А какой мне сегодня Лысуня подарок сделала! :roll: По дороге в Дадмал с остановки автобуса я вообще не подозревала, как можно передвигаться по кошмару, который простирался вокруг, без болотных сапог... или уже ласт... На газонах из-под клочков снега чернела какая-то прямо трясина, левада с бочкой больше походили на бассейн (где там собираются строить бассейн? В Битце? У нас он уже есть ;-) ), а на дорогах лежала грязь вперемешку с талым льдом... Брррррр...
Занятия на земле отменялись. Что делать? На развязке под солярием стояла Реальность, ей грели спинку, насколько я поняла. Поздоровалась с Иркой и Оксаной (которая, как мы теперь знаем, и есть та самая Ксю ;-) ), пошла думать, что делать с мадам. Халка встретила меня радостно, носом
Потом на ее мордочке проскользнула тень сомнения, мол, ой, ты же сейчас приставать опять будешь со своими почесушками... Лыс отвернулась. Но когда я велела ей идти сюда и дать лапу, она не просто мне ее дала, а загугукала!!! Я поняла, что даже если игры в деннике не помогут чистке (Аня тут написла классную мысль, что если сначала в деннике поработать на уважение, может быть Лыс не будет так возникать во время чистки), то по-любому принесут массу положительных эмоций
Угощения у меня с собой не было, как назло, забыла взять. Позор мне... немножко овсеца я потом нашла в кармане, но уже совсем потом. Так что я попросила не так много: дать лапы, уступить давлению тем, сем... А еще тем же жестом, что тогда в бочке, попросила поклониться, согнув ногу ;-) Халка очень живенько все сделала как надо, но на ножку опять не встала, вскочила, коснувшись бабкой опилок.
Чистились мы массажкой, на скорую руку. Я решила, что поеду без седла, скорее всего на плац. Там был неглубокий талый снег ;-) Т.е. жестковатый песок, на нем месиво из талого снега и воды... А куда было еще ехать? Самое оптимальное было бы поехать пошагать по городу, но одной было как-то не интересно, а Катьки не было, где-то они с Теньком на природе занимались. В лес? Нее, в лесу наверняка такое же месиво, да еще и лед, наверно... И жидкая земля... Да и потом без седла, после выходного, по темноте - какой нафиг лес?
Хи-хи-хи! Ха-ха-ха! :wink: Ну чего, полтора круга я честно прошагала на плацу. А потом мне просто стало скучно. Я как представила себе, что вот так же кружить шагом по этому кошмару еще минут полчаса хотя бы...
Ворота были открыты. За ними зияла огромная лужа. В ней отражались огни и она казалась бездонной. Как ни странно, Лысуня в нее не задумываясь вплыла :lol: Так еще смешно шлепала копытами по воде! Тут как раз появилась и Катька, они с Теком вернулись с Больших Полян в Люблинском парке. Говорит, что наши там протоптали плац, там классный грунт, можно почти до карьера разгоняться! Но мне что-то не хотелось вносить свою лепту в укопычивание аккуратного Люблинского парка со злой районной управой... Да и какой нафиг "почти карьер", когда я без седла? Да и потом у Лысы был вчера выходной, это нельзя забывать!
Ну и чего. Куда, вы думаете, я отправилась, выехав за ворота? Сначала на ул. Тихую. Пошагали там везде, сделали небольшую рысцу. Ответили проходившим девочкам на глупые вопросы :lol:
- Ой! Смотри-смотри! ЛОШАДЬ!!! :shock: Скажите, а лошади добрые?
- Некоторые да, некоторые не очень.
- Ну вот если я сзади к ней подойду, она ударит?
- Эта нет, а вообще лучше не стоит рисковать.
- А если ей тпрррууу сказать, она остановится?
- Эта нет, ее этому не учили.
- Понятненько... Ой, а как это без седла можно ехать??? Смотри-смотри, она без седла! :shock:
- Ну вот как-то получается ;-)
- Я и в седле-то чуть не падаю, а тут без седла!
:lol: Вот. А дальше мы рысью их обогнали. А потом мы встали, т.к. на ровном месте нам почудилось привидение под ногами, и нас в свою очередь обогнали девчонки ;-) Мы с Лыской долго танцевали на одном месте и отказывались сделать хоть шаг вперед. Как Лыс провела эту границу на участке снега - я не представляю. Ничего за этой границей не отличалось от того, что было до границы. Но граница была прямо-таки как государственная! И вперед ни-ни! Я перепрбовала все. На каком-то моменте удалось выдолбить ее оттуда пятками ;-) Причем хлыст у меня был с собой, но пользоваться им сильнее нельзя. Я это поняла после наших летних злоключений. Хлыст - это чтобы разбудить, когда не слышит шенкель. А когда отказывается слушать шенкель, тогда надо договариваться одними ногами и обходными путями. Т.е. только по-честному. Иначе единственное, чего добьешься - это свечи, высаживание спиной, жуткое напряжение и испорченное настроение. Ну вот мы и вытолкались пятками ;-)
И дальше мы как-то не задумываясь направились в Кузьминский лес ;-) Говоря себе "ну я же только шагом!", я на Последнем Газоне выслала кобылуню рысью ;-) Лыска немного зажимала спину, отчего шла неудобно и широковато, а у меня еще не разработались мышцы спины, которые немного болели после скачки... Тк что хорошей учебки не получалось. Вообще не сильно приятно было ехать рысью, договориться было можно, но Лыс через какое-то время начинала сворачивать в бублик шею и петь, а останавливалась не вот прямо... Она не тащила, она отлично замедлялась! Но даже практически на месте продолжала идти рысью ;-) Видимо, побегать хотелось просто ужасно ;-) Это уже потом я открыла, что лучше всего ее переводить на шаг голосом ;-)
Так мы проехались вниз с Бугра и по тропинкам попали на Лисью. Халлунька очень здОрово шагала, вообще не задумываясь, живенько и мягенько
Под конец Лисьей я решила попробовать осаживание без повода. Мы остановились от шлюсса и голоса, я наклонилась чуть вперед, прижала шенкель - и вот Лыс уже вышагивает назад
Вот прикол-то! Один вечер объясняла, с 5-го раза Лыска поняла, и теперь с таким рвением выполняет! Команда как команда, она даже принимание не так любит, как осаживание без повода! Даже осаживание с поводом! :lol: Вот поди, пойми ее...
В лесу царила зима. Красотища была неописуемая :roll: Под ногами хрустел мокрый снег, совсем размокший, но еще держащий форму, а воздух был наполнен туманом... Мы дышали туманом, его можно было увидеть и потрогать. Мокренький такой, невероятно свежий... Это такой холод, когда вроде бы и не большой минус, а проникает в кости... только нам это не грозило, Халлуню грела ее зимняя почти караковая шуба, а меня сама Халлуня
Я чувствовала себя Емелей, который едет на печке :lol:
Перешеек мы проходили минут 10. Шаг - встали. Пихаемся, пихаемся... у меня уже ноги начали уставать! Если примут закон о повышении нравственности, мне можно давать пожизненное за один этот Перешеек: все 10 минут я усердно причмокивала! :lol: Прошли, с грехом пополам. Интересно, это Халке все не дают покоя те летние кафе с грохочущей попсой?
Дальше мы рысцой поднялись на горочку (толстые бока спали, и теперь приходится обязательно придерживаться за гривку на крутых подъемах ;-) ) и углубились в сплетение заснеженных Ближних Дорожек. Я конечно же накнулась лицом на натянутую через дорожку нитку паутины :? Так нелепо она выглядела на фоне снега! Сначала я еще различала номера Параллельных тропинок, а потом уже запуталась. Знала только, в какой стороне дом, в какой Длинная Прямая, в какой озеро - заблудиться мы не могли.
В лесу было тихо-тихо, только хрустел снег под Хуллунькиными копытами, слышны были кобылины вздохи и еще очень далеко какие-то городские шумы. Темно не было, мы видели все до мельчайших веточек вокруг нас. Перешагнули через бревно сантиметров 30 высотой, покушали сухой полыни, долго прислушивались к шуму колес подъезжающего велосипедиста, даже хотели было удрать, но передумали и пропустили его. Фыркнули только, мол, фууух, на этот раз пронесло ;-)
Выбрались к озеру, по Безнадежной поехали в сторону старой конюшни с конными скульптурами при входе. Жалко, что там сейчас нет лошадей. Но какой-то ремонт там идет, слышны были звуки строительства из недр этой круглой постройки. Я даже прочитала, чья это усадьба, там была табличка... Только забыла уже. Мы просто решили объехать конюшню с фасада, чего обычно не делаем, т.е. Безнадежная огибает его с тыла, а мы обычно скачем по ней до конца.
А видели бы вы, как невероятно красиво выглядит туман над полузамерзшим озером! Пейзаж, состоящий из очень близких оттенков серого... Снег, лес, туман, вода, небо... Ах! :roll:
Так вот мы и добрались домой к пол10. И это я еще вовремя остановилась, развернула Лыску в обратный путь. А то так бы до Птичьего Рынка и доехала через весь лес ;-) Знаем-знаем, было уже однажды такое ;-) Всю дорогу Халлуня держалась молодцом, слушалась легких намеков на команды и была спокойной!!! Даже когда мы стояли на светофоре и нас облила машина... Представляете, гадина, специально вывернул так, чтобы проехать по луже, на хорошей скорости, облил Лысу по самые запястья! Подпортил нам настроение... Мы такие счастливые из десу выехали... Ну ничего, мы послали ему вдогонку горстку проклятий и снова заулыбались 8)
Так вот мы два часа и наездили ;-)