Re: Сами себе ковали. Золотой вечер пасмурного дня
Вик, ну вот если почитать всякие статьи, форумы и особенно послушать врачей в ЖК, то какое там вождение! Можно только дома лежать на диване, спокойно прогуливаться с собакой по ближнему двору и самый максимум - ходить куда-нибудь в бассейн, а еще лучше, чтобы тебя туда возили
Ну и все-таки реально чувствуешь, что тебе можно, а с чем лучше на время завязать. Становится от чего-то немного некомфортно - нафиг. Никак не становится - продолжаем. Становится хорошо - тем более продолжаем
Вот мне после поездок верхом становится до того хорошо, прям весь организм жизнью наполняется! Это вот когда с рысью и галопом. Благо Оззик мягкий даже когда рысачит. И надежный, несмотря на то, что придурок
А когда он после хорошего занятия расходится активным шагом от плеча - теперь приходится слезать и вести в поводу, некомфортно. Поясница-то временно недоступна... Вождение ащще не напрягает, если только других водителей
А права мне сегодня вручили... это был не сон!! :shock:
Пришла в нужное окошко (то самое демоническое, номер 13). Говорю: "я вчера сдала экзамен...", а сама внутренне сжимаюсь, ожидая из окошка "девушка, о чем вы? Это что, называется - сдала??"
Но нет, мне дали квитанцию (на 800 р, только за водительское удостоверение - ВСЕ экзамены и пересдачи были бесплатные! :shock: ), отправили в терминал в кафе Долина. Но я-то умная, я-то уже прочитала, что терминалы берут комиссию, поэтому пошла в такой далекий Сбербанк... чтобы узнать, что после обеда он закрыт. Что ж... по пути обратно попыталась найти это кафе - безуспешно. Поспрашивала у все всегда знающих маршруточников - они о таком не слышали. И терминалов здесь не знают... хммм... Наконец какие-то сотрудники киоска моей последней надежды объяснили, что терминал есть ровно с другой стороны от ГАИ, чем куда я пошла.
Я туда. Ну да, кафе... только почему-то дАлина :mrgreen: Это такое восточное имя? И даже стрелочка нарисована, что квитанции оплатить можно внутри. Но все закрыто. Да чтоб вам... У дороги за пластиковым столиком под зонтиком вкушали прохладительные напитки дяденьки. Казалось, что их время течет медленно-медленно, совсем не как у нас. Они показали мне окошко другого терминала в соседнем здании, куда я и кинулась.
Терминал, похоже, тоже жил в ритме тех дяденек. Солнце светило в него очень ярко, так что практически ничего на экране видно не было... а до закрытия ГАИ оставалось полчаса. Кое-как я разглядела, пункт меню "оплата квитанций", после чего терминал поставил меня в тупик вопросом: "куда хотите заплатить?" - и на выбор три УГИБДД с уточнением в скобочках по-кошачьи: МЭО и что-то типа МРРЭО и МУРРРМЭО
Я посмотрела в квитанцию - там не было подсказки. Да ё моё... Выбрала МЭО, мне показалось, что что-то такое я видела на стене. Угадала! Дальше долго пыталась напечатать свои ФИО и адрес, т.к. в экран надо было со всей силы жать пальцем, причем попадала ты не обязательно туда, куда нажимала
Один раз терминал даже с досады выкинул меня в главное меню, заставив мучить свои пальцы еще раз... Но в итоге все получилось! Ура! Сую в окошко для денег тыщщу... она исчезает в окошке... а на экране не отображается! :shock: Жму на "далее" - делает вид, что не слышит
И никого кругом, все закрыто... И вот что делать?? С досады жму на "далее" изо всех сил, прям будто хочу его проткнуть сквозь стекло - внутри терминала что-то заурчало, и вот мне выплевывается чек, что он пошутил, конечно он согласен, что взял с меня деньги и даже готов сдачу положить мне на телефон, правда опять же с комиссией.
В ГАИ я успела за 20 минут до закрытия, поэтому вообще не ждала. Меня быстро вызвали, сфотографировали, прокомментировав, что это не самая моя лучшая фотография, и за 1 минуту заламинировали бумажку, ставшую моими правами :shock: Вот так бывает...