Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Ого!... :lol: Спасибо за инфу, поглядим тогда, как она будет в них ходить, и может быть и правда сделаем!

В 6 часов Максим вывел Халку попастись. Говорит, что она особо не задумываясь спустилась с ним вниз по склону на ровную лужайку с хорошей травой, без клевера. (Эдак нам и до Компьютерного поля недалеко... :roll: ). Там к ним подкрался тигр и засел в засаду! Найдите тигра на картинке:
6312907.jpg

Халка вот нашла и нахырчала на него.
6312908.jpg

Тигр не успел учинить никакого злодеяния, подоспел отряд милиции! Наш участковый кот Мент нашипел на него и прогнал от своей подшефной кобылы 8)
6312909.jpg

А еще Максим сказал, что когда они возвращались, у Халки почти не оставалось наливов!

Оч рада за вас Ань, что башмачки в результате подошли. =) И вообще рада что Халле лучше стало.
Халла прям такая деловая на средней фотке =)

В субботу приезжал Дима, расчищал всех наших. Мы на этот день как раз запланировали экспедицию на великах в дальние края, но сумели успеть все! :) Созвонившись с Димой, узнали, что 4, а то и 5 часов у нас есть, так что взяли велики и отправились на ту сторону железной дороги, искать озеро Круглое. Путь был в основном в горку... :x Спасибо хоть, что жара спала! Проехали Луговую, срезали прямо через Институт кормов им. Вильямса (фотки будут, но потом), добрались до краешка Лобни... дальше я точно знала, что надо по Рогачевскому шоссе ехать направо. Через несколько километров холмов мы оказались в пос. Останкино, где я стала присматриваться к окружающим постройкам, стараясь вычислить в них конюшню. Где-то там она вроде как была...
Чтобы долго не гадать и не искать указатели, мы спросили у продавцов арбузов, где озеро Круглое. "Еще километров 10" - ободрили нас 8) Нас это не смутило и мы поехали в ту сторону, куда нам показали пальцем. Добрались мы легко. Озеро и правда оказалось круглым, а еще и очень красивым. Хотелось бы туда как-нибудь вернуться с шашлыками!
Обратно дорога шла уже больше под горку, но я устала так, что пару подъемов тащила велик "в поводу". Ноги просто отваливались! Дима уже доехал к нам на конюшню, уже даже наверняка расчистил пару лошадей, но т.к. у него их всего было 5, а одного ковать надо было, предположительно он должен был у нас пробыть часа 1,5-2. Как раз мы бы и приехали. В Шолохово, уже в каких-то 10-15 минутах от конюшни у Максима слетела цепь и застряла там, где крепится колесо. Максим стал пытаться ее оттуда вытянуть - бесполезно, слишком плотно застряла. Мы были на дороге, идущей вдоль поля - знали бы вы, сколько там лежит добра! Половинка подковы, проволока разного диаметра и жесткости, железки, гвозди, даже сломанный гаечный ключ! К сожалению, боясь упустить Диму, я поехала на конюшню, оставив Максима посреди поля.
Когда мы только уезжали, мы залепили Халке копыта пластырем и отправили ее на склон пастись. Она запросто доходит чуть вниз по склону, где есть ровная площадка, там мы ее и оставили. Когда я приехала и отправилась ее забирать, Халка паслась уже наверху склона, всего - 4 с лишним часа. Доковыляв до конюшни, она не легла, как мы все думали, а стала с жадностью поглощать накошенную траву, лежавшую у нее в деннике! :roll:
Дима не упал от нашей расчистки 8) Даже сказал, что да, хорошо расчистили, только надо на задах у нее чуть больше спиливать внешние стенки, т.к. у нее небольшой размет не должен превратиться в большой. Насчет передов я ему рассказала что мы пробовали и к чему в итоге пришли, поназадавала вопросов, Дима рассказал случаи из своей практики, к чему это приводило... Идея с лейкопластырем ему тоже понравилась :)
А потом пришла Люся с вопросом "Уже расчистились?". Я уже приготовилась услышать, как Дима ответит: "Да нет, зачем, ребята молодцы, все сами хорошо сделали!". Но вместо этого Дима только потупил взор и сказал: "Я им домашнее задание дал!" :roll: Ээххх...

В воскресенье мы пасли Халку всего часика полтора, а потом повели ее пилить. Опять подсняли пятку на передах, сколько там по идее могло отрасти за неделю, а еще подсняли на задах внешнюю стенку. Постав белой ноги сильно не изменился, а на черной я бы сказала, что лучше стал... Еще потом посмотрим :)
Вечером поехали на Ладике и Базаре, в компании с Машкой и понечкой. Фотоаппарат я не взяла почему-то, так что фоток нет. И еще нет фоток лисы, которая пришла на нас поглазеть, когда мы утром пасли Халку! Пришла на склон, села на расстоянии от нас, стала таращиться на Халку и чесаться задней ножкой, а рядом с ней лежал пушистый ражий хвост с белой кисточкой :D Такое солнце! Максим снял ее на телефон, а когда попытался подобраться поближе, она испугалась и убежала.
Господа эмфиземники в связи с похолоданием стали лучше дышать и охотнее бегать. Ладик запросто бежал рысью наравне с понечкой, а то и обгонял его, а Базюк даже мотал ушами из стороны в сторону :) Мы съездили прозаически за три поля, разнообразив маршрут тем, что объезжали все поля по внешнему краю. И рысь поделали, и галоп, Ладик носился так, что ветер свистел в ушах! :) Смешно было, что он выбрал себе Степкин хвост в качестве путеводного хвоста и двигался за ним развесив уши прям куда угодно :) Степка переходил в рысь - и Ладик как прокатская лошадка переходил в рысь. Когда Степан пугался мусора, положенного на обочину, и красивым приниманием отступал в сторону, Ладик вдруг оказывался без ориентира, терялся, мгновение искал взглядом по сторонам, а потом пристраивался за Базаром :lol: Когда мне это было не принципиально, я ему позволяла поступать, как ему казалось надежнее :) Что хорошо в Ладике - когда нужно, то берешь и обгоняешь остальных, берешь и отъезжаешь куда надо, хоть даже в сторону "от дома", так что почему бы ему не позволить иногда поплестись за хвостом? :)

В понедельник (сегодня) я аж часов около 9 утра вывела Халку на склон. Когда я пришла, барышня лежала, но как-то легко встала и потом достаточно легко доковыляла со мной до склона. Там она сразу как-то хорошо встала, поставив обе передние прямо.
http://fotoplenka.ru/photo/halla/340585/xxx4972.jpg

Она, конечно, раскачивалась с передних на задние, а когда собиралась сделать шаг, то сначала сильно переносила вес назад, а потом делала шаг одной передней ногой, но что меня порадовало - первый раз за долгое время на жестком грунте она хоть немного заводила передние ноги подкорпус! Причем обе!! Коненчо снять это не получилось, только так:
http://fotoplenka.ru/photo/halla/340585/xxx4973.jpg

Я тем временем грелась на солнышке и читала книжку с телефона. Решила почитать Пелевина, узнать, что это такое :) Прочитала "Generation P" - не понравилось совсем... ощущение осталось как от Лукьяненко - цинизм, рассчетливость, все стараются использовать других в своих целях, ничего доброго и светлого... Хотя как сказать, у Пелевина доброе и светлое появляется под действием наркотиков, но вместе с этим появляется и чувство вины... Из эмоций - разочарование и раздражение, иногда страх, но как-то вскользь. Как-то уж очень было странно читать такую книгу, сидя на нагретом солнцем склоне, в золотистой траве, рядом с любимой кобылой, тихо похрустывающей травой... Сидишь и слушаешь тихие, неторопливые звуки природы вокруг тебя, чувствуешь, как пробегает по траве ветерок, видишь птиц, иногда перелетающих с ветки на ветку... такое умиротворение... :roll:
http://fotoplenka.ru/photo/halla/340585/xxx4974.jpg

Кобыль с самого начала что-то стала бродить :) Делала аж по 2 шага подряд! А то и больше. Разворачивалась на месте, пробовала траву сзади себя, потом разворачивалась обратно... Сначла она стояла на ровной площадке, где был совсем небольшой наклон в сторону, куда она стояла передними ногами, потом она перебралась уже на сам склон, вставая то передом наверх, то задом.
http://fotoplenka.ru/photo/halla/340585/xxx4975.jpg

Левую ногу Халка берегла, но не так уж очевидно. Я попробовала нажать на пяточку, где не вскрывался гнойник - реакции не было никакой. Неужели гнойник рассосался? Или весь вышел через отверстие на другой пяточке?
Вдруг Халка вскинула голову и почесала скачками вверх по склону :shock: Пока я искала в траве упавшую челюсть, кобыль остановилась и поняла, что погорячилась, что ноги-то все-таки болят. Стоять она стала хуже, левую ногу выставила вперед... Я уже конечно нарисовала себе в воображении самое худшее, но вроде бы когда мы шли домой она кривее не стала ходить!
А вот, кстати, и наш новый недоуздок :) Как считаете, идет ей такой цвет? :)
http://fotoplenka.ru/photo/halla/340585/xxx4976.jpg

Кстати да, у Круглой такой же, только серо-голубой :) Он классный, с мягкими подложками даже на нащечных ремнях и с такими матовыми пряжечками и колечками, что прям ах :)
Ага, только оно за Лобней. Ща на карте найду ;-)
6341909.jpg

Максим звонил, что зашел к Лыске, чтобы еще раз сводить ее попастись. Лыс лежала и очень неохотно встала, а когда встала, то старалась не опираться на левую ногу, берегла пятку... :? Елки, ну вот надо было ей пробежаться! И ведь все, не болело уже ничего, я хотела в среду подточить левое копыто спереди, чтобы начать ее уже в башмаках выводить... Хотя не факт, что в башмаках бы не намяла! Посмотрим завтра, что опять себе придумала... Неужели опять гнойник лечить....

Анют, а я вот у Лукьяненко в отличие от Пелевина цинизма не увидела. А Пелевин тоже не попер :?
Недоуздок красивый. Все у тебя хочу заказать своей рыжести плетеный :)

У Лукьяненко в "Черновике" - просто как в песнях у Крематория, по-моему.. :lol: Дозоры читала - как-то тоже ничего радостного...
Давай, определяйся с цветом - с удовольствием сплету :)

Хорошие новости от Лыс ;-) Вчера после новостей от Максима я ехала с тяжелым сердцем, живописуя себе все самое плохое... Сколько лет уже она болеет - никак не могу научиться спокойно относиться к ее ухудшениям! Приезжаю - встречает меня стоя. Ничего стояла, хоть левую и берегла. Я вытащила ее в проход, без особых препирательств взяла правую ногу, намотала на копыто пластырь в места, где он стерся - и мы отправились на склон. Шла Халка тоже намного легче, чем в последнее время, даже когда я ее оставила стоять на навознице, чтобы закрыть ворота, она по собственной инициативе пошла вперед!
Когда мы пришли на место, Халка сразу встала очень неплохо:
6351212.jpg

А потом она могла стоять рово, заводить правую переднюю по дкорпус - но только до тех пор, пока я не брала фотоаппарат! Тут же Лыс вставала в позу "подаааайте хромой лошадке на лейкопластырь". Еще из приличных фотографий...
6351213.jpg

Вчера она двигалась чуть хуже, чем позавчера, до того, как пробежалась, но это не помешало ей опять подорвать, правда всего на 1 шаг 8) Ну т.е. когда Лыс шла по прямой, то она шла лучше, а вот когда делала по шажочку, чтобы перебраться от одного пучка травы к другому, то позавчера она чаще переходила, а вчера больше стояла и прогрызала в траве траншею.
Дальше пришел Максим, мы оставили Лыску на склоне, а сами пошли в Алмаз, катацца на наших господах эмфиземниках :) Ладик ТАК зажег!! Сначала он сипел даже на шагу, негромко, но было слышно. Тем не менее, рысь держал хорошо, не просясь на шаг... почти :)
Путь наш лежал на Большое поле. Вокруг было ну очнеь красиво! Солнце уже садилось, окрашивая все вокруг золотистым светом, было тепло и безветренно, а еще и оба коня двигались охтно - каф просто! Хотя Ладик несколько раз устраивал мне проверки. В связи с недавним улучшением его самочувствия до него вдруг дошло, что жить страшно, и что даже травинки бывают подозрительных цветов! Когда Ладик двигался первым, он держал ушки на макушке, и хоть оставался вполне контролируемым, не люблю я, когда лошади зажимаются в шее и плечах, начиная хуже реагировать на повод! :roll: Когда Ладик и Базюк двигались рядом, они начинали гоняться, а Базаровское вечное пофигистическое выражение сменялось ушлым 8) И только если мы ставили Базара первым, Аладдин развешивал ушки и шел за ним без вопросов.
По дороге домой мы проскакали галопом целое поле, потом чуть прошагнули, а дальше я почувствовала, что у Ладика образовался такой импульс, что ему стоит дать еще побегать! Мы перевели их на рысь, Базар стал искусно увозить Максима бочком-бочком в сторону дома - со стороны казалось, что конь идет ровно, перпендикулярно полю, но при этом он неуклонно смещался к дому! :roll: Ладик шпарил широкой рысью рядом, а на одной из горок даже предложил мне галоп! Я согласилась - и 2/3 Анархического поля мы проскакали галопом, после чего по обоюдному согласию перешли на рысь и на шаг.
Когда кони были возвернуты на конюшню, мы зашли к Халке, чтобы завести ее со склона и поставить ей ванночки с уксусом. Были густые сумерки, хотя не было еще 9 - все-таки уже осень! Кобылы на склоне не было. Не успели мы удивиться, куда это подевалась наша недвижимость, как обнаружили ее мирно лежащей в деннике!
"Она сам пришель" - объяснил нам конюх. Оказывается, когда всех лошадей стали заводить в 6 часов, Халка подождала еще часик, а потом приковыляла к воротам родной конюшни, чтобы не пропустить ежевечерние макароны... :roll:
Сегодня мы с утречка обновили пластырь на месте стершегося и отправили Лыску на склон. Лыс шла еще лучше, чем все эти дни! Да и паслась вполне активно переступая с места на место :) Завтра хотим попилить ей левое копыто с зацепа и надеть ей башмачки, попробовать пошагать ее может быть...

А вот и мое меринье :) Всем добрый совет - кастрируйте своих котов! Они после этого становятся просто ангельскими - играют, порхают, писают только в 3-4 местах, опись документов и цветов не проводят... :kiss:
6351214.jpg

не, Анют... у меня вот кот некастрированный ни разу. И что? он не метит. у меня дома. он метит только, когда к кошке приезжает. Ну это святое :lol: он же Мужиик!
а вот сетирилизованная кошка как раз зассыха. Может "забыть" где стоит горшок... :roll:

Что-то ей сильно понравилось домой приходить! Вчера вот тоже мы уезжали в 10.30, лошади уже 2 часа как гуляли, а мы Лыску только вывели. Я попросила ее завести со всеми вместе, но она опередила конюха и опять приперлась к воротам! Он ее пустил и завел в денник. Сегодня барышня изволит сильно беречь левую ногу, стараясь не наступать на нее вообще... Чего она там вчера делала... может быть опять носилась?
Попаслись с ней 2 часа, потом я ей ванночку поставила и отодрала весь пластырь, а то под ним копытная стенка стала подпревать немного. На подошве-то он отстает, карман образуется. Посмотрела подошву - все такой же подъем, ни чуточки не просел, т.е. хочется надеяться, что по ревматике хуже не становится. Да и никакой пульсации давно не было, только вот пятки свои бережет, особенно левую.

Сегодня я приехала в Федоскино разрываемая противоречиями - отправиться к Лыс и нарядить ее в башмаки, или сначала зайти навестить заболевшего Максима... :roll: Взвесив все за и против, я решила сначала сходить к Лыс.
Ноги у Халки были чуточку получше, чем вчера, но на левую она все равно жаловалась. Я притащила рашпиль и ботиночки, вытащила Лыс в проход и принялась на досточке обтачивать Лысины уродские зацепы. Кобыль, кстати, приобрела дурацкую привычку скатываться с доски. Раньше можно было хоть на час ставить ее на доску и плясать вокруг нее с рашпилем, а теперь она как-то так научилась упираться ногой в доску, чтобы та ползла вперед, а потом срывалась на пол, обдирая пятку об край :? Лечится гавканьем с моей стороны, мягкие методы в действии...
В общем, в итоге ботиночки налезли!
6364380.jpg

6364381.jpg

Меня поразило то, что как только я надела ей левый ботиночек, она вот так запросто, без каких-либо раздумий дала мне правую ногу! Там вроде ничего нового не выросло, так что ботиночек налез, правда туго.
Сначала Лыс шла как-то деревянно, будто пытаясь сообразить, кто это прицепился и катается теперь на ее ногах?? Но потом смекнула, что кто бы это ни был, а наступать на него приятно, и пошла... понимаете? Не поковыляла, сидя на заду, а именно пошла! Конечно, она все равно шла маленькими шагами, подводила зад и по-ревматически зажимала плечи. Но она при этом не сопела и двигалась куда ровнее и свободнее, чем все последние дни!
Когда мы дошли до последней левады вдоль склона и остановились там попастись, я просто в восторг пришла от того, как кобыль стояла! Но конечно же стоило мне достать фотоаппарат, как она подставляла зада и быстренько вытягивала передние хромульки вперед, а еще и находила около себя запретный клевер, который всегда сладок, мол, пусть весь интернет видит, как я неправильно живу! 8)
6364382.jpg

6364383.jpg

На этих фотках не надо обращать внимания на подставленный зад, ни на стертую об опилки шерсть, вы посмотрите как она ноги заводит под корпус! Пусть кривенько пока... но насколько это лучше того, что было! Ведь даже левую!
В общем, я осталась ну очень довольна башмаками! :) Мы вернулись на конюшню, т.к. мне показалось, что левое копыто я все-таки недостаточно подогнала, слишком плотно сидит башмак. Потом снова вернулись на это место у дальней левады, попаслись там, а дальше я спустила барышню по склону... нет, не пинком, хотя иногда очень хочется, а мы просто тихо друг за дружкой сошли вниз, на ровные площадочки, где я и оставила кобыль пастись, а сама отправилась навещать болезного.
Когда я вернулась на конюшню, первым моим вопросом было "моя лошадь пока не приходила домой?" :lol: Нет, не приходила. Она так и паслась на склоне все два часа, но уже в другом месте. Пока я к ней шла, я увидела значительные проплешины на склоне. Это значит она туда приходила и все вокруг себя выедала 8) Центр проплешин иногда был декорирован кучей, а иногда примятой травой - это значит я там сидела, пока ее пасла.
Завидев меня. Лыс подняла голову. Я окликнула ее и улыбнулась. Кобыль на это взяла и пошла вверх по склону! Прям вот так вот взяла и пошла! Легко так... Я еще раз подняла челюсть из травы и подошла к ней. Мы поднялись наверх, где Халка сказала отдельное гугу Восторгу, потом Хлопку, а потом и виии! Дарине. В общем жизнь налаживается :)
Сняв с Лысы ботиночки в деннике, я прощупала пятки. Вроде ни на что не стала жаловаться, хотя у пяток был примятый вид. Наверно все-таки надо еще попилить зацеп... Или может быть хватить спрея для разнашивания обуви, который я сегодня раздобыла :) Что интересно, на опилках Лыс встала хуже, чем в ботиночках! Видимо, они давят на левую снизу, со стороны подошвы, которая там тоненькая, но уже жесткая, не проминается. Я туда на всякий случай еще побрызгала хиппо-солом, после чего отправилась домой :)
Главное теперь понять, как этими ботиночками не навредить... Я сейчас посмотрела по фоткам, у Халки пятка все-таки отросла по сравнению с 20 августа. Не сильно, но отросла, хоть мы и подравниваем ее каждую неделю. Видимо, то ли мало за раз снимаем, то ли чаще надо подравнивать просто. А вот как найти границу между снижением пятки и тем, чтобы просто не давать ей отрастать... надо тщательнее замерять их, наверно. А вообще я сегодня созвонилась с Кириллом, он обещал перезвонить и сказать, когда сможет к нам приехать. Любопытно, сколько нам надо пилить еще, чтобы кость стала параллельной земле... и осуществимо ли это в принципе!
И еще опять плохо понятно со стрелкой... вот мы будем пятку снимать - трогать стрелку или нет? По уму-то ее все-таки не надо трогать. Мы попробовали на задах ее не срезать, она там тоже на 2-3 мм над одной из стенок выступает. Но там стрелка как кусок резины, вся эластичная, она совершенно не мешает Халке жить, и наверно лишнее само отвалится со временем. А вот на передах стрелки дубовые нашими стараниями... и как их сделать мягче... И поможет ли поставить стрелку на землю, или опять она себе что-нить намнет... Мы сейчас переписываемся с одной очень приятной тетенькой, Gretchen Fathauer, создательницей сайта http://www.naturalhorsetrim.com, последовательницей метода Штрассер. Надо будет с ней посоветоваться :)

А, вот эти ботиночки какие-то супер-крутые считаются, я видела на американских сайтах... Только вот я уже подзаьыла. а чем они помогают при ходьбе? Ведь они окружают копыто со всех сторон, и всё равно как бы давят на него при ходьбе... :?

Не, Марго, они не так плотно сидят, чтобы давить! Это, считай, просто ровная достаточно жесткая, но в то же время пружинистая подошва, которая крепится к копыту всеми этими застежками. Застегивается на липучки, т.е. там минимальное давление.

Не, нифига у меня нет НХ-шного терпения. Ащще. Началось все с Лыс. Вчера что-то ни о чем не могла думать кроме ее копыт. Стала изучать и сравнивать фотки, поняла, что мы где-то упустили ее пятки и они опять стали отрастать. Мы их и ниже опускали. Решила попилить их немного. Гретхен написала, что лошади, которым она опускала высокие пятки сразу до уровня кости-параллельной-земле, даже если это было 5 см срезать - все сразу чувствовали себя намного лучше! Это же писали и на Equinextion... Я пока не знаю, где у нее там кости, но низкая пятка и более пологое расположение кости должно быть всяко приятнее, чем крутое положение кости...
А еще Гретхен, глядя на фотки Лысы в башмаках, сказала, что да, стоит она лучше, но раз ноги не распрямляет, значит что-то ее в пятках беспокоит все-таки. И еще она посоветовала мне прям совсем вырезать заворотные стеночки.
Этим я и решила сегодня заняться.... Елки, ну хоть бы что ли подождала Максима, которых хотя бы рашпильную часть бы на себя взял...
В общем я легенько за гривку вывела Лыс в проход, запросто взяла у нее левую ногу и стала рашпилем снимать пятку. С определенным усилием пятка пилилась легко. Быстренько спилилась и стрелка до плоского состояния. Я дооолго пилила, после чего Лыс аккуратно попросила ногу. Я конечно же ей ее отдала. Потом снова взяла, итд. Когда я уже по своим ощущениям спилила достаточно, я приложила ручку от копытного ножа к пятке, чтобы посмотреть, на чем кобыле предстоит стоять. Оказалось, что на стрелке... Ну как же так, ведь я держала рашпиль плоско... Мне потом и Максим подтвердил - стрелка запросто сжимается под рашпилем, а потом расправляется и оказывается выше. Я за нож. Вы когда-нибудь резали плоскую пластмассу? нет? Попробуйте. Хотя нет, все равно не поймете, что мне пришлось испытать, потому что пластмасса не дергается в вашей руке. Лыс, видимо поняв, что мне очень трудно резать, предложила такой вариант: ты просто крепко держи нож, а я буду дергать копытом сама! И делала так, пока я на нее не гаркнула. Дальше она вдруг решила, что зачем мне давать ногу вообще, и давала ее только после громкого хлопка ей по боку. Причем запросто так! При этом каждый раз, когда она ставила левую на пол, правую она сдвигала на полшага под корпус, а задние отставляла на полшага назад. Такими темпами пол-лошади скоро оказались на улице. Когда я попыталась продвинуть ее обратно в конюшню, кобыла заплясала на месте, поднатужилась, но вперед пройти типа не смогла. Опять помогли громкий гавк и громкие шлепки...
Так мы выходили на улицу 3 раза... Я пробовала пилить саму стрелку рашпилем, потихоньку срезала ее ножом - через час что-то стало получаться похожее на правду. особенно мне понраивлось снимать с внешней части левого копыта заворотную стенку, копыто резалось легко. А вот с внутренней стороны копыто опять стало похожим... нет, даже не на пластмассу, а на стекло! Ровное, гладкое и блестящее.
Кобыль отказалась сотрудничать вконец. Когда я просила по-хорошему, она стояла и вообще игнорировала мои просьбы. Когда я орала и напоминала про Лианозовский мясокомбинат, она совершенно запросто давала ноги и стояла спокойно!
Дальше больше. Я решила надеть ей левый ботиночек, чтобы ей легче стоялось, пока я буду колдовать с ее правой ногой. Для этого я решила немного попилить зацеп, чтобы копыто не так плотно сидело в нижней жесткой части. Логично было для этого постаивть кобыль на досточку этой ногой.
- Смотри! Я умею ходить!! :D - заявляла мне Лыс, 3 раза сойдя с досточки. - Тебе же всегда это приносило радость!
:twisted: Я просто готова была ее убить. Далее меня посетила светлая мысль поставить ей копыто в ванночку. А, это уже было правое копыто, которое резалось еще хуже левого. Я подумала, что копыто бы наверно размокло в горячей воде, мне было бы легче пилить!
- Входит... и выходит! - развлекалась лошадь, на первой же минуте с легкостью выходы из ванночки. :evil: :fire!: При том, что ставили мы туда ногу с боями! Ей прям ужасно больно было постоять немного на левой, дав мне правую... Когда на третий раз кобыль не просто вышла, а поддела копытом канистру так, что вся моя накипяченная вода высокой волной ринулась на пол конюшни....... Вот тогда я взорвалась окончательно, взяла чей-то хлыст и, наплевав на все НХ, вломила барышне пару раз по попе :biggun: Как ни странно, после этого кобыль стала паинькой, давала ноги сразу, держала их сколько потребуется и вообще всячески сотрудничала... Ну вот блин почему она учит меня плохому??
Конечно никакие заворотные стенки я не допилила до туда, до куда планировала. Хорошо бы раздобыть какой-нибудь электроприбор для резьбы по лошадям... У меня есть такая маникюрная хренотуля, но боюсь, что это будет примерно как нож.
Мне казалось, что после всех плясок и манипуляций Лыс вообще на ноги не сможет наступить. Но нет, в башмаках она запросто дошла со мной до склона и даже лучше, чем вчера стала там стоять.

А вот дальше мы поехали катацца на лашатках... Машка на понечке, Лена на Хлопке и я на Базючке... Ах Оззи, милый Оззи... В общем я плохо понимаю, как Максим ездит на ЭТОМ каждое воскресенье! Я же тоже несколько раз подсаживалась на Базара. Ну да, он идет как-то деревянно, без импульса, но мы с ним вполне договаривались! Первый раз на плацу у меня, правда, тоже шел пар из ушей, когда я практически возила его на себе, чтобы он через каждые 3 темпа не переходил на более медленный аллюр... Но блин в поле!!
Пока мы ждали остальных, Базар возил меня рысью, достойной лошади вестерн плежер, каждые 10-12 темпов вот так без предупреждений переходя на шаг. Шенкель, хлыст... это не действовало ащще. Действовало только сесть назад и один раз приложить шенкель - вот тут он прям-таки выстреливал вперед с таким ипульсом, что тебя отбрысывало назад! Но только ты выравнивалась в седле, как Базар так же внезапно останавливался - в результате чего бросало уже вперед... а потом и вниз, т.к. Базючку хотелось откушать травки.... :x
В компании остальных Базар стал двигаться вполне активно. Только вот незадача - ездили мы в основном шагом. Поехали на поле напротив Алмаза, потом забрались в лес, а дальше мимо двух болот проехали на Получасовую, по которой попали на мое любимое поле Модели Обскакаться :) , почти в Аксаково. В лесу Базюка интересовало только одно - пожрать. Я умоляла его вернуться на конюшню с обоими глазами, т.к. он ващще не обращал внимания на острые еловые ветки, кидаясь за очередным листиком. И фиг ты его удержишь! Он столько раз сам сильно бил себя по зубам своим резиновым трензелем, кидаясь пожрать... если у меня болели руки, то каково ему было во рту??
Листики и травка также отвлекали его от происходящего под ногами. А под ногами происходили корни, об которые мы регулярно спотыкались. Причем когда мы рысили за остальными, корни не были помехой.
Когда мы выбрались из леса в поля, я стала гонять Базара рысью, в то время как остальные больше шагали. На поле прямо за Федоскино, уже рядом с домом, Базар вдруг решил, что его дом - это та загадочная ферма, занимающаяся никто не знает чем. Жизнь там кипит, а следов этой жизни никаких! Ни навозницы, ни загонов, никаких животных - ничего! Но Базара как магнитом туда тянуло. Видели бы вы ту призовую рысь, которую он мне выдал в сторону фермы! А когда мы добежали до угла поля и стартанули галопом обратно, в сторону Алмаза и удаляющегося понечки, Базар опять меня удивил. Я это увидела у него в среду, когда он вроде бы бежал прямо, но неуклонно увозил Максима влево. Это же случилось сегодня и на галопе - мы вроде бы скакали хорошо, ровно и вперед... но все равно сильно смещались в сторону фермы!
В общем, поставив Базюка, я пошла к Лыс, снимать ботиночки. Стояла она ногами вперед, на ногах были наливы... Ботиночек с правой снимали опять с боями... Ыыыыххыыыхыыыы...... Давайте я разбогатею и воспользуюсь предложением тетеньки Штрассер, отправив Халку к ней в клинику?

Забавные кроссовочки :) Анют, терпения, мне кажется, тебе не занимать :D А то, что мелочам срываешься, дык эта...мы ж все человеки 8)
Переживаю за вас.

Аньк, ты молодчина! Отставить раскисательство! Я уверена что у вас с Халкой все будет отлично и вы справитесь, ты главное сама верь в это всегда и не сомневайся! И постарайся не обращать внимания на спады и подъемы, а также на всех недоброжелателей и любителей почесать языками - главное это движение вперед, а его у вас в избытке, не ловись на эти гадости - жалко понятно дело, но раз надо значит надо! Честно-честно! Я Халке тоже сделаю внушение при встрече обязательно, а то начинают тут раскисать, простокваши! А ну-ка, хвосты в небо! :)

:lol: Девчонки, спасиб ;-) Таньк, кстати после какого-то из твоих внушений Халка стала сильно лучше ходить! Так что все-таки они помогают ;-)
Просто вот когда были коваль с ветеринаром, то ты просто четко следуешь указаниям ветеринара, с каждой новой проблемой звонишь ему и он всегда дает тебе ответ. А если как-то не так наступает - зовешь коваля. А тут все взвалили сами на себя... и теперь с каждой новой фигней приходится собственную голову ломать, что я еще не учла, что можно было бы еще прочитать, с кем еще посоветоваться... А когда ты и так на пределе твоих физических сил, а лошадь вдруг начинает делать ВСЕ наоборот...
И ведь знаете в чем самая фигня. Вот взять того же милого дорогого Оззи. Псих психом, для него страшное наказание - это посыл такой силы, каким я Ладика в обычный шаг высылаю :) Но в этом и прелесть. Ты вообще не можешь себе позволить заводиться. Вот если ты остаешься спокойной, приговариваешь сюси-пуси и придумываешь хитрые ходы - вот тогда он расслабляется и даже после карьера продолжает оставаться замечательным послушным конем. А с Халкой получается так, что она начинает сотрудничать только после того, как рявкнешь... по-хорошему - это только когда ничего не болит.

А, еще забыла сказать! :) Сегодняшний сумасшедший день начался с того, что пока я мирно спала, по моей голове пробежался мой младший кот Васюк! :shock: Он гонялся за мушкой. Пролетел за ней прыжком через всю комнату на подоконник, оттуда спикировал мне на голову (!), оттолкнулся и улетел в коридор. Мне еще ни одно животное не отталкивалось ногами от моей головы! :lol:

Сверху