Четверг
Федоскино было погружено в туман. Такого густого тумана я еще в жизни не видела! Ходишь будто бы в облаке
Когда мы вышли из автобуса, у меня опять зачесался фотоаппарат, снимать я начала прямо от остановки:
Видно было то, что находилось совсем близко, а дальше все тонуло в молоке. Мы встретились с Максимом и пошли фотографировать эту красотищу
Лысик где-то выковырила зеленый клеверок и съела его
Еще зеленые загогулины... если не вру, это такая трава, которая цепляется за кожу и может даже поцарапать, если отдирать ее!
Вот так интересно согнуло деревья! Их именно не сломало, а согнуло!
Мы решили сходиьт на Дикое Поле и может быть добраться до Фелисово, так что прошли через край Федоскино на ту сторону.
Чтобы не обходить Федоскино лесом, мы немного срезали и протащили Лыс через гаражи
Вот эту вот фотку обожаю!
Дикое поле конечно же как всегда было красивым, но его было плохо видно :lol:
Лысик конечно же была похожа на Снегурочку, на нее постоянно с веток сыпался снег.
Все Компьютерное поле я тащила Халку на себе, с сердины пустила ее рядом и стала подгонять хвостом корды, т.к. хотелось все-таки идти, а не пастись. Попастись Лыс и так могла время от времени, пока мы фотографировали. Потом Халлуха пошла получше, а на Диком Поле я решила ее немного расшевелить... да и покататься хотелось. Шла она вроде бы оч-чень неплохо... а под ногами был такой шикарный снег... Я велела ей бежать вокруг меня на корде, но на рыси я заметила, что она чуть прихрамывает. Да и галопом ей особо не бегалось, она быстро переходила на рысь. Ну ладно, значит не покатаюсь...
Попросила Халку поставить на бревно сначала левую ногу, ближнюю ко мне, а потом правую. Халка немного походила, т.к. не понимала - чтобы коснуться правой ноги кончиком корды мне надо было тянутьться к ней разными нескладными способами... но потом поняла и поставила ее, даже убирать не хотела
По дороге к Фелисово мы пустили Халку первой, но она всю дорогу ныла, что хочет домой. Это выражалось в том, что она то и дело бросала назад многозначительные взгляды, а еще искала любой предлог, чтобы повернуть. Ну чего, я разворачивала ее опять вперед, иногда сразу пресекала разворот. Это легко, я машу хвостом корды с той сторону, в которую она хочет повернуть. Я как бы машу в сторону ее плеча, чтобы она его убрала, но команда смазалась со временем. Главное, что Лысик понимает
И вот, мы добрались до Фелисово. Когда Халлуня увидела, что деревья редеют, она прибавила ходу, вывела нас к деревне и пошла правым краем поля. Собственно, мы туда и решили идти, вернуться домой через Аксаково ;-) А тропинка на Аксаково находится где-то с другой стороны поля, но ближе к правому краю. Слева от нас была еле видна высоковольтка. Видите ее? А она там есть
По правому краю поля вела колея от большой машины... грузовика или трактора с колесами... Халка так бодро шла по ней вперед! Когад мы добрались до угла поля, Халка не задумываясь свернула в лес с угла, хотя было не очевидно, ведет ли туда дорога. Мы попетляли за ней между деревьями, причем сначала деревья еще стояли редко, а потом Халка стала постоянно поворачивать, перешагивать через бревна... странно, неужели дорога так идет? В итоге мадам дошла до трех берез и остановилась пожевать под ними травку :lol: Так она нас за этим сюда вела? Дороги дальше явно не было! Мы принялись восторгаться: Халла! какие чудесные три березы! спасибо, что привела нас сюда! - Халка тем временем отклеилась от травы и сделала круг вокруг берез. Потом второй круг... а потом той же деловой походкой "время-деньги" отправилась по своим следам назад :lol: Отлично просто. Выйдя на опушку, мы подумали, что подложили кому-то небольшую свинью - увидит человек такую нахоженную дорожку, ведущую в лес, попадется на эту удочку... и куда он прийдет? Правильно, к тем великолепным трем березам
Дорога на Аксаково была следующей по ходу просекой. Мы без труда ее нашли и отправились дальше. Она была чистенькой, там почти ни через что не надо было перелезать. Добрались до перекрестка с другой просекой, и тут Халка не задумываясь свернула направо, будто бы она всю жизнь здесь ходила и всегда поворачивала направо. Обожаю, с какой легкостью моя лоашдь принимает решения!
Когда лес поредел, мне вдруг показалось, что я знаю, куда мы попадаем. И правда, это оказалось поле рядом с Семенищево, которое оказывается читается семЕнищево, а не семенИщево, как мы целый год читали :lol: Мы прошли краем леса под горку, спустились к речке Уче и через бетонный мост перешли ее к Крюково, а потом свернули на дорожку по Долине Высоких и мимо кладбища. Оказалось, что примерно напротив фермы есть развалины старой школы, такой Мертвый Город в миниатюре
Там лежит несколько бетонных плит и остался кусок кирпичной кладки.
Дальше я поняла, что до автобуса у меня еще полтора часа. Что делать? Например прирезать еще крючок
Мы пошли краем поля за Федоскино, точнее не пошли, а почти побежали, потому что Лысик так спешила домой. Прошли мимо Алмаза, где сфоткали красивые фонари со штатива-ворот
Потом мы отправились через трубу на Компьютерное поле, оставался еще час и мы как раз могли успеть сходить "за три поля". Халка устала повторять, что дом ВОН ТАМ!!! и пошла спокойно, как только мы оказались на Компьютерном поле. Надо сказать, что густой туман в темноте - это еще интереснее, чем туман днем! Мы прошли уже казалось бы все Компьютерное поле, а слева огни Марфино все не появлялись. Более того, казалось, что небо чуть светлее справа! Но что там справа - лес и лес... Точнее это выглядело так: темо-серый цвет везде вокруг нас, под ногами видно дорогу, но очень скоро ее перестает быть видно. И вот справа в сером цвете мерещилось какое-то более светлое пятно, которое могло бы быть огнями по ту сторону тумана. Хммм... загадка... И вдруг нас осенило: да это же силосная куча, запорошенная снегом! Каолинь, как говорит Сара
Мы стояли практически у ее подножья, поэтому она и отсвечивала чем-то более светлым, чем весь остальной мир вокруг нас :lol:
Мы дошли до Марфино, увидели там слабые огоньки, а потом свернули в перелесок, прошли его насквозь и вернулись через Марфинское поле и нижний край Компьютерного. Времени, которого все время был вагон, теперь осталось в обрез. Я еще не перешла ручей, а оставалось всего 15 минут.... Мы с Халкой бегом забрались на склон, я закинула ее в денник, сама опрометью помчалась наверх переодеваться. Там еще была Танька, которая тоже решила ехать со мной. Танька даже пошла на автобус первой, чтобы может быть попробовать его придержать, т.к. я явно рисковала опоздать. Я переоделась, подскочила к двери... и поняла, что заперта ;-) Танька привычным движением повернула ручку и я оказалась в ловушке :lol: АААА!!!! Я стала толкать дверь изнутри, пытаясь догадаться, как бы ее открыть. Оказалось, что если она оттопырится снизу, то и сверху штыречек выезжает из паза, так что через полминуты я уже была на свободе! И дверь осталась цела
Мы успели на автобус, сели и доехали до начала Виноградово. Там мы встали в стоячую пробку, где провели целый час... Автобус выехал из Федоскино в 18.28 где-то, а на Алтуфьево он прибыл в 20.15. При том, что ехать там полчасика. А все потому, что после Метро столкнулись большая машина и маршрутка, даже не столкнулись, а притерлись боками! И вот стояли все мы на несколько километров, а еще стояли машины, ехавшие из Москвы, потому что как раз где поворот на Долгопрудный наши никого не пускали, поэтому "из" Москвы стало на одну полосу меньше, поворачивающие стояли и терпеливо ждали. Их пробка тянулась в Москву насколько хватало глаз... и даже на МКАДе была небольшая пробочка из тех, кто собирался повернуть на Дмитровку "из" Москвы.