Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

А вот и Оксанкины фотки :)
Я люблю свою лошадку!
o_ja_liubliu_svoju_loshadku.jpg

o_ja_liubliu_loshadku2.jpg

Но моя лошадка не любит других лоашдей! Чтобы выразить ее чувства во всей полноте, я помогаю ей:
o_bezuhov.jpg

o_krysa_pod_myshkoj.jpg

Недаром Халкино отчество Хохолковна! :lol:
o_hoholok.jpg

Ну и рожа...
o_rozha.jpg

Или с ушами ей больше идет...
o_pod_myshkoj.jpg

Удобно, знаете ли, опереться о лошадку и писать смс! :)
o_mob.jpg

Ой какая любопытная веревочка у емня в руках!
o_interes.jpg

Я в роли Снегурочки :)
o_ja_snegurochka.jpg

Когда сенная веревочка из моего кармана пошла на то, чтобы завязать складной стол, у которого сломался замок, я осталась без веревочек :cry: Добрая Оксана подарила мне их сразу побольше! И вот мы с Аграфеной приторговываем... недорага :)
o_my_s_agrafenoj.jpg

Смотрела фотки - любовалась :) .Больше не буду писать,что фотки суперские,комментарии - без комментариев :aplod: ,а то все мои посты будут начинаться с одного и того же :wink:
Мне очень понравилась первая фотка, - такая добрая какая-то,с любовью :kiss: .Очень смешная третья, - "И где у лошадки ушки???, - "НЕТУ :evil:!!! ", - сказала Халла.А на 10 и 11 Халлочка-пусечка :girl: ,ну и "недорага :) ",конечно :lol: :lol: :lol:

:D Спасиб :) Ну собственно... всегда приятно услышать, что твои фотки нравятся, так что пишите-пишите ;-)
А про Халкины уши - она там расточала крысы Гелке, но недоуздок мешал в полной мере выразить свое Фи!!!, да и уши знаете ли устают - постоянно их т овперед, то к самой шее... :lol: Так что пришлось ей помочь и просто заправить их под недоуздок. Самое прикольное, как они потом оттуда выстреливают обратно :)

О том, как выпихнуть себя гулять с собакой в пол2 ночи, в мороз
Тут как-то вечером сижу себе в тепле за компьютером... и узнаю, что гулять с собакой предстоит мне. Прямо скажем, не очень меня это сообщение обрадовало! Я начала придумывать способы себя выпихнуть на улицу. Повторяла про себя мантру: я люблю гулять с собакой! я так люблю выходить ночью на мороз! там так свежо и приятно! мы пойдем всего на чуть-чуть! ... но как-то не получалось в это поверить. В аське была Оксана. Мы пошли с другого конца - что может меня в любую погоду выпихнуть на улицу? Необходимость шагать больную лошадку. А еще? Желание что-нибудь сфотографировать... вот оно! :D Оксана заказала мне ночные Патриаршьи :) По-моему, неплохо получилось :)
4860_podsvechivaet.jpg

4861_prud.jpg

Динучка летит ко мне галопом :)
4863_dina_galop.jpg

Чтобы сфотографировать собаку, нужно чтобы она хоть секунду постояла спокойно. Это невыполнимо ;-) Так что пусть сидит.
4866_dina.jpg

4868_prud.jpg

11 января - хождение за три поля
Вечером должна была приехаьт Катя ветеринар и сделать нашим лошадям сибирку, так что Халку предстояло взять на чуть-чуть и даже было решено закутать ее в попону. Мы встретились с Максимом и Сарой с Белкой и пошли погулять по-возможности ненапряжно - за три поля :) Вокруг Холодного оврага. Ни тебе экстремальных спусков-подъемов, ни сугробов по колено.
Когда Халка с Белкой встретились, они стали делать симметричные движения :lol: Сначала скрестили шеи так и так :)
m4772_x.jpg

m4777_x.jpg

Потом посмотрели от зрителя и на зрителя :lol:
m4771_ot.jpg

m4774_k.jpg

А вот тут вообще можно зеркало ставить между двумя фотками :lol:
m4775_simmetr_otpryg.jpg

А потом мы двинули к Трубе. На самом деле я шла и очень переживала :( Наша первая сибирка за 2 года, тяжелая прививка, которая может дать осложнение на ревматику... и именно в этот день Халка шла просто кошмарно! Т.е. она, коненчо, расходилась по мягкому, но что-то действовало мне на нервы, что она так из левады вышла и дальше еще сколько ковыляла... Как мы знаем, закончилось все даже лучше, чем можно было ожидать, но тогда что-то мне было не по себе.
m4783_k_trube.jpg

Катька обнаружила, что Белка выражает какие-то эмоции по поводу пакета. Ура! Белка попала на приучалки :)
m4780_sb_paket.jpg

Идем по Компьютерному полю. Катька решила сесть верхом. Я держу ей стремя :)
m4784_idem_kp.jpg

4481_prilazhivaet_kordu.jpg

m4789_zalezaet1.jpg

4482_sara_verhom.jpg

4483_sara_verhom.jpg

m4799_1_povod.jpg

m4804_sara_edet.jpg

продолжение следует...

Анюта М написал(а):
Чтобы сфотографировать собаку, нужно чтобы она хоть секунду постояла спокойно. Это невыполнимо ;-) Так что пусть сидит.
4866_dina.jpg
Ай! Какое несча-астное существо... Прямо "подайте на пропитание" получается, а не "сидеть" :wink:

Как же мне нравится... моя тезка :wink:

Вау. Я этой весной приезжала в Москву на пару дней. Почему-то мне очень хотелось побывать на Патриаршьих (надеюсь правильно написала :oops:) прудах, прямо извела всех. Однако своего добилась и в конце второго дня мы до туда всё-таки дбрались. Красота, мне понравилось.
Это я вот к чему: так читаешь, читешь дневник и представляешь себе всё как-то абстрактно. А тут вдруг оказывается, что и я тоже была в тех же местах, ходила по тем же дорожкам и всё становится сразу таким настоящим, таким реальным :wink:.

:) А главное, что они вроде как прудЫ, хотя пруд там один. Но рядом есть переулок под названием Трехпрудный, значит, видимо, когда-то прудов было 3!

Итак, продолжаю историю про Халку и Белку :)
Мы обошли маленький перелесок и уже не помню по какому поводу остановились... наверно чтобы пофотографироваться!
s_bh.jpg

s_bhma.jpg

У нас с кобылами прямо тройка получается! :lol:
s_trojka.jpg

Вторая посадка Катьки в седло оказалась неудачной :( Катька стояла ниже Белки, толкаться ей пришлось сильно, пришлось подтягиваться на руках, а еще видимо как-то резковато это произошло, Белка испугалась и стартанула. Но тут же и остановилась.
m4822_zalezaet2.jpg

По золотому правилу закончить надо было на хорошем - Катька чуть провела Белку вперед и полезла в седло опять. На этот раз она залезала медленно и очень аккуратно, следила, чтобы Белка не напрягалась. Белка и не напрягалась :)
m4828_zalezaet3.jpg

m4842_dalshe_sami.jpg

m4845_sb_edut.jpg

m4850_sgibanie.jpg

По небу разливался очень красивый закат.
4485_sb_lys_zakat.jpg

4489_zakat.jpg

4491_zakat_flomaster.jpg

"Все какие-то не те цвета в фотоаппарате выходят... какие же настройки поставить?... "
m4853_vse_ne_to.jpg

4492_ord.jpg

Как же у вас красиво! А я вот ни разу не видела закат рядом с лошадью... То облака на небе, то дождь, то уезжать рано... Так что за закатами с лошадьми хожу в твой дневник :lol: . Тут они практически всегда и оооочень живописные.

А еще мне Патриаршьи пруды понравились. Когда я была там последний раз, там проходила какая-то демонстрация коммунистически настроенной молодежи в странных костюмах и с табличками на груди :shock: . Они приставали ко всем с не очень понятными вопросами, поэтому насладиться "Булгаковской" атмосферой не удалось. А тут прям углубилась в воспоминания (ну и пусть, что фотки зимние), спасибо, Анют!

:D Всегда пожалуйста! Видели бы вы, чего я вчера наснимала... только пока нет времени выложить. Ну может быть вечером... :)
А на Патриаршьих, кстати, заливают каток, там лед не вот какой, каток бесплатный, конечно... но все равно хорошо, что он есть! Прикол, что тут как-то опять гуляла с Диной в пол2 ночи и там катались мама с мальчиком лет... ну.. 12! :shock:

Анют - "заливают" каток - в смысле расчищают снег с замерзшего пруда или прям как то заливают?

Нотка, ага, договорились :)
Машк, прям заливают - расчищают от снега и из шланга заливают, как обычный каток. Правда не часто обновляют лед ;-)

Итак, пора бы уже рассказать наши замечательные новости! Мы с Халкой шагаем уже по 25 минут :sun: И рыси делаем не 3-4 темпа и даже не 5-6 :lol: А уже прям... прям 2 раза по кордовому кругу, например! Люба (наш вет) еще летом говорила, что в неделю можно добавлять по 5 минуток шага, а когда дойдем до 40 минут, наичнать рысить потихоньку. Ждать осталось недолго такими темпами ;-)
В общем дегтем я подошву Халке уже не мажу, она у нее задубела сама. Выходит она из конюшни фигово... но по мягкому расхаживается прямо почти сразу, минут через 15 уже рысить начинает даже по не очень мягкому и можно садиться ;-) Итак, на этот раз рассказываю в хронологическом порядке, а потом тогда допишу долги...

2 февраля
Светило жизнеутверждающее солнце, небо было синее-синее! Красотища :) С нами пошел погулять Максим, сделавший много фотографий, так что вы сможете увидеть мою позорную посадку... :roll:
Путь до Трубы обычно делится на несколько этапов:
1 - а мы разве не в леваду?
2 - как??? и даже не в эту леваду???
3 - давай постоим, подумай получше, может быть все-таки в леваду?
4 - Аааа, мы к Белке. БЕЕЕЛ-КААААА!!!!! :rupor:
5 - так, давай постоим и ты подумаешь. Что-то мне подсказывает, что ты опять хочешь втравить меня в какую-то авантюру!
6 - ладно, к Трубе - так к Трубе.......

Здесь запечетлен 3 этап "Бееел-каааа!!!"
5180Z_polkovodets.jpg

5181_krasavitsa.jpg

Дальше мы прошли на Компьютерное Поле, где я решила немного Халку погонять на корде. Халка вела себя ужасаюше! Ладно бы просто пела-плясала, она тянула! Так вкладывалась в корду...
5186_skochet.jpg

5187_huliganit.jpg

А еще эта подлая морда взяла манеру разворачиваться в сторону дома и пробегать 2-3 шага! Типа уносит с корды. Ха! На это у нас есть откидывание зада... хотя поначалу она пытается мне изобразить, что плохо помнит, что это такое - как-то со скрипом выполняет и не на 90 градусов откидывает, а так, обозначает только.
5190_otkid.jpg

Тогда я сорвала прутик и мы быстренько осадили.
5194_nazad.jpg

А еще я ей напомнила про откидывание зада. Обошли полный круг от грозящего прутика.
На самом деле у меня не лошадь, а тюлень ;-)
5197_tyulen.jpg

5199_lys_val.jpg

Иди сюда, я тебя распутаю...
5203_daj_rasputaju.jpg

Бебебе, ща я вот так прям рысью и побежала!
5206_bebebe.jpg

Или шаг, или вприсядку, третьего не дано!
5207_korda_galop.jpg

Мерзкая лошаденка продолжает вкладываться в корду!
5212_tianet.jpg

5217_korda.jpg

Помнится давноооо, когда Халка еще могла упереться в корду и неприятно потащить за собой, я открыла, что если пристегнуть корду сбоку, то удержать проще. Пришлось воспользоваться, бороться или нудно откидывать зад не было моральных сил.
5220_korda_sboku.jpg

Правда когда меняешь направление надо перестегивать корду... или не надо и так побегает?
5224_shag.jpg

Покатаешь меня, Большая Черепаха?
5228_zalezaju.jpg

Ниииии покатаю! :x - Лыс в тот день была так весела, что в ответ на обычный посыл опустила голову и возмущенно взвизгнула!
5232_vizg.jpg

Хотя в принципе... да ладно, катайся!
5237_shag.jpg

5238_shagom.jpg

5240_edem.jpg

Решила по приколу осадить на пару шажков. Халка заупрямилась... тогда я из свободной части корды сделала кордео - ну т.е. пропустила ее под шеей и потянула :) Лыс осадила на искомые пару шагов. Я сижу прямо! Не обращайте внимания, что горизонт там накренился ;-) Правда вот чтобы сделать пятку ниже носка... горизонт пришлось бы поставить торчком :lol:
5241_nazad.jpg

Ай браааво!
5243_aj_bravo.jpg

Нет, вы только посмотрите... колбасило меня в глубоком снегу огого как, образцовой посадки не получилось. Но это РЫСЬ!!! :D
5247_rys.jpg

5248_rys.jpg

Повернули к Лавам. "Ну вааащееее!!! :shock: "
5251_nu_vasche.jpg

Вот так мы переходим через мост :) Уже даже крутить концом корды не надо. Лыс может только на секунду замешкаться перед мостом, понюхать его.
5254_most.jpg

Опять дразнится!
5259_gid_beeee.jpg

Вот так там дорожка забирается на горку.
5262_na_gorku.jpg

А Халка на горку не забирается, Халка домой хочет. Если не через поселок, то хотя бы обратно через Лавы.
5263_horovody.jpg

5264_smeshnaja.jpg

Лыс заподозрила что-то неладное... неужели еще дальше идем?
5266_skepticheskaya.jpg

Мы сходили до Скакового Круга, но там дальше все было занесено снегом, так что мы отправились обратно той же дорогой. Около самого поселка увидели птичку, с усердием долбишуюся головой об дерево... оказалось, что это редкий трехпалый дятел, занесенный в Красную Книгу! Вот повезло :)
5286Z_diatel.jpg

5298_dyatel.jpg

То ли дятел не был в курсе, что занесен в Красную Книгу, и ему следовало бы быть осторожнее, то ли так ему не терпелось прославиться на весь интернет... в общем он нас подпустил прямо вплотную и дал себя сфотографировать с разными настройками, совершенно не боялся :)
А вот мы с Лысиком идем мимо той самой Федоскинской фабрики :)
5305_my_fabrica.jpg

4 февраля - тот же маршрут
В субботу мы с Халкой повторили четверговый маршрут. Опять светило солнце и было очень красиво, так что хотелось посетить лес. Я решила напялить на кобыль веревочный недоуздок, чтобы не меряться силами, если ей вдруг на корде опять захочется полететь в сторону дома. Вот так выглядит подход к Трубе, если вы вдруг забыли:
4874_truba.jpg

Халка была весела! Но на корде вела себя достойно, даже почти не натягивала ее. Ну еще ей было не в кайф куда-то отходить с протоптанного круга, конечно... Так что волшебная сила узелков и не пригодилась. Сначала мы побегали всеми аллюрами на корде, а потом я забралась на Лыску верхом. По кругу было ездить скучновато, зато рысью удобненько :) Я решилась проехать целый круг рысью! Первый раз Халка сама на шаг перешла, а второй раз уже я ее переводила :) Кайф! Я даже попробовала облегчаться на рыси от колен - на пару-тройку темпов меня хватило, потом Халка стала возмущаться, наверно тоже не сильно приятно, когда тебе в бок вписаются коленями, да еще и привстают на них!
А дальше мы немного проехались вглубь Компьютерного Поля. Чтобы куда-то поехать, надо совместить это место с прицелом между кобылиными ушами :)
4876_pritsel.jpg

Снег с поля сдувает под горочку, а наверху остаются вот такие дюны:
4877_teni_barhany.jpg

В воздухе висел морозный туман. Солнце красиво окрашивало все это в желтый цвет :)
4878_lys_zhel_nebo.jpg

4879_kp_gradient.jpg

4881_kp_barhany.jpg

4882_zakat.jpg

4883_lys_port.jpg

Поднялись по горочке в лес. Там было не менее красиво :)
4885_zheltoe.jpg

4887_les.jpg

Ань, а у вас не так? Или вы сейчас в поле не ездите? Я просто года 4 назад была в Хэппи в гостях, запомнила между Амадеем и Хэппи шикарное поле :)

ПРодолжение :)
4888_lys_tropka_sklon.jpg

Очень мне нравятся рыженькие блики на голубом снегу!
4889_bliki.jpg

4891_bliki.jpg

А вот и поле под названием Скаковой Круг :) До него мы добирались верхом. Я там нашла пенек, с которого села на Лыску верхом и мы по занесенной снегом мягкой дорожке отлично доехали. Там при въезде на это поле есть один сложный участок... до снега там были колеи, какие-то лужи... хорошо, когда лошадке можно просто отдать повод и она сама сообразит, как там пройти :)
4892_sk.jpg

4893_verhom.jpg

С середины короткой стороны Скаковго Круга в сторону поселка идет приятная дорожка... бывшая лыжня ;-) Мы ее всю проехали верхом :) Вы себе не представляете, какой это кайф!!! Прямо вот так взять и поехать верхом на лошадке в лес...
Уже на конюшне я поснимала закат... было ну очень красиво.
4894_zakat.jpg

4895_zakat_stolb.jpg

Сверху