Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Анют, а у тебя-то какие сказочные фотографии, да и далеко ездить не надо :D

Фотографии бесподобные! Аж мурашки по коже от такой красоты :roll:
Ань, а по поводу "гииканья", у меня вот Дусек начинает переться от запаха охлаждающе-разогревающего геля, причем делает это так, как будто у него это нечаянно получается и делать он вовсе этого не хочет, а оно как-то само... :? Поэтому он этого начинает стесняться и отворачивается в угол :lol: с задранной губищей :)

Ой, спасибо всем за такие теплые слова :D

ЮНИ, а это мысль! :) Мы еще деготь пробовали ей совать - тот же результат, точнее никакого результата!

Анют, фотографии с облаками - безумно красивые) спасибо за такую красоту!)

Сашкин, спасиб :)

И вот на работе начался завал. В понедельник и вторник чудом удалось вырваться в 3 часа из этого прокятого места, а вот в среду началась такая свистопляска... и тут я поняла, что ежедневные поездки на конюшню вызывают привыкание, и перерыв в один день может вызвать серьезную ломку! А может быть так действует чай из иван-чая??
Что из новостей... Позвонила Диме, он планирует приехать в среду на следующей неделе. Но Кирилл (рентген) не сможет раньше Эквироса, а там не сможет уже Дима аж до 25 числа. Так что похоже, что надо другой рентген на этот раз искать. Это я сегодня буду созваниваться со всеми.
Сара попросила помогать ей время от времени - гонять Белку на корде. Уже 2 раза мы это порделывали, можете в Белкином дневнике об этом прочитать :) И фотки там же.
А еще мы стали ходить в прокат ;-) Вспоминаю молодость ;-) Я подумала, что уже 6 лет не звонила со словами "Мы хотели на завтра записаться к вам в прокат" :lol: Хотели туда ходить вообще вчетвером, но пока у двоих не получается. Так вот мы и познакомились с обитателями Хрустальной Подковы. Вообще, надо сказать, не ожидала, что нам выдадут краги и почитать технику безопасности на двух страницах, по прочтении которой мы должны были расписаться в журнале. Это вот, что мы расписались - действует 3 месяца, как оказалось. Видимо, через 3 месяца мы это забудем :lol:
Вообще любопытно :) В первый раз меня посадили на частного конечка Раджика (Раджу). Такой мудрый прокатский конь. Я пробовала почесать ему холочку и шею - никаких эмоций это не вызвало. Похоже, что у него было какое-то свое четкое представление о правилах поведения с прокатом, а на какие-то неожиданности типа почесать холочку он не обращал внимания, как если бы я например сидя верхом случайно дергала поводом или теребила шенкелем. Когда я села, он честно повез меня по стенке бодрым шагом, а вот когда вышли остальные машинально нашел чей-то хвост и присоединился к смене. Я не возражала :)
Дальше началась веселуха :) Инструктор велела мне выезжать из смены и ехать рысью. Я намекнула Раджику поводом, что обгоняем смену. Раджик машинально подставил плечо и остался там, где был. Никакой там внутренней борьбы, возмущения, после которого следует сопротивление, а все это делалось с видом "ойййй, видал я весь этот прокат!"

продолжение следует :)

Анют - не прокатский конь Раджик:((( Он у нас в Маневре стоял года-полтора вроде - неделю-две стоит, в выходные приезжает хозяйка и едет часа на 2-3 в поля на нем носиться... А зимой наносится по полям, приедет, расседлает, да и выпустит мокрую горячую лошадь гулять в леваду - он в снегу накувыркается, потом на спину жалуется, только никто ему ее не лечил ни разу:((( А теперь вот как получилось - забрали его из Маневра, да перевезли в Подкову под прокат за постой:(((

:( Ясно... Жалко, очень приятный конек! Да и на природе наверняка себя по-другому ведет,ч ем на плацу. Просто мне его привычки напомнили мудрых прокатских лоашдей, которые этих чайников уже перевидали и прекрасно знают, как с ними бороться :)

В общем продолжаю свое неоконченное произведение :)
Подставил, значит, Раджик мне плечо, но я, как ни странно, этому не удивилась :) Убрала плечо внешним поводом, высылаю. На это он решил замкнуться - только за хвостом, или никуда не пойдет вообще. Я развернула его в обратном направлении, выслала - он все еще играл в страшное замыкание, даже осаживать начал. Голову опустил, шею скрючил... Бороться с ним я, конечно, не стала, у меня тут есть другой способ. Я его чуть отозвала правым поводочком - мол, ты не понял, мы направо поворачиваем на самом деле. Он чуть голову поднял, стал было поворачивать направо - я его левым чуть отозвала, мол, а теперь налево. Он шею выпрямил, голову поднял, сделал полшага налево - я выслала аккуратненько вперед - он и не стал возражать :) Но только шагом. Дальше было смешно - полкруга я ехала и всевозможными способами пыталась раскочегарить его на рысь. И НИ-ЧЕ-ГО! :lol: Хорошо подоспела добрая инструктор с хлыстиком, Раджик слегка отмахнул ногой на хлыст, но рысью побежал. Дальше уже не приходилось пользоваться хлыстом.
Что мне понравилось - на шагу меня ставили головной и мы всей сменой делали всякие манежные фигуры. Я даже обнаружила свою неграмотность, вот - узнала, что такое "серпантин 3 петли" 8) Просто я всегда думала, что серпантин выполняет один всадник вдоль стенки, едет змейкой, такое упражнение на гибкость. А тут нет, от стенки до стенки сменой. В общем, мы почти не шагали просто так, постоянно каким-то образом меняли направление или делали огромные вольтищи... я там сначала тоже отличилась - сделала вольт как для одной лошади, 6 м примерно ;-)
А еще один раз отличился Раджик. Когда делали перемену налево назад, которую в ХП называют полувольтом, Раджик вдруг опять замкнулся и попер прямо на Персика. Он и до этого так один раз делал, тогда Максим и девушка на Ладе попытались развести лоашдей в стороны, а я развернула Раджика боком к лошадям, чтобы ему случайно ничего гнусного в голову не пришло. А то мало ли, вдруг это он не против меня, а против Персика так поступил? А во время перемены направления между лоашдьми была приличная дистанция, так что когда Раджик внезапно стал двигаться назад, остальные просто встали (если я правильно краем глаза увидела), я быстренько проделала вот это правым поводом - левым поводом, а потом выровняла его и мы докончили перемену. Только вместо петельки у нас получилась петелька со звездочкой посередине :lol:
Самым интересным был галоп ;-) Как мне сказали, если Раджик почувствует жесткую руку, он даже с шага в галоп поднимается! Ммм... жесткая рука - это не ко мне... я наоборот вечно вхожу в сложное положение и настроение лошадок. Зачем метать гром и молнии? Можно использовать хитрые ходы. До этого на второй рыси я пыталась делать перемены и вольты. Раджик на повод не сдавал вообще - чуть тронешь повод, он сразу задирал нос, и гнуться тоже отказывался. Хлыстик у меня был короткий, им можно было до него достать только если перехватить повод в одну руку, а другой рукой работать, но так оно как-то не сподручно...
В общем мне сказали, чтобы первые разы я лучше поднимала его в галоп с рыси, а потом он уже с шага будет подниматься. Хмм... разЫ? Я выслала Раджика рысью, села на учебку... не самое это было удобное мероприятие ;-) Конь семенил жесткенькой такой рысью, частой, растянутый, нос вверху, седло жесткое, скользкое (учебка советского образца), обмято совсем не под меня... Но я геройски все это терпела, пытаясь изобразить постановление :lol: Правда время от времени теряла стремена. Переходили на шаг, я их ловила - снова пытались подняться в галоп. Постановление у такого трамвая выглядело экзотически :) Нос задран наверх, но при этом и немного внутрь! Чешем рысью, на шенкель только ускоряемся. Я постоянно переводила его с широкой рыси на шаг, потом опять высылала коротенькой рысью и пробовала поднять в галоп, например, из угла, чтобы проще... но нет ;-) Потом я так увлеклась, что стала забывать перевести его на рысь, по привычке с шага поднимала. Пыталась, в смысле.
Так прошло 2 минуты ;-) Мои способы подошли к концу, я решила помочь себе хлыстом. Раджик на хлыст отвесил мне пня, но т.к. я сидела сзади, меня даже не качнуло. Потом я подумала, что раньше в прокате я от каждого пинка падала или хотя бы вываливалась лоашди на шею. Интересно, это пинок был такой слабый, или я стала лучше ездить? :roll: :lol: В общем когда я спокойно усидела, Раджик очень удивился :) Он такой смешной был в этот момент, прям озадаченный. Я воспользовалась этим, видимо еще постоянные переходы шаг-рысь помогли, как-то он немного все-таки подобрался, и я с шага достаточно легко выслала его галопом :) Галоп у него очень приятный! Единственно - приходилось досылать время от времени. Но мы там даже вольт на галопе сделали.
Потом налево еще делали галоп - тут мне всего минута понадобилась, чтобы поднять его в галоп. проскакали кружочек, потом инструктор сказала "хорошо" и велела шагать. Я по привычке, правда, еще одну стенку прорысила... как-то не могу с галопа сразу на шаг переводить. Никто и не возражал.
В итоге у меня остались от Раджикового седла 2 синяка на ногах, от шишек над пряжками путлищ, а у Максима - самые положительные впечатления :)

Это называется я хотела вкратце рассказать про наши походы в прокат :)
Второй раз мы сходили в прошлый понедельник, опять вдвоем. Максиму выдали того же Персика, а мне Консула - везет мне на частных лошадей ;-) Они оба вернулись из полей, поэтому я не ожидала, что Консул будет особо шустрым. Надо скзаать, на шагу он мне очень Халку напоминал - чтобы раскочегарить на широкий шаг надо не то, что высылать активно, а каждые 3-4 темпа досылать. Видимо, ему тоже естественно ходить более медленным шагом, но когда ты головной, то приходится подстраиваться. Ну и вообще на плацу принято активно двигаться...
Ничего особо примечательного не происходило. Консул более приятно отвечал на повод, чем Раджик, я пыталась его отзывать вниз, и он хоть меня и не понимал, на каком-то моменте сделал правильное движение - чуть опустил голову в ответ на отзывание поводом. Еле заметно, но я так этого ждала! Правда тут скомандовали рысь и продолжить не получилось. Да и вряд ли бы что-то вообще вышло... просто любопытно было :) На рыси Консул тоже не особо старался, а местами мне казалось, что он слегка кивает под левую переднюю. Но когда я начинала за этим следить - вроде ничего. На шенкель он почти не реагировал, от хлыста сразу прыжком ускорялся, причем достаточно было просто махнуть хлыстом по воздуху, даже не касаясь его. Это помогало, когда нужно было двинуть его пошире, но никак не заставляло его лучше реагировать на шенкель :? Был бы у меня еще хлыстик подлиннее... я с короткими совсем не умею управляться.
Максима, тем временем, взяли на корду, чтобы учить ездить рысью. Инструктор держала корду, а сзади Персика бежал дяденька и помахивал бичом. Выглядело это так, будто инструктор гоняла их обоих :) На первой рыси Максиму пришлось несладко ;-) Правда на второй тоже, но там его уже отпустили со всеми в смене. Правда прямо вот сменой мы бегали не так уж и много, лошади останавливались, отставали, на шаг переходили...
Когда пора была делать галоп, меня на Консуле поставили головной, за нами девушку на кобыле (не помню, как ее звали), а девушка на Фокстроте и Максим на Персике должны были шагать в центре. Я попробовала сделать постановление - Консул мягко отозвался на повод, но не подобрался ни капельки, поэтому не удивительно, что ни в какой галоп он не поднялся, сколько я ни высылала, и ни причмокивала. Но еще до того, как я остановилась бы подумать, что делать дальше, я увидела, как сзади нас девушка упала с кобылы, и та, поставив хвост торчком, отправилась карьером по плацу. Ух как она носииилааась! :D Столько счастья было! Дяденька, подгонявший Персика на корде, пытался ее поймать, но какой там! Причем остальные трое на плацу были жеребцами :) Консул тихенько гугукал кобыле, но стоял смирно, только взглядом ее сопровождал. Фокстрот иногда принимался пятиться, когда прямо на него несся локомотив, а Персик совершенно безучастно стоял себе в сторонке. Но именно к Персику кобыль время от времени подбегала и нюхалась, а потом мчалась дальше :lol:
В итоге ее поймали, девушку посадили на нее опять, но галоп уже отменялся. Сначала мы прошагнули, чтобы страсти улеглись, а потом сделали еще одну рысь, к концу которой мне стало явно казаться, что Консул бережет одну переднюю ногу. Я села на учебку - теперь я ясно видела, что он кивал под левый перед. Я сказала об этом инструктору, что может быть я пошагаю лучше - она согласилась, тем более, что и сама уже собиралась объявлять шаг. На том занятие и закончилось.

Дык за компанию ;-) Не, Катьк, знаешь... тоже любопытно :) С такими лошадьми я еще не сталкивалась... ну... я подозреваю, что Аванпостовские на плацу себя примерно так же ведут ;-) Любопытно, как можно с ними договариваться...

Анюта М написал(а):
Дык за компанию ;-) Не, Катьк, знаешь... тоже любопытно :) С такими лошадьми я еще не сталкивалась... ну... я подозреваю, что Аванпостовские на плацу себя примерно так же ведут ;-) Любопытно, как можно с ними договариваться...

Анют, ты просто герой :wink: Мне вот на прокатских лошадях очень тяжко (особенно морально). Как-то так обидно становится, что лошадь тебя совсем-совсем не воспринимает, плюс я злиться начинаю от того, что чувствую свою беспомощность (привыкла уже, что лошадь чуть ли не от мысли все делает), а тут надо такое терпение ангельское иметь, пока хоть чего-нибудь от нее добьешься.... И жалко их еще становится.... У меня все время мысли такие появляются.... НУ вот чего я на нее взгромоздилась? Чтобы доказать что-то этой лошади или себе? Кому это надо? :?
ЗЫ: это мне не так давно выпало сесть на прокатскокго рысачка - меня хватило на два круга рыси :oops: :wink:

Ирк, ну ты и ездишь совсем не как я ;-) Я так не умею ;-) Не, мне просто интересно за компанию кататься, я ничего не доказываю, просто приятно время провожу :) Не, конечно, в Спецлесхозе было интереснее в прокат ходить, потому что там лошадки сначала ничего не делали, а потом мы с ними договаривались и они прям хорошо меня возили :) Но там у меня инструктором была Верка наша, я ездила как хотела. И вот я там первые 10-15 минут не так уж много по стенке и ездила, а активно договаривалась с лошадью насчет шенкеля, что слушать надо вот такую легкую команду итд. Ну и на повод там как-то легче отвечали. Но тут тоже интересно - какими способами добиться своего от лошади, коорая этого не умеет и того не понимает :) При том, что практически никакой самостоятельности, все под надзором инструктора.

Анюта М написал(а):
Ирк, ну ты и ездишь совсем не как я ;-) Я так не умею ;-) Не, мне просто интересно за компанию кататься, я ничего не доказываю, просто приятно время провожу :)

Как показывает практика - езжу я паршиво :lol: :wink:

А приятно время проводить - это в поляяя 8) Кстати, давненько мы уже никуда не выплывали большой компанией :wink:

bells написал(а):
Ир, ты просто к другим лошадям привыкла...))

Лер, возморжно.... Они может и "другие", конечно, да только каждая из них мне все время доказывает одно и тоже :lol: Что я - чайник :roll:

Кстати да, съездить бы как-нибудь в Аванпост... :roll:
А каждая новая лоашдь всегда доказывает, что ты чайник :) Я помню, как уже коневладея Халкой 4 года первый раз села на Ленкину Пэри... ну просто вообще все по-другому! На те команды, которые я привыкла давать Халке, она или не реагировала вообще, или как-то по-другому реагировала, ей как-то по-другому надо было командовать, как с Халкой было нельзя...

Анюта М написал(а):
Кстати да, съездить бы как-нибудь в Аванпост... :roll:

Можно, конечно и в Аванпост.... Но есть и еще одно место (где народу поменьше, а "своих" побольше) :wink:

Пошла писать в личку.... :D

Сверху