Re: Сами себе ковали. Ищем седло на узкую лошадь!
Ирк, понимаешь как... у него ВСЕ седла лежат на плечах. В смысле в лопатки упираются. Какие-то сверху, какие-то снизу. Т.е. толстая конструкция там просто не поместится... Может быть у него не узкая спина на самом деле? Может быть она средняя, просто ему надо потолстеть?
Сегодня меряли седло Norton. Свиду какое-то несерьезное - много тряпочных частей (хотя не знаю, плохо это или хорошо), приструги тесьмяные, жестковатое для всадника... Но вполне удобно сидится при этом. Да и легкое очень, и что здОрово - абсолютно равномерная набивка! Ну и естественно оно не подошло. Условно подходило если просто положить на спину и сдвинуть немного назад... но стоило затянуть подпруги - и прям беда
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Взяли у Машки (с Дези) померять ее Смитовский вестерн - я его еле подняла, но стащить со второго этажа по винтовой лестнице, а тем более возложить на коня попросила Максима... :roll: Оно офигенно красивое, но не для моих хрупких девьчих плечей... тащивших через полмосквы тяжелючую Белую Гриву... :roll:
Как вы думаете, подошел ли ему вестерн? :cry: Он закрывал коню всю спину до маклоков, практически лежал на хребте (Дези, видимо, покруглее и у нее эти части седла получаются выше), к тому же пока мы ходили вокруг, подсовывали пальцы под разные части седла и сокрушенно кивали головами, Оззи поднимал заднюю ногу и делал движения в воздухе, мол, снимите...
Наконец мы померяли седло другой Машки, с поневского плеча! Седло модели плюшка - трилистник, сгибающийся по форме лошади. Садишься в центр, проминаешь его, передний и задний край поднимаются. Ааа, вы наверно думаете, что оно подошло! Хоо! НЕТ!! :cry: Задняя лука не поднялась, а впилась Оззи в хребет, потому что я сидела немного не в том месте, где дети, под которых это седло и расчитано.
В общем нам посоветовали пока еще пооткармливать коня, а пока смастерить что-нибудь самим. Лена (с Хлопком) вспомнила секреты из серии Очумелых Ручек, как они сами шили что-то, на чем можно ездить со стременами - с элементами ковра, брезента и запчастей от старых седел! Знаете... похоже все к этому идет ;-) Тем более, что я обожаю делать что-то своими руками. А к тому, что другие будут показывать пальцами, мне не привыкать ;-)
В общем еще одно седло возвращается в магазин... будем пока ездить на вальтрапе, меховушке и троке. Посмотрим, удастся ли пришить к этому стремена и подпругу! В принципе мысли есть...
Перемеряв все вышеозначенное, мы взяли лошадей и отправились в поля. Сначала верхом сел Максим. Оззик для приличия покрутился около Ленкиной табуретки, точнее он позволяет себя у ней подвести, позволяет и саму табуретку к себе подставить, но когда становится ясно, что ты сейчас залезешь - делает великолепный откид зада! :lol: Чтобы сэкономить время я помогла Максиму - придержала Оззи за повод, и вскоре они были уже далеко! Халлуха шла вполне бодро - ей кажется нравилась новая расчистка. Я не посмотрела, на что она наступает при ходьбе по асфальту - на зацепы или на пятки, но на снегу, который сейчас опять как пенопласт, она отлично разрабатывала пятки, наступая плашмя!
Максим то отъезжал, то подъезжал. Оззи вел себя прекрасно
Халка тоже шла неплохо, хотя временами останавливалась и таращилась по сторонам, а временами начинала тянуть, чем доставала ужасно... Мы преодолели трубу, дошли до силосной кучи... Максим с Оззиком уже совсем далеко от нас отъехали и возвращались обратно. Баа... да они рысью ехали! Я порадовалась за Максима, который запросто сидел на рыси без седла, да в сторону дома, но оказалось, что это Оззи по собственному желанию его вез побыстрее к Халке. Надо отдать должное Максиму - он каждый раз переводил Оззи на шаг, но у того тут же снова зад подбегал под перед, и снова начиналась припрыжка... Максим еще немного поездил кругами вокруг нас, Оззи рыси больше не предлагал.
Мы поменялись. Точнее как. Максим стал подкидывать меня на коня, а конь как-то так бодро пошел... я заверещала страшным воплем, Оззи опешил и встал как вкопанный. Или это я закрутила его на маленький вольтик... В общем непаханное поле для работы этот конь!
Мы поехали вокруг силосной кучи, потом я увидела, что Максим с Лыской идут дальше в сторону Марфино - и мы двинули в Карман по краешку. Сгущались сумерки, я уже плохо видела, где Максим с Халкой, но еще могла различить, что что-то движется... стоп, но не так же быстро... это наверно кто-то еще! Хмм... да нет, лоашдь, а перед ней человек... Это моя лоашдь так жарит??
Мы срезали полкруга, поровнялись с Максимом и Халкой, а потом поехали в следующий кармашек опушки, тогда как Максим повел Халку прямо, вдоль дороги. Мы безнадежно отстали! Оззик забеспокоился и предложил ускориться. Меховушка здОрово амортизировала Оззин хребет, но все равно мне было неудобно сидеть ровно, а ссутулившись я просто лениво потянула за повод. Оззи только еще больше ускорился, чуть на рысь не перешел! Тогда я затормозила его корпусом, как полагается, сказав еще чщщщ - и Оззик пошел медленным шагом
Солнышко такое!
Так шагом мы и догнали Максима с Лыской. Они пошли через мост, а мы отправились через трубу, где я решила порысить вверх по склону немного - на горке вверх легче сидеть и легче тормозить, если что
Оззик повез меня тихим джоггом, попытался ускориться, но я притормозила его до тихого джогга обратно
Отлично просто - покупать скоростного коня и учить его передвигаться медленно! С рыси Оззик легко перешел на шаг, но тут же снова подвел задние ноги, чтобы побежать. Я опять притормозила его, скормила сушку, после чего Оззи пошел спокойно, время от времени следя за мной ухом, не лезу ли я в карман, а то он ведь может еще раз остановиться... :roll: Ну мы еще раз остановились, осадили на несколько шагов, за что конь был расхвален и отпущен шагать со свободным поводом в сторону дома.
По дороге через наше поле мне надо было написать смс. Жуткое дело, я вам скажу - писать смс в темноте! Экран горит ярко, когда смотришь на него, то больше ничего не видишь, и начинает ужасно мотать на лошадиной спине! Будто бы едешь с закрытыми глазами! Похожие ощущения были когда мы с Халлочкой летали карьером по ночному Кузьминскому парку - на такой скорости под ногами уже ничего не было видно, и все неровности дороги ощущались через движения лоашди!
Когда мы пришли, у Халки почти не было наливов! Но зато пятки покраснели и на одной появилась небольшая царапинка под шерстью. Там выступила одна капелька крови, но самой царапинки видно не было. А еще гнойник на правой кровил... Лыска здОрово разработала копыта, даже стрелки стали более мягкими, но этот кровоточащий гнойник меня достал... Попробую запихать туда левомеколь, говорят, что может помочь. Надо успеть заживть его до безгрунтицы!