Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Джойн-ап :)

Во-первых, мне нужен пинок... Иногда...
Во-вторых, иногда хочется с компанией, как в "старые добрые времена". очень...

Марго, понятно. Ну да, конечно труднее, когда на своей конюшне нет единомышленников. А в Сарочанах далеко конюшня, где Лера стоит? Знаете, мы вот даже с Ларисой (Птусей) как-то вместе катались ;-) А между нашими конюшнями что-то типа 2,5 часа езды через Дмитровку и ж/д. И только зимой желательно, т.к. лес с их стороны заболоченный. Но ведь возможно же :)
Еще могу тебе сказать, в 2005 году у меня на конюшню приезжало столько гостей, как никогда! Лошадь инвалид, единственное, что с ней можно делать - это ходить пешком, и то глядя на то, как она сначала расхаживается, ковыляет. Потом стало можно на кордочке работать потихоньку, но то и дело опять только шаг. И что? Любуешься природой, открываешь интересные места, рассказываешь народу о том, какой это кайф - гулять с лошадью как с подружкой, под ручку... и многие просятся приехать в гости :) И на конюшне народ, который никогда особо не гулял в руках с лошадьми, тоже стал с нами ходить. И по сугробам по колено, и по насту, и по слякоти. С Сарой и Белкой мы чудесно гуляли, какие-то общие знакомые к нам приезжали... :)
Да и сейчас я знаю дорожки, мы с Наташей их уже расчистили, разведали достопримечательности, посчитали по времени во сколько какой маршрут обернется... а потом уже зовем друзей :)
А под лежачий камень... ;-)

Тань, во-во! Ты же не одна, ты с лошадью! :) Мне вот тоже с Оззи не скучно, хотя я очень люблю, когда с нами еще кто-то ездит. Но какие-то новые пути разведывать мне часто спокойнее одной... ну или с Наташей и Карычем, потому что мы обе спокойно относимся и к тому, чтобы слезть и пробираться через дебри, и прокладывать себе дорогу топором, и сталкиваться с кучей непредвиденностей и по времени, и по маршруту... со многими другими я начинаю дергаться, когда вижу удивленные взгляды: "а мы разве не на 2 часа? а ты не говорила, что будет дорога / собаки / бревна под ногами / грязь / лед" :mrgreen:

Маш, спасиб :) Ты знаешь, я пробовала, но у нас это не прокатило совсем по той же причине, что и шамбон - с Оззи бесполезно прикладывать ровное давление. Он просто тупо каменеет и борется хоть час, хоть два... его надо сбрасывать, сбрасывать, сбрасывать с повода, как только чувствуешь упор сильнее, чем мягкий контакт. Иначе сваливается на перед, закрепощается от плечей до носа - и все, потом долго не размягчается обратно. У него большой прокатский опыт такой борьбы, этот путь ему хорошо известен и он всегда радостно предлагает по нему пойти :) Намного проще сначала научить его держать равновесие без повода, а потом брать повод в мягком контакте.

Анюта М написал(а):
какие-то новые пути разведывать мне часто спокойнее одной...
Аналогично. Но тут, наверное, еще важен контакт всадника и лошади. Когда только купила Куба, боялась ездить одна. Потом постепенно - все дальше и дальше. И в таких прогулках я как-то лучше чувствую своего коня. Только смешно получается: приезжаю на конюшню, взахлеб рассказываю, какую дорожку прекрасную нашла, а народ в ответ - куда она ведет, куда еще можно поехать. В общем, открываю то, что другие уже открыли давным-давно :wink:

а я больше любл ездить одной по той причине что не боюсь что кто-то на кого то чихнет и пони начнет переть, ну вообщем боюсь конфликтных и экстренных ситуаций, хотя при этом знаю что ничего не случиться. Ну, т.е. каждый же в своем темпе едет, и большинство не подходят под мой(а еще я люблю во все буераки залезать, лошадь у меня это обожает поэтому все склоны, спуски овраги мы обследуем, естественно если я уверена что там безопасно)) и меня это часто напрягает, т.к. кто-то может долго галопом ехать, а у меня на галопе в компании такой танк что потом с лошади я сползаю... а когда одни проблем не бывает таких... но я боюсь заблудиться :oops: в маневре я ездила одна и везде потому что там сложно заблудиться)
а тут простор... и я как-то теряюсь. Вот однажды поехала одна, уехала на 3 часа тк шагала всю доогу - местность то неизвестная, и круги там делала, и даже чуть не заблудилась. Но сейчас как пойти по тому же маршруту я не знаю, надо через тот маленький железный мост переходить. Ты там была зимой? :roll:

Ань, это ты про лавы? Конечно, зимой там даже лучше - пружинит под ногами, но не гремит :)
Да, мы тоже темпом езды мало с кем совпадаем. Со Светкой с Даном, Маша с Арабом тоже не жаловалась... с вами с Арией тоже, кстати, хорошо тогда покатались :) А так чаще убегаем вперед и ждем там, круги нарезаем. Зато с нами эмфиземники продышиваются, а те, кто плохо выносит плечо, начинают тянуться :mrgreen: Галоп вместе с кем-то мы практически не делаем, т.к. даже идеальный Сбор может начать гоняться, с Даном... сам Оззи боится... если кому-то надо сделать галоп, то я просто двигаю Оззи рысью чуть пошире. Быстрый галоп - переходим на мах :)

Маш, здОрово! :) Кстати, зашла к тебе в дневник, полюбовалась на фотки, и прям засвербило - я ж там еще не была! :lol: Но если наш план сбудется, то мы приедем на вашу сторону и еще сможем немного там покататься. Ну... часиков на 6 поедем, чтоб не спешить. В крайнем случае, поедем в сторону Эквиленда, там ближе до нас.
А насчет контакта... опять-таки, не применительно к кому-то... а просто мысли. Меня всегда поражал подход "везет вам, а у меня-то все не так...". Не понимаю, когда люди ручки складывают. Нет контакта с лошадью? Надо его заслужить. Лошадь плохо ходит в руках? Надо научить. Дорожек нет в лесу? В Леруа продается шикарный топор
icon_smile.gif
У меня вот извините вообще была ситуация - конь один ходиь боится до поноса и дрожи, в компании заводится, на галопе скользит и носится, на рыси носится и переходит на галоп, на шагу вздрагивает и подрывает рысью, боится повода, шенкеля и корпуса, тормозиться не умеет, общаться с человеком не стремится. И кроме как спастись бегством - никакой инициативы. А я хотела спокойную, надежную лошадку для верховых прогулок на природе - что в компании, что одной, чаще одной. Ну и чего - стали работать в этом направлении
icon_smile.gif
Теперь берем и едем, пользуемся достигнутым.

Тань, я рада
icon_smile.gif

Кстати, что-то никто не отгадывает чего делает Светка на последней фотке. Так и быть, расколюсь ;-) У Светки замерзли ноги и ей было стремно спрыгивать с коня на землю, это всегда так больно... поэтому Светка слезала через лестницу
icon_smile.gif

ну да тот железный с прутьями, который за бродом дальше. Вот думаю куда завтра Таню сводить)))) :lol: через дорогу или туда.
Да с вами нормально было, с Карычем медленно и они резко тормозят постоянно :lol: но правда с ними едешь и просто отдыхаешь свешивая ручки ножки, пока они не тормознут :lol:
Со Светкой котоая на понях и рыжем весело, но уж слишком утомительно для меня. Лошадь в восторге наоборот, а я вот старею :oops: :mrgreen:

Могу предположить - почему не лежит, как хотелось бы, колено в Миллениуме. Ты вроде предпочитаешь ездить на довольно длинных стременах (ну мне так по фото кажется), а оно конкурное, предполагает короткое стремя.
Вот у меня даже в Оскаре (а оно не конкурное, а универсальное ближе к конкурному) нога не легла. А в Хуберте (тоже универсалка, но ближе к выездке) - пожалуйста. Казалось бы - на сантиметр-другой разница в длине и выносе крыла и форме упора, а вишь ты...
А жёсткость - понятие относительное... Седло, в котором удобно сидеть - не кажется жёстким. Дау Маги по жёсткости не чемпионы :wink: .

Так, Владикавказа к себе утащила :D , а он жеребец или мерин?

Аньк, удачи :) Надеюсь потом почитать отчет с фотками!

Тань, Владикавказ мерин, но один раз крыл во Всаднице.
С седлом ты совершенно точно подметила! Если делать стремена короче, то колено ложится идеально! Но мне так не сидится, сразу поясница закрепощается. Я так только в поля могу ездить. Значит если будем когда-нибудь менять седло, то стоит присмотреться к Хуберту... просто Миллениум-то мы брали по принципу "хоть что-нибудь бы на него легло!".
У нашего седла есть такие специальные ребрышки, где само сидение крепится к крыльям... они уголком от передней луки расходятся. Вот это оооо... у меня сначала были синяки на попе! А сейчас по 7 часов в нем - запросто :) А тебе какие самые жесткие попадались?

Анюта М написал(а):
Кстати, зашла к тебе в дневник, полюбовалась на фотки, и прям засвербило - я ж там еще не была! :lol: Но если наш план сбудется, то мы приедем на вашу сторону и еще сможем немного там покататься. Ну... часиков на 6 поедем, чтоб не спешить. В крайнем случае, поедем в сторону Эквиленда, там ближе до нас.

О, давай-давай :D Места у нас ОБАЛДЕННЫЕ! Я тут сижу как раз над яндексовской картой (наши места в Гугле плохо отсняты, надо смотреть Яндекс.карты), маршруты разные смотрю.
И тихо надеюсь, что мы с Таней все-таки поедем вместе в поля, и она мне покажет еще какие-нибудь маршруты.

Анюта М написал(а):
Тань, Владикавказ мерин, но один раз крыл во Всаднице.

Не знаешь - арабскую кобылу или кого-то другого? И что-нибудь получилось?

Анюта М написал(а):
А тебе какие самые жесткие попадались?

Старый Штюббен (но моя подруга любила его безмерно и чрезвычайно удивлялась, что мне в белоруске лучше) и старая же шорно-экипажка. О-о, второе придумали инквизиторы!!!

У меня вот извините вообще была ситуация - конь один ходиь боится до поноса и дрожи, в компании заводится, на галопе скользит и носится, на рыси носится и переходит на галоп, на шагу вздрагивает и подрывает рысью, боится повода, шенкеля и корпуса, тормозиться не умеет, общаться с человеком не стремится. И кроме как спастись бегством - никакой инициативы.

Аньк, ну тебе просто с лошадью повезло!! :))

Катьк, вот с чем мне правда повезло - это с магниевой подкормкой! Завтра купим еще :twisted:

Маш, а разве интересно по карте маршрут намечать? :) Нет этой щекочущей неизвестности, когда ты знаешь сторону куда тебе надо, примерно вспоминаешь повороты, которые ты делала... и примерно знаешь названия поселков вокруг. И вот ты по темноте вываливаешься из леса на поле, и тебе кажется, что ура! вот они знакомые огни, вот холмик и очертания опушки - все совпадает. Только высоковольтка есть... а ее быть не должно :mrgreen: И пытаешься прикинуть, куда может идти высоковольтка, куда же это тебя занесло. Интересно же!

Тань, ага, некоторые шорковские седла - это покруче Дау Мага! Особенно старые, обмятые не под тебя. Вот там ребра прям почти острые встречаются :lol: Какое-то садо-мазо пошло... аааа, помню я седлоооо... как оно всюду впивалось и натиралооо... ооооо.... :mrgreen:
А про тот роман Араба я ничего не знаю, кроме как что после него хозяйка его кастрировала. По-моему, кобыла была все-таки не арабская. Могу поузнавать, у нас Ира, хозяйка Герки, стояла с ними в это время во Всаднице - может она помнит.

Я не знаю, было ли на том шорковском седле что обминать. Мне казалось, что оно состоит только из ленчика и кожи, причём очень жёсткой. А про набивку, видимо, как-то забыли :mrgreen: . И правда - зачем?

Анюта М написал(а):
А про тот роман Араба я ничего не знаю, кроме как что после него хозяйка его кастрировала. По-моему, кобыла была все-таки не арабская. Могу поузнавать, у нас Ира, хозяйка Герки, стояла с ними в это время во Всаднице - может она помнит.

Ну, если не от арабской кобылы, то не очень интересно :).

Анюта М написал(а):
Маш, а разве интересно по карте маршрут намечать?
Аньк, я ж в свое время географом быть мечтала (и стала-таки, кстати говоря :lol: ). А географы с картой в обнимку ходют:flag:
Я обычно прикидываю, куда можно пойти и что из этого выйдет, но дорога, конечно, вносит свои коррективы. И потом, смотрю на карту, вернее, спутниковый снимок, и думаю: "Вах, какое место! Я сюда хочу!". Ну и доблестно добираюсь, открывая по дороге, что по снимкам все может быть не так, как на самом деле :roof:
Тут, на днях, искала проход в лесу - на снимке четко виден. А на земле - нет! Это ж какая интрига!

кстати ,в 94или 95 я работала в конюшне,которая сейчас КСК"Озерный край" ездили через канал в Солонцово-от нас получился целый день.
а на Рождество ездили во владения Русского Алмаза-дорожку поближе кВам посмотреть-все нормально,доехали до просеки где надувной Дед М ороз ,развернулись ,в лесу посидели у костра перекусили и поехали обратно.по пути встретили девушку на сером в яблоках коне.Света на пегом на рыси влетела в пустоледицу и чуть не кувыркнулась.Так что будет желание среди недели -мы готовы!

Анюта М
спасибо за статью
как грунт устаканется хоть гдето попробую как нибудь еще ей обьяснить .

хорошо у вас беленькое все , снежок....
у нас такое болото что с иппо дорожки возвращаемся как черти в мокром песке и болоте
1.5 часа поработал - 2 часа отмываешь лошадь и себя

я например больше одна люблю ездить ,хоть у нас особо далеко и не съездишь так по территории полазить ,можно и в парк слазить но там людей много - не люблю
тоже в руках облазила уже всю территорию все закоулки - с кобылой шагала когда она совсем задыхалась
правда все выскакивали посмотреть кто там так жутко кашляет
а встречные не конники смотрели как на изверга

у нас кстати компания быстро собирается даже на поработать на дорожку
многие толпой на море или в парк ездят

ээх мне бы такие просторы почти безлюдные - все бы облазила

Анют, пересмотрела последние несколько страниц.. читать не угонишься, но фото просто отпад!! Понравились все!
Вы с Максимом молодцы, такую красоту запечитлили)) и компаха у вас отменная.. обажаю серых, а арабы полный отпад!

Ларис, здОрово! Мы тогда подумаем когда и в каком составе сможем поехать в вашу сторону и я напишу :)
От Озерного Края в Солонцово... это круто! Солонцово - это же еще дальше, чем Славино! А через что ехали? Через Менжинец и дальше там вдоль берега?

Вик, а советы не давали? Когда у Халки только началась ее эпопея, я выводила ее пошагать в Люблинский парк и слышала самые разные мнения от пешеходов. "Это вы наверно по ней по асфальту скакали, она копыта стерла, вот и хромает!", "А вы ее подкуйте! А... она уже подкована?... ну тогда снимите подковы!" итд :)

Машк, спасибо :)

Пока закачивается 74 фотки... и это только первая порция... :mrgreen: расскажу про субботу. Максим заболел, поэтому коня все эти дни работала я одна. Не знаю, что у Оззи приключилось - то ли так повлияло то, что закончился магний, то ли снег ему глубокий, то ли тараканы опять перебежали в левое полушарие мозга... но он просто ужасно гнулся налево. Я взяла его на поле позаниматься манежкой, сначала просто отличненько потянулись вперед и вниз. Единственно, у коня опять начались дергунчики, и он не мог спокойно шагать и тянуться. Ему все казалось, что он куда-то опаздывает, и вроде бы сначала он и не подрывал, но шагал заторопленно, суетился, и ничего ты с этим не сделаешь.
Когда мне показалось, что он уже размягчил спинку, я поделала постановления и откиды зада и начала двигать его на рыси. Конь проходил на повод исключительно внизу, налево туго, направо очень мягенько. Направо он вообще двигался как Оззи под магнием, а налево - как Оззи с тараканами и дергунчиками... Попробовала поделать переходы в шаг - фигня полная, тормозимся по 3-4 темпа, и не от поясницы, как хотелось бы, а от сильных отзываний поводом.
На галопе вообще начался мрак. Казалось, что Оззи забыл, как на галопе налево ставить лапы. Он проскальзывал наружу, каменел на левый бок, а когда я пыталась его опустить вперед-и-вниз на галопе с левой ноги, то он подрывал таким галопищем, что мне приходилось его тут же тормозить. Направо все было ровно наоборот - подсобирается, скачет неторопливым кругленьким галопцем, удобный до невозможности! Хочешь - по прямой, хочешь - в сторону дома, хочешь - загогулинами... Чего к чему... налево очень хотелось сбросить его с левого повода, чтобы он сам себя понес, но в согнутом внутрь состоянии. Не прокатило. Он только еще больше закрепостился налево и вдобавок стал подрывать. Я пробовала и сесть по-всячески, и командовать по-разному - пустое.
Поехали отшагиваться на Уютное поле, шли по прямой и делали постановления налево и направо. Точнее пытались. Сопел как эмфиземник, потел, жидко какал, упирался и его сносило вбок... когда обошли поле по краю чуть лучше стало получаться. Попробовали откиды зада поделать - сразу подрывы, нервы, сам себя наказывает (подрывает, тормозится шеей вверх, шарахается из-под меня в сторону, трепещет)... у него не получалось, и он страшно переживал по этому поводу.
Один раз мне удалось его обмануть. Я пустила его шагом, на свободном поводу подобрала левый повод и между делом поделала постановления. Расхвалила, отдала повод, еще пошагали... и дальше я опять же между делом подняла его в галоп налево. Поднялся шикарно, кругленько... но через полкруга его словно пронзила жуткая догадка... вмиг одеревенел слева и стал проскальзывать опять :roll: В общем решили поехать домой и подождать более удачного дня - может чего в голову прийдет.

Мы ехали через Белый Раст ,потом на Трудовую и Хлябово.,а там через канал.

Сверху