Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Машк, ага, пришлю :)
Охх.... мы тут такое затеяли... В общем Лыс ходила-ходила себе вполне прилично недели 2, даже галопом пробовала подрывать при виде другой скачущей лошади, а потом стало ей худшеть. Что к чему - не знаем, просто стала хуже выходить из конюшни, опять наливы сильнее, явно на левую жаловаться стала... Больше месяца без расчистки, при том, что нам нужно расчищаться каждые 2-3 недели, а в идеале каждый 4-5 дней корректировать постав. На конюшне карантин, что у нас, что в Алмазе, никого не впускаем, никого не выпускаем, и всем понятно, что если не дай бог прокрадется вирус, то Халке первой будет хуже некуда... нельзя ей болеть. Совсем. Поэтому коваля мы не вызываем...
Подошва у Лыс загрубела и стала отваливаться кусками. Это бы и хорошо, но еще и пятка отросла, т.е. хоть там и есть чему амортизировать, косточка копытная, выходит, опять повернулась острым краем вниз. В общем мы с Максимом решили сами попробовать расчистить Лыс :roll:
Вообще-то мы хотели Диму попросить научиь нас немного подснимать пятку, чтобы делать это примерно раз в неделю, а он бы, скажем, раз в месяц приезжал и смотрел, что мы там наделали. Дима даже согласился! Но с этой эпидемией так до нас и не доехал. В общем мы попросили у друзей по конюшне нож и рашпиль, весь вечер читали статьи и на следующий день провернули операцию.
Сначала поразмачивали Лыске копытца и поотливали ноги. Когда я решила как следует очистить ей от грязи подошву, я увидела отслаивающийся кусок подошвы на пятке. Подцепила его крючком и отодралось стооолько! :shock: Причем с внешней стороны. Получилось, что отодралась заворотная стеночка вместе с мелоподобной отросшей частью пятки. На второй ноге тоже с внешней стороны в пяточной части оторвался чуть ли не пальцем толстый кусок подошвы. В умных статьях говорилось, что вычистив весь мел из пяток, мы видим, где находится настоящая подошва и ориентируемся по ней... а вот по какой половинке пятки следовало ориентироваться нам? Где вылетел кусок или где почти ничего не выкрашивалось?
Отвели барышню в конюшню, взяли в руки нож... Максим ковырял-ковырял, я ковыряла-ковыряла... боже, какое же он все каменное!! Сколько раз мы наблюдали за Диминой работой, лезли с вумными советами, где снять, где пощадить... а как сами взяли в руки копытный нож, поняли, что это нифига не легко!
Когда мы с горем пополам сняли верхний жеский слой стрелки, дальше пошло хорошо. Да и мы уже немного пообвыклись с ножом, движения стали более уверенные и более сильные, мы уже не так боялись нажать чуть сильнее и разрезать до бабки 8) Мел из пяточной части подошвы (в английском варианте это называется seat of corn, дословно - сидение кукурузы :lol: ) выкрашивался только с внешних сторон. Мы решили взять рашпиль и запилить рог на пятке пониже, снимая его вместе с этой "кукурузой", авось если верхний ее слой снимем, дальше легче будет выковырить ее ножом.
Чем дальше мы пилили, тем больше уставала Лыс, и тем больше вопросов у нас возникало. В итоге мы соломинкой померяли длину всех 4 половинок пятки, убедились, что длина одинаковая, посмотрели насколько плоско то, на чем она стоит, и сколько до земли от места, куда предположительно упирается копытная кость... Вроде бы все нас устроило! Пятку бы пониже, конечно опустить... Стрелку-то мы отрезали примерно как хотелось бы, а вот рог запилить оказалось делом нелегким, особенно когда кобыль поминутно просит ногу обратно. Процедура длилась 4 часа.....

Сегодня Лыс встретила нас стоя (ура-ура! она может стоять!) и налив на левой был не вот какой большой (на правой хуже). Мы решили еще немного снять ей пятки, а то у нас в пяточной части от стрелки до земли оставалось примерно 4 мм, а стрелка насколько я поняла должна соприкасатсья с землей... В общем мы сначлаа опять потащили Лыс отливать ножки и размачивать копытца. Она вышла на удивление хорошо!! Не, мы прям не ожидали такой прыти!
Дальше мы с час или больше пилили и пилили, все у нас не плоско стояло копыто с внутренней сторону, опираясь больше на пятку, а середина рога висела в миллиметре-2 над землей. Пилил Максим, приладившийся к рашпилю, а я все лезла с советами и через каждые полминуты била земные поклоны, разглядывая насколько ровно встало копыто. В итоге оно-таки встало ровно!
Дальше мы решили потащить Лыс пастись, но шла она, конечно, ужасающе... Блин, и рентген не сделаешь, и коваля не позовешь, чтобы исправил, что мы там напилили... Выглядит он не так конфетисто как у Димы. Совсем. Но снаружи вроде бы вполне даже :lol: Завтра мы к ней не сможем приехать, а в субботу посмотрим, сможет ли пациент шагать. Боязно... :? В принципе, мы думаем, что сегодня она шла так плохо, т.к. намучалась стоять на одной ноге целый час. Раз сегодня выходила настолько лучше, чем до расчистки, то может быть сегодняшний "небольшой допил" ни на что не повлияет. Ладно, поглядим в субботу...

Аня, если Маша купила копытомер, то он вам бы помог понять, что вы там наделали.... :wink:

Надеюсь, что все было сделано правильно, а эстетика этого процесса приходить с опытом!

Надо будет просто перед следующим приездом Димы запастись сердечными каплями и каким-нибудь... новопасситом :lol: Жалко будет потерять такого хорошего коваля от шока... :roll:
Мы не все правильно сделали, в выходные будем еще допиливать пятку. А с копытомером... я вот не знаю, у нас же все углы там в копыте своеобразные... спереди "набалдашник" из старого копыта, лишнего, но которое нельзя взять и отпилить.

Новости про Лыс. Когда мы купили свои инструменты и в третий раз полезли в Лыскины копыта опускать пятку (мы клещами пользоваться побоялись, спиливали рашпилем 5-7 мм в 3 присеста), то попутно я в вершинке стрелки левой ноги наковыряла гнойник. Точнее выглядело это как 2 маленьких кровавых червоточинки... я в ужасе сообщила об этом Максиму, первое, что нам пришло на ум - все, мы доковырялись до кости! :shock: Я даже Диме позвонила узнать, бывают ли в стрелке гнойники или это все-таки уже кость? Дима заверил меня, что когда кость - это выглядит сааавсеееем не так! Я набралась смелости и еще раз ковырнула ножом - гнойник весь вырезался ;-) В общем есть большое подозрение, что на него-то она и жаловалась! Что все наше внезапное ухудшение - это и был гнойник. Мы сделали уже 2 ванночки - вчера с солью, сегодня с марганцовкой. В принципе, за неделю ванночек должно все пройти, если это было оно.
Что любопытно с Халкой - иногда кажется, что она как человек - все понимает, только не разговаривает. Максим тут придумал, как разнообразить игру в Дотронься! :) Ставит перед Халкой предмет, отходит, говорит: дотронься! И Халка находит этот предмет и касается его носом! Максим брал разные предметы (бутылочки с мазилками, щетку, ручки от ножниц) и ставилв разные места денника, даже в щели в стенке затыкал (ножницы) - Халка после команды дотрагивалась до них носом! :shock: Помнится я пыталась еще в Домжуре ее этому научить - ни в какую! А тут как-то прям сходу вышло само :)

В Аксаково мы не были 2 недели. Насчет гриппа у них все тьфу-тьфу-тьфу, как и у нас, и в Алмазе - строго все блюдем карантин. В прошлые выходные я отработала троих - Ладика на плацу, Базара в поле и с Халкой пошагала. Ладик дышал хорошо, поэтому предлагал мне даже больше, чем я просила! Вообще в последнее время он себя со мной ведет ангельски, весь такой мягенький и легенький в управлении! Если бы еще не оводы, которые его бесят страшным образом, несмотря на его толстую понявую шкуру... Грунт на плацу был скользким после дождя, пойти на песчанный плац мне в голову не пришло :roll: , так что мы двигались от одного нескользкого клока травы к другому.
Ладик старался, предлагал сбор там, где я его не просила и делал все-все от намека. Даже не знаю о чем писать! Разве только о том, как мы прыгнули крестовинку 20 см с рыси, после чего на перемене через середину Ладик настойчиво так повез меня на другое препятствие :lol: Когда я запротестовала, он настаивать не стал. В самом конце часа, перед последним отшагиванием я попросила Ладика прыгнуть это препятствие еще раз, до того мне страшно понравилось, как он прыгнул :) Заходили с рыси, Ладик его как кавалетти и пробежал ;-) Я еще раз его направила на него же, но подняла в галоп за несколько темпов - на этот раз прыгнули :) Потом шагались по полю сначала верхом, затем в руках.
Я тут обратила внимание, что всех лошадей теперь отшагиваю в руках! Сколько-то проезжаю верхом, а потом соскакиваю, отпускаю подпругу на сколько можно, чтобы седло не перевернулось, и веду в поводу. Мне кажется, им так приятнее :) А еще я заметила, что раньше покататься на лошадке было просто и понятно: маршрут задает инструктор, скорость движения тоже. Если ездишь на плацу, тренер тебе говорит каким аллюром и сколько ехать, даже о переменах направления за тебя думает! И думаешь о том, как не упасть и о том, как меньше дискомфорта лоашдке доставить своими действиями :) А сейчас прислушиваешься - а как дышит? не прошагнуть ли чуток? прихрамывает или показалось? вы пинаетесь - хотите об этом поговорить? :) с галопа не сразу останавливаешься - я бы поработала над этим, будь ты моей лошадью, а так пожалте на вольт, зато от команды пальчиками! итд :lol: Ни секунды беспечной езды как раньше!

Базара я взяла на полтора часа, за три поля. Когда мы недавно с Оззи ездили в наши поля, мы проехали от Трубы до Марфино, шагом через перелесок и обратно до Брода за 20 минут ;-) Из них по-моему, минут 7 ушло на шагание и минут 5 на вольты на рыси, на которых я остужала Оззин пыл от карьера в сторону дома ;-) С Базаром мы этот маршрут преодолели за полтора часа 8)
Когда я недавно подсаживалась на Базюка порысить и сделать маленький галопчик по Сосновому полю, он слушался мысли и покатал меня очень приятным быстрым галопом. На этот раз он решил меня проверить по всей прокатской хворме. Широким шагом мы дошли до Трубы, потом перешли на рысь по нижнему краю Компьютерного поля... не, ну рысью это назвать было сложно! Джог... я пихалась и пиналась, причмокивала и выжимала... распихала пошире, но ровно до угла. Там Базару захотелось посетить Брод, а меня в этот день туда не тянуло. Базя уперся и продемонстрировал мне небольшой набор не-хочу-не-буду: попробовал увезти сначала одним плечом, потом другим, сделал несколько шагов назад, типа замкнулся, потом пошел вперед, но не рысью, как предполагалось... Хмы. Я тоже использовала весь свой арсенал способов: сделалась "тяжелой" в седле, села "назад", стала высылать из-под себя ногами, поясницей, причмоками, хлыстом себе помогала - взгляд коня устремился куда-то вдаль, и он двинул той же ленивенькой рысью. Я тут же похвалила его и дальше мы уже договорились на пошире.
Любопытно получилось с поводом. Дашка (хозяйка Базара) говорила, что повод вообще лучше поменьше трогать, пусть хоть провисает. Максим часто так и ездит - с совсем отданным. Я попробовала так ездить - Базар управляется, но постоянно вихляется - то к травинке потянется, то решит пройти немного не тут, то еще по какой-то причине изворачивается... А вот когда я взяла повод в легком контакте, немного отозвав коня вниз, Базар мало того, что вихляться перестал, он еще и шире пошел. Видимо, я в его глазах выросла до другого класса всадников 8) В таком контакте мы проездили с ним почти всю поездку, на рыси я чуть подбирала повод, на шагу чуть свободнее брала - Базар ни разу его не попросил! Хочется надеяться, что я и правда мягко рукой работаю :roll:
С галопом дело обстояло потрясающе! В этот раз нужно было сделать 3 рыси по 10, в каждую из которых нужно было втиснуть 2 галопа по минутке - в середине и в конце. Всего 6 подъемов. У нас, по-моему, 4 штуки получилось по нашему маршруту. Первые 2 галопа были просто катастрофическими! Я даже не соображу, чем таким двигался Базюк, но меня колбасило будто впервые в прокате! :? Даже не скажу, что вверх подкидывало, как-то скорее в стороны качало и закручивало... :lol: Это не крестом он шел, хотя может быть и крестом тоже... И никак ты его не продвинешь! На хлыст ну никакущей реакции... В общем только последний галоп и был галопом. Видимо, я или не под то настроение попала, или Базя так всех вначале проверяет... :roll:

Сегодня мы поездили на наших господах эмфиземниках вдвоем. Оба коня дышали не особо, мне кажется, что из-за пыли, летающей над полями. Сейчас косят все окрестные поля, и я даже с лица смыла слой глинянной пыли, а это же все и в легкие летит...
Мы опять съездили за три поля. С Ладиком сначала было прям ужасно - чуть рыси и опять я слышу, как он дышит, опять даю ему прошагнуть... после 3 коротеньких реприз неспешной рыси, на которую он согласился, я решила сделать небольшой подъемчик в галоп - на несколько темпов. Как и следовало ожидать, после этого Ладик как-то лучше продышался. Мы еще почередовали рысь с недолгими подъемами в галоп, после чего Аладдин очень прилично раздышался :)
Несмотря на то, что поля скосили и оводов поубавилось, их все равно оставалось столько, чтобы сводить бедного Ладика с ума. Он тряс башкой так, что я между ушей видела кончик его носа, не давая летучим гадам разрешения на посадку. При этом он весь вихлялся и прясал, пытаясь стряхнуть вертолеты еще и с корпуса. Хорошо, что у меня был хлыстик, я вовсю стряхивала с него слепней и оводов, а когда мы с Максимом остановили коней, чтобы обсудить план дальнейших передвижений, мы стали снимать оводов хлыстами с коней друг у друга :)
По дороге обратно Базя побежал вполне легко и шустро, это только по дороге "туда" он устроил Максиму небольшую сцену на тему "дом, милый дом" :) Ладик тоже раздышался, мы делали с ним галоп с горочки, как велела Машка. Поня немного прибавлял и как-то очень легко скакал. На какой-то миг оба раза мне чудилась искорка, пробегавшая у Ладика в глазах, и уже казалось, что немного бы его сократить, а то вдруг предложит карьер домой? Но вскоре искорка гасла, и поня сам предлагал порысить, задышивался...
Перед тем, как ехать к Трубе, мы заехали на речку, прошагнули туда-обратно. Максим даже немного рысью прокатился по речке, а мы с Ладькой сделали пару темпов галопа с кучей брызг :) Какой же это кайф! :D

Да, вертолеты зверенку раздражают запредельно. Мы недели две назад пытались в поля выехать днем, через 15 минут прибежали на плац - всеми 4мя ногами махали, плясали, башкой крутили так что пару раз повод перекидывали на одну сторону.
Радует, что он адекватно на почесалки хлыстом реагирует. Четко понимает когда наказывают, когда нет. Я вообще все больше восхищаюсь понятливости и башковитости этой маленькой толстой зверюги.
Ань как ваша лапа, тетьАня вас смотрела? Что сказала?

Машк, знаешь, я сейчас его почти хлыстом и не трогаю, так - с собой вожу и ооочень редко помогаю себе! Если он не слушается шенкеля, этому есть объективные причины - он еще не продышался и не хочет бежать быстро, оводы отвлекают... И там, и там, я настаиваю, т.к. если он будет активнее двигаться, то он быстрее продышится, а я уж конечно дам ему прошагнуть, когда будет тяжело! Просто в перерывах между шаганием нужно поактивнее двигаться. И с оводами - чем он быстрее двигается, тем меньше их на него сядет. А в других случаях вполне хватает шенкеля!

А вот и долгожданные фотки с Лыс :) Конец мая - начало июня.

Халкин день рождения, 31 мая, мы отметили в узком семейном кругу :lol: Сначала пошли попасти барышню.
5902196.jpg

5902197.jpg

5902198.jpg

5902199.jpg

Барышень не принято спрашивать о возрасте, так что за нее вам отвечу я ;-) 11 лет ей исполнилось. По этому поводу мы подарили ей салат из яблок и морковки, а еще сделали праздничный торт с 11 свечками!
5902200.jpg

5902201.jpg

5902202.jpg

5902203.jpg

Гости, тянувшие мордочки из соседних денников, тоже не остались без угощения, да и мы с Максимом утянули у именинницы по красному яблоку :roll:

А вот как мы погуляли 11 июня :)
5902285.jpg

5902286.jpg

5902287.jpg

5902288.jpg

5902289.jpg

5902290.jpg

Эти цветочки мы в детстве называли часики... никто не знает, есть у них какое-то другое, более литературное название? :)
Максим притащил доски и сделал в нашем бродике мост из двух бревен и этих досочек. Теперь там можно отлично ходить даже в кроссовках! Нужно будет только перед следующим таяньем снега позаботиться о том, чтобы это все не унесло половодьем.
5902291.jpg

5902294.jpg

На Сосновом поле ездила всадница на белой лошадке. Кто это мы не разобрали, но что примечательно, при виде скачущей мимо лошади, Халка подрывала галопом! Прямо по жесткой дороге! Ну как... на несколько темпов, но мы были счастливы, что ей уже хочется поскакать :)
Рядом с Анархическим полем есть низинка с мягким грунтом и высокой травой. Я подумала, что если Халке так хочется поскакать, то можно было бы забраться туда :) Весной мы гонялись там на корде,п очему бы не повторить?
Сначала Халка нырнула в траву.
5902296.jpg

5902298.jpg

И еще я хочу передать привет всем, кто меня знает! :D
5902333.jpg

КОгда она вскакивала, я поддержала ее в желании поиграть и... точнее ИИИИ!!! понеслась! :)
5902334.jpg

Дальше мы двинули вверх по склону Анархического поля.
5902335.jpg

5902336.jpg

На Анархическом поле удалось хорошо расходить Халку, шла она быстро и свободно :) На середине Большого поля ей взбрело в голову пойти прямо по морю травы! Я последовала рядом :)
5902337.jpg

5902338.jpg

Проконники, привеееет!
5902339.jpg

Всем выйти из сумрака!
5902340.jpg

Обойдя Большое Поле по краю, мы отправились домой :) Халка там кое-где бегала рысью по собственному желанию, а я занималась массовыми убийствами оводов и слепней!
5902341.jpg

5902342.jpg

5902343.jpg

5902344.jpg

5902345.jpg

5902346.jpg

Вот еще немного фоток за весну :)
Васюк спит :)
5905939.jpg

5905940.jpg

5905941.jpg

5905942.jpg

5905943.jpg

Это Васючок среди документов у моей мамы. Правда теперь она их с Лисиком не пускает в свою комнату ни под каким предлогом, т.к. они метят территорию - первым делом ее кровать, потом документы! Подлейшие существа! Собираемся обоих кастрировать.

А вот одна из наших прогулок с Халкой. Прячусь от назойливых фотографов! 8)
5905944.jpg

Начинающая шишечка :)
5905945.jpg

Не успела спрятаться :)
5905946.jpg

5905947.jpg

На речке встретили Наташу (берейтора) и Гагауза.
5905948.jpg

В Юрьево живут дикие кошки и коты. Родители Максима подкармливают их и заботятся о них. Те свободно забираются на террасу и развлекаются как умеют, например, охотятся на ос ;-)
5905959.jpg

5905960.jpg

А вот настоящий мираж!! Видите лежачий полицейский? Перед ним будто бы в луже его отражение. Только лужи там нет, просто небольшая неровность асфальта. В жару в таких вот ложбинках скапливается столько жара, что в нем начинают отражаться предметы!
5905961.jpg

На краю света :)
5905962.jpg

Майдан и его хозяйка.
5905963.jpg

12 мая мы с Халкой просто волшебно погуляли по Анархическому и Большому полям! Сначала мы обошли всякие места с мягким грунтом и нашли там первоцветы!
5907470.jpg

Когда мы поднялись на Анархическое поле, стало проглядывать солнце. Трава вокруг была ну очень аппетитной, но нам надо было шагать. Сошлись на компромиссном варианте - немного шагаем, немного пасемся :)
5907471.jpg

Обойдя Большое поле, мы очутились наверху крутого обрыва. Там росла сочная трава, серебристая от росы, которая аппетитно хрустела под нашими шагами! :)
5907472.jpg

"Догорающий" закат :)
5907473.jpg

Сумерки были наполнены пением птиц и чудесным сладким запахом цветущей черемухи!
5907474.jpg

5907475.jpg

5907476.jpg

5907477.jpg

5907478.jpg

Обратите внимание на тень от опушки с другой стороны поля :)
5907479.jpg

5907555.jpg

5907556.jpg

5907557.jpg

5907558.jpg

5907559.jpg

5907560.jpg

5907561.jpg

Мы направились домой. Сгущался туман. Казалось, что его можно было пощупать рукой, воздух становился влажно-холодным и густым, когда вдыхаешь.
5907562.jpg

5907563.jpg

5907564.jpg

5907600.jpg

5907601.jpg

5907602.jpg

5907603.jpg

5907604.jpg

5907605.jpg

5907606.jpg

5907607.jpg

5907608.jpg

5907609.jpg

5907610.jpg

13 мая мы поездили на Аладдине и Базаре. Поехали на Большое поле, оттуда по просеке до Дмитровки, в сторону Сухарево.
5907661.jpg

Мы дооолго шагали по просекам, переходившим одна в другую, после чего оказались на приятном небольшом поле, заканчивающимся ЛУКойловскими котлами :) Там мы порысили, а потом и сделали подъемы в галоп. Максим на тот момент еще не ездил на Базаре галопом, и вот мы поехали рядом, я объяснила, какой ногой и какой рукой что делать, Ладик от мысли поднялся в галоп, и это же сделал Базюк :)
Дальше мы оказались на поле Тостых Всадников, цели нашего путешествия. Как получаются названия у полей? Да просто в прошлый раз, когда мы там фотографировались, ветер надувал на мне ветровку так, что я была похожа на шарик :) Вот так:
5411510.jpg

Это было 1 апреля, а через полтора месяца на этом месте уже во всю росла трава :)
5907663.jpg

5907662.jpg

Жалко, что с поля Толстых Всадников особо никуда больше не поедешь. Можно было бы доехать до Лысково, будь у нас свои лошади, а не арендованные... все-таки там дорогу на Марфино надо переходить, потом по щебенке топать изобретательно... не, там можно переходиь от обочины к обочине, мы там даже с Халкой отлично проходили год назад. Но теперь в Лысково уже не к кому ходить ;-/
Обратно мы поехали вдоль Дмитровки и усидели, что поперек длинного узкого поля напротив музея истории танка Т-34 копают ямы под столбы. Огораживают какие-то очередные участки... Хорошо хоть, что лесные дорожки выходят за пределы предполагаемого забора!
Вернувшись в Федоскино, мы перешли речку вброд и зарбались на кручу.
5907664.jpg

А потом так получилось, что я от строительного рынка на Дмитровке топала пешком до Долгопы ;-) Ну не хотелось мне в пробке на Дмитровке стоять в 459-м автобусе! Подумаешь, полтора км пешочком... :roll: Тем более было удивительно красиво!
5907665.jpg

5907666.jpg

5907667.jpg

5907668.jpg

5907669.jpg

Около станции Водники
5907670.jpg

5907671.jpg

5907672.jpg

5907673.jpg

5907674.jpg

вау.. потрясающие фотографии!!! :shock: :D
а можно узнать что за фотоаппарат??? :roll: :)

15 мая мы пошли с Халкой купаться на речку.
5907683.jpg

5907684.jpg

5907685.jpg

5907686.jpg

5907688.jpg

Передними ножками барышня копает только когда у нее все хорошо с ними. Когда они болят, она предпочитает топать задними. Причем иногда поворачиваясь ко мне так, чтобы окатить с ног до головы :lol:
5907689.jpg

5907690.jpg

5907691.jpg

Помнится, Наташка на семинаре на Эквиросе рассказывала, что у нее две лошади - левая и правая. Так вот, я круче, у меня их три 8)
5907692.jpg

Светка и, если не вру, Эпсом.
5907693.jpg

5907694.jpg

5907695.jpg

5907696.jpg

Ань, какие красивые фотки!
Особенно мне понравилась тройная лошадь 8) Супер!

Спасибо, девчонки :)

Еще из майских новостей, которые я не успела вам рассказать - у Пэри родился жеребенок! :) Как Ленка и заказывала - черненький, без отметин, мальчик. Очаровательный просто! Насколько я знаю, имени у него так и нет пока, Ленка думает между Полем Гогеном, Петербургом и еще разными вариантами, например, Пароперегреватель, Парторг, Поганец... :) Обязательные буквы - П(Пэри) и Г (Галфинд).
Семейный портрет :)
5909905.jpg

5909906.jpg

Мелкий не горел желанием общаться с нами, прятался за маму или убегал. Когда он бегал вокруг Пэри и вдруг на его пути оказывалась ты, он резко вкапывался, делал ролл-бэк на своих ножках-спичечках и улетал прочь :)
5909907.jpg

5909908.jpg

5909909.jpg

Поймать в кадр эту черную молнию не представлялось возможным :lol: Почти все кадры получились размытыми, так что пришлось сделать их малюсенькими.
5909910.jpg

5909911.jpg

Подмаминым крылышком :)
5909912.jpg

Вообще Пэри оказалась очень заботливой мамашкой :) Ленка говорит, что в первые дни она постоянно гугукала, когда он отходил от нее, а когда он ложился, вылизывала его или перебирала губами шерстку, будто целовала :) Жеребенок же был совершенно несуразным, если в широком проходе стояло одинокое ведро, то он обязательно об него спотыкался! Я своими глазами это наблюдала, когда мы выходили, Ленка повела их через манеж. Мелкий умудрился налететь на все тачки, которые стояли в проходе, опрокинул табуретку и прогремел ведром :)
5909913.jpg

5909914.jpg

5909938.jpg

5909939.jpg

5909940.jpg

5909941.jpg

5909942.jpg

5909943.jpg

5909944.jpg

5909945.jpg

5909946.jpg

Единственный раз удалось поймать, и то размыто - пролезает под Пэриным пузом :)
5909947.jpg

5909986.jpg

5909987.jpg

5909988.jpg

Ленка пыталась подойти к нему, протягивая руки. Мелкий заинтересованно смотрел, но близко не подпускал, сматывался :)
Ты моя прррееелессссстьььь.... :)
5909989.jpg

5909990.jpg

5909991.jpg

Я избрала другую тактику. Это же обычно помогает с боязливыми собаками. Нужно просто сделаться как можно меньше - сесть на корточки и сгорбиться, не смотреть им в глаза и ждать, чтобы они тебя понюхали. Очень трудно в этот момент ничего не делать, так и хочется протянуть руку, чтобы погладиь это пушистое создание, но это только спугнет, нужно, чтобы собака тебя понюхала и сама отошла, чтобы поняла, что ты не хочешь ее поймать, она сможет уйти в любой момент, и ты мешать не будешь. С Мелким это тоже прокатило :)
5909992.jpg

5909993.jpg

5909994.jpg

Жеребешка подходил ко мне раз 5! Аккуратненько меня нюхал, теребил губешкой... Я просто таяла, когда он подходил, но боялась пошевелиться :roll: Ленка тоже так попробовала, Мелкий подошел к ней... и носом сшиб ей кепку с головы! :lol:
Потом, когда он сосал, я подошла к нему и стала чесать круп, почему-то у многих жеребят он чешется. Мелкий не понял, решил, что это мама его чешет, и стал как вежливый чесать ее :lol:
5909995.jpg

Ну и когда он пятый раз подходил, я уже смогла посмотреть на него, немного протянуть к нему руку, даже, по-моему, немного по носику погладила, но он тут же отшатнулся :)
5909999.jpg

5910000.jpg

5910001.jpg

5910002.jpg

5910003.jpg

И вот - чудо! Мелкий подошел к Ленке и стал аккуратненько ее обнюхивать :) Но тут все испортила Пэри, которая вдруг пошла. Жеребенок тут же отскочил и кадр не получился :-/
5910004.jpg

Следочек Мелкого в сравнении с моим кроссовком :)
5910005.jpg

Сверху