Первый раз без седла прыгали!!!
Когда я приехала в Дадмал, Гребешок с Ковсаром уже гуляли на собачке, а Катька как раз вела Халку. Вообще говоря я собиралась с седлом отработаться на плацу, чтобы в понедельник съездить в лес. Я думала нагрузить Халку манежной ездой, сесть на свою правильную посадку и поработать над сбором... над тем, что потом имеет шанс превратиться в сбор ;-) Так что я хотела забрать у Катьки Лыс обратно. Чего мне там переодеваться - 5 минут, только туда-сюда гонять ее... Но Катька предложила сходить с нашими погулять, как летом, и я передумала
Пошла переоделась, захватила корду, недоуздок и повод, и отправилась на собачку, куда вывели еще и Тимура в попоне. Катька нагнала меня по дороге. Мы зашли на собачку и тут началось...
Катька показала нам, как они делают принимание от жеста. Халлуха подошла к нам сама и мы с ней немного пробежались, а потом осадили нога в ногу. Потом мы изобразили Катьке поклон. В третий раз Лыс действительно встала на запястье, и я как дурочка распрямилась и заорала ИИИИИ!!!! Лыска, конечно, тут же тоже вскочила :lol: Дальше мы чего-то заговорили про укладывание, и я подошла к Лыске снова, со словами "там надо давить на холку, чтобы она уступала этому давлению, но Халка этого пока не понимает... ну я не хочу торопить события...", и чтобы наглядно продемонстрировать встала сбоку от Халки и взяла в левую руку ее ногу, которую она уже подняла и держала в воздухе. Странно, почему ей так нравится кланяться?
Свободной правой рукой я надавила на холочку, чтобы показать Катьке, как было там в статье......... И ОНА УСТУПИЛА!!!!!!! Не, ну не легла, естественно, но на где-то 10 см она подвинулась!!! Я так и встала с открытым ртом. Катька подтвердит :lol: Мы обе просто опешили!
Дальше Катька с Теньком побегали друг за дружкой, а потом я решила подозвать Лыс, чтоблы надеть на нее недоуздок. Я позвала ее, но Халка была слишком занята поеданием снега около Тимочки с Шаней. Мне пришлось пройти полпути к ней, но тут, когда оставалось метров 7 до кобылы, она вдруг оторвалась от снега и вся такая уважительная ко мне подошла. Причем потом даже рысью побежала! Я развернулась и направилась к забору, где висел недоуздок с поводом. Халка бодренько проследовала за мной туда, но когда я сняла недоуздок, так же бодренько почесала обратно :lol: Ничего, я снова позвала ее и сначала набросила ей на шею повод, после чего Халка, уже готовившаяся свалить, замерла с выражением на морде "Черт, вот попалась!", и я без проблем нацепила на нее недоуздок
Со странной бетонной тумбы мы поочереди взгромоздились на спины нашим лошадям. Начинался мокрый пушистый снег, и у нас были опасения, как бы лошади не промокли. Но я подумала, что снег - это все-таки не дождь, а потом если мы их потом отработаем, то они не замерзнут.
Мы переехали по светофору Краснодонскую и на первом же газоне (Одуванчиковом) слезли. Катька была в сапогах, правда, до середины шенкеля, а я в своих низких, и к тому же промокающих ботинках... как мы знаем, мои поиски новых ботинок успехом не увенчались... В первом же сугробе я нахватала снега, но как-то не чувствовала его, носок промок, но тут же и нагрелся.
Летом гулять было просто. Можно было пройти по любому газону и тропинке. А тут лошадей почему-то неудержимо несло в сугробы, где они пятачками и передними копытами разрывали снег и начинали щипать сухую траву. К тому же Халке надоела роль жены декабриста и ей стало по фигу, куда там идет Ковсар... Он запросто уходил исследовать новые места, а эта мадам оставалась жрать очередной куст. Особым деликатесом она посчитала Теньковскую кучу, но я не дала ей ее есть. Ха! Если бы вы видели, как она меня к ней тянула!
На одном из газонов ко мне подошла тетя и дала несколько сухарей для кобылы. Остальные она берегла для уточек
А потом нарисовался дядя с маленьким ребенком, который отмачивал перл за перлом. "Сразу видно, что это два мальчика!" - сказал он, подойдя к нам. Мы захихикали и ответили, что одна из них девочка. "Да? Ну этот-то жеребец" - он восхищенно выпятил губу. "Хи-хи, бывший!" - не унимались мы. "А чего вы смеетесь все время?" - удивился дядя. Действительно... :lol: "Они необъезженные?" - поинтересовался он под конец. Тут Катька подсадила меня на Халку, потому что мы уже решили двигать домой... гуляние как-то не клеилось. Сама она повела Ковсара в поводу.
Так мы добрались до плаца. Катька решила не работать Тенька, а мы поехали рысью, переходящей в галоп. Халлунька была какая-то классно послушная, а к тому же я сидела очень уверенно, потому что вся шерстка у нее была мокрая от снега и я к ней хорошо приклеилась
Рысь, подъемы в галоп, пошагали... Еще поделали галоп... А потом мне в голову пришла дурацкая мысль. На плацу стояло несколько препятствий, очень низких! Там была крестовина по диагонали, которую я решила опустить... Ну да, я просто сошла с ума :roll: Я опустила жерди на самый минимум. Следующим шагом было бы просто их положить на землю. Там было где-то 20 см :lol: Сумасшедшая высота! Как ни странно, Лыс опять заупрямилась, не хотела проходить это дело на шагу за мной. Странно.... Ну ладно, мы зашли с рыси. Прыгнули. Еще пару раз попрыгали в поводу, а потом я залезла с забора и... и мы ПРЫГНУЛИИИИ!!!!! С рыси. Несколько раз! Все было просто - чуть привстать на коленях. Я еще преед прыжками попробовала немного привстать на коленях, боязно-то было... Жутко хотелось, но было страшно. Все удалось просто классно, только я почему-то немного стукалась об холку. Причем уже после прыжка, когда Халка приземлялась и делала еще один темп. Странно. По ощущению, она немного наращивала перед препятствием, потом прыгала, а потом будто резко сокращала и я не успевала подстроиться посадкой. Когда я это поняла, я как-то лучше стала сидеть, не сразу ослабляла упор в колени и перестала ударяться об холку
Слушайте, но это был первый раз в жизни, что я хоть сколько-то прыгала без седла! Я просто готова была лопнуть, мне было надо, чтобы кто-то это увидел кроме Ани, которая ездила в прокате на Багрянце. Я поехала к инвалидовской конюшне, чтобы позвать Катьку. Катьке понравилось
Мы с рыси и с галопа, слева и справа заходили на препятствие и все шло как по маслу
Я попросила Катьку немножко поднять его нам :roll: Там стало 30... а может и целых 35! Ну никак не выше 40... И мы все это тоже с рыси и галопа попрыгали, хотя сначала пришлось опять-таки прыгать в поводу. Халка смешная, так спокойненько и ровненько заходила, и вдруг перед препятствием у нее вид сделался типа "нет, постойте! Там что-то другое стояло!". Чем закидываться, а потом прыгать как метр, я слезла и пропрыгала это с ней в поводу, а потом Катька меня снова закинула.
Потом приехала новая порция проката, и Наталья Борисовна поставила кавалетти из двух жердей. Народ стал на них заходить. Я тоже решила запихать туда Халку. Как же мы позорно их проехали!
Жуть просто... Халка, почему-то, все норовила их как клавиши пропрыгать. Последний раз, правда, вполне нормально проехали, на чем и остановились. Пошагали. И тут на лавочке около плаца собрались все наши тренера: Ирка, НБ и Костя, ее муж. Не, друзья, тщеславие - это ужасное чувство. Я решила выпендриться, задрала нос повыше и завела Лысу с галопа на препятствие.
К тому времени мы уже отшагались, побегали через кавалетти, потом снова пошагали - Лыска подзабыла препятствие. У нее как-то все время нет уверенности, стоит прыгать или нет. Причем через 1-2 прыжка она уже сама начинает проситься прыгать, но этот первый раз... Короче она закинулась. Прямо перед носом у всех. Я велела ей опустить нос и понюхать препятствие. Халка так и сделала
Потом я снова завела ее на препятствие, с рыси. Лыс толкнулась раньше,ч ем я ожидала, и я самым позорным способом отстала, после прыжка нахлобучилась на лошадь, да еще и выровнялась у нее на спине, оперевшись на правый повод :?
Как хорошо, что я езжу на недоуздке! Представляете, я бы ее так за рот дернула! :shock: Ну с третьего раза все уже пошло классно совершенно. Мы прыгнули 2 раза с рыси и один с галопа напоследок. Еще минуток 10 пошагали для приличия, хотя Халку можно было и сразу заводить, а потом нарушили технику безопасности, заехав верхом в конюшню, и проехав до самой развязки :?
Дальше, хотя я уже несколько раз говорила Катьке, что я прямо сейчас вот умру, я перекопала ВЕСЬ денник!!! Луж нашла столько, будто прорвало водопровод ;-) Потом еще мы с Катькой посидели у них, попили чай мате, ну и двинули домой