Re: Сами себе ковали. Джойн-ап
Спасибо всем за поздравления! Я тоже всех поздравляю
Вик, насчет сгибаний - я написала статью про то, как обучала этому Оззи, ща может быть выложу отчет, а потом статью
Вкратце - сначала я учу просто уступке боком от касания бича. Если уходит прямая, то и фиг, главное - чтобы поняла, что надо от этой команды убирать бок так же, как убирают перед и зад от помахивания в сторону них.
Потом учу идти по кругу шагом и по команде уходить с круга боком. Чтобы различали команду для ускорения и для убирания бока.
А потом уже даешь эту команду вполголоса, отзывая за недоуздок. Если волнуется - надо подумать... попробовать проанализировать, что именно непонятно. Что надо сгибаться? Может быть, она не очень понимает постановления? Их можно в руках отработать с двумя поводьями или просто корду прицепить сбоку и вдоль стеночки.
Бич мы себе завели 3-метровый, удочку обычную пластиковую, за 150 р. самую фиговенькую из Декатлона
Как удочка она наверно никакущая, а как бич - просто отличная! Правда наш джойн-ап ее доломал. Теперь нужна следующая.
Марго, обалденно красиво!
Тань, мы прям мысли друг друга читаем
Светк, ты про Мишу с Баккарой? Хооо, Миша хоть и мерин, но такой... что у любого жеребца поджилки задрожат от его вида, а главное от решимости защищать Баккару
Оззи сначала даже боялся двигаться по стенке плаца, граничащей с их левадой, хотя там как раз пробел есть! Но Миша ТАК на него смотрел, что Оззи сносило :mrgreen:
Тань, ага у нас Дау Маг, Миллениум. В целом я им очнеь довольна, присиделась к нему и очень полюбила, хотя колено могло бы лежать получше и под попой могло бы быть помягче
Маш, спасибо за фотки
Ща повешу свои!
София, ух ты! Да у вас там прям бразильский сериал :mrgreen: Вот не знаю, навредит ли рентген... не специалист в этих вопросах.
Анька, мы как-нибудь еще соберемся и соберем всех вас, кто сегодня не смог - тебя, Светку со Сбором, надеюсь и Лена с Хлопком с нами поедет...