Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

И вот - ура-ура! - действительно объявили Лоренцо! Он выехал на манеж на 8 лошадях :)
3758_lor8_privet.jpg

3759_lor_8_vjezd.jpg

3762_8_pryg_daleko.jpg

3763_8_skochet.jpg

Потом 4 лоашдей он отдал помощникам и оставил себе 2 пары. Они стали ездить змейкой между стойками из тростника
3774_serpantin.jpg

и прыгать через препятствия - обратите внимание, там было 3 препятствия, системой. Лошади прыгали их змейкой, между препятствиями двигаясь крест накрест (то одни слева, то другие)!
3776_x.jpg

Потом лошадей стало 6.
3779_6_pryg.jpg

3781_skochut.jpg

3783_6_pryg.jpg

3789_6_pryg.jpg

3791_salut.jpg

Вот любопытно он стоит на них! Со стороны кажется, будто бы перед центром тяжести... но ему виднее, конечно :)
А дальше он сделал круг почета и направился на выход... но перед выходом упал! Правда тут же подскочил и поприветствовал зрителей, будто бы это так и было задумано, такой элемент программы :) Зрители поддержали его бурными аплодисментами! Это падение я бы сказала только подчеркнуло насколько же большое мастерство требуется, чтобы проделать всю эту программу!
3792_6_povorot.jpg

3793_na_vyhod.jpg

а самое замечательное то, что две основные лошади - те на которых Лоренцо стоит- практически всегда идут темп в темп на любом аллюре! Это же сколько сил нужно вложить в этих прелестных кобыл! :wink: Которые паралелльно с работой разбиралются между собой.... :twisted:

Аня, рассказ просто замечательный! Одно слово - талант! :lol:

Спасибо, девчонки! :)
Надо же, сколько препятствий было на пути тому, чтобы я выложила остаток фоток про Лоренцо! Комп глючил и отключался, внезапно потребовалось каждый день ездит на работу, свет в квартире отключился, а теперь все утро не работает мой сайт, куда я приладилась выкладывать фотки и клипики. Но зато заработала Фотопленка! Так что фотки вы сейчас увидите, а клипики - только когда заработает мой сайт.

Итак, выступление продолжалось. Следующий номер был про ковбоя и его коня. Ковбой тщетно пытался поседлать коня, чтобы поехать. Только он клал на него вальтрап, как конь его стягивал зубами на пол!
5775113.jpg

5775114.jpg

Как же забраться? Ковбой решил посадить коня. Но как потом поехать? Вставать конь не желал.
5775115.jpg

5775116.jpg

Зато коню отлично сиделось на любых предметах, на тумбе, например :)
5775117.jpg

Далее свет погас и по манежу стали бегать зеленые огоньки.
5775118.jpg

Это были исландские пони, бегавшие своим особенным аллюром - тёльтом, когда все ноги ставятся по очереди, а лошадь при этом несется с огромной скоростью :) Этот аллюр вроде как очень мягкий, всадникам даже раздали наполненные рюмки, которые те должны были не разлить, промчавшись круг по манежу.
5775119.jpg

5775120.jpg

Мой близорукий, но въедливый глаз заметил, как жидкость плескалась из рюмок, но все-таки что-то там осталось, и всадники выпили это что-то, завершив круг :)
5775121.jpg

Когда звуки песни Бьорк (интересно, кто-нибудь знает еще хоть одного музыканта из исландии?) утихли и всадники на понях уехали, появились фигуры, освещенные красным светом, исполнявшие танец под стихи про огонь. И конечно же между ними скакала галопом всадница на белом коне.
5775122.jpg

5775133.jpg

Далее были каскадеры из Новороссийска. Они исполняли фигуры джигитовки вдоль дальней от нас стенки, наверно поэтому Максим ничего и не сфотографировал. Я клипики тоже не снимала, берегла место для Лоренцо. Было впечатляюще, очень артистично и красиво. Правда потом мне рассказали, что у наших каскадеров номера были сложнее. А еще мне не очень понравилось, что они как-то по-покатушному управляли лошадьми, растягивая им рот до ушей при остановке...
5775134.jpg

Далее был какой-то певец, которого я не запомнила. И наконец - самое интересное! Выступление Лоренцо на лошадях на полной свободе!!
5775135.jpg

Слез с них, пошел встречать третью лошадь.
5775136.jpg

5775137.jpg

Стало понятно, что Лренцо мотивирует своих лошадей игрой. Он играл с третьей лошадью, а первые две стояли там, где он их поставил и дружно зевали! Когда он поставил к ним и третью, и на манеже появилась четвертая лошадь, то третья включилась в общее зевание :lol:
5775138.jpg

5775139.jpg

5775140.jpg

5775141.jpg

Потом Лоренцо вспрыгнул на спины средних двух лошадей.
5775142.jpg

5775151.jpg

Дальше произошло странное - одна из лоашдей убежала. Сначла мы подумали, что это неувязка, но Лоренцо преподнес это как элемент программы - он картинно улегся на спинах остальных лоашдей и стал звать беглянку, потом спустился и стал другими способами ее звать, после чего она подошла и включилась в представление. Говорили, что каждое представлегние одна лошадь убегала, иногда по нескольку раз :roll:
5775152.jpg

Осаживают!
5775153.jpg

Тройник
5775154.jpg

5775155.jpg

5775156.jpg

Очень зрелищный элемент - Лоренцо прыгал над прыгающими лошадьми! Кто-то из них в первый раз все-таки сбил палку, во второй раз Лоренцо поднырнул под нее, а в третий отлично прыгнул, что вы увидите на клипике, когда я смогу его выложить :roll:
5775157.jpg

5775158.jpg

5775159.jpg

Что-то у меня все никак времени не появляется поделиться нашими новыми приключениями и фотками :) Расскажу тогда кратко.

С Лыс все в общем-то потихоньку устаканивается. Потихоньку нащупываем расчистку и работу, с помощью которой Лыске становится лучше. По методу Ягупова - срезать заворотные стеночки - не прокатило. У Халки подошву лучше не трогать вообще. За 2 расчистки подошва стала при желании прогибаться под пальцами :? Мы с помощью ванночек с солью и шагания ее задубили, сейчас Халка опять ходит неплохо. Наверно если пока порасчищаемся минимально, только пятку и немного зацеп спереди будем снимать, то может быть подошва нарастет опять (она стала у нее хорошо расти).
По работе - я пока обнаружила, что лучше всего кобыле становится, если ей сначала дать немного расшагаться самой, а потом просить ее шагать как только она может быстро. После минут 10 такой ходьбы (в первый раз, сейчас минуты 2-3) Халка начинает ходить ну просто как настоящая! Локтем не хрустит, передние ноги хорошо заводит под корпус, зад не подставляет, ходит по любому твердому грунту! Просто кайф :) Так что мы теперь так и ходим уже дней 5.
Что странно, Лыска между жесткой дорожкой и полем с высокой травой выбирает дорожку! До этого она постоянно выбирала обочины, надеясь, что там хоть немного помягче. Интересно, чем она руководствуется теперь... может быть начиталась сайтов и старается расхаживаться по жесткому грунту, где копыто лучше работает? :roll:

Еще новостей много. В Аксаково мы продолжаем ходить и работать прокатских лоашдей в отсутствие проката. Ездим на тех же - Оззи и Винни, все в таком же восторге от них :) С Оззиком, правда, иногда бывают приколы. Он и вообще-то любит бегать, но иногда он совсем шагать не хочет. Если сделать второй галоп, например, для кадра, всего-то чуточку, то Оззи вроде на шаг переходит, но потом внезапно его всего передергивает, у него наичнают задние ноги подбегать под передние, он требует скакать еще и еще. И вот тут я начинаю придумывать хитрые ходы, т.к. мне не хочется с ним воевать. В принципе, договариваемся и оба довольны :)
Сегодня я ездила одна, на Тревоге. Очень мне понравилась кобылка! Гнедая глубоко жеребая рысачка, крепенькая такая, честная и с мягким ходом. Знаете, я вот поражаюсь на Яниных лошадей. Работают их по большей части девчонки, которые просто хорошо ездят, но, насколько я знаю, разрядов не имеют, и прокат. При этом лошади уравновешенные, честные, сел и поехал, даже если не очень умеешь ездить. На шенкель отвечают отлично, тормозятся, поворачивают, возят честно, и даже если предлагают что-то типа не остановиться сразу или увезти плечом, то их легко уговорить все-таки послушаться. Просто вот огромное удовольствие получаешь от таких поездок!
Тревога, как выяснилось, спортивная лошадка. Было любопытно. Я попробовала под шенкелем ее отозвать вперед-вниз, на что она сначала немного уперлась в повод, видимо решив, что прокатчик, потеряв равновесие, цепляется за повод, и нужно его поддержать :) , а потом узнала команду и тут же отлично собралась внизу! Как Ладик - ты чуточку досылаешь на повод, а лошадь уже начинает идти замечательным пружинящим шагом или рысью. Я, правда, не грузила ее сбором, т.к. все-таки она же глубоко жеребая, мало ли...
Ближнее к конюшне поле перегородили веревочками, которые проходят чуть ниже макушек травы :? Вот так вот едешь широкой рысью и вдруг в нескольких метрах перед собой видишь это... Это так разметили будущий коттеджный поселок "Усадьба Аксаково" :-/ В общем мы поехали на следующее поле, большущее поле модели "обскакаться" :)
5794618.jpg

Там мы обскакались :) Сделали вторую рысь с подъемом в галоп, а потом сделали еще галопчик на полполя. Кайф просто! Кобыль предложила поскакать прям на полную, я не стала возражать конечно :) На рысь я ее хотела перевести не доезжая до края поля, но у Тревоги были свои планы, она не откликнулась на мои отзывы, хотя до этого слушалась от пальчиков, так что я, чтобы не бороться, решила завернуть ее на вольт. Посмотрела наа плечи - с правой ноги скочем, значит и вольт нам предстоит направо :) Какой все-таки кайф иметь поля! Мне б такие возможности в Кузьминском парке в свое время... В общем, то ли потому что кобыль смекнула, что поворот - это не просто поворот, а начало вольта, на котором мы остановимся, то ли потому что мы выехали на дорогу, а она была жесче поля, кобыль перешла на рысь, на которой мы отдышались, а потом шагом поехали восвояси :)

Еще из Аксаковских новостей - Дося (Дафна) ожеребилась чудесной гнедой голубоглазой кобылкой, которую назвали Долина. Просто игрушечка плюшевая! У нее уже есть 4 зубика и она ими исследует мир :D Еще ожеребилась белая поняха, забыла как ее зовут, но они с жеребенком сейчас в Троицком.
Винни в прошлую пятницу взять не удалось, я ездила на Оззи одна. А все потому что Винни отправился на заказ - молодой человек хотел сделать девушке предложение в образе принца на белом коне! :lol:

По воскресеньям с утра мы продолжаем ездить на Базаре и Аладдине. Тоже здОрово :) Вообще мне как-то везет на лошадей. Если честно, Ладик мне в первый раз не особо понравился. Как-то он дубово меня возил... дал команду - нет ответа, пнул - а, ну так бы сразу и сказала. Не люблю такого общения. Не люблю заставлять, не люблю давать сильных команд, не люблю бороться хлыстом. И вообще я как-то побаиваюсь лошадей, с которыми надо вопросы решать силой. Но первые несколько раз, наверно 2 или 3, на Ладика хорошо действовало именно такое общение - делаешься как бы такой, тяжелой в седле, даешь легкую команду, грозно ее усиливаешь... а потом конечно от души хвалишь :) Потом как-то я пока чистила Ладика очень с ним сюсюкалась, а когда села верхом, то попробовала по приколу найти ту легчайшую команду, которую он услышит. Оказалось, что он слышал просто совсем еле заметные команды! И как-то после того дня на Ладике ездить стало намного приятнее! Я теперь очень мало использую хлыст. Вожу его с собой, но шенкеля вполне хватает. Не, иногда приходится повоевать, например, когда он придумает, что ему нужно есть траву (сейчас трава высокая и соблазнительно покачивается прям под лошадиным носом!), а на посылы не реагирует. Но в целом я сейчас с удовольствием езжу на Ладике, договорились мы с ним :) Он по-прежнему возит меня честно, тьфу-тьфу-тьфу, конечно :) Никаких подрывов, пинков или шараханий, тормозится вообще отлично. Даже вот без седла возил меня очень честно!
Правда ему сейчас не особо хорошо дышится... Лето - не его время. Мы минут по 15 их с Базюком отшагиваем, в основном в руках, но Ладику этого не хватает, так что мы завозим в конюшню седло, переодеваем уздечку на недоуздок и идем пастись, чтобы Ладик в процессе еще немного отдышался. Тут еще такое дело, что Ладик плохо ходит в руках. Точнее довести откуда-то куда-то его можно без проблем. Но вот пастись пойти с ним - может убежать. И на корде он не бегает, сваливает.
Честно сказать, сначала я искренне удивлялась Машкиным рассказам, потому что со мной Ладик вел себя ангельски - и от травы легко отрывался, и шел за тобой куда скажешь. Но однажды поня хорошо мне продемострировал, как оно происходит.

Продолжение следует :)

Мы паслись с краешка поля перед Алмазом, корда перекинута через спину, Ладик спокойно пожевывает травку и лениво переходит с места на место. И тут мне пришло в голову, что он выходит на солнце, когда ему лучше отдышиваться в тени. Я потянула его за корду в направлении тени, и тут он весь напрягся, стал просто железным, и попер вперед. Ровно на два шага, но я как-то очень хорошо прочувствовала момент, на котором он мог бы сбежать. Ему не хотелось идти туда, куда я его тянула, и он мне дал понять, что не стоит настаивать. Бороться с ним я и не собиралась, конечно он меня намного сильнее! Но мы же не должны давать лошадям понять, что мы слабее их! Так что я сделала вид, что а я и не собиралась никуда его тянуть, потом подошла, перецепила корду из-под челюсти к боковому кольцу недоуздка (вбок легче перетянуть, чем назад), и приговаривая всякие сюси-пуси еще раз потянула Ладика в сторону тени. Ладик тут же оторвался от травы и пошел в тень :)
Второе открытие состояло в том, как отрывать поню от травы. Ладик совершенно намертво умеет вгрызаться в траву и фиг ты его оттуда достанешь! Опять же помогла небольшая хитрость. Лошади когда пасутся, сначала откусывают себе пучки травы, а потом пару секунд их пережевывают. Примерно 4-5 раз откусывают, потом секунду-2 жуют. В эти-то 2 секунды я и отзываю его, тогда он отлично отрывается и идет куда поведешь :) Особенно если ведешь в сторону дома.
И вот мы с Машкой договорились, что в один из воскресных вечеров пойдем гулять с лошадьми. Максим взял Лыску, я Ладика на позаимствованном у Гелы веревочном недоуздке, а Машка пошла с нами за компанию налегке :) Ладик вел себя как солнышко. Мы встретились с Максимом и Халкой у Дубков, кони даже нюхаться не стали, поглощенные травой. Когда переходили ручей, Халка как обычно прошла рядом с мостом, пока Максим шел по мосту, а Ладику я показала где идти на собственном примере, благо в моих сандалях можно ходить по воде и ничего им от этого не будет :) Я спустилась с воду, поднялась на крутой берег, прошла по крапиве... Все это время Ладик стоял на том берегу и наблюдал за мной и за тем, как разматывается корда. Я пригласила его идти к нам, он немного посомневался, потом спустился к воде, а потом как-то как в замедленной съемке он поднял передние ноги, секунду поразмышлял, куда бы их поставить... и поставил их на другой берег, в прыжке :lol: Даже кадр есть очень удачный, но он на другом компьютере... как только эта зараза перестанет глючить, я его обработаю и обязательно вам его покажу :)
В общем наше первое гуляние с Ладиком прошло на ура :) Мы сходили к воде, я прошлась по ней с обоими конями по очереди, потом пасли их, а потом неспеша вернулись по домам. Ладик вел себя примерно, от травы отдирался легко, единственно, один раз на склоне нашел себе вкусную траву и вгрызся в нее намертво совершенно. Голову-то я оттуда подняла, но поня дал понять, что никуда не сдвинется с места. Алёна (Washik-Gals) предупреждала меня, что он когда хочет уйти, поворачивается так, чтобы положить себе корду на шею и на плечо. Я для пущей суровости пристегнула корду не в традиционное место, а как Гелке пристегивали - за одну из веревочек переносья. Получилось смешно. Ладик поперетягивал со мной корду, а потом так шасть! налево головой, чтобы корда легла ему на правое плечо (я стояла прямо перед ним в нескольких метрах, лицом к нему). Карабин взял и переехал по переносью на правую сторону. Ладик удивился, потом шасть головой направо! Карабин тут же скользнул обратно, на левую сторону :lol: Ладик был так озадачен, что даже дал себя увести со вкусной травы!

Второй раз мы гуляли в это воскресенье. С утра я поездила на Ладике (совершенно отлично, мы с Максимом разделились, т.к. у Базара из-за травмынагрузка должна была быть в основном шаговой, а мы с поней зажгли по краю всех полей, продышавшись как следует), потом мы пошагали Халку часа 2, после чего через пару часов небольшого отдыха я снова отправилась в Алмаз за Аладдином :) Я рискнула повести его на обычном недоуздке и сразу поняла разницу. Нет, он шел, но от травы его оторвать было намного сложнее, даже в эти моменты, когда он просто жевал, а еще он упирался и тянул к траве, и сдвинуть его с пути было тоже невозможно. На помощь опять же приходила хитрость. Я дожидалась, когда Ладик пойдет за мной легко и свободно, и тут же сворачивала на обочину дороги к траве, поощряла его :) Я пыталась ему объяснить, как в свое время Халке, что пастись мы все равно будем, причем часто, я сама отведу его пастись, поэтому какой смысл со мной бороться и тянуть? С Халкой это прокатило, но поня как-то не сдавался. Особенно я рассыпалась в похвалах, когда мне удавалось оторвать его от травы, потянув за корду, я расхваливала его голосом, чесала челочку, где он больше всего любит, и тут же сама подводила его к траве и давала попастись. Поня с радостью пасся, а потом снова тянул и не уступал, не оценив моего изящного воспитательного приема :lol:
На середине пути до нашей конюшни Ладик вдруг взял и пошел. Он пасся, стоя на обочине дороги, я потянула его к себе, а он вместо того, чтобы последовать за мной, взял и железобетонно так пошел в поле, в сторону Дубков. Я быстренько изменила курс и забежала вперед него, мол, да-да, я как раз хотела тебя сюда отвести! Как ни странно, Ладик совершенно покорно шел за мной по высокой траве в новом направлении, даже не пытаясь остановиться и поесть. Небольшими перебежками, пока его челюсти были заняты, мы дошли до нашей конюшни, где я вручила его Машке, а сама пошла за Лыс.
Мы поменяли у лошадей недоуздки, нацепив на Ладика веревочный, а на Халку его обычный. Халка быстро смекнула, что вести ее буду не я, и обрушила на Машку все свое актерское мастерство. Бедная лошадь с больными копытцами! Да куда мы ее тащим! Она и шага ступить не может! Вот прям здесь сейчас и упадет, дайте только наесться перед кончиной... Я объяснила Машке, на что надо обращать внимание, а на что покупаться не стоит, постепенно они с Лыс договорились :) Правда на сложных местах я приходила на помощь, мы менялись конями.
На спуске вниз, когда Ладик стал обгонять Лыску, она окрысилась и отбила по нему. Когда мы уже пришли на нужную лужайку и отпустили их пастись с кордами, перекинутыми через спины, Машка все боялась, что Халка вот-вот подберется ближе и полезет драться. Но кони, похоже, включились в соревнование кто быстрее съест лужайку, так что на такие мелочи не отвлекались. Уже когда мы решили их уводить, они будто бы только что увидели друг друга и понюхались. Ладик, как и.о. жеребца картинно изогнул шею, несколько секунд они стояли замерев, а потом просто развели носы в разные стороны и разбрелись. Никаких приключений.
5794619.jpg

Ну и фотки "дополнительного отшагивания": мы с Ладиком
5794622.jpg

Ладик с Базаром.
5794623.jpg

С наступлением жары все конечно же потянулись к воде. И конники, и нормальные люди. Брод стал и плацем, и кордовым кругом, и местом для шагания хромодилий. Я заметила, что Халке сильно лучшеет после шагания по воде, так что мы теперь каждый день туда отправляемся. Алмазовский тренер по выездке Наташа водит туда своих подопечных коней работать на корде - сначала по мелководью, потом где поглубже. 10 минут рыси - и лошадь отработана :)
А еще на днях мы там встретились с Санечкой на Герке. Санечка сняла с коня бинты, завязала из них ему на шее двойной шарф и отправилась кататься по воде всем на зависть 8) Когда они выезжали оттуда, я без задней мысли сказала, что я тоже так хочу! Вообще я имела в виду, что давайте уже все попросим Халлочку выздороветь наконец. А Санечка возьми да и предложи мне прокатиься на Гермесе :)
5794621.jpg

5794620.jpg

Ань, ну ты прям герой труда :lol: .
Фото с Гером - просто чудо! Мне тоже сразу также захотелось :) .

Анют, да я поняла, что ты хочешь, чтоб Халлка выздоровела.. Кто ж не хочет! но если есть рядом Гер - почему б не прокатиться :wink:

А Наташка дааа... каждый раз рассказывает, как Гер недоволен, что его опять в броде гоняют :)) и морщится от брызг на галопе :) Зато какие мышцы, а?

а 15 минут мало.. я Герку вот в воскр - не сильно жарко было.. до брода рысила, потом вот в броде.. а потом только шагала - минимум 25 минут это было, а если учесть время на хавчик - и того больше..

Только что добралась до просмотра фоток с шоу Лоренцо

АФИГЕТЬ :shock: :!:

Саньк, вообще я при отшагивании обычно по лошади смотрю, но так, чтобы не меньше 10 минут. Когда еще я на Халке ездила, она отшагивалась минуты за 2 (полностью дыхание восстанавливала, про пот там речи не шло вообще, если не в жару ;-) ), но мы все равно еще шагались не меньше 10 минут. Аксаковские кони дыхание восстанавливают быстро, но потеют, мы их шагаем, пока не высохнут. Обычно в 10-15 минут укладываемся, если нет, то шагаем еще потом без седел. С нашими господами эмфиземниками мы смотрим по тому, как они дышат. Если ездим в сторону Большого поля, то где-то после спуска с Анархического только шагаем, после Трубы слезаем и отпускаем подпругу. Сколько там получается минут шага? По моим представлениям где-то 15. Базюк дышит хорошо, Ладик не всегда. Когда было попрохладнее - ему хватало, сейчас вот пасемся еще.

Кстати, у меня есть еще и вот такие фотки :)
5800031.jpg

5800032.jpg

5794624.jpg

Аня, мне очень понра фотки, где ты на Герочке в речку скачешь))) клева, я тож так хочу!!!! :P

С сайтом фигня, но что-то никак не решается! Дело в том, что наш провайдер, РБК, поменял сервера. Теперь нужно, чтобы Релком, у которого зарегистрирован наш домен, поменял в настройках старые сервера на новые. И они этого уже 2 недели сделать не могут :evil: Я и пишу, и звоню в РБК, они теребят Релком, но пока результат сами видите... точнее не видите. Буду продолжать всех долбать.

Обработала немножко фоток. С Халкой пока нет, т.к. обработала для трех Машек: Алладиновской, Сборовской и поневской :) Итак, глядите:
Троеборный прыжок Ладика через ручей на высокий склон :)
5843460.jpg

Идем с ним к Броду
5843461.jpg

В другой день купались с Халкой, встретили Машку со Сбором :) Машка здесь прям египетская: лицо в профиль, плечи в фас, ноги в шаге :lol:
5843462.jpg

5843463.jpg

А вот и поня :)
5843464.jpg

5843465.jpg

5843466.jpg

Это поня растащил! Тормозила я его выскочив на берег :lol:
5843467.jpg

А это не знаю, что такое было :lol: :lol:
5843468.jpg

Брызгаюсь в него, а он изображает дельфина, выпрыгивающего из воды!
5843469.jpg

5843471.jpg

5843472.jpg

5843473.jpg

5843474.jpg

5843475.jpg

5843476.jpg

5843477.jpg

А вот серия фоток как мы с ним бегали :) Я перекидываю ему корду через спинку, когда он пасется, иначе ему очень легко в ней запутаться. И вот если начать бежать, как бы он увлеченно ни пасся, все равно отрывается от травы и бежит наперегонки с тобой! Но в этот момент корда соскальзывает с круглой попы и оказывается под хвостом, на что поня начинает картинно пинаться :)
5843478.jpg

5843479.jpg

5843480.jpg

5843495.jpg

5843496.jpg

5843497.jpg

5843498.jpg

5843499.jpg

5843500.jpg

5843501.jpg

У Халки дела отлично :) При виде скачущих галопом лоашдей она тоже подрывает галопом, даже по относительно жесткому :) Везу ей сегодня репеллент повышенной вонючести, посмотрим, спасет ли он ее от вертолетов, которые совсем ее заели в полях... Вообще, похоже, от них спасает только дождь и дым... Может быть хотя бы от комариков поможет?
В связи с гриппом (у нас в округе пока тьфу-тьфу-тьфу - ни мы, ни Алмаз, ни Аксаково, ни Марфино, ни Шолохово не болеют) мы решили вызвать коваля для всех вместе на следующей неделе. Т.е. уже месяц пройдет после прошлой расчистки. Стрелка и подошва активно нарастают, что не может не радовать. А еще у нас с Димой зимой происходили творческие споры, как именно расчищать Лыс, где и какой длины делать перекат. Дима сказал, что можно "вывесить" только зацеп, чтобы он не касался земли, а сбоку рог трогать не надо, т.к. иначе Халке будет не на чем ходить. На сайтах по натуральной расчистке я видела, что боковую стенку тоже запиливают, делая там сильный перекат. В итоге Лысая не дожидаясь Димы сама себе заломала копыта с боков, ходить при этом хуже не стала, даже наоборот :) Так что может быть Дима нам отрежет все нафиг на этот раз... может быть тогда копыто будет еще правильнее расти... посмотрим. Мне кажется, что самое главное - это чтобы Лыс ходила как можно ровнее, чтобы нагрузка распределялась правильно. Сейчас она хоит прям очень хорошо, не могу нарадоваться, тьфу-тьфу-тьфу :) Не, видно, что скованно идет передом, но не сравнить с тем, что было раньше. Так она ходила, пожалуй, только по мягчайшему грунту, когда снег только сошел.
А еще мы с Максимом посоветовались и решили, что попросим Диму научить нас снимать Халке пятку. Дима согласился ;-) Просто чтобы мы могли корректировать копыто почаще, чем Дима приезжает. Допустим, он бы раз в месяц-полтора приезжал и смотрел, что мы там напортачили, а мы бы аккуратненько в это время подснимали пятку сами, чтобы у Лысы сохранялось наиболее правильное положение кости относительно земли. Ну и там заломы всякие пусть научит запиливать. Попробуем :)

Анютка, фотки класс))) понь здоровский!

Ты, если будет время, пришли мне фотки на [email protected] :P
Надеюсь, что встретимся еще на речке)

ыхх...Аньк, у меня ж практически все фотосайты забанены, т.ч. вместо фоток одни крестики. А может можно фоты Толстого (уже опять толстого т.к. его с зеленки просто на глазах распирать начало, как бы в скором времени снова седло искать не пришлось :lol: ) на Фили? Ну или на мыло скинуть [email protected]

Сверху