Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Про сегодня. Морозы продолжаются, хотя сегодня "потеплело" до -25 ;-) Приехала я в Федоскино на 13.10 как обычно, переоделась, сходила за попонами... боже, как же тяжело тащить со второго этажа 2 скользких зимних попоны и капор! :lol: Не только тяжело, а еще постоянно все куда-то скользит, норовит вырваться и поехать по лестнице вниз без тебя! Сначала пошла к Гешке. Сашка попросила его сегодня тоже подвигать шагом полчасика. Верхом! :D
В конюшне, где стоит Гешка, в конуре под лампой возлежала свинья на сене и задумчиво напевала под нос :lol: Если бы вы слышали, какие трели умеет выводить Фунтик! Я нашла в шкафчике Гешины щетки, замахнула его (как же он плющился, когда я его чесала массажкой! И главное тоже быстро навострился мне носом показывать, где чесать :lol: ), а потом какое-то время просто гладила, т.к. Гешка меня не отпускал. У Геши есть оригинальная манера поворачивать голову набок, утыкаться в тебя носом и вытаращивать глаза, он в такие моменты становится похож на рыбу-молот :lol: И вот он все подставлял мне мордочку, чтобы я его погладила, вынюхивал на мне что-то, а потом подставил ушко. Если не залезать в ухо, а чесать его у основания, снаружи, то Геша впадает в транс :lol: И кстати если его по мордочке гладить, он прямо весь млеть начинает :)
Потом я закутала его в попону с капором, надела ногавки и мы отправились шагать на плац. На обычном недоуздке с поводом. Вчера уже так ездили. Гешик спокойненько подошел к препятствию, с которого на него удобно залезать, подождал, пока я заберусь и устаканюсь на его спине, после чего торопливо пошел по стенке. Не очень я люблю ездиьт на лошадях, ходящих бодрой поступью и высоко держащих напряженную шею, я попыталась ему это объяснить. Через минут 5 Гешка уже заметно опустил шею, а местами даже прямо сдавал на повод :) Правда при каждом новом звуке задирал голову опять.
Пошагав минут 15, Гешик успокоился совсем, стал сокрушенно, с рычанием вздыхать, шею вытянул вперед, стал просить повод посвободнее. Чтобы как-то разнообразить шагание, мы делали перемены направления, остановки (правильных я делать не умею, так что просто делали остановки от минимальной команды) и осаживание. То ли Гешка не умеет осаживать (хотя это маловероятно), то ли я совсем непонятную ему команду давала... хотя я разные пробовала... в общем он лучше всего понял, когда я просто взялась за затылочный ремень недоуздка и потянула :) А потом уже от корпуса-повода осаживал на пару шажков, больше я не просила. Над плацем постоянно раздавалось "ААААЙ!!! :D ", постоянно было за что его похвалить. Вообще очень люблю Гешку, душевный конечек :) Кстати, заметила, что называю его Рысачище, а когда он делает что-то не то - Рысачина :lol:
Через 20 минут на плацу стало совсем скучно. Я решила прошагнуть между домами по дорожкам. Тут Геша проснулся и запсиховал. Странно, он же вроде не из робкого десятка, да еще из породы исследователей, которым везде все интересно... Но тут Геша сначала зачастил, напрягся, башка опять задралась и ни на какие уговоры не опускалась... А потом он и вовсе попытался рысью побежать, я не позволила, тогда его зад стал пытаться обогнать перед, я его остановила, так он даже на что-то типа крошечной лансадки привстал, я гавкнула хорошенько и дальше мы завернули обратно на плац. Там Гешке снова стало комфортно и он расслабился. Но вскоре мы уже и завелись домой.
Кстати, заметила, что когда с него слезаешь, он сразу пытается почесаться об тебя головой. Я жестом не даю ему этого сделать, Гешка же очень чуткий к жестам, но мордочка у него сразу такая удивленная делается!

Ну а дальше я пошла к своей ненаглядной Лысой Лошади :) Как вы знаете, уже 2 раза я ездила на ней верхом, вчера минут 10-12, 2 раза принимались рысить... хотя это громко сказано, всего-то темпа 3-4. И тем не менее :) Я открыла ее дверь, велела выкатываться, а сама полезла в ящик за щетками, замахнуть ее немного. Езда верхом дисциплинирует :lol: Лысик была как и все последние дни очень ласковой, все тянулась ко мне носом и принималась вылизывать рукава, куртку... :) Я с ней немного посюсюкалась, а потом нацепила попону и недоуздок с кордой, вышли гулять.
Ноги были просто в идеальном состоянии, просто лучше не придумаешь. Как настоящие! Шла Лысик тоже хорошо. По утоптанному смерзшемуся скрипучему снегу она шла немного медленно, немного вперед ногами, но не хромала, не щупала! Сейчас мы в овновном передвигаемся по дорогами от снегоходов, благо ездят по нашим полям много, они тверже просто снега, но все-таки мягче дорог. Так что мы в поводу двинули друг за дружкой в сторону трубы. Сначала шла первой я, потом Халку пустила первой - приходилось рулить ей время от времени, поправляя плечо вертящимся концом корды, а то она все как-то пыталась развернуться в сторону дома. Прикольно управлять жестами, когда сзади нее идешь!
После трубы идет небольшая горочка вверх - я предложила Халке пробежаться, она с радостным писком меня поддержала, замотала головой и подорвала галопом до конца корды :D Вообще в последние дни она ведет себя совсем несерьезно, как лет 5 назад, когда я ее только купила и она в свои 4 была маленьким балованным жеребеночком :)
Мы подошли к березам, где торчит палка, с которой я сажусь верхом :) Я пропустила корду через боковое кольцо недоуздка, подтянула Лыску к палке и села. Похвалила за то, что она никуда не пошла :) На попоне сидеть мягко и надежно, а еще и тепло, а то мороз уже стал кусать за нос, щеки и пальцы. Классно положить руки в трех парах перчаток на лошадиную шею и замечать, что они больше не мерзнут!
Халка сейчас возит меня очень честно, будто бы и не было этого полуторагодовалого перерыва. Она так же реагирует на шенкель, так же на повод... в общем есть над чем работать, но и сейчас приятно ездиьт :) только сейчас причмокивание действует как хлыст, если что, а еще Лыска много поет и бурчит, перед болезнью она так не делала, как-то стала скучнее по характеру. А сейчас от нее такая волна положительных эмоций исходит!
Мы прошагали по следам снегоходов на поле, у которого пока нет названия, маленькое и уютненькое, тут-там прошлись... 3 раза порысили по 4-5 темпов :) Какой же это КАЙФ!!! :sun: Лысик сейчас бегает оооочень аккуратно, зад не то, что подводит, но кругленько так бежит, ровненько, ваще никак не трясет! И главное никакого напряжения или хромоты не чувствуется, свободно двигается. Собственно и ноги сейчас просто в отличном состоянии.
Мы изъездили все поле за 15 минут, я решила спуститься с крошечной горочки и забраться по тоже небольшому склону на Компьютерное поле, а там слезть. Халку приходилоьс держать при спуске, чтобы она на рысь не перешла, а внизу она так вся подобралась, я разрешила ей на рысь перейти (там склона-то было на 3 темпа!), а она кааак сделает 1 темп галопа! :shock: :D дальше я судорожно перевела ее на рысь, потому что рано еще галоп-то... но до сих пор сижу, свечусь, что моя лоашдь сама! под всадником галоп предложила :) Лечишь ее лечишь... то одно, то другое. То гнойники, то намины... и тут такой подарок :)
А вообще я задумалась. Сейчас пока я просто катаюсь, никакого там особого управления нет, просто сижу, не дышу, получаю кайф от того, что могу на Халке ЕЗДИТЬ!!! :) Останавливается она на раз, хотя иногда все-таки сильно приходится сработать рукой, но не сильнее, чем когда мы просто на корде гуляем. Но вот например когда мы в сторону дома развернулись, Лыс пошла какой-то такой спортивной ходьбой... мне пришлось постоянно сбрасывать ее с повода, но как-то все коряво выходило. Что классно, она стала лучше ходить на провисшем поводе, чем до болезни - задаешь направление, скорость - бросаешь повод, надо что-то подправиьт - подправляешь и снова бросаешь. Но когда она так вот чешет полушагом-полурысью, у меня не получается пока ее пустить покороче шагом. А еще она не всегда сдает на повод. Так что я решила, что когда мы сможем прямо вот ввестись в работу (т.е. если в ближайшие 2 недели она не придумает себе новых болячек и я смогу каждый раз подсаживаться на 10-15 минут), то буду работать над переходами, ускорениями и замедлениями прицельно. Вспомним боковые сгибания и то, как опускали носик в ответ на повод :) Может быть даже на веревочном недоуздке поезжу.
Вот :) Обратно шли - всю длинную горку до трубы Лыс пробежала рысью вниз!!! По утоптанному-то грунту! Может быть уже начинать ездить на ней на плацу, а не выбирать снег помягче? :lol: Потом мы совсем задубели и отправились домой. Солнце садилось и становилось заметно холоднее.

Расскажу-ка я вам про один очень интересный день еще до Нового Года :)
25 декабря 2005
В кои-то веки показалось солнце и по дороге на конюшню все стало очень красивым :)
3920_pushochki.jpg

3921_pushochki.jpg

Накануне мы праздновали Новый Год на конюшне, решили это сделать заранее, Сашка очень симпатично украсила раздевалку и поручни мишурой :) За ночь их припорошило снегом и выглядело это вот так:
3922_mishura.jpg

Никто из друзей не пошел со мной гулять, поэтому, наверно, и произошло то, что произошло ;-) Ведь как известно дурная голова ногам покоя не дает...
Мы отправились в Топкий лес. За несколько дней до этого я рассказала Ленке как туда ехать и куда лучше проехать по самому лесу, так что на этот раз Ленка на Ховейле и Маринка на Скарабее поехали туда опять, обогнав нас.
3923_zakat.jpg

3924_lena_hov_zakat.jpg

Проходили мимо Дубки, которые конечно же нельзя не сфотографировать :)
3925_nashe_pole_dubki.jpg

Перешли автомобильную дорогу, по которой попадают в Федоскино...
3926_pole_zakat.jpg

Ленка с Маринкой на лошадях проложили нам приятную тропинку, по которой мы легко добрались до опушки и Лесного Поля.
3928_elka_zakat.jpg

3929_lysik.jpg

3930_vhod_na_lp.jpg

Оранжевое настроение :lol:
3931_podsvetka.jpg

3932_zheltoe_nebo_lp.jpg

3934_lp.jpg

3935_dub.jpg

3936_vetki%2Blp.jpg

3937_lys_lp.jpg

У Лысика на шерсти скапливались красивые фигурные снежинки. Никогда не думала, что они бывают такими замысловатыми!
3939_snezhinki.jpg

Мы отправились по дорожке, по которой в этот лес и попадают. В прошлый раз, когда мы на Лесном Поле встретились с Ленкой и Ховейлой, я объяснила Ленке как попасть на хорошие дорожки. Мне казалось, что я чтко знаю как куда можн ов этом лесу попасть. Ха! Ленка не совсем поняла там про один поворот, я увидела, что ее следы вильнули налево, тогда как надо было свернуть направо, куда мы с Лыс и пошли. И вот, пройдя тут-там, мы увидели Ленку перед собой! :shock: Оказалось, что я совершенно неправильно себе представляла расположение дорожек, а болот не 4, а 3! И на хорошие дорожки быстрее попадаь как раз-таки если вильнуть налево на первом Т-образном перекрестке. Так что теперь, вооруженная новыми знаниями, япошла на хорошие дорожки короткой дорогой. Вообще я думала сходить до лесничества и вернуться - все просто :)
3940_lys_dorozhka.jpg

3941_makushki.jpg

3942_snezhki.jpg

3944_lys_progalina.jpg

Вот здесь оказалось, что надо налево двигаться, а направо - дольше, но тоже можно :)
3945_1_boloto.jpg

3946_1_boloto_sboku.jpg

А вот так у моей лошади нет клаустрофобии :)
3947_net_klaustrofobii.jpg

3950_elki.jpg

3951_k_gorbatoj_doroge.jpg

Это мы дошли до Горбатой асфальтовой дороги, которая соединяет Аксаково и лесничество, на Дмитровку выходит. Двинули по ней направо по Ховейлиным и Скворобейским следам. Направо и налево (особенно налево, вглубь леса!) уходили заманчивые дорожки, но я стойко шла по выбранной дороге, не поддаваясь соблазну ;-) Мы добрели до гати - дороги из бревен и горбыля, которой совсем не было видно под снегом, но я знала, что она там :lol: Повернули направо, к лесничеству... Времени пол4, до темноты еще часик есть - неужели домой? А вот тут какая-то приятная дорога налево уходит... след от снегохода...
И тут начались приключения :)
Я пустила Халку первой и она лихо так отправилась по дороге, на всех перекрестках не колеблясь выбирала куда свернуть, будто бы знала, в какой стороне дом (или хотя бы Аксаково!) и мы скоро к нему выйдем. Мы наверно с полчаса блуждали по хитросплетению дорожек (и почему только чем дальше от дома, тем больше дорожек?), после чего увидели, что выходим на опушку. А за опушкой не было ничего! Дежа вю ;-) Только в прошлый раз не было ничего видно из-за сильного снега, я даже подумала, что мы вышли к Еремино, но это было прозаическое Аксаково :) а тут снега не было, но за опушкой все было белым бело без намек на дома или деревья!
Халка, которая уверенно привела меня по дорожке сюда, остановилась с видом "ой... а куда это мы попали-то?"
3953_deja_vu.jpg

Такое странное ощущение, будто бы выходишь в облако :lol:
На самой опушке я увидела рядочек деревьев, маленькое поле слева, ограниченное деревьями, а справа огромное полище с горкой, за которой скрывались дома вдалеке, поэтому небо и слилось с землей и нам показалось, что домов нет. Вот они, на горизонте:
3954_novoseltsevo.jpg

Что это за поселок? На Аксаково не похоже. На Еремино в общем тоже, там нет таких огромных полей. Значит что-то между... так... что там было в атласе? Степаньково и Новосельцево... Я решила дойти до поселка, чтобы узнать, куда мы все-таки попали. Мы двинулись через огромное поле. Уже смеркалось, я боялась в лесу не найти дорогу обратно, уж слишком там было много поворотов, а свои следы мы рисковали не разглядеть. Так что дойдя до поселка я хотела спросить еще и как оттуда можно добраться до Федоскино или хотя бы до Аксаково.
По ту сторону поля проходила достаточно оживленная автомобильная дорога. Никаких табличек с названием поселка или даже остановок автобуса я не заметила. Людей на улице тоже не было, так что приходилось опираться на собственную логику. Над нами пролетали самолеты, одни взлетали, другие садились. Ага... значит Шереметьево близко (раз они так низко летят) и справа-впереди. Значит Дмитровка справа. Справа, кстати, торчали какие-то бело-красные вышки с красными огоньками. Что-то было в них знакомое, я догадалась, что видела их из окна автобуса. Так... значит идем вдоль дороги до Дмитровки!
На какой-то момент мне стало не по себе, показалось, что мы ужасно далеко и целую вечность будем добираться до дома.... но я не дала себе об этом думать, это же какое приключение!!! :D Обочина была вполне проходимой для хромых лысых лошадей, мы быстро добрались мимо лесочка к какой-то промышленной постройке... или это был склад? На его территории и торчали вышки с красными огонечками. Справа по ту сторону склада виднелись дома Еремино, мне не хотелось прямо на Дмитровку выходить, так что мы сунулись обходить забор тут, со стороны леса. Не вышло. Там просто по пояс начались сугробы, которые еще неизвестно куда приводили! а вдруг там нт дороги потом? Или дома огорожены забором...
Мы вылезли обратно на дорогу, пропустили фуру, выезжавшую из-за забора, и отправились до Дмитровки, светившейся теплым оранжевым светом. Надо сказать, я обрадовалась Дмитровке как старому знакомому :lol: Теперь было точно ясно в какой стороне дом и как до него добираться. Прямо от сердца отлегло, я написал Оле смс, что мы поестили Новоельцево и сейчас огибаем Еремино :) Оля перезвонила выразить свое " :shock: ", а также рассказать последние новости... на чем у меня кончились деньги на телефоне :lol: Великолепно! В такой дали от дома и без телефона...
На Дмитровку мы вышли около остановки автобуса и указателя поворота на Новосльцево.
3955_ostanovka_eremino.jpg

На Дмитровке рядом с заборчиком намело приятный сугробик, по которому мы и пошли - я впереди, Халка за мной. Как здОрово, когда лошадь не боится машин! единственно, когда вплотную к нам проезжали фуры, Халка чуть ускоряла шаг, сокращая расстояние между нами до метра-полутора. Когда мы прходили мимо коттеджей Еремино, на дороге, ведущей к ним мы увидели ребят, которые дурачились, дрались. Через какое-то время они догнали нас, это были какие-то таджики наверно, попросили сфотографироваться с лошадкой :lol: Мне не жалко, сфотографирвала их с Лыс :) Потрясающе - ночь, Дмитровское шоссе и лошадь :lol: Вот примерно как оно выглядело, правда без лошади:
3956_dmitrovka.jpg

И вот он - долгожданный поворот на лесничество! Мы свернули на темную дорогу и пока я включала фотоаппарат, мимо по Дмитровке проехал Дядя Саша на 42 автобусе :lol:
3958_ushli_s_dmitrovki.jpg

Лесничество выглядело очень уютненько. Приехала машина, которую мы пропустили, какие-то люди пошли в дом... они уже пришли, сейчас сядут в тепле и чай будут пить, ужинать... а нам еще часа полтора брести до дома...
3959_lesnichestvo.jpg

Но хотя бы мы знали дорогу. Я пустила Халку первой, тчобы быстрее идти, и мы помчались :) Идти было не просто, дорога была ископычена Ховейлой и Скарабеем, проехавшими туда и обратно, а потом начались и наши следы, когда мы прошли тот поворот, с которого начались наши приключения. Ботинки ставились постоянно под разными углами, я не видела следов и не могла заранее приспособиться кнеровностям дороги, так что приходилось терпеть. Шли мы очень быстро...
Было совсем темно. Угадывались силуэты деревьев. Я решила сфотографировать куст, в свете вспышки он выглядел совсем не так загадочно
3960_v_nochi.jpg

А вот как выглядело то, где мы шли:
3961_nochnaja_doroga.jpg

Где сворачивать с Горбатой дороги на тропинку в сторону дома Халка знала и сама. Даже рысью мне предложила там пробежаться :lol: Ага, щас! Да я и так еле шла! Еще полчаса проваливаясь по щиколотку в снег... то проваливаясь, то нет... я даже уцепилась Халке за хвост, чтобы не висеть на корде, но иметь еще точку опоры. Идти стало намного проще! Прикольно, но напоследнем повороте после того самого Т-образного перекрестка Халка вдруг решила, что надо повернуть назад :lol: Видимо еще не нагулялась!
Когда зв лесом замаячили огни Федоскино, я чуть не запищала от радости! :lol: Нам предстояла дорога через поле, которая в темноте стала какой-то корявой и трудной. То ли еще снежка подсыпало... Я вся взмокла, на середине поля поняла, что уже все, больше ни шагу сделаь не смогу. Остановила Лыс, передохнули немного... а потом я подумала, что вот, еще остается полполя, ну да, очень тяжело, устала... но скоро это закончится, надо просто это пройти! И мы двинулись вперед опять...... и правда скоро очутились на ровной прекрасной дороге, какой же кайф был идти никуда не проваливаясь и не спотыкаясь на каждом 5-м шагу! :lol:
Мимо нас опять проехал Дядя Саша на 42 автобусе. Значит за о время, пока мы неслись через ночной лес, он успел доехать до Федоскино, вернуться в Лобню и снова приехать в Федоскино! На его последний рейс я уже не успевала, так что наверно только 20.25 оставалось или надо было посмотреть что там от поворота ходит по Дмитровке в такое время...
И представляете, как я приятно удивилась, когда прийдя на конюшню обнаружила, что мои дорогие подруги Оля с Сашей меня ждали, чтобы вместе поехаьт на машине! :D А было уже 7 часов.

Лен, спасибо :D

Новогодние приключения: города, которых не стало (с) Зимовье Зверей - 31.12.2005
Накануне Нового Года я поехала на конюшню с утра пораньше - на 13.10 ;-) Ума не приложу, как все наши приехали на 9.20 или машинах, но в первой половине! Ведь еще сидеть всю новогоднюю ночь!
Я нарядила Лыску Снегурочкой и даже почистила немного, а от снегурочка получалась несколько бомжеватой :lol: Мы перешли ручей, встретились с Максимом и отправились дальше по Компьютерному Полю.
m4128_nash_brod.jpg

Здесь Лыска похожа на какаду :lol:
m4139_v_perjah.jpg

Сначала думали обойти Холодный Овраг, т.е. сходить за три поля, но дорожка там была вся корявая и узкая, мы решили через Лавы оправиться в лес, где я точно знала, что дорожки нормальные. Заодно поснимали как мы с Лыс переходим Лавы:
m4142_krutoe_razdumje.jpg

m4144_most_nazad.jpg

Еще я немного потаскала кобылу за хвост, мы поосаживали по мосту.
Поднялись по склону - дорожки и правда были отличные! Мы дошли до Мертвого Города, который был как всегда загадочным :)
m4148_mg.jpg

m4151_mg_volk_elka.jpg

m4152_mg.jpg

Прямо античные развалины - одиноко торчащая колонна :lol:
m4153_mg_kolonna.jpg

m4155_mg.jpg

А вот в эот здание мне хочется в пустое окно дорисовать привидение со свечой :) Только пока что-то ничего путного не получается...
m4156_mg_dk_prizrakov.jpg

m4157_mg.jpg

Пройдя мимо развалин Мертвого Города, мы отправились по дороге в Марфино. Грунт был отличный, Халке ходилось очень хорошо :) мы добрались до марфинских теплиц минут за 10 наверно, тогда как в прошлом году тратили на это минут 20... значит мы стали настолько быстрее ходить? :)
Дальше мы решили зайти посмотреть на здание старинной конюшни. В Марфино есть усадьба, раньше там жил губернатор Москвы, усадьба была в стиле барокко, потом ее переделали под псевдоготику, а сейчас там санаторий таможенников с пропускной системой. Мы (и не только мы) нашли, как это обойти и все там осмотреть и сфотографировать, но эот вы позже увидите, когда я обработаю фотки :) а пока мы просто пошли посмотреть на конюшню, которая за терииторией санатория находится, к ней можно свободно подойти.
m4160_koniushnia.jpg

4046_marfino.jpg

4047_snegurochka.jpg

m4161_ja_snimaju_lys.jpg

m4164_vhod.jpg

4048_podhodim_stable.jpg

4049_stable_dolina.jpg

4050_stable_vhod.jpg

Сунули нос во двор. Он оказался треугольным. Интересно, как тут все было обустроено, когда здесь жили лошади? Что было во дворе? Где была навозница? Был ли плац или место, где можно подвигать лошадей, когда они не востребованы губернатором? Вот такие большие двери - это для саней и экипажей? А кто жил в помещениях, где окна не конюшенного плана, а общечеловеческого? Как были обставлены эти помещения?
m4169_razvaliny.jpg

m4170_razvaliny.jpg

4054_snegurka_ruiny.jpg

m4173_snegurochka.jpg

Мы обошли конюшню со всех сторон. За конюшней сквозь деревья виднелся пруд и мост к усадьбе.
4055_most_vdaleke.jpg

Задняя стенка конюшни:
4056_stable_szadi.jpg

А вот мы сфотографировались на фоне рекламы Хрустальной Подковы :)
4057_lys_hr_podkova.jpg

После моста пришлось минут 10 идти по асфальту, но Лыс шла по нему так, будто там был пушистый снег! Я конечно не ожидала такого, но видимо длянее теперь важнее не столько чтобы было мягко, а чтобы было ровно.
Возвращались мы все-таки мимо Холодного оврага, там нашлась хорошая дорога :)

Анют;) спасибо огромное, что пошагала Гешку!)) А остановочки мы на плацу отлично делаем от голоса - стооооой! вот с осаживанием на недоуздке, да, некоторые проблемы :? или он просто делает вид, что не понимает? мне показалось, что нужно чуть больше шенкеля и много дальше за подпругой, а корпусом будто собираешься лечь ему на спину.. Проще, мне думается, будет объяснить ему с земли, когда кто-то при этом будет в седле :roll: Разболталась я что-то :oops:

А фото как всегда ооочень красивые! Снежинки на Халке - это нечто!!

На Новый Год к нам в гости приехала Оля. Мы встречали Новй Год кто где - мы за столом, Дина под столом, т.к. боится салюта, а Лис в ванной, потому что боится Оли :lol:
4059_otmechaem_ng.jpg

После 12 мы пошли на Патриаршьи, где собралось много народу с фейерверками. Было ну очень красиво, хоть и дымно.
4084_salut.jpg

4089_salut.jpg

4101_kak_zvezdy.jpg

Насмотревшись на салют, мы отправились на Тверскую, но оказалось, что похоже движение там не перекрывали. Зато все было в огнях, а Юрий Долгорукий был в дедморозвский костюм :)
4115_olya_elka.jpg

4118_tverskaja_ogni.jpg

4119ded_moroz_yurij.jpg

4120_s_ng.jpg

4121_tverskaja.jpg

4122_kr_pl.jpg

4125_vitrina.jpg

4126_arka.jpg

4127_elka_arka.jpg

4128_lubianka.jpg

4129_centre.jpg

Сашк, значит я совсем незнакомую ему команду давала ;-) Вот так вот я не пробовала, я пробовала как я обычно - наклоняться чуть вперед и чуть отзывать поводом, пробовала как по правилам - высылать на повод - не заработало :) но потом я ему объяснила про свою команду. Научила плохому ;-)
И тебе спасибо, что дала покатацца :D

15 января 2006
Я не буду соблюдать хронологический порядок, наверно вам это не очень принципиально... ;-) В общем в прошлое воскресенье когда я приехала в Федоскино погода была просто великолепной, светило солнце и очень хотелось пойти далеко... точнее далеко пойти! :) А т.к. я перепутала и решила, что в гости меня приглашают на следующей неделе, я подумала отправиться вместе с Халкой на поиски Степаньково... о своей ошибке я узнала уже поздно. Ну надеюсь еще приеду в гости в другой раз ;-)
Вот что было по дороге к конюшне:
4497_na_solntse.jpg

Видите "замок"? Оказывается, это бывшая силосная башня, которую нарастили и пристроили к ней коттедж :lol:
4499_zamok_dom.jpg

Конюшня была залита солнечным светом, выглядела очень уютненько!
4500_okno.jpg

4501_koniushnia.jpg

На крыше выросли сосульки и с них капало, прямо как весной :)
4502_sosulka.jpg

Поднявшись в раздевалку, я обнаружила полный дом людей :) Приехали ВСЕ! Как можно было не остаться потрепаться? Когда я вышла на улицу снова, солнца уже не было. Все небо было серо, только над Топким лесом оставалась голубая полоска. Мы решили пойти ее догонять, просто прогуляться по лесу, а Степаньково "открыть" как-нибудь потом :)
4503_vhodim_v_les.jpg

4504_sosenka.jpg

4505_sosenka.jpg

В лесу был ветер, от которого с веток время от времени с шелестом осыпался снег. Это приводило Халку в восторг, она 3 дня стояла после сибирки (да-да! нам уж можно ее делать!) и застоялась :) С ногами стало сильно лучше, Халка с места вприсядку подрывала галопом до конца корды. Вроде бы и в корду не упиралась при этом... но все равно не порядок, а вдруг я бы там сверху сидела? Это что ж, мне постоянно начеку быть что ли? ;-) Сначала я просо гавкнула, потом Лыс при виде лыжника сделала ролл-бэк и галопом ломанулась обратно мимо меня... нет-нет, не задла не то, что меня, а даже мое пространство, остановилась еще до конца корды... но я гавкнула еще страшнее! А когда она там еще раз подорвала, я ее построила - велела откинуть зад (она стояла по диагонали к дорожке), что она от взмаха концом корды не сделала... тогда я сорвала прутик и со страшным видом откинула ей зад жестом и жестом же заставила быстро осаживать. Взгляд сделался покорный, лошадь признала, что погорячилась, дальше шла чинно и благородно, хотя иногда пищала :lol:
Мы добрались до Получасовой дорожки и пошли по ней в сторону Аксаково.
4509_poluchasovaja.jpg

Там на одном моменте смешно было. Халка, которая как мы уже знаем, клаустрофобией не отличается, решила под наклонное дерево поднырнуть в слишком низком месте и зацепилась за него холкой. Присела на всех 4 ногах и вот так вприсядку осаживанием стала отступать назад. Когда ее попа поровнялась со мной, я притормозила ее рукой, Халка как ей ни было страшно, остановилась и зажевала. Я засмеялась и как ни в чем не бывало показала ей пальцем, что пошли вперед. Халка двинулась, но прошла уже там, где дерево склонялось повыше над дорожкой :)
Дойдя до конца Получасовой дорожки, где мы первый раз увидели белое ничего, на этот раз мы увидели большое поле (которое мы уже однажды проходили вброд по колено) и как-то так не захотелось туда... ну-ка, а что там за дорожка направо уходит? А пойдем-ка мы по ней :) Дорожка вскоре куда-то рассредоточилась и пришлось все же идти вброд ;-) Спасибо только что снег осел и было уже не по колено.
Мы пришли к коттеджам Сити. Настоящим дворцам! Как и полагается их окружал ров :lol:
4510_rov.jpg

Мы нашли дорожку, которая петляла вдоль забора, пошли по ней и я стала фотографировать дворцы, которые мы проходили мимо. Не все же снимать руины, тут тоже было на что посмотреть :)
4511_dvorets.jpg

4512_zhel-ryzh.jpg

4514_cottage_zhel_ryzh.jpg

4513_cottage_salat.jpg

4515_cottage_kr.jpg

И тут дорожка завернула в открытые ворота Сити. Огибать забор лесом по сугробам как-то не улыбалось, я сунула нос за забор и увидела двух таджиков. Они сказали, что да, мы тут насквозь пройдем, поэтому мы с Халкой и отправились прямо по улицам Сити. Еще пофотографировали :)
4516_cottage_zel.jpg

4517_cottage_roz.jpg

4518_rozha_piggy.jpg

Мы и правда вышли там с другой стороны к лесу. Пошли по Горбатой дороге направо... первый поворот вглубь леса пропустили, а он-то похоже и вел в Степаньково! Но мы пошли дальше. Нам навстречу шагали две тетеньки с мальчиком, они хром сказали ему, чтобы он не подходил к лошадке, все трое сместились на самый край дороги! "Тогда мы идем к вам" - сказала моя лошадь и потянулась к ним носом :lol: Их отнесло в сугроб от страха! Правда потом все рассмеялись :)
И вот налево открылась еще дорожка. Очень натоптанная и наезженная снегоходами. Я подумала, что наверняка она приведет нас в Степаньково и мы отправились по ней. Встретили ам вот такое чудо: вывороченное дерево, которое корнями потянуло за собой большой пласт дерна:
4520_koriaga.jpg

Шли мы как водится около получаса. И вот пришли :) Опушка, маленькое поле, за деревцами поле побольше... низко летающие самолеты... стоп, да это же Новосельцево!
4522_novoseltsevo.jpg

Ой... а давайте мы не пойдем через Еремино и Дмитровку! - решила я :) Думаю, что Халка бы горячо меня поддержала, если бы могла читать мои мысли :) Поэтому мы дошли до того места, где в прошлый раз вышли из леса, и решили найти там доргу домой. В принципе, нам подходила любая дорожка в ту сторону.
4524_novosel_horizon.jpg

4527_novosel_derevtsa.jpg

Передо мной лежат дороги, куда пойду... три тороги. Ну чего, попробуем по крайней правой?
4526_kuda_pojdu.jpg

4528_proseka.jpg

Мы шли и шли. Через какое-то время мы попали к какой-то круглой ровной поляне. Что-то подозрительно она выглядела... а вдруг это пруд? Что-то ни травинки там... хотя снегоход там проехал насквозь. И еще эта странная насыпь перед прудом... как Бугор в Кузьминском парке, правда ниже.
4529_vrode_prud.jpg

4530_s_gorki.jpg

Мы обошли этот "пруд" лесом, потом снова вышли на дорожку и еще какое-то время по ней шли. След снегохода стал петлять налево-вперед, лесенкой, а потом мы попали на просеку, перегороженную поваленными деревьями. Наш снегоход подумал, развернулся и поехал назад ;-) Нас такой поворот событий не устраивал... Мы нашли там какие-то следы, пошли по ним - не по колено же в снег залезать! Ситуация супер, уже совсем стемнело, где мы находимся - очень приблизительно представляем, сколько отсюда до просек и в какую сторону... ээээ... но я опять же не дала себе переживать по этому поводу ;-) Да куда мы денемся, лес же в общем-то небольшой, сторону куда идти я знаю... выйдем куда-нибудь :) Ну на 20.25 уеду... подумаешь!
Покружили там вокруг этого пятачка... а потом по какой-то кабаньей тропе таки вышли на дорогу со следом другого снегохода! Там была поляна с двумя соснами.
4533_2_sosny.jpg

Мы пошли дальше по следу и через какое-то время оказались на еще одной просеке... стала слышно Дмитровку... ба! Да это же Горбатая дорога!!! :D Как я ее узнала в темноте - ума не приложу. Дорога как дорога, в заснеженном ночном лесу они все одинаковые :) Халка почему-то решила, что нам налево, туда, откуда доносится шум, но я-то знала, что там лесничество, поэтому повела ее направо. Через какое-то время Халка тоже узнала дорогу, попросилась первой идти. А потом галопом свернула на нашу дорожку, за что была выстроена...
Обратно мы ехали с Маринкой на машине, привезли очередное седло, которое не подошло Гелке ко мне в гости :lol: Колоритно смотрится в метро девушка с седлом :) Где-то есть девушка с веслом, а у нас...
4534_dev_s_sedlom.jpg

4 января 2006 - в гости приезжали 2 Наташки
На моем форуме, на Filly, 2 Наташки из Пензы написали, что будут в Москве и хотели бы встретиться. Мы с Сарой пригласили их в наши края. Еще с нами поехала моя давняя знакомая Ника, бывшая хозяйка Гайки. Прикольно было, когда мы, приехалив на Марфинском автобусе в Шолохово (в 271 мы не влезли :shock: ). "Любите ходить пешком?" - поинтересовалась я у друзей. Друзья неуверенно закивали. "Сейчас полюбите" ;-) И мы уже было отправились пешком от Поворота, но тут рядом остановилась красная машина и открылась дверь. Это Даша Партизанка предлагала нас подвезти ;-) Она ехала с тремя детьми и только что отказала тетеньке с дяденькой, сказав, что у нее только одно место... после чего мы влезаем в машину вчетвером :lol: Как-то там на коленях друг у друга расселись, благо машина большая :)
Гулять мы пошли оригинальным образом, везде же был наст... В нашем распоряжении были только колеи от снегоходов, поэтому мы сначала вытоптали себе небольшой кружочек, где показали девчонкам, что умеют наши лошадки, в плане обмена опытом, а потом отправились через трубу в сторону Дмитровки по полям. Колея там была только одна, поэтому мы выстроились в смену: Оля, Гела, Белка, Сара, Халка, я, Ника и 2 Наташки :lol: Вот наверно приколько смотрелась такая демонстрация со стороны! А самое прикльное было когда колея кончилась (дальше ее всю замело снегом), мы развернулись каждый на своем месте (правда Гелу пустили первой) и пошли обратно :lol:
Потом посидели у нас на чрдачке, попили горячий чай, сходили в гости в Алмаз и отправились домой с Катькой :)

3 января 2006 - Города, которых не стало-2. Николо-Прозорово
День выдался солнечным, но немного морозным. Я уже давно хотела разведать дорогу до Николо-Прозорово, где вроде как имеется усадьба Суворова, а тут день был как раз подходящим для экскурсий :) Мы встретились с Максимом и отправились в сторону Дикого Поля. Кстати, фотографии тут будут и мои, и Максима :) Просто обычно друзья фотографируют только нас с Халкой, а природа вся моя, а тут мы оба снимали природу и достопримечательности. Вот речка Уча с моста:
m4362_ucha_sarai.jpg

m4367_ucha_derevo.jpg

Около училища Халка остановилась подкрепиться елочками и поглодать березу.
4172_est_elochku.jpg

Когда увидела, что ее фотографируют, сделала Специальное Очаровательное Лицо :lol:
m4370_glazki.jpg

4171_lys_maxim.jpg

m4371_lys_port.jpg

Дальше мы спустились под горку и отправились мимо Поля Чудес (так называется коттеджная часть Федоскино, потому что сначала коттеджи строили кто во что горазд) на Дикое поле.
4173_luchik.jpg

4174_dorozhka.jpg

m4375_elki_berezki.jpg

m4376_solnyshko.jpg

m4377_lys_par.jpg

4175_loshadka_pole.jpg

На Диком поле Халка шла первая, на середине поля дорожка разветвилась. Направо она идет в Фелисово, а нам надо было налево, в сторону Мал. Ивановского. Но туда как водится дорожка была менее нахоженной (прошлой зимой она и вовсе была завалена валежником), так что Лыс скорчила недовольное лицо и принлась настаивать на своем. Или направо, или она приклеится к месту. Кордой через шею не получалось ее развернуть, поэтому я взяла ее за хвост и развернула задние ноги так, что вся Лыс оказалась направленной в нужную сторону :lol: Причмокнула - мы пошли. Тут Халка вжарила так, что мы еле поспевали! Зато мы прямо очень быстро добрались до Мал. Ивановского.
Вот Дикое Поле, как всегда великолепное
4176_dp.jpg

А вот мы выходим к Мал.Ивановскому
4178_na_opushku.jpg

4179_opushka_malivan.jpg

4180_nebo_pole_malivan.jpg

4181_lys_pole_malivan.jpg

4182_zolotoj_zakat_les.jpg

4183_malivan_doma.jpg

Мы зашли по дорожке в поселок. Там я решила сфотографировать закат, было очень красиво. становила Халку, бросила корду и стала прицеливаться. Лыс секунду поколебалась, а потом решила, что может окланяться, дальше сами дойдем, а она возвращается. Я прыгнула ей поперек дороги, плечом загородив проход. Халка уперлась в меня, я в нее, немного потолкались и Халка позволила себя уговорить остаться :lol:
m4387_pih.jpg

А вот и результат. Не знаю какой кадр больше нраивтся, так что нате оба:
4187_malivan_zakat.jpg

4188_malivan_zakat.jpg

4184_zolotoj_zakat.jpg

m4388_my_s_lys.jpg

m4389_fotografiruju.jpg

4189_lys_vidit.jpg

А вот какие разные дома в Мал. Ивановском.
4185_malivan_dom.jpg

4186_fluger.jpg

4190_dom_malivan.jpg

4191_dom_malivan.jpg

4192_vsiakij_pozharnyj.jpg

Дальше мы направились к асфальтовой дороге. Эта дорога сворачивает с Дмитровки в Сухарево, налево под мост идет в Катуар, а направо проходит через Марфино, Мал. Ивановское, а потом раздваивается - правая небольшая дорога следует в Фелисово, там немного продолжается в сторону Юрьево и переходит в грунтовую дорогу, а левая часть, основная, идет в Николо-Прозорово, Румянцево, Подольниху, а дальше опять же через Юрьево попадает в Аксаково и соединяется с дорогой на Федокино. Вот такое кольцо по всем нашим поселкам окрестным.
По обочине этой дороги лежал сугроб, примятый снегоходами. Халке отлично по нему ходилось, так что мы отправилиь в путь :)
4193_niuhaet_zakat.jpg

m4394_zol_zakat.jpg

m4396_risuetsia.jpg

"Да поехали на автобусе! Там же 2 километра пути! Вот и остановка..." - Халка не знала, что автобус там еще не пустили, только остановки построили ;-)
4194_lys_ostanovka.jpg

4195_lys_nebo.jpg

Вот тут как раз направо, по пути следования высоковольтки, направо уходит дорога на Фелисово, а нам прямо.
4196_perekrestok_n-p_fel.jpg

По пути в Николо-Прозорово нам попадались вот такие достопримечательности:
здание свалки, судя по всему...
4197_zdanie_pomojki.jpg

непонятного назначения кирпичная постройка...
4199_domik_v_pole.jpg

и недостроенный санаторий.
4200_nedostroennyj.jpg

Вот я его сфотографировала и убираю фотоаппарат под куртку, чтобы не сел аккумулятор.
m4399_ubiraju_fotik.jpg

И вот мы подошли к цели. Справа виднелись развалины чего-то достопримечательного
4201_usadba.jpg

А справа была красивая отреставрировананя церковь
m4404_beeee.jpg

4204_tserkov.jpg

Почему-то я не сразу догадалась, что эти развалины - это и есть усадьба. Я ожидала увидеть что-то такое же отреставрированное, хотя знала, что усадьба полуразвалившаяся. А тут со всех сторон торчали деревья, закрывая обзор, правда деревья были частично с подстриженными ветками, а сама усадьба была совсем облезлой. Правда при ближайшем рассмотрении красивой :) А еще мы заметили, что на некоторых стенах штукатурка полностью ободрана, так что может быть ее начали реставрировать? Хорошо бы :) Ведь на этого достойна ;-)
4205_usadba.jpg

4206_fligel.jpg

4207_krylo_usadby.jpg

4208_portal.jpg

Флигель с колоннами, здание с колоннами, еще флигель с колоннами... и конура. Без колонн :lol:
4209_konura.jpg

m4414_lys_par.jpg

m4420_vnutri.jpg

m4422_ugol_luna.jpg

m4426_sin-zel.jpg

m4428_skinned.jpg

m4429_kladka.jpg

m4431_fligel.jpg

4210_usadba.jpg

4211_strizhennoe_derevo.jpg

4212_fligel.jpg

m4432_my_s_lys.jpg

m4433_s_ukorom.jpg

m4441_lepnina_okno.jpg

Пофотографировав усадьбу со всех сторон, мы отправились в само Николо-Прозорово. Там стоял указатель на Румянцево, а оно уже на водохранилище находится... так хотелось дойти до воды! Мы даже кажется могли видеть дома на другом берегу водохранилища! Но потом поняли, что я тогда рискую не успеть на автобус, так что пришлось отправиться обратно. Зато пофотографировали красивый закат над Николо-Прозорово.
4213_ukazateli.jpg

4214_teremok.jpg

4215_nik_proz_berezy_zakat.jpg

4217_derevja_roz_sled.jpg

4218_luna_zakat.jpg

4219_zakat_derevja.jpg

Здесь луна напоминает белый банан, повисший на ветках :)
4221_belyj_banan.jpg

4222_lys_teremok.jpg

m4452_luna_zakat_dom.jpg

И вот - обратный путь. Видите как след от самолета опдкрасило розовым?
4223_roz_samolet.jpg

Мы добрались до развилки. Возвращаться той же дорогой всегда так не хочется... я подбила Максима возвращаться через Фелисово, а Халке пришлось присоединиться! Она конечно в начале дороги упорно настаивала на своем - или назад через Мал.Ивановское, или она будет как пьяный мент ходить по дороге змейкой, постоянно норовя развернуться... но я решительно пресекала каждое поползновение назад... поэтому Халка стала изображать усилившуюся хромоту, из-за которой она не может идти быстро. Ничего, на середине дороги она про это забыла и перестала выделываться :P
4228_felisovo_tuda.jpg

4230_vys_luna.jpg

m4459_samolet_luna.jpg

m4462_vys.jpg

4231_vys.jpg

4232_doroga_do_felisovo.jpg

Уже стемнело, когда мы пришли к Фелисово. Над коттеджами стали запускать фейерверки - было очень красиво :) Халка сначала было дернулась и присела на задние ноги, но когда поняла, что все смотрят на салют, а не на нее, встала спокойно ;-) Дальше я перепутала где надо было сворачивать. Мы сунулись по колее от снегохода, но она сделала петлю и вернула нас в исходную точку. Сунулись по второй - тот же результат! :lol: Так вот, исходив весь пустыречек, мы снова вышли на дорогу и добрались до нужного прохода на ту сторону домов. Дальше Халка уже и сама отлично знала дорогу, мы пустили ее первой и минут 20 неслись за опаздывающей к ужину кобылой 8) Смешно было, когда мы вышли на Дикое поле в 20 метрах от того места, где вошли в лес... а между этими входами было много часов пути! :lol:
Снова прошли мимо Поля Чудес, где снег красиво подсвечивали огни
m4468_pole_chudes.jpg

Домой я ехала на 18.55, через Красную Горку... как же всегда сложно выбираться из 42 автобуса, где приреешься, чтобы потом 10-15 минут ждать 459 автобуса, который довезет до метро!
4235_kr_g.jpg

Вау! Красота, как всегда, неземная.
Анюта, скажи, пожалуйста, а по сколько часов вы с Халкой гуляете? Мне кажется если меня провести по такому маршруту, я обратно не вернусь. "Двину кони" где-нибудь по дороге. :D

Спасиб :) А мы не так уж много и гуляем. В будни, когда мне надо потом рабоать дома, я приезжаю часам к без 15 2, в 2-2.15 мы выходим, а обратно в 4.20 возвращаемся. Если время есть, то обратно я еду на 18.25 или 18.55. Т.е. максимум мы гуляем 5 часов, но это хорошо если раз в неделю удается ;-) У меня получается в выходные часа по 4 гуляния (иногда 5), потом в понедельник 2-2,5, вторник отдыхаю в офисе, среда-четверг опять 2 часа, пятницу опять отдыхаю и по-новой :) При таком режиме очень особо и не устаешь, а вот в каникулы... причем в последний день каникул на утро тоже было запланировано культурное мероприятие, после чего я сказала, что с Халкой уже далеко пойти не смогу, ног под собой не чую. И мы погуляли еще 4 часа ;-) Всего 7 получилось.

Да, очень красиво.
Замечательно, что у Халлы восстановились копыта. Теперь снова будет бегающей лошадью :) Я рад за вас.

16 января 2006 - последний день перед морозами
Опять нарушу хронологию. В последний день каникул посреди леса мне пришла в голову мысль. А почему, если Халка так хорошо ходит и даже бегает, я все еще хожу пешком, а не езжу на ней? Я поняла, что и думать забыла про езду... пощупала ей спину - не болит, ноги - идеальные. Так почему бы не начать подсаживаться? Дальше там нам делали сибирку (да-да! нам уже можно делать сибирку, хоть мы и на ронколейкине ее сделали для подстраховки), лошадки стояли, я все переживала, как бы снова у нее ревматика не началась... серьезная все-таки прививка! Решила выждать 3 дня, а не 2,5 как все наши... оказалось зря ;-) Хорошо, что на конюшню приехала Оксанка, потому что моя мадам, когда поняла, что всех увели, а ей одной торчать дома - начала кидаться на дверь и требовать, чтобы с ней тоже погуляли! Это я по рассказам знаю :) В общем Оксанка ее в теплой попонке пошагала 15 минут, отписалась мне, что там и намека на хромоту не было :) У меня отлегло от сердца :)
На следующий день мы с Лыской сходили в лес, когда вот мы опять в Новосельцево упахали, Халка то и дело подрывала галопом, вообще такая вся живенькая была и ходила отлично... я решила, что сяду ;-) И вот, настал понедельник, мы с Сарой договорились погулять с лошдьми, встречались на поле между конюшнями.
Сначала я сходила во второй магазин поселка купить себе покушать, шла обратно, распогАживалось :lol:
4536_iz_magazina.jpg

4539_zamki.jpg

С утра Лысик гуляла и пошел снег, у нее на шерстке оставалось немного снега, который растаял и дымился :lol: Я решила сначала ее высушить, а потом уже отправляться гулять. Просто активно щеткой туда-сюда возила, шерсть сохла на ура! Кстати прикол, Халка, которая никогда не любила чистку, на этот раз посмотрела на меня внимательно и попыталась почесать меня в ответ. Когда я не позволила ей это сделать, Халлуха принялась меня вылизывать :) Такое солнышко! :) Так что чистка у нас затянулась на обмен любезностями. Потом вышли на улицу и отправились на поле.
4541_lys_dymitsia.jpg

4545_vypendrezh.jpg

На поле блестел наст, но кое-где он был припорошен снежком, там было идти вполне приятно.
4548_nast_sverkaet.jpg

На этой фотке много ног :)
4550_mnogo_nog.jpg

4552_luchi.jpg

4554_lys_prostory.jpg

Халка заржала, стала звать Белку.
4555_igogo.jpg

4556_zamelo_nast.jpg

4557_lys_port.jpg

4558_dubok_vysokie.jpg

4559_dubki.jpg

ПОка не подоспели друзья, я решила погонять Халку на корде. Думаете она сама может протоптать себе круг? Нет, для этого в наст засылается хозяйка, а кобыль идет след в след за мной.
4561_lys_stoit.jpg

4562_rys.jpg

4563_rys.jpg

4565_rys.jpg

4566_tsaplya.jpg

А вот и Катька с Белкой!
4568_sb_idut.jpg

4570_von_oni.jpg

4571_sb_podhodiat.jpg

Немного Катькиных фоток :)
4573_1_belka_lys.jpg

4573_2_korda_rysju.jpg

Ух! Какой же был кайф снова сесть верхом после полуторамесячного перерыва! :D
4573_edu.jpg

4573_nedovolnaya.jpg

4573_po_krugu.jpg

4573_sijaju.jpg

4573_vpered.jpg

4573_zanosit.jpg

Белка тем временем играла в страуса :)
4574_siluet_strausa.jpg

А потом в собаку, которой хочется поиграьт :)
4575_popa_kverhu.jpg

4577_lozhis.jpg

Лысик встала вся такая умиротворенная и стала греться на солнышке :) Разве темно-гнедая масть выглядит так?
4578_zagoraet.jpg

А вот Катька пытается уложить Белку...
4579_ututu.jpg

... а Белка взяла и легла!!! :D
4580_belka_legla.jpg

4581_belka_legla.jpg

А вот это уже не по команде :lol:
4582_belka_val.jpg

4583_belka_val.jpg

Мы пошли на поля в сторону Дмитровки, я увидела красивые сугробики с голубыми тенями, в которые как раз забирались Катька с Белкой. ПРавда Белка быстро и выскочила оттуда :)
4587_belka_iz_sugroba.jpg

4588_zakat_bereza.jpg

А дальше произошло неожиданное. Катька с Белкой шли первыми, мы с Халкой сзади, я предложила Лыске пробежаться, мы помчались рысью... Белка видимо руководствуясь стадным инстинктом тоже дернула вперед, но там была Катька, и Белка взмыла вверх! Красивая была свеча :) Но слишком близко к Катьке, кажется даже она немного ее задела копытом, так что пришлось Белке бегать и строиться.
4589_belka_zakat.jpg

4590_belka_skochet.jpg

4592_belka_letit.jpg

4593_belka_rys.jpg

4594_belka_shag.jpg

Кстати, заметила, что мы с Катькой их строим по-разному. Катька заставляет Белку больше бегать, а я Халку больше разворачиваться, в основном зад откидывать, либо же если негде, то осаживать, причем то почти бегом, то медленно, чтобы я задавала скорость, и меняю ее несколько раз за прямую. И так, пока не станет выглядеть смиренно ;-)
Мы пошли к трубе. Солнце красиво подсвечивало наших лошадок :)
4595_k_trube.jpg

4596_polosatoe_pole.jpg

4597_ognennaja_belka.jpg

4599_lys_silouhette.jpg

4600_kon-ogon.jpg

4601_krasnyj_hvost.jpg

Краденое солнце. КС :)
4603_kc.jpg

Здесь обратите внимание на самолетик :)
4604_samoletik.jpg

Подниматься в горку легче, если есть за что держаьтся :)
4607_bs_kp.jpg

4608_kp.jpg

4609_bs_berezy.jpg

Лыска не может, чтобы не влезть в кадр :lol:
4612_lozhbinka_lbs.jpg

солнце уже было закатное, окрашивало мир в красный цвет.
4613_lozhbinka_pokrasnela.jpg

4614_lbs.jpg

4615_zakat_nad_lesom.jpg

4623_solntse_stvoly.jpg

4624_ap.jpg

4625_zakat_ap.jpg

4628_ap.jpg

Было что-то холодновато. В полях дул сильный ветер, поэтому мы решили лесом, а еще лучше оврагом пройти к Закутку и оттуда по Компьютерному полю вернуться домой.
4629_na_opushku.jpg

Продлжение следует :)

Саш, Халка так просто не сдается! только я распланировала как мы с ней будем работать над тем и над этим, она ршила начать немного хуже ходить. Ну как, ездить все равно можно, но я пока не хочу больше 5 минут подсаживаться просто посидеть. И никакой рыси пока. А там Дима приедет, расчистит, поглядим что изменится.

Итак, продолжаю :)
мы пришли на маленьке поле под названием Закуток. После целого оврага выше щиколотки в снегу мы несколько задышались :) Мы-то с Халкой так постоянно ходим, но пройти так еще и по Закутку что-от мне не улыбалось. А все почему, потому что свербило, что теперь я могу и прокатиться на Лыске ;-) Ну я и села :) Стала обшаривать взглядом опушку, откуда бы забраться. Например вот какая-то елочка лежит поваленная... так... Перекинула корду на другую сторону Лысиной шеи (уже ученая, знаю, что должно быть что-то, за что уцепиться с другой стороны, если что!), подвела ее к елочке... а Лысина задняя часть встала слишком далеко, я бы так не прыгнула.
4630_1_lezt_ili_ne_lezt.jpg

Т.к. в моем распоряжении была вся корда, я не долго думая сделала петлю из корды и перекинула через лысино пузо около маклоков. Подтянула ее заднюю половину поближе :lol: Вообще мы так делаем только когда просто рабоаем на земле, я вообще никак не ожидала, что она подойдет! Скорее больше в Халкином духе было бы разыграть небольшую сценку, что в этой ситуации мы такое упражнение еще не делали, ах, это должно быть страшно и неудобно, и зад-то она придвинет, как послушная, н отогда отодвинет перед! В итоге я была бы по колено измазана снегом, а залезла бы только минут чрез 10. А тут все как по маслу - зад придвинули, перед придержали... и я села, перекинув ногу! :) Блин, как же мне стало стремно залезать непривычными способами... когда я справа прыгаю на пузо, потом перекидываю ногу, я спокойно это делаю. А если надо сразу ногу перекинуть и сесть так, то мне становится жутко страшно, что она сейчас пойдет. А еще Лыс действительно грозится вот-вот пойти...
В общем в этот раз Лысик вела себя как солнышко :) Как и весь день, она всю меня вылизала и постоянно подходила пообщаться. Прямо бережно так со мной обращалась, аккуратно везла и слушалась с полнамека :) Именно не слушалась, а мы с ней как с подружкой разговаривали: Ой, ты так сядешь? может мне подойти поближе? - Вот, да, спасибо! :)
4630_2_zalezaju.jpg

Уже верхом я решила, что второй повод мне не помешает и привязала его :)
4630_3_delaju_povod.jpg

Тут я ее чего-то останавливаю...
4630_4_poehala.jpg

Катька пустила Белку первой, так что Белка прокладывала нам всем дорогу, дальше Катька ее делала попрямее, потому что Белку постоянно сносило то вправо, то влево :lol: , а дальше шествовала Лыс, ставя ноги точно в дырочки следов впереди идущих :)
4630_smena.jpg

4632_smena.jpg

Доехав до конца Закутка, я слезла :) Хватит для первого раза. Пошли по колее от снегохода, гд я каждый 2-3 шаг проваливалась, т.е. следующее небольшое поле прошла на полусогнутых, так проще, когда не знаешь, провалишься ты сейчас, делая шаг, или нет. Ну а дальше была долгожданная дорога, правда и ветер там включили. Ну не так уже далеко было до дома :)
4633_derevja_kp.jpg

Мы пустили девок первыми, а сами накнец-то смогли потрепаться :)
4634_lys_belka.jpg

Прийдя на наше общее поле, попрощались с Катькой и Белкой, а сами остались на пронизывающем ледяном ветру фотографировать красивый закат :shock: Мы выходили гулять при -5, вернулись при -22....
4642_uhodiat.jpg

4646_zakat.jpg

4649_zakat_sverhu.jpg

Кстати, заметила, что мы с Катькой их строим по-разному. Катька заставляет Белку больше бегать, а я Халку больше разворачиваться, в основном зад откидывать, либо же если негде, то осаживать, причем то почти бегом, то медленно, чтобы я задавала скорость, и меняю ее несколько раз за прямую. И так, пока не станет выглядеть смиренно

Хм... да, я предпочитаю погонять, ну если, конечно, она сама этого не хочет :) Если сама хочет бегать, то гоняю с разворотами. А осаживаю только когда бегать негде или не за что. Ну или... по ситуации, короче :)

А у нас как-то знаешь... Помню, как мы с Катькой Ковсаровской 15 минут гоняли Лыс галопом, пытаясь добиться джойн-апа... Не добились ;-) пробовала отдельно я, отдельно Катька - ни у кого не получилось. А вот после кассет КА Лыс летом как-то очень прямо выстраивалась, вся такая делалась исполнительная и внимательная... поэтому я освежаю у нее в памяти КА-вские упражнения, когда она забывается. А разучивали мы откидывание зада и осаживание разными способами. Так что вот используем это :)

Ну я джойн апа и не добиваюсь. Просто у меня лошадь толстая и ленивая, и бегать не очень любит, особенно не по своей инициативе. Так шта это хорошо прокатывает как "наказание" :)

Олечка) у тебя прям мания величия!))
В общем, если кто не узнал GMistress - это Оля, просто Оля) Хозяйка Галактики)) просто Галактики, в миру - Гелы))))

Сверху