Re: Сами себе ковали. Среди люпинов - 2
Катьк, и не говори :lol: Но мне тут очень лютики нравятся и небо, решила все-таки повесить.
Ирк, я сама тащусь от нашей природы
А вашей степи, к сожалению, не видела...
Мы пошли обратно. Анька добивалась от Консула, чтобы тот держал дистанцию, не двигая ее с дорожки, но у того было свое мнение на этот счет.
В лесу было дивно! Вокруг яркие пятна освещенных солнцем листиков, блики на еловых стволах и такой свежий запах мокрых елок и земли. Лучики сквозь листья светили и на нас, из-за чего Белый Конь казался сказочно зеленоватым
Единственная фотка, где из фотошопа только изменение размера и рамочка
Обожаю гулять с Оззиком в руках. Если верхом еще могут быть какие-то напрягающие моменты - он уже не ломится вперед, уже не так волнуется, стало легче его сокращать, но все еще надо задумываться над каждым изгибом дороги - корпусом загружать внешнюю заднюю ногу, чтобы ловко и красиво вошел в поворот, а не пролетел его испуганно, надо следить, не начал ли он волноваться по какому-то поводу, чтобы вовремя успокоить... Хотя сейчас поездки в поля стали скорее расслабляющими, это уже не взволнованные гонки, как раньше... но все равно бдительность терять нельзя.
А в руках с ним гулять - одно удовольствие! Оззик морально расслабляется, с ним общаешься как с другом, а не как с животным. Он оборачивается посмотреть на тебя, спрашивая, куда мы пойдем теперь, общаться с ним можно полужестами... Оззик же такой невероятно чуткий, когда не волнуется! Я люблю пустить его впереди себя, чтобы он рассматривал и нюхал, что ему интересно, шел в своем темпе, все равно если мне от него что-нибудь будет нужно, он сразу же услышит меня. Мы несколько раз останавливались подождать Аню с Консулом - я просто чуть натягивала корду, лежащую у Оззи на спине и говорила "Чщщ". Конь останавливался и оборачивался посмотреть, в чем дело. И что удивительно - стоял и ждал, не срываясь на шаг как обычно. Если мы ждали долго, то он разворачивался на месте мордочкой к нам, чтобы понаблюдать за нами.
Возвращались мы короткой дорогой до угла Федоскино, оттуда вдоль опушки прошли до училища.
Добравшись до нашей конюшни, мы попрощались с Аней и Консулом, и я оставила Оззика пастись в поле. Руслан сказал, что если он сам прийдет, то и хорошо (когда всех заводят, то Оззи приходит сам), а если нет, то он за ним сходит прямо на поле