Re: Сами себе ковали и водители
VictoriaL написал(а):
Ань, покупай сразу 62 - из 56 вырастает дитеныш сразу, лучше подвернуть. А мы еще и пеленались первый месяц - вообще нужны были по=хорошему только кофтюльки, пеленки и памперсы
И еще - размеры бывают маломерки, написано 62 - а меньше, чем 56 у другого производителя ;(
ну да :roll:
например мой детеныш 56 носил еще в 3 месяца :wink:
пеленки использовались только на подложить-прикрыть, спеленать без шансов - ОРАЛ.
а более бесполезной и неудобной одежды для ребенка, чем распашнка и кофточка я не могу себе представить
Вывод: все дети (и мамы) разные и закупаться одеждой в промышленных масштабах точно не стоит. Лучше разных размером и понемногу. Докупать по факту.
Насчет где покупать... ну так виртуальный шоппинг - главное развлечение молодой мамаши, да :lol:
Вообще, не знаю как в Мск (боюсь, что не намного лучше), а выбор детских вещей в Питерских магазинах - это ахтунг. Такое говно, за такие деньги :evil: Так что шоппинг в заграничных тырнет магазинах и различные закупки - наше все.
Много интересных вещей можно найти с рук (новых в том числе - дети вырастают не успев поносить, промахнулись с размером при заказе и т.п.).
Мы приданным малышу ездили в Финляндию закупаться (полезное с приятным, ага
). Но и в Питере из реальных магазинов я уважаю только скандинавские HM и Lindex. Есть еще английская Мазекеа, но тамошние вещи на моего поджарого и длинного ребенка категорически не садятся.
Стандартная нижняя одежда современного малыша - это боди с застежкой на кнопках между ног. Прекрасно тем, что никуда не задирается, в отличие от ужасных совдеповских кофточек и распашонок. Многие любят слипики (они же пижамки и человечки) - полный комбинезон на кнопках или молнии. Тоже ничего.
Лучше избегать одежды, надевающейся через голову - с голову недержащим малышом не удобно надевать очень.
Но вот лично нам самой удобной одеждой было бодик + ползуны на широкой резинке.
Большинство младенцев очень не любят одеваться, так что предметов одежды должно быть минимум и надеваться они должны быстро - это сбережет нервы всем участникам процесса. Ну и быстрый доступ к нижней части тела необходим т.к. подгузы менять приходится часто. Еще малыши большую часть времени лежат на спине, так что застежкам на спине - нет.
Понадобятся носочки от тонких хб до шерстяных ... ну тут еще зависит от того, какая температура обычно у вас в квартире. Если квартира жаркая, так дома можно голышом тусить.
Верхняя одежда для прогулок, уличные шапки - самый лучший фасон шапочки ИМХО шапка-шлем. Она надевается за секунду, закрывает шею и нет ненавистных детьми завязок.
В коляску я по случаю купила конверт Ckrist (да, эта фирма не только лошадиные меховушки делает) - и это просто восторг! сама бы в таком спала. Жаль, товарищ коляску не любил.