Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) Прароды.

Да честно сказать просто особо нечего рассказывать, а главное некогда. Дни проходят достаточно однообразно - стописят раз кормлю (мелкий правильных статей не читал, и чаще, чем раз в 3 часа тупо не просит есть, так что кормлю скорее 7-8 раз в день), час-полтора гуляем в спящем виде, еще между какими-нибудь кормлениями мелкий не спит и общаемся. Стал фиксировать взгляд на предметах, но пока так, глянет, а потом рассредотачивается. Стал говорить "ааа" - именно разговаривать, а не жалобиться :) На прошлой неделе в среду мучился с пузом. Эспумизан перестал помогать, мы сутки вокруг него прыгали и делали все, что только приходило в голову. Мелкий в какие-то периоды спал, потом опять его начинало ежить и пучить... Честно сказать, мне было настолько хреново от полной беспомощности... ничего не помогает, сколько это продлится - неизвестно (до трех месяцев - да, но сколько сейчасошний приступ?), частично помогает только моя мама, которая его может как-то правильно качать и успокаивать, а у меня не получается, хоть ты тресни... Потом я позвонила нашей участковой, она посоветовала попробовать еще Бейби Калм или Плантекс, мы попробовали Плантекс - отпустило. Но мне кажется, его сначала начало само по себе отпускать, Плантекс просто ускорил эффект. Зато потом мы спали 4 часа подряд! И он, и мы усталые...
Сейчас мелкий научился сам бороться с демонами. Где-то пару раз в день он после кормежки не спит, сучит лапами и подхныкивает, даю ему еще Плантекс - помогает. Все-таки это не химия, а фенхель, хочется надеяться, что он ему никак не вредит.
В четверг были у педиатра, оказалось, что Ёжик подрос на 5 см! Потяжелел, но врач считает, что недостаточно. Я напомнила, что ему на тот момент было всего 3,5 недели, а не месяц, и пообещала, что к месяцу мы еще потяжелеем. Но на мой вопрос "а если не наберем полагающийся вес, тогда что?" она не ответила :) По крайней мере сейчас Ёжику стали впору все вещи 56-го размера, а одна даже маловата! Впритык прям.
В субботу поехали в Федоскино и первый раз там остались ночевать. Получается, можно потихоньку возвращаться к привычному образу жизни :) Вот еще бы только слинг освоить, потому что с коляской по полям все-таки не нагуляешься... только ставить его в ней, пока спит.
Сейчас обработаю фотки и расскажу все подробнее :)

Но на мой вопрос "а если не наберем полагающийся вес, тогда что?" она не ответила
Мой всегда весил меньше нормы, врачи на меня наезжали... Рос быстро, а вес набирал плохо, ну и что... Захочет есть - поест 2 раза, а не захочет, никто его не заставит. И все эти врачебные таблицы :evil:

Плантекс вроде безвреден.
Я знаешь, что думаю, насчёт того "помогает-не помогает" лекарство от колик?
Дело в том, что при младенческих коликах живот скорее не от газиков болит (хотя и от них тоже), а ещё и от несанкционированных сокращений гладкой мускулатуры. Не то, чтобы болезненные спазмы, я думаю, но наверное, неприятное ощущение. Происходит это всё от незрелости нервной системы кишечника и в целом. От несогласованности, что ли, в организме, как это я понимаю все мудрёные физиологические термины. Перераздражённая обильными новыми ощущениями НС даёт лишние, неправильные сигналы кишечнику, да и всему остальному. Мальчикам, кстати, ещё и на пиписку. Орёт, орёт - пописал - замолчал. Дискомфортно им, короче, от всего окружающего. И малыш, не умея сам себе и маме объяснить причину дискомфорта, орётЬ...
А все саб-симплексы, эспумизанчики, плантексы - они сладенькие, прикольненькие, они отвлекают внимание малыша от дискомфорта, а если он к тому времени уже устал орать, то он быстренько засыпает. Ну и конечно, если газиков становится меньше при этом, то и дискомфорт уменьшается. Иногда уменьшается на достаточную величину, чтобы малыш уже мог его перетерпеть молча.

Потому и мама твоя лучше укачивает - она его вертит, крутит именно так, что каждое её движение малышу приносит какое-то новое, как правило, приятное, ощущение. И он отвлекается. И успокаивается. А у тебя ещё эти движения не отработаны. Могу тебя поздравить :mrgreen: : многие из них отрабатываются в мозгу "постфактум". Т.е. с первым ребёнком ты не умеешь и не делаешь много такого, что потом как будто "вдруг" начинаешь делать со вторым. Поэтому вторые дети, как правило, "спокойнее".

Ну и конечно, твоя мама не так, как ты, переживает эти колики. Для тебя это - новое, страшное явление, на крик малыша у тебя бессознательная стрессовая реакция, повышается давление, учащается сердцебиение и становится неровным дыхание, напрягаются мышцы, даже если ты головой осознаешь, что колики - это не страшно.
А мелкие - они это всё чувствуют!!! И если маме страшно, то каково ж ему должно быть! Вот он и орёт у тебя вдвое громче и дольше, чем у бабушки. Поэтому главное правило для человека, имеющего целью угомонить орущего младенца:
СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ!!! Причём, прямо как йог, ЗАСТАВЬ себя сохранять спокойствие на физиологическом уровне. Выровняй дыхание, прикрой глаза, представь себе, что ты расслаблена, ты спокойна и готова уснуть. Мышцы (особенно рук!) расслабь усилием воли, и следи, чтобы они были мя-я-ягкими. Пой песню. Любую, но лучше конечно, медленную и ритмичную колыбельную. Голос должен быть мя-я-ягким. Пусть деть хоть в дугу выгибается, НЕЛЬЗЯ истерить вместе с ним ни на секунду.

Блин, чего тебя учить, тебя Оззи зря, что ли тренировал???

Ва-Банк, вот и я думаю - ну вот допустим его промеры чем-то отличаются от стандарта... и что с этим делать? Ты же не можешь его кормить больше, чем он хочет - расплюет или срыгнет :) И меньше тоже не можешь. Другое дело, что если он сильно мало прибавляет, то может пища плохо усваивается. Но вроде как это не про нас. Я его уже пару дней не взвешивала, но он уже был 3800, а это на 450 больше, чем вес при рождении (и на 720 больше, чем самый низкий его вес).

Тань, до чего же ты все правильно пишешь! Но тут блин еще эти настроения... я думала, что беременные настроения - это кошмар, но послеродовые - это полная задница. И вот я по рассказам бывалых понимаю, что когда ты с малышом бОльшую часть времени один-на-один и все делаешь сама, тогда у тебя нет возможности разводить такие цветистые настроения, а когда тебе все помогают и малыш спокойный... ну подумаешь два раза около суток его мучали пуки... оооо, вот тут чувствуешь себя самой несчастной и самым уродом. Вот я по жизни деятельный человек. Сколько раз было с Халлочкой, что ты узнаешь страшные новости... да берешь волю в кулак, начинаешь хладнокровно думать, узнавать, действовать... А мучаешься по этому поводу уже когда-нибудь потом. А тут вот все как ты пишешь - он орет, а у меня будто ступор, сплошное смятение и слезы ручьем - я съела что-то пучащее? я неправильно его кормлю? я не все узнала про средства от пуков? А т.к. интернет на каждый тезис любой теории приводит сто мнений против... ты читаешь много информации, но единой картины не складывается, только то, что детей растят противоположными способами - но в итоге все вырастают :mrgreen: В общем хорошо, что у меня есть мудрая мама, которая очень мне помогла в эти моменты. Потому что пока его корчило и пучило, я дышать-то толком не могла, и понимание того, что это всего (!) до трех месяцев, когда у тебя каждая минута нескончаемо тянется...
Зато после второго тяжелого дня мелкий, похоже, научился пыжиться и ежиться, чтобы изгонять пуки из тела. Просто иногда их оказывается больше, чем он может легко выгнать - тогда ему помогает плантекс. Может быть, просто ежиться-то он научился, но кишечник еще не очень эффективно их выводит... или Ёжик ежится не всегда в нужные моменты... но сейчас он ттт уже так не мучается. Иногда капельку покричит, потом напыжится - и уже опять улыбается :)

А еще Ёжик научился слааааденько потягиваться! Если взять его под лопатки, он выгибается назад головой и плечами, ручки сгибает в локтях и заводит назад... и мордочка при этом совершенно счастливая :)

Из нашей компании, кому ставили ПДР на конец сентября - начало октября, ВСЕ родили мальчишек!
icon_smile.gif
Аня с Файвором отписалась мне, что 10-го числа у нее родился Артемка
icon_smile.gif
Хочется ее тут поздравить, вдруг прочитает!
sm22.gif

В субботу Максим приехал после расчистки, я покормила Ёжика и мы отправились в Федоскино уже по темноте. Максим решил сразу же сходить в Алмаз расчистить Мону, чтобы воскресенье оставить свободным, пока я переобувалась и ходила за конем, он приехал на машине к плацу, куда я собиралась пойти с кордой. Димка крепко спал в своей автолюльке, мы оставили открытым окошко - с плаца мне было бы его хорошо слышно.
Дядя Оззи оброс жиром на пузе, мышцами на спине (вот, что значит 3 недели без работы! :mrgreen: ) и густым зимним мехом, из-за чего стал похож на белого медведя. Мы стали разминаться, что ему было очень скучно делать, а потом потихоньку стали гнуться. Конь старался, но как-то немного потерял сноровку - я давала ему его время и хвалила за удачные моменты.
Тут я услышала ААА, остановила коня, привязала к забору (морально, просто веревку положила на перекладину
icon_smile.gif
), залезла в машину. Что такое? Еж глаза не открывал, но что-то во сне его подбешивало. Предложила пустышку - согласился. Я снова вылезла к коню... и обнаружила, что пока меня не было Мансур погасил прожектор ;-) Я повела коня к выключателю, "привязала" к забору с другой стороны плаца, попробовала включить прожектор, не получилось, попросила Мансура мне помочь... Только мы все сделали, снова раздалось ААА :roll: Мы с конем снова помчались привязываться на другую сторону плаца. Конь недоумевал, что это за упражнение такое новое :mrgreen: Но не возражал и терпеливо ждал меня, не сходил в места. На этот раз мне показалось, что мелкий просто устал сидеть в автолюльке. Мы ее поставили как полагается, но так он оказывался все-таки полусидя и видимо устал от этого. Я привела ее в более лежачее положение - Ёжику понравилось. Еще раз или два он требовал меня к себе, но все-таки дал мне доработать коня. Хотя с такими перебежками, по темноте да еще уделяя коню только часть внимания и постоянно держа ухо в сторону Ежа... особой работы не получилось. Все-таки это не вариант - совмещать малыша и коня, ты разрываешься между ними и никому в итоге качественно не достаешься.

В воскресенье мы сначала выспались. Ежик ночью работал как часы - полчаса ел, 2,5 часа спал. В Москве мы завели себе ночник - Димку мало того, что получается кормить только сидя, надо этот процесс еще контролировать двумя руками и двумя глазами, а то у нас товарищ задумчивый - то ест, то засыпает, то вертеться по сторонам начинает и все теряет... да и чтобы качественно прицепился, нужно применить определенную ловкость рук в некоторых ситуациях... В общем в Москве я обычно эти полчаса дремлю сидя, скучаю... а в Федоскино мы еще не успели завести ночник, поэтому комнату освещал телевизор
icon_smile.gif
Кормить оказалось так интересно! Я 12 стульев посмотрела в районе 3 часов ночи :lol: Правда во второе ночное кормление действие в фильме проходило ночью, что не особо годилось в качестве ночника :lol: Переключила на другой канал, где шла какая-то белиберда...
Утром Ежик какое-то время не спал и общался с нами, Максим пофоткал его
icon_smile.gif

171767438.jpg

171767439.jpg

Ааааапчхи!
171767442.jpg

171767443.jpg

171767445.jpg

А я что-то такое знаюююю!...
171767446.jpg

... что-то такое ужасно смешное!!
171767447.jpg

171767449.jpg

171767450.jpg

А потом мы погрузились в машину и поехали к Дяде Оззи :) Я решила опять отработать коня на корде, садиться не хотелось. На этот раз коню было еще скучнее разминаться, он так и лип ко мне и всем видом предлагал что-нибудь поделать - опускался, сгибался и засматривал в глаза. Ну что ж... Гнулись мы много и долго, потому что налево у коня никак не получалось найти равновесие - то шею скрючит бубликом, то на руке подвиснет. Мы чередовали сгибания налево и направо, в итоге все получилось, конь стал легенький и гибкий :) Потом стали попу подводить и проходить... не знаю, правильно ли я выражаюсь, но я называю, что он проходит, когда я досылаю сзади и от этого у коня поднимается холка, а шея скругляется.
171767451.jpg

171767452.jpg

171767454.jpg

Хмм... а почему ты считаешь, что плохо? мне вот очень понравилось! :mrgreen: (как мы помним, если тебе для глаженья достается Оззина попа, значит конь собой недоволен)
171767455.jpg

171767456.jpg

171767458.jpg

Коню было весело, направление решил поменять прыжком :)
171767461.jpg

Раздвигаю коня пошире - тут важно не упустить его, чтобы он все-таки старался с подведенным задом раздвигаться, а не носиться рысачьим махом :) Получалось то так, то так, конь тренировался.
171767462.jpg

171767463.jpg

171767465.jpg

171767466.jpg

171767467.jpg

Ай брааааво!! :kiss:
171767471.jpg

На галопе что-то не получалось ничего. Конь или двигался уравновешенно, но иноходью с прискоком, или чем-то более галопообразным, но неуравновешенно. Странно, на рыси он так отлично проходит, пружинит, работает спиной... а на галопе прям не получается у него. Попробовала коснуться его палочкой по крупу, чтобы козланул, я подумала, что может это поможет ему больше пружинить задом... нет, это вообще сбило его на рысь, конь еле лапы собрал после приземления с пинка :mrgreen:
171767474.jpg

Вообще я хвалила его и за такое - за расслабленную, вытянутую шею и за то, что не вис на руке, а старался сам себя нести.
171767475.jpg

А потом попрыгали :) То ли они с Даном тренировались сами по себе, то ли что, но конь определенно стал свечить выше!
171767476.jpg

171767477.jpg

171767479.jpg

Вообще чувствовалось, что конь не в работе, он начинал активнее дышать на быстрых аллюрах там, где раньше мог носиться и носиться, не запыхавшись. И после галопа предпочитал пробежаться полкруга рыськой и пошагать с вытянутой шеей. Я давала ему отдохнуть сколько хочется. Надеюсь, у нас будет получаться почаще приезжать в Федоскино!

Анька, Максим, какой же прикольный и симпатичный парень у вас растет! Теперь стал больше на Макса похож :)
Дядя Оззи совсем стал гречневый.. А сколько ему уже?

Анюта М написал(а):
вот тут чувствуешь себя самой несчастной и самым уродом. Вот я по жизни деятельный человек.

А тут вот все как ты пишешь - он орет, а у меня будто ступор, сплошное смятение и слезы ручьем - я съела что-то пучащее? я неправильно его кормлю? я не все узнала про средства от пуков?
АНЯ!!! ТЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА!!!
ТЫ САМАЯ НУЖНАЯ МАМА!!!

Пучащее??? Только не говори мне, что ты съела полбанки квашеной капусты и миску гороховой каши вдогон!!!
Неправильно кормишь??? Ты даёшь ему вместо сиси колбасу с пепсиколой???
Мало набрал??? Он не писает и не какает, у него ввалились щёки, проступили рёбра и он не спит дольше 20 минут кряду, а остальное время плачет от голода???

Всё остальное - пу-стя-ки!!!

Тань, :lol: Я себе это распечатаю и повешу над кроватью, если вдруг опять буду в чем-то сомневаться!

Тань, Оззику 14 с половиной.

какой хорошенький Ёжик :D
ТТТ на него!!!

Re: Сами себе ковали, водители и родители :)

Отличные фотографии! Ежик замечательный - а там где "он что-то такое знает" так и просто залюбуешься ;)
Ань, не трепи себе нервы сомнениями, все у вас будет отлично.

И вот я по рассказам бывалых понимаю, что когда ты с малышом бОльшую часть времени один-на-один и все делаешь сама, тогда у тебя нет возможности разводить такие цветистые настроения, а когда тебе все помогают и малыш спокойный...
Ого! вот тебя штырит :roll: Спокойствие и только спокойствие))) Ты самая лучшая мама, а Ёжик у тебя просто замечательный)) Такой хитренький-хитренький Ёж :) ему где-то на днях ведь месяц исполняется???
А вообще я тоже заметила, кто с мамами-свекровями тусит первое время с детками, у тех и настроение пляшет, и времени ни на что не хватает, и сил. У меня изначально на этот счет жесткая позиция была - никаких помогаек с перывых же дней, мне ооочень не хотелось. И крышеснос накрыл меня один-единственный раз, по приезду из роддома, и то свекровь сыграла в этом немаловажную роль :evil:
Но когда живешь с родителями, по-другому-то никак((((

Ну не знаю, я как раз рада, что мне очень помогает моя мама. В роддоме я со всеми вопросами бегала к медсестрам, а дома я бы наверно с ума сошла без опыта моей мамы. Это уже сейчас какой-то собственный опыт потихоньку нарабатывается, а поначалу ты вообще не представляешь, что с этими маленькими человечками делают. Хорошо тем, у кого были младшие братья-сестры или хотя бы кто видел, как другие общаются с малышами. А я общалась только с детьми постарше, которые уже ходят и разговаривают, и мне было совершенно непонятно, чего ждать и как общаться с новорожденным. Как я у кого-то читала правильные слова, помимо материнского инстинкта нехудо иметь материнский опыт, чтобы знать, с какой стороны к этому вообще подойти :) Да даже вот однажды пучило его и ежило всю ночь - моя мама с ним утром банально посидела между кормлениями, дала мне выспаться.

Ёжику сегодня месяц :) Спасибо всем, передам ему, что он хорошенький :) Хотя он это и так целыми днями слышит :D

Ань, не слушай никого. Ты одна знаешь, что и как сделать и что Ежику надо.
У меня крышеснос был тоже сильный со свекровью. Когда я летом 1,5 месяца с ней прожила.. Укропу уже год был. Вот все делаю не так - не засыпает - неправильно спать укладываю. Не ест - не так и не тем кормлю (он этого не хочет - меня больше всего это бесило). И главное - ты делаешь неправильно. А как правильно - никто не знает.
мамин опыт и совет - это правильно. Я сама постоянно совета спрашивала и спрашиваю не столько у мамы,. правда, сколько у Костиной сестры. Но одно дело спросить совет, другое - полностью положиться на другого человека и делать только так - как говорят.

Ежика с месяцем!!!

Какой клевый Еж!!! :) Месяц! Совсем взрослый уже!! :)
Озиз, как всегда, шикарен.

Ань, а я вот тоже тебе хочу сказать, что так, как у вас - так и правильно. И дитё просто замечаетльное! И пуки пройдут, и станет хорошо. Ни в коем случае не обвиняй себя, просто у вас такой виток развития.

Ну да, все как с лошадками :) И наверно у своей мамы совет спрашивать больше хочется, потому что то, что она посоветует, более привычно. Свекрови по-другому растили наших мужей, непривычно для нас :) А насчет правильно-неправильно... вот я привыкла опираться не на учебники, а на обратную связь. У Оззика вот все не как у людей, но если ты не пытаешься действовать по учебнику, а слушаешь его реакции, то тебе постепенно становится понятно, как с ним общаться и как его обучать самым эффективным образом. Но он эти реакции дает, он взрослый. А Ёжик до недавнего времени не особо-то давал обратную связь. Это и было сложно. А лезешь в учебники - они совершенно противоположное пишут. И по поводу диеты, и по поводу способа кормления, и про всякие нехорошие последствия ошибок... и четких ориентиров нет. Настроения ттт меня отпустили вместе с Ежиными пуками - я стала видеть все в более радужном свете, а Ёж научился сам бороться с пуками, с небольшой помощью фенхеля :) Такой серьезный делается, уходит в себя и начинает брыкать лапами и пыжиться - просто деловой человек, поглощенный работой! :lol:

Ёлки палки!!! Только сегодня с чувством, с толком, с расстановкой разглядела фото Ежа Митьки.

Ему только месяц, и он ТАК улыбается??? :shock:
Абалдеть!

http://halla.fotoplenka.users.photofile ... 767446.jpg
Распечатай это фото и покажи педиатру. Младенец с нормальными двумя младенческими подбородками.

Анюта М написал(а):
Все-таки это не вариант - совмещать малыша и коня, ты разрываешься между ними и никому в итоге качественно не достаешься.
+1000000. А дальше будет ещё хуже :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Анюта М написал(а):
Все-таки это не вариант - совмещать малыша и коня, ты разрываешься между ними и никому в итоге качественно не достаешься.
+1000000. А дальше будет ещё хуже :mrgreen:

:| Теперь у меня есть весомый аргумент почему я продала коня..
:sun: Вас поздравляем с месяцем!

Сверху