Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Джойн-ап :)

А у нас был момент, когда мерин с жеребом гуляли вместе (причем на протяжении нескольких лет), тут пришла откуда-то сбежавшая кобыла (по-моему даже пони), видимо, в охоте - и жереб на мерине живого места не оставил... :roll:

Этого все и бояться :roll: Остаёться только надеяться, что Дан будет вести себя по-джентельменски и в будущем. А то станет мерином :wink:

Andeya написал(а):
Этого все и бояться :roll: Остаёться только надеяться, что Дан будет вести себя по-джентельменски и в будущем. А то станет мерином :wink:

Вот это не надо!
Арабы не настолько многочисленная порода, чтобы можно было всех без разбора мериновать. Если у Дана нет каких-либо пороков, возможно, передающихся по наследству (а их вроде нет), то не надо! Яркий, типичный мальчик, на движениях, с превосходным характером, крывший, и при этом не жеребцующий, - золото! Мой, наверное, порвал бы всех на тряпочки. Или его порвали бы...

Всерьёз рекомендую подумать о шоу. Спортивный тренинг - поздновато, да у вас и другое мировоззрение, а на шоу можно попробовать. И вам развлечение, и мальчику реклама на пользу - а вдруг на старости лет его ценные детали ещё вас обоих кормить будут?

Анюта, прошу прощения - а у тебя какое седло? Ты вроде где-то писала, что Дау Маг, или у меня глюк?

novogodcom59.jpg

C Новым Годом и Рождеством!
Желаю успехов личных, наличных и безналичных.

Pion-piolun написал(а):
Если у Дана нет каких-либо пороков, возможно, передающихся по наследству (а их вроде нет), то не надо! Яркий, типичный мальчик, на движениях, с превосходным характером, крывший, и при этом не жеребцующий, - золото!
Ну, если это тот Дан, который в "Исконе" стоял, то там и родословная очень даже... Вроде Асуан в предках затесался и ещё кто-то... :)

Pion-piolun, ну про мерина эт я так, чисто гипотетически. Пока :roll: О шоу задумалась, пошла искать информацию. Может, и правда поучаствуем.
И меня можно на ты :roll:
Пойду я к вам в личку, а то мы Анин дневник за неё ведём :)

Солнышко, Дан из Исконы, ага :) Там в родословной много кого затесалось :D

Anshi, красивые фото. Снег и лошадки....
В Ирландии сейчас нечто подобное. Национальная трагедия. Школы не работают, аэропорт закрыт, общественный транспорт не ходит. Люди на работу добраться не могут. А на улице всего лишь -1 и немного снега.
Ань, по моему наша проблема с нежеланием поднимать ЗП принимает очень даже круглые очертания, вроде моя кобыла жеребая, месяцев так 7-8. Были праздники, все было закрыто, нашла несколько клиник, попробуем ее туда отвезти, чтобы сделали рентген копыт. Интересно рентген не навредит жеребусику.

копыт -не навредит

как жеребая?у вас что тоже без ведома хозяев кроют?

Vika.r написал(а):
копыт -не навредит

как жеребая?у вас что тоже без ведома хозяев кроют?
Да нет, с ведомом. Просто жеребец сбежал тогда из левады, а она гуляла по территории. Мы думали, что он ее не покрыл, у нее охота после была еще один раз (но я читала, что такое бывает у жеребых). К тому же она у меня в холке 168, а он всего 150.
Я кобыль вчера по животу чуть ниже вымени гладила и мне почувствовалось что то вроде толчков и раньше она на поглаживания не реагировала, а теперь нервничает.

везет( сегодня катались( а я работала((( :cry:

Спасибо всем за поздравления! Я тоже всех поздравляю :)

Вик, насчет сгибаний - я написала статью про то, как обучала этому Оззи, ща может быть выложу отчет, а потом статью :) Вкратце - сначала я учу просто уступке боком от касания бича. Если уходит прямая, то и фиг, главное - чтобы поняла, что надо от этой команды убирать бок так же, как убирают перед и зад от помахивания в сторону них.
Потом учу идти по кругу шагом и по команде уходить с круга боком. Чтобы различали команду для ускорения и для убирания бока.
А потом уже даешь эту команду вполголоса, отзывая за недоуздок. Если волнуется - надо подумать... попробовать проанализировать, что именно непонятно. Что надо сгибаться? Может быть, она не очень понимает постановления? Их можно в руках отработать с двумя поводьями или просто корду прицепить сбоку и вдоль стеночки.
Бич мы себе завели 3-метровый, удочку обычную пластиковую, за 150 р. самую фиговенькую из Декатлона :) Как удочка она наверно никакущая, а как бич - просто отличная! Правда наш джойн-ап ее доломал. Теперь нужна следующая.

Марго, обалденно красиво!

Тань, мы прям мысли друг друга читаем :)

Светк, ты про Мишу с Баккарой? Хооо, Миша хоть и мерин, но такой... что у любого жеребца поджилки задрожат от его вида, а главное от решимости защищать Баккару :) Оззи сначала даже боялся двигаться по стенке плаца, граничащей с их левадой, хотя там как раз пробел есть! Но Миша ТАК на него смотрел, что Оззи сносило :mrgreen:

Тань, ага у нас Дау Маг, Миллениум. В целом я им очнеь довольна, присиделась к нему и очень полюбила, хотя колено могло бы лежать получше и под попой могло бы быть помягче :)

Маш, спасибо за фотки :) Ща повешу свои!

София, ух ты! Да у вас там прям бразильский сериал :mrgreen: Вот не знаю, навредит ли рентген... не специалист в этих вопросах.

Анька, мы как-нибудь еще соберемся и соберем всех вас, кто сегодня не смог - тебя, Светку со Сбором, надеюсь и Лена с Хлопком с нами поедет...

эх, надеюсь след.раз выдастся... а то у меня график теперь ни с кем не совпадает((
вот завтра думаю куда поехать... и послезавтра....

Аньк, если ты в будни готова приезжать к 9-10 часам утра, то можем часто с тобой ездить ;-)

издеваешься :mrgreen: я всегда езжу на 13-10))) :oops:

Когда-то в молодости я тоже всегда ездила на 13.10... :roll: :mrgreen: Ну... смотри сама! Мне просто как раз середина дня - самое неудобное время. Только если мы поедем далеко и вернемся часам к 8... ну или если меня кучей коней нагрузят на корде, чтобы мне до 9 как-то время добить.

Позавчера нам надо было отработать Оззи и Дана - сначала на коне ездил Максим, сделали первую рысь и галоп, а я погоняла Нюсика. Нюсич то изображал мне какого-то прям тяжа, дескать, ему совсем неинтересно бегать без понуканий... но как только Оззи пробегал рядом - начиналось небольшое арабское шоу, совсем небольшое, которое опять затухало до выводки тяжей :)
Потом на Оззи подсела я, чуть-чуть его поразминала вниз, чуть-чуть погнула и сделала отличный галопчик :) Это была не вот прям работа, по уму надо было его еще размять, но вполне приятно покатались. Он даже недоразмятый теперь хорошо на спину берет и удобно катает.

Вчера нащелкали чертову тучу фоток, но чего-то прям такого, чем гордиться, не было. Я попросилась на первую рысь, чтобы как следует размять коня и сделать фотки до сумерек, а то у нас так вечно получается... что сначала Оззи отказывается шагать, они с Максимом выясняют, что рысить еще рано, а потом когда уже сажусь я и мы добираемся до галопа, фотки получаются смазанные... а мне так хочется посмотреть, как оно выглядит со стороны!
Это как бы шаг... должен быть :) Просто у нас закончилась магниевая подкормка, и это давало о себе знать.
157470437.jpg

А вот опять гало :)
157470440.jpg

С нами на поле ездила Маша на Арабе. Араба у нас два, но Дана зовут Дан, а Владикавказа зовут не Владик, а Араб :)
157470444.jpg

157470446.jpg

Я как всегда пыталась потянуть коня вперед и вниз, но он или задирался, подбирая зад под перед, или вроде как начинал опускаться, но не особо... так он у меня за всю первую рысь и не опустился качественно. Наверно я сама ему мешала, т.к. спешила и опускала его, недостаточно чутко следуя за его носом. Но немного получше спинкой работать он стал.
157470448.jpg

157470449.jpg

157470452.jpg

157470453.jpg

157470455.jpg

157470458.jpg

С разминкой спинки ничего особо не получалось, решила попробовать подобрать его повыше. Направо было ощущение, что он проходил от ноги - как-то так прям спинку поднимал, скруглялся и на поводе ощущался мягенько-мягенько, но по фоткам лучше он бежал на утоптанном кусочке грунта, а в рыхлом снегу зад все-таки ему сложно под себя запихивать. Такое ощущение, что ему для работы задом нужен грунт, от которого хорошо отталкиваться, он пружинить должен. Например, он на скользкой земле лучше толкался, чем на вязком, но нескользком плацу.
157470459.jpg

157470461.jpg

А вот на утоптанном:
157470463.jpg

157470466.jpg

157470467.jpg

157470473.jpg

157470478.jpg

Налево проходил очнеь трудно, недоразмял спинку что ли... то ли я ему мешала где-то посадкой... точнее недостаточно подсказывала. В общем добилась чего-то похожего, но внизу, и от меня требовались такие усилия... но я решила не настаивать, похвалила за старание :)
Маша с Арабом начали галоп.
157470481.jpg

157470485.jpg

Мы тоже начали налево кандибобер :) Оззи пер и плохо гнулся, я старалась пересадить его на правую заднюю ногу и поднять внутреннее плечо. Для этого пришлось даже наклониться вперед.
157470490.jpg

157470492.jpg

А вот направо было ооочень удобно! Конечно галоп был все равно четырехтактный, но сиделось шикарно :) Ну чуть быстровато было... но зато проходил на повод отлично :)
157470493.jpg

157470498.jpg

157470503.jpg

157470505.jpg

157470509.jpg

По приколу прыгнули. С рыси отлично, а обратно зашли на галопе, за 3-4 темпа до палочки он превратился в карьер - и конечно же не вписались, повалили.
157470511.jpg

Встали на маленький вольтик, направо сделали прям коротенький и прям кругленький галопчик - невероятно удобный!
157470514.jpg

157470516.jpg

157470519.jpg

На отрысивании после галопа я прошу его тянуться вперед и вниз, чтобы расслабляться морально.
157470521.jpg

Еще решили сделать галоп по прямой с правой ноги, чтобы не провоцировать. Оззи поднялся великолепно и не пер.
157470523.jpg

157470525.jpg

157470527.jpg

157470529.jpg

157470532.jpg

157470535.jpg

157470536.jpg

157470537.jpg

И вот сел Максим :) Оззик местами прям очень старался!
157470539.jpg

157470541.jpg

Налево был прям бревно бревном! Попытались общими усилиями его размягчить - у Максима стало отлично получаться делать постановления, хотя поначалу конь пыхтел как паровоз и вместо всего предлагал подорвать галопом. Потом они поскакали галопом в обе стороны - Оззи пер, но зато тормозился быстро. Сейчас самое главное - это чтобы Максим просто присиделся, а Оззи вроде бы ему эту возможность вполне давал :)
Потом снова села я, чтобы показать Максиму пару штук про перенос веса и постановления - Оззи был такой, будто весь магний разом вылетел из его организма! Чуть подбираешь повод - сразу рысь, весь трепещет... я, конечно, его размягчила, но коня уже посетил дергунчик. Мы шагали вокруг поля и вдруг в полполе от нас, у Дубков, увидели Наташу с Карычем, решили подъехать к ним рысью. Рысь как-то случайно превратилась в галоп, а галоп стремительно перерос в карьер, так что мы через пару темпов стремительно пронеслись мимо саней и затормозились опять же в полполе от них, только теперь с другой стороны :mrgreen: Вернулись, стали шагать вокруг них и нервно вздрагивать от каждого шевеления повода. Пришлось применить отрезвляющий бацпошее.
Грею закоченевшие руки.
157470544.jpg

Наташа хотела приучить Карыча к оглоблям, т.к. у нее есть большие сани с оглоблями, которых Карыч очень боится. Палки сначала пугали его, но после разноса шагом на 5-6 шагов Карыч задумался и решил, что оно не стоит таких усилий, позволил прикрепиь палки в качестве оглобель к маленьким саням :)
157470545.jpg

Сверху