Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Веркин, просто я заметила, что у Халки не бывает так, что ухудшение только из-за погоды. Сколько их было - всегда к погоде приплюсовывалось что-то еще, и это что-то и было основной причиной...
А с Рыжим я так мало комментировала, потому что слишком увлеклась :lol: Наверняка я и сейчас не про все вспомнила.

Сколько же уже накопилось фоток! А давайте все выходные будет некрасивая природа и никаких особых событий? А то не успеваю :(

Рассказываю с картинками про занятие с Бродвеем :)
3507_mashu_konchikom.jpg

Пытаюсь заставиьт его отодвинуть от меня перед. Для этого сою перед его плечом (двигать буду плечо, поэтому стою рядом с плечом, но немного перед ним, чтобы Рыж не шел вперед) и машу кончиком корды в сторону головы, даже немного перед мордой, чтобы стимулировать его завернуть голову направо, а не идти вперед. Результат нулевой ;-) Я сама могла бы более решительно стоять и идти сквозь шею Рыжего, но он весь так суетился и постоянно перемещался, что идти сквозь него не получалось.
Важно как я держу чомбур - часть, которая идет к лошади, выходит из кулака где мизинец, а часть, которая является свободным концом, выходит где большой палец. Так проще удержать, т.к. задействуется нужная мышца... кажется бицепс... в общем в умных статьях велят держать так, я попробовала - и правда удобнее!
Чомбур натянут потому что Рыжий в данный момент переместился. На самом деле вся фишка в том, чтобы чомбур был свободен. Если надо подкорректировать, можно отозвать за чомбур, а дальше отпустить до провисания опять. Лошадь должна сама стоять, потому что она приняла такое решение, а не потому что ты ее держишь.

3508_tianet.jpg

Вот и пригодилось правильно держать чомбур. Рыжик дернул. Он поначалу ваще весь плясал и извивался, ноги постоянно куда-то перемещались. Жалко, нет ни одной фотки со свечками...

3510_nosom_ko_mne.jpg

Так Рыжий "спасался" - поступал, когда задание было непонятно, просто отскакивал и становился носом ко мне.

3511_pasis.jpg

Здесь не пойму... чомбур натянут, но я глажу Рыжего... раз глажу, значит я не против, что он пасется... может быть я его доглаживаю и тяну, чтобы дальше продолжить заниматься? В общем тут можно упоминуть про лакомство :) Мне понравилось заниматься без лакомства. Лакомство многих лоашдей заводит, они начинают суетиться лишнего, хотя вот Халку, например, оно наоборот делает такой приятно внимательной. Но вот Рыжий из породы "психов", очень чуткий и эмоциональный, лакомство могло бы его чрезмерно расшевелить.
Для таких случаев хорошо использовать лакомство, которое растет под ногами :) Я даю команду, добиваюсь выполнения, а после "ай браво" даю команду (мы с Халкой раскланиваемся) и разрешаю лошади попастись. Или к себе подзываю и разрешаю попастись... Можно было бы еще вспомнить, что все, что растягивает мышцы спины, автоматически расслабляет лошадь...
Дальше я не трачу силы на отрывание лошади от травы, особенно если знаю, чот это нелегко. Если достаточно отозвать или легкую волну пустить по чомбуру, тогда да. А вот Рыжий держался за траву зубами! Поэтому следующую команду я подаю не обращая внимания, где там голова и что она делает.

3513_ustupi.jpg

Вот как здесь - я начала давить, чтобы Рыжий отодвинул зад, при этом меня не волнует, где там у него голова. Чомбур в этом упражнении натянут, поначалу даже можно им сделать небольшое постановление или даже привернуть голову, если лошадь идет вперед, а не убирает зад. Рыжий отлично его отодвигал :)

3515_ne_puskaju.jpg

Забочусь о своем личном пространстве :) Рыжий выглядит вполне спокойным и ваще солнышком, но мой жест говорит о том, что секунду назад он вел себя неаккуратно. Вокруг человека есть личное пространство на расстояние вытянутых рук. В этом пространстве лошадь должна себя вести аккуратно и уважительно, как с хрустальной вазой. Если ей хочется приласкаться, она должна подойти спокойно, голова желательно ваще на уровне холки и очень аккуратно забраться в пространство, контролируемо так. Уж точно она не должна пихаться, кусаться или что там еще она может предложить... Рыжий видимо как-то быстро надвигался на мое пространство, я решила подстраховаться и пока его туда не пускать. Для этого я выставляю руку где-то на уровне его глаз, причем не дожилаюсь, пока он подойдет, а еще когда надвигается еще за пределами пространства находится - уже выставляю руку уверенным жестом.

3521_otodvin.jpg

Командую убрать перед. Стою немного перед плечом, начинаю надвигаться на это место на шее. Ничего не происходит? тогда хлыстиком начинаю стучать по воздуху немного за ушами. 4 раза, ритмично. Нет? 4 раза касаюсь шеи хлыстиком, потом 4 раза постукиваю по шее, потом 4 раза стучу... Чомбур держу в правой руке, чтобы отозвать, если Рыжий пойдет вперед. Усиливаю давление именно в этой части шеи, а не там, где стою, т.к. там проще завернуть шею вокруг лошади, образно выражаясь :lol:
Кстатиhttp://ilicheva.aedus.info/aniuta_m/4.12.2005/3521_otodvin.jpg
Кстати, Рыжий начал уступать, у него голова набок и глаз прищурен :)

3524_oshibka.jpg

Моя ошибка. Встала у первой половины шеи, ближе к голове. В итоге Рыжий сделал шаг назад и высвободился из моего давления. В следующий миг он перенес шею на другую сторону меня и расставил меня слева от себя. Поднимаю правую руку с чомбуром, пытаюсь не пустить его на ту сторону себя... но безуспешно. И ваще я руки здесь перепутала, мне было бы не удобно так просить его уступить.

3525_cheshu.jpg

А вот уже хорошо стою и чешу Рыжего хлыстом :) Пилю как бы. Такие приучалки нужны для того, чтобы Рыжий не боялся хлыста. Лошадь должна слушать жесты, а не отодвигаться из-за боязни хлыста. Поэтому занятия хорошо начинать с приучения, точнее удостоверяться, что лошадь не забыла, что ничего этого мы не боимся :) И как только в течение занятия создается напряжение по поводу какого-то "инструмента", лучше прерваться и поприучать к нему.

3526_ustupka_zadom.jpg

Замечательная уступка задом.

3530_ustupka_peredom.jpg

Уступка передом. После того, как первый раз не вышло поработать в правой стороной, я вернулась на пару шагов назад, чтобы Рыжий снова почувствовал себя комфортно от своего ума и сообразительности :) Давала ему уже пройденные задания.

3532_ryzh_port.jpg

Такой прифигевший взгляд... :lol:

3533_ryzh_bokom.jpg

Вот как иногда ноги могут занести!

3534_proryv.jpg

Опять поднимаю руку, не пуская Рыжего в свое пространство. Ему некомфортно видеть меня с этой стороны, он это показывает, но я ничего поделать не могу, надо разработать обе стороны.

3535_spasaetsia.jpg

Аааа! Ты будешь меня бить! Я тогда лучше спасусь, встав носом к тебе.

3536_chschi.jpg

Здесь Рыжий как будто делает поворот на переду. Но судя по моим жестам, я запустила его вокруг как на корде и пою ему что-то медоточивое, успокаиваю :) Протягиваю к нему руку без хлыста - хочу дотронуться и успокоить, а дальше почесать хлыстом и снова начать приставать с уступками.

Верка просит Рыженького убрать зад
3539_vera_ryzh.jpg

А вот какой замечательный денник мы ему сделали на паях! Кстати, похоже на Спецлесхоз, где мы с Веркой с ним и познакомились. Жалко, что Мохната не сфоткали в деннике...
3541_ryzh_dennik.jpg

Итак, про Понедельник
Сначала мы торчали на Компьютерном Поле.
3542_kp.jpg

3544_lys_a.jpg

Потом пошли бесцельно бродиьт по окрестностям. Ноги занесли нас в лес и довели до Скакового Круга, причем окольными путями, по краю склона. На поле мы увидели за деревьями лося и Халка выстроилась на него вот так:
3545_lys_stojka.jpg

А я успела сфотографировать Халку, кусты, а лося не успела :(
3547_sk_vetki.jpg

Выходим обратно на Компьютерное Поле
3548_lys_izgib_kp.jpg

Среда
Мы созвонились с Сарой, чтобы вместе пойти гулять с лошадьми. Мы с Халкой мучительно спустились со склона, Халка каждый шаг тормозила и объясняла мне, что у нее болят ноги. А я что могу поделать? Их надо расшагивать, а не стоять и тихо ждать... тем более, что грунт лучше всего на Компьютерном Поле, а короче всего туда можно попасть, аккуратно спустившись по склону.
Вышли мы на тот берег, увидели вот кого:
3556_kto_tam.jpg

И тут моя хромодилия сделалась очень красивой и рысью помчалась к Катьке с Белкой! Точнее к Белке, рядом с которой на веревочке кажется кто-то еще был :lol: Кобылы стали нюхаться:
3558_utknulis.jpg

Казалось бы, все шло хорошо, но тут Белка издала боевой клич и взмыла в воздух с совершенно каратистским жестом. Халка отпрянула в сторону, но отбегать не стала, а вот Сара стала Белку рысью гонять на корде.
3559_belka_hz.jpg

3560_begaj.jpg

Мы позвонили девкам снова подойти друг к другу и опять понюхаться.
3561_znakomstvo.jpg

3562_tekinka.jpg

3563_niuhajutsia.jpg

Ситуация повторилась! Повторилась она и в плане того, что мы никаких Белкиных картинных полетов не успели сфоткать ;-)
3564_mezhdu_svechkami.jpg

Ради кадра мы снова подвели кобыл друг к другу!
3565_x.jpg

3566_golovy_marx_engels.jpg

3566_marx_engels.jpg

3567_x.jpg

3568_kozintsy.jpg

Кадр получился только вот такой:
3569_podskok.jpg

в результате чего моя лошадь упала :lol:
3570_lys_val.jpg

Уже дальше на поле:
3571_edinodushie.jpg

3572_niuhajutsia.jpg

Сара учит Белку ходить через мостик
3575_belka_most.jpg

Сумасшедшие НХ-шники находят упражнения буквально во всем! Нашли возвышение, Белке надо было поставить туда ногу и потянуться вниз:
3577_tianutsia.jpg

А вот мы с Лыс переходим мост впереди меня
na_most.jpg

И ставим ногу на пенек
na_penek.jpg

Мы посетили Мертвый Город, который уже становится загадочным, покрываясь снегом, потом по тропинке вышли на проход между Скаковым Кругом и Глубоким полем, я разглагольствовала: посмотрите налево - посмотрите направо! А еще обнаружила 2 дорожки на вдоль и поперек изученном Скаковом Кругу, которых до этого не видела! Надо будет их разведать как-нибудь...
Ну а дальше мы вернулись через край Федоскино и опять по мосту.

Четверг
Федоскино было погружено в туман. Такого густого тумана я еще в жизни не видела! Ходишь будто бы в облаке :) Когда мы вышли из автобуса, у меня опять зачесался фотоаппарат, снимать я начала прямо от остановки:
3579_ot_ostanovki.jpg

3580_tuman_fed.jpg

Видно было то, что находилось совсем близко, а дальше все тонуло в молоке. Мы встретились с Максимом и пошли фотографировать эту красотищу :)
3584_sklon.jpg

3585_berezy_sklon.jpg

3586_lys_kp.jpg

3587_bukva_a.jpg

3588_kp_razderiha.jpg

3589_stolb_shish_daleko.jpg

3592_doma_kp.jpg

3593_shish_sredne.jpg

3594_shish_blizko.jpg

Лысик где-то выковырила зеленый клеверок и съела его :)
3595_lys_zel_klever.jpg

3596_kp.jpg

3597_volny.jpg

3598_kp_izgib.jpg

3599_k_lavam.jpg

3600_vetki_prohod.jpg

3601_dolina.jpg

Еще зеленые загогулины... если не вру, это такая трава, которая цепляется за кожу и может даже поцарапать, если отдирать ее!
3602_zel_trava.jpg

3603_k_mostu.jpg

Вот так интересно согнуло деревья! Их именно не сломало, а согнуло!
3606_sognulis.jpg

3607_diag_vverh.jpg

3608_ucha.jpg

3609_sosny.jpg

3611_sosny.jpg

Мы решили сходиьт на Дикое Поле и может быть добраться до Фелисово, так что прошли через край Федоскино на ту сторону.
3612_tuman_v_lesu.jpg

3613_garazhi_fed.jpg

Чтобы не обходить Федоскино лесом, мы немного срезали и протащили Лыс через гаражи :)
3615_v_uzkom_prohode.jpg

3619_kust.jpg

3620_ovrag.jpg

3621_dorozhka_elki_berezy.jpg

Вот эту вот фотку обожаю!
3622_elki_berezy.jpg

Дикое поле конечно же как всегда было красивым, но его было плохо видно :lol:
3623_vhod_na_dp.jpg

3624_dp.jpg

3625_dp.jpg

3626_dp.jpg

3627_vetka_vverh.jpg

3629_doroga_lace.jpg

Лысик конечно же была похожа на Снегурочку, на нее постоянно с веток сыпался снег.
3631_lys_v_snegu.jpg

3632_lace.jpg

3633_griby.jpg

Все Компьютерное поле я тащила Халку на себе, с сердины пустила ее рядом и стала подгонять хвостом корды, т.к. хотелось все-таки идти, а не пастись. Попастись Лыс и так могла время от времени, пока мы фотографировали. Потом Халлуха пошла получше, а на Диком Поле я решила ее немного расшевелить... да и покататься хотелось. Шла она вроде бы оч-чень неплохо... а под ногами был такой шикарный снег... Я велела ей бежать вокруг меня на корде, но на рыси я заметила, что она чуть прихрамывает. Да и галопом ей особо не бегалось, она быстро переходила на рысь. Ну ладно, значит не покатаюсь... :( Попросила Халку поставить на бревно сначала левую ногу, ближнюю ко мне, а потом правую. Халка немного походила, т.к. не понимала - чтобы коснуться правой ноги кончиком корды мне надо было тянутьться к ней разными нескладными способами... но потом поняла и поставила ее, даже убирать не хотела :)
По дороге к Фелисово мы пустили Халку первой, но она всю дорогу ныла, что хочет домой. Это выражалось в том, что она то и дело бросала назад многозначительные взгляды, а еще искала любой предлог, чтобы повернуть. Ну чего, я разворачивала ее опять вперед, иногда сразу пресекала разворот. Это легко, я машу хвостом корды с той сторону, в которую она хочет повернуть. Я как бы машу в сторону ее плеча, чтобы она его убрала, но команда смазалась со временем. Главное, что Лысик понимает :)
И вот, мы добрались до Фелисово. Когда Халлуня увидела, что деревья редеют, она прибавила ходу, вывела нас к деревне и пошла правым краем поля. Собственно, мы туда и решили идти, вернуться домой через Аксаково ;-) А тропинка на Аксаково находится где-то с другой стороны поля, но ближе к правому краю. Слева от нас была еле видна высоковольтка. Видите ее? А она там есть :)
3634_chto_v_tumane.jpg

По правому краю поля вела колея от большой машины... грузовика или трактора с колесами... Халка так бодро шла по ней вперед! Когад мы добрались до угла поля, Халка не задумываясь свернула в лес с угла, хотя было не очевидно, ведет ли туда дорога. Мы попетляли за ней между деревьями, причем сначала деревья еще стояли редко, а потом Халка стала постоянно поворачивать, перешагивать через бревна... странно, неужели дорога так идет? В итоге мадам дошла до трех берез и остановилась пожевать под ними травку :lol: Так она нас за этим сюда вела? Дороги дальше явно не было! Мы принялись восторгаться: Халла! какие чудесные три березы! спасибо, что привела нас сюда! - Халка тем временем отклеилась от травы и сделала круг вокруг берез. Потом второй круг... а потом той же деловой походкой "время-деньги" отправилась по своим следам назад :lol: Отлично просто. Выйдя на опушку, мы подумали, что подложили кому-то небольшую свинью - увидит человек такую нахоженную дорожку, ведущую в лес, попадется на эту удочку... и куда он прийдет? Правильно, к тем великолепным трем березам :)
Дорога на Аксаково была следующей по ходу просекой. Мы без труда ее нашли и отправились дальше. Она была чистенькой, там почти ни через что не надо было перелезать. Добрались до перекрестка с другой просекой, и тут Халка не задумываясь свернула направо, будто бы она всю жизнь здесь ходила и всегда поворачивала направо. Обожаю, с какой легкостью моя лоашдь принимает решения!
3636_korall.jpg

Когда лес поредел, мне вдруг показалось, что я знаю, куда мы попадаем. И правда, это оказалось поле рядом с Семенищево, которое оказывается читается семЕнищево, а не семенИщево, как мы целый год читали :lol: Мы прошли краем леса под горку, спустились к речке Уче и через бетонный мост перешли ее к Крюково, а потом свернули на дорожку по Долине Высоких и мимо кладбища. Оказалось, что примерно напротив фермы есть развалины старой школы, такой Мертвый Город в миниатюре :) Там лежит несколько бетонных плит и остался кусок кирпичной кладки.
Дальше я поняла, что до автобуса у меня еще полтора часа. Что делать? Например прирезать еще крючок :) Мы пошли краем поля за Федоскино, точнее не пошли, а почти побежали, потому что Лысик так спешила домой. Прошли мимо Алмаза, где сфоткали красивые фонари со штатива-ворот :)
3638_kust_zel_svet.jpg

3640_almaz.jpg

Потом мы отправились через трубу на Компьютерное поле, оставался еще час и мы как раз могли успеть сходить "за три поля". Халка устала повторять, что дом ВОН ТАМ!!! и пошла спокойно, как только мы оказались на Компьютерном поле. Надо сказать, что густой туман в темноте - это еще интереснее, чем туман днем! Мы прошли уже казалось бы все Компьютерное поле, а слева огни Марфино все не появлялись. Более того, казалось, что небо чуть светлее справа! Но что там справа - лес и лес... Точнее это выглядело так: темо-серый цвет везде вокруг нас, под ногами видно дорогу, но очень скоро ее перестает быть видно. И вот справа в сером цвете мерещилось какое-то более светлое пятно, которое могло бы быть огнями по ту сторону тумана. Хммм... загадка... И вдруг нас осенило: да это же силосная куча, запорошенная снегом! Каолинь, как говорит Сара :) Мы стояли практически у ее подножья, поэтому она и отсвечивала чем-то более светлым, чем весь остальной мир вокруг нас :lol:
Мы дошли до Марфино, увидели там слабые огоньки, а потом свернули в перелесок, прошли его насквозь и вернулись через Марфинское поле и нижний край Компьютерного. Времени, которого все время был вагон, теперь осталось в обрез. Я еще не перешла ручей, а оставалось всего 15 минут.... Мы с Халкой бегом забрались на склон, я закинула ее в денник, сама опрометью помчалась наверх переодеваться. Там еще была Танька, которая тоже решила ехать со мной. Танька даже пошла на автобус первой, чтобы может быть попробовать его придержать, т.к. я явно рисковала опоздать. Я переоделась, подскочила к двери... и поняла, что заперта ;-) Танька привычным движением повернула ручку и я оказалась в ловушке :lol: АААА!!!! Я стала толкать дверь изнутри, пытаясь догадаться, как бы ее открыть. Оказалось, что если она оттопырится снизу, то и сверху штыречек выезжает из паза, так что через полминуты я уже была на свободе! И дверь осталась цела :)
Мы успели на автобус, сели и доехали до начала Виноградово. Там мы встали в стоячую пробку, где провели целый час... Автобус выехал из Федоскино в 18.28 где-то, а на Алтуфьево он прибыл в 20.15. При том, что ехать там полчасика. А все потому, что после Метро столкнулись большая машина и маршрутка, даже не столкнулись, а притерлись боками! И вот стояли все мы на несколько километров, а еще стояли машины, ехавшие из Москвы, потому что как раз где поворот на Долгопрудный наши никого не пускали, поэтому "из" Москвы стало на одну полосу меньше, поворачивающие стояли и терпеливо ждали. Их пробка тянулась в Москву насколько хватало глаз... и даже на МКАДе была небольшая пробочка из тех, кто собирался повернуть на Дмитровку "из" Москвы.

Суббота
Я приехала на 13.45, потому что проспала ;-) Взяли с Олей кобыл, пошли бродить по окрестностям. Только сначала обработали Гешке ранку - он ногу наколол, а потом я немного поснимала, как Оля занималась с Гелой в леваде:
3641_zakat.jpg

3643_crunch_n-z-n.jpg

3645_gela_noga_za_nogu.jpg

go_ustupki_nalevo.jpg

go_ustupki_napravo.jpg

И вот значит взяли мы лошадей и отправились гулять по полям :) Далеко решили не ходить, направились через трубу краем Компьютерного поля и налево. По дороге встретили Полину на Жабике и Марину на Гнедуле, а потом и Наташу на Гыше :) Я рассказала Оле кто есть кто и мы двинули дальше :) Лысик хромала как незнамо что, но потихоньку расхаживалась... Что меня бесит, она в последнее время стала вкапываться. Отзываешь ее за корду - ноль реакции. Тянешь - голова тут же ищет за что зацепиться зубами и срочно съесть... Меня все достало и я теперь мечу по этому поводу гром и молнии, т.е. отзываю, нет? - начинаю указывать направление и просто страшшшными жестами машу кордой, бью концом корды об землю, если надо - и Лысой по боку. Халка визжит, крысится, но потом сдается и начинает ковылять. Тут-то я ее и хвалю :)
Мы дошли до пока-еще-безымянного поля, а потом спустились в овраг и по дну оврага дошли до Закутка. Там было очень приятненько, очень как-то уютно :) А потом мы поднялись наверх, на Закуток, и увидели, какая же ужасно красивая была луна!
3648_luna_elki.jpg

Стемнело, на небе висела желтая луна в светлом кружочке... и тихий снег падал... :roll: Мы решили постоять, полюбоваться луной немного :) А потом двинули в обход перелеска и в сторону дома опять же через пока-еще-безымянное поле. Халка раздухарилась и стала бегать рысью, причем даже не хромая. Так что вот наши лоашди там наперегонки носились. Гелка может в принципе и сорваться с корды, но тут вела себя как солнышко - Оля ее тормозила даже если Гелка хорошо разгонялась :)
Время до автобуса еще было и мы решили сходить на Уютное поле. Опять бегали с лошадьми, хохотали, потом останавливались попасти их... И вот я там что-то кажется фотографировала... не помню. Зачем-то я отпустила Лыскину корду и позволила ей пойти куда она захочет, благо захотела она не в сторону дороги. Мы заболтались с Олей и когда я в следующий раз глянула в сторону удаляющейся Халлы, я поняла, что она идет в Алмаз! Мы с громким ржачем кинулись за ней в погоню :lol: Гелка включилась в игру и сбежала с корды, пытаясь догнать Халлочку первой, в итоге к Алмазовскому забору мы вывалились из кустов с громким воплем "я поймала твою лошааадь!!!" :lol: Интересно, какого теперь мнения алмазовцы будут о своих соседях? По крайней мере, нам на помощь вышла девушка, которая вежливо спросила: всех поймали? В это время я как раз отдавала Оле Гелкину корду и подбирала Халкину со словами: Халла, не приставай к лошадям! Моя лоашдь увидела на плацу какую-то темную лошадку (ночью плохо было видно масть), сделала очаровательное лицо и тихо заржала :lol:
Дальше мы вполне чинно и благородно отправились домой :)

Гыы :) У меня тож постоянно бродит мысль, что а ну как у меня Белка сбежит и воткнется в ваш электропастух :) А если это будет вечером, и он будет выключен, то и порвет ненароком :)

Воскресенье
Еще когда мы с Ленкой ехали в автобусе 13.10 я поняла, что надо хватать фотоаппарат и идти в лес, там творилось что-то просто немыслимое :) Прийдя на конюшню, у меня не получилось сразу выйти, мы там обсуждали разные орг.моменты, так что мы с Халкой выдвинулись только без немногого 3. Сначала Лысина хромала, но снег под ногами был такой приятный, что уже дойдя до Алмаза она пошла хорошо. При всей хромоте даже намека на пульсацию не было :? Скажу по секрету, сегодня (в понедельник) я таки написала австрийской тетеньке, специалисту по лечению ревматики без ковки. Отослала наши снимки, посмотрим, что скажет.
В общем мы дошли до Дубков и конечно же я схватилась за фотоаппарат:
3652_dubki.jpg

Перешли дорогу, отправились через поле. Колеи там почти не угадываются, но хорошо то, что пашня не такая крутая, как в прошлом году, т.е. в принципе спотыкаясь можно идти и там, хотя бы ноги не переломаешь.
3653_pole_opushka.jpg

На подступах к Лесному Полю... в черно-белом мире только Халка с недоуздком и сухостой на поле вносили какую-то живость :) Правильно я сделала, что нашла желтый недоуздок :) Халлуху постепенно заносило снегом - сначала просто метелью, а потом еще с веток она насобирала.
3655_zasnezhennaja_lys.jpg

3656_derevja_opushka.jpg

3657_lys.jpg

3658_opushka.jpg

3659_vhod_na_lp.jpg

Халлуня отгрызла себе палочку и стала с ней ходить :)
3660_lys_s_palkoj.jpg

3661_lp.jpg

3662_kraj_polya.jpg

3663_corel.jpg

3664_dub.jpg

3665_dorozhka_lace.jpg

3666_vetki.jpg

3667_vetki_lp.jpg

Лысенькин не хочет фотографироваться.
3668_lys_no_foto.jpg

3669_lace.jpg

3670_prohod.jpg

Мы пошли все по той же дороге. В этот лес от нас можно попадать двумя простыми способами и еще разными непростыми. Самый простой - вот по этой дороге.
3672_sneg_macro.jpg

3674_travki.jpg

3676_prohod.jpg

3677_elki.jpg

Лысик к этому времени уже представляла из себя Снегурочку :) Просто ей нравится лакомиться еловыми веточками, она кусает вроде бы самый краешек, а на нее почему-то сходит лавина :roll:
3678_snegurochka_dorozhka.jpg

3679_dorozhka.jpg

3680_lace.jpg

3681_prohod.jpg

3682_sosna_shapka.jpg

3683_elochka.jpg

3684_dorozhka.jpg

3685_snegurochka.jpg

3686_snegurochka_morda.jpg

Свернули направо у Первого болота. Я подумала, что можно было бы попробовать выйти к гати. Вроде как такая вот дорога из бревен и досок через болото называется гать. Так что мы стали лесенкой забираться в чащу в направлении направо-вперед.
3687_dorozhka_elki.jpg

3688_derevo_elka.jpg

3689_elki_boloto.jpg

3690_elochki.jpg

3691_poperechnaya_elki.jpg

Бедные, бедные лыжники! :cry: *здесь капают крокодиловы слезки* Мы встретили двух лыжников, улыбнулись им, а потом мало того, что ископытили им всю лыжню, так еще и накакали на нее... :roll:
3692_poperechnaya.jpg

Мы постепенно продвигались вперед. Я пустила Халку первой, чтобы идти побыстрее, время от времени Халлуха сворачивала в кусты, но я все равно возвращала ее на место и мы продолжали двигаться вперед. После нескольких поворотов мы оказались на ужасно длинной почти прямой просеке, по которой топали с полчаса наверно!
3694_lys_kust.jpg

3696_corel.jpg

3697_lys_les.jpg

И вот справа показались запорошенные снегом бревна, сложенные штабелями. За ними вроде как начиналась дорожка... или так только казалось? Заросшее что-то... А вот и у нас, кстати, впереди лес стал редеть. Куда-то мы выходим... интересно, к болоту или куда?
Когда уже четко наметился конец просеки, делу это не помогло. Там не было нчиего. Белое пятно. Никаких очертаний - ни кустов, ни опушки, ни домов - ни-че-го. Просто белое пятно. Мы подходили все ближе и ближе, пятно становилось больше, но продолжало оставаться таким же белым без единого силуэта! Вот таким:
3698_beloe_bezmolvie.jpg

Мы вышли совсем на опушку и увидели перед собой белое безмолвие, а направо и налево расходилась опушка. Справа даже я увидела какой-то огонек вдали... скорее всего это было уже Еремино.
3698_ereminskoe_pole.jpg

3699_ereminskoe_pole.jpg

Почему-то мне показалось, что это огромное замерзшее озеро, запорошенное мнегом. А вдруг болото? Даже как-то стремно было наступать туда. Но потом я заметила травинки, торчащие из-под снега, а еще следы снегоходов и людей, уходившие через это в сторону огонька по ту сторону безмолвия. Значит поле. Мы повернули налево, прошли немного по полю и свернули в лес по дорожке. Ну она там явно была! А потом так же явно исчезла :? Халка опять шла первой, но запуталась, забрала влево... я повела ее за собой, петляя в лабиринте заснеженных елок, нашла какой-то еще кусочек тропинки, мы прошли по нему, потом он оборвался, мы еще какую-то тропинку нашли... Вроде бы все время двигались вправо, даже не столько вперед. Вскоре вышли на просеку. Двинули по ней как казалось "вперед". У меня же пресловутое чувство направления... я же всегда знаю, в какой стороне дом... :roll: Я решила пробежаться, пустила Халку рысью, мы неспеша потрусили вперед. Так, бревна, лежащие штабелями... не, ну таких штабелей по всеу лесу полно! А что это за ними за заросшая дорожка уходит? Ну мало ли! А что это белеет в конце нашей просеки? Круг замкнулся ;-)
Мы развернулись и Халка вжарила такой рысищей! Кто там хромал до этого... не, я поспевала за ней. Интересно, а если бы она на галоп перешла, я бы поспевала? Сама по себе бы точно не успела, а почему-то придерживаясь за корду бежалось просто отлично! И тут меня застал врасплох смс, пришлось тормозить, отдышиваться и отвечать. Дальше шли пешком с небольшими репризами рыси.
До поля у Еремино мы добрались часа за 2. Обратно мы долетели за час. Когда мы еще были в чаще, стемнело, но все равно было все очень далеко видно. Как в Кузьминском парке, только там небо было бы еще оранжевого оттенка. Мы с большим удовольствием прошлись по ночному дремучему лесу, вышли на Лесное поле и полюбовались им немного :) А потом без приключений добрались домой. Там было вот так уютненько:
3702_koniushni.jpg

Psyker, приезжай :) Будем рады!
Катьк, так мы ж не дошли до Еремино, оно только вдали показалось! Хотя если бы мы не отвлекались на фотографии, погрызть елочку и позевать по сторонам, да и если бы шли поживее, так, как обратно, тогда мы бы и до Еремино дошли :) Наверно да, если часика 4 под это запланировать, то можно и добраться :)

Вчера я потащила Лыс в Топкий лес опять. Вчера надо сказать я вообще на конюшню ехать не планировала, но на работе у меня ни в какую не включался компьютер, а наш пернатый системный администратор... если кто еще не в курсе, он в свое время покрасился перьями, за что мы стали звать его Слава в Перьях и наш пернатый друг :) Так вот, он должен был быть только после обеда, так что чем не повод поработать дома, а по пути (с Академической на Маяковку) заскочить на конюшню?
В общем мы двинули в лес, причем не потому что куда-то мне там особо хотелось сходить. Просто шел снег и мне подумалось, что сейчас совсем заметет дорожку через поле, что надо бы ее обновить ;-) Вот мы и пошли ее протаптывать :)
Зашли в лес и подкрепились елочкой.
3703_est_elochku.jpg

Лесное Поле было четко поделено на 2 половины: на одной была зима, на другой поздняя осень :)
3704_granitsa_snega.jpg

Любителям экстерьерных фоток :) Лысик даже хорошо стоит!
3705_lys_x-terier.jpg

Я решила слепить снеговика :) Видимо, мне не давали покоя Сарины лавры ;-) Даже не просто снеговика, а Деда Мороза. Так что я оставила Лысика на поле, где было побольше сухостоя, а сама принялась катать снежный ком :)
3706_gr_podderzhki.jpg

3707_vetki_kapli.jpg

3708_snezhok_lys.jpg

Снежный ком катился плохо. То и дело от него отваливалось по половине! Вообще снег лепился ну очень хорошо, достаточно было взять его в руки, так что я поставила кривой ком под березку и дальше стала просто долепливать его порциями снега :) долепив где-то себе по пояс я остановилась :)
Дальше я слепила мешок с подарками, который мой снежный столб держал слева от себя. Даже перевязала его травинкой, прилепив над травинкой кусочек мешка.
Руки было сделать просто, особенно если не вдаваться в подробности. Бороду тоже, только сначала она получилась у меня немного шумерской - лопатообразной, кудрявой и короткой. Я удлинила ее до земли, от чего мой дед стал похож на Старика Хоттабыча :lol:
Следующим элементом композиции был нос. Я мяла его в руках, пока он не принял нужную форму. Только вместе с этим он принял ненужный цвет - цвет Халкиного пота ;-) Когда он был установлен Деду, дед стал похожим на пьяного басурманина - лысый с длиннющей бородищей и красноватого цвета носом :lol: Пришлось срочно делать Деду глаза более темными, чтобы они оттеняли нос, на глаза пошли шишечки с одной из травинок. Кстати, устанавливала я эти шишечки вместе с черенком, на котором они крепились к стеблю. Так что глаза Деда могут выезжать на ниточках вперед :)
Дальше я сделала Деду брови и оформила лысину под шапочку :) Налепила помпон и по краю оторочила мехом ;-) Чего не хватает? Не хватало Деду рта, которым он смог бы улыбаться. Ну и вроде как усы полагаются к бороде. Стала лепиьт усы - почему-то у Деда они выросли из носа :shock: Не порядок. Но когда усы были исправлены, а рот приделан в специально отведенное пространство под ними, оказалось, что нос совсем утонул в усах. Пришлось долепливать нос. Сначала это было похоже на бородавку, потом на кавказский рубильник, но в итоге я похоже угадала с пропорциями :)
3710_ded_ves.jpg

3711_ded_3-4.jpg

3712_ded_fas.jpg

3713_ded_profil.jpg

3714_ded_3-4.jpg

Лысик все это время стояла где поставили и докапывалась до корней травинок.
3715_vygryzaet.jpg

Я решила познакомиьт их с Дедом Морозом. Халка сначала попыталась откусить ему плечо, а когда я пустила волну по корде и велела ей убираться оттуда - потянулась к его мешку ;-)
3716_lys_ded.jpg

А дальше мы отправились по дорожке, по которой всегда входим в лес. Почему-то елки выглядели очнеь зелеными, хотя зимой в пасмурные дни они обычно бывают черными.
3717_lys_zel_elki.jpg

Мы дошли до Первого болота и на Т-образом перекрестке свернули налево, а потом Халка повела меня еще раз налево, в сторону выхода из этого проклятого места :) Летом мы пытались пройти там с Оксанкой, но там росла прорва крапивы и нам пришлось обходить этот участок еловыми дебрями. Сейчас же вся крапива высохла и примялась снегом, так что мы отлично там везде прошли :)
Здесь Халка остановилась и очень красиво встала, разглядывая что-то впереди. Но когда я попросила ее так и постоять, а не опускать голову вниз, она стала крутиться на месте.
3718_lys_dorozhka.jpg

Мы вышли на поле, где снега было конечно еще не по колено... но в общем что-то очень много. Выше верхнего края моих сапог. Мы какое-то время там прошли, Халку еще все время сносило на пашню, где она начинала спотыкаться и почему-то все дальше забираться на пашню :shock: вообще Лыс всегда отличалась умом и сообразительностью, но иногда на нее находит... Когда мне совсем надоело бороться с глубокими сугробами и Лысой Лошадью, я отправилась в лес, а Лыске ничего не оставалось, кроме как последовать за мной. Следующие 20 минут мы плутали по лабиринту заснеженных елок, благо лес в этом месте достаточно чистый, мы шли в общем-то без труда. Вышли к вот такой сосне:
3720_sosna.jpg

3721_iz-pod_sosny.jpg

Видите справа на последней фотке бетонный забор? Оттуда начинается высоковольтка :)
Ну а потом мы по обочине дороги на Аксаково дошли до нас. На перекрестке, где Катуарский автобус хотел повернуть в Аксаково, Лыс проявила чудеса быстрой реакции... Нам надо было пройти чуть вперед и завернуть за угол налево, чтобы освободить место для автобуса, который разворачивается конечно же как автобус, поэтому места ему нужно много, да еще на маленьком перекрестке. Я остановилась, чтобы посмотреть, прямо он поедет или повернет, и когда поняла, что повернет, потянула Халку вперед и налево. Но Лыс встала и во все глаза уставилась на автобус :shock: . Знаете, разве только челюсть у нее не отвисла! Я замахала руками как ветряная мельница и тогда мы стронулись с места, прошли куда надо. А автобус в это время притормозил и подождал, пока моя лошадь все хорошенько обдумает ;-)
Ну а дальше мы добрались домой и я совершенно не спеша успела на 16.35 автобус :)

Обязательно :) Я вообще думала там на Лесном Поле дальше продолжать экспозицию ;-) Надо только лепящегося снега дождаться опять!

Среда
Поехала на Марфинском автобусе 13.45, тооолько вышла на повороте, как мне посигналила проезжавшая мимо машина. Марина Тацу! :D Подбросила меня до Алмаза, дальше я уж сама дотопала :) Мишка с Серегой как раз выводили лошадей по левадам, я забрала Лысую и мы отправились в лес через дорогу, проведать нашего Деда :) А заодно и обновить дорогу через поле.
Дед стоял там же, целехонький, только немного оплавившийся или как правильно сказать... это даже хорошо, он прочнее весь склеился :) Так приятно было его увидеть, будто бы на Лесном Поле мы повстречали старого знакомого :) Я смахнула с него снег варежкой и мы пошли по дорожкам.
Сначала удовольствие от прогулки было сомнительное... Если я останавливалась, Халка тут же искала за что зацепиться зубами и сдвинуть ее с места потом было не особо легко. Т.е. нет, легко, но это не то, что начал идти и лоашдь сама за тобой топает. Даже не то, что отозвал - и она пошла. Приходилось или тянуть, или дергать, или хвостом корды махать. Ну да, я прекрасно понимаю, что ноги болят, но идти-то надо! А у Лысой теперь отзывание за корду стало означать быстренько повернуть голову и найти во что можно вцепиться зубами... А еще одна фишка - это если я ее пускаю первой, можно пойти куда-то в елки, там плутать, проваливаться в жидкую землю под снегом... и все равно там где-то шастать по сугробам... А потом той же дорогой выходить обратно и уверенно направляться домой. Вообще Лыс как-то очень гнусно себя вела, я понимаю, что ей плохо ходится, но достает, когда она то и дело сворачивает в кусты, а там стоит и тормозит, не отвечает на натяжение корды...
Когда мы вышли на поперечную дорожку и пошли направо, Халка уже более-менее расходилась, даже рысцой мы там немного пробежались, и ее стало вполне возможно держать на дорожке без долгих выяснений, что же я хочу сказать, если причмокиваю. Мы как-то вроде бы сразу завернули обратно, я думала, что сейчас выйдем куда-то на середину дороги до Федоскино и дальше через маленький лесочек между дорогой и Раздерихой отправимся домой. Но выбрались мы где-то у самой Дмитровки ;-) На этот раз пошли не вдоль дорог, а обошли стройку на поле лесом. Вот тут Халлочка стала просто ангельской, шла четко по моим следам, корду даже ни разу не натянула.
Я шла и думала о смысле жизни. С одной стороны, мне нравится, что Халка самостоятельная, что у нее яркий характер, который она не скрывает. Мне, конечно, приятно "нести корду", когда я ее веду, но если бы она так всегда ходила, я бы старалась всячески пробудить в ней инициативу, т.к. это была бы уже не живая лошадь, а робот. Так чего же я хочу-то? Я задумалась... наверно хочу, чтобы Халка инициативу проявляла, но советовалась, а не впиралась в корду. Даже более того, я поняла, что наш главный враг - больные ноги. Именно они вынуждают Халку придумывать способы постоять. Но стоять-то нельзя... :-/ В субботу будет Дима....
Обратно мы добирались прямо по обочине дороги. Там сейчас нападал снежный тротуар, Халлухе там ходилось очень и очень :) Она прямо так совершенно свободно пошла там, что когда мы переходили дорогу, даже захромала на левую, т.к. решила той же размашистой походкой отправиться и по асфальту.
На 16.55 я не успела, хотя бежала от конюшни бегом. Мне кажется, он или сломался, или сильно раньше проходил. Села на Катуарский в 17.00, скаталась в Аксаково, потом приехали в Катуар буквально на 2 минуты позже электрички. Пришлось ждать следующей 20 минут, после чего я добралаьс до Лианозово, где бесплатно вышла :) и пешочком добралась до Алтуфьево. Что-то подозрительно знакомое стояло там на остановке около метро ;-) Ну да, это был 271-й автобус, который спокойно выехал из Федоскино в 18.25 и прибыл к метро одновременно со мной, совершившей небольшое путешествие :lol:

Но если бы я поехала с Мариной или с тобой, не было бы приключений :lol:

Вот несколько фоток за среду:
3727_nebo_fed.jpg

3730_nebo_zhel_dom.jpg

Предновогодняя :lol:
3731_novogodniaja.jpg

Четверг
Мы договорились с Сарой пойти погулять вместе с лошадьми. Приехав в Федоскино и собравшись, я позвонила Катьке и мы с Лыской направились в сторону их ворот. Пройдя нашу половину поля, Халка что-то начала подозревать, потом поставила шею торчком, по-текински, и заорала страшным голосом "Привееееет!!!!". И вот с такой сиреной мы хромали до самого Алмаза :lol: Катька была с обеими кобылами, Белку держала на чомбуре прямо с седла. Мы все поздоровались (только Халка с Ходынкой просто посмотрели друг на друга, не нюхались) и отправились через дорогу.
3732_do_dorogi.jpg

3733_cherez_dorogu.jpg

3734_cherez_pole.jpg

Белка просто обалденно шла рядом с маманей. Катька иногда держала ее рядом, иногда отпускала так, чтобы та пошла сзади Ходилки, если Белка заходила слева, то Катька как-то очень легко ее переводила на правую сторону :)
3735_vedut_belku.jpg

Добравшись до Лесного поля и Деда, сара отпустила Белку с чомбура, а сама поехала через поле рысью. Белка сначала постояла с Лыской, они снова нюхались и немного визжали, но уже никаких картинных подскоков не было, чуть-чуть покрысились, потопали ногами, а потом стали вместе грызть елочку :)
3736_zdorovajutsia.jpg

3737_podrugi.jpg

Хотели сфоткать всех 3 лошадей, Сара командует Белке "Попу убери!"
3738_popu_uberi.jpg

3740_sara_hodik.jpg

3741_hb_gryzut_elochku.jpg

Потом, когда они уехали через поле, Белка решила, что с Халкой, конечно, интересно, но без мамы никуда, ломанулась за ними галопом через поле. Халка опять встала в текинскую позу и задумалась, что же следует сделать ей - может быть за ними побежать?
3743_lys_kuda_vy.jpg

Но вскоре они вернулись и вопрос отпал :)
3745_priskakali.jpg

Еще раз съездили и вернулись уже в обратном порядке:
3746_bsh_lp.jpg

Я все всторгалась, как классно Белка не уходит от Ходилки. Мы пошли дальше по дорожке и Катька предложила Халку тоже отпустить, посмотреть, пойде ли она за лошадьми. Я была уверена, что нет, останется елочки кушать. Отцепила корду, мы все двинулись вперед... и тут моя хромодилия, так и не дождавшись, что мы вернемся, пошла за нами! Даже рысью побежала!
3748_halka_idet.jpg

Халка конечно двигалась намного медленнее Ходынки и Белки, так что всем приходилось ее ждать. Белка очень переживала, как бы мы не забыли про отстающих товарищей, бегала между нами и Халкой. Кстати, у не получалось рулить Халкой ;-) На поле Белка как-то так специально на нее смотрела и Халка убирала перед. Я тоже так хочу ;-) Белке мадам не рассказывает про больные ноги ;-) Она вообще какая-то здоровенькая при ней, по дорожке тоже будь здоров как заковыляла, когда Белка сзади пристроилась!
Но все равно так двигаться по лесу было непросто, постоянно останавливаться и ждать Халку, так что мы решили пйти куда-нибудь в поля. В этом лесу до самого Еремино нет нормальных полей, так что отправились мы на то же Компьютерное поле.
Катька позвала Белку, чтобы подцепить ее на чомбур. Я им немного помогла и мы отправились в обратный путь :)
3749_uperlas.jpg

3750_vyhodim_iz_lesa.jpg

На нашем поле между конюшнями Катька поехала рысью и Белка отлично побегала с ними рядом в одну и в другую сторону :)
3751_ponying_belka.jpg

3752_ponying_belka.jpg

3753_ponying_belka.jpg

3754_ponying_belka.jpg

3755_ponying_belka.jpg

На Компьютерном поле снега было что-то очень много ;-) Даже как-то не захотелось далеко по нему идти, да и оставался всего час до автобуса, при желании можно, конечно, и за три поля успеть, но бегом и не по такому снегу. Так что мы остались где-то в районе Буквы А :)
Сначала Катька съездила поперек поля на горочку, а Белка немного поковырялась в клевере и ломанулась за ними. Приехали обратно. Решили все вместе подняться наверх :) Я выбрала на склоне место поровнее и погоняла Халку на корде. Сначала она хромала на рыси, но когда за ней пристроилась Белка (дистанцию держала как мудрая прокатская лошадь!), хромота чудесным образом прошла ;-) Было прикольно работать на одной корде сразу двух лошадей :lol: я даже по приколу попросила Халку поменять направлние, так Белка тоже его поменяла! правда вскоре отстегнулась.
Потом мы поднялись к Букве А, а Белка так и осталась на склоне. Трогательная маленькая лошадка посреди Белого Безмолвия.
3756_prileg_i_zadremal.jpg

3757_mal_losh_pas.jpg

Мамаааняяя!!!
3758_belka_galop.jpg

На фоне неба Белка выглядит темной, на фоне снега светлой :lol:
3759_belka_horizon.jpg

Сара поехала вдаль по полю, Белка отправилась за ними.
3760_belka_shag.jpg

3761_belka_rys.jpg

3764_lys_ogliad.jpg

3765_zazhigajut.jpg

3766_sara_hod_stolby.jpg

Дальше Белка с Халкой очень трогательно проводили время :) Стояли, скрестив шеи и уткнувшись друг другу в плечи носами :) по-моему, не чесались, хотя было похоже на то.
3767_pritornye.jpg

Сара стала ездить на Ходилке рядом с нами разными аллюрами.
3769_sara_hod_kp.jpg

3770_sara_hod_rys_sklon.jpg

3772_sara_hod_rys.jpg

3773_sara_hod_rys_kp.jpg

3775_sara_hod_kp.jpg

3777_sara_hod_rys.jpg

3778_pokataesh_anju.jpg

3780_sara_hod_galop.jpg

3781_sara_hod_galop.jpg

А потом Катька предложила покататься мне! :) Ходилка сначала попыталась дотянуться до клевера
3783_ja_hod_shag.jpg

Не получилось, тогда она вполне классно меня покатала :) Я опускала ей нос, но судя по этой фотке опустила и глаз :lol:
3785_ja_hod_rys.jpg

По полю галопом... мечта! :D
3787_ja_hod_galop.jpg

3788_ja_hod_galop.jpg

3789_ja_hod_galop.jpg

Какой КАЙФ!!!
3790_ja_hod_fed_a.jpg

Девки все это время мирно паслись рядом :)
3791_kumushki.jpg

Потом я попросилась прокатиться дальше по полю. Подняла Ходилку в галоп, но она как-то не спешила от дома. Правда "Хап!" поняла :) правда не надолго :lol: Скакала она вроде как не очень медленно, хотелось наклониться вперед, но почему-то очень колбасило при этом. Я старалась не плюхаться ей по спине, но чего мне это стоило... :lol: А еще ее постоянно сносило налево, как выяснилось, в сторону дома :) Мы и так-то ехали по-диагонали, примерн окак дорога идет, чтобы не забираться под горку по правому краю поля, но мне прихоилось левый повод держать прижатым к шее, а правым постоянно отзывать. Но т.к. бабуля была вся такая приятно управляемая, и фиг с ним ;-)
Когда мы развернулись обратно, Ходынка так приятно подобралась... я села на полевую и мы зажгли :) Ууух!!! :D Мягенько так, стремительно! Сколько же я уже так не носилась! Но какое-то маленькое все-таки Компьютерное поле - только стартанули, уже неплохо бы и тормозиьт ;-) Я стала отзывать, но Ходик хоть и замедлилась, на рысь переходиьт не спешила. Я решила завернуть ее на вольт, но этого не потребовалось. Только мы развернулись в сторону от дома, как она чуть не на шаг перешла :lol: Рысью мы доехали до Сары :)
3792_ja_hod_rys.jpg

3793_ja_hod_rys.jpg

Как мало надо для счастья :lol:
А дальше мы оправились с Халкой домой. Белка почему-то предпочла последовать за своей новой подругой, а не за мамой, так что я там шикнула и стала махать кордой, чтобы она от нас убежала. Ну а дальше мы перешли ручей и добрались домой, я неспеша собралась и пошла на автобус дорогой понизу! :shock:

Очень интеречный отчёт! :D Мне фотки в тумане особенно понравились, правда больше ничего у меня и не открылось... :lol:

Спасиб :)
Это потому что фоток очень много. Нажми "обновить" страницу, или по каждой фотке, которая не показывается, кликай правой кнопкой мыши и выбирай "показать картинку".

Урррааа! Наконец-то заработали Прокони! :sun: :hop:
Сколько всего произошло за это время... Просто очень много всего! Я уже 2 раза ездила опять на Халке верхом, сегодня Халка меня возила очень здОрово, даже рысью несколько темпов, в горку, сама предложила ;-) Все-таки у нее дело в наминах, к нам в конце декабря приезжал Дима, расчистил ее основательно так, спилил переднюю стенку так, что там показалась отличная здоровая белая линия, только чуть толще нормы, и копыто приобрело вполне обычный вид. Еще он заметил, что подошва перестала быть такой плоской, около стрелки бороздки становятся глубже, а наминов осталось, похоже, всего на одну расчистку! Так что вот в начале февраля наверно расчистимся, хочется надеяться, что Лыс будет бегать как настоящая ;-)
Еще наши горизонты расширились ;-) Еще больше! Мы с Халкой побывали в Новосельцево, Еремино, Николо-Прозорово, Марфино... кому интересно, возьмите карту Подмосковья и поглядите как оно по отношению к Федоскино ;-) Вообще зимние каникулы прошли под знаком посещения "городов, которых не стало", что-то у меня и моих друзей одни руины на фотографиях :lol: Мертвый Город, развалины бывшей конюшни в Марфино, усадьба в Марфино - теперь санаторий таможенников, усадьба Суворова в Николо-Прозорово... Думаете я все уже обработала? Хоо! Каникулы прошли так бурно, мы столько ходили пешком, что сил на фотки не оставалось. Постепенно все доделаю конечно...
ПОка можете посмотреть то, что уже обработано:
17 декабря - Гуляем, Гелка на корде - http://ilicheva.aedus.info/aniuta_m/17.12.2005/html.htm
22 декабря - прогулка до Аксаково через лес - http://ilicheva.aedus.info/aniuta_m/22.12.2005/html.htm
25 декабря - посещение Новосельцево и Еремино http://ilicheva.aedus.info/aniuta_m/25.12.2005/html.htm
26 декабря - геляем с Халкой, Сарой и Белкой, Lary и Жабиком - http://ilicheva.aedus.info/aniuta_m/26.12.2005/html.htm
28 декабря - метель, продолжение заездки Белки :) http://ilicheva.aedus.info/aniuta_m/28.12.2005/html.htm (реклама здесь неспроста! Подумайте, что в картинке вопиюще не так? особенно по сравнению с фотками ниже)
29 декабря - гуляем с Халкой, Lary и Жабиком http://ilicheva.aedus.info/aniuta_m/29.12.2005/html.htm
31 декабря - Мертвый Город и старинная конюшня в Марфино. Лыска в роли Снегурочки :) http://ilicheva.aedus.info/aniuta_m/31.12.2005/html-ruiny.htm
О том, как мы с Олей (Гелкиной) справляли Новый Год :) http://ilicheva.aedus.info/aniuta_m/31.12.2005/html-ng.htm

2006 год :)
3 января - к нам приезжали 2 Наташки, знакомство Белки и Гелки http://halla.t35.com/2006/3.01.2006/html.htm
15 января - Сити и Новосельцево http://halla.t35.com/2006/15.01.2006/html.htm
16 января - гуляем с Халкой, Белкой и Сарой. Я села верхом!!! 1 день морозов http://halla.t35.com/2006/16.01.2006/html.htm

Вот вам пока :) А представьте, что необработанных фоток еще в 2 раза больше :shock:

Сверху