Re: Сами себе ковали, водители и родители Наши прогулки!
Вот это вот было страшно красиво живьем... освещенные макушки, а все остальное в тени. Но на фотке не особо получилось :?
За нами наблюдали
С дерева на дерево перелетали самые разные птицы, переговариваясь друг с другом явно про нас
И вдруг дорогу нам преградила протока, впадавшая в болото. Она промыла себе в лесу ложбинку, для перехода через нее были положены бревнышки, а по дороге ее пересечь, тем более с коляской было совершенно нереально. Знаю я такие ложбинки - с виду коротенькая травка и немножко воды, все это сантиметров на 50 ниже берега. Кажется - раз и перешел. Попыталась я однажды еще на Халлочке такую переехать. Мы провалились по пузо... еле выкарабкались обратно на берег! Но сейчас все было замерзшим и безопасным. Мы отошли от дороги в лес, так как там ложбинка была не такая глубокая. Вход не предвещал ничего хорошего - эдакий лес Бабы Яги...
Где наша ни проезжала! Те, кто гуляют с колясками в центре Москвы, пролезут в любом болоте 8) Непросто, я вам скажу, объезжать напаркованные машины по высоким бордюрам. Оказалось, что берега ложбинки были не склонами, а ступеньками. Ну и пофигу мороз, спустила коляску на отвесных полметра вниз на задних колесах
Как на лестнице в подъезде, только круче.
А внутри лес выглядел вполне гостеприимно
Еж проснулся и начал гундеть. Я обнаружила, что мы гуляем уже порядка 3 часов... :shock: И куда время улетело... Пора была кормить его, а нам надо было еще добраться до машины. Не устраивать же пикник на обочине... Так что я не стала гулять ни по лесу, ни по полю, к которому мы подходили, а быстренько зарулила обратно. Ёжик согласился потерпеть и задремал.
Для скорости передвижения я убрала фотоаппарат, о чем потом очень пожалела. Мы возвращались через деревню, и там я увидела невероятного нагромождения дом, где у обычного деревенского дома с треугольной крышей был снят чердак, а вместо чердака надстроили поперек а-ля деревянную трубу. Она была длиннее дома, поэтому снизу под нее подстроили каменную пристройку
Выглядело сногсшибательно.
Еще мы увидели странного вида калитку с маленькой железной ручкой,на которую надо было нажать, чтобы калитка открылась. Очень как-то не калиточно это выглядело, но очень знакомо... Ба! Да это же вход в лифт, где ты руками открываешь двери! :lol:
Но самым большим впечатлением была дорога. От края до края это был лед. Поначалу еще с проталинами, но чем круче поднималась дорога, тем более оплывшим делался лед. Опять лапы стали разъезжаться... Пришлось добираться до забора и красться по забору, рискуя упустить коляску вниз по льду! Но мы сделали это
А потом мы приехали к Оззику. Руслан рассказал, что когда заводил их с Нюсичем из левады (Оззи он заводит без чомбура), конь стал делать шеи и играть, на навозке Руслан встал в центре, а конь отбежал на круг и сделал два круга вокруг Руслана с пинками
Потом еще на плац сбегал, там круг сделал... после чего встал у выхода, позволяя себя поймать
Было понятно, что конь совсем застоялся.
Навозка была рыхлой, ее досыпали. Пока мы шагались до работы, я шла перед конем, помогая ему утаптывать круг. Коню было так весело, что когда появилась возможность побегать, он принял свой самый красивый вид, захрапел, поставил хвостик пистолетом и принялся гарцевать вокруг меня. Правда уже к концу первой рыси конь сдулся, тяжеловатый грунт на навозке.