Re: Сами себе ковали. Теперь их двое!!!
gvozzdika, давай на ты?
А когда появляются другие лошади, то твой как себя ведет? У Оззи просто реакция неоднозначная, и в этом тоже любопытно разобраться. С Халкой, я бы сказала, он спокойнее себя чувствует, а вот с высокими и мощными даже крысится, начинает выпендриваться, импульс откуда-то появляется... С этим тоже придется разбираться как-то, потому что однажды я ездила на нем в компании жеребца сантиметров на 15 выше его - так он был просто совершенно психический! Как-то надо его учить свое мнение проявлять в других ситуациях, а в этой как раз всадника слушать
Интересно, можно как-то повысить его самооценку, чтобы он не пыжился перед высокими и сильными? :lol:
Сегодня с утреца съездили в Ратомку, присматривали себе седло. Сайт Ратомки обещал изобилие конкурных седел разных цветов и модификаций, мы решили приехать и померять их в тех местах, в которых меряли Эпсомовское седло, наше идеальное седло
Добрались мы от Петровско-Разумовской быстро, было любопытно пройтись по недрам Тимирязевки! Добрались до самого начала ул. Прянишникова, где дом 5 есть, сарай под номером 3 есть... а то, что гордо величается Дом 1, магазин Ратомка, снаружи больше напоминает бытовку где-нибудь на стройке :lol: Но какая разница, главное - суть! Когда мы вошли, к нам обратился продавец - высокий дяденька с сизым лицом и кровоподтеком. Мы объяснили, какое именно седло мы ищем, чтобы и 17,5, и конкурное, и на узкую спину, и черное... Дяденька молча кивнул и достал нам конкурное седло... единственное! :shock: И сразу добавил: у вас рысак? оно на него не подойдет. Наши седла вообще на рысаков не подходят... вообще я не знаю зачем на них ездят, на рысаках... :shock:
В общем по размерам седло нам совсем не подошло. Оно было сделано на какую-то бочку, судя по ширине ленчика! Мы не солоно хлебамши отправились обратно, купив трок. Теперь будем хотя бы ездить на вальтрапе, который, кстати, у нас одинаковый с Березкой
А еще я сегодня ездила там по своим делам и в конце дня оказалась в книжном среди грамматики английского языка. Прикольные сейчас книги выпускают! Есть классическая наша грамматика - строгая обложка, издано на туалетной бумаге. Есть "ихняя" - мелованная бумага, цветные подзаголовки, картинки. А есть какие-то наши брошюры, где на чиста блатном языке объясняются понятия английской грамматики! Я просто офигела, когда увидела, сначала не поверила своим глазам! Постеснялась сфоткать. "Английский за один час!". Главы из книги: "впендюривание определенного артикля" :shock: И в таком духе. Открыла текст почитать. Там сверстанный с выравниванием по середине текст, где главные слова, на которые в предложении делается упор, выделены жирным, а иногда и подчеркнуты! Остается еще только писать их ВОТ ТАК!!!!!! Чтобы уж точно запомнить весь английский нафиг! :lol: Кстати, в этом учебнике много жаргона типа впендюривания ;-) Жалко было деньги тратить, но вообще наверно стоит такую книгу иметь в коллекции "как не надо"!
Вот так я провела день