Саньк, у нее случаются эпилептические припадки, когда начинается "весна"... лечим печень, т.к. там проблемы есть, а еще нам сказали, что по опыту - когда животным вылечивают печень, припадки заканчиваются.
Мы со Штанами уже почти подружились! Вчера получилось даже одной рукой читать с телефона, другой чесать Штанам шейку, чтобы они думали о весеннем и не убегали
Правда конечно еще очень помогал Максим, тоже всячески их развлекавший.
В субботу я замотала Лыске копыта и отправила ее на склон гулять, а сама пошла в Алмаз седлать Ладика. Мы договаривались с Машкой, хозяйкой Степки, вместе покататься, но утром Машка лечила зубы, после чего чувствовала себя паршиво. Обычный человек бы конечно остался дома лелеять свою зубную боль, но разве для лошадника это причина отменить поездку на конюшню? Машка честно колебалась: вроде и поехать хочется, но с другой стороны как же зубы... Поездка с рысью и галопом могла нарушить "икебану", которую сотворил врач. Нет-нет, не подумайте! Я была совершенно ни при чем! Я ни разу не уговаривала, просто задавала наводящие вопросы 8) В итоге Машка подумала, что ничего страшного не должно случиться, если она тихо пошагает вместе с нами. Я пообещала ездить кругами вокруг них, т.к. Ладику как раз надо бегать. Еще с нами захотела отправиться Женька Iguana с Бостоном на корде.
Поседлавшись, мы с Ладькой приехали под наши стены. Бостон уже пасся на поле, Лыс торчала там же, где я ее оставила, немного выше того места. Двое моих любимых коней
Вскоре вышли и Машка со Стеней. Наша кавалькада двинулась в сторону Трубы. Дело в том, что я давно мечтаю съездить на поле рядом с Сухарево, но Максим все время против. Ему не нравится, что там нужно с полчаса шагать по лесу, нагибаясь под ветками и объезжая поваленные деревья через бурелом. Я этого как-то не замечаю, предвкушая мало изведанные поля и красивый вид с горочки в Сухарево. И вот получилось так, что Максима с нами не было, а у Машки на этот счет мнения еще не было, так что я разрекламировала Сухаревские поля - и туда мы и отправились.
Пока девчонки шагали, я решила начать рысить, объехала полполя, кусты, вернулась... они пасли коней :? Прикинув, на каком расстоянии находится цель нашего путешествия, а мы за 40 минут не продвинулись дальше полпути до Трубы, я предложила, что может быть давайте я сама туда скатаюсь быстренько, а остальным не буду портить удовольствие от неспешной езды и попутной пастьбы? Решили, что Женька с Бостоном останутся на нашем поле, а Машка все-таки решительно отправилась за нами.
Вопреки Машкиным заверениям относительно "только пошагать", они то и дело догоняли нас то рысью, то галопом ;-) Видимо, иппотерапия лошадникам годится от всех напастей
Но вообще мы примерно так и поступали как собирались - Машка ехала шагом, время от времени давая Стеньке отщипнуть травки, а мы ездили кругами и опушками, стараясь не сильно отрываться вперед. В основном договаривались где встретиться и ехали туда разными путями - Машка коротким, мы длинным.
Въехав в лес, я начала всячески издеваться над Машкой. Началось с того, что я то и дело цепляла головой ветки, мне приходилось ерзать по седлу, уворачиваться и отстранять их. Мне пришла в голову светлая идея поотламывать ветки, мешающие свободному проезду головы всадника. Я кинулась претворять план в жизнь, но тут услышала сзади звуки... обернувшись, я увидела, что из-за маленькой веточки, которую я дернула, на Машку обрушился целый листопад! Мне, конечно, было очень неловко, поэтому я стала стараться отламывать веточки очень аккуратно! Правда положения дел это особо не изменило ;-) А еще и Ладик, включившись в игру "Ату ее, ату!", время от времени хватался зубами за ветки, оттягивал их, а когда Машка как раз подъезжала к этому месту, резко отпускал... :roll: Я тут же радостно вопила: Это не я! Это не я! (Не важно, что перед этим 10 раз то же самое было по моей вине 8) )
Операция "Листопад" прошла успешно, после чего мы выехали почти на опушку. Как же так! Тут же еще полгода назад ничего не росло! (из-под снега-то ;-) ) Теперь же там колосилась высоченная крапива. А Машка как назло была в шлепанцах на босу ногу... Не, я даже честно пыталась рубиь крапиву хлыстом, не слезая с Ладика!
Дальше мы увидели поперек дороги разлапое поваленное дерево. Полгода назад его не было и в помине! И кругом крапива... Но Машке удалось найти обходной путь - и вскоре мы уже снова шагали по дорожке.
По дороге на поле я опять развлекалась операцией "Листопад", каждый раз искренне надеясь, что именно в этот раз ничего на Машку не попадает :roll: Когда я почувствовала, что Машка отстала, я обернулась и увидела, как она слезает со Стеньки. "Я сейчас! Только иголки из одежды вытрясу!" - объяснила она такой интонацией, мол, все нормально, ты только не переживай 8) :lol:
Очутившись наконец на поле, я попросила Машку пофоткать нас с Ладиком. Эээх... лучше бы я не видела со стороны свою посадку! Фотографии на галопе я не покажу, даже не просите
В общем, нам с Максимом действительно надо понаблюдать друг за другом и отслеживать ошибки. Хотя бы минут 15 этому уделять из поездки!
Я только одному удивляюсь - как Ладька меня с такой посадкой терпит и возит честно?
Наездившись по первому из Сухаревских полей, мы поехали на вершину горочки, откуда открывается красивый вид. Вот такой:
Вы еще сомневаетесь, сочувствовать ли Машке, что она поехала со мной
просто пошагать? Тогда мы идем к вам! Мало мне было листьев, иголок и крапивы, я приберегла на сладкое настоящее болото! 8) На мой полный коварства вопрос, через что мы поедем обратно - через Марфино или через Шолохово, ничего не подозревающая Машка предложила Марфино, т.к. в Шолохово уже были. Мы стали спускаться под горку, Ладьке понравилось скакать там галопом. Впереди колыхалось моле высокого бурьяна.
Через него вроде как шла дорожка, а точнее даже прослеживалась колея от грузовика. Неужели не пройдем? Я самоотверженно отправилась вперед, на разведку, но вскоре махнула, мол, здесь можно пройти! ну про крапиву, которая набросилась на Машку со всех сторон, я уже и не вспоминаю. Но когда наша хорошая дорога превратилась в венецианский канал... да еще и сомнительного черного цвета с пузырьками воздуха... :roll: И вы думаете Машка хоть раз пожаловалась на жизнь и проводника?
Вот, кстати, прошлогодняя фотка из болота, куда впадают все эти каналы (единственный в жизни раз, когда мне удалось снять в режиме макро, используя зум!):
Ну а дальше я поссчитала, что план по гадостям выполнен, поэтому предложила развернуться и возвращаться все-таки через Шолохово. Там сейчас поставили забор прямо от опушки до самой Дмитровки, но вроде как наших просек это не коснулось, все входы открыты.
Родное Большое поле
Уже когда отшагивались (хотя из 3,5 часов поездки мы наверно 2,5 часа шагали
), я решила сделать Ладьке подарок за долготерпение - слезла, ослабила подпругу и разрешила пастись на ходу
А то как-то нечестно получалось - Ладик пашет, а понечка уже выбирает только цветочки, т.к. трава больше не лезет 8)