Нотка, ага, договорились
Машк, прям заливают - расчищают от снега и из шланга заливают, как обычный каток. Правда не часто обновляют лед ;-)
Итак, пора бы уже рассказать наши замечательные новости! Мы с Халкой шагаем уже по 25 минут :sun: И рыси делаем не 3-4 темпа и даже не 5-6 :lol: А уже прям... прям 2 раза по кордовому кругу, например! Люба (наш вет) еще летом говорила, что в неделю можно добавлять по 5 минуток шага, а когда дойдем до 40 минут, наичнать рысить потихоньку. Ждать осталось недолго такими темпами ;-)
В общем дегтем я подошву Халке уже не мажу, она у нее задубела сама. Выходит она из конюшни фигово... но по мягкому расхаживается прямо почти сразу, минут через 15 уже рысить начинает даже по не очень мягкому и можно садиться ;-) Итак, на этот раз рассказываю в хронологическом порядке, а потом тогда допишу долги...
2 февраля
Светило жизнеутверждающее солнце, небо было синее-синее! Красотища
С нами пошел погулять Максим, сделавший много фотографий, так что вы сможете увидеть мою позорную посадку... :roll:
Путь до Трубы обычно делится на несколько этапов:
1 - а мы разве не в леваду?
2 - как??? и даже не в эту леваду???
3 - давай постоим, подумай получше, может быть все-таки в леваду?
4 - Аааа, мы к Белке. БЕЕЕЛ-КААААА!!!!! :rupor:
5 - так, давай постоим и ты подумаешь. Что-то мне подсказывает, что ты опять хочешь втравить меня в какую-то авантюру!
6 - ладно, к Трубе - так к Трубе.......
Здесь запечетлен 3 этап "Бееел-каааа!!!"
Дальше мы прошли на Компьютерное Поле, где я решила немного Халку погонять на корде. Халка вела себя ужасаюше! Ладно бы просто пела-плясала, она тянула! Так вкладывалась в корду...
А еще эта подлая морда взяла манеру разворачиваться в сторону дома и пробегать 2-3 шага! Типа уносит с корды. Ха! На это у нас есть откидывание зада... хотя поначалу она пытается мне изобразить, что плохо помнит, что это такое - как-то со скрипом выполняет и не на 90 градусов откидывает, а так, обозначает только.
Тогда я сорвала прутик и мы быстренько осадили.
А еще я ей напомнила про откидывание зада. Обошли полный круг от грозящего прутика.
На самом деле у меня не лошадь, а тюлень ;-)
Иди сюда, я тебя распутаю...
Бебебе, ща я вот так прям рысью и побежала!
Или шаг, или вприсядку, третьего не дано!
Мерзкая лошаденка продолжает вкладываться в корду!
Помнится давноооо, когда Халка еще могла упереться в корду и неприятно потащить за собой, я открыла, что если пристегнуть корду сбоку, то удержать проще. Пришлось воспользоваться, бороться или нудно откидывать зад не было моральных сил.
Правда когда меняешь направление надо перестегивать корду... или не надо и так побегает?
Покатаешь меня, Большая Черепаха?
Ниииии покатаю! :x - Лыс в тот день была так весела, что в ответ на обычный посыл опустила голову и возмущенно взвизгнула!
Хотя в принципе... да ладно, катайся!
Решила по приколу осадить на пару шажков. Халка заупрямилась... тогда я из свободной части корды сделала кордео - ну т.е. пропустила ее под шеей и потянула
Лыс осадила на искомые пару шагов. Я сижу прямо! Не обращайте внимания, что горизонт там накренился ;-) Правда вот чтобы сделать пятку ниже носка... горизонт пришлось бы поставить торчком :lol:
Ай браааво!
Нет, вы только посмотрите... колбасило меня в глубоком снегу огого как, образцовой посадки не получилось. Но это РЫСЬ!!!
Повернули к Лавам. "Ну вааащееее!!! :shock: "
Вот так мы переходим через мост
Уже даже крутить концом корды не надо. Лыс может только на секунду замешкаться перед мостом, понюхать его.
Опять дразнится!
Вот так там дорожка забирается на горку.
А Халка на горку не забирается, Халка домой хочет. Если не через поселок, то хотя бы обратно через Лавы.
Лыс заподозрила что-то неладное... неужели еще дальше идем?
Мы сходили до Скакового Круга, но там дальше все было занесено снегом, так что мы отправились обратно той же дорогой. Около самого поселка увидели птичку, с усердием долбишуюся головой об дерево... оказалось, что это редкий трехпалый дятел, занесенный в Красную Книгу! Вот повезло
То ли дятел не был в курсе, что занесен в Красную Книгу, и ему следовало бы быть осторожнее, то ли так ему не терпелось прославиться на весь интернет... в общем он нас подпустил прямо вплотную и дал себя сфотографировать с разными настройками, совершенно не боялся
А вот мы с Лысиком идем мимо той самой Федоскинской фабрики