Всем большое спасибо
Сегодня, в свой первый вечер отпуска, когда я даже на конюшню не поехала, могу себе позволить написать очередное сочинение на тему "Как я провожу лето"
На конюшню я по-прежнему езжу почти каждый день, надо держать ситуацию под контролем... Вообще новости скорее хорошие. Теперь почти всегда я вообще не могу нащупать пульсацию ни в левой, ни в правой, иногда покажется, что вот она, но потом оказывается, что это Лыс по-другому перераспределила вес на ногах пока я щупала пульсацию, и мне просто показалось. Иногда в одной из ног я могу почувствовать легкое "тиканье". Вчера вот нащупала опять пульсацию и наливы были небольшие, посмотрим, как события будут развиваться. Вообще наливов уже тоже давно не было. Но и вчера там было не что-то кошмарное, а так, неуверенно как-то стучало.
Пентоксифиллин осталось давать меньше недели, Максим мастерски толчет таблетки межу двумя кирпичами
Добавляем к получившемуся горькому порошку сахарный песок, перемешиваем и заворачиваем в бумажки, Мишка дает Халке снадобье 2 раза в день.
Еще из процедур - мазать сухожилие противотравматическим гелем и бинтовать под ватник. Халлуха почти уже не дергает ногой, забыла, как ее кололи в болячку, но иногда для приличия поднимет и помашет. Мазать я могу и на весу, так что она ее быстро ставит назад и получается спокойно бинтовать. Вчера вот правда решила поднять ногу когда я еще не добинтовала - прям событие было, да и вторая попытка прошла гладко.
Стоять нам еще минимум месяц.....
Пока гулять с лошадкой не получается, мы гуляем без лошадки ;-) Например, с железными конями - двумя велосипедами. Один из них даже называется Мустанг, как вы догадались, на нем езжу я! ;-) С великами гшоризонты расширяются, хотя так и тянет ехать просто по асфальтовой дороге, настолько это проще, чем по грунтовой или траве... Тоже плюс, на самом деле
Просто пешком мы ходили там, где не пройдешь с лошадью, а на великах ездим там, где не пойдешь просто пешком
Хотя нет, тут недавно обошли 5 окрестных поселков по асфальтовой дороге... но обычно все-таки хочется пройти по тропинкам и полям.
Первая "Одиссея" закончилась бесславно. Мы доехали до Аксаково, съездили к водохранилищу - была такая жарень, что так и тянуло умыться, пусть и водой из заводи, с запахом лягушек :lol: Около пристани, где мы с Оксанчиком и Денисом в прошлом году купались, сейчас все цветет, почему-то не чистят водохранилище. Там есть только достаточно узкий вход в воду, куда я и неприминула зайти по шорты. Вода была прям совсем теплой, будто бы заходишь в чай! Надо, на самом деле, открывать купальный сезон в этом году ;-)
Потом мы поехали дальше по дороге в сторону Юрьево, но после горки вверх, где пришлось спешиться, т.к. она нереально крутая, я обнаружила, что у моего велика переднее колесо спустилось
Максим попробовал его подкачать, но через пару горок колесо спустилось совсем.
Мы решили возвращаться в Федоскино короткой дорогой через лес. Собственно, ситуация была не нова - то гуляли с инвалидной лошадью, то точно так же "в поводу" везли два велика ;-) Сначала я мучалась от хорошо уже подросшей крапивы, как кошка переступала так, чтобы ни единого листика не задеть... а потом прилетели ОНИ... :shock: Оводы, комары и прочие гады всех размеров и форм так обрадовались нашему появлению!! События прямо как в песенке развивались: Друзья хотят покушать, пойдем приятель в лес 8) Они устрашающе кружили вокруг нас и жужжали хором, жалить особо не пытались, просто пугали ;-) Пока мы шли, они даже не садились, так что мы старались не останавливаться. Какая там уже крапива...
И вот вчера мы решили повторить попытку прокатиться на великах по окрестным поселкам. Сначала спустились с горочки в Федоскино. Мимо как раз проезжала смена комбайнов, которые ехали косить Компьютерное поле через Брод.
Жалко, что мы не остались посмотреть, как они перебираются через воду! И почему, интересно, они не через Трубу ехали... Пока они заворачивали к Броду, а их было человек 5, мы ждали на горке.
Потом решили прокатиться через Семенищево, пересечь речку по бетонному мосту и мимо Крюково выехать на асфальтовую дорогу.
Еще мост, автомобильный, потом пологая, но длинная горка вверх, в которую на этот раз удалось забраться, не слезая с велика, Жилые Дома - часть Аксаково с жилыми кирпичными домами, потом стремительный спуск под горку и через еще один автомобильный мост, чтобы въехать хотя бы на часть горки вверх, той самой, на которую въехать нереально, они и крутая, и длинная... А дальше мы увидели, как в кустах у дороги притаился знакомый нам 271 автобус! Там он отдыхает в перерывах.
Потом мы достаточно быстро добрались до Юрьево, не слезая с великов ни на одной горке! Интересно, разве можно накачать мышцы за один раз... или просто было не так жарко, как в прошлый раз? На моем велике был прикреплен тяжеленький насос, а Максим вез бутылку с водой, так что велики были тяжелее. Но при этом казалось, что они как-то стабильнее идут... может быть дело было в этом?
Добравшись до воды, мы остановились полюбоваться открывшейся красотищей
Пяловское водохранилище, тут мы по льду ходили зимой в Витенево ;-) На первой фотке группка деревьев находится на полуострове, который называется Сахалин.
Как приятно опустить ноги в холодную воду! А если еще и в сандалях, то вода дольше останется там и будет немного не так жарко ехать ;-)
В заводи цвели кувшинки и прочие растения... росли
А вот специальная штука, ездящая по рельсам, чтобы спускать яхту на воду.
Дальше мы направились к каналу, не забыв сфотографироваться в зеркале, как зимой, только с другими конями.
Ну и чтобы оправдать помещение этого отчета в конный дневник, нам на поле попался понечек
Запах там стоял конкретный от такой маленькой лошадки, но потом оказалось, что это не неотбитый денник, а навоз, который вывозят на поле. Поня там привязывают к колышку и он выгрызает в поле круги.
Поворот за поворотом дорога привела нас к Мосводоканалу. Дальше путь нам преградил шлагбаум, ведущий на Лазурный Берег - коттеджный поселок на охраняемой территории. Направо вдоль берега уходила грунтовая дорога, мы решили посмотреть, что там. А там было красиво
На другом берегу - Витенево, куда мы добирались зимой по льду.
Мы решили попробовать поискать дорогу до Подольнихи, тем более, что Максим помнил, что он туда как-то раньше попадал из Юрьево, причем не по берегу канала. Мы немного вернулись назад и свернули направо на первом же повороте. Дорога была грунтовой, но наезженной, приятной, из двух колей. Там был смешной момент. Ну конечно я езжу на велике и то говорю ему "стой", то на полевую посадку сажусь, когда под горку разгоняюсь... спасибо хоть не причмокиваю, чтобы в горку легче ехал! Выяснилось, что велик отлично управляется корпусом, только тормозится плохо, но вот поворачивает просто... просто как Халка
И вот еду я по колее, тут зачем-то обернулась назад, чувствую - велик вправо повело. Я судорожно повернула голову обратно и увидела странную картину - велик объезжал ямку на дороге! :lol: Не, я понимаю, что так случайно получилось... но я, честно сказать, опешила
Мы добрались до конца дороги, когда она начала разветвляться на менее наезженные, а потом и вовсе стало непонятно, куда основная дорога продолжается. Справа от нас был "бугор" - длинная высокая насыпь, образовавшаяся из земли из канала, когда его копали. На нее уходила вполне себе нахоженная тропинка, мы решили прямо с великами туда вскарабкаться. Тропинка немного шла по хребту, а потом спускалась на асфальтовую дорогу по берегу канала, ведущую в Лазурный Берег.
У меня случилось дежа вю ;-) Было бы здОрово спуститься на асфальтовую дорогу и подъехать к шлагбауму с тыла, только с как можно более честными лицами :roll: Примерно как когда мы с Халкой пришли к шлагбауму охраняемой территории в Степаньково и я попросила выпустить нас, потому что в обход кобыле жестко идти ;-) Но на этот раз мы все-таки решили обойтись без приключений и просто вернуться той же дорогой на асфальтовую, обратно в Юрьево.
Когда я фотографировала "лачугу", начался дождь. Интересно, это дом для одной семьи или это конференц-зал какой-нибудь?
И небольшие лачужки по соседству.
От перекрестка с зеркалом направо тоже уходила дорога, на кладбище. Но еще она вела, как выяснилось, к коттеджам и там заканчивалась. Тут ливануло по-настоящему. Мы увидели, что под ветками еще оставались куски сухого асфальта и решили спрятаться под одну из таких веток.
Дождь все только усиливался, капли падали на листики, а оттуда рикошетили за шиворот, а еще время от времени налетали порывы ветра и на всякий случай встряхивали куст, а то вдруг мы еще недостаточно вымокли? Так что мы решили совершить марш-бросок до Юрьево, куда вскоре приехали родители Максима на машине и забрали нас. Велики пришлось оставить там. Вот так бесславно закончилась вторая Одиссея... Интересно, ходил ли Одиссей за тридевять земель пешком к своему кораблю, который надежно спрятал там от дождя?