Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Супер, Насть, значит увидимся в Питере :lol:

Предстасвляете, диск с совершенно шикарными фотками скачущей карьером Лысы у меня не читается, поэтому фоток вы пока не увидите :( В общем какие у нас новости. В среду мы с Лыс совершенно отлично пошагали по ближним полям и немного попаслись. Лыска шла бодро, хромала не сильнее, чем обычно... точнее она сейчас не хромает, а очень по-ламинитному зажато идет плечами. Когда расхаживается, перестает подставлять зад, но зажатость переда остается. И еще другая у нее напасть появилась - стала издавать чем-то хлюпающие звуки. Это мы заметили пару недель назад, но не могли разобрать что это такое. Тут я специально пошла рядом с Лыс и прислушалась. Звук шел справа, когда правая нога заводилась максимально назад. Я прошлась по ней рукой - в локте я ощущала какой-то "хруп" каждый раз, как раздавался этот звук. Хмы... И так вот "звучала" Лыс прямо всю нашу полуторачасовую прогулку! До этого она как-то то звучит, то нет, а тут прям постоянно... но вроде бы это не мешало ей, наоборот - как совсем легко начинала идти, так хрустело громче.
На самом деле, Танька сказала, что у Муси тоже одно время хрустели суставы. Она подумала, что это из-за кальциевой подкормки (как раз как у нас!), и когда перестали давать ее, а стали давать травки для суставов, хруста Танька больше не слышала. Конечно поле - это не крытый манеж, где звуки ничем не заглушаются... В общем, у нас там еще оставалась с былых времен банка Картифлекса, где его больше половины - я решила попробовать вместо той подкормки подавать его, тем более, что как профилактику всякой фигни с суставами его хорошо бы ей вообще время от времени давать... при такой-то хромодильческой постановке ног. А потом как проедим - куплю кальциевую подкормку уже чтобы там было все - и фосфор, и витамин Е.
bd5ef3e8314f.jpg

А, еще в среду был прикол... Надо было поставить Халлухе ванночку. Так как ей всегда после них становится лучше и вообще приятно в них стоять, я уже предвкушала, что сейчас сделаю что-то очень хорошее и правильное :lol: Времени я себе оставила для этого час, вскипятила чайник, а т.к. Максима не было, то я решила сразу же поставить чайник еще раз, для другой ванночки, чтобы через 10 минут как раз его забрать. Вроде бы сами ванночки ставить не долго - по 10 минут мы делаем, но все эти приготовления занимают время, а потом бинтование... а бинты еще не смотаны... В общем чтобы немного сэкономить времени, я решила смотать бинты, пока Лыс в них стоит, раз она такая хорошая и так расчудесно стоит в ванночках. Лыс и правда чудесно стояла в ванночке и мусолила сено, а я на пороге ее денника готовилась сматывать бинт об стенку. Но сначала решила стряхнуть опилки, аккуратненько взмахнула им раз, второй... именно на третий раз чаша Лысиного терпения переполнилась и кобыль попыталась выйти из ванночки.... :roll: Ванночка не отцепилась от ноги и погналась за кобылой. В общем еще пару секунд они прыгали друг за другом по деннику, пока ванночка на каком-то крутом вираже не отцепилась, в полете окатывая все-все теплой соленой водой... :twisted: А соли осталась уже чуточка! а времени кипятить чайник за чайником совсем нет!
Я была так раздосадована, да и усталости за последнее время накопилось стооолько.... накинулась на бедную лошадь с воплями, рассказала ей все о ее умственных способностях, взлетела наверх, в раздевалку за чайником. Приготовила следующую ванночку. Лыс встала в нее без проблем, но я еще для верности нацепила на нее недоуздок и придерживала ее все 10 минут, дабы не :?
Потом попросила ногу... Ха! Халка хорошо поняла, что ее главный просчет состоял в том, что она попыталась вылезти из ванночки! Больше она, как хорошая лошадка, такого не допустит!! Я просила ногу и так, и эдак, уговаривала и угрожала, хвалила за малейший перенос веса с этой ноги в ответ на мою команду - только через 5 минут Халка решилась на свой страх и риск повестись на мои уговоры :lol:

В четверг вопреки ожиданиям Халке стало не просто плохо, а ужасно :? Не знаю, что это такое было. Честно сказать, я даже не расстроилась, а разозлилась... Всегда что-то внезапное, всегда что-то непонятное и непохожее на то, что было до этого. Ничто не предвещало! Накануне она бегала рысью, но не больше, чем обычно - по нескольку темпов за раз. Никаких там необычных горок или корней мы не преодолевали, земля сухая и местами колдобистая - ну так мы по ней всегда ходим... А главное копыта прохладные, наливы не вот тебе, пульсация тоже небольшая, в пределах нашей нормы. А лошадь не ходит! Скандалит, сильно подставляет зад, левую ногу вообще отказывается под корпус заводить... В общем у меня даже не было желания ее пасти, запихали в денник и решили, что пусть торчит там и отдыхает, может быть еще одумается!
В пятницу мы барышню тоже решили не трогать, тем более, что я и так планировала устроить себе выходной.

В субботу оказалось, что зря волновались ;-) Лыс еще в деннике вела себя как застоявшаяся лоашдь, а как только открыли дверь, стала рваться наружу! :) Мы почистили ее в 4 руки, вывели - очень неплохо вышла! - и отправились в Топкий лес, пошагать по мягкому. Халлуха совсем отлично пошла, только когда проходили мимо левад, стала приставать к лошадям, особенно к поню, на которого посмотрела другими глазами, примерно вот такими: :girl:
Все фотки я вам покажу потом, а пока вот, небольшая часть :)
Халкин ржач - зовет кого-нибудь из Алмаза http://www.filly.msk.ru/foto/02/05.05.2007/rzhach.avi (360 кб)

Входим на Лесное поле
4604_lp.jpg

А двльше произошло нечто потрясающее! Мы как обычно обошли все лужи и направились по дорожке в лес. Лыс стала скандалить, метать в меня молнии глазом, взвизгивать и останавливаться как вкопанная! Если тянуть за корду результатов не приносит, я иду к Лысиному боку, показываю ей направление рукой, жду, взмахиваю хвостом корды - жду, а потом начинаю этим хвостом корды стучать ей по попе. Халка перешла на рысь и отмахнула в мою сторону ногой :shock: Как правильно заметил Максим, если бы она хотела попасть, она бы попала, тут она где-то метрах в 1,5-2 от меня махнула ногой, мол, уйди противная!, но сам принцип!! Я зыркнула на нее так, что ее задние ноги улетели вбок и Лыс оказалась носом ко мне. Потом я угрожающе махнула перед собой хвостом корды, мол, так бы и убила! Ну а потом от второго моего зырка кобыль осадила на несколько шагов.
Собственно, того ей и было надо ;-) Когда я снова выслала ее в сторону дорожки взмахом корды...
4607_idem.jpg

... она двинула туда рысью, потом повалась оземь и принялась с кайфом валяться в мягкой сухой траве :) Кадр называется: "Уберите от меня эту сумасшедшую!"
4613_oj_ujdi.jpg

А потом кобыль вскочила и понеслаааась!!!! :) Такой у нее был восторг! Так она летала вприсядку!! :) Время от времени пиналась, время от времени приходилось показывать ей направление вокруг меня, а то ее уносило то вплотную ко мне, то от меня :)
4621_galop.jpg

4625_skochet.jpg

4635_noga.jpg

:lol: А про остальное и про Очень Маленький Приз, который имел место быть в Алмазе сегодня с утра я вам потом расскажу :)

Итак, начну рассказ про поездку в Питер :)
Однажды Жене (Gena) пришла в голову светлая идея съездить в Питер на конные игры, на один день - ночью туда, день там и ночью обратно. Сначала нас собиралось аж 8 человек, но к моменту отъезда осталось только пятеро: сама Женя, Женя Iurumi с Сергеем и мы с Максимом. Билеты мы брали за 2 недели, но нам оставались только боковые места в вагоне. Прийдя в поезд, мы поняли, почему так получилось - в Питер с нами ехала целая делегация школьников! Мы еще прикалывались, когда брали билеты, что будем смущать народ в вагоне громкими разговорами о лошадях! Хоо! Наши разговоры не было слышно в том шуме и гаме, который создавали дети ;-)
Утром я встала никакущая. Имея двух котов как-то научаешься не обращать внимания на галдеж и грохот. Просыпаешься, понимаешь, что это не к тебе и вроде ничего ценного не было сломано - и дальше спишь. Но я почему-то замерзла ночью, но не настолько просыпалась, чтобы это осознать и взять одеяло, и в итоге проснулась с утра уже усталая! Какой там Питер, я просто на ногах еле стояла :?
Первым, что мы увидели, выйдя из вокзала, было это:
1189_leningrad.jpg

Вторым было это:
1190_nevzorov.jpg

Невзоровым был полон весь город! Из каждого киоска и почти каждого вагона метро на нас смотрел его строгий взгляд. "Городской сумасшедший" - прокомментировал это Максим.
Питерские дворы, отличающиеся от парадной стороны домов:
3323_dvor.jpg

А вот и сам вокзал:
3325_vokzal.jpg

На площади у входа в метро нас ждал веселый плакат :)
1192_reklama.jpg

Спускаясь в метро, мы глазели по сторонам. Все было привычно, но в то же время немного отличалось. Реклама не висела по стенам, а стояла между эскалаторами.
3330_reklama_eskalator.jpg

Станции могут быть открытыми
3334_v_metro.jpg

и закрытыми, с вот такими черными дверями.
3335_zakryvajutsia.jpg

3337_stantsija.jpg

Первым делом мы поехали выкупать забронированные заранее билеты. По дороге к СКК мы прошли парк, где конечно же увидели следы подкованных копыт!
3338_my.jpg

1196_podkovy.jpg

1197_prud.jpg

Взяв билеты, мы задумались, куда нам податься дальше. Погода стояла великолепная - где-то +5, с неба сыпала какая-то морось, ветер дул пронизывающий... стоит ли ехать в Петергоф? При мысли о ветре с залива мурашки бежали по коже. Мы немного посомневались, обсудили вариант музеев, а потом сообразили, что по дороге в Петергоф можно будет поспать в автобусе - и как-то очень легко все согласились на Петергоф! 8) Спустились в метро, где былди вот такие красивые колонны, отделанные стеклом:
3349_kolonna.jpg

3351_metro.jpg

Всю дорогу я спала. В метро я отключилась сразу же, как удалось усесться на сидение. Дорогу в автобусе я тоже что-то плохо помню :roll: Зато после такого пусть и небольшого отдыха я почувствовала в себе силы куда-то идти и на что-то смотреть :)
Первое, куда мы решили сходить, было кафе. По рекомендации местной жительницы, мы отправились вдоль дороги назад, мимо очень красивого собора.
3362_sobor.jpg

3363_sobor.jpg

1200_sobor_vetki.jpg

1201_sobor_voda.jpg

Поели мы очень вкусно, а когда вышли на улицу, оказалось, что там уже размело все тучи, и золото куполов сияет на солнце!
1202_sobor.jpg

1204_dvorets.jpg

3386_ja_petergof.jpg

3389_kusty-shariki.jpg

3391_fontan_diadia.jpg

3398_diadka_bryzgi.jpg

3401_zhzhs.jpg

3402_fontan.jpg

Женька дает Макстму ЦУ по поводу того, что должно попасть в кадр :)
1209_zhenya_rukovodit.jpg

3425_makovka.jpg

3435_orly.jpg

1211_fontan.jpg

1212_kupol_orly.jpg

1215_sverhu.jpg

1217_raduga.jpg

1218_fontan_raduga.jpg

1219_fontan_klumba.jpg

3466_dvorets.jpg

Мы спустились по лестнице, на которую сильный ветер сдувал обильные брызги от фонтана, и направились к берегу залива. Ух и красиво там было! А еще мы встретили разных местных обитателей, например, красивую птичку :)
3470_derevya.jpg

3473_ptichka.jpg

3477_kanal.jpg

1228_more.jpg

1229_serezha_more.jpg

В это время я увидела неплохой кадр - Женя Iurumi сидела на корточках у края воды и пробовала рукой воду, насколько она холодная. Тооолько я примерилась, как Женя встала. Самое интересное, что кадр встающей с корточек Жени есть у всех троих, у кого были фотоаппараты!
1230_iurumi_more.jpg

3496_my_bereg.jpg

Мы нашли большие валуны и вскарабкались на них, чтобы сфотографироваться.
3505_my_kamni.jpg

Когад мы стали слезать, порыв шквального ветра чуть не отправил нас вниз кувырком! Но мы устояли и слезли своим ходом :)
3507_razbrod.jpg

1232_berezki.jpg

1236_u_moria.jpg

1234_iz-pod_vetki.jpg

3510_domik_buhta.jpg

3518_brodiaga.jpg

3527_kamni_zaliv.jpg

3536_rakovina_trostnik.jpg

По пути обратно к дворцу мы встретили белочку-вымогательницу. Белочка была просто само очарование! Размером с котенка, она подходила к каждому прохожему и недвусмысленным взглядом говорила: "не стесняйтесь, угостите белочку!". Добрая тетенька угостила ее семечками:
3549_belka_est.jpg

3552_belka.jpg

а Женька просто воспользовалась белочкиным любопытством :)
3553_iurumi_belka.jpg

Рядом был красивый фонтан в античном стиле, который я конечно же пропустила при обработке. Ладно, потом наверстаю. В фонтане красиво блестела вода.
1242_bliki.jpg

Дальше были еще красивые фонтаны.
1243_fontan.jpg

1245_fontan.jpg

3570_plumazh.jpg

1247_fontan_prud.jpg

1248_kaskadik.jpg

3582_struya.jpg

Мы снова вернулись к дворцу. Наша задача была пройти на ту сторону канала, ко всяким фонтанам-шутихам, окатывающим водой наивных прохожих :)
1251_diadki.jpg

3591_vaza.jpg

3593_raduga.jpg

1253_kupola.jpg

У этого фонтана верхняя круглая часть поворачивается!
1255_vertushka.jpg

А вот и первая шутиха :) Не верьте, там не на камушек надо наступить. Там в зеленой будочке сидит специальный снайпер 8)
3605_zhenya_bezhit.jpg

3608_ja_begu.jpg

3612_maksim_bezhit.jpg

3613_pod_gribom.jpg

А эта шутиха была выключена, но добрый дяденька, который ей управлял, предложил несильно ее включить, для фотографии :)
1257_zheni_fontanchik.jpg

Дальше мы двинули к причалу ракет, захотели доплыть на Дворцовую площадь через залив :)
1258_balustrada.jpg

1260_majak.jpg

1261_kanal.jpg

1263_kanal_zaliv.jpg

1264_derevja_serebro.jpg

1266_volny.jpg

1267_flagi.jpg

1269_zanaveska_flagi.jpg

Мы уселись в метеор и через короткое время помчались по волнам залива в направлении Питера. Оказалось, что я боюсь волн! Метеор врезался в них своими крыльями и вздымал высоченные брызги, от которых мне сначала делалось не по себе :roll: Потом я увидела, что все мои спутники опять воспользовались возможностью вздремнуть, поэтому достала фотоаппарат, чтобы они хотя бы на Проконях увидели, как там было интересно :)
1274_most_steklo.jpg

1278_rastr.jpg

1280_luchi_neva.jpg

1281_volna.jpg

1282_zimnij_steklo.jpg

1284_smolnyj.jpg

3631_shpil.jpg

1285_zimnij.jpg

1286_zimnij_zheni.jpg

3637_naberezhnaya.jpg

На Дворцовой площади катали вполне упитанные лошадки, правда одна из них была без одной передней подковы.
1287_pokatushki.jpg

3651_isaak.jpg

Дальше мы пошли перекусить в бутербродную Subway, которую я помнила еще по прошлому визиту в Питер, а потом поняли, что больше ни на что нет ни сил, ни времени, помчались в СКК. Перед началом шоу мы долго ходили по стандам, смотрели что предлагают магазины, обсуждали седла... и только за 7 минут до начала представления меня дернуло купить кондиционер для гривы и хвоста!
Продолжение, про самое интересное, в выходные ;-)

Ань....мне даже нечего сказать.... Фотки суперские! Какой у нас красивый город. Вот так, живешь... все бегом, бегом и даже не замечаешь ничего.... 8)

Ура!!!!
Анюта начала выкладывать фото с поездки! :wink:

Какие же красивые! Вы с Максом просто молодцы! :pray:

Какие волшебные фотографии!!! А что за техника? Хотя нет, не так...

А чьи волшебные руки?! Я хочу мастер-класс!!! :flag:

Анют, про то, то большинство фоток - обалденные, я даже говорить не буду - это и так понятно :D :D (большинство - потому что некоторую часть я бы тоже смогла красиво снять, но далеко не всё 8) ) Больше всего понравились белочка, птичка и фонтан с радугой (первый). Очень-очень ждём продолжения!!!
ПС: а эти фото - с твоего фотика или Максима?

Ань, просто красотищща! а мы вот до Петергофа не рискнули доехать-побоялись холода и ветра 8)

Анют, замечательный отчет и фотки суперские. Я как будто сама в Питер съездила, такие знакомые места....
А в парке, где вы отпечатки подков видели - это в Петергофе? А то что-то мне дорожка с прудиком справа напоминает.... По-моему, мы там на теках из Аргамака катались..... правда года 3 назад :lol: :wink: Запомнилось, потому что рядом с водоемом катали на лошади, а мы все ехали на жеребцах и начался такой ржачь :lol: :wink:

Ага. кр-р-р-расотень :roll: У меня тоже после поездки в Питер полкомпа фотками было забито, до сих пор смотрю - облизываюсь на красоту

Девчонки, спасиб! :D
Stacy, руки Максима и мои. У меня Canon Ixus 50 с волоском моей лошади поперек объектива ( :!: ), а Максим с собой брал Canon G6 :)
Марго, снимали мы оба, тут все вперемешку. Отличить просто - если что-то взято крупно, значит это скорее всего фотка Максима, а если что-то снято из-под ветки, то скорее всего моя :lol:
Ирк, парк с подковами - это перед СКК. А про Аргамак я тоже подумала, когда Женька нам строго-настрого велела не посещать конюшни :lol: Если мы не идем на конюшни, то кони сами прийдут к нам - подумала я. Но в этот день никто в Петергофе не катал.

Как же тяжело со временем... знали бы вы сколько фоток я бы еще хотела вам показать и о скольком рассказать! В последнее время столько интересного напроисходило! Постараюсь сегодня обработать фотки с шоу с участием Лоренцо :)

Пока мой гнусный компьютерец не выдал мне десяток синих экранов подряд, вешаю начал офоток про Лоренцо ;-)

В общем прибыли мы в СКК где-то за полчаса до начала мероприятия. Девчонки пошли знакомиться с Амазонкой, а я, к сожалению, не успевала, т.к. мне надо было со всеми встретиться, кому я должна была передать веревочные недоуздки. Мы дошли с нашими друзьями до боксов лошадей, там рядом на газончике шагали лошадей, а кто-то скакал галопом. Ба... а на лошади не было ничего! Рядом какие-то еще люди, камеры... дык это ж наш главный герой! виновник бессонной ночи в поезде :lol:
3661_korresp.jpg

3664_vobnimku.jpg

3665_port.jpg

3667_na_gazone.jpg

3674a_port_ruka.jpg

3676a_port.jpg

3678_ulybaetsia.jpg

На последней фотке он держит в руках кривую палочку. Это то, чем он ими управляет. Когда он ездил верхом, он управлял палочкой по шее, так же как на выступлении управлял двумя хлыстиками... 4-мя лошадьми :)
А потом они взяли и пошли готовиться к выступлению :)
3680_idut.jpg

3681_idut.jpg

3685_konevoz.jpg

Дальше мы побегали... нет, точнее мучительно поползали по стендам, я пооблизывалась на бриджи, на мазилки и подкормки, но не выбрала ничего. И только за 7 минут до начала представления Женька Gena сказала, что нашла дешевый кондей, и меня понесло обратно, прямо перед закрытием стендов :lol: Все уже одевались и собирались, мы с Женькой Iurumi успели прям в последнюю секунду! Зато теперь Халкин хвостик выглядит почти как хвост!
Итак, шоу началось. Сначала перед нами предстали люди в белом, которые стали исполнять танец, а между ними и вокруг них носились галопом всадники на лоашдях разных мастей. Прожектора подкрашивали происходящее синим, было красиво и интересно :)
3698_tanets.jpg

3702_na_belom.jpg

3703_ruki.jpg

3705_belye.jpg

3706_na_gnedom.jpg

Дальше был котильон. Ммм... первые лошади двигались красиво и ровно. Хотя как-то резал глаза скользящий повод внатяг... ну не знаю... не, я конечно понимаю, что наверно сложно для лошадиной психики возить человека по манежу, где мигают разноцветные огни и временами появляется спецэффектный туман... но на выступлении хочется видеть, как лошадь умеет держать сбор, а не как ее в него притягивают приспособлениями. А замыкающие лошади вообще не умели двигаться рысью, шли каким-то дерганным галопом... как мы поняли, это были лошади джигитов. Тоже как-то смазало впечатление...
3709_vjezzhajut.jpg

3711_kotiljon.jpg

3713_kotiljon.jpg

3716_kotiljon_temnye.jpg

3719_seryj.jpg

3721_kotiljon.jpg

Потом выехала тройка. Она всячески колесила по манежу, делала змейки из 3 петель. Пристяжные честно все время двигались галопом, а коренник рысью, я такого еще не видела :) А еще сказали, что этот дяденька умеет выполнять сложный трюк -- управлять тройкой одной рукой. Хмм... потом мы увидели, как другой дяденька управлял одной рукой восемью лошадьми ;-)
3732_trojka.jpg

А дальше тройка привезла нам Игоря Корнелюка... Он спел целых 3 песни.
3733_korneliuk_priehal.jpg

3735_korneliuk.jpg

Лоренцо, теперь будет Лоренцо - думали мы... Но нет, снова вышли люди в белом, комментаторы стали читать стихи, а потом появились лоашди, которые опять же стали вокруг людей носиться галопом.
3745_sinie.jpg

3749_sinie.jpg

3752_sinie_sneg.jpg

3753_sinie.jpg

А потом они взяли и пошли готовиться к выступлению

Хорошо, что я этого не видела. Иначе в зал внесли бы мой скукоженный от черной зависти труп и Мась остался бы без кондиционера и дредов :lol: . Блин! Ну надо же! Лошадь!!! Там жеж трава под ногами растет! И, эта, на свободе ты - ничего жрать не мешает....
Убейте меня.

Анют, как здорово что ты пишешь такой отчет! Сама не попала в Ленинград, но почитав и посмотрев фото, как будто все таки побывала :) Жду продалжения! :)

Сверху