Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) Наши прогулки!

Прям весенне так :roll:
И - спасибо за корду))) Я таки ее наконец опробовала)))))
В общем, отличная вещь получилась, в плане длины самое - самое оно, вереффка нарядная - хотя те веревочки, из которых у меня длинный чомбур и мега-длинная корда в руке ИМХО лежат удобней. Но и эта очень даже, по сравнению с обычной то толстой кордой просто щастье)))

Аньк, здОрово! Я рада :)

172354182.jpg

172354183.jpg

За ледяной дорогой был совершенно пестрый лес.
172354184.jpg

172354186.jpg

172354188.jpg

172354189.jpg

Около пушочков была совершенно непролазная дорога. Была, до заморозков. Колеищи и буераки, грязь по колено... но сейчас это все замерзло, колеи с водой покрылись толстым слоем льда, по которому можно было идти, а по обледенелым колдобинам коляска скользила совершенно запросто. Причем в нужном направлении :)
172354190.jpg

172354193.jpg

172354194.jpg

172354195.jpg

172354197.jpg

172354198.jpg

172354199.jpg

172354201.jpg

172354202.jpg

172354204.jpg

Вот это вот было страшно красиво живьем... освещенные макушки, а все остальное в тени. Но на фотке не особо получилось :?
172354206.jpg

172354207.jpg

За нами наблюдали
icon_smile.gif
С дерева на дерево перелетали самые разные птицы, переговариваясь друг с другом явно про нас
icon_smile.gif

172354208.jpg

172354210.jpg

172354212.jpg

172354213.jpg

И вдруг дорогу нам преградила протока, впадавшая в болото. Она промыла себе в лесу ложбинку, для перехода через нее были положены бревнышки, а по дороге ее пересечь, тем более с коляской было совершенно нереально. Знаю я такие ложбинки - с виду коротенькая травка и немножко воды, все это сантиметров на 50 ниже берега. Кажется - раз и перешел. Попыталась я однажды еще на Халлочке такую переехать. Мы провалились по пузо... еле выкарабкались обратно на берег! Но сейчас все было замерзшим и безопасным. Мы отошли от дороги в лес, так как там ложбинка была не такая глубокая. Вход не предвещал ничего хорошего - эдакий лес Бабы Яги...
172354215.jpg

Где наша ни проезжала! Те, кто гуляют с колясками в центре Москвы, пролезут в любом болоте 8) Непросто, я вам скажу, объезжать напаркованные машины по высоким бордюрам. Оказалось, что берега ложбинки были не склонами, а ступеньками. Ну и пофигу мороз, спустила коляску на отвесных полметра вниз на задних колесах :) Как на лестнице в подъезде, только круче.
А внутри лес выглядел вполне гостеприимно
icon_smile.gif

172354216.jpg

Еж проснулся и начал гундеть. Я обнаружила, что мы гуляем уже порядка 3 часов... :shock: И куда время улетело... Пора была кормить его, а нам надо было еще добраться до машины. Не устраивать же пикник на обочине... Так что я не стала гулять ни по лесу, ни по полю, к которому мы подходили, а быстренько зарулила обратно. Ёжик согласился потерпеть и задремал.
172354218.jpg

172354219.jpg

Для скорости передвижения я убрала фотоаппарат, о чем потом очень пожалела. Мы возвращались через деревню, и там я увидела невероятного нагромождения дом, где у обычного деревенского дома с треугольной крышей был снят чердак, а вместо чердака надстроили поперек а-ля деревянную трубу. Она была длиннее дома, поэтому снизу под нее подстроили каменную пристройку
icon_smile.gif
Выглядело сногсшибательно.
Еще мы увидели странного вида калитку с маленькой железной ручкой,на которую надо было нажать, чтобы калитка открылась. Очень как-то не калиточно это выглядело, но очень знакомо... Ба! Да это же вход в лифт, где ты руками открываешь двери! :lol:
Но самым большим впечатлением была дорога. От края до края это был лед. Поначалу еще с проталинами, но чем круче поднималась дорога, тем более оплывшим делался лед. Опять лапы стали разъезжаться... Пришлось добираться до забора и красться по забору, рискуя упустить коляску вниз по льду! Но мы сделали это
icon_smile.gif

А потом мы приехали к Оззику. Руслан рассказал, что когда заводил их с Нюсичем из левады (Оззи он заводит без чомбура), конь стал делать шеи и играть, на навозке Руслан встал в центре, а конь отбежал на круг и сделал два круга вокруг Руслана с пинками
icon_smile.gif
Потом еще на плац сбегал, там круг сделал... после чего встал у выхода, позволяя себя поймать
icon_smile.gif
Было понятно, что конь совсем застоялся.
Навозка была рыхлой, ее досыпали. Пока мы шагались до работы, я шла перед конем, помогая ему утаптывать круг. Коню было так весело, что когда появилась возможность побегать, он принял свой самый красивый вид, захрапел, поставил хвостик пистолетом и принялся гарцевать вокруг меня. Правда уже к концу первой рыси конь сдулся, тяжеловатый грунт на навозке.

А сегодня снова было солнце :) Помните, я сидела и жалобилась, что проснувшись с утра уже включаю свет? Как обычно, пожаловаться на Проконях помогло 8) Я схватила Ежа, фотик и отправилась на улицу. Женька вдохновила меня поснимать красивости московского центра, а еще и погода была располагающей. Так началось...

Городское путешествие с Дмитрием Мазиным.
Балконы бывают самые разные. Бывают во весь этаж, застекленные и функциональные.
172366489.jpg

Бывают изящные и независимые, где можно вот так поставить столик и два стульчика, пить чай и сверху наблюдать за городской суматохой.
172366498.jpg

172366504.jpg

172366510.jpg

172366526.jpg

172366536.jpg

Знаменитые проходные дворы. Правда большинство из них разгородили заборами и закрыли воротами.
172366541.jpg

Bistrot Canaille. А вы что подумали? :lol:
172366547.jpg

172366554.jpg

Перед многими домами не хватает смотровой площадки. Они заросли ветками, парковками, проводами... Вот этот дом очень красивый, но его невозможно сфотографировать. Помните клип Монгол Шуудана "Москва"? Вот он там вдоль него идет, вдоль забора в виде волн.
172366563.jpg

172366570.jpg

172366574.jpg

172366582.jpg

172366590.jpg

172366597.jpg

Дом Союза Архитекторов
172366625.jpg

172366626.jpg

Зодиакальные часы.
172366627.jpg

Посольство Таджикистана.
172366628.jpg

172366629.jpg

В одном из дворов самого обычного дома из желтого кирпича.
172366630.jpg

172366631.jpg

172366633.jpg

172366634.jpg

172366635.jpg

172366636.jpg

172366637.jpg

На Патриарших гуляли с колясками, с маленькими детьми, играли собаки, засматривали в глаза прохожим голуби... И за всем этим уже несколько веков наблюдал лев.
172366638.jpg

172366640.jpg

О! вот любят у нас гномов ставить... но часто они как-то не у дел, воткнуты себе, но им как-то неуютно. Вот у нас в округе семейка стоит:
gnoms.jpg

Феде Анины гномы так понравились, что он аш сиську выплюнул)

Про рюкзачки - мандука как раз большая, маоенькие - понье, но из маленьких детки быстро вырастают)))

Шарф лучше. Хотя у меня тут был роман с мандукой месяца на два))

о, проходные дворы.. балкончики.. иногда скучаю по жизни в центре. Так там гулять здорово. Без собаки и ребенка :) Хотя у нас на Чистых и с собакой было неплохо.

Ань, восхитительные фотографии!!!! И федоскинские, и центральные!! :)
Хочу с вами гулять! Давай в какой-нибудь солнечный будень?)))

Женьк, спасибо :) Конечно давайте! Сейчас еще начнут к Новому Году витрины украшать... :)

Обалдеть, до чего тесен конный мир! Только что встретила свою бывшую одноклассницу... благодаря веревочным недоуздкам! :D Тогда, сто лет назад, она еще не была лошадницей, а теперь у нее свой конь.

Какой Димка довольный! А мы его не видим, разве что комбинезон и что-то в нем :(
Наши окрестности шикарны! Гораздо лучше, чем наяву :D

Как же классно вы гуляете! И в полях, и в Москве! Очень красивое все. Молодец Димасик. Он такой уже серьезный и взрослый на фото)))

Светк, да, чего-то мы мало совпадаем на конюшне! :? Надо будет всех вас как-нибудь в гости пригласить ;-) Тем более у Димки сейчас с пуками ттт полегче стало.

Были сегодня в поликлинике, педиатр была всем довольна. Смотрела Димку на предмет желтушки, сказала, что это очень сложно делать в кабинете с желтым светом, желтыми стенами и с окнами на Запад :mrgreen: Но сказала, что склера у него голубая, поэтому желтушка наша прошла :) Да это и так видно, в общем-то. Еще сказала, что он не толстый, но когда взвесили, оказалось, что с прошлого посещения он прибавил больше килограмма. Видимо, Димкина длина компенсирует отсутствие лишнего жира :) Сделали нам прививку от гепатита Б, педиатр говорит, что вакцина очень легкая.
Пока сидели в очереди, Димка глазел, а потом заснул. Любопытно было наблюдать, как вели себя другие. Детишки были в основном постарше - многие уже стояли или ходили. На некоторых можно было любоваться, один папа ходил с малышом по коридору - держал его подмышки, а малыш впереди себя крутил лапами, касаясь пола, будто ехал на велосипеде. Вся очередь угорала :) А папа, согнувшись в позу коваля, на большой скорости передвигался с малышом взад и вперед мимо нас. Некоторым взрослым, судя по всему, самим не сиделось в очереди, поэтому они принимались тормошить в общем-то спокойно сидевших детей - начинали тискать их, громко чмокать и подкидывать, доставать кучу разных игрушек, в том числе звучащих...дети заводились, потом начинали хныкать, взрослые придумывали новые и новые отвлекалочки...
А еще меня удивило, что практически все зимние комбинезоны детишек были с ушками каких-то зверей. Интересно, в чем прикол наряжать ребенка зверенком? Это же не карнавальный костюм...
Еще было любопытно посмотреть на игрушки. Я и в интернете лазила по разным игрушкам... Любопытно, детям интересно играть с игрушкой, которая поет и рассказывает стишки или сама ходит? Какие игрушки предпочитают ваши малыши? Я вот помню в детстве у меня была кукла, которая звучала похоже на "мама", если ее туда-сюда покачать. Я старалась с ней играть так, чтобы она молчала :) Мне нравилось разглядывать всякие непростые игрушки у других детей, но мне никогда не было интересно играть так, как предписывал производитель. Из конструкторов никогда не собиралось то, что предлагалось в книжечке, куклы никогда не пили чай из кукольных сервизов... Вот любопытно, интересно ли детям играть в пластмассовых, уже готовых домиках, или им больше нравится собирать свои домики из стульев и занавесок? Одна моя подруга рассказывала, что ее племяннику всегда покупали навороченные игрушки, с радиоуправлением итд, но он мало ими играл. Зато страшно любил кусок палки, который называл акулой и везде его таскал :) Интересно, что скажет Димка, когда подрастет :)

Потому что няшно смотрятся ;) Успеют еще находится во взрослой одежде ;)

VictoriaL написал(а):

Потому что няшно смотрятся ;) Успеют еще находится во взрослой одежде ;)

Поддерживаю. Я стараюсь одевать Егора в яркие цвета, покупать веселые вещички, в том числе и с ушками у нас есть. Еще придет пора скучной школьной формы, а пока пусть нарядным и смешным ходит :)
У знакомой девушки дочка, ровесница Егора, обожает красные колготки, как наденут, минут 15 ногами своими любуется :)
правда. на мальчиков непросто найти веселенькие вещи. темно-синий - любимый гадский цвет в магазинах_)))

Ань, темно-синий - мой любимый цвет :mrgreen: Насчет яркого - я вот себя вспоминаю в детстве, мне очень нравились пастельные тона :) Но это уже когда я что-то на этот счет соображала. Яркое до сих пор ношу... в сочетании с темно-синим :lol: Коня вот мне почему-то не хочется в яркое наряжать, посмотрим, как будет с Димкой :)

Темно-синий сам по себе, конечно, хорош... :mrgreen: Но когда все темно-синее и голубое - раздражает. Меня))) Я беру зеленый, оранжевый, красный, салатовый. Ну тут уж каждому свое))

Из игрушек у нас только одна погремушка и мягкий кубик, зато мобиля 2)) :mrgreen: вот))

Заказала для Кнопы вот такие игрушки

Вложения

• DSC08523_big1300872838_s.jpg
    DSC08523_big1300872838_s.jpg
    5 KB · Просмотры: 634
  • e96ad9f256e941eaeff16944ae69dc411322950307_s.JPG
    e96ad9f256e941eaeff16944ae69dc411322950307_s.JPG
    4,8 KB · Просмотры: 582
  • IVO12571278687328_s.jpg
    IVO12571278687328_s.jpg
    5,7 KB · Просмотры: 644
Сверху