А, еще в среду был прикол... Надо было поставить Халлухе ванночку. Так как ей всегда после них становится лучше и вообще приятно в них стоять, я уже предвкушала, что сейчас сделаю что-то очень хорошее и правильное :lol: Времени я себе оставила для этого час, вскипятила чайник, а т.к. Максима не было, то я решила сразу же поставить чайник еще раз, для другой ванночки, чтобы через 10 минут как раз его забрать. Вроде бы сами ванночки ставить не долго - по 10 минут мы делаем, но все эти приготовления занимают время, а потом бинтование... а бинты еще не смотаны... В общем чтобы немного сэкономить времени, я решила смотать бинты, пока Лыс в них стоит, раз она такая хорошая и так расчудесно стоит в ванночках. Лыс и правда чудесно стояла в ванночке и мусолила сено, а я на пороге ее денника готовилась сматывать бинт об стенку. Но сначала решила стряхнуть опилки, аккуратненько взмахнула им раз, второй... именно на третий раз чаша Лысиного терпения переполнилась и кобыль попыталась выйти из ванночки.... :roll: Ванночка не отцепилась от ноги и погналась за кобылой. В общем еще пару секунд они прыгали друг за другом по деннику, пока ванночка на каком-то крутом вираже не отцепилась, в полете окатывая все-все теплой соленой водой... :twisted: А соли осталась уже чуточка! а времени кипятить чайник за чайником совсем нет!
Я была так раздосадована, да и усталости за последнее время накопилось стооолько.... накинулась на бедную лошадь с воплями, рассказала ей все о ее умственных способностях, взлетела наверх, в раздевалку за чайником. Приготовила следующую ванночку. Лыс встала в нее без проблем, но я еще для верности нацепила на нее недоуздок и придерживала ее все 10 минут, дабы не :?
Потом попросила ногу... Ха! Халка хорошо поняла, что ее главный просчет состоял в том, что она попыталась вылезти из ванночки! Больше она, как хорошая лошадка, такого не допустит!! Я просила ногу и так, и эдак, уговаривала и угрожала, хвалила за малейший перенос веса с этой ноги в ответ на мою команду - только через 5 минут Халка решилась на свой страх и риск повестись на мои уговоры :lol:
В четверг вопреки ожиданиям Халке стало не просто плохо, а ужасно :? Не знаю, что это такое было. Честно сказать, я даже не расстроилась, а разозлилась... Всегда что-то внезапное, всегда что-то непонятное и непохожее на то, что было до этого. Ничто не предвещало! Накануне она бегала рысью, но не больше, чем обычно - по нескольку темпов за раз. Никаких там необычных горок или корней мы не преодолевали, земля сухая и местами колдобистая - ну так мы по ней всегда ходим... А главное копыта прохладные, наливы не вот тебе, пульсация тоже небольшая, в пределах нашей нормы. А лошадь не ходит! Скандалит, сильно подставляет зад, левую ногу вообще отказывается под корпус заводить... В общем у меня даже не было желания ее пасти, запихали в денник и решили, что пусть торчит там и отдыхает, может быть еще одумается!
В пятницу мы барышню тоже решили не трогать, тем более, что я и так планировала устроить себе выходной.
В субботу оказалось, что зря волновались ;-) Лыс еще в деннике вела себя как застоявшаяся лоашдь, а как только открыли дверь, стала рваться наружу!
Мы почистили ее в 4 руки, вывели - очень неплохо вышла! - и отправились в Топкий лес, пошагать по мягкому. Халлуха совсем отлично пошла, только когда проходили мимо левад, стала приставать к лошадям, особенно к поню, на которого посмотрела другими глазами, примерно вот такими: :girl:
Все фотки я вам покажу потом, а пока вот, небольшая часть
Халкин ржач - зовет кого-нибудь из Алмаза
http://www.filly.msk.ru/foto/02/05.05.2007/rzhach.avi (360 кб)
Входим на Лесное поле
А двльше произошло нечто потрясающее! Мы как обычно обошли все лужи и направились по дорожке в лес. Лыс стала скандалить, метать в меня молнии глазом, взвизгивать и останавливаться как вкопанная! Если тянуть за корду результатов не приносит, я иду к Лысиному боку, показываю ей направление рукой, жду, взмахиваю хвостом корды - жду, а потом начинаю этим хвостом корды стучать ей по попе. Халка перешла на рысь и отмахнула в мою сторону ногой :shock: Как правильно заметил Максим, если бы она хотела попасть, она бы попала, тут она где-то метрах в 1,5-2 от меня махнула ногой, мол, уйди противная!, но сам принцип!! Я зыркнула на нее так, что ее задние ноги улетели вбок и Лыс оказалась носом ко мне. Потом я угрожающе махнула перед собой хвостом корды, мол, так бы и убила! Ну а потом от второго моего зырка кобыль осадила на несколько шагов.
Собственно, того ей и было надо ;-) Когда я снова выслала ее в сторону дорожки взмахом корды...
... она двинула туда рысью, потом повалась оземь и принялась с кайфом валяться в мягкой сухой траве
Кадр называется: "Уберите от меня эту сумасшедшую!"
А потом кобыль вскочила и понеслаааась!!!!
Такой у нее был восторг! Так она летала вприсядку!!
Время от времени пиналась, время от времени приходилось показывать ей направление вокруг меня, а то ее уносило то вплотную ко мне, то от меня
:lol: А про остальное и про Очень Маленький Приз, который имел место быть в Алмазе сегодня с утра я вам потом расскажу