Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

6486873.jpg

6486874.jpg

6486875.jpg

6486877.jpg

6486878.jpg

6486879.jpg

6486880.jpg

6486881.jpg

6486882.jpg

6486883.jpg

6486884.jpg

6486885.jpg

6486886.jpg

6486887.jpg

6486888.jpg

6486854.jpg

Пока мы фотографировали шиповник, за нами следил дом своим единственным глазом. (это просто ветки так сложились ;-) но получилось жутковато!)
6492408.jpg

6492409.jpg

6492410.jpg

А дальше мы провели минут 15 под дубом, пытаясь сфотографировать листопад! Тооолько ты нацелишься на дуб, как листопад прекращается, и природа замирает в безветрии. Но стоит тебе махнуть рукой на это дело и навестись куда-нибудь макросъемкой... как тут включают бешеные порывы ветра и тебя буквально засыпает листьями!
6492411.jpg

6492412.jpg

6492413.jpg

6492414.jpg

6492415.jpg

6492416.jpg

6492417.jpg

6492418.jpg

Еще в воскресенье мы ездили на Ладике и Базаре в компании с Машкой и Стеней. Ладик все больше проникается к Степке! Мало того, что они гоняются, так когда мы все разбрелись, а потом съезжались обратно вместе, Степка заржал как свисточек и Ладик проржал ему в ответ :roll: Базар как всегда был выше таких нежностей. Но когда Машка поехала домой, а мы с Максимом продолжили путь по дороге дальше, к Алмазу, Ладик остановился и какое-то время провожал Стеню взглядом :roll:
Поездили просто отлично. В который раз убеждаюсь, что Ладик просто золото, а не лошадь :D А если он вдруг чего-то пугается, надо просто его спрятать за Базара или понечку, уши тут же развешиваются - и он идет в огонь, и в воду.

Сегодня приехала к Лыске. Я колдую над ее пятками ежедневно, мажу их тридермом... В принципе, они неплохо подживают. Тут еще на днях получилась фигня... Конюх из лучших побуждений вывел Лыску гулять. Ему стало ее жалко, что она стоит в деннике, в то время как другие пасутся. Видимо, он не понял, почему я попросила ее не выводить, а т.к. по поводу этого конкретного дня я ничего не говорила, то и вывел. Через час Лыс пришла домой, только на левой болячка с внешней стороны пяточки была опять свезена до мокнущего...
А еще я сегодня обнаружила, что у Лыс под ссадинами образовались багровые пятна уже в самом копыте. На всякий случай привязала Вишневского. Не представляю, отчего это и как это лечить. Но по логике Вишневского должно помочь оттянуть всю гадость. Поглядим. По-моему, Халка уже просто не спит ночами, только измысливает какие-то новые напасти :? Но при этом на правой ноге она стоит отлично и вообще настроение у нее бодренькое вполне.

Ну и еще развлекалово сейчас - Максимовская кошка Штаны. Ей поставили катетер, мы уже второй день капаем ей физраствор и делаем остальные уколы. Под капельницей Штаны сейчас лежат как ангельская кошка, хоть и несколько озабоченная :lol: Физраствор не только вернул ее к жизни, но и напомнил ей о том, что у нее охота. А вот от уколов они орут так, что уши закладывает! Процедуры ей надо делать каждый день, для уколов нужно три человека ;-) И то, я не перестаю удивляться насколько же легко с кошкой! Ты ее просто держишь покрепче, если ей что-то не нравится. И она не размазывает тебя по стенкам денника и не поднимает за закрутку на своей губе, становясь на свечку!
Так и живем :) А новые осенние фотографии я вам покажу только после того, как прочитаю тут ваши восторги по поводу прежних 8) А то может быть хватит уже с осенними фотографиями?

Давай-давай! Не отлынивай! :) Фотки ей, видите ли, лень обрабатывать :) Дом с глазом получился классный! :)

Ага, глазастый дом очень клевый! И еще мне джунгли понравились. Как настоящие :)

Ой, как же мне нравица когда мою козявку хвалят:) Говори, говори... (с)
Кстати ездили вы не в воскр., а в понедельник, прошмыгнув втихую мимо Аленки, которая ужо начала волноваться где это вы в потьмах бродите.
Все жду не дождусь, когда доберусь до домашнего компа, чтобы фотки осенние посмотреть.

6511415.jpg

6511403.jpg

6511416.jpg

6511417.jpg

6511418.jpg

А еще у нас второй день снимают кино. Вчера приезжали в Семенищево, около одного из коттеджей столпились машины и автобус с надписью Мосфильм. Сегодня они же устроили привал в Федоскино на автобусном кругу. У них был большой плакат "Все для сада"... интересно, это такая передача? И по какому она тогда каналу...
6511388.jpg

Лыску мы сегодня вытащили гулять. У нее багровый синяк на левой пятке, на эту пятку она старается не вставать. Это не мешает ей достаточно свободно шастать по пастбищу. Я посоветовалась со своей мудрой мамой, и мы решили, что синяк лучше разрабатывать,ч ем лелеять в деннике. Мажу пятки Бепантеном для ран, замотала пластырем, к которому прикрепила ватку на места ссадин - вроде ничего не содралось. Всяко лучше,ч ем что она валяется или стоит в деннике. Пусть хотя бы правую ногу пока разрабатывает... Ссадины, к слову, здОрово поджили! А против синяков Бепантен вообще волшебная вещь :) Сегодня попасли кобыль часочек, завтра надеюсь вывести ее на подольше. Машка просила взять Ладика, мы уже договорились с другой Машкой, с поником, что поедем покататься. Вот пусть и пасется все это время ;-)

Отдельная песТня - это Штаны. Штанам лучше. У них не только приступов больше не было, но и пробудился сначала просто интерес к жизни, а потом и весенние настроения. теперь Штаны, которые чтобы сказать Мяу никогда рта не открывают (так и звучат с закрытым ртом!), сидя в коридоре орут сиплым низким голосярой. Вчера ставили капельницу - тоооолько Штаны научились не бояться и не визжать, когда ставят капельницу, а прямо-таки спокойно переносить даже обмотку лапки пластырем (поверх бинта, уже когда все проделали), как мы столкнулись с очередной проблемой. Накануне капало, теперь делаем все так же - не капает. Мы пошевелили лапку, удостоверились, что вена нигде не пережимается, открыли все на максимум, по совету наших частников-ветов воткнули в пробку бутылки иголку, помассировали лапку над катетером, потеребили катетер... вот только с бубном не плясали! Закапала примерно 1 капля в 3 секунды, и то то и дело капать переставало вообще... Мы решили, что чем сидеть 3-4 часа с капельницей, лучше быстренько уколем подкожно. Ночное Федоскино опять огласил кошачий визг :shock: "Ничего, - сказал Максим, вынимая шприц из кошки. - сейчас еще нет 11, так что пока можно кричать кошками" :twisted:
Сегодня принесли Штаны на конюшню. По дороге встретили драного вороно-пегого кота, который последовал за прекрасной Брунгильдой до самых владений Мента... дальше побоялся :) Анька собрала капельницу точно так же, как мы, сделала все то же самое - закапало очень живенько, мы потом регулировали скорость. Вот в чем дело? Может быть, у нее волшебный палец? :)
Теперь ожившие Штаны не дотерпливают до конца капельницы. Сначала по причине глубокой весны они издают разные курлычащие звуки. Мяу они не говорят, зато кудахтают как курочка: ко-ко-ко! Но примерно после половины капельницы ко-ко-ко становится ниже и приобретает рычащий оттенок. Кошку начинает плющить, она извивается, отталкивается от меня задними ногами и всячески пытается сползти на пол. А когда ее берешь и раскладываешь как было - вопит хуже оскорбленного Фунтика, которого не пустили в денник! По счастью нам осталось всего 2 капельницы и 2 дня уколов в вену. Потом катетер можно будет снять и давать барышне только таблетки, а на это она вполне согласна :)

Саньк, у нее случаются эпилептические припадки, когда начинается "весна"... лечим печень, т.к. там проблемы есть, а еще нам сказали, что по опыту - когда животным вылечивают печень, припадки заканчиваются.
Мы со Штанами уже почти подружились! Вчера получилось даже одной рукой читать с телефона, другой чесать Штанам шейку, чтобы они думали о весеннем и не убегали :) Правда конечно еще очень помогал Максим, тоже всячески их развлекавший.

В субботу я замотала Лыске копыта и отправила ее на склон гулять, а сама пошла в Алмаз седлать Ладика. Мы договаривались с Машкой, хозяйкой Степки, вместе покататься, но утром Машка лечила зубы, после чего чувствовала себя паршиво. Обычный человек бы конечно остался дома лелеять свою зубную боль, но разве для лошадника это причина отменить поездку на конюшню? Машка честно колебалась: вроде и поехать хочется, но с другой стороны как же зубы... Поездка с рысью и галопом могла нарушить "икебану", которую сотворил врач. Нет-нет, не подумайте! Я была совершенно ни при чем! Я ни разу не уговаривала, просто задавала наводящие вопросы 8) В итоге Машка подумала, что ничего страшного не должно случиться, если она тихо пошагает вместе с нами. Я пообещала ездить кругами вокруг них, т.к. Ладику как раз надо бегать. Еще с нами захотела отправиться Женька Iguana с Бостоном на корде.
Поседлавшись, мы с Ладькой приехали под наши стены. Бостон уже пасся на поле, Лыс торчала там же, где я ее оставила, немного выше того места. Двое моих любимых коней :)
6531154.jpg

Вскоре вышли и Машка со Стеней. Наша кавалькада двинулась в сторону Трубы. Дело в том, что я давно мечтаю съездить на поле рядом с Сухарево, но Максим все время против. Ему не нравится, что там нужно с полчаса шагать по лесу, нагибаясь под ветками и объезжая поваленные деревья через бурелом. Я этого как-то не замечаю, предвкушая мало изведанные поля и красивый вид с горочки в Сухарево. И вот получилось так, что Максима с нами не было, а у Машки на этот счет мнения еще не было, так что я разрекламировала Сухаревские поля - и туда мы и отправились.
Пока девчонки шагали, я решила начать рысить, объехала полполя, кусты, вернулась... они пасли коней :? Прикинув, на каком расстоянии находится цель нашего путешествия, а мы за 40 минут не продвинулись дальше полпути до Трубы, я предложила, что может быть давайте я сама туда скатаюсь быстренько, а остальным не буду портить удовольствие от неспешной езды и попутной пастьбы? Решили, что Женька с Бостоном останутся на нашем поле, а Машка все-таки решительно отправилась за нами.
6531155.jpg

6531156.jpg

6531157.jpg

Вопреки Машкиным заверениям относительно "только пошагать", они то и дело догоняли нас то рысью, то галопом ;-) Видимо, иппотерапия лошадникам годится от всех напастей :)
6531159.jpg

Но вообще мы примерно так и поступали как собирались - Машка ехала шагом, время от времени давая Стеньке отщипнуть травки, а мы ездили кругами и опушками, стараясь не сильно отрываться вперед. В основном договаривались где встретиться и ехали туда разными путями - Машка коротким, мы длинным.
Въехав в лес, я начала всячески издеваться над Машкой. Началось с того, что я то и дело цепляла головой ветки, мне приходилось ерзать по седлу, уворачиваться и отстранять их. Мне пришла в голову светлая идея поотламывать ветки, мешающие свободному проезду головы всадника. Я кинулась претворять план в жизнь, но тут услышала сзади звуки... обернувшись, я увидела, что из-за маленькой веточки, которую я дернула, на Машку обрушился целый листопад! Мне, конечно, было очень неловко, поэтому я стала стараться отламывать веточки очень аккуратно! Правда положения дел это особо не изменило ;-) А еще и Ладик, включившись в игру "Ату ее, ату!", время от времени хватался зубами за ветки, оттягивал их, а когда Машка как раз подъезжала к этому месту, резко отпускал... :roll: Я тут же радостно вопила: Это не я! Это не я! (Не важно, что перед этим 10 раз то же самое было по моей вине 8) )
Операция "Листопад" прошла успешно, после чего мы выехали почти на опушку. Как же так! Тут же еще полгода назад ничего не росло! (из-под снега-то ;-) ) Теперь же там колосилась высоченная крапива. А Машка как назло была в шлепанцах на босу ногу... Не, я даже честно пыталась рубиь крапиву хлыстом, не слезая с Ладика!
Дальше мы увидели поперек дороги разлапое поваленное дерево. Полгода назад его не было и в помине! И кругом крапива... Но Машке удалось найти обходной путь - и вскоре мы уже снова шагали по дорожке.
По дороге на поле я опять развлекалась операцией "Листопад", каждый раз искренне надеясь, что именно в этот раз ничего на Машку не попадает :roll: Когда я почувствовала, что Машка отстала, я обернулась и увидела, как она слезает со Стеньки. "Я сейчас! Только иголки из одежды вытрясу!" - объяснила она такой интонацией, мол, все нормально, ты только не переживай 8) :lol:
6531160.jpg

6531161.jpg

Очутившись наконец на поле, я попросила Машку пофоткать нас с Ладиком. Эээх... лучше бы я не видела со стороны свою посадку! Фотографии на галопе я не покажу, даже не просите :oops: В общем, нам с Максимом действительно надо понаблюдать друг за другом и отслеживать ошибки. Хотя бы минут 15 этому уделять из поездки!
6531162.jpg

6531163.jpg

6531164.jpg

6531165.jpg

Я только одному удивляюсь - как Ладька меня с такой посадкой терпит и возит честно?
Наездившись по первому из Сухаревских полей, мы поехали на вершину горочки, откуда открывается красивый вид. Вот такой:
6531166.jpg

Вы еще сомневаетесь, сочувствовать ли Машке, что она поехала со мной просто пошагать? Тогда мы идем к вам! Мало мне было листьев, иголок и крапивы, я приберегла на сладкое настоящее болото! 8) На мой полный коварства вопрос, через что мы поедем обратно - через Марфино или через Шолохово, ничего не подозревающая Машка предложила Марфино, т.к. в Шолохово уже были. Мы стали спускаться под горку, Ладьке понравилось скакать там галопом. Впереди колыхалось моле высокого бурьяна.
6531167.jpg

Через него вроде как шла дорожка, а точнее даже прослеживалась колея от грузовика. Неужели не пройдем? Я самоотверженно отправилась вперед, на разведку, но вскоре махнула, мол, здесь можно пройти! ну про крапиву, которая набросилась на Машку со всех сторон, я уже и не вспоминаю. Но когда наша хорошая дорога превратилась в венецианский канал... да еще и сомнительного черного цвета с пузырьками воздуха... :roll: И вы думаете Машка хоть раз пожаловалась на жизнь и проводника?
Вот, кстати, прошлогодняя фотка из болота, куда впадают все эти каналы (единственный в жизни раз, когда мне удалось снять в режиме макро, используя зум!):
6531853.jpg

Ну а дальше я поссчитала, что план по гадостям выполнен, поэтому предложила развернуться и возвращаться все-таки через Шолохово. Там сейчас поставили забор прямо от опушки до самой Дмитровки, но вроде как наших просек это не коснулось, все входы открыты.
6531168.jpg

Родное Большое поле :)
6531169.jpg

6531153.jpg

Уже когда отшагивались (хотя из 3,5 часов поездки мы наверно 2,5 часа шагали :) ), я решила сделать Ладьке подарок за долготерпение - слезла, ослабила подпругу и разрешила пастись на ходу :) А то как-то нечестно получалось - Ладик пашет, а понечка уже выбирает только цветочки, т.к. трава больше не лезет 8)

30 сентября утром был густой туман!
6533386.jpg

Сначала мы отправились к нам на конюшню, чтобы выпустить Лыс погулять. Замотали ей пятки пластырем. Надо сказать, они уже очень здОрово поджили! Местами там уже новая розовая кожа, а местами еще болячки, но уже не вдавленные, а такие, подживающие. Пока шли к Халке, сняли остатки тумана и росу :)
6533370.jpg

6533371.jpg

6533372.jpg

6533387.jpg

Утро в джунглях :)
6533373.jpg

6533374.jpg

6533375.jpg

Вообще паутиной сйечас затянуто все! Пока роса не высохнет, видно, что вся трава усыпана небольшими сеточками, а еще эти гады плетут огромные сети, например, от высоковольтных проводов до земли! И летают на своих паутинках по окрестностям... как страшно жить... Дианк, все-таки никакая гусеница не сравнится с планирующим прямо тебе в лицо пауком! :shock:
Почистили мы наших господ эмфиземников часам к 12 только. Я собралась первой и сначала поехала пошагать на плац.
6533376.jpg

Когда к нам присоединился Максим, мы решили, что поедем на часочек, чтобы не сильно откладывать Базару обед. Куда... за три поля уже как-то поднадоело... а куда еще особенно успеешь за час? Например, в поля через дорогу :)
6533377.jpg

Надо сказать, дышал Ладик лучше Базара. В целом бегали они достаточно охотно, Ладька даже катал меня быстрой уверенной рысью, причем его не вот прям постоянно приходилось досылать. Галоп держал хорошо, но особенно быстро не бегал. Нет соревновательного духа - нет и быстрого галопа. Мы вдоволь покатались по полю напротив Алмаза и соседнему с ним полю за Федоскино, ближе к кладбищу. Вот ведь блин... там тоже теперь забор! И теперь не снимешь кадров типа вот такого:
03.03_24_lys_ten.jpg

03.22_5392_bugorki.jpg

Это все теперь принадлежит загадочной ферме и огорожено забором. А ведь это была самая короткая дорога из Аксаково!
Дальше мы снова вернулись на поле напротив Алмаза, где Ладька сам предложил мне галоп.
6533388.jpg

6533389.jpg

6533390.jpg

6533391.jpg

6533378.jpg

Хотите представить себе пофигизм? Вспомните Базара :) У него не сходит с мордочки вот такое выражение: :?
6533392.jpg

6533365.jpg

Ну а дальше мы откушали тортик в честь ДР Машки Canallia и отправились отдохнуть перед тем, как выводить Лыс второй раз. В поселке тоже было много чего поснимать :)
6533379.jpg

6533380.jpg

Когда я пришла к Халке, мне очень понравилось, как она стояла. Конечно шла она паршиво, опираясь на левую только на зацеп. Но зато на правой стояла как настоящая:
6533381.jpg

6533382.jpg

Портрет снять не получилось. Лыс была такая красивая в закатных лучах! Но то отворачивалась, то корчила рожи.
6533383.jpg

6533384.jpg

С утра Халка погуляла всего часа 2, потом пришла, а после обеда мы гуляли до упора. Оказалось, что моя компания ее вполне устраивала, даже когда завели всех лошадей :)

1 октября Федоскино словно погрузилось в облако!
6534015.jpg

6534019.jpg

Максиму нужно было ехать на работу, а я отправилась на конюшню :)
6534020.jpg

6534021.jpg

6534022.jpg

6534023.jpg

6534024.jpg

6534025.jpg

6534026.jpg

6534027.jpg

6534028.jpg

6534029.jpg

6534030.jpg

6534031.jpg

Даже дальнюю стенку плаца можно было разглядеть с трудом!
6534032.jpg

6534033.jpg

Если лошади лягут в туман, они утонут? (с)
6534034.jpg

Накануне я снимала Халке пластыри, чтобы копыта подсохли. Мне показалось, что на левой подошве наросло много нового... по крайней мере, что-то там перераспределилось и немного торчало. Я замотала копыта пластырем и отвела Лыс на склон, а с собой захватила копытный нож, чтобы как только она размочит копыта, немного в них поковыряться.
6534035.jpg

6534036.jpg

6534038.jpg

Лыс шла опять еле опираясь на левую, и то, только на зацеп. И когда стояла она пристраивала ее то сбоку, то сзади, то впереди, но на пятку не вставала. Я приложила ручку ножа, определила, на чем она ходит, и решила подснять стрелку немного, мне показалось, что она разрослась около вершинки. Как-то сам собой снялся достаточно большой кусок, из-за чего стрелка немного укоротилась, а еще вылез очередной гнойник прямо на вершинке.... я уже скоро счет потеряю этим гнойникам!! :evil: Причем не то,ч то гнойник с гноем, а свежее кровоизлияние. Я решила напрыскать его Террамицином, чтобы Лыс продолжала пастись, но гнойник был обеззаражен. Лысик как ни странно к процедуре отнеслась спокойно, даже ногу не просила. А еще сразу стала пробовать опираться на нее! Наливы на правой сразу стали убираться.
6534040.jpg

6534041.jpg

6534043.jpg

6534044.jpg

6534045.jpg

Когда появляется цель, хромота перестает быть помехой ;-) Кобыль открыла для себя вкусную траву и полезла на вал, отлично опираясь на левую!
6534046.jpg

А вот тут интересные облака :)
6534047.jpg

Обратно Лыс засобиралась только часов через 5 гуляния!
6534014.jpg

Во второй половине я вытащила ее опять. Всего она, получается, вчера погуляла 7-8 часов :)

Халка расходилась. Теперь левая нога (с бывшим гнойником) нравится ей больше правой, она лучше на нее наступает. Ну тут наши взгляды не совпадают, мне больше нравятся ее задние ноги.
Вчера Халка гуляла с утра, а потом ее выпустили и после обеда. Я приехала часам к пол5, Халка уже гуляла часа 2 на тот момент, но запросто пошла со мной на Компьютерное поле. Правда там я решила ее далеко не тащить, т.к. все-таки она останавливалась и подставляла зад. Стоит она сейчас очень прилично, а вот ходит какое-то время на заду. Мы дошли почти до Брода, дальше я отстегнула от Лысы чомбур и села на поле около Буквы А почитать. Как только я отошла от Лыс, она тут же развернулась на 180 и стала пастись в сторону дома. Так лихо передвигалась, что мне пришлось раз 5 менять место, чтобы все-таки быть примерно рядом с ней.
Когда наступило 6, наших лошадей по ту сторону ручья стали потихоньку заводить домой. Дези, которую нам было видно в просвет между деревьями, заржала, и Халка подняла голову и какое-то время смотрела на Дези. Потом она со вполне приличной скоростью пошагала по нашей тропинке к бродику. Я похватала пожитки и ринулась бегом за ней. Уже около ручья я ее нагнала и велела стоять. Халка, конечно, от этого только ускорилась. Я схватила ее за хвост - это подействовало :) Я подошла к ее голове, погладила и почесала места, накусанные мухами. Пусть понимает, что когда я подхожу - это может быть приятно, а не только чтобы с боями поднять больные ноги или еще какую-нибудь гадость сделать ;-) После почесушек я опять отошла за Лыс и велела ей идти, куда ей хочется.
Лыс продолжила путь на ту сторону, попила из ручья, а потом почти бегом поднялась по склону. Там какое-то время попаслась, но вообщене особо раздумывала по дороге домой. Я хотела еще поставить ей ванночку с марганцовкой на левую ногу, где позавчера отковыряла гнойник, но боялась, что как она окажется дома, тут же ляжет, как и происходило последние дни. Как ни странно, Лыс и не думала это делать - сначала стоя пощипала сена, а потом просто решила подремать, стоя же :shock: Ванночку я ей сделала только на левую, после чего еще поковырялась ножом в обоих передних копытах. Нашла много интересного :) Я конечно боюсь загадывать, но создается впечатление, что у Лысы ощутимо нарастают переда. В смысле подошва утолщается. Пока там нет свода, только в пяточной части как всегда, но в центре зацепной части стал выкрашиваться такой мелообразный рог, какой нарастает на здоровых задах.
Я намазала Халке ссадины бепантеном и оставила ее без пластырей на ночь, чтобы копыта просохли хорошенько.

Сегодня мы пришли в районе пол1, Халка встретила нас стоя. Копыта действительно подсохли, я немного заровняла ножом бугры, которые образовались из-за выкрошившихся кусков лишней подошвы. Пяточки, в смысле ссадины, уже почти затянулись, на их месте выросла розовая кожа, а на правой и вовсе шерсть :) Но мы на всякий случай все равно намазали остатки ссадин и замотали пластырем, как и зацепы. Повели Халку на Компьютерное поле. Она так лихо шла, что мы добрели примерно до середины поля, а потом обратно, круг сделали.
Чтобы Халке легче шлось, мы двигались от одного пучка темно-зеленой травы до другого. Весной на поле вышла бригада кабанов и перерыла дерн, и почему-то на месте этих вот перекопов выросла не обычная трава, а боле етемная и намного более сочная и вкусная. Халка быстро смекнула, что я имею в виду, и совершенно запросто шла за мной от пучка к пучку. Правда если я решала обогнуть один пучок и остановиться у вон того, она останавливалась у первого и нарочито на него смотрела, мол, ты кажется что-то пропустила :roll:
Обратно мы дошли вообще практически на одном дыхании, а после переправы через ручей я отстегнула от кобылы чомбур и оставила ее пастись на склоне. Было уже 2 часа, мы притащили Халке кормушку с обедом прям в поле, она ее быстро опустошила, половину отрубей разбросав по окрестной траве, после чего стала тщательно ее оттуда собирать :)
Там мы ее и оставили. Максим еще сходит к ней вечером, чтобы подновить пластыри, если они стерлись. Завтра и послезавтра Халка будет 2 раза в день гулять :)

А еще я сегодня задумалась. Вот вроде бы все паршиво, Халка еле ходит. Но с другой стороны, весной она вообще не могла гулять в леваде. 3 раза с февраля пробовали начинать ее выпускать - только хуже становилось. При этом ходила она получше. Сейчас она может гулять по сколько угодно часов, потихоньку начинаем шагать... По-моему, все-таки очень важно, что она может гулять! Она очень хорошо массирует себе пятки во время вот такого хождения по пастбищу, т.к. намного лучше ставит ноги, чем когда ходит. Копытный механизм у нее работает будь здоров как, я даже пальцами могу немного развести пяточки копыта в стороны. С сегодняшнего дня еще стали давать Хувз-Протект, посмотрим, поможет это хоть как нибудь? :)
Что вот в корне изменилось с весны - это как она стала делать первый шаг. Весной она неплохо ходила, но ей требовалось расхаживаться. Первые шаги давались ей с трудом, она старалась не переступать во время пастьбы. А сейчас она как-то между делом переставляет ноги с места на место. А еще что любопытно - ей легче ходить по грунту средней мягкости - покрытой травой земле, чем по опилкам, например. Видимо, главное, чтобы ничего не давило на свод копыта.

А еще мы вчера самостоятельно вытащили катетер из Штанов! Срок его действия закончился, физраствор начала поступать под кожу, а не по вене. Что делать? Анька посоветовала попросить хозяев Хлопка помочь. Когад я позвонила Лене, та заверила меня, что мы и сами можем это запросто сделать! И как-то она это так убедительно сказала, что я и правда представила себе, насколько это легко - отмотал пластырь, прижал ватку со спиртом, из-под нее выдернул катетер, а потом примотал ватку к лапке на какое-то время. Подумаешь! :) А почему я это все в мужском роде говорю? Ммм... эээ... :roll: Потому что мне это все ужасно интересно, но со стороны. Я могу давать советы, держать животных... но вот делать что-то круче ванночек... :roll: Аж все внутри сводит!
А вот Максим проявил чудеса героизма и извлек катетер из визжащих Штанов! Точнее Штаны во время процедуры сначала просто негромко рычали, но когда Максим стал отлеплять слой пластыря прям рядом с отверстием, куда был вставлен катетер, видимо, как-то больно натянулась кожа и Штаны издали душераздирающий вопль! Потом помогло аккуратно обстригать шерстинки посередине, между кожей и пластырем - и так все снять.
Сегодня прошло больше суток после последней капельницы, Штаны пока тьфу-тьфу-тьфу не вспоминают про приступы.

Сегодня я приехала на конюшню в ужасном настроении и видела все в исключительно черном свете. Лошадь старалась меня переубедить в обратном, но я замечала только плохое. Вообще говоря, приехали мы через полчаса после обеда из-за пробок, когда входили в конюшню, Халкина спина виднелась над дверью денника в таком положении, как когда она уже складывает ноги, чтобы лечь. Но понечка загугукал Машке, а может быть и нам обеим :roll: и Халка распрямилась и решила глянуть, кого же это нелегкая принесла? Уезжать мне надо было через полтора часа, я рассудила, что уж лучше пусть совсем не ложится, чем сейчас позволить ей лечь на часочек, а потом выпинать на склон. Тем более, наверняка она ложилась до обеда... так что я смахнула ее, нацепила недоуздок и повела на улицу. Когда Халка выходила из денника (легко так выходила!), она делала очень маленький шаг правой, будто у нее болела левая. Но когда мы пошли дальше через двор и вниз по склону, вроде как ниакую ногу она не предпочитала. Хотя как сказать, опять ее перекосило на левую сторону, шла немного согнутой в боку и все время забирала налево.
Тем не мене, двигалась она неплохо, достаточно охотно. По опилкам вообще пошла почти как настоящая! Почти... Мы перешли ручей, стали подниматься на Компьютерное поле. Халка не сказать, чтобы сильно расхаживалась, но от пучка к пучку вполне переходила.
Почти в самой дальней точке, докуда мы допилили, нас догнали Машка с понечкой. Машка благоразумно не подводила Стеньку к Лысе, т.к. от этой хромодилии можно ждать чего угодно. Уже было такое, что Лыс еле стояла, броситься на Степку зубами вперед сил у нее вполне хватило!
И вот мы уже стали двигаться обратно (Лыс сразу стала хромать чуточку меньше), как вдруг видим - задорным галопом летит по полю Степка с оторванным карабином! Ух, как он весь лучился счастьем! :D Пробежал мимо нас, понюхался с Халкой, красиво изогнув шею, выслушал от нее "вии!!", пнулся в сторону Максима, который сделал движение, чтобы его поймать... Я решила действовать хитростью - покопалась в кармане и достала оттуда бумажный носовой платок, протянула Степке со словами "на, мой хороший!" :) Но разве проведешь пони на мякине? Я-то хотела схватить его за недоуздок, пока он нюхает, что я ему предлагаю, а Степа встал так, чтобы он мог принюхаться к моей руке, а я бы до него не достала :) Несколько раз я хватала водух рядом с его хитрющей мордочкой, а Степка, хохоча про себя, уносился прочь! Но вот мы с Максимом его окружили, я подманила его пакетом, а когда он отдергивался от моей руки, его ловко сцапал Максим!
Остаток дороги Халка прохромала поживее, а около бродика пошла вообще расчудесно! Сначала я думала завести ее домой полежать, но т.к. времени было уже больше 4, а Халка сама домой не спешила, я оставила ее пастись на склоне.

А еще ура-ура! Максим сделал себе страничку :)
http://www.fotografie2007.narod.ru/index.htm

Сверху