В субботу приезжал Дима, расчищал всех наших. Мы на этот день как раз запланировали экспедицию на великах в дальние края, но сумели успеть все!
Созвонившись с Димой, узнали, что 4, а то и 5 часов у нас есть, так что взяли велики и отправились на ту сторону железной дороги, искать озеро Круглое. Путь был в основном в горку... :x Спасибо хоть, что жара спала! Проехали Луговую, срезали прямо через Институт кормов им. Вильямса (фотки будут, но потом), добрались до краешка Лобни... дальше я точно знала, что надо по Рогачевскому шоссе ехать направо. Через несколько километров холмов мы оказались в пос. Останкино, где я стала присматриваться к окружающим постройкам, стараясь вычислить в них конюшню. Где-то там она вроде как была...
Чтобы долго не гадать и не искать указатели, мы спросили у продавцов арбузов, где озеро Круглое. "Еще километров 10" - ободрили нас 8) Нас это не смутило и мы поехали в ту сторону, куда нам показали пальцем. Добрались мы легко. Озеро и правда оказалось круглым, а еще и очень красивым. Хотелось бы туда как-нибудь вернуться с шашлыками!
Обратно дорога шла уже больше под горку, но я устала так, что пару подъемов тащила велик "в поводу". Ноги просто отваливались! Дима уже доехал к нам на конюшню, уже даже наверняка расчистил пару лошадей, но т.к. у него их всего было 5, а одного ковать надо было, предположительно он должен был у нас пробыть часа 1,5-2. Как раз мы бы и приехали. В Шолохово, уже в каких-то 10-15 минутах от конюшни у Максима слетела цепь и застряла там, где крепится колесо. Максим стал пытаться ее оттуда вытянуть - бесполезно, слишком плотно застряла. Мы были на дороге, идущей вдоль поля - знали бы вы, сколько там лежит добра! Половинка подковы, проволока разного диаметра и жесткости, железки, гвозди, даже сломанный гаечный ключ! К сожалению, боясь упустить Диму, я поехала на конюшню, оставив Максима посреди поля.
Когда мы только уезжали, мы залепили Халке копыта пластырем и отправили ее на склон пастись. Она запросто доходит чуть вниз по склону, где есть ровная площадка, там мы ее и оставили. Когда я приехала и отправилась ее забирать, Халка паслась уже наверху склона, всего - 4 с лишним часа. Доковыляв до конюшни, она не легла, как мы все думали, а стала с жадностью поглощать накошенную траву, лежавшую у нее в деннике! :roll:
Дима не упал от нашей расчистки 8) Даже сказал, что да, хорошо расчистили, только надо на задах у нее чуть больше спиливать внешние стенки, т.к. у нее небольшой размет не должен превратиться в большой. Насчет передов я ему рассказала что мы пробовали и к чему в итоге пришли, поназадавала вопросов, Дима рассказал случаи из своей практики, к чему это приводило... Идея с лейкопластырем ему тоже понравилась
А потом пришла Люся с вопросом "Уже расчистились?". Я уже приготовилась услышать, как Дима ответит: "Да нет, зачем, ребята молодцы, все сами хорошо сделали!". Но вместо этого Дима только потупил взор и сказал: "Я им домашнее задание дал!" :roll: Ээххх...
В воскресенье мы пасли Халку всего часика полтора, а потом повели ее пилить. Опять подсняли пятку на передах, сколько там по идее могло отрасти за неделю, а еще подсняли на задах внешнюю стенку. Постав белой ноги сильно не изменился, а на черной я бы сказала, что лучше стал... Еще потом посмотрим
Вечером поехали на Ладике и Базаре, в компании с Машкой и понечкой. Фотоаппарат я не взяла почему-то, так что фоток нет. И еще нет фоток лисы, которая пришла на нас поглазеть, когда мы утром пасли Халку! Пришла на склон, села на расстоянии от нас, стала таращиться на Халку и чесаться задней ножкой, а рядом с ней лежал пушистый ражий хвост с белой кисточкой
Такое солнце! Максим снял ее на телефон, а когда попытался подобраться поближе, она испугалась и убежала.
Господа эмфиземники в связи с похолоданием стали лучше дышать и охотнее бегать. Ладик запросто бежал рысью наравне с понечкой, а то и обгонял его, а Базюк даже мотал ушами из стороны в сторону
Мы съездили прозаически за три поля, разнообразив маршрут тем, что объезжали все поля по внешнему краю. И рысь поделали, и галоп, Ладик носился так, что ветер свистел в ушах!
Смешно было, что он выбрал себе Степкин хвост в качестве путеводного хвоста и двигался за ним развесив уши прям куда угодно
Степка переходил в рысь - и Ладик как прокатская лошадка переходил в рысь. Когда Степан пугался мусора, положенного на обочину, и красивым приниманием отступал в сторону, Ладик вдруг оказывался без ориентира, терялся, мгновение искал взглядом по сторонам, а потом пристраивался за Базаром :lol: Когда мне это было не принципиально, я ему позволяла поступать, как ему казалось надежнее
Что хорошо в Ладике - когда нужно, то берешь и обгоняешь остальных, берешь и отъезжаешь куда надо, хоть даже в сторону "от дома", так что почему бы ему не позволить иногда поплестись за хвостом?
В понедельник (сегодня) я аж часов около 9 утра вывела Халку на склон. Когда я пришла, барышня лежала, но как-то легко встала и потом достаточно легко доковыляла со мной до склона. Там она сразу как-то хорошо встала, поставив обе передние прямо.
http://fotoplenka.ru/photo/halla/340585/xxx4972.jpg
Она, конечно, раскачивалась с передних на задние, а когда собиралась сделать шаг, то сначала сильно переносила вес назад, а потом делала шаг одной передней ногой, но что меня порадовало - первый раз за долгое время на жестком грунте она хоть немного заводила передние ноги подкорпус! Причем обе!! Коненчо снять это не получилось, только так:
http://fotoplenka.ru/photo/halla/340585/xxx4973.jpg
Я тем временем грелась на солнышке и читала книжку с телефона. Решила почитать Пелевина, узнать, что это такое
Прочитала "Generation P" - не понравилось совсем... ощущение осталось как от Лукьяненко - цинизм, рассчетливость, все стараются использовать других в своих целях, ничего доброго и светлого... Хотя как сказать, у Пелевина доброе и светлое появляется под действием наркотиков, но вместе с этим появляется и чувство вины... Из эмоций - разочарование и раздражение, иногда страх, но как-то вскользь. Как-то уж очень было странно читать такую книгу, сидя на нагретом солнцем склоне, в золотистой траве, рядом с любимой кобылой, тихо похрустывающей травой... Сидишь и слушаешь тихие, неторопливые звуки природы вокруг тебя, чувствуешь, как пробегает по траве ветерок, видишь птиц, иногда перелетающих с ветки на ветку... такое умиротворение... :roll:
http://fotoplenka.ru/photo/halla/340585/xxx4974.jpg
Кобыль с самого начала что-то стала бродить
Делала аж по 2 шага подряд! А то и больше. Разворачивалась на месте, пробовала траву сзади себя, потом разворачивалась обратно... Сначла она стояла на ровной площадке, где был совсем небольшой наклон в сторону, куда она стояла передними ногами, потом она перебралась уже на сам склон, вставая то передом наверх, то задом.
http://fotoplenka.ru/photo/halla/340585/xxx4975.jpg
Левую ногу Халка берегла, но не так уж очевидно. Я попробовала нажать на пяточку, где не вскрывался гнойник - реакции не было никакой. Неужели гнойник рассосался? Или весь вышел через отверстие на другой пяточке?
Вдруг Халка вскинула голову и почесала скачками вверх по склону :shock: Пока я искала в траве упавшую челюсть, кобыль остановилась и поняла, что погорячилась, что ноги-то все-таки болят. Стоять она стала хуже, левую ногу выставила вперед... Я уже конечно нарисовала себе в воображении самое худшее, но вроде бы когда мы шли домой она кривее не стала ходить!
А вот, кстати, и наш новый недоуздок
Как считаете, идет ей такой цвет?
http://fotoplenka.ru/photo/halla/340585/xxx4976.jpg