Re: Сами себе ковали.Лошади,на которых я ездила верхом(с.542)
Спасибо
В четверг мне предстояло провести весь день на конюшне - никуда не спешить. Отличная возможность съездить куда-нибудь далеко, арзведать новые места. Весело делать это вместе с кем-нибудь, я написала смс-ы всем знакомым с окрестных конюшен, кто любит дальние поездки, но у всех были другие дела. Вообще говоря, компания Оззика тоже приятная и интересная, так что я решила поехать с ним вдвоем
Куда? Конечно неразведанных мест еще полно. По ту сторону Дмитровки тропинки, по ту сторону ж/д, Белый Раст... :roll: Но как-то мне стремно одной переходить это все, хоть Оззи никогда и не давал поводов для беспокойства. Так что я выбрала мало знакомый лес левее Юрьево - тот самый, где есть огромное Вишняковское болото и просеки под названием Лосиная Тропа и Лисий Нос.
Поседлались. Пошли в руках в сторону Семенищево, где газончик был весь усыпан желтыми огонечками одуванчиков.
Села верхом, дошагали до поля... на поле Оззи сразу же стал ломиться. Нет, он не виснет на поводе, не прет... просто у него появляется такое движение вперед в каждом шевелении... это не сжатая пружина, Оззи в таких случаях зад не подводит. Даже не знаю как описать словами, появляется ощущение легкости и стремительности даже на шагу. Как там в песне "но есть такой закон - движение вперед, и кто с ним не знаком навряд ли нас поймет" :lol:
В общем другими словами, конь приготовился по-рысачьи побежать. Я погнула его одним поводом еще до того, как он бы стал сбиваться на иноходь, мы начало поля прошагали, а когда он немного успокоился - перешли на короткую рысь. Пару раз тормозились с нее одним поводом, чтобы рысь оставалась короткой, потом я похвалила его за хорошую скорость - Оззи тут же опустил шею, и до конца поля мы доехали коротко, башкой вниз.
Доехали до Фелисово шагом, срубив пару веточек, а в Фелисово на поле я решила его немного поработать, а то там опять рысачий импульс включился. Поделали постановления на шагу, погнулись в боку, перешли на рысь, поделали подъемы в галоп - я везде просила смягчения на повод. Налево как обычно тяжелее, но Оззи хотя бы с круга никуда не увозил и правда старался. Упражнение становится более привычным, поэтому и нервов меньше на это тратит. Направо изобразил мне такой супер-галоп - мягенький, неторопливый, круглый и легкий... :roll: Что я поняла, что правильно я затеялась с этим упражнением для смягчения. А налево - дело наживное, он уже и так здОрово разработал левую сторону.
Дальше я отпустила повод, и мы коротенькой рысью поехали вокруг поля. Что горочки, что не горочки - Оззи шикарно меня вез, не ускоряясь, не теряя равновесия и не метаясь из стороны в сторону в поисках своих рельсов
Огромное удовольствие получила!
Прошли через деревню, выехали на дальнее Фелисовское поле... когда-то в прокате мы ездили туда скакать на Оззи и Винни. Винни и так уже уставал нестись за этим безбашенным рысачиной, и особо галопом себя не утруждал. А вот Оззи пара кругов карьером вокруг поля была только в удовольствие.
Я решила опять проскакать. Направила коня по краю поля, подобрала повод, встала на полевую... собственно, и вся команда. Оззи так притопил!! Напрягся весь, но быстро выдохся - с середины уже просто карьером скакал, без этого напряжения. Мы ведь практически не скачем, он не тренированный для карьера. Остановились мы просто потому что настал конец поля, и я явно дала понять, что теперь нам на вон ту дорожку. Так Оззи просто сократился до галопа, но на рысь переходить не спешил. Зато на прямой
По дорожке мы рысили, там было мало корней. Восстанавливали дыхание
Потом на шаг перешли, уже около лесничества.
Проехали лесничество и направились к болоту. Оказалось, что просек там не так и много, полно заросших. Но те, что были проезжими, были очень ухоженными.
Подъехали к просеке, по которой мы с наташей заезжали на болото. Вот по такой дороге как не поехать?
А теперь она выглядела вот так...
Но нам, собственно, было и не туда. Прямо перед болотом налево ответвлялась еще одна просека - мне было интересно, куда она ведет. Вообще я боюсь болот почему-то... когда была маленькая, даже отворачивалась, когда мы проходили мимо болот с трясиной... но тут было интересно сфотографировать то место, где мы зимой решили повернуть обратно. Там было открытое место без растительности, не обещавшее ничего хорошего... мало ли, вдруг просека подходит туда? Или хотя бы его видно с нее...