Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Джойн-ап :)

Анька, какая красотища! Как всегда поражаюсь Федоскину :) И очень вот эта фота понравилась
http://halla.fotoplenka.users.photofile ... 470525.jpg

Галоп вах! Вот это я понимаю, а все прибедняетесть то не можем, это не можем :wink:

Спасибо, Таньк :)

Вчера мы собрались большой компанией в лес. Звали еще больше народа, но не все могли поехать с нами. С утра кони гуляли в леваде, я приехала первая и пошла их забирать. Ко мне сразу же направились Дан и Хлопуша, а собственный лошадь естественно остался стоять в сторонке. Я поздоровалась с ними, пошла к Оззи - он был рад, что я его погладила, но за мной идти не поспешил. Я устроила небольшой джойн-ап, выслав его рысью - Оззи сразу опустил голову с видом "да помню, помню..." и как только я скруглилась, перешел на шаг. Я опять заходила рядом с ним, он остановился... и в этот тонкий момент естественно меня стал цеплять подбородком Хлопок, который все это время ходил за моей спиной, требуя внимания. Мол, зачем тебе этот нелюдимый грубиян, вон он я - такой замечательный! Я уж на него и махала, и прыгала - он послушно убирал перед, отходил, а потом с довольной улыбкой подходил обратно, мол, вот он какой послушный - правда я буду с ним еще играть? :roll: Я бы и поиграла, может быть, но времени не было совсем. Пришлось отбить в его сторону - это он понял, отошел... и стал ходить за мной на расстоянии :lol:
А Оззи позволил мне подойти и погладиь себя, после чего безоговорочно пошел со мной к выходу. Там надо было исхитриться выпустить его, а Хлопу оставить в леваде. Получилось :)
Забирать Нюсика - это так же приятно, как его работать. Нюсик любит изображать Моего Маленького Пони - подходит к тебе с вежливой улыбкой на физиономии и всем своим видом говорит: Здравствуй! Я рад тебя видеть! Я сладкий маленький пони, меня можно причесывать, можно фотографировать, а можно чему-нибудь обучать
icon_girl.gif
. Я просто забрала его из левады и временно поставила к Оззи в гости, пока его собственный денник отбивали. Нюсь поел Оззиного сенца, обнюхал его игрушки, а метить чужую квартиру не стал :)
Выехали мы на полчаса позже, чем собирались. Сначала мы со Светкой хотели ехать без седел, но я подумала, что снегу навалило много, и наверно не очень удобно будет ехать по нему учебкой, да и как бы Оззи от такого количества лошадей не рысачил... Так что я дала Светке нашу огромную меховушку с поролоном, на которой ездила на Халке, т.к. на такой толщине любое седло должно подойти :)
Итак, наша компания :) За нами Наташа на Карате, за ними Светка с Даном. Слева Таня Тотоша на Элси и за ними Маша на Арабе.
157473587.jpg

157473588.jpg

157473589.jpg

157473590.jpg

Кто пришел в восторг от такой большой компании - так это Карыч :) Сначала он пытался обогнать Оззи, что Наташа ему не давала делать, а потом решил, что его достал Араб и пнулся так, что Наташа упала! Элси пользовалась популярностью у меринов, все с ней понюхались, но она всех обругала. А Оззик - спокойный Оззик, видавший виды - бежал вроде и небыстро, но хырчал в голос, таращась на заснеженные еловые лапы, кусты и их отсутствие, даже жидко покакал на перекрестке!
Шагом-рысью мы заехали к коттеджам в Еремино поздороваться с Машей Anshi. Оказалось, что фотографировались мы напротив дома Иры, хозяйки Хвойного, Хёндей и фриза Ульрика, если приглядеться к увеличенной фотке, то на воротах видно лошадку в подковке ;-) Розовый дом на заднем плане групповых фоток.
157473591.jpg

Мы с Машей :)
157473592.jpg

157473593.jpg

157473594.jpg

157473597.jpg

Самое смешное, что у нас подобрались только маленькие лошадки, и Оззи оказался чуть ли не самым высоким!

Дальше мы поехали в сторону Новосельцево. На открытых пространствах гулял ледяной ветрище, а в лесу было просто шикарно! Только заснеженные ветки склонялись до земли... но для этого у нас с Наташей были топоры. Хотя Наташа ехала в середине смены и ей практически ничего не оставалось :)
157473599.jpg

157473600.jpg

157473598.jpg

Доехав до Новосельцево, мы решили сделать рысь, и правильно сделали - все замерзли столько шагать, а там снова начались поля и ветрище. Так что с карьером мы не фотографировались на этот раз, а на всех парах сбежали в лес, где продолжили рысить почти до асфальтовой дороги на Аврору. Мы с Машей еще сделали короткий галопчик - обе были поражены, насколько легко кони после него остановились :) Оззи даже вполне коротко скакал! И совершенно не был против, что за ним сменой скачет кто-то еще.
157473602.jpg

157473603.jpg

157473604.jpg

157473605.jpg

157473606.jpg

157473607.jpg

Упс, оказывается у нас в Еремино полно коневладельцев живет :D Кстати, может слышала это имя - Эрнест Калоев, тренер по троеборью, - тоже в нашем поселке!
Фотографии - супер. Можно парочку своих утащу к себе?

157473608.jpg

157473609.jpg

157473610.jpg

157473611.jpg

157473612.jpg

157473613.jpg

Опушка Лесного поля.
157473614.jpg

А теперь внимание - загадка! Как вы думаете, что здесь делает Светка? Нет, не играет в Человека-паука :) А еще варианты?
157473615.jpg

Ну раз в руках у неё ветки ёлок значит за ними она и лазила, а теперь ползёт-карабкается обратно к лошади.
Не перестаю удивляться вашим просторам.Чудо.
Ань, а не страшно фотоаппарат с собой на лошади возить,не опасны для него сотрясания при езде :?: А еще какие настройки фотопппарата ты использовала для серии этих фотографий и снимаете я как понимаю без штатива :?:
http://halla.fotoplenka.users.photofile ... 470490.jpg

Это, наверное, Макс сниммал :) Макс, напиши, мне тоже интересно :)

А Аня с собой возит маленький фотик )))

Щетка написал(а):
Ань, а не страшно фотоаппарат с собой на лошади возить,не опасны для него сотрясания при езде :?: А еще какие настройки фотопппарата ты использовала для серии этих фотографий и снимаете я как понимаю без штатива :?:

Отвечу за жену - Canon Ixus, которым она снимает с коня, возить не страшно и сотрясений он не боится, ронять только не надо ;) А с земли я снимаю зеркалкой Canon 400D. Здесь диафрагма 3,5 iso 200 или 4,5 и iso 400 выдержка - какая придется - темнело. Смысла в штативе особого нет, когда объект съемки вокруг тебя круги нарезает :)

И что ж у меня-то с подобными параметрами какая-то хня получается? :roll: :mrgreen:

Iurumi написал(а):
И что ж у меня-то с подобными параметрами какая-то хня получается? :roll: :mrgreen:
вот вот я уже запарилась с настройками. Пока настраиваешь коня уже снова стоит и спит.
Максим М спасибо, попробую еще раз на своём. У меня canon 450D/ Просто как не посмотрю на ваши снимки всё чётко не смотря на освещение и прочее.

Маш, прикольно! Там домов-то всего ничего в вашем поселке - и столько лошадников :)

Насть, насчет Светки не угадала ;-) Елки все привезли из леса. А еще какие мысли?

Насчет фоток - у Максима и правда всегда получается четко ;-) А я если попаду в объект, то обязательно промахнусь с фазой. И как блондинка - никак не могу запомнить вот это вот 3,5 или 8,0... хотя честно очень стараюсь!
Но для таких как я - с мыльницей и кривыми ручонками существует повышение резкости в фотошопе ;-)

Еще не рассказала пару приколов из поездки. Еще только начав первую рысь, мы повстречались со снегоходом, который вез за собой корыто с бензопилой. Причем снегоход был какой-то такой, на котором стоят. Я попросила дяденьку выключиь мотор, а то наши лошади уже выкатили глазищи. Дяденька не только выключил мотор, но и отодвинул корыто в сторону, чтобы лошадки могли пройти. Оззи разыграл небольшой спектакль - изображал араба перед двумя арабами, хы-хы :mrgreen: Ну в результате как обычно дотронулись до снегохода и прошли себе спокойно. Маша провела Араба в руках, а остальные и так хорошо прошли.
Дальше мы встречали пешеходов и лыжников - все здоровались с нами, улыбались и лыжники даже подвинулись с дорожки! :shock: Представляете себе райский уголок, где лыжники не только не натягивают колючих проволок против всадников, но и уступают дорогу?

Анюта М написал(а):
Представляете себе райский уголок, где лыжники не только не натягивают колючих проволок против всадников, но и уступают дорогу?
Какой хороший сон :lol:

Анюта М написал(а):
Насчет фоток - у Максима и правда всегда получается четко ;-)

Это у тебя предвзятое отношение ко мне :)
Просто из трехсот фоток обычно выбирается десяток более менее удачных. Сейчас, когда световой день короткий, начинаю снимать в Av, становится темно - переключаюсь на Tv и ограничиваю выдержку до 1\60, 1\40. Можно iso задрать до 1600 в критической ситуации - для маленькой фотки сойдет.

Ну всё, не могу болбше читать дневник - я тоже хочу вот так толпой путешествовать, очень скучаю по таким поездкам - но в "Гармонии" нееееее с кеееееем :cry!!!:

Марго, слабо верится, что в огромной Гармонии никого прям никого нет, кто ездит на природу... Потом у вас там полно других конюшен! Наверняка в Игнатовских конюшнях кто-то ездит на природу, Солонцово и Славино не предлагаю :mrgreen: А ты ходи гулять, разведывай интересные места, расчищай просеки - и народ к тебе потянется :) Народ редко любит ездить в стиле "там я еще не была, поехали посмотрим, как туда добираться". А вот когда возвращаешься из леса счастливая, закатываешь глаза и говоришь: "там ТАКАЯ красотища!! там ТАКИЕ дорожки!!", то народ начинает интересоваться, в какой день можно с тобой туда поехать :)

А я выложила рассказ про то, как мы учили Оззи гнуться в боку :) Правда там надо будет переснять фотку с боковыми движениями, где меня конкретно так крючит набок... ну в тексте есть оговорка, что поначалу коню приходилось давать подчеркнутые команды... зато команда по фотке отлично читается :mrgreen:
http://www.filly.msk.ru/articles/ozzy/flex.htm

Да какие-то там все скучные... Маринка поехала бы, она она быстро делает все дела и едет домой. Из любителей покататься только Машу-хозяйку Бони знаю, но не всегда ж я попадаю на неё...
А так, у нас голов, наверное, 5 Катиных (может, больше) - она верхом сейчас не ездит. Берейтора тоже не поедут "далеко и надолго". Много жеребят...

А одной?
Мне нравится одной ездить по лесу...это я тут навязалась, т.к. дорогу не знаю в лес(у)..... :secret: а больше потому что лошадь пока психует ходить одна по незнакомым местам (как оказалось и в компании тоже))

Ань, очень интересная статья про Оззи. А боковые сгибания по методу Клинтона Андерсена ты делала? Я когда с Кубом начала их более-менее регулярно делать, результат был ошеломляющий и быстрый.

А в "Гармонии" там такая проблема: многие ЧВ приезжают к своим лошадям крайне редко. Да и все нормальные поля-леса - за дорогой. Не каждый пойдет через достаточно оживленную дорогу (особенно сейчас, когда в Сарочаны едет поток машин). Еще там воткнули полно заборов :( Да и конюшня реально небольшая: из 35 голов половина - молодняк, инвалиды, администрации. Поблизости других конюшен нет. Игнатовские - за бетонкой, проще от них в Славино и Эквиленд прийти, чем идти в Гармонию. Ну и еще ряд факторов чисто человеческого свойства. Вот и остается там в результате народ, который и к лошадям-то раз в неделю по обещанию ездит, не то что в поля.

Сверху