Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Джойн-ап :)

Аня, мы вчера с Ириной и Фаней тоже гуляли в лесу, солнца было так много и так ярко, что дух захватывало от красоты леса и неба. У нас не было с собой фотоаппарата, т.к. он замерзал, но я сказала Ирине, что наверняка Аня всю красоту сфотографирует и мы зайдем в ее дневник и посмотрим. В сущности, все так и получилось. Вчера, правда, холодновато было, бррр, ухи мерзли :D

Каждый раз преклоняюсь перед тем, кто бегает за тобой по полям и лесам с фотиком :pray:
Я ничего не знаю про предмет Вашего спора. Эта мысль так сказать из собственного опыта :wink:
Анюта М написал(а):
С персоналом... это так трудно! С одной стороны, хорошо, когда конюха русские. С другой - русские часто пьют :( Многие не любят таджиков и узбеков, т.к. те часто бывают ленивыми и плохо понимают по-русски. С другой стороны, если конюх работящий, на нем часто начинают пахать... знаю несколько примеров. Потом тот начинает огрызаться, т.к. все эти небольшие просьбочки превращаются в постоянную работу без отдыха, а все уже привыкли к хорошему и заключают: "он испортился, он стал такой же, как все!".
Чем мне очень нравится наша конюшня - это тем, что она маленькая, подход индивидуальный, это не махина на 50-60 голов, где ты подчиняешься правилам, вписываешься в расписание итд. Все эти 5 лет у нас очень приятный коллектив. К нам время от времени встают люди, которым неинтересно жить без обсуждения чего-то за спиной, которые встают к нам с восторженным возгласом "Ах!" - и хотят такого же "Ах!" каждый месяц... но т.к. условия остаются все такими же, им кажется, что они ухудшились - и трава-то в левадах недостаточно зеленая, и вода с плаца недостаточно быстро утекает... образно выражаясь :) В итоге они уезжают, а остаются те, которые умеют в рабочем порядке решать возникающие вопросы и понимают, что физически невозможно удовлетворить все пожелания всех постойщиков, особенно когда как лебедь, рак и щука...
На мой взгляд, идеала не бывает, идеал надо создавать вокруг себя своими руками. Ну вот например... со мной все всегда разговаривают только о лошадях, о каких-то приколах или интересностях по жизни... так само собой получается. И что-то года полтора назад ко мне подходит одна из частниц и говорит: ты не чувствуешь, что у нас стало невыносимо? наш коллектив погряз в сплетнях, у нас нездоровая атмосфера на конюшне! - Ммм... :) А что, у нас есть сплетни? Где? Но если эти сплетни собираешь, то, видимо, их тебе и приносят. И да, вокруг тебя формируется неприятная атмосфера. Я считаю, что надо брать вилы с тачкой и самим убирать навоз из левады, надо брать топор и расчищать себе просеки для езды, надо брать подручные материалы и делать мостик через ручей... и надо не ожидать от конюшни, что будут удовлетворены любые твои капризы, а подходить по-человечески и к конюхам, и к хозяевам конюшни и сотрудничать. Очень часто вижу, что люди сразу ставят себя как бы в оппозицию руководству, сразу настроены получить от него какой-то подвох... и находят его там, где другой просто подойдет и в рабочем порядке быстро решит вопрос, не дожидаясь, пока он станет проблемой.
Это я не кому-то конкретно, это я описываю свои наблюдения по жизни :)
А еще бывают случаи, когда ты тоже так рассуждаешь берешь в руки интсрументы, тачки, вилы и ммм "помогаешь" так сказать улучшить окружающий быт ради всобщего блага. А потом с удивлением узнаешь, что твоя добровольная помощь вменена тебе в обязанность :evil:

Анюта М написал(а):
А вы видели когда-нибудь круглую радугу? :)
Это гало. В морозы можно увидеть и вокруг луны. В сильные морозы даже вокруг фонарей. :)
http://ice-halo.net/

Мы с мужем наблюдали гало вокруг полной луны в новогоднюю ночь. Неописуемая красота!

Ольга, :mrgreen: А мне вот было очень жалко, что мы не застали закат, надо было уже уезжать. Вот где была красотища... небо было сначала желтым, потом стало розовым...

Чукчина дочка, спасиб :) Не-не, все так и было!

Полин, :)

Ань, к сожалению да, взаимоотношения между людьми вообще непростая штука, а когда ты от этих людей зависишь - еще непроще. Сама оказывалась в таких ситуациях. Ну вот 6 конюшен мы сменили за почти 10 лет. Не, просто мне вот грустно, когда люди из обычной накладки делают проблему, не могут поговорить друг с другом, а предпочитают жаловаться кому-то третьему, боятся друг друга и поэтому наезжают вместо того, чтобы по-дружески договориться... Есть, конечно, хозяева конюшен, с которыми по-хорошему договариваться не получается. Они сами ставят себя выше частников и у них на все ответ: не нравится - съезжай. А есть частники, которым постоянно надо что-то менять, будто бы они не смотрели, в какие условия ставят лошадь.

Лен, с ума сойти! Как интересно! : )

Марго, ага, жереб :) Но спокооойный. Он кобылам только шепчет комплименты и подмигивает издалека, к решительным действиям не переходит даже в леваде. Хотя кобылы от него далеко в левадах.

Ну вот, где-то на такое решаются... В "Гармонии" Набик тоже гуляет не один - но с жеребчиками. Вот бы и Тапочка так... :(

http://halla.fotoplenka.users.photofile ... 389094.jpg
жуть какая смешная фотка

красотень какая
у нас тоже была красотень
изза которой обьявили стихийное бедствие
:)
f6cd61fa34e2ea309063e1ccd86c7867354380_standart.jpg

это Слонопотоам, у меня теперь вместо Мусика
как у нас говорят две большие разници :mrgreen:
тут больше фоток viewtopic.php?f=6&t=39432&start=1710
потом все это растаяло и было жуткое болото
теперь вот опять замерзло ,но без снега
работать негде....

L
странно у нас галло вокруг луны часто бывает без морозов - просто когда прохладно и туман

зато у нас 25 декабря была реальная такая гроза с громом и молниями :shock:
а потом вылезло вот это :shock:
6f9fc23cca0f6c6025687dbfb8143ddd353742_standart.jpg

3ae72f86683418346fbe256e27df5893353743_standart.jpg

белое - это снег еще не растаявший

А вчера днем над ипподромом в Москве тоже висела шикарная радуга. Я, правда, сама не видела, но подруга рассказывала, что зрелище какие то нереально красивое. Наверно, действительно, радуга в январе, когда -20 с ветерком, при ярком солнце на голубом небе без единого облачка, производит неизгладимое впечатление. :sun:

Надо же! Не, радугу я зимой еще не видела, а вот грозу в январе я тоже однажды видела! Даже попала под нее.

А мы только что сходили на Аватар по рекомендации кучи друзей. Оооочень понравилось! Всем советую :) Потрясающе красиво, душевно... и особенно близко тем, кто переживает застройку природы коттеджами... Еще конечно фантастическое впечатление от 3d, первый раз смотрела такой фильм.

даа Аватар стоит смотреть только в 3д на большом экране

я как раз у Влады в Конном Доме расчищала когда гроза началась
слышу грохот ,ну думаю что то уронили
второй раз громыхнуло - народ друг на друга зырк - никто ниче не ронял,ну не глюки же массовые
глаза сразу :shock:
выползли на улицу , а там молнии через все небо и лошадки жмутся возле калитки левады с такими же глазами :shock:
радуга была двойная просто фоткала на тел по этому качество жуткое
но если всмотрется то видно

не могу объснить кобыле сгибания на корде от бича
направляю бичем - уходит в сторону ,но прямая как бревно
если отозвать недоуздком откидывает круп наружу или истерит

с появлением Слонопотама засматриваюсь на вольтижеровочные бичи у которых палка по 3-4м
может кто видел что это за зверь?
а то этот гад в секунду сечет что мои бич достает только на 4м
гонять по малому кругу не хочу, а бегать сложно

Ааань, ну почему вы все такие путешественники собрались на этой стороне канала? Хнык...

Sunshine, это мне просто повезло с Аней, Максимом и хозяевами Хлопка :) Что они решились к себе Дана подселить. А остальные ЧВ говорили, что они не такие экстремалы, чтобы меринов с ЖЕРЕБЦОМ выпускать :D Ну и с Даном мне повезло, он мирный.

Вообще не только в Чёрном кабанчике разрешают вот так выпускать. Я когда постой искала, мне в нескольких конюшнях сказали, что найди компанию можно (в трёх точно).

Ань, да, Дану 7 (я сильно торможу, знаю :) ). Ну то есть положено считать, что уже 8, но ещё 7 :D

Какие же восхитительные фотографии вы наделали! Срочно бегу на конюшню :)

Да, если адеквтный жереб, то почему бы и нет? Иногда даже жеребцов вместе табунят. Главное, чтобы кобылы подальше были, это да :)

Ой, а у нас был момент, когда в соседнюю с нашей леваду выпускали кобылу и мерина. Дан с ней пытался перенюхиваться (между пастухами пробела нет, стенка общая) и гугукать, но мерин постоянно вмешивался. Он как только видел, что его даму пытаются обольстить, нёсся с другого конца. Поэтому приходилось Дану довольствоваться его компанией :D

Сверху