Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

15 февраля - урок пассажира под оранжевой луной :)
Ох сегодня была красотища! Мы поехали на конюшню после работы с Оксанкой и Сашкой. Встретились на Алтуфьево и отправились на теплой машине в Федоскино, где было -19. Но как-то они не чувствовались поначалу, мягенько так было и приятно. Моя корда была наверху, мне было лениво за ней идти, так что я сразу пошла на конюшню, решила взять Олькину коричневую корду ;-)
Лысик лежала, когда я вошла, но я так громогласно вошла, что она решила встать ;-) Ну я специально включила свет и объявила: подъем!!! А Гелка с Диной и так не спали. Почистила я Халку варежками ;-) Раскрючковала копытца, нацепила веревочный недоуздок, пристегнула корду, которая смерзлась в странную фигуру... согнула корду в удобный мне формат и увела кобыль в темноту ;-)
Уезжать мы планировали через 1.20, так что куда там особо сходишь... Нет, при желании можно было бы и за три поля сходить, но желания не было ;-) Я потащила Халку на Уютное поле. Дойдя до него, я обернулась - опять эта бордового цвета луна! :D Немного постояли полюбовались - и отправились к коттеджам. Там дорога идет в сторону склона и речки Раздерихи, мы там ни разу не ходили, т.к. по-моему, эта дорога щебеночная, я подумала пройтись по ней до конца. Но тут я заметила, что в лес уходит такая заманчивая тропинка... ну просто нельзя было по ней не пройтись ;-) Мы и пошли.
Узкая тропинка петляла между елками, ее почти не было видно, все-таки ночь... т.е. только на метр-два впереди угадывалось, есть она или нет. Местами и этого видно не было - я тогда щупала ногой, где снег рыхлый - дорожки нет, где жесткое - это она :) Халлуня послушно следовала за мной, солнышко такое :) Останавливалась, когда это делала я, продолжала идти вместе со мной... я просто несла корду, не чувствуя лошадь на другом конце :)
Попетляв по лесочку, дорожка вывела нас на опушку - Уютное поле. Там я решила вскарабкаться на Лыс, нашла какой-то пень... корда замерзла в загогулю, согнуть ее было невозможно, разве что сломать ;-) Да еще и карабин замерз... так что я так и оставила 1 повод, прицепленный к нижнему узлу :) Вырулила лыску на опушку, а дальше отпустила ее идти по полю куда она захочет!
Конечно же Лыс взяла курс на Алмаз :) Меня качало на ее спине нещадно, снег все-таки был глубокий... а самое прикольное - я не могла сказать - едем мы или стоим и Лыс просто копает снег! Так интересно - вот мы движемся, меня качает в стороны. Лыс то притормозит, то снова пойдет. А потом вдруг я опускаю глаза и вижу, что копает! А т.к. поле для меня было равномерно серое, я не могла ориентироваться по нему, движемся мы или нет :) по моим ощущениям мы все время двигались, видимо, воображение дорисовывало :)
Не дойдя до выхода с поля к Алмазу, Лысик зарулила все-таки поближе к рожной конюшне. Я направила ее туда, где выход с поля самый приятный. Потом под 90 градусов завернула на обочину дороги. Вот интересно, я сажусь сейчас достаточно часто, но управления там минимум - еду по прямой, повод в основном распущен, максимум - поверну! Но Лыс так чутко слушает даже вот один повод... Даже боковые сгибания помнит! Поделали их на водохранилище после того, когда я навернулась, и сегодня она поворот не поняла и сделала сначала сгибание. Ну это я виновата, размазанную команду дала...
Самое приятное было знаете что :) Мы вот ехали по полю - я придерживалась левой рукой за холку, а правой держала распущенный один повод. Халка везла меня куда хотела. Такой вот урок пассажира по Парелли. И ехали мы прямо на оранжевую луну! :D
Ну а дальше сфотографировались с Сашкой верхом на Гешке... какая же Халка шмакодявка по сравнению с Гешкой :lol: ПРоделали все, что нужно с лошадками и отправились домой на теплой машинке :)

Надо было дойти таки к нам 8) Мы с Жабой в это время аккурат по плацу носились, странно даже, что вас не углядели ;)
А луна была канеш красивая, хотя и странная. Не яркая, а такая тускло оранжевая, я даже сначала и не поняла, что это луна :roll:

Вот, какая любовь :)
cd824865.jpg

Хорошо :) Итак :)

От Оксаниного вездесущего фотоаппарата не спрячешься!
2fee1bd9.jpg

Оксан! Ну этааа...
1d0543c6.jpg

Это я не до коликов смеюсь, это я просто залезла туда, где потолок низкий :)
4700e961.jpg

ПОка я не смотрю, Лыс корчит рожи перед камерой!
67971b76.jpg

b7209f42.jpg

Я люблю свою лошадку - 2 :kiss:
6832a3b4.jpg

Собираемся на прогулку :)
62f3ba66.jpg

Сашка с Гешкой остались на плацу.
2ccd8e2a.jpg

Дедушка Геша :)
c2dd2bd2.jpg

Не, ну у них все-таик не такая разница в росте... :roll: это еще перспектива...
cbbbf2be.jpg

Вот тут уже как-то больше похоже на правду :lol:
547b6c10.jpg

Снова дома оказаться - КААААААААААЙФ!!!!!
e306b303.jpg

Вау, последняя фотка просто супер! Как подловили момент то :D
Анют, мне так нравяться ваши фотки с прогулок, как будто в гостях побывала и прогулялася с вами :wink:

Фотки суперские :aplod: , посмотрела только две последние страницы :? , так как на прочитку всех уйдет очень много времени :lol: . А там где вы рожи строите, вообще ушей не видно :o , такое ощущение, что лошадь комплектации не правильной :) . А дневничок я попытаюсь прочитать, но при этом запасусь массой времени :) .
А вы где стоите :?: . Просто Марфино в Москве две штуки, вот и интересно 8) . Если то колторое ближе к сколковскому, то это рядом от нашей конюшни :) .
А еще смотрю у всех дневники, а там столько фоток, где все на недоуздках ездят, а я раньше думала, что таких мало :oops: .
Мы тоже недавно даже в лес на недоуздках ездили :yes!: , но только на прокатских лошадках :wink: , да и по дороге 2 раза идти надо :( , а наши машин боятся. Но на удивление они очень хорошо прошли :pray:

Чичика, Летун, спасибо :)
Мы стоим в дер. Федоскино, это рядом с Марфино, по Дмитровке. Сколковское... а где такое шоссе? Я знаю еще Марфино в Немчиновке... Но то Марфино находится по Минскому, кажется, шоссе.

Сначала немного пятничных фоток с дороги в Раменское :) Когда у меня появился первый цифровик, мне казалось, что я сейчас сфотографирую все в Кузьминском парке, что так давно хотелось запечатлеть! Но потом я обнаружила, что цифровик тоже не всесилен, много чего не видит, особенно ночью. Так что вот только сейчас удалось сфоткать Факел :) Капотненский нефтеперегонный завод. Найдите его на первой картинке :) Правда из леса он смотрелся намного эффектнее - в черной черноте огонь в небесах... :roll:
5040_ram_fakel_doroga.jpg

5042_fakel.jpg

А это я неправильно выставила параметры, но прикольно получилось!
5041_podkovki.jpg

А вот туман от речки Пехорки.
5044_ram_tuman.jpg

18 февраля - до Мал.Ивановского и обратно.
Вчера в Федоскино была такая красотища! Светило яркое солнце, уже какое-то весеннее, и повсюду на снегу мерцали разноцветные искорки :) А над полями висела голубая дымка...
5045_polya.jpg

Я вытащила Лыску из денника... нда, фигово она шла :( На этот раз, кстати, может быть и правда погода, потому что у нас на работе почти у половины сотрудников несколько дней болела голова... Потому что других причин я не вижу. По мягкому снегу Лысик пошла получше, но тоже как-то... ногами вперед немного.
Куда идти - я не представляла. Наверно в лес в сторону Скакового Круга... люблю я этот лес :) Хотя какой лес я не люблю? В общем мы двинули через Трубу на Компьютерное Поле. Деревья, которые подсвечивало солнце, были желтыми, а остальные - синими :) Как обычно - лес желтый теплый и лес синий холодный :)
5046_sin_zhel.jpg

5047_k_trube.jpg

5049_makushki.jpg

5051_elki.jpg

5052_luch.jpg

На Компьютерном Поле было глубокооо... Мы отправились по колее от снегохода, где уже были следы какой-то лошади... я шла нормально, а Халка проваливалась по запястье :(
5053_kp_gorka.jpg

5054_lys.jpg

5056_lys_fonariki.jpg

5057_kp.jpg

ПО левому краю поля проехал кто-то из Алмаза на вороной лошадке. Халка поздоровалась, но та лошадка не ответила - мы дальше пошли. Халка время от времени отфыркивалась, но вообще шла достаточно легко. Ну как... когда мы останавливались, она потом все глазела по сторонам, ее нужно было тянуть, чтобы стронуть с места... Но надо сказать на этом поле она здОрово размялась!
Чтобы свернуть в лавам, мы пробрались прямо по целине, по колено в снегу на правый край поля... а дорогу там всю замело :? Какая-то занесенная снегом цепочка следов уходила в перелесок и спускалась под горку, так что я решила, что чем брести по колено и делать угол, лучше так же по колено побрести напрямик :) Правда знаете, все-таки существенная разница - чуть ниже колена (как было на поле) и чуть выше колена - как было на опушке. Было ну очень весело доставать ногу из сугроба, делать шаг и проваливаться опять :lol: Снег был рассыпчатым, приятным таким!
5058_vetki.jpg

5059_elki.jpg

5060_bliki.jpg

5061_lysik.jpg

5062_bliki.jpg

продолжение следует...

продолжение :)

Дальше нам повстречались дедушка и бабушка. Дед что-то фотографировал на мосту, а потом они стали с бабушкой что-то горячо обсуждать. Она явно его от чего-то отговаривала. По мере того, как они подходили к нам, я поняла, что она уговаривала его не бояться лошадки :) Лошадка стояла себе в сугробе, по которому мы пришли к дорожке, на всякий случай бросала оттуда очаровательные взгляды. Дедушка с бабушкой приблизились на критическое расстояние (такое, что мне стал слышен их громкий голос) и закричали: а лошадка нас не испугается? :lol: Я ответила: а вы ее? Они ответили, что да, испугаются. Но там была еще параллельная дорожка, дед на нее свернул и стал уговаривать бабушку туда тоже отправиться. Она, кряхтя и пожимая плечами, последовала за ним через сугроб.
- А можно лошадку сфотографировать на память? - спросил дед.
- Конечно :)
И тут у деда появился нездоровый блеск в глазах и в голосе появилось напряжение... мне самой очень хорошо знакомое. Так бывает у увлеченных чем-то людей, у которых сейчас может случиться что-то очень важное. Ну типа как когда подходишь к конюшне и знаешь, что сейчас поездишь в прокате. До дрожи в коленях :)
- Ой, а вы же сейчас через мостик пойдете?... Ой... а вы... а давайте я вас на мостике... а еще... ой, было бы ну так хорошо... пожалуйста! Не могли бы вы... еще вот чуть-чуть развернуться... вот, да!...
Мы конечно встали на мостик, я развернулась, а Халка смотрела перед собой, на дорожку перед нами. Дед был счастлив! Все нас потом благодарил.
А я тем временем достала свой фотоаппарат и сфоткала с мостика вниз речку Учу.
5063_ucha.jpg

А потом мы с Лысиком отправились себе по горке вверх. Наверху было сказочно красиво! В овраге лежала голубая дымка... вот, вроде даже что-то получилось :)
5065_panorama_ovrag.jpg

5066_naprosvet.jpg

5068_les.jpg

5069-dymka.jpg

Дальше мы добрались до Скакового Круга. Туда вела не просто нахоженная, а наезженная дорога! Куда что девалось... цепочка каких-то следов вела вдоль поля. Мы отпраивлись по ней, увидев примерно в середине бывшей дорожки дяденьку с тетенькой. Вряд ли они бы стали лазить по сугробам, наверно там достойная дорожка начинается!
Поле было тоже двухцветным. Правда солнце уже становилось скорее вечерним, т.е. деревья подкрашивало не желтым, а красноватым.
5070_sk_2-tsvetnyj.jpg

5071_sk.jpg

Дойдя до середины поля, дорога свернула к Мертвому Городу. Те люди тоже туда пошли... ну что ж... пойдем туда и мы :) На середине Мертвого Города с нами поровнялся еще один человек, догнал нас. Вспомнив деда, я обернулась и крикнула ему, что если ему надо пройти, то пусть обгоняет, лошадка нчиего не сделает. Дяденька ответил, что не боится лошадей. А потом прибавил: что-то он маленький какой-то! (и почему все считают, что Халка - это "он"?) Потом, правда, пошел сбоку от Халки и удивился: ой, а сбоку он не кажется маленьким! Прямо тяжеловоз! :lol:
Дяденьке было с нами по пути и мы разговорились. Он конечно спросил, почему я не еду верхом, а потом да, согласился, что она хромает. Спросил, что, я и езжу так "без железки"? - Да. - Как Невзоров? - НЕ как Невзоров, но тоже без железки ;-) Я рассказала, что по поводу Невзорова среди конников ведется много споров. Да, согласился дяденька, потому что он в не совсем корректной форме всех полил... :lol:
Потом мы с дяденькой немного порассуждали на тему, что если общаться с лошадкой как с собакой, то она и будет управляться на ошейнике и лапу давать, а если как с коровой, то она будет по уровню развития как корова. А потом направо открылась тропинка, которая ведет в середину Глубокого Поля - мы с Халкой распрощались с дяденькой и свернули туда :)
5072_orange_teni.jpg

5073_letajte_samoletami.jpg

До Глубокого Поля шла отличная натоптанная тропинка. Ну почему она закончилась ничем??? Она вышла на поле и там мы увидели 2 цепочки занесенных снегом следов. И все. Ну что ж... я решила отправиьтся в сторону Мал.Ивановского прямо вброд. Глубокое поле решила временно переименовать в Очень Глубокое поле ;-)
5074_lys_vetki_gp.jpg

5075_ochen_gp.jpg

Дальше я увидела дорожку. Угадайте, пошли ли мы по ней ;-) и еще угадайте, долго ли она продолжалась! Я не понимаю этих явлений. В еловом лесу постоянно встречаешь тропинки, которые как-то вдруг растворяются. По снегу эта традиция сохраняется... Неужелди люди шли-щли и вдруг решили, что надо возвращаться по своим следам? В общем мы шли пока была дорожка, а дальше и деревья как-то стали прямо на дороге расти... и направо пошла лыжня... Мы двинули по ней. Но недолго было счастье, вскоре я начала проваливаться в лыжню по колено, с хрустом... решила сесть верхом на Лыску, благо она уже прям здОрово расходилась. И дальше мы минут 10 плутали по лесу, стараясь выбраться хоть куда-нибудь! Дорожек не было и в помине, мы выбрались обратно на поле с большими трудами и поехали в Мал.Ивановское.
Проехались там по улицам, благо они были заметены мягким снежком, а дальше отправились на поле за Мал.Ивановским, где дорожек не осталось... Была там какая-то лыжня... но лучше уж было бороздить целину, чем с хрустом проваливаться в лыжню! Так что мы и побрели по заапястье в снегу. Благо он сверху был рыхлым и пушистым.
Чем ближе мы подъезжали к опушке, тем глубже становилось поле. Около самого леса Халка начала подфыркивать время от времени - снега было мне по щиколотку!!! Т.е. ей выше пуза... И ыот мы увидели дорожку - Халка поднатужилась и быстренько меня туда вывезла :D Прям просияла вся! ... а дорожка оказалась не та ;-) Эта вела в Фелисово. Зачем нам в Фелисово? Пришлось разворачивать Лысую ЛОшадь и продираться сквозь еловые дебри до нужной дорожки, благо там хотя бы снега было мало.
Вот мы там проезжали мимо кораллового рифа :)
5076_korally.jpg

5077_malivan_opushka.jpg

А дальше случился прикол :) Мы доехали до дорожки (там тоже откуда-то взялись следы! хотя на поле их не было), я слезла с Лысы и поняла, что у меня очень болит голова. Прямо пульсирующая боль, как у Лысы в копытах ;-) Я решила выпить таблетку, как вернусь на конюшню. Пустила Халку первой... дорожка была вроде бы и утоптанной... но сверху лежал слой рыхлого снега - наступаешь - отъезжаешь немного назад. Так что чтобы быстро идти, я старалась наступать прямо в Халкины следы, где было жестко и получалось толкнуться. Приходилось идти быстро и большущими шагами, иногда я проваливалась или отставала - вприпрыжку догоняла :lol: Как же мы летели!!! Но я успевала даже не натягивая корду, хотя почему-то шлось легко, будто бы корда была натянута... странный "эффект" :)
Когда выбрались на Дикое Поле и начался очень глубокий снег, я ухватилась Халке за хвост, идти стало еще легче :)
И тут я поняла, что голова совсем не болит! Я почти не запыхалась, несмотря на скорость и рыхлый снег, все-таки не первый раз так ходим... дышала ртом, т.к. нос замерз ;-) И голова прошла! Хмы.
Ну а дальше мы неспеша добрались до конюшни и я отпраивлась на 18.55 с запасом :) Дядя Саша зажег! Посадил меня у магазина с тем, чтобы съездить до конечной, а потом уже не останавливаясь выехать из Федоскино. Я вошла в двери, он предупредил: только мы в Аксаково еще заедем! :shock: Аксаково же нет у него на маршруте... Собственно, и рейса в 18.55 нет, он должен приехать в Федоскино и дальше отправляться в парк налегке ;-)
На конечной Дядя Саша достал пачку карточек - теперь ведь в 42 автобусе турникет! - и поднял лапу турникета так, чтобы та загораживала проход. Дальше стал прикладывать карточки к кружочку на каком-то приспособлении и прокручивать турникет на одно деление. А потом бросал карточку в ящик, привинченный рядом с турникетом, куда предполагается складывать карточки. На самом деле турникет достал всех, зачем его установили - не понятно. Там карточка не картонная с магнитной лентой, а пластиковая, Дядя Саша ее намагничивает, потом продает и дальше должен проследить, чтобы все их опустили в ящики при выходе, а не унесли с собой... В общем он предпочитает запускать народ опустив лапу турникета, а карточки сам опускает в ящик на конечной ;-)
Отъехав от конечной, мы сначала съездили к Жилым Домам, где вышел один человек, а дальше отправились в сторону Долгопа, где выкинули меня на Красной Горке. ПОчти сразу подошел Марфинский автобус с веселой кондукторшей :)

Судя по фоткам, это по нашим с Жабой следам вы шли на Компьютерном поле :) Жаба там умудрилась рысить и галопить, пофыркивая :) А снег канеш жутко глубокий, мне до ботинок недалеко оставалось :roll:

Привет Анька :) Наконец-то и я просочилась на форум дабы воспеть хвалу твоим замечательным фотографиям и занимательным историям ;)
Ну вот.. собсно.. а теперь в Федоскино шагом ааарш! :) (мучать лошадок пока хозяева не видят ) :)

Оооой, сначала я колбасилась просто жутко. Потом немного присиделась и еще в стремена встала, Жабе ж по любому намного труднее было. Такая мокрая лошадь домой пришла 8) Но довольная, угулялась 8)

19 февраля - гуляем с лошадьми втроем!
В воскресенье произошло что-то просто из ряда вон выходящее... так не бывает... Мы с Олей и Сашей пошли гулять с лошадьми вместе!!! :shock: Девчонки, правда, еще на конюшне строго настрого меня предупредили, что на 5 часов не пойдут ;-) Решили сходить в лес, там дорожки хорошие. Например через Лавы.
Около конюшни лежала собака на сене - Грей, а на его теплом бочку примостился кот Мент :)
5080_gray_ment.jpg

Мы конечно долго ковырялись... особенно лично мы ;-) Сашка с Гешкой первые вышли на плац, где Сашка стала всячески Гешку двигать, в смысле, как я поняла, упражнения на управляемость делать, всякие уступки давлению и осаживание. Потом Оля с Гелой мимо нас прошли... а я все начищала Лыску. И только часа в 3 мы добрались до поля. Халка шла катастрофически... но потом расходилась, конечно.
5081_go_sg.jpg

5082_ggo.jpg

5083_isp_stoj.jpg

Идти можно было по колеям снегоходов, но они все вели в разные стороны. Оля выбрала не ту колею, и в результате им с Гелкой пришлось обходить немного больше, чем нам.
5084_malenkaja_loshadka.jpg

5086_my.jpg

Гелка сзади выглядит просто круглой ;-) Мы с Наташкой уже обсуждали, кто круглее - Гела или Зайца... точнее: кто на свете всех круглее...
5087_sg_go_kruglaya.jpg

На поле нам повстречалась смена снегоходов. Гелка решила по этому поводу покакать, а Халка... Халка просто с любопытством их разглядывала.
5088_snegohody.jpg

5089_gela_hvost.jpg

5090_lys_snegohod.jpg

Халка, кстати, вообще была так счастлива, что с нами пошли гулять другие лошади, что шла как солнышко, не тормозила, не останавливалась, а просто старательно шла за Гешкой. Первой шла Оля, потом Гелка, потом Сашка с Гешкой то и дело меняясь местами, а замыкали шествие Лысик и я :)
5091-go.jpg

5092_sg_go.jpg

Потом лошади попадали :)
5093_upali.jpg

Ну быстрее! Все ждут только тебя! :twisted: - Лыс в своем репертуаре...
5096_lys_podgoniaet.jpg

Мы перешли через лавы, стали подниматься на горку... Гешка что-то разбуянился. Сашке было стремно идти с ним рядом, потому что Геша все порывался всех обогнать, не сильно считаясь с тем, куда этим всем придется отступать, чтобы его пропустить... рядом ведь был обрыв! Сашка попыталась его осаживать, но что-то Гешка в этот момент думал о другом...
5097-na_gorku.jpg

Мы с Олькой в один голос предложили нам с Сашкой временно поменяться лоашдьми. Сашка согласилась. Сашка передала мне свою корду, прицепленную к веревочному недоуздку (нашему ;-) когда я уже наконец Сашке сплету их собственный недоуздок?). Та корда непривычно лежала в руке, она все-таки немного толще, а потом выяснилось, что она и более скользкая. Может быть от времени моя немного порастрепалась... а может быть изначально она была более шероховатая... но когда я жестами резвернула Гешку по дорожке вперед и он кааааак пошел вперед, мне было трудновато управлять им. Корда скользила по варежке, а Гешка наваливался на недоуздок, приходилось с силой его отзывать. Ну т.е. останавливать и отдавать корду - он не сокращался. Сейчас я думаю, что по уму надо было тогда его первым пустить, он бы успокоился... но что-то мне это в голову не пришол в тот момент. Да и не известно, как бы тогда повела себя Гелка, потерпела ли бы она кого-то впереди себя.
В общем идея пустить Гешку первым оказалась провальной. Дорожка была узкая, слева обрыв, правда с деревьями, а справа сугробы. Геша стартанул вперед, корда проскользила у меня по перчатке, я поняла, что ее лучше намотать на кулак... вцепилась в нее что есть сил, уперлась ботинками в снег... и тут Гешик остановился. Я так и села :lol: Поменялись с Сашкой кордами, своя привычная корда была прямо продолжением руки :) Правда делу это не особо помогло.
Я обогнала Гешку, чтобы контролировать скорость, а не лететь вприпрыжку за его бодрой поступью. Гешка этот ход не оценил, таким же широким шагом отправился в мое пространство. Я была к этому готова, т.к. шла вполоборота, сначала жестом его остановила, потом попросила осадить... тут-то и началась фигня :( Гешка задрал нос и выпучил глаза, осаживать отказался наотрез. Сзади еще Халлочка заправила уши назад и лязгнула зубами - Гешка совсем расхотелось осаживать!
Мы отошли немного вперед, я попросила Сашку постоять с Халкой сзади, чтобы у нас было место, Олька с Гелкой тоже были на расстоянии, но впереди, я стала разными способами пытаться одбиться от Гешки осаживания. Сделать это было надо, т.к. он совершенно бесцеремонно вторгался в мое пространство и обгонял, мне нужен был способ его оттуда вытуривать и замедлять. Сначала я пробовала волну по корде. У меня уже начинала отваливаться рука, а Гешка все пуще задирал нос и вытаращивал глазищи. Не осаживал ни на полшага. Халке я бы пустила вертикальную волну по корде, но для Гешки-то это команда для свечки... Я пробовала по-всякому усиливать команду - и дергать за недоуздок, и даже огрела его смотанной кордой - никакого результата. Пробовала по КА-вски - сорвала прутик и намекнула про осаживание. Прутик - это не стик, конечно... Гешка увидев прутик сразу выстроился на круг вокруг меня, видимо, подумал, что я собираюсь гонять его на корде... Ээээххх... :? Я уже просто не знала чего делать, злая была... :? И вдруг добилась от него движения в нужную сторону - прямо-таки переноса веса. Остала, бурно похвалила. Потом добилась полшага, потом одного шага... после этого шага Гешка остановился как вкопанный... но все равно это было хоть что-то...
Девчонки взмолились, что может быть мы уже пойдем?... :roll: Я оставила бедного Гешку в покое и мы пошли по дорожке дальше. Время от времени я притормаживала его взмахом руки, чтобы он не залезал в мое пространство, но этого не особо хватало... Олька присоветовала прицепить корду к носовому "ремню" веревочного недоуздка, чтобы когда пускаешь волну, карабин стучал ему по носу. ПОмогло! :? Гешка сразу стал осаживать от такой команды, потом уже волны по корде стало хватать. Но если честно... никакого удовольствия от такой борьбы :( И главное странно... сколько раз вот я общалась с Гешкой - милый адекватный коник... никогда не приходилось так уж свирепствовать, чтобы достучаться до него... Разве только в самый первый раз нашего общения, когда сначала Сашка к нам приехала и Халка изобразила все, что умеет, в самом лучшем виде, а потом мы поехали в гости к Сашке, тогда еще в Шереметьевскую, и из 3 вещей, которые я пробовала объяснить Гешке, он не понял вообще ничего!
В общем дальше мы вышли на дорогу, по которой отправились домой через поселок. Там было широко, я велела Гешке идти рядом и не обгонять меня, он уже слушался легенькой волны по корде и жестов. Но все ранво не было той чуткости, как когда мы ходили с ним и Оксанка с Халкой. Сашка предложила меня подкинуть верхом, что Гешку проще контролировать верхом. Подкинула :) Гешка каааак пошел! Так непривычно с такой скоростью ездить на лошади ;-) А если я начинала придерживать его поводом, он переходил на какой-то приплясывающий шаг, Олька сказала, что это была иноходь!
Мы добрались до помелка, пошли по улице, параллельной Лукутинской. Ох мы и ржали :lol: Наверно весь поселок был в курсе, что идем мы!
5098_sgah.jpg

5099_lys_iz_kadra.jpg

5100_agsh.jpg

5101_ags.jpg

5102_gagh.jpg

Верхом получилось тоже просто покататься только. Гешка сам шею не опускал, на повод не сдавал, чтобы мне ему помочь с опусканием шеи... когда мы вышли на ул. Лукутинскую, я решила слезть и повести его в поводу. Не знаю, у меня так больше контроля и вообще спокойнее :) Но тут Сашка предложила поменяться лоашдьми обратно. Халлуня шла все с той же благостной мордочкой "как хорошо, когда с нами гуляют другие лошади!", вся прямо такая счастливая была!
Уехать я пыталась на 16.55, но Дядя Саша как всегда уехал раньше времени :? Так что я пошла до Дмитровки и меня по дороге подобрала Марина Тацу :)

Долг по фоткам - 13 февраля, поход по окрестным поселкам и по водохранилищу :)

Халка на подходе к деревне Крюково. На заднем плане СемЕнищево, а еще там речка Уча есть, которую не видно ;-)
m5532_lys_semenischevo.jpg

Лысик заметила, что ее фотографируют, и делает очаровательные лица ;-)
m5534_lys_glazki.jpg

m5535_lys_glazki.jpg

Красивый дом в Крюково.
m5536_reznoj_dom.jpg

Мы с Лысиком на пристани!
m5539_my_s_lys_pristan.jpg

Спускаемся на лед.
m5545_my_s_lys_bliki.jpg

m5546_pristan_aksakovo.jpg

m5548_bereg.jpg

m5550_lys_vdhr.jpg

m5551_blik.jpg

Здесь Лыс какая-то клочковатая и аж ребра торчат!
m5554_rebra.jpg

Скромные лачуги по берегам водохранилища.
m5555_villa_neb.jpg

m5558_villa_b.jpg

m5556_pyalovskoe_vdhr.jpg

m5557_my_s_lys_villy.jpg

Лыс на фоне того, сколько мы уже прошли. Высокий дом - это пансионат Аксаково.
m5566_lys_vdhr_aksakovo.jpg

Помните готические стеклопакеты? По-моему, стеклопакеты в избе, да с резными наличниками смотрятся не менее оригинально :lol:
m5572_izba_steklopakety.jpg

m5574_korablik.jpg

m5576_fluger.jpg

И вот я села верхом :) Демонстрирую разные варианты неправильной посадки ;-)
m5579_piatkoj_v_bok.jpg

m5581_ezzhu.jpg

m5582-gadost.jpg

Это примерно там же, где и летом было вот это:
0409_vitenevo.jpg

Это я ее останавливаю! Видимо если положить ноги на плечи, а потом носки завернуть внутрь и придержать ими передние ноги, торможение пойдет быстрее!
m5583_tormozhu.jpg

А это я так осаживаю ;-) Ну вообще я всегда корпус чуть вперед подавала... :roll:
m5584_nazad.jpg

А тут я типа привстаю от колен!
m5586_rys.jpg

За пару секунд до вертолета...
m5587_razglagolstvuju.jpg

До вот этой подлой морды.
m5588_vertolet.jpg

Вся компания :)
m5590_vtroem.jpg

m55901_zerkalo.jpg

Юоьево - дома выходят прямо на водохранилище. Там много маленьких причалов.
m5597_jurjevo_prichaly.jpg

m5598_yurjevo.jpg

Хозяйк! Не тяни! Как я пойду, когда меня фотографируют??
m5602_lys_par.jpg

Кстати, здесь желтая снежинка - это луна ;-)

А вот помнится была такая тема на хорсах - сферическая лошадь в вакууме... :) Правда до сферическости Лыске надо еще немного поправиться и обрасти мышцами ;-) Но вакуум уже есть! На самом деле там просто очень пересвеченный фон получился. + немного фотошопа.
sfer_loshad_v_vakuume.jpg

Что-то никак нет времени сесть и написать отчеты о праздниках :( В первый день к нам приезжали наша сотрудница с работы Маша и Андрей, во второй день мы с Лысиком отлично прогулялись через Анархическое поле и лес до коттеджей в Марфино. Возвращались по колено в Компьютерном поле, но нам не привыкать ;-) От березок до конюшни я опять доехала верхом. Получилось 30 минут + 10 :) И вот в эти последние 10 минут Халка прокатила меня 1 темп галопом, потом я ее судорожно перевела на рысь! :D А в третий день мы с Максимом и Халкой накрутили по Топкому лесу 7 часов.... Думаете Халка устала? Хоо! Было очень интересно, мы посетили Крюково, Аксаково, странную турбазу Нептун, Степаньково и Новосельцево.
Будет время - подробнее расскажу и фотки еще обрабатывать надо... в больших количествах....

Сверху