Ой, Анютка, спасибо тебе за такие слова
На самом деле ты права на все 100... Именно неуверенность. И команды по-другому даешь, и своей напряженностью с толку сбиваешь.
Ой, сегодня анекдот был :lol: Я решила устроить Лыске легкую работку. Даже думала на кордочку вообще взять. Должны были приехать Ирка с Искрой, чтобы Искра впарила мне свои краги ;-) Мне как только почти всю задолженность по зарплате выдали... я таких денег сразу в жизни в руках не держала :lol: , так меня прошибло их на все тратить: в Самару съездила, желтую меховушку вместо поролона купила у Girl, теперь вот захотелось мне мягкие краги, да еще чтобы подходили под мои зеленые штаны.
Прихожу - Лыс с Теньком гуляют на собачке, а какая-то тетя чем-то мою мадам кормит :twisted: Агаааа... подумала я. Подхожу и спрашиваю: "Скажите пожалуйста, а вы чем лошадку кормите?" А тетя с важным видом и говорит: "Вы знаете, их можно кормить сухарями, яблоками, сухим печеньем..." Я засмеялась, говорю, что я-то знаю, просто боялась, что она не знает, что однажды, видимо, Лысе что-то не то пихнули, и потом у нее колики были. Тетя удивилась и сказала, что пока она еще не знала всего этого, как-то пыталась угостить кого-то из наших булкой, так тот нос отворотил, типа что попало не возьмет... Оказалось, что тетя эта - мама одного из детей-инвалидов, аутиста, которые занимаются в Солнечном Мире.
Катька предложила вместе поездить на собачке, и мне что-то так захотелось сесть в седло и поработать на той своей посадке, что планы относительно корды были заброшены. Я переодела куртку, сходила за недоуздком и поводом, и пришла к Лыс. В кармане была морковка, которой кобыла очень обрадовалась. Все мне сделала, побегала рядом со мной... Тут как раз пришли Ирка и Ленка, у которых было "мясное настроение", и стали с гиканьем носиться за Халкой по леваде :lol: Прикол, но остальные лошади поняли, что бегают только за Лыс и поначалу стояли себе спокойно, это уже потом присоединились к нам :lol: Халка, конечно, обрадовалась, подняла хвостик и стала выпендрежно рысить и скакать. Даже пинков нам отвешивала, только она теперь не ногами бьет, а просто задом вверх подкидывает, а ножки вытянутыми вниз оставляет :lol: Единственно, Лыс как-то фиговенько делала принимание от жеста. Ну ладно, не суть. А так мы девчонкам даже поклонились. С третьей попытки Лыска правильно встала на запястье... и на лоб :lol: Вся такая прямо Снегурочка встала :lol:
Пока я чистила мадам, девчонки всячески ее развлекали. Ирка нашла у нее "кнопку" - нажимала куда-то на плечо спереди и Халка поднимала ногу. Хмм... :? Потом Ленка пожертвовала свою куртку и надела ее Лысе на шею :lol: "Она шире в шее, чем я в талии" - удивилась Ленка. Странно :lol: Халка получилась о шести ногах, как муравей :lol: :lol: Нацепили ей на уши Искрину шапку... вы себе не представляете, какая это умора, когда лошадь начинает двигать ушами вместе с шапкой! :lol: Потом мы еще перчатки ей нацепили на уши, как Оля Ахиллу :lol: И Халка шевелила своим рогами.
Краги мне не подошли. Малы оказались. Застегнуть-то мы их застегнули, но когда я немного в них постояла, сложилось впечатление, что мне меряют давление, только на ноге :lol:
Пошли на собачку, Катька как раз делала первую рысь. Тек засыпал на ходу, а Халка двигалась вполне живенько, даже более чем :lol: Катька попросила девчонок покритиковать ее посадку, я тоже... мы услышали про то, что надо привернуть носок, а еще девчонки все твердили мне, что спину надо назад... Со спиной - это точно, я же переодела только куртку, ездила в джинсах и ботинках, у которых толстая подошва. Для этого я опустила стремена на дырочку, но мне показалось мало и я еще на дырочку опустила. Как-то не получалось сесть красивым образом и так долго ездить, да и на 3 дырочке стремена были длинноваты... Так что я периодически наклонялась вперед. А вот с носками... когда я попробовала их привернуть, мне показалось, что я стала как тот дедушка группы Ногу Свело, который "с рахитом и плоскостопием" :lol: Хммм...
Потом посадили Искру и стали всячески над ней издеватся: а ты задом наперед сядь, а ты так, а ты сяк, в результате Ленка ездила рысью на дамской посадке :lol:
Вторую рысь Катька предложила поехать делать на газонах. Я опрометчиво согласилась, даже оставили Ленку на Халке. Потом, правда, я предположила, что Лыс может быть веселенькой, что лучше я сначала сяду... Как же я правильно сделала! Забралась на мадам и понеслось.......
Шагали мы с трудом. Вприпрыжку. Потом полетели рысью... вообще-то я покупала текинку, но это явно был рысак, причем в призе! "Она так классно идет!!! От зада!!!" - восторгалась Катька... а я в это время скрипела зубами и думала, как ее сократить. Т.е. нет, я могла ее сократить, даже остановить... но она тут же опять стартовала с выпученными глазами. Морковь закончилась, а овса у меня не было (не те штаны), так что как еще обратить ее внимание на себя... Корды тоже не наблюдалось.... Ох-хоооо... Сначала мы полетали немного на рыси... потом мадам запросилась в галоп. Ни фига, галопа не будет - я остановила мадам. Причем как-то так лихо... Т.е. вот она перешла на галоп с очень сильно подведенным задом, но короткий галоп. Если бы я только отпустила немного поводочек, галоп бы сильно ускорился. А тут я поятнула на себя правый повод и что-то еще сделала... в общем Лыс развернулась под 90 градусов к протоптанной дорожке и остановилась. Хммм... Мы дальше порысили и я стала анализировать, что ж я такое сделала. Оказалось, что я вместе с поводом сработала ногой... левой :shock: А как так? Т.е. получается, что я как бы скомандовала крутой поворот, а потом придержала поводом и остановила. А, да, я еще корпусом очень сильно сама развернулась.
эта уловка помогала мне все занятие. Я пыталась поаработать Лыс на небольшом вольту. В первую попытку удалось на ура, она стала двигаться тихо и спокойно, как на плацу. Я обрадовалась и направила ее шагать по большому кругу. А он действительно огромный. Наверно 3 наших плаца в длину и 3 в ширину... или 2 в ширину...
Пошагали, но рысь была опять на грани взлета. Халлуха не психовала, не растаскивала, просто ей очень хотелось побегать. Она оставалась вполне управляемой, хотя тут я работала уже не кистью, а всей ручищей.... И еще меня ужасно болтало в седле... Позорище
почему-то когда висишь на поводе и отзываешь, чтобы держать в не очень быстром темпе, так и тянет наклониться вперед :? А когда я старалась сесть на нормальную манежную посадку, мне приходилось немыслимо работать поясницей. Для такой скорости такая посадка как-то не ага...
В общем веселуха шла полным ходом. Мы протоптали в сугробе дорожку, ход у наших лошадей был широкий и глубокий, требовать от Халки коротких аллюров или переходов... когда я тормозила ее, упираясь в стремена и налегая на повод... Нда :? В следующий раз беру с собой корду ;-) после корды и разворотов она какая-то совсем чуткая делается. И еще беру с собой кучу лакомства, чтобы заинтересовать ее в остановке.
Когда мы снова пытались на вольту добиться нормальных скоростей, Лыс зажигала не хуже чем по стенке :? Мы, по-моему, шли под углом к земле, потому что иначе вписаться в поворот было трудно :lol: Я ехала, старалась сделать что возможно, и понимала, как классно, что она тут так себя ведет, что мы сможем тут отработать то, что пригодится нам в лесу, а тут ни тебе машин, ни тебе залетных лыжников за поворотом... разве что собаки, которые в попытке тебя облаять кидаются под ноги...
Когда мы сделали 4 рыси и 2 галопа, Халка пошла более-менее ничего! :lol: Я по-прежнему держала ее поводом, но уже слабее и она все-таки шла не очень быстро. Мы поехали домой (Катька уже отработала Теку и поехала шагать туда). Зашли на плац, Халка вся пыхала, как ей хотелось поноситься еще. Я предложила ей галоп, она рванула и тогда я по приколу сказала "Ха!!"... и что вы думатее, Лыс так подорвала! Карьерорм, конечно, ей там было не разогнаться, но мы ооочень быстро носились, не заходя в углы, потому что не вписались бы. В такой скачке лошадь ведь не гнется... Плац показался крошечным таким! :lol:
Халка все не уставала. Мне кажется, она могла бы так до последнего фигарить. Потом я уже перевела ее на рысь, мы от голоса сократились, порысили еще тихенько, потом пошагали... Между стойками лежали сложенные рядом кавалеттины. Мы попрыгали их с галопа
Раза 3. Просто 2 жерди на земле. А еще прикол, что я решила поработать над переходом с галопа в шаг. К Халке постепенно приходило сознание, что мы не на просторе, а на плацу, и она становилась прежней спокойной-послушной Лыс. Первый раз получилось фигово, а потом Халка изобразила скользящую остановку :shock: с галопа!!! Снег так и полетел! Я прямо видела, как зад подъехал вперед и выбил целую кучу брызг!
А дальше мы отшагались и пошли домой. Опилки сейчас пыльные, а навоз нам уже убрали, так что я с денником ничего делать не стала и поехали с Катькой домой