Сегодня к Халке приходил Максим. Говорит, что когда он пришел, Лыска валялась, но встала легко. Он подкинул ей сена, и Лыс принялась жрать, и не переставала жрать все полчаса ванночек :shock: Видимо, все-таки до нее дошли мои заверения, что лошадь и на одном сене может быть не такой тощей, только при условии, что она будет это сено есть! Не знаю, великолепное сено, а Халка его то ест, то отворачивается, то накакает сверху :?
Говорит, что наливы были небольшие, а после ванночек лыс вполне лихо шарилась по деннику - пила и Гелкой закусывала ;-) Это у них развлекалово такое. Гела - добрейшей души лошадь, но навязывает свое присутствие даже когда от нее отмахиваются. Она постоянно свесит голову к Халке в денник (между ними же нет решетки) и дремлет. Халка на нее крысится, щелкает зубами, Гела может быть и отвернет голову, но не отходит - и голова тут же приезжает на место. И так несколько раз, пока Халке не надоест.
Самая главная новость!!!
Я нашла эксклюзив - свои записи августа 1989 года, когда я впервые, в 9-летнем возрасте села на лошадь!! Издается впервые
Мои катания верхом
На Коне
/коня звали Кон, место - конеферма Татьянинка, Лесной городок/.
Сначала нас один час промурыжили, ведь каталась сильная группа. Мы познакомились с милой кошкой Мурчеллой. Когда дошла наша очередь, я выбрала Экстру, но на нее сел один проныра.
/Нет, какой стиль! :lol: Просто тогда со мной была бабушка, а она не отличалась доброжелательностью/. Я выбрала белого жеребца
/ага 8) / с яблоками на крупе. Когда мне делали стремЯна, я сказала, что мне нормально, когда у меня ноги даже до стремян не доставали. На первой же рыси я упала с одной ногой в стремени, и держась за уздечку.
/меня стрясло, правя нога провалилась, но я удержалась. повиснув на поводе. Кон не отреагировл никак, так и продолжал рысить по стенке ;-)/. Когда Ольга Васильевна сделала мне подколеночку, я перевалилась поперек Кона, держась за забор, чтобы не перевалиться через Кона!
/когда тренер подкинула меня обратно (под колено), она не расчитала, что я такая легкая, и кааак киданет! Я прилетела на седло животом и схватилась за забор бочки, чтобы не перевалиться на ту сторону коня :lol:
На Хмелите
Хмелю я выбрала потому, что в прошлый раз я села на Линду, которая понесла меня
/пару шагов пробежала по собственонй инициативе, не помню каким аллюром/. Меня Клеточка (самая злая девчонка)
/потому что при прокате била лошадей сапогом по животу и по морде/ хотела посадить на Прошу (Проказницу), но я боялась и не села. Одна только Хмеля хорошо себя вела. Я села на Хмелиту, и нас возили по полянке.
Сначала Хмелита вела себя хорошо, но потом она стала от вредности наклонять голову
/видимо, к траве/, и когда все шли рысью, меня с Хмелей и Артюшу со Звездой вывели из смены и сказали ходить в другом месте. Я думаю, что сейчас я смогла бы совладать с Хмелитой, но тогда мне пришлось просить Таню, чтобы она меня повела под уздцы.
На Звезде
1.
Я не хотела садиться на Дюку, а Наташка на Маню (Таблицу). Мне тогда казалось, что Звезда норовистая
/у нас тогда лошади делились на норовистых - тех, кто мог подыграть, резвых - кто мог по собственной воле сделать пару темпов рыси, и спокойных - кому лишь бы постоять, и кто беспрекословно слушался даже 9-летних чайников/. Но в результате я села на нее. Тогда у нас в первый раз вела Борисовна... Я научилась ездить рысью.
/Правда меня все занятие колошматило об седло... но я же не упала! :lol: /
Борисовна была уж очень ласковая. Но увы, стремЯна были мне длинны...
2.
Во 2 раз мы выехали в лес. Впереди ехала Анька Беленькая на Хмелите. Я тогда еще не умела на рыси останавливать лошадь, ведь я держалась за седло
/строевик/. Мне сунули ноги в петли.
/вот вам и ТБ 8) дырок в путлищах на наши ноги не было, поэтому ноги засовывали прямо в путлища, и так и ездили целый час по лесу ;-) на спокойных, резвых и норовистых :lol: /
Мы ездили по холмам около Лесного озера, а когда проезжали мимо забора, то Дюка целую дорожку пронесла меня галопом!
/Я тогда ужасно удивилась, когда на рыси стало неудобно привставать - и так и осталась стоять в путлищах! Зато потом как я была крута в глазах друзей - я единственная ездила галопом!/
3.
Я уже забыла этот раз.
4.
Дюка забастовала. Она хулиганила, выходила из смены, лягала Гулю (Голубку) и стремилась выйти из бочки к своему Мальку (жеребенку)
/потом его назвали Захват - может быть кто знает его дальнейшую судьбу?/. Борисовна тогда не впустила жеребят в бочку, и все лошади сильно бесились
/возили нас не туда, куда мы просили/. В этот раз особенно проявилось то унижение лоашдей перед людьми. Стоило только Борисовне посмотреть в глаза лошади и показать ей хлыст, как лоашдь мчалась бешеной рысью!
/аааахххааахаааа!!! только не рассказывайте невзоровцам! :lol: /
Звезда меня тогда просто довела!Но я понимала ее, и как только меня разбирала злоба, я смотрела в ее невинный глаз, и мне становилось жалко Звезду!
На Гуле
Гуля - это дама тяжеловозная, как лошадь у Ильи Муромца. Она белая и ее громадная челка свисает на один глаз. Уши Гули как два локатора вращаются к источнику ласковых слов по отношению к ней. Язык же ее очень желтый, и он высовывается, когда Голубка ужасно удивлена. Я села на нее потому что на Дюку я обиделась.
На Голубке я первый раз поездила рысью без рук, ведь седло у нее было спортивное, как у Кона и Хмели
/да уж, удобно было держаться за трубу в передней луке строевика!/. Меня поставили головной, так как Гулю, или Хмелю, или Колбасу всегда ставят головными. Я первый раз остановила лошадь на рыси, я первый раз подгоняла лошадь хлыстом
/а как же унижение??/, я первый раз была головной и первый раз ездила на рыси без рук!
На Линде
На Линду я села в 8 раз. Анька, бяка, каталась в 1 смене, а мы с Васькой и наташкой катались в поле с Наташей, втроем. Наташа пустила Наташку на ее излюбленной Энке головной (в поле!), а сама на Бухте рысила в стороне. В середине катания я заметила, что Линда очень приплясывает. Оказалось, что ремешок, который держит седло, отвалился и щекочек Линде ноги!
/подпруга отвалилась, ага 8) /
Пока Наташа устраивала мне ремешок, Линда так пристрастилась к траве, что ее было не оторвать. потом я поскакала к Аньке беленькой, чтобы она мне устроила подпругу. Та велела отпустить Линдину голову. Линда воспользовалась удобным моментом и опустила голову, а анька дала ей сапогом по носу и сказала, что Линда скоро сама не захочет опускать голову. Все равно я крепко держала Линдушку, и когда Анька закончила, Линда опрометью побежала прочь. Потом я тискала Линду и она оченьхорошо ходила.
На Колбасе (Горлинке)
1.
Светило солнце, и спросив, каких лоашдей выведут, я решила сесть на Кона. Внезапно хлынул дождь, и я начала умолять Ваську поменяться со мной.
/железная логика :lol: я буду ездить на Коне, пока ветерне переменится!/. Наконец, я ее уговорила. Колбася ходила здорово, но тут же отвалилось правое стремя
/нет, это уже не смешно... :lol: /. Потом Колбаса шагнула галопом один шаг и все лезла в колючки (мы были на полянке). Зато Кон увез Ваську в лес и не хотел идти обратно. Когда Борисовна привела Кона: "Кооока, Кооока!", Васька причитала: "Мы с ним так здорово рысили!"
/Васька - это девочка, полностью Василиса/
2.
Я прогуляла первое занятие на хоре.
/ага, а потом такие становятся конюшенными девочками и начинают прогуливать уроки! Правда я не стала/ Была осень, 3 сентября. Я села на Горлинку. Вела у нас опять Наташа. Она поставила головной наташку на Энке. Я была последней, поэтому могла отставать, а потом рысью догонять смену. оказалось, что Колбаса дочка Гули. Я ее сразу задобрила, и она отлично ходила. В награду за это я дала ей сорватьсамый вкусный стебелек кашки.
/чтобы в следующий раз она огребла сапогом/ Мы очень здорово катались в поле. Вообще Колбася дама упрямая, но если ее задобрить, то она отлично ходит. Еще у Колбасы постоянно отрывался лобовой ремешок.
/ ...... :cry: :lol: /
На Звезде
Мы ездили с тренером Димой, который был на Чарочке. Он спросил нас, на ком бы мы хотели ездить, и вывел нам этих лоашдей. Мы поехали в поле. Дюка шла замечательно. Она слушалась моих мыслей! Еще, чтобы остановить ее, я говорила "Дюка, стой!" - и она понимала. Нас Дима все время хотел пустить галопом, но постоянно раздумывал. Я потом очень сильно тискала дюку и Малька (ее жеребенка)
/очень сильно? :shock: это как?/ Я гладила Малькупо щеке правой рукой, а Дюку я чесала за ухом левой рукой. При этом Дюка на меня обалдело смотрела. Оказалось, что лошади не любят, когда их чешут за ухом, так как у них там нет той ложбинки, в которую надо попасть.
/видимо, на шее и холке такая особая почесушечная ложбинка есть :lol: /
На Коне
Я снова решила сесть на Кона. Теперь в солнечном дне сомнений не было
/видимо, какая-то была связь между Коном и пятнами на солнце.../. Очень хороший фильм передавали вечером, так что Гушка
/моя мама/ твердо решила катать меня в первой смене, или не катать вообще. С грехом пополам меня взяли на Коне. Тогда Линда жутко бесилась под Анькой беленькой, ведь мы ездили в бочке. Сашка, Наташка и многие другие молились, чтобы лошади под нами бесились, а Гушка их проклинала
/цыганские страсти! :lol: /
На рыси Кон выбегал из смены и шел в обратную сторону. Я не могла с ним совладать. Тут, как назло, ушло солнце и пошел промозглый дождь. Кон еще хуже стал себя вести, но в конце я все равно скормила ему 4 кусочка сахара.
На Инге
Мы в предыдущий раз договорились с Димой, что приедем, и чтобы нас уже ждали. Я когда мы приехали, то узнали, что "Дима? Какой Дима? Он ушел в отпуск!" Нас разобрала злоба. Вела у нас тогда некая злобная тетка Лиля. Она пустила нас с новичками и посадила меня на Ингу. Инга прыгала и скакала по бочке, а Лиле хоть бы хны!
/ну никак эта Лиля не начинала тоже прыгать и скакать!/ Тогда она сжалилась над нами и повела нас с Анькой в поле. Стремена мы подтянули сами, и они слетали у нас. Мы остановили с Анькой Ингу и Хмелю около коров, но Лиля не дала нам вдеть ноги в стремена и остановила нас у ревущего трактора, сказав, что здесь спокойно. Обратно мы скакали без слетевших стремян, и Лиля, обругав нас и сказав, что мы ничего не умеем, повела нас назад. По дороге Инга мотала головой, чтобы я ей отпустила повод. Я уж совсем бросила повод, и Инга замечательно пошла.
На Энке
1.
Я сидела с Мурчеллой в ветровке, которая грела меня в этот дождливый день. Я усадила маму на Гулю, а сама взобралась на Эну. Мне тренер поручила ввести ее в бочку - я тяну, а толку нет! Эна не шла, и тренер заявила: "Ну никакой технической подготовки!"
Потом оказалось, что Энка очень чувствительное создание, и если где не дай бог перекрутится повод, она прыгает и скачет как блоха.
/другой ручкой приписано/: меня Хмеля так приложила своим железным задом!
2.
Во второй раз я, удерживая Эну, так затянула ей повод на поле, что Анька беленькая возмутилась: "Вот видишь, твоя кобыла уже назад пошла!"
Гушка на Гуле
Когда Гушка забиралась на Гулю (богатырскую клячу), то подпрыгивая, потянула ее на себя. Гуля чуть не упала!!!... Тогда Гуша залезла и увидела, что голова Гули далеко, а зад за горизонтом скрылся. Гушка делала все упражнения, приговаривая: "Гуля, Гулечка!"
Гуля только высовывала длинный желтый язык, вытаращивала глаза, которые было не видно из-под челки, и поворачивала уши-локаторы к Гуше. Когда тренер уходила из центра бочки, Гуша вопила "Эй! эй!" при каждом Гулином развороте. Когда Гуша лучше всех проехалась рысью, тренер сказала "Вот, как ваша мама ездит!" - и обвела рукой всех в бочке! Но Наташкин папа фыркал, подойдя к Аньке беленькой, чтобы показать, что Гуша не талант. Но Анька заявила: "Нет, рысью ездить не так уж просто, и ваша девочка еще плохо ездит, а вот та!"
:lol: