Re: Сами себе ковали. Золотой вечер пасмурного дня
Ээх... в общем непросто это - машину покупать. Собственно, когда ты покупаешь лошадь, тебе потом только ленивый не скажет "что-то дорого вам ее впарили!" :mrgreen: Но там всегда есть отмазка - а я именно эту люблю-нимагу, что ж делать, если ее за столько продавали! Посмотрим как получится... Оказалось, что племянник моей лучшей подруги работает как раз продавцом подержанных машин в салоне, правда не знаю каком. Может он чего подскажет, может сами найдем... а может к тому моменту заработаем на новую :mrgreen:
Опять расскажу про лошадок. Вчера был еще один любопытный момент, о котором я забыла написать. Когда мы с конем позанимались на корде и пришли на конюшню, чтобы взять другой реквизит - на этот раз чтобы поиграть на плацу - в тот же момент на конюшню приехал Максим. Ему хотелось на недолго сесть на коня покататься, без седла. Круг по плацу они проехали шагом, потом Максим перевел его на рысь... я удивилась тому, что несмотря на то, что он сейчас очень редко садится на коня, сидеть он стал совершенно непринужденно, будто именно без седла много ездит.
В это время наши конюха делали себе терраску
Они сколотили из досок предбанник к своей бытовке и накрывали его какой-то огромной рекламной пленкой с видами ночного города. Коня это, конечно, безумно волновало, поэтому на третьем, по-моему, кругу он сначала честно бежал рысью, а потом сжался и перешел на галоп - надо сказать, короткий и даже круглый, с опущенной шеей! Прям как только что на корде практиковались
Я бы наверно уже начала сыпать грозными эй-блинами, тормозить... а Максим просто сидел и катался, в итоге они отлично доехали весь круг до меня. На следующем кругу коня унесло куда-то боком, с паралитической рыси он перешел уже не в галоп, а во что-то такое, что сначала казалось крестом, потом иноходью, а потом... специальным аллюром исландских лошадей :mrgreen: Максим усидел, конечно... но решил, что хватит быстрых аллюров, пока конь не завелся. Конь там попытался на следующем кругу опять притопить без команды, но Максиму удалось его перевести на шаг, вовремя бросить повод и на свободных веревках отлично пошагать
На коневой физиономии снова воцарилось благостное выражение "я люблю этот мир... я люблю своих хозяев..."
А сегодня мы с ним опять бегали в поле на корде. Все как и вчера, конь опять очень старался и главное у него получалось все просто офигенски! Впервые за все время я увидела у него такое движение на рыси... будто он передами бежит впереди себя! Опять-таки, пока просто намек, но раньше такого никогда-никогда не было!
На галопе мы сначала потянулись вперед-вниз, из-за чего галоп стал жутко четырехтактным, да в общем-то перестал быть галопом вообще
Но как двигалась спина и шея мне очень понравилось. А после такой разминки я стала просить коня побежать самой красивой рысью, из нее командовала переход на галоп и додвигала зад под коня - и галоп получался уравновешенным, красивым, по спинке прям волна проходила... и главное переход на рысь получался с голоса, в тот же миг, что я его командовала! :shock:
Мы отшагались, а потом я напомнила коню про подпрыги передами. Сначала он не понял меня, я один раз скомандовала ролл-бэк и похвалила за сам момент отрыва передов от земли... а потом конь уже стал подпрыгивать когда подпрыгивала я
Правда после каждой "свечки" конь подходил ко мне приниманием вплотную, чтобы я не просто погладила его по спинке, а прям обняла и погладила с обоих боков одновременно!
Я так хотела сделать ему приятное, и тут удобный случай предоставился. Юля пасла в поле Гулю с Мэгги и я отпустила к ним Оззика, а сама пошла за Даном. Конь всю дорогу намекал до чего ему хочется клевера - пусть порадуется
С Нюсичем мы сходили на Брод, где тот раз 10 лег. Почему-то воды там стало намного больше, детский "пляж преткновения" полностью скрылся под водой, а бегать по такой глубине стало тяжеловато. Мы немного сократили нагрузку, как Нюська попросил. Кстати, по пути на Брод есть дом, в котором живет дяденька, которого мы иногда встречаем в нашем автобусе с большущими наушниками и счастливым, ушедшим в себя выражением лица. Мы обычно здороваемся с ним и он что-то спрашивает про лошадок. А сегодня он что-то мастерил на своем участке и у него играли Dire Straits :roll:
Ну а дальше как всегда была сложная поимка Оззи. Конь отлично пасся около кобыл, Юля даже говорит, что откликался на свое имя и подходил к ним ближе, если надо. Но только завидев меня, он отошел на безопасное расстояние - вроде рядом, но так, чтобы нельзя было поймать. Я зацепила на чомбур Мэгги, пыталась так и эдак подобраться к коню - дохлый номер. Он даже рысцой нас оббежал и скрылся в высокой траве ближе к Алмазу... ага, этого нам еще не хватало...
Мы решили пойти на конюшню и посмотреть, пойдет он за нами или нет. Сначала долго смотрел нам вслед... а потом галопищем ринулся вдогонку! И каким ловким и красивым галопищем-то... :roll: Единственно, мы прошли с одной стороны левад, а он забежал с другой, вроде как не с нами. Я привела Мэгги на конюшню и отправилась за конем еще раз. Ага, Оззи решил задачу классически - в поле ловиться не комильфо, он свободный дикий конь. А вот если забежать в пустую леваду, то тебя вроде как не ловят, а забирают :mrgreen: Сам ко мне подошел, дал себя со всех сторон погладить и даже по жесту подошел ко мне боком, приниманием. Умора с ним, в общем