Re: Сами себе ковали.Лошади,на которых я ездила верхом(с.542)
:lol: Да уж... в гулянии лошадок есть и определенные минусы! А я еще с завистью смотрела на Хлопка, который гулял в попоне :roll:
Заехав на верхнюю часть поля, и выбрав солнечное, сухое место, я поставила коня на круг и стала урабатывать
Попросила опуститься, согнуться и в таком состоянии бегать рысью и галопом. Конь великолепно слушался и делал все, что ни попросишь, но только если я встану на полевую. Я так и сделала
В результате я его хвалила и хвалила, потому что его вот это желание полетать выросло в хороший импульс и усердие. Единственный раз он подзажался на галопе налево и проскользил внутренней задней ногой, но со следующего подъема я просто сделала круг побольше - и конь так же мягенько покатал меня, совсем не волнуясь.
Пар был выпущен, и мы отправились обратно.
Я в качестве пробного полета подняла Оззи в галоп - и поднялся он именно в галоп, а не в карьер! Так что решили попробовать поскакать вместе. Видите на фотке вверху ближние деревца чуть справа? Вот от них и до конца поля мы хотели поскакать. Озька поднялся в галоп, ускорился, но сократился... мы отлично скакали... но потом начался чуть более низкий участок, где было еще жидковато. Я наклонилась немного вперед, т.к. казалось, что так коню будет легче выкарабкаться оттуда, и когда мы были по ту сторону, я не успела вовремя его сократить... Оззи прям полетееееел....
Не понимаю я, зачем он разносит. Ну попросил бы по-человечески, неужели бы я не дала ему поскакать? А то прям напрягается весь, начинает плохо отвечать на повод, сам же переживает ужасно, что не слушается... ну и естественно я тут же начинаю заруливать его на вольт, чтобы не поощрять таскание. А если бы он мягенько перешел на карьер - да доскакали бы до конца поля конечно!
Когда мы на вольту ехали в обратную сторону, я увидела, что Карыч тоже везет Максима галопом
Оззи все равно был какой-то недоработанный
Все равно вспархивал рысью, пользуясь любой канавкой. Я решила еще съездить на плац, пока Максим будет ставить Карата. На плацу было много народу, Ирка ездила на Светином Дюране всякими красивыми выездковыми элементами, при этом запросто так разъезжаясь с другими лошадьми
Я еще подумала, что если мы вот сейчас тоже в галоп поднимемся, то фиг мы так с кем разъедемся, только если задравшись и замельтешив. И каково же было мое удивление, когда Оззи опять вот так же вот красиво весь подобрался, опустился, и покатал меня в обе стороны кругленьким галопом, непринужденно разъезжаясь со всеми остальными!
Я опять много хвалила его, но когда уже думала заканчивать галоп направо, конь вдруг кааак сиганет влево! :shock: Я чуть не улетела от неожиданности. Но с Оззи по-моему просто невозможно упасть. Он конечно же поймал меня спиной, но все равно огреб еще пару кругов галопа. На рыси тоже великолепно слушался и гнулся, но частил и все-таки на перед сваливался, не получалось у меня заставиь его идти под корпус и разредить рысь. Ну не все сразу
Потом мы еще освежили в памяти осаживание и всякие боковые движения. Сама удивилась, почему Оззи так легко делает всякие плечи и попы внутрь? Только встает под большим углом - между 45 и 90 к стенке. А потом подумала, что ведь мым постоянно это тренируем на наших лесных прогулках, когда надо подъехать к вон той ветке боком, чтобы было удобнее ее рубить
Поставив именинника домой, мы пошли жечь костер в его честь. На необычное, но очень красивое место - за Федоскино на высоком береге реки Учи есть стол и две лавочки по бокам. Уже почти стемнело, когда мы туда пришли, вдали внизу сияли огни Марфино, тихо журчала речка и мерцали звезды над головой... :roll: Около костра как нельзя лучше упала елка - прямо ветками к столу и костру. Максим срубил несколько веток, хвоя быстро занялась и затрещала - и костер получился высоким и красивым