Вчера мы отъездили так, что просто бальзам по седцу
Так вот у нас как в том анекдоте: "Жизнь как зебра: полоса белая, полоса черная, белая, черная, ... белая, черная, задница". Надеюсь, правда, что до последнего этапа мы не дойдем ;-) Вчера, например, у нас была полоса белая
Сначала мы чистились. Это как всегда вызвало в Халлиной душе бурю протеста и негодования ( :? :twisted: :anti:
opa: итд.). Как всегда у нас началась зарядка для лица и ушей. Пару раз мадам даже хотела и правда повернуться ко мне попой, но я сразу, естественно, нажимала ей на бедро и она с рожей, полной трагизма, вставала на прежнее место. Теперь она не ходит, не вертится, но выражает протест другими способами. Крысится, например. Сначала я не обращала внимания, а потом вспомнила одно волшебное слово, которое мне помогало раньше: когда она стала куда-то там отворачиваться, я взмахнула руками и грозно сказала "Ээй!". Не то, чтобы я как-то там зло это проорала, но прозвучало это уверенно, мол, ты только не забывайся ;-) И Лыска, которая давно от меня этого не слышала и как-то подзабыла, решила на всякий случай встать по струнке ;-) Она всегда так делает - когда не понимает мои действия, начинает очень ко мне прислушиваться, а вдруг это я ее чуме-то хочу научить? А учиться новому она любит
Вот. Мне, конечно, это тоже уверенности придало
Вышли на плац, сели. Кроме нас там было 4 всадника и один как раз прыгать собирался... опять, значит, по стенке ездить... А еще вышла Ирина с кордой. И чего ей в бочке не нравилось? Ну ладно, чего, без особых вольтов поработаем...
На первой рыси, когда я под конец решила поделать подъемы, Халка устроила мне классную проверочку: взяла и не поднялась в галоп. И даже, по-моему, уши прижала. Хоо! Ну чего, тогда с хлыстом. Ой, прости! - сказала кобыла и до конца занятия проверок не устраивала ;-)
Вторую рысь мы полетали прибавленной рысью. Раз вольты нам делать не даете - мы тогда прибавками свое возьмем. Один раз я развернулась около корды (направо назад сделали). Вроде бы Серый шел на достаточном расстоянии, но он почему-то испугался, глядя на нас и остановился. За что я получила пару ласковых :? А чего, собственно, произошло-то? Ну остановился - и что?
На галопе мы сначала просто поскакали по стеночке туда-обратно (в смысле, в обе стороны), потом немного пошагали (странно, мы вроде бы и рысили много, и вот галопом минуты 3 скакали - ну хоть бы немного дыхание сбилось! И все равно минутки полторы мы пошагали) и дальше я стала всячески издеваться над Халкой ;-) Главное - чтобы она не знала, что я попрошу в следующую секунду. С ней беда в чем: когда работаешь на управление, главное никогда не делать предсказуемых вещей. Делаешь восьмерку - потом уходи на стенку, предже чем новую восьмерку начинать. Иначе Халка будет делать ее отлично, но не по твоей команде, а сама. А нам те же восьмерки нужны для чего - не ради восьмерок, а ради того, чтобы она еще больше смягчилась на повод и шенкель
Т.е. чтобы моментально выполняла команды. Поэтому я поднимала ее в галоп, делала вольт, потом внезапно около стенки переводила на рысь и мы уходили по стенке в обратном направлении... Разворачивала ее в непредсказуемых местах, из галопа просила перейти в шаг, а из остановки стартовать рысью. Вконец задурила бедной лошади голову :lol:
Еще мы много работали над переходами в шаг с галопа и рыси. Халка подвела зад и поднималась в галоп мягенько, легенько, и на шаг переходила тут же
Я и не заметила, как мы поднялись в галоп около Ирины с кордой! Серый, который в тот день был весел, тоже из солидарности поднялся в галоп, за что мы получили еще пару ласковых от Ирины... Вины нашей я опять не углядела... может быть я чего не понимаю? :? Ну да ладно. Я решила поехать пошагать куда-нибудь на природу, благо было только полвосьмого. Что-то рано мы стали заканчивать, когда все стало удаваться и я перестала тратить время на борьбу!
Выход был закрыт трубой, окторую я решила прямо с седла вытянуть из скобы и бросить оземь, кобыле под ноги ;-) Подлой кобыле подлая хозяйка :lol: И Халка уже даже согласилась постоять, пока я буду тянуть трубу, но левой рукой с седла я этого сделать не смогла, поэтому пришлось Ирке (тренеру) мне помогать
Ирка еще подначивала меня прыгнуть "вон то маленькое". Именно его, кстати, мы прыгали в субботу, причем ту же высоту. Только это было при дневном свете и постепенно, начиная с жерди на земле. Так что я отказалась. Сказала, что какой смысл - она закинется сейчас, потом конечно прыгнет, но т.к. мы прыгаем редко, сначала это будет выглядеть черти как.
И мы уехали. Куда, думаете я поехала? Правильно, туда же, куда и с Катькой. Только на большие Поляны я поехала не понизу, как тогда, т.к. там ветки низко нависают, а поверху, по газонам, чтобы потом спуститься по горке Безопасной дорожки. Тротуар на Люблинской нам дался тяжело. Халка шла так, будто там что-то было написано и она это силилась разобрать при тусклом свете фонарей :lol: Проще говоря, шли мы медленно, низко опустив голову и напряженно пялились в асфальт. У меня еле хватало повода, так Лыс опустила голову. Мимо ехали троллейбусы, автобусы, прогрохотал грузовик - ноль внимания, настолько кобыла была поглощена "чтением" :lol: Видимо, там было написано что-то ободряющее, потому что она шла не напряженно. Да, она немного волновалась, но я чувствовала, что она расслаблена
На газонах голова поднялась на уровень спокойного состояния и мы тихо порысили-пошагали-погалопили
Я держалась так, будто ничего другого и не ожидала, но сама просто поражалась перемене в кобыле! С галопа она тормозилась как на плацу и на рыси не прибавляла! Шла так, как вышлю.
На газоне, который мы используем как плац, когда грунт дубеет (у нас таких несколько, этот в Люблинском парке, около выхода из м. Волжской) мы проехались галопом туда с одной ноги, обратно с другой. Ну да, обратно она чуть быстрее побежала, но остановилась запросто
Елки, до чего же приятно!
Мы спустились по горочке на неосвещенные Большие Поляны. И спокойненько пошагали в сторону Краснодонской. Встретили собаку, которая как ни странно по команде мигом подошла к хозяину!!! ( :shock: ) :lol: Потом перешли на рысь и что-то (наверное, черт) дернуло меня сделать прибавку. Я услышала короткую песенку, увидела шею "в пересборе" и поняла, что Халка хочет поскакать
Но нет, скакать мы не будем. Подлой кобыле подлая хозяйка ;-) Вот мы и не скакали
Ну и порысили себе дальше. Сильно, конечно, пришлось ее тормозить, зато до шага замедлились. И потом снова тихой рысцой пошли. Потом горочка вверх и вот мы уже на тротуаре. Дальше мы поехали самой короткой дорогой, где Халка в прошлый раз что-то все на рысь пыталась перейти. Именно за этим мы туда и двинули - пускай у меня вообще не остается мест, где бы я думала "лучше не поеду, она там сейчас начнет...". И мы спокойно пошагали. Подпружку на ходу ослабили а 2 дырочки, как всегда. И так было здОрово на душе, а вокруг ни кого не было, что я тоже начала петь (Халка пела все занятие, надо же и мне тоже! Хит номер один у нас сейчас "бу у бу у", песня, по тексту напоминающая рэп, т.к. там поется о том, как притесняют, обижают, заставляют пахать до седьмого пота, о неравенстве итд. Слова и музыка Халлины :lol: ) А я почему-то стала петь одну мою очень любимую песню - "Ты не один", группы ДДТ. И вдруг поняла, что слова там потрясающе точно описывают окружавшую нас природу:
Ветви старых дорог
Хлещут тебя по лицу
Нас гоняет по свету ветер и рок
Золотая листва, полыхая огнем,
Вместе с верностью рвется к концу,
Лишь ночной чернозем
Чернозем, да в небе звезда...