Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Спасибо, так приятно! :)
Так ты и на Старом Друге бываешь? :D ЗдОрово!!!
Да, я про Лысую Лошадь уж где только ни рассказывала :lol: Началось все с хорс.ру, а теперь... повсеместно :)
Условия у нас средние. У нас небольшой плац с нормальным грунтом, бочка и левада = бывшая собачья площадка. Варнавский (начкон наш) хочет бочку сделать крытой, но это еще пока далекие перспективы, это в лучшем случае через год будет!
А так у нас на время безгрунтицы не крытый манеж, а лес и газоны ;-) Т.е. Кузьминский парк, в 15 минутах езды от конюшни по газонам.

Да, Анют, на "Старый Друг" я частенько заглядываю. Там статьи по НХ читала, Халку твою смотрела, и вообще там много интересного. Кстати, фотки Халки я почему-то первыми открыла, не знаю, что за причмна. Может, имя привлекло необычное..А! Вспомнила! Я сначала прочитала ваши рассказы, а потом ужасно захотелось её увидеть :)
Ну, в принципе, у вас есть, где работать. Да ещё и манеж в перспективе планируется. А у нас вообще голяк :( Выбор небольшой - беговые дорожки, на которых всегда рысаки тусуются, открытый манеж, так называемый (грунт плохой), и разровнянная куча сухого навоза (более-менее приемлемый вариант, особенно в слякоть). А, ещё можно в середине ипподрома работать, между дорожками по траве, но там у нас часто появляются кучи собак, которые развлекаются погоней за лошадьми, да и грунт там тоже поганый, ям немеряно. Директору ипподрома всё пофигу, ничего делать он не собирается. Ипподром у ужасном состоянии, а он себе третий дом строит :( Вот такие у нас дела.

А у нас тоже с грунтом плохо. Наш плац еще летом перекопали, иак что вода теперь в землю не впитывается, а на поверхности остается. А когда похолодало - так еще и замерзло все. Есть лес, но ночью (вернее вечером, но вечером все равно такая же темнота, как ночью) нас туда не пускают. Так что ездим на зеленом конкурном поле, перерытом кротами...
Как я по манежу соскучиииилась! И бочка - это вообще предел моих мечтаний!

Sheridan, ага, меня вообще прикалывает, как собачники любят тусоваться на ипподроме! У нас на ипподроме на всех ходах и выходах висят таблички о том, что выгул собак запрещен. Так что ты думаешь, прямо на беговых дорожках гуляют!!! О чем люди думают...

А кстати насчет бочки... не знаю, у меня пока мало получается такая работа, как в статьях пишут. Мне больше понравилось на корде работать. Бочка хороша только тем, что она маленькая, это не огромная левада. Когда осваиваешь что-то новое на земле или пробуешь всякие штуки типа сесть на лошадь вообще без ничего и поехать куда глаза глядят, в смысле лошадиные глаза ;-) , то бочка оказывается незаменимой :)
А так - при разворотах на корде Лыска волей-неволей поворачивается ко мне мордой, а просто в бочке обычно задом, а вот этот вот "поводок" у меня практически никогда не получается. А по-кругу на свободе работать можно и в большой леваде, если лошадь заинтересуется :) Бегает как на корде, только без корды :) Хотя это непросто...

У нас просто левадки или слишком маленькие или... Одна есть большая, но длинная. А когда что-то кругленькое, то намного удобнее.

блин, ну в Халке никто не сомневался! такая милашка. Вам то еще ладно с территорией, а у нас пятак, который всегда занят, даже левады нет, нууу, разве так можно жить? Кстати, у нас собачников тоже до фигисча на ипподроме и за это я их НЕ УВАЖАЮ!

Да, без огороженного места туго :? Ну с другой стороны на чомбуре тоже можно очень эффективно заниматься! Ведь вся НХ-шная работа с чомбура и начинается ;-)

Анют, мне кажется или у тебя Лыска похудела? Она на фотках такая подтянутая, а на старых пузатенькая. Или это в темноте так кажется. А фотки классные.

Ань, у тебя есть совесть, меня же прихватывает хохотом, как я это дело представлю!!! А как собачники будут от этого дела в восторге! надо скакать на чомбуре по дорожкам, мне кажется обязательно займешь первое место, а мы с Халкой на трибуне постоим, посмотрим поболеем. Так, все! не надо так больше шутить, у меня же припадок будет! :twisted:

:lol: :lol: Хоо, дааа, все собаки будут наши! 8)

Алён, мне тоже кажется, что она похудела наконец-то :D У нее уже с боков точно поубавилось, талия какая-то там наметилась... т.е. где маклоки уже не ровный бок, а небольшой изгиб :roll:

Анют, у Халки и правдв пузико поизящней стало да и вообще я в начале подумала что это старые фотки, где Лысая моложе и тоньше, а потом смотрю , а они недавние. Так что точно девушка схуднула. У нас кстати Дуся тоже похудела, только теперь на ней без седла уже не совсем удобно, т.к. оказалось, что когда жирка нет, то холочка выпирает не на шутку. Она у неё ярковыраженная оказалась.

А вот еще несколько фоток из нашего парка. Вчера подружка мне их передала, фотки старые, им полтора года :) но уж больно красивые :D

Одуванчиковый Газон. Эта фотка красуется на кружке, которую мне подарила Эльвирка на день рождения :) Эльвирка - это которая идет рядом с нами с Лыской.
elvira1.jpg

Наш бывший "Плац", который вот этот:
platz.jpg

Выглядит еще вот так:
elvira5.jpg

Второй газон (который впереди-справа) и газон с детской площадкой (на котором мы стоим):
2_gazon.jpg

Тут Эльвирка выезжает со Второго газона. На заднем плане виден Бугор (за прудом).
elvira3.jpg

ПРиехали на газон с детской площадкой, которой тут не видно за деревьями.
elvira7.jpg

Люблинский пруд и дорожка. Это там мы с Катькой ночью с тачкой ездили косить траву ;-)
elvira4.jpg

Вот такая вкуснющая трава на поле за Здоровым Телом:
elvira8.jpg

Хи, по-моему Лыска была и есть стройная :D Ну, это просто я не вижу разницы, тем более по сравнению с Ахи, она просто дистрофик :D
Новые-старые фотки такие красочные, яркие! м-м-м, и Лыска еще в уздечке :)
что-то давно не слышно от тебя никаких длинных отчетов о проведенных днях! Не дела.
Мне нравится читать...длинные...интересные :)

Анют, фотографии - просто загляденье! :D
Да, действительно как-то отчетов не видать... Что за дела? :nini:

Какая красотища! Особенно газон с одуванчиками! :)
Ну и Халлка с трензелем - просто раритет! :)

Рада что вам понравилось :) Мне тоже страшно нриавится фотка с Одуванчиковым Газоном. Теперь вот каждый раз, как на работе что-то пью, она у меня перед глазами :lol:

А знаете, как-то особо и нечего рассказывать. После Санечкиного приезда был выходной, потом я приехала, брала Лыс на корду, мы ходили на уголок газона в Люблинском парке, побегали там немножко... Сейчас грунт даже под снегом жесткий, ребристый, Лыска постоянно что-то там выглядывает под ногами, бегает из-под палки. Т.е. она не нормально на корде работает, а то и дело встает, начинает куда-то смотреть (не факт, что под ноги ;-) ), приходится ее брать покороче, разворачивать и несколько кругов сверлить взглядом. После этого все становится более-менее :)
Все выходные я отхалявила от конюшни. В субботу, что называется, шуршала по дому, а в воскресенье еще у одной подружки был день рождения :) Вот у этой:
julia2.jpg

Вчера и сегодня падает просто обалденный грунт. Мечта конника! :lol: Сначала снежок падал мелкий и сухенький такой, а сейчас начтоящий, крупный и пушистый, причем не мокрый, потому что все эти дни от -2 до -6 где-то :) Так что можно надеяться, что это уже окончательный снег :lol: Сегодня мы с Лыс сначала утаптывали новый грунт в старый на плацу. Дело в том, что песок перед тем, как схватиться, не совсем просох, поэтому в некоторых местах застыл ребрами. Вот мы сегодня на корде и вминали снег в эти ямки :) Халка сначала очень береглась и не доверяла почве под ногами, а потом разбегалась :) Хвост трубой поставила и принялась зажигать ;-) Я даже сподвигла ее на то, чтобы меня покатать верхом, когда мы уже на нашей самой длинной корде отработались :) Представляете, я уже год, наверно, не гоняла лошадь на корде ради просто гоняния! А сегодня мы сначала разобрались с грунтом, договорились, что будем бегать по нему ровно и быстро, потом стали зажигать прибавленными аллюрами (видели бы вы эту летящую рысь в течение 7 минут!!! :roll: ), а потом я поняла, что Лыс плоховато разворачивается. Почему-то на 10-метровой корде она подумала, что можно глазеть по сторонам... а может быть это я не особо грузила ее работой на внимательность... Короче говоря, корду я перехватила, она стала где-то 6-метровая и мы быстро со всем разобрались :) Лыска даже подошла ко мне по легкому приглашающему жесту, а не от похлопывания по ноге, и сделала принимание от жеста!
Вот. Всяко-разно мы поделали, под верхом сделали коротенькую рысцу и галопчик в обе стороны - просто обозначились, осадили и приняли без повода :) Лыска так разыгралась, что сделала мне такую сложную "связку": прошла несколько шагов вперед, сделала принимание налево на половину ширины плаца, несколько шагов вперед, принимание направо на половину ширины плаца, а потом осаживание без повода шагов на 7... И только потом я ее щедро поблагодарила :)
Вечер был бы чудесным, если бы его не испортила наша соседка. Она углядела таинственную связь между тем, что я общаюсь с Халлой в деннике, и тем, что у ее Серого появилась "дырка" на скакательном суставе. Я предположила, что может быть Халла по ночам колдует? Но нет, оказалось, что дело не в этом, и как это я не понимаю??? А я действительно не понимаю... :? И когда только я научусь не реагировать, когда кто-то сливает на тебя плохое настроение?... Как бы так проникнуться Наташкиным замечательным принципом "чай посрать"? 8)

Оль, говоришь не толстая??? А вот эти фотки ты видела? ::P:
hal.jpg

13.jpg

(Санечка на Лыс)

20.jpg

Иринка на Лыс.

И для сравнения фотка поджарого тека (какими они теоретически должны быть :wink: Хотя не дай бог Халка такая будет... я не люблю таких)
horse.jpg

Толстая :roll:
А с той "селёдочкой" её даже близко не сравнить.

А еще вопросик, ты когда те ролл-бэки делаешь (я так понимаю это развороты? :) ), ты просто перекладываешь (а что ты перекладываешь? :) ) в другую руку, ничего при этом не делая, не говоря? И Халка сразу замечает?

Анют, фотки просто оболдеть!!!
Так класно, когда можешь делать все что хочешь: захотел, поехал на плац, захотел, поехал в лес, а захотел, вобще поехал на поле и попас коняшку. Вот это я понемаю жизнь :wink: .

Сверху