Спасибо, Иришк
Ой, а вчера чего было!
Прихожу, мадам, что интересно, повернулась ко мне мордой! Я попробовала ее погладить - естественно, мадам раздражено отвернулась. Показушно так. "Ну и ладно, и ты мне не нужна :wink: " - я пошла переодеваться.
Потом Лыска все-таки сменила гнев на милость, когда я нашла у нее на спинке обслюнявленный клок шерсти и стала его чесать. Верхняя губа опять вытянулась хоботом, губки сложились бантиком и Халлуха аж вся задрожала от кайфа! Потом, конечно, согнула шею ко мне и уперлась мне носом в спину, мол, хочешь, я тоже тебя почешу? Вот ведь инстинкт! Если чешут тебя, то обязательно надо ответить тем же!
Сначала я просто гладила ее, чесала и выщипывала шерстку. Лысуня почти сразу глубоко "рычаще" вздохнула, а потом начала сладко зевать! И все зевала и зевала, минут пять, наверно! Причем еще старательно поворачивалась ко мне, чтобы зубы щелкали прямо около моего носа! :lol:
Седлать я ее не стала, почистила тоже так - резиновой массажкой. Все кругом было занято - на плацу было человека 3, в бочке гулял Серый, а в леваде Дуська (Радуга), поэтому я решила пойти со своей кордой на пустырь, а потом если буду ездить, то вокруг собачьей площадки, по тропинке.
Лыска, я так думаю, гуляла днем, ну и что, что вчера у нее был выходной? Возможностей набегаться у нее было достаточно, мне кажется :? А вот Лыске так не казалось :wink: На пустыре я решила немного пробежаться, чтобы скорее добраться до нужного нам пятачка и не отвлекаться на траву по пути. Видели бы вы, как она побежала! Это было... нет, это была не рысь! Это был пассаж, наверно... По крайней мере, Лыс больше висела в воздухе, чем стояла на земле :lol: Она легенько так отталкивалась от земли и зависала, высоко поднимая ноги :lol: А хвост был где? Правильно, на спине! Обычно он у нее поднимается просто вертикально вверх, а тут он аж вперед, на спину ушел! Как же я хохотала там над ней! Особенно когда я перешла на шаг и мадам тоже остановилась, с поднятым носом, а глаз хитренько так на меня блеснул! :lol:
Шаг на корде отменялся. Кроме приподнятого настроения мадам, в леваде, как мы помним, гуляла Дуська, а перед ней надо было повыпендриваться. Светка не захотела выпустить наших девок вместе, говорит, что Дуську только что перековали, а они там сейчас зажигать начнут... Ну в общем Дуся бросала на халлу несчастные взгляды, мол, подружка, иди сюда! Давай почешемся? А Лыска как могла выражала ей свое бе-бе-бе :lol: Хотя Дуся-то могла бегать на свободе, а Халка была на корде. Но тут главное так все уметь приподнести, чтобы окружающие обзавидовались :roll:
Сначала мы побегали рысью, причем видели бы вы, какие мадам делала прибавки!!! В первые 5-7 минут я не давала ей ускоряться, точнее вообще через 5 минут нормальной небыстрой рыси мы перешли на шаг и минуты 2 спокойно походили. А вот потом я выслала ее рысью пошире и увидела, как же ей хочется порысачить. Я подняла ее в галоп и тут же похвалила и велела идти рысью. Вот это было... И вот странно, знаете... Тек, когда делает прибавку, вытягивает ногу вперед, как выездючные лошади, которых я видела только по телевизору. В смысле, я только по телевизору и видела, что лошади так делают! А Халка нет, она просто начинает больше времени проводить в воздухе. Может быть потому, что она зад не подводит? Но знаете, смотрится офигенно
Прямо "летайте самолетами и сами по себе" :lol:
Разворачивалась она просто чудненько
Я даже не ожидала. При всей веселости Лыска была очень внимательна ко мне. Это как раз и дает замечательный шанс повыпендриваться перед другими ;-) Когда лошадь свиду такая вся из себя горячая текинка, бросающая на всех пламенные взгляды, гарцующая и храпящая, а ты сидишь сверху и будто вообще не управляешь - до тогоневидимые глазу команды даешь. И лошадь тебя слушается... :roll: Халлуха же вообще очень любит работать на публику
Но при этом вчера я была уверена в том, что она надежная и безопасная
Вот. Когда я подняла Лыску в галоп уже чтобы именно погалопить, она с таким визгом помчалась, что я даже не стала мешать ей своими разворотами. Корду она не натягивала вообще. Вчера корда находилась в идеальном положении - провисала, но не касалась земли. И ухо Лыс держала все время направленным на меня. Пару раз она отвлекалась и еще несколько раз корда натягивалась - но одного ленивого разворота хватало для того, чтобы все приходило в норму.
Я все думала, когда же она устанет? А у Халки даже дыхание не сбилось! Когда я после этого стремительного галопа подозвала ее к себе, она будто бы вообще не дышала :lol: Странно... Мы еще немного пошагали на корде, а потом я подвела ее к Странной Бетонной Тумбе и села верхом.
Обрадованная Дуся тут же пошла параллельно нам с той стороны забора левады. Она гугукала и в углах протягивала нос в нашу сторону. Я гладила ее по мордочке, проезжая мимо, а Лыс высокомерно ее игнорировала. Я думала она со мной только такая... Нет, выяснилось :lol:
Когда мы немного пошагали и я почувствовала, что внимание Лыс немного рассеивается, я попросила ее подняться в галоп... и она чуть прижала уши и перешла на рысь... :shock: Эт-то еще что такое? Остановила, снова поднимаю. Пара темпов галопа и опять рысь. ЧТООООО????? Делаю постановление и с места стартуем галопом. Пружинистым и уверенным. Ндааа, без проверок мы не можем никак :? Хорошо хоть, что больше проверок вчера не было. Но знаете, я поняла, что с такими вот успехами на корде теряешь бдительность. Надо было действовать по-прежнему: выслала - нет? через 2 секунды приложить прутик. Ну ладно, в следующий раз умнее буду ;-)
Мы поделали переходы вокруг Дуськи. К собачьей площадке подошли люди с детишками и девчонкой младше меня. Они очень хотели погладить Дуську, которую они почему-то считали мальчиком, но та была слишком занята па-де-де с Халлой :lol: И им не удавалось ее поймать. Вот молодчина кобыла - не канючит лакомство у мимо проходящих!
Потом меня попросили покатать девчонку. Сначала у меня само вырвалось "Я не катаю", причем почему-то появилась такая усталая интонация... у меня никогда такой не было! :lol: Но когда я проезжала мимо них второй круг уже шагом (до этого мы пролетели галопом), а они очень меня попросили, я "смилостивилась" и сползла. Девчонка все хотела, чтобы мы вместе поехали, причем рысью, но сами понимаете, я отказалась. Так что я, как говорит Катька, мерзкая покатушница, заработала 50 рублей ;-)
Распрощавшись с теми людьми, я повела Халку в поводу к противоположному углу левады, где стоит тумба. Сначала мы шли шагом, потом я побежала и Халка тут же перешла на рысь, а когда я побежала совсем быстро, мадам с кайфом попрыгала галопом! Она именно что прыгала - было такое ощущение, что она отталкивалась всеми 4 ногами сразу, а потом летела :lol: Хвост при этом был угадайте где :lol: А когда мы остановились, Лыс выразила свое "Хррррррр!!!!" по поводу происходящего
Я села снова, и отметила про себя, что мадам больше не ныряет в траву, когда я сажусь. Уже почти стемнело, обе девки развеселились и я поняла, что будет не сильно здОрово продолжать ездить там. Нервно, по крайней мере. Поэтому я слезла снова, подобрала бич и корду и отправилась на плац. Там я залезла с монтуара инвалидов, к которому Лыска немного опасалась подходить, поэтому мне пришлось прыгать и с правой стороны. Ну и фиг
На плацу прыгала только одна девушка на Эргономике, и мы друг другу совсем не мешали. Мешал нам только костер, который наши таджики жгли в укромном уголке около плаца. Лыску он как-то настораживал, поэтому мы немного срезали тот угол. Поездили шагом, рысью, галопчик сделали... А, еще один раз она как-то долго не поднималась в галоп - прошло явно больше 2 секунд, но поднялась без прутика в итоге, просто когда я качнула поясницей. Только это неправильно, я опять начала давать более сильные команды вместо того, чтобы добиваться реакции на легкие... Надо следить за собой ;-)
В общем классно поездили. Да, еще прикол в том, что я села как-то глубже, чем обычно. Посадка у меня вообще не конкурная, но близкая к тому. А тут я сидела именно что на балансе! Первый раз так получилось!
Мне так понравилось! Особенно короткой рысью так ехать - просто чуть покачиваешь поясницей и все
А вот прибавленной рысью у меня не сразу так получилось нормально сидеть. Но тоже под конец приспособилась.
Закончилось занятие, когда Светка стала загонять Дуську на мойку, а Дуська решила протестовать. Дуся вообще невероятно послушная лошадь, но тут чего-то решила выступить... и Светка стала ее лупить... Халка, естественно, все приняла на свой счет и так вся вытаращилась на них... Напряглась вся и во все глаза на них смотрела... Я успокаивала ее сначала, но она так вздрагивала, что я слезла и решила отпустить ее погулять, пока отбиваюсь. Тем более, что мы уже и так все успели и я думала заканчивать занятие. Когда я вела Тенька к мадам, Дуська спокойно стояла на мойке... на закрутке.........
Оказавшись вместе Халка с Теньком сразу же бухнулись на колени :lol: И стали валяться. Халка легла первой и свалилась в торону Тенька, тоже готовившегося лечь, причем в сторону Халки! Я уже испугалась, что они стукнутся ногами в воздухе или что мадам задавит Ковсара своей грузной тушей, но Тек вильнул корпусом и лег все-таки на левый бок, подальше от Халлы. Дальше Тек еще минут 5 валялся, а Халка все звала его поиграть. Сколько же в ней энергии было!
Отбив денник, я пошла пообщаться с мелким
Только как-то не вышол наше общение. Ахат ужасно щекотно мусолил мои штаны своим беззубым ротиком, а Хриза усердно вынюхивала в моих руках вкусности. Их там не было, но она видимо считала, что надо просто получше понюхать :lol: Я немного поиграла с маленьким, он уже позволяет себя гладить просто везде, ножки позволяет брать, даже задние! Ушки чесать, давлению уступает, осаживает
Ну прямо "натуральная лошадь" :lol:
Когда я заводила Тенька, Халка, оставшись одна на плацу, почему-то с поднятым хвостом стала зажигать галопом и во всю глотку ржать. Чего она хотела сказать? Когда я пришла, она опять стала меня демонстративно игнорировать. Это выглядит именно демонстративно: смотрит на меня, я делаю ей жест подойти - и она тут же отворачивается
opa: Но когда я тоже выразила ей свое фи, она подошла и мы пошли замываться, после чего отправились домой.