Re: Сами себе ковали и водители
Мы сегодня заезжали в Ашан, купили за 300 р попробовать просто ковролиновые коврики с прорезиненной обратной стороной, подумав, что 300 р - не такие уж деньги, а грязь разводить в машине не хочется уже сейчас.
Салон у нас тканевый, пока все отчищается. Но с маленьким именно что не знаем пока как будет.
Началось все с того, что мне сегодня приснилась моя врач из ЖК. "Очки тоже не носим?" - осуждающе спросила она. Я удивилась, какие очки?? "С вашими -2 нужно носить очки" - отрезала она. Я вспомнила, что когда меня проверяли осенью в глазной клинике, прибор показал, что левый глаз видит на -2, но потом оказалось, что использую я его на -1,5. А теперь же вообще зрение сильно улучшилось... "Меня не волнуют ваши личные впечатления, вот у меня лежат результаты анализов! Вот вам рецепт на очки." - подытожила врач. :shock: Вышла я от нее с перекошенной мордой...
Мы собирались заехать на конюшню, отработать Оззика и потом через Ашан ехать домой на Маяковку. Зайдя в гараж, мы прикинули, что я очень впритирку прохожу левым зеркалом, поэтому мне стоило бы чуть-чуть отъехать, подав попу машину влево. А гараж там такой, что у него достаточно узкий проход, который со всех сторон, в том числе сверху и снизу, обрамлен металлическими профилями сантиметров 5. Снизу положены наклонные досочки, облегчающие проезд, но на холостом ходу ты не всегда можешь этот порожек проскочить, чаще надо немного газу добавить.
Ну и что... мы оба смотрели только на левое зеркало. Я немного газанула, чтобы перескочить передними колесами порог........ раздался скрежет... и я ничего уже сделать не могла, правым крылом я хорошо так проехалась по правому ребру проема... Царапины, немного погнутое крыло... у нашей новой, блестящей машинки.... :cry: Мы доехали до конюшни, стали оттирать ржавчину и пыль - царапины немного поблекли. Но я там хорошо так пробороздила и пластик на бампере, и железо на крыле. Это пальцем не ототрешь... Позвонили Алене, она посоветовала купить карандаш и замазать царапины. В Ашане нужного оттенка не было, хотя тамошний синий их немного приглушил, а автозапчастей мы по пути что-то не нашли.
Коня работать настроения не было никакого, и мы так и уехали, сделав ему выходной
Пусть лучше сами с Даном друг друга работают, чем я припрусь без моральных сил.
На трассе нам встретился только один странный тип на большой машине, который на перекрестке вдруг придумал нас обогнать, да еще набибикал, т.к. ему не хватало места между нами и отбойником. Он хотел, чтобы я метнулась вправо, но мне хватило ума просто притормозить, вжать голову в плечи и потом спокойно тронуться дальше. А вот какое столпотворение нас ждало в городе... Начинаешь знакомиться с Москвой с совершенно другой стороны! Это тебе не метро в час пик!
Ну во-первых, вот едем мы все по Дмитровке в пробке со скоростью хорошо если 30 км/ч. От светофора до светофора. Три ряда, всем в одном направлении. Казалось бы - что проще? Но нет, половина народа едет ровно, а половина (!) сигает из ряда в ряд. Ну вот опух ты от пробки - уезжай с Дмитровки на какой-нибудь объезд! А какой смысл из крайнего левого сигать в крайний правый, потом обратно... из-за тебя все снижают скорость еще больше, переживают, как бы с тобой разъехаться... мне кажется, мы бы двигались быстрее, если бы все просто ехали в своей полосе! Ну или уезжали на какие-то менее загруженные объезды.
Но и это еще была фигня. По карте наш маршрут должен был быть простым - по Дмитровке до Садового кольца, там направо на Оружейный переулок, развернуться над тунелем на Маяковке, а потом в первый же поворот направо на Большую Дмитровку... или Малую... и по ней до Бульварного. А там опять мимо МакДональдса и на Козихинский. Но просто это оказалось только на карте. Кто-нибудь из читателей представляет себе поворот с Дмитровки на Оружейный переулок? Вроде бы перекресток уже рядом, но у нас почти стоячая пробка. Почему? Потому что все стараются забежать вперед на 2-3 машины. Чем больше танк, тем наглее лезет - по острову между полосами, по встречной, поперек других... Но и сам поворот на Оружейный - у нас 2 ряда (на самом деле 3, но из-за густо припаркованных машин 2), у тех, кто приближается к нам слева по Садовому и хочет попасть туда же - тоже 2 ряда. Как бы. Но фактически их пять!!! :shock: Машины одна другой больше прут в пять рядов поперек острова, полностью блокируя нам выезд в Оружейный переулок! Несмотря на то, что сплошная, ограничивающая их проезжую часть, находится на три ряда машин левее!! Ух, какая там была война локтей... Меня пытались запихнуть под Камаз, женщина сделала нам жест рукой "проезжайте", но оказалось, что это было "пропустите", т.к. она тут же ринулась перед нами... мне пришлось пустить одну машину размером с автобус, но вторую удалось не пустить... Мы сделали это!! Мы никого не зацепили, проехали куда нам было надо и поехали себе дальше! Но дальше нас ждали новые испытания - не глядя, прямо на нас задом стала выезжать припаркованная машина. Вообще я как хорошая старалась держаться правой полосы, потому что поворачивать мне нужно было направо, причем почти сразу, но эта полоса то появлялась, то исчезала из-за припаркованных друг у друга на головах.
Нужный нам поворот, нарисованный Яндекс-картой и много кем проделанный до нас, почему-то проходил через сплошную линию... Мы быстро ее пересекли и скрылись за поворотом, но там из-за припаркованных машин из двух полос иногда у тебя оставалась половина (!) одной полосы! :shock: Мы снижали скорость, аккуратненько с поворотником объезжали препятствие, снова ускорялись... Дальше вроде бы доехали без приключений. Все эти отъезжающие от тротуара без поворотника машины в переулках уже не пугали.
Когда я для теоретического экзамена учила ПДД по тестам, они казались мне логичными. Там были нарисованы траектории пути А и Б, предлагалось выбрать правильную - почти всегда ответ был однозначен просто из соображений логики! Оказалось, что второй вариант траектории брался составителями тестов не из головы... Сегодня ситуация на дороге напомнила мне отдыхающих, которые пытаются влезть в 271 автобус впятером одновременно, застревают в двери, ругаются, толкаются, все равно лезут, никого не пропуская... :shock: Хотя на менее загруженных участках дороги я на себе испытала то, о чем говорила Наташа Ти-Ти-Уу, что водители стали вежливые. Меня пропускают и даже прикрывают для поворота!