не была бы мной). Прошлый фотоаппарат красил закат в синий цвыет. Этот в красный... где правда в этой жизни... Там же был совершенно желтый закат!
2653_kp.jpg

2655_kp.jpg

2656_kp.jpg

Пока мы ждали Дядь Сашу (мы так бежали, что еще потом ждали его!), я сфоткала закат над Федоскино. Потом из окна автобуса точно такой же закат я сфоткала над Еремино. Найдите 10 отличий, что называется :)
2657_zakat_fedoskino.jpg

2660_zakat.jpg

2662_zakat_eremino.jpg

Ну а вот и красотища над водохранилищем :)
2666_zakat_vdhr.jpg

2667_barzha_vdhr.jpg

В субботу к нам приехала Динара. Лысик сразу из конюшни вышла очень прилично, по полю дошла до дороги вообще на одной дыхании - я прямо порадовалась. Быстро, легко и почти не ногами вперед. Почти. Правда вот стояла она как-то странно, все-равно не идеально.
Мы добрались до Лесного Поля, где конечно же стали фотографировать березки и травинки.
2668_dinara_fotografiruet.jpg

2669_lys_lp.jpg

2670_lys_lp.jpg

Пошли дальше по дорожке, увидели необычного цвета сыроежку.
2671_syroezhka.jpg

Вот тут Динара вообще на себя не похожа!
2672_dinara_dorozhka.jpg

Елочки чень красиво светились на солнце, но не получилось :(
2673_elki.jpg

Дойдя до первого болота, мы увидели разрытое место и след того, что это сделал:
2676_sled.jpg

2677_razryto.jpg

2678_dinara_lys.jpg

2679_kak_skan.jpg

2680_u_bolota.jpg

2682_les.jpg

Мы забрались в совсем темный еловый лес. Есть там у нас такой, там ветки сплетаются так, что ни лучика не проникает, даже мох растет только маааленькими клочочками. А так землю покрывает только опавшая хвоя.
2687_dinara_fotografiruet.jpg

2688_temnoe_mesto.jpg

Динару решили посадиьт на Лыс. Вот тут на фотках Лыс будто с козинцами стоит. А шла она так, что разве только не бежала! Хмы...
2689_dh_v_elkah.jpg

И вот здесь - посмотрите, как она опирается на свою проблемную ногу!
2690_dinara_lys.jpg

2691_dinara_lys.jpg

2693_kak_skm.jpg

2695_dinara_lys.jpg

2696_dinara_edet.jpg

Отличная мшистая дорога привела нас на асфальтовую дорогу, про которую рассказывала Катька, дошедшая до нее с Теньком. Динара слезла, мы повели Лыску по обочине.
2697_gorbataja_doroga.jpg

2698_lys_na_obochine.jpg

2699_doroga_v_lesu.jpg

2700_doroga.jpg

2701_piatno_sveta.jpg

Мы двигались все время вперед-направо, т.е. постепенно в сторону Шолохово. Вдоль дороги попадались лавочки! Сама дорога постепенно стала щебеночной, асфальт закончился и пошли камни. Обочины были не ахти, но Халка находила где идти. Через какое-то время справа открылась хорошая дорожка, по которой было логично возвращаться домой. Но мне было интересно, куда же ведет асфальтовая дорога. Дмитровка шумела уже где-то вот прямо вот, Динара осталась с Халкой, а я помчалась по дороге смотреть чего там :) Я открыла в себе способности, о которых не подозревала! Оказывается, я могу долго бежать и не уставать. Вот как по Закутку и Компьютерному полю. И тут тоже я припустила бегом по дорожке, потом по другой дорожке, потом обратно... жарко стало, ноги устали, но дыхание не сбилось! Видимо мои постоянные на-грани-опоздания на автобус сказались, я же иду так, что лучше бы уже бежать, да еще в горку полпути...
В общем что я там увидела :) Сначала налево показалась дорога из бревен, на которых лежали горбатые доски. Эта дорога через болото вела к квадратному озеру цвета Cyan :) Цианистому пруду :lol:
2703_derev_doroga.jpg

2705_tsianistyj_prud.jpg

Основная же дорога уходила направо, точнее в моем случае убегала :) Сначала там были только луга с сухостоем, который просто невероятно красиво светился на солнце! На Самом Красивом Месте в Кузьминском парке тоже так было... :roll: Жалко только, что сфотграфировать так не получается, они прямо фонариками светятся!
2706_doroga.jpg

2709_metelki.jpg

2710_metelki_naprosvet.jpg

А дальше дорога привела меня к поселку. К сжалению, никого там не было, так что я и не узнала, как он называется. Я поняла, в каком месте дорога выходит на Дмитровку, так что можно было возвращаться. Сфоткала то, что там увидела - поселок и необычный круглый прудик с островом посередине, прудик был в форме кольца.
2711_domiki.jpg

2713_koltso.jpg

На карте у меня этого поселка не оказалось. Вот интересно, это часть Еремино или тоже без названия как поселок около Мертвого Города?
И бегом обратно... Будет снег - дойдем с Халкой до этого поселка по мягенькому.
2714_doroga_metelki.jpg

Увидев фотку с деревянной дорогой, Динара решила, что ей тоже туда надо :) Пасти Халку осталась я.
2715_lys_port.jpg

2717_v_elochkah.jpg

2718_zhdem_dinaru.jpg

Когда Динара вернулась, мы взяли Лыску и отправились домой.
2719_lesnoj_chert.jpg

Вот такую красоту встретили по дороге. Если есть рыба морской черт, чень похожая на это дерево, тогда может быть это лесной черт? :)
Халку мы пустили первой, она припустила так бодренько, что мы еле за ней поспевали! Динара заметила дерево с красными пятнами, типа розовой березы, только дуб. Мы остались поковырять эти пятна, посмотреть, это пигментация коры или грибок какой-то, Халку я отпустила, подумала, что пусть она найдет себе травы пока покушать, а мы догоним ее потом. Но Халка даже не стала думать о траве! Мы же опаздываем на ужин - решила она и стала быстро удаляться.
Мне пришла в голову бредовая идея догнать кобыль бегом. Ну и она конечно же на рысь перешла, звать ее я даже не стала пытаться, все равно она бы не подошла. Я перешла на шаг, но кобыла так и продолжала рысить. Легонько так - и кто это там у нас хромает? Что-то не встречала таких. В итоге все-таки на шаг перешла, я очень быстрым шагом стала ее постепенно догонять. Дорог вильнула вправо и дальше опять шла прямо, но Лыс вполне разумно решила, что нам же надо налево-вперед, поэтому отправилась прямо в дебри :? Я изловила хвост корды как раз когда она забиралась в дремучий лес 8)
Мы опять посадили Динару верхом, еще немного прокатили. Сама я садиться не хотела, т.к. все-таки еще не здоровенькая Лыс, как бы там она ни бегала, а Динара легкая.
Мы успели тютелька-в-тютельку к автобусу на 18.55. Динаре и Лиане нужно было на Сходненскую, так что мы поехали до Долгопа, а оттуда на 472 до Планерной и Сходненской. Не очень удобно, там его надо ждать 25 минут... или это Дядя Саша так быстро в этот раз доехал...

Сашк, фигня ситуации в том, что там камни, утрамбованные в землю :( Но представляешь, какое раздолье будет зимой!

Про субботу еще забыла рассказать про команду Стой. В последнее время что-то я замучалась с этой командой. У Лыски все никак она не начинает отскакивать от зубов. Я хочу, чтобы я сказала ей "стой", как Динучке, и она бы остановилась. И стояла бы на месте пока я не скажу идти. Зачем это надо? Например распутать корду, если она переступила через нее, бывает, что мне надо что-то сфоткать, только я сфокусирую фотоаппарат, не дыша, как Халка начинает идти, дергая меня за руку... На корде она понимает команду Стой, выполняет на ура. Когда идет за мной или рядом - все супер. А вот если она идет передо мной, она ее обычно игнорирует, дожилаясь пока я потяну за корду.
Я даже на своем сайте тему завела про это в форуме. Пообсуждали... и в субботу Халка вдруг неожиданно 2 раза подряд остановилась от просто словесной команды :shock:
А началось все фигово. Халке стало лучше, поэтому она в очередной раз стала доказывать свою независимость. На этот раз она принялась резко кидаться в траву, дергая меня за руку (она шла сзади и корда вдруг резко натягивалась), а потом оттащить ее от травы легким движением уже было нельзя, надо было бить кордой об землю, гремя кольцами на недоуздке. Мне очень не понравилось такое поведение. Халка всегда достаточно мягко ныряет в траву и ее можно мягко оттуда вытянуть, не надо мне этого перетягивания каната...
Только я прокомментировала это Динаре, как ситуация резко изменилась :) Халка вдруг стала прежней, никаких рывков, а что самое удивительное - когда мне надо было, чотбы она остановилась (она шла первой), 2 раза подряд Халка остановилась!!! И когда мы фотографировали Динару на Халке в непроницаемых елках, я просто бросила корду на землю и стала отходить спиной, примериваясь, чтобы Динара и Лыска полностью влезли в кадр. Халка несколько раз порывалась сделать шаг, но мы одним словом Стой останавливали ее!

Так, теперь отчитываюсь за воскресенье. Встала я в несусветную рань - в 7 часов. Поехала на 9.20. В 11 должна была приехать ветеринар, взять у наших кровь на биохимию и клинику. Пока мы ее ждали, мы с Олей решили попасти наших лошадок на поле рядом с конюшней. Периодически начинало накрапывать что-то нерешительное, лошади все гуляли в попонах, у меня был капюшон, а Оля надевала на голову паранжу 8) А может быть просто пряталась от назойливых фоторепортеров?
2721_olya_paranzha.jpg

На самом деле вальтрап мы взяли мне, чтобы я на нем посидела и поспала :) Я была просто невменяемой. Но мы как-то разговорились, потом нашли вальтрапу другое место - на Олиной голове, так вот я и не поспала.
Смена Марфинского проката, которому мы завидуем - они же могут носиться по полям на лошадях!
2723_marfinskie.jpg

А ветеринар приехала в пол12. Сначала взяли кровь у Халки. Она пыталась сопротивляться только сначала, таращила страшные глаза и напрягла шею так! Но Оксана спокойно ее уговаривала, в итоге Лыскин сдалась и как всегда уткнулась мне носиком в плечо, сопела на ушко. Оксана все нахваливала ее, как она хорошо стоит :roll: Кстати на другое ушко мне сопела Гела, которая не вполне понимала, почему Халке столько внимания, и всячески пыталась напомнить о себе.
Геле кровь решили не брать, а просто Оксана объяснила Оле как делать массаж тех мышц, которые болят. А вот Ховейле тоже брали кровь в 2 пробирки, мы чего-то решили это делать в деннике, в итоге она немного посопротивлялась. Ничего такого, просто немного разволновалась и ходила. Чуть-чуть :) Лена потом сказала, что надо было ее на развязку поставить, она бы и стояла отлично. Не знаю, почему-то у меня такое подсознательное ощущение (наверно от общения с Халлочкой), что если есть риск психов, то лучше лошадь держать в руках или на свободе делать то, что надо, иначе лошадь будет чувствовать себя привязанной, пойманной и загнанной в угол, и как бы она не начала вырываться оттуда. А если нет риска психов... то зачем привязывать, опять же? Но видимо у разных лоашдей разная логика :)
Отпустив Хозяйку к Скарабею, который ее заждался в леваде, я поднялась наверх. Там мы проторчали 2 часа ;-) Трепались, слушали, как уютно дождик стучит по крыше... потом решили все-таки пойти под дождь, прогулять наших лошадок. Так мы там пригрелись наверху... но что делать? Мы же заводили лоашдей для удовольствия, а это же такое удовольствие - бродить по мокрым полям под пронизывающим доджем и ветром, особенно когда не выспалась совершенно :lol: Но лошадку же надо развлечь!
Первые полчаса я только и делала, что снимала и надевала капюшон. Будто бы там наверху кто-то развлекался - включит дождь, выключит дождь, включит-выключит... Халка все это время паслась на краешке Компьютерного Поля, а потом мы стали подниматься вверх по склону, попутно вгрызаясь в пучки темной зеленой травы. Даже рысью пробежались немного. Но вообще Халка шла что-то не ахти.
2724_lys_kp.jpg

Мы поднялись на ровную часть Компьютерного Поля и отправились по левому его краю, как еще не ходили. Вот тоже чуднО - за без малого год нашего стояния в Кабанчике мы еще ни разу не ходили по левому краю Компьютерного Поля. По правому краю наверно раз 50 ходили!
Я решила добраться до перелеска и попробовать в него зайти. Вдруг там дорожки есть? И они-таки там оказались :) Выяснилось, что есть проходы между всеми полями вокруг этого перелеска, причем очень приятные дорожки, с двумя колеями от машин, с высоко над головой растущими ветками, только на тропинке через весь перелесок по длине ветки росли низко. Ну когда мы там будем ездить верхом, проложим себе путь :)
2726_vetki.jpg

То, что в Москве смог, в Федоскино - голубая дымка :) Здесь Халка смотрит в голубые дали, кадр интересный получается. Правда Халка слишком часто смотрит в голубые дали, особенно когда с ней занимаешься ;-)
2728_golubye_dali.jpg

2730_lys_prohod.jpg

2731_lys_les.jpg

2732_pasetsia.jpg

Пройдя перелесок по длине, в сторону Марфино, мы выбрались на опушку, к Закутку.
2733_lys_kottedzhi.jpg

2736_zakutok.jpg

2737_kottedzhi_dymka.jpg

2738_ugol_zakutka.jpg

Я решила найти дорожку в углу Закутка, вот который на этой фотке. Сначала я даже нашла 2 кроеи! потом была четкая нахоженная тропинка, которая просто растворилась в лесу... куда она делась... мы двинули прямо через чащу, благо там можно было везде пройти... какое-то время ;-) Потом мы пару раз забредали в тупики в этом лабиринте, Халлуня вела себя как солнышко, подныривала под ветки, перешагивала через нагромождения бревен, и все это соблюдая дистанцию... ну в общем как всегда :) Просто я каждый раз радуюсь, что она так себя ведет :)
А потом я внезапно получила веткой. Я что-то отстраняла, уже готовилась сделать шаг вперед, как вдруг прямо мне в глаз прилетела ветка :x Я проморгалась, протерла глаз - вроде видит. Тогда дальше пошли. Но глаз слезился. И знаете, я увидела мир глазами лошади! Одним глазом все выглядит плоским. Я даже не могла перешагивать через бревна, я не видела перспективы, глубины. Пришлось промаргиваться до тех пор, пока я не смогла смотреть обоими глазами. А ведь лоашди бОльшую часть того, что видят, видят плоско, одним глазом! Бедные лоашди :?
В итоге мы все-таки выбрались на поле, это оказалось небольшое поле между Анархическим и Компьютерным. Пошли скорее домой, мне оставалось полчаса до автобуса.
Моя гнедая лошадь ;-)
2740_idet_gnedaja.jpg

2742_pasetsia.jpg

2744_pereleski.jpg

2745_na_kp.jpg

Проснулась я утром в среду... а там зима :) ПРичем она очень хитро поступила - с утра позволила людям уехать на работу в "ботиночках на тонкой подошве", а потом в 10 часов, когда будильник достал меня из глубокого сна, на улице уже было белым-бело!
2747_sneg_10.jpg

Буквально за полчаса, пока я смогла совсем разлепить глаза, стало уже вот так:
2747_sneg_11.jpg

Я-таки успела на автобус в 13.10. Как всегда бегом, я была на остановке в 13.07. А автобуса не было. Зато было полно народа. Мы стояли под мокрым снегом и ждали, автобус приехал только в 13.30! Народ тут же обступил дверь, даже не дав выйти всем пассажирам стали заходить. И тут какой-то находчивый человек открыл и заднюю дверь, где можно было зайти, перешагнув через швабру и что-то еще там... конечно же мы это и сделали, иначе шансов сесть у нас бы не было. И это мы еще не знали, что нам предстоит ехать полтора часа вместо обычного получаса!
Дмитровка представляла собой одну большую пробку до самой Красной Горки. Причем в обе стороны. Аварий было... и обычная фигня, где из-за пары царапин на крыле перегораживают 2 полосы ;-) , и страшная авария в Шолохово, где была бетономешалка, какая-то еще большая машина и 2 легковушки, у одной нос стал треугольным, т.к. спереди-сбоку он был весь мелко смят... дверь была открыта и там внутри неподвижно сидел человек... вокруг стояли оранжевые легковушки, служба какая-то...
В Федоскино было как всегда красиво :) Все цвета приглушились, мир стал серо-белым, только чуточку подкрашенным другими цветами.
2750_fedoskino.jpg

2752_pustyrek.jpg

Наша новая конюшня. Кстати, алмазовцы! Хотела выразить вам свое бе-бе-бе :P У вас в денниках сугробики лежат :)
2753_novaja_koniushnia.jpg

Халка стояла уже в попоне. Их уже начинали потихоньку выводить в леваду, но за Халкой пришла я, раскрючковала ее немного и мы отправились фотографировать первый снег :)
2756_spusk.jpg

2757_pasetsia.jpg

Я хотела найти желтый одуванчик, которых с десяток было вокруг Компьютерного поля, и сфоткать его на фоне снега. Но не вышло :( Зато я нашла лютик :)
2759_lutik.jpg

2760_kp_lace.jpg

2761_2_berezy.jpg

Преебрались через ручей. Не представляю, как лоашдям не холодно. Ладно еще вброд перейти пару шагов по бабку глубиной. Но по снегу целый день ходить... ладно копыто, но над ним же кожа! Сама я уже нарядилась по зимнему варианту: зимняя куртка, резиновые сапоги с меховыми... как их назвать... сапогами :) даже перчатки достала (они как-то уже прям совсем заканчиваются... :oops: ), а главное упаковала, чтобы увезти домой сандали и шорты, мне кажется, они мне в ближайшее время не пригодятся ;-)
Под снегом была вязкая глина, насквозь мокрая, но в резиновых сапогах это было не страшно. Халка только очнеь удивлялась, непривычно ей было по такому ходить!
2764_perehodit.jpg

2765_perehodit.jpg

2766_derevja_kp.jpg

2767_krapiva.jpg

2768_krapiva_raduga.jpg

Разные виды Компьютерного Поля... надо сказать, эти фотки не будут отличаться оригинальностью, фотографировала я как всегда одно и то же. Просто выглядит оно опять по-другому :)
2769_pasetsia.jpg

2770_a.jpg

2771_kp.jpg

Увидев вот эту кочку, я решила ее сфотографировать и пошла к ней. С другой стороны как-то вдруг возникла Лыс и уже разинула было пасть, чтобы добраться до кочки первой! Я коршуном спикировала на кочку, загородив ее от кобылы :lol:
2772_kochka.jpg

Сходили к Броду. Даже жутко было представить, как мы носились там с Халкой бегом по воде, с брызгами...
2774_ezhevika.jpg

2775_kupatsia_ne_tianet.jpg

Несчастная Лысхен ждет, пока я нафотографируюсь...
2776_lys.jpg

Как-то даже по снегу ей ходилось не вот тебе... Так что я позвонила Диме и попросила поставить нас в план пораньше. Ну с другой стороны под снегом жестко... Шагом она ходит хорошо, а вот рысью бегать не хотела. Могла немного пробежаться, но не очень охотно. Ну и скользковато еще...
2777_sledy.jpg

2778_kp_doroga.jpg

2779_kp.jpg

2780_kp.jpg

2781_vetki.jpg

2783_travinka.jpg

2784_elka_naoborot.jpg

2787_prohod.jpg

Подошли к лавам, перешли на ту сторону, где я стала фотографировать снег на разных травах :)
2789_lavy.jpg

2791_vysokij_macro.jpg

2794_vysokie_macro.jpg

Чтобы Халка не дергала меня, я отпустила корду. Трудно фокусироваться на травинке, которую качает ветер, да еще с макросъемкой, да еще чтобы лошадь то и дело поддергивала тебя за корду, чтобы потянуться вон за той травинкой! Халка немного попаслась на месте, а потом решила, что ничто не мешает ей теперь отправиться домой :) Молочник, твое молоко убежало!
2796_lys_lavy.jpg

2797_moloko_ubezhalo.jpg

На горочке мадам перешла на рысь и отправилась по дорожке бегом как ни в чем ни бывало. Я помнила, что бежать нельзя, а то так и преследовать бы мне ее на рыси до самого дома... Так что я мелкими перебежками бежала, но в основном шла. Догнала у поля :) Скомандовала Стой, когда корда была уже в руке. Халка еще сделала пару шагов вперед, но успела остановиться ДО того, как корда натянется :shock:
2798_prohod_lys.jpg

2802_lys_kp.jpg

2803_kp_metelki.jpg

2804_smeshnaja.jpg

2807_kp.jpg

Мы отпраивлись в сторону перелеска, где ходили всего-то в четверг! Пейзаж был совсем другим и ничто не предвещало снега.
Здесь Халка похожа на Гаргону-Медузу.
2808_gorgona.jpg

Вот это небольшое поле я назвала Карман :) Потому что это не поле, а карман :)
2812_karman.jpg

2813_trava.jpg

2814_karman.jpg

2816_kustik.jpg

2817_prohod.jpg

2818_korni.jpg

2820_vyhod.jpg

2821_iz-pod_sosny.jpg

Меня посетила светлая идея сфотографировать иголочки со снегом. Я пристроилась с одной стороны ветки и тут как раз налетел порыв ветра. Ну естественно :lol: Дождавшись, пока ветер стихнет, я уже было сфокусировалась.... и тут ветка кааааак встряхнется! Снег частично упал вниз... что такое??? Ах, это Халлочка решила подкрепиться сосновой хвоей 8) Отщипнула себе кусочек веточки. Нет-нет, совсем с другой стороны! Только веточка-то одна и та же.
Так повторилось 3 раза. В итоге я взяла веточку левой рукой и быстро сняла 2 кадра!
2822_sosna.jpg

2823_shishka.jpg

И пошли по полю, которое пока все еще безымянное, к нашей тропинке через ручей.
2824_na_pole.jpg

2827_otvernulas.jpg

2828_linii.jpg

2829_prosto.jpg

2830_lozhbinka_obratno.jpg

2831_2_dorogi.jpg

2832_lozhbinka.jpg

2833_kp.jpg

2834_kashka.jpg

2835_kashka_sneg.jpg

2836_schetina.jpg

2837_ruchej.jpg

Пришли в леваду. Оля попросила погонять Гелку немного, т.к. сама она не могла приехать. Я попыталась это сделать, но что-то не сказать, чтобы Гела особо хотела бегать! Все пряталась за Тенька. Из соседней левады на это дело сморели Дина с Радой, спокойно стоявшие на месте, будто в зрительном зале :lol: Я выдохлась, стала просто общаться с лошадьми. Мишка как раз пошел забирать Дину с Радой, они стояли 3 дня после прививки и он выпускал их всего на полчасика. Как только кобылы его завидели, они сразу смекнули, что у него на уме. Нет, с этим согласиться они не могли!
2842_uhodiat.jpg

2843_zabiraet.jpg

2839_kozlopuki.jpg

2839_frag.jpg

2838_rd_rys.jpg

2840_dr_rys.jpg

2841_rd_rys.jpg

Мы и свистели, и чччщщщщ-шипели, и приманивали их фотоаппаратом и сигаретами в руке - никак. Каждое наше предложение подойти кобылы воспринимали единодушно - пинчищами ;-)
Ангельские лошадки...
2844_dr.jpg

... тоже умеют быстро бегать!!!
2845_dina_stremitelnaja.jpg

... и даже немного летать!
2846_rada_letit.jpg

2847_rd_galop.jpg

2847_fragm.jpg

2848_dr_rys.jpg

Бегали они не так, чтобы много, но зато как красиво! Мы уж и пытались их подманить, и пытались в углу зажать - какой там! Но в итоге Рада все-таки подошла.
2850_rada_podhodit.jpg

Динуля еще немного зажгла, а потом отправилась домой.
2852_tekiny.jpg

2853_gela_dina.jpg

Гела постояла, постояла, а потом пошла пообщаться с Тенёчком.
2854_nashi_troe.jpg

2855_cheshutsia.jpg

2856_gela_teka.jpg

2857_gela_teka_lys.jpg

Пришел Мишка. Я попросила его погонять Гелу, т.к. у меня не получается :lol: Сначала он провел ее за собой, Гела все не могла взять в толк, что у него в руке? Там нчиего не было, но все лоашди были заинтригованы. А потом они зажгли, правда вместе с Теньком, который решил не бросать даму в беде :)
2859_mishka_gela_teka.jpg

2860_mishka_lys_gela.jpg

2861_gela_mishka.jpg

2862_gela_teka_galop.jpg

2863_gela_teka_galop.jpg

Я дала Мишке ЦУ как давать Лыске серу, чтобы зарастала ее плешь, и отправилась домой. Как я добиралась обратно - это просто песня. Чтобы не торчать опять черти сколько в пробке, я решила ехать на электричке. Знаичт надо было в 18.05 поехать на Дядь Саше до Лобни. Отлично, мы быстро без пробок добрались до станции. Касса, которая с нашей стороны путей, была закрыта. Я пошла через мост - здоровенную длинную трубу, проходящую над путями. Ох и скользко там было! У меня же ботинки на рельефной подошве ;-) Только подошва эта из какого-то такого материала, что за рассыпчатый снег он хорошо цепляется, а по льду и слякоти ну очнеь трудно удержаться! Но я сделала это! Преодолев длинную лестницу вверх, а потом и вниз, я стала усердно искать кассу. На привычном месте ее не было... по крайней мере все проходы к обычному месту были перетянуты строительными ленточками, рядом там шел ремонт... с другой стороны кассой тоже не пахло... Надоело мне бродить по скользким тротуарам и не очень, я отправилась обратно по трубе, на платформу. Зайцем поеду.
Зайцем до Тимирязевской - это надо там платить за выход, там же турникеты... интересно, а платят там цену билета или больше? В общем я решила ехать до Долгопа, там можно выйти бесплатно. Тут как раз и поезд подошел, мой.
Доехала до Долгопрудного, вышла и стала осторожно спускаться со скользких лестниц. Оказавшись на площади, я увидела 368 автобус и 368 маршрутку. Я же спешила! Я решила сесть в маршрутку. ПРистроилась в очередь, маршрутка заполнилась за 2 человека до меня. Ладно, вот уже и следующая на подходе. Странно, почему остальные 368-е стоят на площади, а к очереди подъехала вновь прибывшая? Наверно потому что она была не 368-я 8) но тогда я этого не сообразила. Еду. Народ все как-то десятки достает и не собирает деньги со всех, а отдает при выходе... хмы... Мы проехали через город и тут вышел последний пассажир. Водитель ждал. Я подошла и спросила, не едет ли он в Москву? Водитель медленно обернулся и посмотрел на меня обоими глазами :shock: Я объяснила ситуацию, что стояла в очереди на 368-ю... а он разве не 368-я тоже? Водитель стал говорить медленно и повторять фразы по 2 раза :lol: Очередь на 368-ю стоит только утром, только утром, а вечером очередь по городу! Очередь на маршрутки по городу! В общем он показал мне, что надо перейти улицу и что вон моя маршрутка едет!
К остановке (кстати той, докуда нас довозит Дядь Саша, когда везет в Долгоп) подъезжал 472 автобус, а за ним 368 маршрутка. Когда Маяковка была открыта, мне было ближе добираться от Речного. Теперь мне все ранво, но я пошла к маршрутке. А там народ аж стоял! Я метнулась к автобусу и успела, залезла в него и спокойненько добралаьс до Планерной ;-) На дорогу потратила 2 часа с маааленьким хвостиком :)

Вот, выдалась минутка и я решила почитать ваш с Халлой дневник.
Очень понравилось! :D Особенно фоты, мне кажется у Вас дар. :wink: Вот читала сейчас и любовалась, олично, а вообще слов не нахожу! :D

Сугробики в денниках - это прикольно 8) Мы с ними быстро разберемся :-) Хочу в выходные заехать поглядеть, как там :-) Ведь переезжать уже совсем скоро! 8) Скоро будем вместе бегать по полям.
Кстати, Анют, а как там счаз дороги вокруг полей? Реально под верхом работать, или тоже грунта нет? Глина скользкая?
Читаю про дорогу и прям ужасаюсь... :shock: На мою дачу доехать просто элементарно... А всего-то расстояние между ними... Просто дача почти у станции электрички... Там пробок не бывает ;-)
Все-таки как бы это геморройно не было, но права и машина это весчь... Скоро обзаведусь ;-)

Ну ТАКИЕ пробки у нас только в честь первого снег были ;-) А так обычно я добираюсь от метро за полчаса. В час пик ну... не больше часа :)
Полинк, к тому моменту, когда вы переедете, я думаю, снегу уже нападает много ;-) Если он уже не растает :P У вас там пока только наметки конструкции под крышу над одной конюшней. В денниках только столбы стоят, стен нет, не то, что дверей.... на плац нет даже намека.

ехать до Долгопа, там можно выйти бесплатно

На будущее - только чур никому не рассказывать, это я по секрету :shock: - пока еще бесплатно можно выйти в Лианозово - 10 минут до Алтуфьево, 20 - до Петровской-Разумовской, куча автобусов и маршруток! :wink:

".... это я тебе, голуба, говорю как краевед!" (с)

Слууушай! Так это же просто супер! А, ну и в Марке, наверно можно выйти бесплатно? Правда там не все останавливаются...

Договорилась я с рентгеном и ковалем на среду. Рентген делать уже пришло время, есть основания надеяться, чот будет получше, чем раньше. А Дима пусть поглядит,ч его там в копыте мешает Халке жить.
Сегодня я приехала с большим желанием подольше погулять. Погода была просто сказочная! Ослепительное солнце, васильково-синее небо и белый снежочек :) Как пришла, сходила к Лыске - с ногами было просто отлично все! Ни намека на пульсацию, ни даже малейшего "тиканья"! И тут оказалось, что нам уже сделали вторую комнатку и можно туда переезжать :) Сделали ее над второй конюшней, решили, что там будет раздевалка, а амуничник останется на прежнем месте, только его еще немного облагородят - кронштейны для седел, например, сделают. Так что мы быстренько перенесли "свой нехитрый скарб и фотоаппарат" (с) Чиж в другую комнатку. Там ну очень уютно! Еще Люся обещала постелить там линолеум, потому что иначе мы конечно быстро истопчем деревянный пол, некрасиво будет. Сейчас там лежит 3 коврика, висят вешалки, куда мы быстро пристроили свои шмотки... коробку свою я сунула в угол, рядом повесила и куртки. В принципе, все мои вещи уместились там. Лекарства было решено хранить в амуничнике.
Вообще прикольно было :) Приходил кто-то первый, говорил: давайте у каждого будет свой угол! И раскладывал-развешивал свои вещи одним способом. Уходил за следующей порцией вещей. В это время приходил второй, говоил: давайте все цивильные вещи будем вешать сюда, конюшенные сюда и вообще, что это она тут понавесила свои шмотки - и шмотки перевешивались в другие места :lol: Логично, третий, кто приходил, тоже наводил свой вариант порядка. Только моя коробка оставалась на прежнем месте. Серега принес Люсину раскладушку с матрасом, они с моей коробкой очень хорошо поделили одну из продольных стенок. Еще Люся хочет купить табуретки, столик уже есть. Но фотки раздевалки вы увидите последними, иначе будет не понятно, почему я там в таком виде 8)

Пока я переодевалась, Оля пофоткала Гелу и Катьку с Теньком:
2872_gela.jpg

2874_gela.jpg

2875_ktm.jpg

2878_katya_tek.jpg

2879_levady_katya_tek.jpg

Видите белый участок, за которым начинается соломенный участок? Белое - это наши левады, 5 штук электропастухов. Соломенное - еще пока не освоенные земли :) Но с весны все это поле будет нашим.

Маленькая складнАя лоашдка :)
2881_skladnaja_gela.jpg

2883_gela_cheshetsia.jpg

Ковсар. Это он не медитирует, глядя на пень, это он поворачивался к нам с Халкой и я его поймала в кадр.
2886_teka.jpg

Снег на поле подтаял около растений, образовалась корочка тонюсенького льда.
2888_led.jpg

Наш новый житель :) Люся купила его в Марфино, звали его там кажется Вася. Люся называет его Масик от слова мостодонт. Собирается ездить на нем в поля. Говорят, что несмотря на свой внушительный рост и нехлипкую комплекцию он добрейшей души конь, спокойный и послушный. Я с ним немного уже пообщалась, почесала ему холочку. Ему понравилось :) Ну почему у чужих лоашдей всегда находятся чесательные места, а у своей никак? :?
2892_mtl.jpg

2893_masik.jpg

2894_tlm.jpg

...продолжение следует...

Какая обалденно красивая большая лошадь!!! :shock: Прямо фриз:))

Вот интересно, почему так у меня получается - мне безумно нравятся большие крупные лошади, но только на уровне "посмотреть, погладить, восхититься", а ездить и обладать нравится маленькой лошадкой:))))

Сверху