Re: Сами себе ковали. Джойн-ап
Ларис, здОрово! Мы тогда подумаем когда и в каком составе сможем поехать в вашу сторону и я напишу
От Озерного Края в Солонцово... это круто! Солонцово - это же еще дальше, чем Славино! А через что ехали? Через Менжинец и дальше там вдоль берега?
Вик, а советы не давали? Когда у Халки только началась ее эпопея, я выводила ее пошагать в Люблинский парк и слышала самые разные мнения от пешеходов. "Это вы наверно по ней по асфальту скакали, она копыта стерла, вот и хромает!", "А вы ее подкуйте! А... она уже подкована?... ну тогда снимите подковы!" итд
Машк, спасибо
Пока закачивается 74 фотки... и это только первая порция... :mrgreen: расскажу про субботу. Максим заболел, поэтому коня все эти дни работала я одна. Не знаю, что у Оззи приключилось - то ли так повлияло то, что закончился магний, то ли снег ему глубокий, то ли тараканы опять перебежали в левое полушарие мозга... но он просто ужасно гнулся налево. Я взяла его на поле позаниматься манежкой, сначала просто отличненько потянулись вперед и вниз. Единственно, у коня опять начались дергунчики, и он не мог спокойно шагать и тянуться. Ему все казалось, что он куда-то опаздывает, и вроде бы сначала он и не подрывал, но шагал заторопленно, суетился, и ничего ты с этим не сделаешь.
Когда мне показалось, что он уже размягчил спинку, я поделала постановления и откиды зада и начала двигать его на рыси. Конь проходил на повод исключительно внизу, налево туго, направо очень мягенько. Направо он вообще двигался как Оззи под магнием, а налево - как Оззи с тараканами и дергунчиками... Попробовала поделать переходы в шаг - фигня полная, тормозимся по 3-4 темпа, и не от поясницы, как хотелось бы, а от сильных отзываний поводом.
На галопе вообще начался мрак. Казалось, что Оззи забыл, как на галопе налево ставить лапы. Он проскальзывал наружу, каменел на левый бок, а когда я пыталась его опустить вперед-и-вниз на галопе с левой ноги, то он подрывал таким галопищем, что мне приходилось его тут же тормозить. Направо все было ровно наоборот - подсобирается, скачет неторопливым кругленьким галопцем, удобный до невозможности! Хочешь - по прямой, хочешь - в сторону дома, хочешь - загогулинами... Чего к чему... налево очень хотелось сбросить его с левого повода, чтобы он сам себя понес, но в согнутом внутрь состоянии. Не прокатило. Он только еще больше закрепостился налево и вдобавок стал подрывать. Я пробовала и сесть по-всячески, и командовать по-разному - пустое.
Поехали отшагиваться на Уютное поле, шли по прямой и делали постановления налево и направо. Точнее пытались. Сопел как эмфиземник, потел, жидко какал, упирался и его сносило вбок... когда обошли поле по краю чуть лучше стало получаться. Попробовали откиды зада поделать - сразу подрывы, нервы, сам себя наказывает (подрывает, тормозится шеей вверх, шарахается из-под меня в сторону, трепещет)... у него не получалось, и он страшно переживал по этому поводу.
Один раз мне удалось его обмануть. Я пустила его шагом, на свободном поводу подобрала левый повод и между делом поделала постановления. Расхвалила, отдала повод, еще пошагали... и дальше я опять же между делом подняла его в галоп налево. Поднялся шикарно, кругленько... но через полкруга его словно пронзила жуткая догадка... вмиг одеревенел слева и стал проскальзывать опять :roll: В общем решили поехать домой и подождать более удачного дня - может чего в голову прийдет.