А еще я вам хотела рассказать про вчера
Вчера мы поехали в лес! УРААААА!!!!! Видели бы вы тот шикарный грунт, который у нас сейчас!
Не, я вам сначала новость расскажу ;-) Мы опять перезжаем в новый офис. Опять временный. Уже кипили свой, но там пока еще старые стены не порушили, т.е. ремонт еще только начинается, а отсюда нам уже пора уезжать. Новый временный офис маловат для всех нас, поэтому нас частично рассовали по другим нашим площадкам... а нас с Дётькой отправляют домой!!!! Мы будем работать дома!!!!! Приезжать только иногда в офис что-то согласовывать, брать следующую порцию работы домой... Моя работа - сайт нашей фирмы, поэтому я запросто смогу трудиться дома.
Отсюда следует что? Хооо, с утра я буду высыпаться. Вставать в 10-11, потом спокойно завтракать, чего-нибудь для своего сайта делать или по дому. Потом где-нибудь к часу-двум буду ездить на конюшню, спокойно при свете работать Халку (в лесу, ессно! и если на плацу, то на полянке ;-) ), потом приезжать вечером домой и спокойно со свежей башкой работать. Не знаю почему, но у меня самые продуктивные вечерние часы, с 6 и где-то до 2-3 ночи... Когда к экзаменам готовилась узнала это ;-)
Так что будет не жизнь, а малина :roll:
Ух, я уже губу раскаталааааа!!!! Хорошо, если все так и получится, как мечтается
Вот. Вчера выехали в лес, потому что позавчера отработались на плацу и лишней дури было не столько, как если бы мы не отработались на плацу :lol: Чего сказать... позавчера мне знатно попортили кровь два человека, посему вчера у меня весь день кошки на душе скребли и я вообще думала на конюшню не ехать... Но поехала и не пожалела ;-) Потому что столько положительных эмоций... Короче чего. Первые дорожки до газона на ул. Тихой мы прошли минут за 10, наверно. Хотя полагается за 5. Лыс вся напряглась, опять стала изображать Каменного Гостя, обфыркивала тени на снегу, стращала их всячески и каждый шаг тщательно продумывала... У меня уже просто болели ноги ее постоянно выпихивать вперед :? Это было что-то... А слезать я не могла, потому что там, где снега было мало, она и сама нормально шла, а глючило ее там, где было мне выше щиколотки, т.е. я бы просто полные кроссовки снега нахватала, а мне еще 2 часа в них ездить... Поэтому я сражалась с кобылой сверху.
Наша битва титанов закончилась поражением Халкиных глюков ;-) Бедный Лысик был выпихнут из всех сугробов, в которых пытался застрять. Иногда кобыла начинала протестовать достаточно бурно, она бурчала и мотала головой верх-вниз, но никаких свечек и козлов не было и впомине, чему я конечно порадовалась
Ну и я-то тоже пихала нудно, но не обидно (надеюсь)...
Вот. Мы перешли по светофору Краснодонскую и поняли, что почти все дорожки покрыты приятно толстым слоем снега
Прогнали собачку, которая нас облаивала и пошагали себе вперед. Порысили чуть-чуть... Рысь у нас была такая. будто Халка заколачивала сваи :? Помните серию "Ну, Погоди", где на стройке волк попал на такую штуку... она двигалась вверх-вниз на двух палках, наверное утрамбовывала что-то. Вот у меня вчера было ощущение, что я на такой же штуке сижу :lol:
Спустившись с Бугра, мы попали в почти нехоженный сугроб, где мы еще по траве работались как на плацу. Глубина там была не сильно большая, Халке чуть выше бабки, но Лыс, конечно, неприминула там застрять. ПРичем весь газон мы прошли нормально, но когда до выхода на утоптанную дорожку оставалось 2-3 шага, кобыла накрепко вкопалась всеми ногами и дала понять, что дальше не пойдет. Я ее пихала вперед, крутила на месте - все бесполезно. Знаете, что мне помогло? Никогда не догадаетесь :lol: ПРИНИМАНИЕ :shock: Сама не знаю, как так получилось... А, нет, знаю. Халка начала с досады махать головой вверх-вниз и я придержала ее голову набок одним поводом, чтобы она не смогла встать на свечку. До угрозы свечки там было далеко, но я уже "дую на воду" ;-) И вместе с этим я как-то еще продолжала работать шенкелем, чтобы выпихнуть ее вперед... Не скоординировала движения. И вдруг моя лошадь двинула вбок! :lol: Я опешила, быстро поняла, что произошло, ослабила повод (как обычно - еле обозначила внутренний повод) и шенкелем ПРИНИМАНИЕМ выдвинула Лыску из сугроба :lol: :lol: У нас оно делается больше вбок, чем вперед, но мы, видимо, изначально немного по-диагонали стояли. На снегу - так красиво! - выстроились две цепочки следов: от передних ног и от задних, причем все следы были парами: два рядом, потом чуть больше расстояние... интересно, а как при правильном принимании получается?
Потом на Заречье я слезла и повела мадамку в поводу. Почему-то так решила. Халлуха сразу успокоилась и повесила башку. На въезде в ворота парка она углядела под деревом припорошенный снегом куст, который тоже был обфыркан и напуган до полусмерти, а потом еще и покусан :twisted: Точнее, она его пробовала на зуб :lol: Когда уже осмелела. Мы же ко всем страшным вещам подходим и нюхаем...
Дальше мы двинули по параллельной Заречью тропке зубодробительной рысью с хорошей скоростью. Я решила пока ничего с этим не делать, потому что понимала, что халку переполняют эмоции, не так-то часто мы сейчас ездим в лес. Добрались до Безнадежной Дорожки, которая была с просто обалденным грунтом! Я даже заулыбалась, когда его увидела! Широченная щебеночная дорожка, покрытая ровным слоем пушистого утоптанного снега... :roll: Лыске она тоже пришлась по душе
Она издала такую трель.... Не взвизгнула, а именно пропела что-то высокеньким голоском :lol: Я засмеялась, но мы пока продолжили шагать (да, мы ее на предыдущей дорожке на шаг перешли), а вот когда прошли поворот и пропустили тетечку с собакой, я села на полевую посадку и одним шенкелем выслала Халку в галоп... но потом до того захотелось... я выдохнула "Ха!" и мы втопили карьером
Ооой какой кайф!!!
Иногда мы сбивались на просто быстрый галоп, а то и на рысь, когда Лысуне что-то казалось особо подозрительным вокруг. Потом мы увидели впереди людей и заблаговременно перешли на рысь и на шаг. Нам еще оставалось до них приличное расстояние, когда Халка фыркнула. Люди обернулись, в страхе прокричали ААААА!!! и прыгнули в сугроб :lol: Я, проезжая мимо, сказала, что не надо нас так пугаться, мы аккуратненько объедем... хи-хи-хи, зря я это обещала ;-)
Мы порысили остаток Безнадежной, выбрались на Высоковольтку, пошагали по Трескучей и обратно поехали по дорожке за кустами от Высоковольтки. Факел полыхал!!! Но красивее он смотрится все-таки когда снега нет, когда кроме него ничего не светит. На той дорожке за кустами я попробовала перевести мадам на рысь, но это было неправильным ходом :lol: Задние ноги Халка подвела так, будто ей прыгать огромное препятствие, с рыси на галоп мы переходили как-то непринужденно так, что я только потом замечала, что мне неудобно облегчаться :? Так что сошлись мы на шаге. С распущенным поводом, но большой скоростью :lol: На марафонском таком шаге :lol:
Этим же интересным аллюром мы снова вышли на Безнадежную, и я решила, что не буду с самого начала поднимать в галоп. Не надо, чтобы начало дорожки ассоциировалось с началом карьерища... мне кажется, так будет проще объяснить, что на скакательных дорожках кроме карьера и шага существуют и другие аллюры :lol: Но Халка мыслями уже летела, поэтому шаг получался будто бы она на зацепах копыт идет быстрее-быстрее :lol: Я решила дождаться, пока она хотя бы 3-4 шага не сделает нормально, а потом уже отблагодарить ее скачкой. Дождалась! Хооо... Лыска была вся предельно напряжена, так она ждала от меня хоть малейшего намека на команду поскакать. Хоть касание одним шенкелем, хоть повод покороче, хоть полевую посадку... Она бы уловила даже мысль, мне кажется! А я все ждала нормального шага. И когда она прошла расслабленным "потухшим" шагом в стиле "хозяйка сошла с ума... мы не поскачем... несчастная я лошадь!", я одним движением ринулась вперед, набрала повод и гаркнула "Ха!"
Ух мы вломили... Я пожалела, что не придержалась за гривку, мы просто в два прыжка набрали максимальную скорость! Лыса была вся каменной и неслась просто как самолет при взлете! Легкие, незаметные изгибы Безнадежной казались нам поворотами! И счастье такое...
И тут на горизонте замаячили наши старые знакомые, которым я пообещала, что мы аккуратно :lol: При виде нас они не стали уходить, наивно поверив в мои слова :lol: Еще задолго до них я притормозила Лыс до просто быстрого галопа и проорала "остороооожноооо!" - люди снова прыгнули в сугроб :lol: "Спасибо!..." - мой крик остался, а мы уже были далеко...
Так мы скакали пока Халка сама не стала сокращаться, я почувствовала, как ход стал мягче и из напряженного вперед-назад превратился в обычное галоповое покачивание. Правда не сильно удобное, у Халки самый дурацкий аллюр - это прибавленный галоп. ПОтом я услышала фр-фр-фр-фр на каждый темп, и вскоре как ни в чем не бывало сказала "рысь-ю!" и стала выпрямляться в седле и отзывать поводом. Ну естественно, Лыс совсем не сразу на рысь перешла. Но что мне понравилось - на повод она отозвалась сразу. ПОэтому я, конечно, ее очень хвалила
Хуже нет, когда ты начинаешь отзывать, а лошадь продолжает напряженно скакать, и тебе приходится работать руками жестко. Вот. С рыси я еще 2 раза поднимала ее в галоп и переводила на рысь обратно, уже совсем хорошо. Но я не питаю иллюзий о том, что так оно теперь и будет с карьера... ну в общем попробуем этого добиться, конечно... :roll:
Потом мы долго рысили, шагали, а когда решили объехать Бугор рысью, ничего не получилось, Лыс перла вперед и то и дело предлагала галоп. Поэтому опять сошлись на шаге. Почему-то если работать поводом двумя руками, т.е. отзывать двумя руками, в ту секунду, когда повод равномерно натянут, Лыска упиралась в него и прибавляла, если одной - тут же следовал галоп, а если попеременно все время теребить то на некоторое время удавалась неплохая рысь
Как я сидела - это хорошо, что никто не видел ;-) Ужасно я сидела... Это я поняла уже потом... Будем исправляться
Благо у нас вся зима впереди, и пока я буду работать дома, нам нечего бояться, даже если грунт испортится и местами будет лед. Днем-то мы его разглядим ;-)