:lol: Алён, я теперь так всем и буду говориьт, кто спросит, почему я на недоуздке езжу ;-)
Вчера мы просто немного поездили по стеночке на плацу. Я пыталась по возможности держать Халкин нос внизу, а не абы где, и добиваться мягкого упора в повод. Обычно он у нас провисает или набирается, а тут я сразу села на свою новую красивую посадку и как-то само собой получилось, что Халке было логично подвести зад и опустить носяр. Лыска и сама не заметила, как попалась! Только к концу первой рыси стала просить повод обратно, видимо, с непривычки шея устала
Я так думаю... Потому что руками я работала невероятно мягко, а такого жеста раньше у нее не было. Зад мы тоже в основном подводили, но грунт был жестковатый, поэтому иногда Лыска шла деревянным образом. К тому же привидения устроили нам настоящую проверку на прочность нервов ;-) Все началось со зловещих стуков, от которых Халка сиганула передними ногами на полоборота влево. Хорошо, что это было на шагу, и хорошо, чот Лыс отпрянула, но тут же и остановилась. Я успела поймать ее поводом и Халка согласилась, что бежать никуда не станем ;-) Я развернула ее обратно, успокоила, мы еще немножко прошагнули, а потом я переложила хлыст во внешнюю руку и стала дразнить привидений ;-) Колошматить по заборам и крышам своей палкой :lol: У Халки в башке зашевелилась мысль, которая связала мои развлекалочки и только что услышанные стуки ;-) ЗдОрово
Лыса успокоилась, опустила башку и на пронзительное ВЗЗЗЗЫЫЫ, которое издала дрель где-то за гаражами, только немножко вздрогнула
Я ее, конечно, обхвалила с ног до головы
На чем свет стоит :lol: И дальше, в чем прикол, она даже не вздрагивала, когда дрель внезапно включалась у нас за спиной. Единственно, она шла весь вечер немножко зажато... На строевой рыси этого заметно не было, а вот когда я стала делать переходы, т.е. много сидела на учебке, стало не очень удобно. И галопом она почему-то стартовала сразу неприятным. Была прямая и летела вперед. Приходилось ее уже в процессе сгибать и сокращать.
Грунт схватился очень быстро. Когда я пришла, он был замечательный. У нас прорыли канавку через весь плац, по которой в парк утекли обе лужи ;-) После этого канавку почти затоптали, так что плац был бы красным, если бы не мороз. Получалось так, что желобок по стенке был мягкий, а в центре песок превратился в камеь. Это я поняла, когда слезла, чтобы опустить под нас препятствие. Прыгать мы не стали
А еще мы не стали делать вольтики и гнуться, да и направление меняли не часто.
Осаживание без повода почему-то получалось плохо, на принимании уносило то зад, то перед... Нет, это легко исправлялось, но раньше-то Лыс сама делала правильно... Я это списала на грунт, на разные страшные звуки и на свое плохое настроение. Не знаю почему, ноя вчера приехала какая-то дурацкая на конюшню... И ничего с собой поделать не могла. Решила просто ничего особого не требовать, чтобы не натворить что-нибудь несправедливое ;-) Так что для всех этих трех условий мы позанимались прекрасно, я считаю
Вообще Лысуня умница в последнее время, очень старается. И что странно, теперь она меньше думает, как бы меня объегорить :roll: Честнее как-то стала... Подозрительно это ;-)